Eungdaphara 1988 / Вернуться в 1988 (2015-2016) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Eungdaphara 1988 / Вернуться в 1988 (2015-2016) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Вернуться в 1988.jpg
Вернуться в 1988.jpg (40.7 КБ) 768 просмотров
Название: Вернуться в 1988
Оригинальное название: Eungdaphara 1988
Год выпуска: 2015-2016
Жанр: комедия, мелодрама
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Щин Вон-хо
В ролях: Ли Хе-ри, Рю Джун-ёль, Ко Гён-пхё, Пак По-гом, Ли Дон-хви, Сон Дон-иль, Ли Иль-хва, Рю Хе-ён, Чхве Сон-вон, Ким Сон-гюн

Описание: Жизнь дружелюбной компании соседей, которая живет словно большая семья, на фоне Олимпиады 1988 года в Сеуле. В каждой семье есть проблемы, но многие начинают верить в маленькое чудо на фоне грандиозного события, которое вскоре состоится в их городе.

Начало
Вернуться в 1997

viewtopic.php?t=37321
Вернуться в 1994
viewtopic.php?p=807846#p807846

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4683 раза
Контактная информация:

Re: Eungdaphara 1988 / Вернуться в 1988 (2015-2016) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Мне нравится. Сериал про жизнь, корейцы умеют такое снимать. Ничего особенного не происходит и очень длинные серии, а смотрится легко.

Очень много ситуаций, которые бывают в каждой семье. Я прямо себя вспоминала и свои разборки с сестрой из-за какой-нибудь вещи. Конец света тогда был, а сейчас даже вспоминать смешно. Сестра тут непростая, но в той ситуации была права. Куртка ее и брать без спросу чужие вещи нельзя.

Почти всех исполнителей главных ролей мы знаем и интересно посмотреть на них в начале творческого пути.

Знаю, что в обсуждениях было много споров о том, кто же составит пару главной героине. Никто из них мне не нравится и тут мне ничего не мешает. Док Сун типичная корейская героиня дорам, бесцеремонная и хабалистая. Учиться не хочет и не переживает по этому поводу. Но, актриса играет совсем не такой персонаж, что мы видели раньше и это большой ей плюс. Прошлая героиня мне нравилась. И в паре актриса играть умеет, и в треугольнике тоже. Но там мне больше нравились партнеры.

Тут на выбор у нее товарищ со сложным характером Чжон Хван, тихоня Сон-У и бросивший школы ради какой-то игры персонаж Пак Бо Гома. Последний играет сироту не от мира сего и похож тут на беспризорного щенка.

Дорамный опыт говорит мне, что у вредной сестры тоже будет пара. Интересно, с кем и какая.

Повседневная жизнь хорошо показана.
-Зачем мы смотрим телевизор, если у соседей намного интересней

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Неплохая дорама. Мы видели дорамы с похожей атмосферой, здесь пока все неплохо, атмосфера чувствуется, есть какая-то легкость в повествовании.
Много знакомых лиц.

Несколько корейских семей показаны реалистично, очень правдоподобно. Разборки между сестрами, разборки между родителями и детьми, взаимные претензии и обиды.

Не очень нравятся актеры в главных ролях, возможно, поэтому мне все равно с кем будет пара у главной героини. Думаю, что с персонажем Бо Гома. Но, возможно, эта пара появится не сразу.

Док Сун не очень нравится, как человек, такая непростая девушка, с постоянными проблемами в отношениях с другими людьми, и отношения с семьей у нее непростые.

В школе тоже свои разборки и проблемы.

Разнообразие типажей и характеров, и все показаны очень естественно, во всяком случае, пока вырисовывается неплохая картина.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Нормальная дорама про повседневную жизнь. Очень понятные ситуации и узнаваемые семьи.

Есть человек, который долго был бедным и даже разбогатев носит вытянутую майку. Есть тот, кого жена упрекает в отсутствии денег, а он постоянно кому-то помогает. И искренне не понимает ее претензии к нему.

Док Сун продолжает делать глупости. Она тут единственная девочка в компании парней и они все зациклены на ней так или иначе. Я так понимаю, что в будущем она выйдет замуж за одного из них. Их показывали в будущем. Интересно, за кого. На один вариант нам намекнули конкретно так.

Интересная сцена была и сыграли хорошо. Особенно парень отличился. Тут любой бы отреагировал. Это он будет в итоге тот самый? Он все время ее задевает и дразнит. В таком возрасте так обычно показывает симпатию. Сцена в автобусе опять же.

Танец парней получился. Кто на что горазд, но так было реалистичней даже. И очень зажигательно. Мне понравилось.

И совместные занятия с Бо Ра в качестве репетитора. Особенно было забавно, когда пришел заниматься их друг, у которого отец учитель, но не может заниматься с сыном. Некогда ему, он с другими учениками репетитором подрабатывает.

Бо Гом тут какого-то странноватого товарища играет. С другой стороны, я видела недавно в передаче парня, который с детства играл в эту их игру и он тоже таким же выглядел.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Неплохо развиваются события.

Но меня просто коробит, когда мать с палкой бегает за девочкой. Да, она потеряла дорогую вещь, но правильно сказал отец, что фотоаппарат того не стоит, чтобы бить дочь. И да, она ее не ударила, зато попала палкой по голове сына, за которым дочь и пряталась. И у сына такое лицо было, а потом и у матери. Вот если бы она не успела спрятаться, то палкой бы попало по ней. И сколько подобных моментов было наверняка. Я все понимаю про менталитет, но смотреть на это спокойно не получается.

И эти сцены, как она постоянно пилит мужа из-за отсутствия денег, вызывают сочувствие к отцу семейства, он так сгорбился в этот момент, пытается что-то делать, но не получается.

Выигрыш в лотерею и внезапная радость семьи, все так быстро поменялось. Очень жизненно все показывают.

Сцены в поездке получились неплохие, взаимодействие героев мне нравится.

Неплохая получилась сцена, когда Док Сун с парнем прятались. Вроде бы ничего особенного, но в то же время очень даже, хотя актера этого не люблю.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Вс мар 01, 2026 10:28 pm
И эти сцены, как она постоянно пилит мужа из-за отсутствия денег, вызывают сочувствие к отцу семейства, он так сгорбился в этот момент, пытается что-то делать, но не получается.
Ну, я бы тоже пилила. Понятно, что он помочь всем хочет, но он же за счет семьи это делать. Старшая дочь не смогла пойти в университет, жена переживает постоянно из-за денег, а он столько тратит на других.

Шесть серий.

Хорошо, что не стали тянуть со студенческими протестами. Бора с ее истериками совсем не понравилась. Истерики в стиле ее сестры, а две такие дамы на один сериал – это слишком уже.

Неожиданно пару Бо Ра подобрали. Совсем их вместе не вижу. Но ему нравится и это главное. Хотя сюрприз был абсолютно для всех. Он похожи, если подумать. Себе на уме и упрямые. У них может получиться даже, но просто ему не будет точно.

У Док Сон еще есть варианты. Один будет лет сто ходить кругами и не решится признаться. Второй признается, но он не от мира сего какой-то. Я так понимаю, что нам специально не говорият имя мужа, когда показывают их в будущем. Милый и все. Если бы не одно обстоятельство, то я бы точно подумала на Чжон Хвана. Там очень хорошая история, кстати, у них. Но там же Бо Гом, а его вряд ли поставят играть запасной вариант. Только из-за этого думаю на него. Хотя в будущем говорили о большом количестве женщин до свадьбы. Вот у этого товарища, который вызывает желание накормить его и сопли вытереть и ничего больше? Но, может, у них эта игра его очень популярна и он за счет этого тоже. Не футбол, конечно, но тоже ничего.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.
Елена писал(а):
Пн мар 02, 2026 5:35 pm
Ну, я бы тоже пилила. Понятно, что он помочь всем хочет, но он же за счет семьи это делать. Старшая дочь не смогла пойти в университет, жена переживает постоянно из-за денег, а он столько тратит на других.
Ну, я понимаю ее мотивы, но и его тоже понимаю, он просто такой. Хотя вот подобные вещи не способствуют здоровому климату в семье, как и безденежье, как и постоянная ругань со стороны жены. Тут либо ты миришься с происходящим, либо нет, но тогда все это так и будет по кругу повторяться.
Елена писал(а):
Хорошо, что не стали тянуть со студенческими протестами. Бора с ее истериками совсем не понравилась. Истерики в стиле ее сестры, а две такие дамы на один сериал – это слишком уже.
Мне тоже не очень нравится эта часть. У меня прямо флешбэки начались с чилийским сериалом. И времена такие же, и эпоха. И телевизор в заставке. Прикольно, однако.
Мать было жалко, когда она пыталась выгородить дочь, уже не знала, что придумать.
Елена писал(а):
Неожиданно пару Бо Ра подобрали. Совсем их вместе не вижу. Но ему нравится и это главное. Хотя сюрприз был абсолютно для всех. Он похожи, если подумать. Себе на уме и упрямые. У них может получиться даже, но просто ему не будет точно.
Неожиданно, но они пока и не пара. Шок был у некоторых, Док Сон никак поверить не могла, как и ее друг.
Пару тоже не вижу. И складываться пара будет точно не так быстро.
Елена писал(а):
У Док Сон еще есть варианты. Один будет лет сто ходить кругами и не решится признаться. Второй признается, но он не от мира сего какой-то.
Варианты есть. С одним не вышло, появится другой. Будет ли здесь треугольник? Это может получиться неплохо. Признаваться не так легко, но придется это сделать, если не захотят ее потерять.
Елена писал(а):
Если бы не одно обстоятельство, то я бы точно подумала на Чжон Хвана. Там очень хорошая история, кстати, у них. Но там же Бо Гом, а его вряд ли поставят играть запасной вариант. Только из-за этого думаю на него.
Возможно, и так. Бо Гом, наверное, и будет.

Зря они ввернули свой любимый юмор. Было не в тему, совсем необязательный момент.
Елена писал(а):
Хотя в будущем говорили о большом количестве женщин до свадьбы. Вот у этого товарища, который вызывает желание накормить его и сопли вытереть и ничего больше? Но, может, у них эта игра его очень популярна и он за счет этого тоже. Не футбол, конечно, но тоже ничего.
Не читала об этом, не знаю ничего, может, это он пока такой тихий и застенчивый, а со временем изменится? Ну, либо станет популярным у женщин, и они будут сами предлагать ему встречи. Может, он таким образом захочет забыть Док Сон.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Док Сон расстроена, а СонУ даже не понял, что расстроил ее, зато Чжон Хван доволен, все слышал, все понял, теперь счастлив. Наверное, решится на признание, когда будет уже поздно. А вот Тэк не теряется, уже и перчатки ей подарил, хотя она сама их захотела, и он принес, он же Санта был. А до этого ей перчатки Чжон Хван подарил, но она так не улыбалась, как после подарка Тэк, хотя парня в нем она не видит.

Прикольная была сцена, когда они ждали результаты поединка Тэка.

СонУ настойчивый, ходит за БоРа по пятам, помогать пытается, доволен, что она с парнем рассталась, но она его всерьез не воспринимает.

Хорошие были сцены в больнице с братом Чжон Хвана.

Опять мать с отцом Док Сон отличились, я понимаю ее злость, но драться, запускать в мужа тяжелые предметы, синяк на лице он заработал, и это было совершенно не смешно. И еще один минус - это любимая корейская тема, зачем на этом заострять внимание.

Дон Сон тоже чуть что готова в драку лезть. Попала в полицию, мать с отцом примчались разбираться. В полиции были очередные разборки, но были и неплохие моменты.

У меня при имени Тэк совершенно другие ассоциации в голове)))))))))))))))

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Ненавижу все эти игры в Тайного Санту. Каждый год этот обычай портит мне предпраздничные дни на работе. Купи подарок неизвестно кому и посмотри, как он ему не понравится. И сам натянуто улыбнись какой-нибудь ерунде с распродажи.

История Бо Ра и Сон У мне нравится. Мне актер впервые нравится в паре. Вот такой вот упертый и уверенный в себе. И этот неловкий поцелуй в щеку и готовность ее поддержать.

Очень нравится позиция Бо Ра в отношении бывшего парня и бывшей подруги. Никаких соплей, сожалений и истерик. Чемодан, вокзал и вон из моей жизни. Умница.

Очень трогательная история с операцией. Как все переживали и даже у матери сдали нервы в последний момент.

Главная героиня и ее мальчики совсем не волнуют. Без разницы, кого она там выберет. Сейчас на Тэка все указывает.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Все сводится к тому, что это все-таки будет Тэк. Хотя вот она в его сторону даже не смотрит, зато ему очень нравится, и он уже об этом сказал друзьям. Чжон Хван переживает из-за этого.
История этой троицы неплохая, но не трогает, наверное, все-таки из-за актера.

Бо Ра опять с этими демонстрациями попала, пора бросать ей это дело, на помощь пришел тот, от кого она не ожидалась. Она уже снова сошлась с бывшим, это было неожиданно. Но парень ей попался очень упрямый, Сон У продолжил ходить вокруг да около и добился в итоге своего. Она согласилась.

У каждого из родителей своя история. Отец Док Сон опять со своими закидонами, не зря все же мать на него злится, так нельзя деньги спускать на всякую ерунду только из-за того, что пожалел продавца, бедного студента.

Опять этот дурацкий корейский юмор, его немного, но впечатление он портит.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Поцелуй Бо Ра и Сон У был неплох. Они шифруются, но думаю, что их быстро раскроют, их постоянно кто-то видит, но пока им удается морочить всем голову и прятаться.

Док Сон ходит хвостом за Чжон Хваном, а он от нее пытается все время сбежать, но получается такое не всегда. Док Сон продолжает попытки сблизиться с Чжон Хваном, а Тэк пытается сблизиться с ней. Были забавные сцены с этой троицей.

Соседи очень милые, очень дружные, постоянно друг друг помогают, частенько это выглядит трогательно.

Опять дали намек, что Док Сон выбрала Тэка.
В жизни актриса встречалась с другим актером, которого не выбрала здесь (ну, я так думаю, что не выбрала), очевидно, съемки поспособствовали.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Я-то думала, что плохое настроение в свой день рождения объясняется возрастом или еще чем-то таким. Я сама никогда не любила свой день рождения, с детства не любила. Не знаю, почему. А тут вот была причина и серьезная. Очень трогательно все показали. Умеют корейцы напомнить о важном в жизни.

До чего Сон-У упертый и у него получается. Как он расцвел, когда она согласилась встречаться.
-Можно тебя поцеловать?
Точно, зачем тянуть. Люблю такие пары.

Ну, а вокруг главной героини целых два претендента. Уже почти не сомневаюсь кого выберут и больше интересует, как к этому вырулят. Ну, просто все идет к одному из друзей и второй тут даже на парня не похож. Маленький щенок, который крутится у всех под ногами. Надо признать, что роль актеру удалась. Он мне не нравится сам по себе, но вот эту роль он хорошо играет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Драму включили, но усиливать драматический контекст не стали. Сначала с родителями Док Сон, потом с Тэком.

Мне нравятся сцены, когда что-нибудь случается, все тут же выбегают из своих домов и бегут друг к другу, помогать, поддерживать и т.д.

Судя по всему, тут будет взрослая пара, неплохо ладят и проявляют интерес друг к другу мама Сон У и папа Тэка.
И пара появилась у подруги Док Сон, тут тоже неплохие сцены с братом Чжон Хвана.

Парни никак не решаются признаться в своих чувствах к Док Сон, она не знает ничего об их чувствах, но сама пытается сблизиться с Чжон Хваном, а он наоборот все время убежать пытается. Но когда вдруг решается, случаются обстоятельства, что-то или кто-то мешает. А потом наверняка будет поздно.
Елена писал(а):
Ср мар 04, 2026 6:37 pm
Надо признать, что роль актеру удалась. Он мне не нравится сам по себе, но вот эту роль он хорошо играет.
Да, он тут неплох, как и другой актёр. И вот мне странно, вроде бы со временем актеры становятся опытнее и играть должны классно, а тут все как будто наоборот, такой хороший дебют, а потом как будто бы все куда-то ушло. Ну, либо тогда был такой выстрел, случайный. Либо сценарий был такой, что тут все совпало. Ведь и парни, и девушки неплохо между собой взаимодействуют, думаю, что за пределами съемочной площадки актеры тоже неплохо ладили.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Тэк понемногу начинает действовать, но совсем понемногу. Сначала пытался привлечь внимание Док Сон, потом пытался на себя переключить ее внимание, завладеть этим самым вниманием. Она пока ничего не понимает, но идет у него на поводу.
Получается очень естественно.

Сон У ревновал мать к соседу, но потом как-то постепенно принял их сближение. Мама Сон У пока гонит от себя всяческие мысли о возможности устроить свою жизнь с кем-то еще, кроме отца Сон У.

Понравились сцены, когда отец Тэка не знал, что с сыном, жив он или нет, и потом, когда Тэк понял, что небезразличен отцу.

Еще хорошие были сцены с подругой Док Сон, когда она ждала брата Чжон Хвана, а он ждал ее. В разных местах, конечно, ждали друг друга, каждый понял так, как мог. Получилось, как в известной песне, но потом недоразумение разрешилось.

Между Чжон Хваном и Док Сон очередное недопонимание произошло из-за ее подарка. Оба не поняли друг друга, и оба промолчали. Вот из-за такого постепенно люди отдаляются друг от друга.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Корея и их шаманы не перестанут меня удивлять. Да, действие сериала происходит почти сорок дет назад, но ведь не изменилось ничего по большому счету. Дочь плохо учится, давайте ей имя поменяем. Была Док Сон, а станет Су Ен. Теперь точно поступит в университет.

Ее метания между двумя парнями не особо заходят. Чжон Хван уж слишком нерешительный. А Тэк прет напролом со своим спортивным характером. Мне нравится, как показан мальчик, который с детства играет в го. Он бросил школу, он мало видится с друзьями. И колоссальный стресс испытывает при этом постоянно. Так прячется от того, что у него только отец есть? Вцепился в эту Док Сун мертвой хваткой.

Вот у БоРа и Сон У неплохая история. Но они все-таки не пара. Она просто позволяет ему вертеться вокруг. А он еще так переживает из-за будущей мачехи и не говорит никому.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шестнадцать серий.

Поцелуй подруги Док Сон и брата Сон У был один в один поцелуй из Таинственного сада, Хен Бин и Ха Джи Вон, на героях даже одежда была похожа, ну, и ситуация, конечно, тоже.

Тэк не дурак, понял, что Чжон Хвану нравится Док Сон, сцена с танцами была классной.

Отец и мать Дон Сон были такие довольные, когда финансовое положение у них улучшилось, так и сияли, раздавая деньги на карманные расходы.
Классный актер Сон Дон Иль, очередная классная роль. Как его герой свои чувства скрывает, можно же спокойно сказать дочери все, что думает и чувствует, а он все в себе держит. И она такая же.

Не поняла мотивов БоРа, расставание с Сон У было на ровном месте, он ее тоже не понял, начались страдания.
Елена писал(а):
Чт мар 05, 2026 7:02 pm
Корея и их шаманы не перестанут меня удивлять. Да, действие сериала происходит почти сорок дет назад, но ведь не изменилось ничего по большому счету. Дочь плохо учится, давайте ей имя поменяем. Была Док Сон, а станет Су Ен. Теперь точно поступит в университет.
Да, настолько они верят в шаманские штучки, в предсказания. Вроде бы производят впечатление нормальных и адекватных женщин, но ведутся на все эти разговоры.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемнадцать серий.

В главной паре поцелуй случился, то ли сон, то ли видение. Док Сон не поняла, а Тэк притворился, что ничего не был и что он просто спал. И она ему поверила.

Прошло несколько лет, дети разъехались, и однажды вернулись, чтобы увидеться на дне рождения Тэка. У каждого своя жизнь, но друг друга они по-прежнему рады видеть и хорошо друг с другом ладят.

Когда Бо Гом включает Бо Гома, нравится намного меньше. Он как будто из других своих дорам.

Свидание в слепую Бо Ра получилось прикольным, так бывает.

Когда Чжон Хван решился признаться в своих чувствах Док Сон, он опоздал, что было вполне естественным, он столько тянул, как впрочем и Тэк, но Тэк его опередил.
Елена писал(а):
Ее метания между двумя парнями не особо заходят.
На мой взгляд, история неплохая, но в какой-то степени затянутая. Слишком долго все происходит, ситуации вроде бы разные, но в то же время, как будто одно и то же.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Хорошая идея, неплохая история, хорошо подана, хотя местами все-таки затянули. Серии очень уж длинные.
И некоторые герои через какое-то время не совсем зашли. Да, они немного изменились, хотя и остались прежней компанией, как и их родители.
Через несколько лет Тэк мне понравился меньше, точнее, актер, как и актер в роли Сон У.

Понравилось, как показали дружбу между семьями, между родителями, между детьми, а потом между подростками, между взрослыми людьми.
Один спешит куда-то, но видит одинокую фигуру друга на улице и решает посидеть рядом с ним, поддержка никогда не бывает лишней. И единственная девочка в компании парней готова бежать на помощь каждому из них.
Елена писал(а):
Вот у БоРа и Сон У неплохая история. Но они все-таки не пара. Она просто позволяет ему вертеться вокруг.
Через несколько лет он уже ставил ей условия, когда она захотела вернуться. История у пары неплохая, но не могу сказать, что пара вызвала какой-то особый восторг.

Странные в Корее законы, два человека с одинаковой фамилией не могут пожениться, проблемы законодательно созданы на ровном месте.
Насколько я понимаю, этот закон как раз должны были отменить, и наверняка отменили, раз Бо Ра и Сон У все сделать так, как они хотели.
Родители очень переживали и были сначала против отношений Сон У и Бо Ра, доводы родителей были логичны, но эти двое не сдавались и не сдались, чем вызывали только положительные эмоции.

Хорошая была сцена с письмами отца и Бо Ра. Очень эмоционально получилось. И очень эмоционально было с туфлями отца.

Потом у родителей было очередное потрясение из-за романа Док Сон и Тэка. И те решили скрывать свои отношения, хотя скандальная хроника сделала свое дело. Тяжело знаменитостях в корейском обществе, приходится со многим мириться, хотя они сами выбирают сою жизнь.

Финальная сцена мне понравилась.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Много классный моментов. Как отец отдирал руками закрытый ящик, чтобы позвонить сыну после таких новостей. И кричал впервые в жизни. И все соседи выскочили на улицу.

Как семья праздновала, что отец больше не будет выплачивать долги и теперь в доме будут деньги. И обувь можно будет покупать детям не раз в год по очереди, и отправить умную дочь учится туда, куда она хочет.

Как пара на первом свидании не сразу встретилась. Он ждала в одном месте, а она в другом месте ждала. И как она обсуждала с подружками все.

Как сложно Сон-у смириться с тем, что мать может устроить свою жизнь. А ему жаль отца и маму тоже жаль. Будущий отчим хороший человек, но он помнит отца.

Как девочке в школе стало плохо, а Док Сун ей помогла. Все стояли, а она не растерялась. Она шумная, бесцеремонная, хамоватая. Но она всегда помогает, когда нужно. И уже совершенно понятно, что тащить ей на себе этого вечного ребенка Тэка всю жизнь. Он добрый и милый, зарабатывает деньги своей игрой, но он совершенно не приспособлен к жизни.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестнадцать серий.

Пока Бо Гома было немного, то смотрелось лучше. Для меня. Нет, он попал в эту чудную роль и был хорошим второстепенным персонажем, но не в самом центре.

А вот пара из отца Тэка и матери Сон-у мне нравится. Очень жизненный вариант. Они сами и их дети, как все относятся к этому и как реагируют. Кому-то нужно время, кто-то желает отцу счастья. Хорошая линия.

Наконец-то чье-то расставание и отъезд имеют под собой нормальное основание. Я понимаю, почему Бо Ра так поступила. Она была счастлива с ним, но они так молоды и он еще в школе учится. А у нее появился шанс изменить всю ее жизнь. Она почти смирилась с тем, что ее способности и амбиции не помогут ей. Но тут родители поправили положение и шанс появился. Стать кем-то. И она приняла решение. На мой взгляд, правильно решила.

Хорошо так приложили все эти конкурсы самодеятельности, когда туда приходят показаться все, кого хвалят дома. И получают щелчок по носу. А с другой стороны, почему бы и нет. В самом деле, что такого. Главное, чтобы провал не стал трагедией всей жизни. Просто выступить и получить свои пять минут внимания. Почему нет-то.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Сб мар 07, 2026 9:03 pm
Пока Бо Гома было немного, то смотрелось лучше. Для меня. Нет, он попал в эту чудную роль и был хорошим второстепенным персонажем, но не в самом центре.
Для меня тоже.
А потом он в какой-то степени вышел вперед, и стал играть Бо Гома. И стало как-то не так. И эта линия перестала восприниматься так же, как в предыдущих сериях. Лично для меня.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемнадцать серий.

Очень душевно было, когда родители говорили о том, чего они хотят. Благополучия для своих детей. Чтобы они были здоровы и счастливы.

И еще было так классно, когда мамы сравнивали свое отношение к детям и мужьям
-Стоит сыновьям захотеть покушать и я тут же готовлю рыбу, мясо и гарниры. А если муж просит заварить рамен, то я его ударить готова.

Папа Дон Сон так здорово поддержал ее. Сделай все, что можно, а если не получится, то ничего страшного. Но ты попробуй.

Думала, что Сон У будет бегать за Бо Ра и настаивать, а он не стал. Понимаю, почему она ушла. Отношения на расстоянии – это очень тяжело, а для таких молодых и вовсе нереально почти. Хотя любимая дорамная фишка в том, что все любят друг друга с пеленок.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Хороший сериал, понимаю его высокие рейтинги. И почему он дал такой старт карьере исполнителям главных ролей. Я бы тоже обратила на них внимание.

Для меня это был сериал о родителях. Сон Дон Иль был тут главной звездой. Особенно во второй половине сериала, когда он держал на себе все внимание и просто украл две последних серии. Сцена с письмами отца и дочери была чудесной.

Было столько знакомых моментов из моего детства. Столько всего вспоминалось. Мы потом это обсуждали в семье, как это было у нас.

Так и не поняла эту главную пару. Вот чудик-спортсмен, не получивший нормального образования у Бо Гома отлично получился. Эта компания друзей была его единственным способом общения с внешним миром и влюбился он в единственную девочку, с которой общался. Она перебирала всех по очереди и осталась с тем, кто терпеливо выжидал. Запасной вариант после прямого отказа Сон У и слива Джон Хена. У меня вообще осталось впечатление, что должна была быть другая пара и потом все переиграли. Все вело к другому парню и в итоге просто сову на глобус тянули, чтобы все намеки свести к другому персонажу. Чисто мое мнение. Мне оба актера не зашли и было все равно, кого она там выберет.

Сон У и Бо Ра были интересными. Тут вот история была выдержана от начала и до конца с закономерным финалом.

От просмотра получила удовольствие и обязательно посмотрю другие сезоны.

Ответить

Вернуться в «Азия»