Кто какие сериалы смотрит?

Ответить
kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Re: Кто какие сериалы смотрит?

Сообщение kenya »

me4tatel писал(а):
Пн апр 06, 2026 8:32 am
Она не Вени и даже не РКТВ. Это вообще независимое производство :yes:
Показывали на РКТВ - значит, РКТВ. Тем более что и логотип Coral в заставке присутствует. :-D

А что касается Реванша-89, то добавлю вот какую мысль. Опять же, это моё личное восприятие, но при этом я не называл бы себя фанатом сериала, который в последний раз смотрел 30 лет назад. Просто от него осталось настолько сильное впечатление, что большинство из того, что было до и после, невольно проигрывало в сравнении с ним, хотя в моей жизни было и много отличных сериалов. Но я даже не хочу сравнивать, потому что речь не о том, какой из сериалов лучше, а какой хуже. Я не утверждаю, что Реванш - лучший на свете сериал, и даже знаю, что это не так. Речь скорее идёт о его месте в мире теленовелл.

Так вот, написано множество любовных романов, но особняком стоит «Ромео и Джульетта».
Снято множество теленовелл, но есть «Реванш», и это «Ромео и Джульетта» в мире теленовелл.
С этой мыслью я живу больше 30 лет, и никто меня не переубедит в каком-то ином раскладе или недостатке культовости, чтобы подобное утверждать.

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

pimstein писал(а):
Пн апр 06, 2026 3:49 am
Зато веселее Льовисны, которая с чистым Вени.
и дешевле. :crazy: :haha: или ты забыл про квартирку, которая кочевала по всем Кошкам-Ребекам на Фоновидео, и аварии в стиле "о, нет, я же разобьюсь! неееееет!" (на этом моменте закрывается лицо руками и черный экран). :crazy: :lol:
pimstein писал(а):
Пн апр 06, 2026 3:49 am
Блин, и этот человек забраковал Реванш-89.
я не браковал его! :-P просто признался, что меня смутил километр серий и после просмотра первой серии в тестовом режиме у меня ничего не Ёкнуло.
me4tatel писал(а):
Льовисна шикарная новелла, вот не надо.
да, подтверждаю! :@}->--: состоянием на 25 просмотренных серий прям top of the tops.
me4tatel писал(а):
Она не Вени и даже не РКТВ. Это вообще независимое производство
кстати, не видел ни одной новеллы от МАРТЕ ТВ до этого! :haha: так что и здесь получается не чистый Кораль.
kenya писал(а):
Пн апр 06, 2026 10:24 am
Показывали на РКТВ - значит, РКТВ. Тем более что и логотип Coral в заставке присутствует.
Лловизна спасла жепу РКТВ в 1997-м году.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6854 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Пн апр 06, 2026 3:02 pm
кстати, не видел ни одной новеллы от МАРТЕ ТВ до этого!
Их и не было на русском ничего кроме Лловизны. Я бы кстати посмотрел оригиналы "Лица Аналии", "Эмператриз" или "Наперекор Фавеле" :crazy:

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

"в 90-х я смотрел «Реванш» дважды и считаю его шедевром"

Почему отсмотрев 45 серий я бросила просмотр этого многими любимого сериала?
1.Не поняла зачем одному главе семейного клана надо было убивать соседа из-за якобы земель, если они на деле оказались никому не нужными и были выставлены на продажу.
2.Не поняла, почему так вдруг, старшая дочь убиенного, и по случаю спасенная и выросшая в США с приемным отцом в богатстве и неге, вдруг что-там вспомнила из далекого детства и рванула в Венесуэлу искать "правду".
3.Младшая сестра, оставшаяся в родных пенатах и воспитанная небогатой простой женщиной влюбилась в сына убийцы своего отца и почему-то наивно верила, что он тоже к ней не ровно дышит. И с чего она это взяла? В начале сериала развитие событий нам об этом не говорит от слова совсем. Случайная прогулка верхом на лошади? Сомнительно однако!
4.Дочь друга и партнера убийцы влюблена по уши в его другого сына, в главу шайки контрабандистов и насильника невинных девушек... И она, зная какой это моральный урод, продолжает его любить и в тоже время пытается сопротивляться этой любви…"Я уйду в монастырь" и всё равно люблю его сволочь такую…
5.Ну и т.д. и т.п. В общем наблюдать за всеми этими перипетиями мне стало не интересно.
6.Ну и, наверное, ещё сыграла свою роль моя не любовь к Р.Серфати ещё со времен просмотра перуанского сериала "Luz María", где она притворяясь инвалидом портила жизнь персонажу Christian Meier.
Так получилось, что "Luz María" я посмотрела раньше "Реванш-1989".
В общем, смотрим, то, что кому нравится. Делимся впечатлениями. А спорить о том, что лучше или хуже…
"Дело вкуса, пусть каждый выбирает по себе."

Art

Сообщение Art »

Привет всем! Я сейчас смотрю смотрю Дар любви и Любовь к жизни. Очень интересные сериалы.

tatkok
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение tatkok »

Все дозволено
В начале я долго привыкала, во-первых, потому что это СОВРЕМЕННЫЙ бразильский сериал, во-вторых, это национальная версия бразильского сериала. То есть здесь не вырезаны какие-то ненужные, лишние сцены. Но мне сразу Понравилась Мария де Фатима. Хоть она и отрицательный персонаж, но вот зацепила меня. Даже нравился их союз с Сезаром. Страсть у них такая была, я даже думала, что любовь)
Ракел - мать Марии де Фатимы. Чаще раздражала. Какая-то импульсивность, наивность, все эти ее присказки. Кто обманывает, тот крадет. Кто крадет, тот убивает.
Одетте в исполнении Деборы Блок - шикарна. Я видела её только в положительных ролях, так что было неожиданно и приятно посмотреть на неё в роли злодейки, злодейка удалась!
Сезар и Олаву - шикарный союз двух друзей. Олаву вообще шикарно раскрылся во второй половине сериала.
Марко Аурелио. Читала, что в оригинале он был прям злодеем-злодеем. В ремейке я бы не сказала, он еще и своими шуточками веселил.
В сериале затрагивалась тема алкоголизма. И досталась эта тема Паоле Оливейре. Сыграла она нормально, я видела её в первый раз, сравнить не с чем.
Сериал в целом мне понравился, совсем чуть-чуть было затянуто, но я снова связываю это с национальной версией сериала.
Но немного финал не дожали. Потому что я люблю поплакать, а тут как-то и не получилось.
Время просмотра: 01.11.2025 - 08.04.2026 гг.
Оценка - 10/10.

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

1. "Великий сыщик Филинта" (Турция 26/56). Посмотрела 1-ый сезон. И пока отложила. Сериал интересный, но мне надо маленько отдохнуть от турдизи. Марафоном могу смотреть только мексиканские и телемундовские сериалы.
2. "Сон в Красном Тереме" (Китай 50/50). Наконец-то,сбылась моя давняя мечта увидеть экранизацию этого романа. Наконец-то, дождалась эту дораму в русскоязычной озвучке. :yahoo: Скажу сразу, что не всем зайдет сие творение. Если бы я не была знакома с первоисточником, который перечитывала раза три за последние двадцать пять лет, то мне было бы мало чего понятно в этом "кине". :lol:
3. " Por amar sin ley-1" (Мексика 15/92). Спонтанный выбор. Пока всё нравится. Каст достойный. Колумбийский вариант не видела.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

1. Кровавый пакт (Мексика, 8/20) Совсем не сразу полюбила, но теперь привыкла, нравится. В принципе все герои интересные, только бесит тоскливый Габриэль. Любимчики: Тамара, Ана, брат Аны (имя все забываю), и Бенхамин. Ни одного спойлера не знаю, и мне на них плевать. Если я узнаю, что кто-то из любимых персонажей окажется тем самым преступником, то тоже будет плевать, если честно, потому что я наслаждаюсь только игрой актеров, и люблю как всегда копаться в психологии. :haha: Кстати, молодежь в сериале мне тоже нравится.
2. Менталистка (Россия, 6/16) Я не фанат известного сериала, только видела отрывки, и симпатизирую актеру. Этот сериал начат из за любимки Саши Никифоровой, мистики, и очередной героини с бзиком, и способностями. :-D Эти героини моя зрительская судьба со времен Глории Леаль. :lol: Проект очень нравится, интересно, где сейчас сестра Полины, главной героини, кто ее похитил, и дела любопытные. Еще нравится, что сценарист видать любит загадки с символизмом и искусством, порой картины в видения Полины пихает. :haha:
3. Подземелье (Турция, 10/?) Придурки мои родные, мафиозники интеллектуалы. :haha: :-* Всегда топ, люблю их игры! :-P Надеюсь главные герои будут оба живы.

tatkok
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение tatkok »

Без вести пропавшая
Это был улетный просмотр в прямом смысле!
Катрин Сиачоке в роли Сесилии - это любовь любовная. Отыграла на 10/10, ведь в ее послужном списке, как и положительные, так и отрицательные роли.
Соня Смит в роли Даны мне очень понравилась. Я видела ее только в 1 серии Загнанной, там она прям молоденькая такая. Хотя и тут молодая, но играет понятное дело мать троих девочек.
Хорхе Луис Пила в роли Кристабаля - красавчик, но вечно такие лица корчил :haha:
Молодой состав не впечатлил.
Что касается сюжета, то завязка интересная. Правда серий 40 как-то было затянуто, можно было бы что-то и сократить, может страстные сцены :-[
В середине сериала был сюжетный поворот, я думала, что кардинальных поворотов больше не будет. Но сериал два раза удивил!
Столько парочек было в сериале, измен и предательств.
Время просмотра: 19.04.2026 - 09.05.2026
Оценка - 9/10.

galina271946
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение galina271946 »

Посоветуйте мне пожалуйста сериал английский . На тему истории .

Angel
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Сообщение Angel »

galina271946 писал(а):
Чт май 28, 2026 10:23 pm
Посоветуйте мне пожалуйста сериал английский . На тему истории .
"Тюдоры"

galina271946
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение galina271946 »

Спасибо за сообщение

JuIls
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение JuIls »

Досмотрела:

- Mi Rival (Телевиса, 52/52) - тут даже слов нет, чтобы описать сей опус. :crazy: Хотелось глянуть на Себаса в новой роли и по синопсису была нетривиальная история. Хорошо, что хоть короткое. Не долго пришлось страдать.

- Las de Siempre (RCN, 91/91) - потрясающая история!!! Наверное лучшее из всего, что я видела с выхода La ley del Сorazón в 2016 году. Отличнейшая четверка главных героинь, их драм, жизненных трагедий, различных неурядиц и круговорот их кавалеров. Особо хочу отметить Каролину Асеведо, прям такой персонаж с изюминкой у нее получился, ну и Рафу Навоа (когда он успевает сниматься в стольких продуктах в разных странах?!) %) Интересный был поворот с поднятием темы абьюза со стороны женщины и манипуляций на эту тему.

- Los Encantos del Sinvergüenza (Vix, 20/20) - неплохой миник, где все начинается с похорон. В целом все норм, но в конце объяснение "что, к чему и как" немного нелогично, как говорится, задачка не сошлась с ответом. Делали саспенс, но недотянули до конца. Главное, что сюжет закончен и не предполагает продолжения. Маноло Кардона и Каро Миранда - химичная пара, еще со времен Сары.

В процессе:

- Lobo, Morir Matando (Телемундо, 64/?) - точнее закончиваю просмотр, пошла последння неделя показа. Все добротно, смотрю с интересом, но как-то в начале было больше энтузиазма, сейчас чувствуется, что немного затянули. Хоть бы уже с одним злыднем разобразились что ли. Не хотелось бы, чтобы разборки со всеми на финал оставили в одну кучу.

- Señora del Destino (Перу, 38/?) - не собиралась смотреть, оригинал не видела, казалась какая-то обычная бразильская бытувуха с тысячью персонажами. НО эта версия классная. Драма зачетная. Да, многовато детей у гг-шки, но каждый чем-то выделяется, не просто ради заполнения эфира. Главная злыдня - это что-то с чем-то, расчетливая хладнокровная манупуляторша. С Магдиэль Угаз попадание прямо в точку. Химена Линдо тоже на своем месте. Красавчика Стефано Сальвини даже просто рада видеть, но ему снова прописали драму-драмочную, но что сказать, он эти моменты умеет отыграть на ура. Хесус Нейра - неожиданно в неоднозначном амплуа, в перуанской Колорине в качества одного из сыновей Магдиэль Угаз он был никакой. Оскар Лопес Ариас - Джиованни Каранса - это нечто! Даже хотелось бы, чтобы гг-шка осталась с ним в конце, плюс я не люблю Себастьяна Монтегирфо.

- El Precio de la Fama (Vix, 2/?) - еще один триллер от Викса. Винегрет из актеров: Габи Эспино, Ливия Брито, Шанталь Андере, Але Баррос, Паласиос, Мане ле да Парра. Опус на тему "на что ты готов ради своих амбиций и славы". Пока склоняюсь к тому, что гг не убивала Ренату. Хотя, кто знает...

Пыталась смотреть перуанскую Valentina Valiente, серии после 25 бросила. Это невозможно было смотреть даже с перемоткой. Гг - при чем оба - никакие. А на нее еще и внешне смотреть неприятно. Что с ней случилось?! Помню ее по Te Volveré a Encontrar, была такая приятная девушка. Сам сериал никакой, абсолютно: сюжета ноль, динамики ноль, развития ноль. Че снимают, о чем и для кого, непонятно. Латине бы поучится у конкурентов, как нужно выпускать хороший продукт.

Еще заценила новую версию Телохранителя от Телевисы. Ну это кринж. Единственное, что хорошее - это взрослая пара Аренас с Наварро. Но только в плане химии и по внешке, сюжетно во взаимоотношениях и по ситуациях они такие же убогие, как и все остальные. Паулина Гото кривляющаяся и косящая под молодуху - лучше бы глаза мои этого не видели.

Viver a Vida
Благодарил (а): 193 раза
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

Всем привет сериальные друзья! Всех поздравляю с начала лета 2026! :cupidgirl: :daisy:
Досмотрено:
TRÊS GRAÇAS / ТРИ ГРАЦИИ [REDE GLOBO BRASIL – 2025-2026] – 179/179. Только что досмотрел данный «ШЫДЫВР» :crazy: . Ну что могу сказать? Глобо пробило для меня ДНО. :hunter: X-) Шлак года , я все время ждал от сериала какого- то экшена , интереса , драматизма что ли , а такое ощущение что сценарий писали «на коленке» , сюжет вообще никакой , многие актеры играли мебель , молодые актеры такие как Жоэли и Раул весь сериал жутко раздражали, главные злодеи вообще НИКАКИЕ , особенно Сантьяго Ферети в исполнение Мурилки , просто злодей-неудачник :-D , у которого за сериал не получилось сделать ни одной пакости главным героям , Арминда тоже карикатурная злодейка , которая мне не зашла. Луселия – ну это вообще бред бредовый, гроза Шакриньи, вы серьезно? :crazy: :crazy: :crazy: Да еще и конец у Луселии был такой себе. Писать о минусах можно полно всего, из плюсов Софи Шарлот в роли Жерлуси, лучшая ее роль на данный момент. Больше отметить в сериале нечего …худшая 9 ти часовка – 3 балла :yes: :yes: :yes: :!: :!: :!:
Смотрю:
После провальных Трех Граций начал смотреть
1. Quanto Mais Vida Melhor / Чем больше жизни, тем лучше [REDE GLOBO BRASIL – 2021] – 5/161.Давно хотел посмотреть эту 7 часовку , задумка интересная , пока все нравится , симпатичен очень Малыш в исполнение Владимира Бришты , ну и конечно Джо Антонелли как всегда великолепна. :give_heart:
2.CELEBRIDADE / СЛАВА (ЗНАМЕНИТОСТЬ) [REDE GLOBO BRASIL – 2003] – 80/180. Сериал идет ровно, злодеи разумные, мотивы понятны, Лаура классная хитрая злодейка. :yes:
3.PARAÍSO TROPICAL / ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ [REDE GLOBO BRASIL – 2007] – 79/179. В целом сериал мне нравится, до показа не знал несколько вещей, например что Брага после «Белиссимы» Ди абреу воссоединил любовный треугольник – Марсело Антони-Глория Пирес-Тони Рамус,хотя роли вообще отличаются конечно. Камила Питанга в исполнение Бебел я реально думал, что она главная злодейка сериала, в итоге все злодеяния отдали сестре близняшки Таис , которой кстати Алессандри Негрини лучше играется чем амебная Паола. :ok: Поэтому теленовелла с сюрпризами, смотрю дальше. :good:
4.ALÉM DA ILUSÃO / ВНЕ ИЛЛЮЗИЙ [REDE GLOBO BRASIL – 2022] – 110/167.Лучшая шестичасовая после «Нас было шестеро», мне сериал очень нравится, все адекватно, достойно! :good: :good: :good:
5.FUZUÊ / ПЕРЕПОЛОХ [REDE GLOBO BRASIL – 2023] – 120/173.После 100 серии, после появления некоторых персонажей сериал стал не много интереснее … а так если честно очень слабая теленовелла. :wall:
Также смотрю с выходом новых серий такие российские сериалы:
Радар – 8/9
След Чикатило – 2/8
После Фишера. Инквизитор – 1/8
На этом все! Увидимся в июле!

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Мои просмотры за весну:

Выкуп / Торг (Ю. Корея, 2022 г.) 6 серий: не буду оценивать эту дораму, я не лояльна к ней.

Ее сравнивают с дорамой Игра в кальмара по количеству жести, но никакой Кальмар здесь рядом не стоял. Море льющейся крови, которой, как по мне, чересчур. Задумка интересная: мужчина приходит в отель, чтобы купить девственность девушки, однако попадает на подпольные торги его органами. И как не парадоксально - спасает его внезапное землетрясение, которое, в целом не раскрыто, кроме того, что все - и жертва, и торговцы, и покупатели - оказываются заблокированными в полуразрушенном здании.

Насколько помню, эта дорама стала первой корейской дорамой, взявший приз за лучший сценарий на канском кинофестивале в 2023 г. Однако я бы сказала, слабонервным не смотреть. Спасает лишь то, что серий всего 6 и они по 35 минут.

Я люблю такие вещи про выживание, но лично мне хочется видеть как люди по-разному с этим борются. Одни падают на дно, в то время как другие сохраняют человечность. Здесь же на дно упали все. Актриса, сыгравшая обезумевшую монашку, шикарна. Я и впрямь поверила, что она безумна. Не знаю, как мужик звал ее ползти с ними по люку, мне бы с ней в одном здании находиться было бы страшно. "Я пришла сюда, чтобы купить ваши органы. Я много жизней так спасла". Брр... Жуть...

Ледяная фантазия. Судьба (Китай, 2017 г.) 16 серий: моя оценка 4 из 10. Спасибо, что серий всего 16.
Откровенно говоря, было скучно и смотрела фоном, хотя первые серии 4 увлекли.

Изначально ничего от дорамы не ждала. Вот есть такое, что дорама в фэнтезийном исполнении смотрится шикарно, а когда действия переносят в наше время - уровень резко падает. А здесь и фэнтези было средненькое.

Из плюсов - это реальное продолжение истории, а не переосмысление в настоящем времени. Основной костяк актеров сохранен, что тоже редкость. Но уж слишком умудренно все, что начинаешься терять нить повествования и уже мало понимаешь, о чем они вообще снимают.

Гангстерленд (США, Великобритания, 2025 г.) 10 серий: моя оценка 7 из 10.

Мне понравилось. Сюжет до такой степени стар, что смотрится интересно. И хотя я всегда не очень любила фильмы про криминальные разборки, посмотрела с удовольствием. Я бы сказала, что слоган этого сериала: маленькие детки - маленькие бедки. Как один парнишка чуть не стер две криминальные семьи с лица земли по причине "было прикольно".

Вампиры средней полосы 3 сезон (Россия) 10 серий: моя оценка 7 из 10, и только за былые заслуги.

Зачем нужно было делать перерыв в пол года или выпускать не готовый материал? Ну, нам объясняли, что там такие спецэффекты, что... Спецэффектов не увидела, зато планку для ожиданий задрали. Если бы выпустили целиком, думаю смотрелось бы лучше, а так, словно последний сезон сериала Игра престолов посмотрела. Посмотрела и забыла с пометкой никогда больше не смотреть.

Продолжаю смотреть латиноамериканский сериал Шторм 2005 год. Кринж нарастает. Интересно, он такой кринжовый, потому что на дворе 26 год или он всегда таким был? Ну, как Сантос чуть в пене не утонул было даже забавно смотреть, а когда сказал Марии Терезе: что я люблю ее... как лучшую подругу, а вас как женщину"... И это местный мачо? Если бы мне муж подобное сказал, он бы даже до конца договорить не успел... Нельзя так с женщинами. У нас рефлексы, мы до конца дослушивать не умеем. Да и запоминаются лишь тригерные слова.

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Сашуля писал(а):
Пн июн 15, 2026 10:05 am
Вампиры средней полосы 3 сезон (Россия) 10 серий: моя оценка 7 из 10, и только за былые заслуги.
Зачем нужно было делать перерыв в пол года или выпускать не готовый материал? Ну, нам объясняли, что там такие спецэффекты, что...
Загублена интересная идея - вампиры и контролирующие их хранители города Смоленска. И оказалось, что хранители просто хотели выгнать вампиров. Чтобы что? :wall: В первом сезоне дед Слава пугал хранительницу страшной мордой и крыльями. Но в третьем древний вампир Фома в чудовище так и не превратился. Сэкономили на компьютерной графике. :-(
Сашуля писал(а):
Пн июн 15, 2026 10:05 am
Продолжаю смотреть латиноамериканский сериал Шторм 2005 год. Кринж нарастает.
Считаю ремейк 2013-го года, "Буря", лучше "Шторма", несмотря на то, что героиня Сорте весь сериал умирала. :-( ГГ-й - капитан рыболовецкого судна, ему противостоит местный мафиози. ГГ-я находит сестру-близнеца и биологическую мать. Именно это мне нравится в "латине". :good:

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Буря не римейк Шторма, в теме Бури был спор на этот счет, Буря это оригинал Кико :yes:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Drashti писал(а):
Пн июн 15, 2026 6:47 pm
Буря не римейк Шторма, в теме Бури был спор на этот счет, Буря это оригинал Кико :yes:
Согласно Википедии, «Буря» - это все-таки ремейк «Шторма», точнее version libre. И это логично, поскольку сценаристы у «Бури» мексиканские во главе с Лилианой Абуд. И никакого Кико.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Kenya, я не буду спорить. Но я хорошо помню, как готовился проект, у Телевисы были проблемы с авторскими правами с Телемундо и они не дали добро на римейк. Тогда Кико написал новую историю, которую адаптировала Лилиана.
Посмотрела в теме Бури почему то нет этих сообщений, возможно, поднимались в другой теме, я уже не вспомню.
Но верить мне или нет, это уже на Ваше усмотрение.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Drashti писал(а):
Пн июн 15, 2026 7:20 pm
Kenya, я не буду спорить. Но я хорошо помню, как готовился проект, у Телевисы были проблемы с авторскими правами с Телемундо и они не дали добро на римейк. Тогда Кико написал новую историю, которую адаптировала Лилиана.
Посмотрела в теме Бури почему то нет этих сообщений, возможно, поднимались в другой теме, я уже не вспомню.
Но верить мне или нет, это уже на Ваше усмотрение.
Ну а согласно странице Кико на Википедии, которая, думаю, не от балды написана, Кико вообще не имел отношения к «Буре». А то, что версия libre, объясняет проблему с правами.

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

kenya писал(а):
Пн июн 15, 2026 7:25 pm
Ну а согласно странице Кико на Википедии, которая, думаю, не от балды написана, Кико вообще не имел отношения к «Буре». А то, что версия libre, объясняет проблему с правами.
Значит, очень вольное прочтение старого сюжета. Но ключевые моменты очень похожи, а на "Телевисе" этого не заметили? Хитро придумано. :-D

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Не знаю насчёт споров, но я всегда считала Темпестад вольным римейком. И как не считать, если всё ключевое похоже до безобразия? :haha: Да плюс мы все в мире мыла не со вчерашнего дня, и отлично знаем, что имя себе Телевиса на римейках в основном и сделала. :-D Шторм был идеей главной, что бы ни утверждалось после, но это отовсюду лезет. :-D Насчет отношения к самой Буре... Это в принципе единственное прочтение данного сюжета, которое понравилось. Потому что Шторм просто растянутый и тупой кабздец, извините. :crazy: Его вообще без мата невозможно смотреть, хотя Кристиана я очень люблю как актера. А Буря очень приятный сериал, с гораздо большей логикой. :cupidgirl:

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
Пн июн 15, 2026 6:39 pm
Загублена интересная идея - вампиры и контролирующие их хранители города Смоленска. И оказалось, что хранители просто хотели выгнать вампиров. Чтобы что? :wall: В первом сезоне дед Слава пугал хранительницу страшной мордой и крыльями. Но в третьем древний вампир Фома в чудовище так и не превратился. Сэкономили на компьютерной графике. :-(
Я в принципе не поняла этого движа с разделением сезона на две части. Конец откровенно слит. Было бы интересно посмотреть на битву между добра со злом, между двумя кланами вампиров. А так... Как сказала мне подруга: финальный бой между Гарри Поттером и Волан-де-Мортом поинтереснее был. А ведь мы тогда: и... это все? Он типа мертв, да?

Некоторые шутки были смешными. Персонажи тоже. Мне понравился сынок, имя уже даже и не вспомню, хранитель который. У него мимика и голос комедийные. Но из-за слитого финала сериал уйдет в список тех, что никогда пересматривать не буду. Но, думаю, создателям лестно, что их сериал занимает соседнюю полочку с Игрой престолов:)
Helen 92 писал(а):
Считаю ремейк 2013-го года, "Буря", лучше "Шторма", несмотря на то, что героиня Сорте весь сериал умирала. :-( ГГ-й - капитан рыболовецкого судна, ему противостоит местный мафиози. ГГ-я находит сестру-близнеца и биологическую мать. Именно это мне нравится в "латине". :good:
Я долго думала, что посмотреть. Сначала хотела сериал с Кристианом Мейром Нелюбимая. Потом Толстушку с Натальей Стрейгнард. И, в итоге, не решив, кого я хочу больше видеть, выбор пал на Шторм. Его я даже не видела отрывками и абсолютно не знаю, о чем он, так что пока меня устраивает.

Конечно, кринжа много. И Сантос никакой не мачо. И Мария Тереза умом не блещет, а скорее отталкивает. И вот этот движ, как молодую девушку из деревни привезли в городской госпиталь, а она аппаратуры испугалась. А, с другой стороны, год-то 2005 и люди, может, тогда другие были. Пусть Валентина с ее дремучестью будет лишь отголоском того времени. Не будем ее судить:)

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
В первом сезоне дед Слава пугал хранительницу страшной мордой и крыльями. Но в третьем древний вампир Фома в чудовище так и не превратился. Сэкономили на компьютерной графике. :-(
Как я могла забыть про самый кринж :crazy: Финальная битва между смоленскими вампирами и новыми-старыми вампирами... и искусственные зубы. Видимо, пол года брали на изготовление протезов :haha: А как же запах крови? Как вампир может перепутать вампира и человека? Ну, Сумерки же все смотрели. Даже я через экран видела, что зубы накладные, а вампиры, у которых зрение лучше, чем у кошки, их не разглядели :comando:
Если бы вспомнила этот момент раньше, рейтинг бы понизила :-D

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Сашуля писал(а):
Пн июн 15, 2026 9:58 pm

Я долго думала, что посмотреть. Сначала хотела сериал с Кристианом Мейром Нелюбимая. Потом Толстушку с Натальей Стрейгнард. И, в итоге, не решив, кого я хочу больше видеть, выбор пал на Шторм. Его я даже не видела отрывками и абсолютно не знаю, о чем он, так что пока меня устраивает.
Сашуля, жаль что обошли вниманием Толстушку :'(
При всём при том, что выбор сериалов - это очень индивидуальный момент, и нет таких сериалов которые бы нравились всем, но всё же Толстушка - это реально must-see :bravo:
Ледяная фантазия. Судьба (Китай, 2017 г.) 16 серий[/b]: моя оценка 4 из 10. Спасибо, что серий всего 16.
Откровенно говоря, было скучно и смотрела фоном, хотя первые серии 4 увлекли.

Изначально ничего от дорамы не ждала. Вот есть такое, что дорама в фэнтезийном исполнении смотрится шикарно, а когда действия переносят в наше время - уровень резко падает. А здесь и фэнтези было средненькое.

Из плюсов - это реальное продолжение истории, а не переосмысление в настоящем времени. Основной костяк актеров сохранен, что тоже редкость. Но уж слишком умудренно все, что начинаешься терять нить повествования и уже мало понимаешь, о чем они вообще
О, я как-то начинала смотреть "Ледяную фантазию", но тогда не получилось досмотреть... а первая часть Вам как? :bye:

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»