Llovizna / Лловизна (1997)

Модератор: Куратор (Венесуэла)

ZiGe
Благодарил (а): 2546 раз
Контактная информация:

Re: Llovizna / Лловизна (1997)

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Ср апр 08, 2026 10:56 pm
Там в плане второстепенки авторы местами шагнули гораздо смелее, чем в главной линии.
Соледад за просмотренные серии пострадала уже больше Лловизны и остальных героинь вместе взятых. там на горизонте появился бывший друг Луиса и может у них теперь будет треугольник с ним, а не с его бывшей?

боксер уже как раз пришел на первый поединок чисто для ознакомления и наверное столкнулся с той самой Генеральшей? с виду чиновница, которая кричала, что потеряла кучу денег, потому что боксера, на которого она поставила забили до смерти, а Лансароте пытался ее пристыдыть, мол, человек умер, а вы тут со своими деньгами. она?
me4tatel писал(а):
В какой серии, плиииз?
шикарнейшая сцена, после которой Маруанта перестала для меня быть просто "манией Пио" или "крестной мамой Ллови". отличная игра, диалог, Маруанта с гордо поднятой головой, Диаманта в ярко красном костюме, швыряющая пачки денег на стол, пощечина! :bravo:

а Маруанта не то, что вернула ей деньги, а в ответ швырнула их на пол!

"говори! потаскухи все делают за деньги!" и по мордасам! :haha:
кстати, заметь, как по разному Диаманта и ее мамаша пытаются подкатить к Маруанте. Диаманта прет внаглую напролом, а мамаша пытается давить на жалость, чтобы получить хоть каплю информации про покойного Каруачу.

с тебя за сцену спойлер! Маруанта уже не раз появлялась в кадре с огромным мачете. оно еще сыграет роль в сюжете или чисто бутафория?
me4tatel писал(а):
Забавно, что параллельно Лловизне я смотрел Ребекку, они у нас в Беларуси шли в одно время на разных каналах.
фи! :tease: дешевая голимая попса и настоящий качественный хиток! а МартиН - да, небо и земля. :good:
me4tatel писал(а):
Я и за прошедшие уже двадцать лет и десятки просмотренных после Лловизны новелл считаю Пио одним из лучших злодеев в мыльном жанре. Шикарнейший образец вильяно.
именно - образец! :bravo: я вот мысленно перебираю в голове все просмотренное и пытаюсь вспомнить, где еще у меня был хотя бы приблизительно похожий на него злодей.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6862 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Ср апр 08, 2026 11:34 pm
там на горизонте появился бывший друг Луиса и может у них теперь будет треугольник с ним, а не с его бывшей?
Там с Луисом будет очень интересный замес с флэшбеками из его прошлого. Вот там реально #вотэтоповорот, я такого не видел ни до, ни после в мыле. Когда дойдешь, поймешь о чём я. И бывший друг Луиса имеет к этому замесу самое прямое отношение.
ZiGe писал(а):
с виду чиновница, которая кричала, что потеряла кучу денег, потому что боксера, на которого она поставила забили до смерти, а Лансароте пытался ее пристыдыть, мол, человек умер, а вы тут со своими деньгами. она?
:yes:
ZiGe писал(а):
оно еще сыграет роль в сюжете или чисто бутафория?
Вот тут не помню, к сожалению.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
я вот мысленно перебираю в голове все просмотренное и пытаюсь вспомнить, где еще у меня был хотя бы приблизительно похожий на него злодей.
Если когда-нибудь дойдешь до Богатых и Знаменитых, то там конечно Лусиано Салерно - главный изюм сериала. Его и Хавьера Видаля в "Лловизне" нужно изучать на мастер-классах по написанию антагонистов в теленовеллах.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

кхм, а это точно дневная новелла? :haha: как по мне, то это прайм или даже десятичасовой слот. местами слишком жёсткий и жестокий сериал. ]:-> @= m/

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Вс апр 12, 2026 10:06 am
кхм, а это точно дневная новелла? :haha: как по мне, то это прайм или даже десятичасовой слот. местами слишком жёсткий и жестокий сериал. ]:-> @= m/
А разве в Венесуэле было чёткое разделение по жанрам в зависимости от слота, в котором показывали сериал? При просмотре в 90-е всего того, что показывали у нас, вообще не возникало ощущения, что эти сериалы неравнозначны. Тем более что у нас могли утром/днем крутить вечерние сериалы, а вечером те, которые у них шли днём.
Мне кажется, что и у них сериалы по слотам расставляли совершенно рандомно - в зависимости от степени готовности сериала и свободного места в эфире.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Вс апр 12, 2026 10:06 am
местами слишком жёсткий и жестокий сериал.
А я предупреждал :crazy:
me4tatel писал(а):
там имхо было прям жестко и достаточно смело местами.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Вс апр 12, 2026 2:33 pm
А я предупреждал
я понимаю, но часто во время просмотра я ем! :haha:

это, конечно, ни разу не Кассандра, но вайб такой же нагнетающий и тяжелый. O:-)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ну вот, приполз я к жирной отметочке в 50 серий и тут случился настоящий пердюмонокль! :cuerda: O_O :hospital:

главная героиня, красотка Скарлет, превращается в это:
Изображение

случись такое на второстепенке, я бы не удивился, но в главной паре я такое вижу первый раз. :haha: честно говоря, даже не знаю, как реагировать. я терпеть не могу конкурсы с переодеваниями и даже в инсте, когда вижу рилсы с подобной клоунадой, то сразу блочу. :help:

я даю сценаристам максимум 10 серий на эту линию. в противном случае я начну нервничать! ]:->

на фоне таких перевоплощений в приоритет у меня выходит героиня Канелон, которая в открытую начала противостояние против Короля метала. :@}->--: поэтому, сериал временно меняет название с Лловизна на Маруанта. :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

венесуэльский сериал Лловизна Маруанта не перестает меня удивлять! O_O

Маруанта пришла к Пио, чтобы подписать документы на открытие счета в швейцарском банке, но тот не сдается просто так, валит ее на кровать, начинает грязно домогаться и... сует пальцы ей в рот! O_O :crazy: :hospital:
Изображение

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Чт апр 16, 2026 10:30 pm
случись такое на второстепенке, я бы не удивился, но в главной паре я такое вижу первый раз. :haha:
Вроде бы сюжет 12-серийного миника от РКТВ «Семья» (Mansion de Luxe) строится на том, что главная героиня переодевается парнем и внедряется в дом главного героя ради мести.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
случись такое на второстепенке, я бы не удивился, но в главной паре я такое вижу первый раз.
Ну, в "MI pequena travesa" Мишель Вьетт весь сериал проходила переодетой в своего несуществующего брата-близнеца :lol:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

объясню, чего меня так покоробило от некоторых поворотов.

изначально сериал для меня был довольно жестким и серьезным, несмотря на классическую основу.

но вот это
Изображение Изображение

энд
Изображение

напомнило дешевые комедии. поэтому сериал слетел с вершины моего личного чарта и потерял сразу 2 позиции. :haha: опять что-ли в Телемунду петлять?

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

опять что-ли в Телемунду петлять?
"Телемунда" - это наше всё. :yahoo:
Я уж было подумала, что уже почти все их сериалы посмотрела... Ан нет!!! Там их ещё край не початый... Но современные, точно смотреть не буду. А вот со старенькими, годов так 2006-2018 есть списочек, что хотелось бы к просмотру.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

главный герой Оринока изменил своей любимой и переспал с внуком Каруачи - Каруачей-младшим. :haha:

Изображение

шучю! он узнал свою ненаглядную и эту линию не стали доводить до еще большего абсурда. :girl_crazy: :party:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Сб апр 25, 2026 10:50 pm
главный герой Оринока изменил своей любимой и переспал с внуком Каруачи - Каруачей-младшим.
Я уже не помню, это был их примера вез?

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Сб апр 25, 2026 11:43 pm
Я уже не помню, это был их примера вез?
та! на водопадах она ему не дала. :haha:

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

ZiGe писал(а):
Ну вот, приполз я к жирной отметочке в 50 серий и тут случился настоящий пердюмонокль.
Главная героиня, красотка Скарлет, превращается в это.
Изображение
Cлучись такое на второстепенке, я бы не удивился, но в главной паре я такое вижу первый раз.
Я сериал Лловизну пока еще не смотрела, а только собираюсь смотреть в этом году осенью.Но про то, что тут главная героиня превратитса на какое-то время мужиком, я давно уже знаю, и меня это точно не раздражает.
Кстати, такое в Латиноамериканских сериалах давно уже не какая не редкость, и в главной паре.Есть еще такой замечательный Колумбийский сериал Любовь и страх 2011 года, с Сальвадором дель Соларом и Дианой Ойос в главных ролях, где главная героиня добрую половину сериала притворялась мужиком перед всеми, в том числе и перед самим галаном.Кстати, она выглядела точно так же как и Скарлет в Лловизне на этом скрине.Повидемому создатели Любви и страха вдохновились как раз именно таким вот образом.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

amaranta flores писал(а):
Пн апр 27, 2026 9:06 pm
Я сериал Лловизну пока еще не смотрела, а только собираюсь смотреть в этом году осенью.Но про то, что тут главная героиня превратитса на какое-то время мужиком, я давно уже знаю, и меня это точно не раздражает.
пока что нет ни одной причины, по которой я бы не советовал этот сериал. просто так совпало, что после успешного повтора Любовников пустыни в моей линейке образовалась дыра и у меня наступил очередной кризис: то ли от того, что пережрал, то ли от того, что выбор у меня стал весьма ограничен. я в прострации... :help: :girl_cry: :hospital:

момент с переодеванием это для меня косяк, но длился серий 5-7 (плюс-минус), поэтому я продолжаю просмотр и не собираюсь бросать. да и отрицать не буду, что при все моей любви к Скарлет и ее паре с Фернандесом, главные звезды Лловизны - злодеи. :bravo: :daisy: даже Маруанта в исполнении Канелон идет как часть линии Пио и я уже присмотрел себе с ней другой сериальчик - "Страна женщин". там же еще моя любимая Ана Карина Манко. :@}->--:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Чт апр 30, 2026 9:18 pm
при все моей любви к Скарлет и ее паре с Фернандесом
Кстати, меня удивила сериалография Фернандеса.
Жаль, его перс не дожил до появления Алексис aka Николетт Шеридан. Стопудово бы замутили, её тянуло на плохих всегда.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Совершенно вылетело из головы участие Фернандеса в «Династии», хотя я смотрел сериал полностью. Если бы не напомнили, то и не вспомнил бы никогда. Да и сейчас вспоминается лишь смутно.

Для меня он навсегда останется антагонистом из «Загадочной женщины», которую я старался не пропускать каждое утро на ТВЦ (такое у меня было только с «Замарашкой», «Маримар» и этим сериалом).
А какая там заглавная песня! Когда шли титры в начале серии под эту песню, оторваться от экрана уже было невозможно. Так что даже если бы дальше показывали какую-то ерунду, вероятно, я всё равно бы её смотрел. Но сериал и правда был интересным, великолепно сыграл покойный Мариано Альварес и очень понравилась главная пара - Техера и Вивас. Последний был моим любимчиком ещё после роли Бейби в «Самой красивой».
На мой взгляд, в этом сериале одна из лучших музыкальных тем в новеллах. Люблю я все эти романтические венесуэльские баллады тех времен в исполнении Гильермо Давила, Рикардо Монтанера и в данном случае Серхио Дальма. Хотя последний, как оказалось, вообще из Испании.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

плевать мне на Ориноку и Лловизну с усами. :haha: пара Пио и Маруанты перетянулая все одеяло на себя! O:-)

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

ZiGe писал(а):
Пока что нет ни одной причины, по которой я бы не советовал этот сериал. просто так совпало, что после успешного повтора Любовников пустыни в моей линейке образовалась дыра и у меня наступил очередной кризис: то ли от того, что пережрал, то ли от того, что выбор у меня стал весьма ограничен. я в прострации...
Спасибо.Я впринципе если что-то уже решила посмотреть, и взять себе в планы, то уже от этих планов и не отказываюсь.
ZiGe писал(а):
Момент с переодеванием это для меня косяк, но длился серий 5-7 (плюс-минус), поэтому я продолжаю просмотр и не собираюсь бросать. да и отрицать не буду, что при все моей любви к Скарлет главные звезды Лловизны - злодеи.
Понятно.Ну а то, что злодеи иногда в сериалах бывают интереснее главных героев, совсем уже не редкость.Я например знала любителей сериалов, которые смотрели сериалы исключительно ради злодеев, а не ради галанов.Те у них всегда отходили на второй план.
ZiGe писал(а):
В исполнении Канелон идет как часть линии Пио и я уже присмотрел себе с ней другой сериальчик "Страна женщин". там же еще моя любимая Ана Карина Манко
Я смотрела этот сериал в 2008 году по каналу Романтика, правда немного не с начала, и мне впринципе он понравился.Но это больше сериал про женщин, их проблемы, и их взаимоотношения с мужчинами.Такой себе больше женский сериал.Но актерский состав там был классный, настоящий цвет Венесуэлы 90-х там собрался.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

экватор! :bravo: :daisy: :haha:

новелла вернулась в прежнее русло. еще пара серий и я забуду про переодевания и амнезии. :hospital:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

я официально прощаю сценаристам трюк с переодеваниями, потому что сейчас эту карту очень интересно разыграли и король метала дон ПИО ЭРЕС теперь в ярости (и на больничной койке)! :help: :-P ]:-> @= m/ 8-)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

вот это поворот! O_O я наивно думал, что по закону жанра самую жирную интригу откроют ближе к концу, но сюжет перевернулся уже в конце 87-й. :help:

Пио: Я видел ее. Лловизна сказала, что он дочь Эсплендор и Масиаса. она призналась, что не твоя дочь. скажи, чья дочь Лловизна?
Маруанта: она - твоя дочь, Пио!

Изображение

Ответить

Вернуться в «Венесуэла»