me4tatel писал(а): ↑Пн май 25, 2026 7:23 pm
Ну и сама режиссура Аморы Моутнер тяжёлая, я не знаю как это правильно описать. В Валетуде и Трех Грациях общее впечатление по картинке и постановке было более приятным.
Я бы сказал , что такая манера присуща всем нынешним режиссерам на глобе (видно и по Вале, и по грациям , и по мании) , будто все по одной методичке работают.
Сплошная статика и зацикливание на тяжелых крупных планах в ущерб широкому кадру , здесь это уже такие гротескные формы принимает , будто я смотрю спектакль в камерном театре. Нам тут показывают квартиру миллиардера , где должно ощущаться пространство , а по факту все кажется таким маленьким и тесным )) Что уж говорить про остальные интерьеры ) И видимо с Маутнер на постоянке работают одни и те же дизайнеры , я эти странные узорчатые обои уже видел в elas por elas и кондитерше
вот здесь
злодейка пинает трость , зачем-то по-очереди крупно показывают сначала трость , потом лицо злодейки , а потом уже упавшего Фагундеса , в итоге просто похерили сцену этой статикой. То есть само действие нам зажали , это ровно как показывать черный экран за секунду до аварии под краш-звук , а потом уже "готовые" последствия.
С Аморавидой контраст сильный , там все очень динамично, может кого-то и раздражает трясущаяся камера , зато сцена живая , в кадре динамика и видно как персонажи друг с другом взаимодействуют. Тут же ощущение , что актеров снимают каждого по-отдельности , взаимодействия между персонажами минимум.