Ну не знаю вот смотрю я "Просто Марию" и не вижу в Хуане Карлосе ни какого ГГ. во-первых это противоречит привычным представлениям о том оба гл.героя должны быть положительными. а в ХК я вижу в первую очередь бабника, мерзавца и труса использовавшего Марию и бросившего ее с сыном постоянно мороча голову о скором замужестве; поэтому не верю я в раскаяние таких типов даже спустя 20 лет.ну и во вторых сейчас уже идут 30-е серии, а Хуану Карлосу уделяют все меньше экранного времени (даже больше показывают Виктора). ну и наконец читал краткое описание серий судя всему Марию все-таки оставят рядом именно с ним (Виктором). так что на мой взгляд Виктор наиболее подходящий мужчина умный интеллигентный тактичный но почему-то все время находящийся в тени др. мужчин то ХК ,теперь вот Артуро этот..Kandy писал(а): ↑Сб фев 28, 2026 4:06 pmПо моим давним впечатлениям от сериала, ХК как раз воспринимался как основной претендент на Марию, если можно так сказать. То, что в первой части он повёл себя неподобающе истинному джентльмену - подразумевало, что далее будет какой-то личностный рост персонажа, его трансформация, проработаны ошибки и в завершение - счастливый финал. Тем более у них родился общий ребенок! А вот в Викторе как раз не видела пару Марии ни я, ни все кто из моего окружения смотрел сериал, при всех его достоинствах. Обычный положительный сериальный воздыхатель, приходящий на помощь когда у героев разлад. К тому же эта его извечная ревность...
Simplemente María / Просто Мария (1989)
Модератор: Куратор (Мексика)
-
Zmey89
- Контактная информация:
Re: Simplemente María / Просто Мария (1989)
- Helen 92
- Контактная информация:
Возможно, сценарист и правда задумал Хуана-Карлоса главным героем, но потом передумал. Мало ли что произошло. Не всегда оба главных героя положительные, но заканчивается все хорошо. Бабник - частый образ "латины", тот же Валентин из "Брюнетки Клары". У него на тот момент была беременная девушка, но лез к не знакомой ему ГГ-е целоваться.Zmey89 писал(а): ↑Сб фев 28, 2026 6:51 pmНу не знаю вот смотрю я "Просто Марию" и не вижу в Хуане Карлосе ни какого ГГ. во-первых это противоречит привычным представлениям о том оба гл.героя должны быть положительными. а в ХК я вижу в первую очередь бабника, мерзавца и труса использовавшего Марию и бросившего ее с сыном постоянно мороча голову о скором замужестве; поэтому не верю я в раскаяние таких типов даже спустя 20 лет.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Конечное принятие Виктора Марией возымело бы совершенно другой эффект, сыграй данного персонажа актер, который потенциально мог быть главным героем. Увы, данный типаж героя - это типичный для сериалов вечно тоскующий от безответной любви друг гг.
-
Zmey89
- Контактная информация:
Мне вот тоже интересно как получилось питерские актеры Елена Павловская и Иван Паршин и московские Любовь Германова Екатерина Васильева (Малышева) Юрий Меншагин и Владислав Ковальков озвучивали совместно ? и почему больше московские и питерские актеры не работали совместно на дубляже (озвучивании)..kenya писал(а): ↑Сб фев 28, 2026 12:48 am
Удивительно вот что… Среди этой счастливой шестёрки оказались актеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Как так могло получиться, учитывая, что Москва и Питер всегда работали с контентом обособленно (до 2010-х годов) и актеры из двух столиц никогда не пересекались в одних и тех же проектах? Предполагаю, что работе по дубляжу предшествовал какой-то серьезный кастинг и этих шестерых выбрали из множества вариантов голосов. Вряд ли же они оказались в Болгарии по блату.
-
kenya
- Контактная информация:
Только не Иван Паршин, а Сергей.Zmey89 писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 5:05 pmМне вот тоже интересно как получилось питерские актеры Елена Павловская и Иван Паршин и московские Любовь Германова Екатерина Васильева (Малышева) Юрий Меншагин и Владислав Ковальков озвучивали совместно ? и почему больше московские и питерские актеры не работали совместно на дубляже (озвучивании)..
Почему совместно? Ну я же предположил, что возможно, проводился какой-то «всероссийский» кастинг, могли отслушивать разные голоса, не взирая на то, где базируются актеры. А потом просто выбрали понравившиеся и отправили их обладателей на дубляж в Болгарию.
Ведь это был один из тех первых сериалов в России, которые привозил к нам дистрибьютор прав на распространение в Восточной Европе, болгарин по происхождению, Дино Динев (человек, который принёс на Гостелерадио СССР «Богатые тоже плачут» и предложил показать бесплатно первые 8 серий после того, как руководство ЦТ забраковало этот сериал, назвав его несоответствующим качеству, к которому привыкли советские зрители). Вероятно, ему было удобно дублировать весь сериал у себя на Родине, а в Останкино уже отдавать готовые дублированные копии.
Кажется, в той же Болгарии дублировали при первом показе и «Богатых», но это я пишу уже по памяти, не уверен в этом, но скорее всего так и было.
Почему московские и питерские актеры больше не работали вместе? Потому что больше таких прецедентов не было, чтобы наших актеров вывозили на дубляж за границу.
Потому что обычно дубляж или озвучку заказывали у какой-то одной компании, соответственно и приглашали на озвучку актеров по территориальному признаку, в зависимости от того где находится компания и проживает актер.
Только в 2010-х годах питерские и московские актеры стали пересекаться в дубляже голливудских фильмов, когда появилась возможность каждому актеру записываться по месту их проживания без необходимости собираться всем вместе в одной студии.
- Helen 92
- Контактная информация:
За Виктора хотя бы можно порадоваться, через много лет он ее все же добился. И если бы ему "подогнали" другую понимающую его женщину, это тоже было бы справедливо. Раздражает, когда безответно влюбленный погибает, чтобы ГГ-и были счастливы. Или его делают помешанным на одном человеке психом, как Августин Сантос в "Замарашке". Он чуть не изнасиловал ГГ-ю, а потом ударился в религию. Выглядело это очень неестественно.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
- Helen 92
- Контактная информация:
В "Топаз" одна из девушек умерла из-за невозможности быть рядом с любимым. Видимо, случай в "Обними меня крепче" из той же оперы.
-
Zmey89
- Контактная информация:
Да все верно а Иван Паршин как раз его сын.kenya писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 6:22 pmТолько не Иван Паршин, а Сергей.Zmey89 писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 5:05 pmМне вот тоже интересно как получилось питерские актеры Елена Павловская и Иван Паршин и московские Любовь Германова Екатерина Васильева (Малышева) Юрий Меншагин и Владислав Ковальков озвучивали совместно ? и почему больше московские и питерские актеры не работали совместно на дубляже (озвучивании)..
Почему московские и питерские актеры больше не работали вместе? Потому что больше таких прецедентов не было, чтобы наших актеров вывозили на дубляж за границу.
Потому что обычно дубляж или озвучку заказывали у какой-то одной компании, соответственно и приглашали на озвучку актеров по территориальному признаку, в зависимости от того где находится компания и проживает актер.
Только в 2010-х годах питерские и московские актеры стали пересекаться в дубляже голливудских фильмов, когда появилась возможность каждому актеру записываться по месту их проживания без необходимости собираться всем вместе в одной студии.
Спасибо. Отчасти вы ответили на мой вопрос. но почему именно выбрали актеров из двух столиц а не только московских или только питерских ? по какому критерию их отбирали (если уж из Москвы и Петербурга одновременно) ?
-
kenya
- Контактная информация:
Ну откуда же я знаю? Наверное, прослушивали разные голоса и оттуда, и оттуда, а потом выбрали понравившиеся. Тем, кто выбирал, я думаю, было всё равно из какого они города и тем более все равно кого везти в Болгарию. Кто понравился, тех и отправили.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Немного поразмышляла об этом.Zmey89 писал(а): ↑Сб фев 28, 2026 6:51 pm
Ну не знаю вот смотрю я "Просто Марию" и не вижу в Хуане Карлосе ни какого ГГ. во-первых это противоречит привычным представлениям о том оба гл.героя должны быть положительными. а в ХК я вижу в первую очередь бабника, мерзавца и труса использовавшего Марию и бросившего ее с сыном постоянно мороча голову о скором замужестве; поэтому не верю я в раскаяние таких типов даже спустя 20 лет.ну и во вторых сейчас уже идут 30-е серии, а Хуану Карлосу уделяют все меньше экранного времени (даже больше показывают Виктора). ну и наконец читал краткое описание серий судя всему Марию все-таки оставят рядом именно с ним (Виктором). так что на мой взгляд Виктор наиболее подходящий мужчина умный интеллигентный тактичный но почему-то все время находящийся в тени др. мужчин то ХК ,теперь вот Артуро этот..![]()
Возможно, тут дело в актёре, возможно в том, как прописан персонаж. Виктор пусть и хорош во всем, но без какой-то изюминки, харизмы. Это и зритель видел, и Мария. Поэтому долгое время никто не воспринимал его серьёзно в качестве пары для неё. Здесь, в общем-то, и в плане сценария негде разгуляться: он положительный персонаж - Мария с ним сходится - преград никаких вроде богатых родственников или иных обстоятельств нет - и что дальше? Любовь ведь бывает разная, и любовь Марии к Виктору в значительной степени основана на благодарности, это не хорошо и не плохо - просто это так. Поэтому и выросло в ней это чувство не сразу, а потребовалось время, и это уже иная, зрелая любовь, нежели чем у неё было с ХК.
А в плане положительности - например в аргентинских сериалах Ггерои часто поначалу бабники, вспомнить хотя бы Антонеллу и ЧЖ, а потом они меняются вот имя большой и светлой любви, поэтому здесь нет каких-то противоречий. Всё укладывается в законы жанра
Очень интересно было почитать про работу над озвучкой, не знала ранее историю озвучивания Просто Марии
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
В последнее время пересмотрела некоторые отрывки из ПМ как в дубляже, так и в оригинале. Одинаковые кусочки не сравнивала, но в целом пришла к выводу, что дубляж довольно точно передаёт характер оригинала. Но вот у оригинального Виктора голос показался невыразительным, в дубляже Виктор звучит ярче, убедительнее
Кстати, если кто-то страдает по отсутствию в Марии комедии. Во второй части у Марии появляются всё новые воздыхатели, чуть не по ухажёру на квадратный метр, это уже вызывает улыбку
но в целом впечатления от сериала не портит, просто в этом создатели чуток перегнули
Но Мария, конечно, стала сногсшибательной женщиной и воздыхатели вполне понятны

Кстати, если кто-то страдает по отсутствию в Марии комедии. Во второй части у Марии появляются всё новые воздыхатели, чуть не по ухажёру на квадратный метр, это уже вызывает улыбку
- Helen 92
- Контактная информация:
Все же это не комичные персонажи. Зрителям ясно, почему в Марию влюбляются. В шутку можно было бы превратить факт поголовной влюбленности в некрасивую и ужасно одетую девушку. Несколько в меру смешных второстепенных героев нужны для придания сюжету легкости. Некоторым сериалам их очень не хватает, взять хотя бы турецкие. Не постоянно же любовь и возникшие из-за нее проблемы показывать.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Это не комичные персонажи, но и на полном серьёзе подобное воспринимать не получается. И я думаю, создатели специально так обыграли этот момент, прилизанный граф - уже довольно-таки близко к комедийному персонажу
По крайней мере, такого человека представить рядом с Марией решительно невозможно, да и смотреть без смеха как они гуськом наведываются к Марии в больницу не получается
Что до Марии и Виктора, моё мнение сейчас - Мария полюбила его задолго до "через Х лет", наверное на промежуточном этапе, когда ХК похитил сына, она уже любила именно Виктора. Но она была занята другими важными для неё вещами - растила сына, выстраивала свой бизнес, а Виктор и так всегда был рядом. Поэтому ей незачем было спешить перевести отношения на другой уровень. В этом проявился эгоизм Марии, держать Виктора при себе - но не ближе чем ей привычно и комфортно. И только когда она осознала, что может его потерять - вот тогда дело и сдвинулось
Что до Марии и Виктора, моё мнение сейчас - Мария полюбила его задолго до "через Х лет", наверное на промежуточном этапе, когда ХК похитил сына, она уже любила именно Виктора. Но она была занята другими важными для неё вещами - растила сына, выстраивала свой бизнес, а Виктор и так всегда был рядом. Поэтому ей незачем было спешить перевести отношения на другой уровень. В этом проявился эгоизм Марии, держать Виктора при себе - но не ближе чем ей привычно и комфортно. И только когда она осознала, что может его потерять - вот тогда дело и сдвинулось
- Helen 92
- Контактная информация:
Зато это очень жизненный момент - Мария один раз обожглась и не спешила вступать в новые отношения. В некоторых сериалах разница в возрасте между внебрачным и законным ребенком персонажа минимальна ("Сеньора" и списанная с нее "Джамайка", "Дикий ангел"). Непонятно, почему у него/нее, после неудачи в личной жизни, в браке практически сразу родились другие дети. Получается, его/ее драма несерьезна.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
В жизни очень по-разному бывает, разные люди, разные ситуации. Нередко как раз, расставшись с одним и выйдя за другого, женщина рожает в т.ч. и с целью, скажем так, скрепить союз общим ребенком. Далеко не все сидят годами и чего-то ждут, потому что время уходит. Да и в сериалах часто всё очень быстро. В той же МВМ Даниэла тоже была разбита, разочарована, не могла и подумать о том чтоб снова поверить и полюбить, однако довольно быстро сошлась с ХА и забеременела... правда, у неё уже было всё очень неплохо в карьере и не было малолетнего ребенка на руках, которого надо растить и поднимать. Можно было и о личной жизни подумать.
- Helen 92
- Контактная информация:
С "Диким ангелом", возможно, не совсем удачный пример, так как, насколько я помню, отец заставил Федерико жениться сразу после того как узнал о романе с матерью ГГ-и. Но в "Сеньоре" действительно странный случай, где Виктория после изнасилования, рождения и пропажи дочери быстро выскочила замуж за богача.Kandy писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 6:36 pmВ жизни очень по-разному бывает, разные люди, разные ситуации. Нередко как раз, расставшись с одним и выйдя за другого, женщина рожает в т.ч. и с целью, скажем так, скрепить союз общим ребенком. Далеко не все сидят годами и чего-то ждут, потому что время уходит.