Amantes del desierto / Любовники пустыни (2001)

Модератор: Куратор (Совместное производство)

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Re: Amantes del desierto / Любовники пустыни (2001)

Сообщение pimstein »

natusik234 писал(а):
Пт сен 17, 2021 5:03 pm
pimstein писал(а):
Чт сен 16, 2021 11:03 pm
Первоклассная халтура ТМ: "Спустя 7 лет".
Когда их не узнают, мне хочется смеяться во весь голос.
И все же есть что-то в этом сериале, несмотря на немалую бредовость, что-то, за что я люблю старую латину :-D
Вроде и не тоскливо, но не хватает эмоций, чтобы полностью увлечься. Все из-за этого бредового поворота, точнее, как он обыгран. Не могу до сих пор поверить в серьезность происходящего. В этих моментах не хватает ситкомовских закадровых смешков, когда это преподносится на серьезных щах. :-D
Такой бугай Сантос-Сатана напялил шапку с торчащей волоснёй и бродит себе. Уже молчу про Андреса с зализанными волосами. :lol: Хорошо хоть отмечается внешнее сходство "погибших" героев. Лол.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Ну наконец-то открылись карты в отношении личности (сейчас, а не в конце сериала!). Но все-таки серьезное упущение с этой недоконспирацией. Утерян эффект "большого возвращения".

А вот когда бывший союзник Сантоса по банде "отказался" его узнать в уже естественном обличии и без мочалки... тут уже вопрос куда серьёзнее. :lol: Грубые такие минусы, конечно, хотя сам сериал вполне!

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Заметка: студии "Инис" не нравится фамилия Гонгора - им больше нравится Гарсия. :-D И это учитывая, что в конце сериала появился персонаж под "оригинальной" фамилией Гарсия (герой Роберто Матеоса).

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

В общем, такой себе сериал. Не отстой, не ах. Не расстроился, если бы не посмотрел, так скажу. Раньше бы безусловно мог пройти на ура. :-D
Гатторно так и не проникся, как считал его никаким, так и считаю. Ну нет в нем никакой изюминки, чтобы доминировать в главной мужской роли. Лучше бы с Матеосом рокирнулись перед началом съемки. :-D
Минус в карму за халатное отношение к важным деталям. Героине сделали операцию на глаза, сняли повязку, а они у нее накрашены!!! И это не говоря об исторической для ТМ "операции по преображению" героев после семилетнего отсутствия.
Кратко резюмируя - сериал своего времени. Сейчас воспринять серьезно уже не смог. Оставалось разве что "болеть" за присутствие в кадре Микаэлы-Сиачоке.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6860 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

pimstein писал(а):
Вс окт 24, 2021 7:04 pm
Минус в карму за халатное отношение к важным деталям. Героине сделали операцию на глаза, сняли повязку, а они у нее накрашены!!!
Я сразу вспоминаю телевисовскую поделку под "Эзеля", "Яго", когда Омару-Яго после избиения сделали трепанацию черепа, полностью перекроили лицо, сняли повязки, а под ними бородатый и заросший Иван Санчес :lol: :lol:

ZiGe
Благодарил (а): 2546 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

не ждали? :vampire:

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Ср мар 18, 2026 9:16 pm
не ждали? :vampire:
Не ждали. Но выбор отличный!

1-я серия идёт больше часа и часто попадается с обрезанной концовкой, минут на 5. Помнится, что с трудом нашёл где-то в одном месте полную версию, тогда как буквально везде не хватало важного момента, к которому в начале 2-ой серии уже не возвращаются.

UPD. Пролистал темку. Так это у тебя повторный просмотр. Ну и зачем тогда? Смотреть что ли больше нечего?)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

kenya писал(а):
Ср мар 18, 2026 10:37 pm
UPD. Пролистал темку. Так это у тебя повторный просмотр. Ну и зачем тогда? Смотреть что ли больше нечего?)
это все благодаря Раузану! вот только в отличии от него, Любовники мне в первом просмотре вообще не зашли. начитавшись отзывов и вдохновившись детской мечтой ( у меня же не было К-2), я хотел вау! зная почерк Кико, ожидания были изначально завышенными. поэтому, не получив чего-то сверх, я тогда быстро переключился на турецкую Войну Роз, а Любовники и венесуэльская Толстуха (наверное, ее тоже нужно пересматривать нормально) ушли чисто под фон.

сейчас, на волне успеха Раузана, смотрю с таким же запоем и кайфую от всех составляющих: захватывающий сюжет, экшн, динамика, добротный юмор и Сиачока. :daisy: а, жирный саунд от Мигеля де Нарваеса туда же! узнаю сразу его почерк и здесь аналогично Раузану (и Вдове, кстати!) это один из главных ингредиентов вайба и атмосферы.

после Любовников, наверное, стоит посмотреть Месть! тогда получится золотое трио Караколя из нулевых. O:-)
kenya писал(а):
Ср мар 18, 2026 10:37 pm
Смотреть что ли больше нечего?)
Списочек у меня поредел и с нулевых теперь мало что интересует (за 10-е и актуальность вообще молчу). а вот некоторые повторы заходят у меня на ура.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Чт мар 19, 2026 1:01 pm
Списочек у меня поредел и с нулевых теперь мало что интересует (за 10-е и актуальность вообще молчу). а вот некоторые повторы заходят у меня на ура.
Любовники мне очень понравились. И кстати по поводу Мести и Толстухи согласен, тоже очень хорошие сериалы. Если раньше не довелось посмотреть их осознанно и целиком, то сделать это нужно обязательно. Я всё это смотрел запоем. Хотя нет, в случае с Толстухой - просто не пропускал на ТНТ ни одной серии. Но половину успеха Толстухи для меня - это участие знакомых актеров по сериалам 90-х (Реванш, Самая красивая, Каина, Луиза Фернанда и др.). Имея за плечами весь этот багаж, Толстуха у меня прямо залетела на ура. Да и сюжет был хоть и комедийным, но не тупым, как какой-нибудь Дикий ангел.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

kenya писал(а):
Сб мар 21, 2026 1:02 pm
И кстати по поводу Мести и Толстухи согласен, тоже очень хорошие сериалы. Если раньше не довелось посмотреть их осознанно и целиком, то сделать это нужно обязательно.
Месть прошла мимо меня, потому что мы тогда то ли Привилегию смотрели на канале-конкуренте, то ли Обними меня покрепче. А вот с Толстухи вообще ничего не помню! с одной стороны, рад, что здесь память подвела и это получится почти премьера, а с другой - странно, что сериалы детства некоторые помню лучше, чем то, что смотрел уже в адеквате.

Любовники - кайф. :cupidgirl: у меня уже 1/3 позади, так хорошо пошло. помню некоторые детали, но в общем смотрится очень свежо и на вайбе классической Колумбии нулевых с большим кайфом! :daisy:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

сериал заслуженно носит звание одной из главных визитных карточек Колумбии (даже не Телемунды)! это самый настоящий приключенческий боевик. 1/3 сериала просмотрена залпом и я не могу остановиться. как раз сейчас начинается все самое интересное и я помню эти серии, потому что в детстве попал на них на К2, а в своем анонсе они как раз использовали эти моменты.

забавно получилось, что спустя 15 лет отец и дочь (Барбара и Мигель) сыграли мужа и жену в сериале "Silvana sin lana". :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

нашел заметку про премьеру "Любовников" в Cериале. :-*

не понимаю, почему все пишут, что действие сериала происходит в какие-то 50-60ые годы? уже не первый раз встречаю такое описание, хотя очевидно же, что сериал современный. а здесь вообще кусок описания напечатали и получилось весьма интригующе. :haha:

Изображение

а вот кадр с этой картинки (21 серия). O:-)
Изображение

кстати, после любовников на К2 уже начали показывать "Страсти по-итальянски". но показали не полностью (всего 200 серий), а потом латина на канале сошла на нет. на замену пришли Женьки Азарины и Разбежкины. :haha:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Чт мар 26, 2026 1:31 pm
не понимаю, почему все пишут, что действие сериала происходит в какие-то 50-60ые годы? уже не первый раз встречаю такое описание, хотя очевидно же, что сериал современный.
А у меня не возникло ощущения, что сериал современный. Я его именно так и смотрел, как будто бы действие происходит в середине прошлого века, и никаких разногласий с описанием у меня не возникло. Во второй половине произойдет временной скачок, но и тогда время действия приблизится к современности не настолько, чтобы можно было пустить на экране титр «наши дни».

В Википедии в технических данных о сериале указано время действия - 60-70-е годы. При этом в синопсисе тоже 50-60-е годы. Думаю, что связано это может быть со временем действия в оригинальном сериале 1977 года, ремейком которого являются «Любовники».

Для справки. Сейчас будет очень много слова «первый» :-D
Примечательно, что «Любовники пустыни» являются первым сериалом «современного» Телемундо (после различных попыток в 90-х под другими брендами), первым сериалом Телемундо в XXI веке, первой коллаборацией Телемундо с компаниями в Латинской Америке и первой теленовеллой по только что заключенному на тот момент контракту с RTI/Caracol.
Ну и наконец, первой новеллой Телемундо, купленной в Россию (если не считать более ранние приобретения 2х2 «Мариелену» и «Гваделупе», которые вообще-то могли быть куплены и у испанского дистрибьютора), и первой из первого пакета от Телемундо, купленного компанией «Централ Партнершип», в который так же вошли «Месть» и «София, дай мне время». Последнюю определенно продали в качестве довеска/бесплатного приложения.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

kenya писал(а):
Чт мар 26, 2026 3:11 pm
«София, дай мне время».
Софию тоже тогда в детстве мечтал посмотрел, но сейчас многие напугали бытовухой. Если к Софии еще есть вопросы, то Месть однозначно нужно смотреть ради Габы, Кати и Кико. :haha:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Чт мар 26, 2026 3:48 pm
kenya писал(а):
«София, дай мне время».
Софию тоже тогда в детстве мечтал посмотрел, но сейчас многие напугали бытовухой. Если к Софии еще есть вопросы, то Месть однозначно нужно смотреть ради Габы, Кати и Кико. :haha:
Всё так и есть.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Чт мар 26, 2026 3:48 pm
kenya писал(а):
«София, дай мне время».
Добавлю. Вместо «Софии» лучше посмотреть «Цыганок» (Телемундо с мексиканцами) - вот уж где не оторваться от экрана. Большая часть сериала есть с русской озвучкой, остальное можно выдержать с субтитрами поверх латвийской озвучки - это того стоит. Если не видел раньше, конечно…

Что касается «Софии», то тут сразу заметно влияние Caracol на творческий процесс и отсутствие в нём какого бы то ни было вклада от RTI. Дело в том, что съемками в Колумбии для Телемундо в тот момент занимались две съемочные группы, поэтому часть сериалов получилась ближе к чистому RTI, а другая часть - бытовушным Караколем. К нам, за исключением «Софии», закупали то, что было снято в стилистике RTI, и «София» на общем фоне купленных новелл выглядела недоразумением.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

kenya писал(а):
Чт мар 26, 2026 4:03 pm
Вместо «Софии» лучше посмотреть «Цыганок» (Телемундо с мексиканцами) - вот уж где не оторваться от экрана.
Пропустил и на ТРК Украина, и на том же К2. :girl_cry: жаль, что не записали полностью, а то я не люблю собирать по кускам показ. зато от Аргоса есть Серебрянники хотя бы (еще и в шикарной украинской озвучке). O:-)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

у меня маленькая дата - 50 серий на одном дыхании! :cupidgirl: :yahoo:

50-я серия была поворотной в какой-то степени. Барби узнала, что отец аннулировал ее брак с Андресом 7 лет назад, а Хавьер уничтожил письмо о досрочном освобождении Бустаманте. O_O

кстати, сейчас перевоплощение героев мне уже не кажется таким бредовым! :haha: если над Сатаной не заморачивались и просто нацепили на него парик, то вот насчет Андреса/Абеля я уже не так категоричен.
pimstein писал(а):
Чт сен 16, 2021 11:03 pm
Первоклассная халтура ТМ: "Спустя 7 лет".
я же сам очкатый, поэтому могу подтвердить этот момент:
natusik234 писал(а):
Пт сен 17, 2021 5:03 pm
Очки кого хочешь собьют с толку
плюс внешнее сходство отмечается буквально с момента их прибытия в Эсмеральду и даже не одним персонажем. Хавьер так вообще сразу раскусил Андреса, а тот даже упираться не стал. как и с Микаелой (ей будет отдельный пост посвящен!).

никто бы не стал менять коней на переправе и подбирать других актеров, поэтому здесь этот момент не так критичен. например, в Шторме того же Кико Сантос просто "переоделся" и превратился в Сантьяго. а здесь хоть и минимально, но заморочились.

более того, отмечается не только сходство! под Андреса/Абеля начали копать сразу несколько героев и мне стало интересно, как его разоблачат (потому что я этого не помню). O:-)

кстати, про Шторм! поместье семейки Фонсека это и есть та самая ферма "Шторм"! :haha:

а еще скоро должны быть серии, на которые я попал у родственников на К2! вроде, очередной замес в Фаральйоне.

сам сериал у меня пока на 10/10. хотя это не Раузанчик, поэтому пусть будет 9,999999/10. :-P

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Чт апр 02, 2026 3:54 pm
сам сериал у меня пока на 10/10.
Вот и у меня этот сериал был на 10/10. Просто до него я очень давно не видел чего-то подобного. А вслед за ним и «Месть» оценил аналогично.
Зато «Раузан» я не смотрел, попробую обойтись «Предательством».

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

kenya писал(а):
Чт апр 02, 2026 5:38 pm
Зато «Раузан» я не смотрел, попробую обойтись «Предательством».
так у тебя как раз дальше по графику Виктория и Предательство. если смотреть сначала Викторию (она вышла раньше, в 2007-м), то после нее Предательство вообще может показаться шедевром. а вот если сначала выбрать Предательство, то потом Виктория уже может показаться слабой. хотя я сериал очень полюбил! :@}->--:

кстати, встретил старую знакомую из Раузана здесь - Лаис Ренан. там она была одним из любимых и самых неоднозначных персов, а здесь как мебель в цирке Абеля. O_O

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

а вот и Пакито здесь! жаль, что он тоже массовка. после таких незабываемых персонажей в Раузане актеры заслужили жирненьких ролей. :pardon:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Сб апр 04, 2026 10:13 am
так у тебя как раз дальше по графику Виктория и Предательство. если смотреть сначала Викторию (она вышла раньше, в 2007-м), то после нее Предательство вообще может показаться шедевром.
Всё-то ты про меня знаешь. Именно так я и планирую.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

меня флешбекнуло в лето 2007-ого! :girl_crazy: :hello: вот она, та самая серия на которую мне удалось чудом попасть в детстве у родственников - 71-я. странно, что К2 так быстро добежал до нее, учитывая, что сериал начался в конце мая.

-Что это за звуки?
-Они доносятся со стороны Фаральйона.

Изображение

потом финальные титры и крик: "Сережа, за стол!". :tea_ready: :spiteful:

на следующий день пришлось бежать к крестной с другого конца села, чтобы узнать, что там за звуки доносились из Фаральйона. :haha:

дурацкий К2! когда на нем шла вся латина, то он был спутниковым, а когда на него притащили все отребье в лице женьки азариной-танькиразбежкиной, то он уже стал кабельным. и все, что мне досталось это остатки "Шоколада с перцем". :ireful2:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

по моим наблюдениям обычно к этой отметке много сериалов сдувается по сюжету: начинается водичка и хороводы. а здесь - буквально новый пик! :cupidgirl: :bravo: ну только я мог засунуть такой сериал на фон и уйти в Турцию тогда. :db:

мои аплодисменты актеру, играющему Кубильйоса! :bravo: :good: сыграть такую мразь - нужен редкий талант.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

еще один актер, которого хочу отметить перед одами Сиачоке - Рауль Гутьеррес. :bravo: к сожалению, актер уже покойный. скончался в 2020-м в 64 года всего (наверное, ковидлы). :sorry:

так вот, это один из актеров, который мастерски играет всяких чмошников. в Раузане он играл следователя, а вот один из самых его ярких персов был в Вечерней Джулианне.

помните?
Изображение
может после Любовничков пойду в пересмотр на Женщину в зеркале? :crazy: :haha: :-P

Ответить

Вернуться в «Совместное производство»