Rauzán / Раузан (2000)

Модератор: Куратор (Колумбия)

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Re: Rauzán / Раузан (2000)

Сообщение ZiGe »

ZiGe писал(а):
Чт янв 08, 2026 11:42 pm
У нас показывали его в этом слоте!
даты показа на Интере:

13.07.2005 (среда) - 7.12.2005 (тоже среда).

"Раузан" сменил в слоте "Узурпаторшу", а его сменила "Дочь садовника", которую перенесли на обед с 17.00 и показывали ее там уже до финала.

после "Дочки" зарядили "Таинственную гостью" (она же "Замуж за миллионера", она же венесуэльская "Инвасора"), но ее показывали только летом, а осенью отправили на ночь и после этого латина официально исчезла с Интера.

была еще попытка с Наташкой какашкой Орейрой и ТМЖ, но там ее хватило на две недели, а потом она так же отправилась в ночную глушь.

мои летные кайфы быстро закончились и теперь представьте, как мне после вкусного обеда и очередной захватывающей серии "Раузана" пришлось идти в школу на вторую смену с осени. %)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ZiGe писал(а):
Сб янв 10, 2026 4:04 am
даты показа на Интере:
наконец-то посмотрел спустя миллион лет серию, где Алсидес с шизой приехал в Раузан с ружьем и попал в поместье к брату неожиданно для себя. потому что во время показа у нас пропустил ее.

в этом уникальный момент сериала, когда в таких напряженных сериях соединяют интригу, черный юмор (а тут и пошлый, когда Борис свалился без сознания на Пакито), динамику и экшен.

забавно, что Себастьян уже начал жизнь с чистого листа в Раузане и у него все кипит-бурлит, при этом Соледад на сносях торчит у тетки в деревне, где по сути не происходит ничего интересного.

а донья Эстер, судя по всему, отправилась на конкурирующий канал играть мать Армандо Мендосы.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Anna82 писал(а):
Ср янв 07, 2026 7:11 pm
А как же Пакита? Вы же ее смотреть начали. O_O
Пакита началась после Вдовы, а на Раузан залип совершено случайно. сейчас мой колумбийский топ такой:

1. Раузан
2. Вдова ( последние серии)
3. Пака Гальего

Мексика и Браза ушли на второй план.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

вездесущая асьенда Элизондо - это центр Раузана. :haha:

Anna82
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Сб янв 10, 2026 4:21 am
Пакита началась после Вдовы, а на Раузан залип совершено случайно.
Понимаю. У самой такое через раз бывает. ;-)

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Сб янв 10, 2026 4:10 am
ZiGe писал(а):
Сб янв 10, 2026 4:04 am
даты показа на Интере:
наконец-то посмотрел спустя миллион лет серию, где Алсидес с шизой приехал в Раузан с ружьем и попал в поместье к брату неожиданно для себя. потому что во время показа у нас пропустил ее.

в этом уникальный момент сериала, когда в таких напряженных сериях соединяют интригу, черный юмор (а тут и пошлый, когда Борис свалился без сознания на Пакито), динамику и экшен.

забавно, что Себастьян уже начал жизнь с чистого листа в Раузане и у него все кипит-бурлит, при этом Соледад на сносях торчит у тетки в деревне, где по сути не происходит ничего интересного.

а донья Эстер, судя по всему, отправилась на конкурирующий канал играть мать Армандо Мендосы.
Очень жаль, что Алсидеса немного в сериале. Один из моих любимых персонажей. :good:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

серии 13-16 (вроде) битые! звук не совпадает с картинкой.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

наконец-то Соледад разродилась! (40 серия). :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ну вот опять половина сериала уже позади, а я только очнулся. это однозначно один из самых лучших костюмированых сериалов (если не самый. только не надо мне сейчас про телевисовскую трилогию Карлы). никакого базара и театральщины. черный юмор, интриги, драма, мистика, тайны, а впереди ведь еще свадьба Лаис и Себастьяна, а потом захватывающий этап с маньяком! :yahoo:

наконец-то увидел еще один момент, который пропустил в показе - катастрофа Соледад, где она потеряла дочь, а ту нашел Энрике.

люблю, когда впереди все самое интересное и вторая часть не проигрывает первой. о римейке этого сказать не могу, к сожалению. но баттл оригинала и телемундовской версии устрою уже после просмотра! :-P

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Вт янв 20, 2026 11:15 am
но баттл оригинала и телемундовской версии устрою уже после просмотра! :-P
Вообще не смотрел ни одного из них, только попадал случайно несколько раз и на тот, и на другой, когда показывали по ТВ. Интересно будет почитать сравнение. Тем более, до ремейка я собирался добраться когда-нибудь.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Вт янв 20, 2026 11:15 am
ну вот опять половина сериала уже позади, а я только очнулся. это однозначно один из самых лучших костюмированых сериалов (если не самый. только не надо мне сейчас про телевисовскую трилогию Карлы). никакого базара и театральщины. черный юмор, интриги, драма, мистика, тайны, а впереди ведь еще свадьба Лаис и Себастьяна, а потом захватывающий этап с маньяком! :yahoo:

наконец-то увидел еще один момент, который пропустил в показе - катастрофа Соледад, где она потеряла дочь, а ту нашел Энрике.

люблю, когда впереди все самое интересное и вторая часть не проигрывает первой. о римейке этого сказать не могу, к сожалению. но баттл оригинала и телемундовской версии устрою уже после просмотра! :-P
Согласна. Раузан один из лучших ЛАсериалов. :good: Сауль де Мальба и правда шикарный получился. Эдмундо Тройя сыграл блестяще. Хотя, в Раузане все актеры великолепны. Кого-то одного и выделять не хочется. Одни только Сорильи чего стоят.
Сравнивать Раузан и Предательство на мой взгляд не имеет смысла, поскольку от Раузана там только болезнь главного героя осталась.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

только что словил себя на мысли, что главная пара была вместе от силы серий десять. в начале до первого приступа Себастьяна и в конце одну-две. :haha:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Пт янв 23, 2026 11:24 pm
только что словил себя на мысли, что главная пара была вместе от силы серий десять. в начале до первого приступа Себастьяна и в конце одну-две. :haha:
А это нормально. Такое встречается в сериалах. Потому что когда главных героев в середине сюжета сводят вместе, смотреть в сериале становится не на что.

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

ZiGe писал(а):
только что словил себя на мысли, что главная пара была вместе от силы серий десять. в начале до первого приступа Себастьяна и в конце одну-две.
Вот как раз мне этим больше всего и запомнился этот сериал.Хоть я его и смотрела в 2005 году, тоесть 20 лет назад, а вот такую деталь не забыла.Герои тут и правда были только в начале, и ближе к концу.Как-то необычно это тогда смотрелось.Правда на сам сюжет то, что они не были сколько вместе, это точно не как не повляло.Да и не ради пары я смотрела сериал, а ради необычного загадочного сюжета.
kenya писал(а):
Сб янв 24, 2026 10:19 am
А это нормально. Такое встречается в сериалах. Потому что когда главных героев в середине сюжета сводят вместе, смотреть в сериале становится не на что.
Конечно встречаетса, но всетаки бывает довольно редко, чтобы герои почти весь сериал не виделись, и даже не пересекались.Да, в других сериалах они тоже могут быть не вместе, но всеравно на протяжении серий с разлукой всеравно часто пересекаютса.А здесь совсем вот не пересекались.

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Ср янв 21, 2026 1:13 pm
Сауль де Мальба и правда шикарный получился.Эдмундо Тройя сыграл блестяще.
Да уж такого героя точно забыть нельзя.Я как вспомню его пещеру, сами знаете с кем, так прям мурашки сразу пробегают по коже.Еще прикольно то, что я до этого видела актера сыгравшего Сауля де Мальбы Эдмундо Тройю в сериале Мечты и зеркала, где он тоже сыграл злодея.Но тут его герой конечно еще тот был.
Anna82 писал(а):
Хотя, в Раузане все актеры великолепны. Кого-то одного и выделять не хочется. Одни только Сорильи чего стоят.
Ну прототипы Сорильей и в Предательстве тоже были.Их фамилия Бурке была.Притом тоже классные герои они были.А так я согласна, Раузан классный был сериал, тут и спорить с этим не надо.Все там были просто велеколепны.
Anna82 писал(а):
Сравнивать Раузан и Предательство на мой взгляд не имеет смысла, поскольку от Раузана там только болезнь главного героя осталась.
Насчет сравнений Раузана и Предательства, то общая канва конечно у них была, но всетаки они получились слишком разные, но каждый был хорош по своему.Кстати, в оригинальном сериале Кабальеро Раузан 1978 года, главного героя звали именно Уго, а не Себастьян, как в Раузане.А вот Алсидесы были во всех трех версиях.Но фамилия в оригинале была именно Мендоса, как в Раузане, а не Медина, как уже в Предательстве.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

amaranta flores писал(а):
Сб янв 24, 2026 6:48 pm
Еще прикольно то, что я до этого видела актера сыгравшего Сауля де Мальбы Эдмундо Тройю в сериале Мечты и зеркала, где он тоже сыграл злодея.Но тут его герой конечно еще тот был.
Эдмундо Тройя играл вторую главную мужскую роль в сериале «Тайные страсти», первом колумбийском сериале, показанном в России. Главного героя играл Данило Сантос. Классный сериал был по тем временам.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Да уж такого героя точно забыть нельзя.Я как вспомню его пещеру, сами знаете с кем, так прям мурашки сразу пробегают по коже.Еще прикольно то, что я до этого видела актера сыгравшего Сауля де Мальбы Эдмундо Тройю в сериале Мечты и зеркала, где он тоже сыграл злодея.Но тут его герой конечно еще тот был.
У Сауля не пещера была, а лабиринт в доме. Там, кстати, ничего особо страшного и не было. Чего все так боялись не понятно. Эдмундо Тройю я видела еще в сериале Рейс 1503. Там он не отрицательный, вполне нормальный. И изрядно похудевший по сравнению с Раузаном. Так что, я его даже не сразу узнала.
Ну прототипы Сорильей и в Предательстве тоже были.Их фамилия Бурке была.Притом тоже классные герои они были.А так я согласна, Раузан классный был сериал, тут и спорить с этим не надо.Все там были просто велеколепны.
Сорильи в Предательстве были, но сюжетная линия у них совсем другая.
Насчет сравнений Раузана и Предательства, то общая канва конечно у них была, но всетаки они получились слишком разные, но каждый был хорош по своему.Кстати, в оригинальном сериале Кабальеро Раузан 1978 года, главного героя звали именно Уго, а не Себастьян, как в Раузане.А вот Алсидесы были во всех трех версиях.Но фамилия в оригинале была именно Мендоса, как в Раузане, а не Медина, как уже в Предательстве.
Вы смотрели сериал 1978 года? Его можно найти в сети? Касаемо Раузана и Предательства, они совсем разные. Совпадения минимальны. Так что сравнивать там просто нечего. Сравнивать логичнее с книгой, по которой и снимались сериалы. В книге как раз героя Уго звали (если не ошибаюсь) и братья были близнецами. Интересно, какой из сериалов больше соответствует книге. :sigh:

amaranta flores
Контактная информация:

kenya писал(а):
Сб янв 24, 2026 7:33 pm
Эдмундо Тройя играл вторую главную мужскую роль в сериале «Тайные страсти», первом колумбийском сериале, показанном в России. Главного героя играл Данило Сантос. Классный сериал был по тем временам.
Ксожелению я не смотрела Тайные страсти, потому что они не сохранились в русской озвучке.А так бы с радостью посмотрела этот сериал.Но увы, многие старые сериалы 90-х и 80-х у нас не сохранились.Вот из Колумбии увы в русской озвучке не сохранились Тайные страсти и Мария Бонита, а еще два миника.Николаса и Бернардина 80-х годов, и Мария 90-х.Жаль конечно, что все так произошло, и эти сериалы оказались утеряны в озвучке.Притом такое произошло со многими старыми сериалами не только Колумбии, но и Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, и Мексики.

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Вс янв 25, 2026 11:33 am
У Сауля не пещера была, а лабиринт в доме. Там, кстати, ничего особо страшного и не было. Чего все так боялись не понятно. Эдмундо Тройю я видела еще в сериале Рейс 1503. Там он не отрицательный, вполне нормальный. И изрядно похудевший по сравнению с Раузаном. Так что, я его даже не сразу узнала.
А, ну да ,в доме было.Про пещеру я уже напутала, так как слишком уже давно смотрела сериал.Ну и как раз запомнила, что там было.Насчет боятса, ну не все люди не боятса таких гадов.Иногда от одного только их видa многим дурно сразу делаетса.Насчет актера Эдмундо Тройи, то я его помимо Мечты и зеркала и Реванша видела еще в небольших ролях в сериалах Виктория, Донья Белла, и Любовь и страх.Главные роли он уже наверно лет 30 не играет.
Сорильи в Предательстве были, но сюжетная линия у них совсем другая.
Ну ясно, что отличия у них есть, но всеравно персонажи и их функции были сохранены и там.
Вы смотрели сериал 1978 года? Его можно найти в сети?
Конечно нет.Про нее я много читала в сети.Да и она вроде вообще не сохранилась, так что врядли ее можно теперь хоть кому-то увидеть.А вот кто там играл например главные роли, я немного в курсе.
Касаемо Раузана и Предательства, они совсем разные. Совпадения минимальны. Так что сравнивать там просто нечего. Сравнивать логичнее с книгой, по которой и снимались сериалы. В книге как раз героя Уго звали (если не ошибаюсь) и братья были близнецами. Интересно, какой из сериалов больше соответствует книге.
Ну так это и так ясно, что они сильно отличаютса кроме развязки.Но всеравно какая-то схожесть, хоть в начале, но у них была.Про близнецов в книге я не в курсе, так как книгу не читала.Но вот даже в оригинальной версии братья не были близнецами.Может и в книге так, и близнецов придумали только в Предательстве.Притом, как я поняла, это придумали уже во время началa сьемок.Злого брата Алсидеса должен был сначало сыграть актер Габриэль Поррас.Даже пилот с ним до сих пор гуляет по сети.Но что-то не срослось, и роль второго брата потом отдали Симарро.Думаю, что и в книге не каких близнецов не было.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Вс янв 25, 2026 8:12 pm
Но увы, многие старые сериалы 90-х и 80-х у нас не сохранились.Вот из Колумбии увы в русской озвучке не сохранились Тайные страсти и Мария Бонита, а еще два миника.Николаса и Бернардина 80-х годов, и Мария 90-х.Жаль конечно, что все так произошло, и эти сериалы оказались утеряны в озвучке.Притом такое произошло со многими старыми сериалами не только Колумбии, но и Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, и Мексики.
Да, я всё это знаю, конечно. И всегда задаюсь вопросом: почему с одного и того же канала люди записывали один сериал, но пропускали другой. Было бы понятно, если бы с определенного канала не было записей вообще (ну или почти), как в случае с сериалами Шестого канала Петербурга. Но когда с 2х2 и ТВ Центра записали кучу сериалов, но не записали некоторые, это кажется странным, и жаль, что так вышло. По «Тайным страстям» у меня даже книга была, причем на редкость хорошо написанная (да и так называемую вторую часть в книжном варианте тоже выпускали). А по самому сериалу было даже две озвучки, и ни одной не сохранилось. На «Тайные страсти» на РТР даже пародию делали, когда в эфир запускали видео из сериала, а озвучивали его на свой лад с юмором.
«Марию» точно смотрел, но сюжет не помню совершенно.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Вс янв 25, 2026 8:28 pm
Насчет актера Эдмундо Тройи, то я его помимо Мечты и зеркала и Реванша видела еще в небольших ролях в сериалах Виктория, Донья Белла, и Любовь и страх.Главные роли он уже наверно лет 30 не играет.
Жаль. Актер-то очень талантливый. :sorry:
Про близнецов в книге я не в курсе, так как книгу не читала.Но вот даже в оригинальной версии братья не были близнецами.Может и в книге так, и близнецов придумали только в Предательстве.Притом, как я поняла, это придумали уже во время началa сьемок.Злого брата Алсидеса должен был сначало сыграть актер Габриэль Поррас.Даже пилот с ним до сих пор гуляет по сети.Но что-то не срослось, и роль второго брата потом отдали Симарро.Думаю, что и в книге не каких близнецов не было.
Я про книгу не просто так написала. Эта информация мне попалась несколько лет назад в каком-то форуме ЛА сериалов в обсуждении Раузана и Предательства. Так вот, там кто-то написал, что в книге главного героя зовут Уго и что Алсидес - брат-близнец. :pardon:

amaranta flores
Контактная информация:

kenya писал(а):
Вс янв 25, 2026 8:36 pm
Да, я всё это знаю, конечно. И всегда задаюсь вопросом: почему с одного и того же канала люди записывали один сериал, но пропускали другой. Было бы понятно, если бы с определенного канала не было записей вообще (ну или почти), как в случае с сериалами Шестого канала Петербурга. Но когда с 2х2 и ТВ Центра записали кучу сериалов, но не записали некоторые, это кажется странным, и жаль, что так вышло. По «Тайным страстям» у меня даже книга была, причем на редкость хорошо написанная (да и так называемую вторую часть в книжном варианте тоже выпускали). А по самому сериалу было даже две озвучки, и ни одной не сохранилось. На «Тайные страсти» на РТР даже пародию делали, когда в эфир запускали видео из сериала, а озвучивали его на свой лад с юмором.
«Марию» точно смотрел, но сюжет не помню совершенно.
Да, очень и очень жаль, что сколько классных старых сериалов 80-x-90-х не сохранилось в русской озвучке.Притом не сохранились даже те, которые я видела раньше.Например аргентинский миник Черный осьминог, помню страшноватый был сериал, а так же бразильские сериалы Сеньорита и Саломея.Последний даже пересмотрела бы, если бы он сохранился в русской озвучке.Да и миник Черный осьминог не отказалась бы посмотреть.Всеравно уже с него практически не чего не помню.А например про многие сериалы из Латины, которые у нас были показаны в русской озвучке, я даже узнала после того как у меня появился интернет.Там где я живу, многих каналов с теми сериалами просто не было.Иногда конечно какие-то и доходили, но о многих я даже не слышала.Например и про колумбийские Тайные страсти я узнала только в интертене.У меня даже книги по нему есть, и по самому сериалу, и по его продолжению.Но я покак так и не прочитала их.Как-то больше люблю сама смотреть чем читать.Книги эти кстати я заказывала тоже уже позже по интернету.Еще помню про венесуэльскую Запретную женщину, про которую я случайно узнала на рынке, увидя книгу по этому сериалу.Книгу я тогда в конце 90-х купила, сразу прочитала, и была от нее в полном восторге.Но когда спустя пару-тройку лет этот сериал всетаки у нас стали показывать, то меня он уже особо так не впечатлил как сама книга по нему.Иногда и вот такое вот бывает.
Anna82 писал(а):
Пн янв 26, 2026 1:30 pm
Жаль. Актер-то очень талантливый.
Ну в молодости у Эдмундо Тройи хватало главных ролей.Незнаю только, все ли сериалы сохранились, но то, что их хватало, это точно.Последний раз он вроде сыграл главную роль с Кристиной Лилли в Горькой чаше 1996 года.
Anna82 писал(а):
Пн янв 26, 2026 1:30 pm
Я про книгу не просто так написала. Эта информация мне попалась несколько лет назад в каком-то форуме ЛА сериалов в обсуждении Раузана и Предательства. Так вот, там кто-то написал, что в книге главного героя зовут Уго и что Алсидес - брат-близнец.
Ну может в книге и так было.Книгу я не читала, поэтому и не в курсе.Ну а то, что в первых сериалах не стали делать братьев близнецами, ну так наверно сложно снимать тогда было сериалы про близнецов.Тут я больше конечно имею ввиде оригинальный сериал Кабальеро Раузан.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

kenya писал(а):
Сб янв 24, 2026 10:19 am
ZiGe писал(а):
Прошу прощения что не по теме, но не могу согласиться!
Вспомнить даже первые просмотренные сериалы: МВМ - Ггерои сошлись сразу после круиза, но ещё много чего случилось потом. НКТ - они были вместе или врозь? Женаты с первых серий, но не совсем))) в том и заключается мастерство сценаристов, чтобы сюжет держался не только на том, вместе Ггерои или нет. А если вспомнить легендарную Санта Барбару, так я наоборот наслаждалась периодами, когда Иден и Круз были вместе. НО им постоянно придумывали всё новые испытания, и всегда хотелось чтобы они как можно быстрее их преодолели и опять сошлись! Когда они были вместе - скучно не было, очень много "горячих" по тем временам сцен, юмора, доставляло невероятное удовольствие смотреть на то как они счастливы O:-)

Что касается сериала "Раузан", я когда-то давно начинала его смотреть, но не пошло, показалось скучновато... :sorry:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ZiGe писал(а):
только что словил себя на мысли, что главная пара была вместе от силы серий десять. в начале до первого приступа Себастьяна и в конце одну-две.
ладно еще пара, так и главная героиня здесь на третьем плане. :haha: при том, что мне очень нравится Сусана, но я так понимаю, что все по оригинальному сценарию идет. вот на этом моменте я выделяю кардинальное отличие от римейка, где пара Данны и Чимарро была в центре сюжета на протяжении всего сериала, особенно, в последней трети, когда закончился весь экшн и пошли грустинки.

с другой стороны, звездный час Соледад начнется в той же последней трети сериала, когда она попадет в руки Сауля.

ни разу не возникло желания забросить, даже не смотря на то, что это повтор. это однозначно лучший исторический сериал латины ( и да, я считаю, что даже лучше Истинной любви)! :@}->--: я могу это смело заявить как раз в пересмотре, когда замечаешь все детали и так же наслаждаешься, как и в первый раз. :cupidgirl:

динамика не спадает, интрига и градус по прежнему на уровне и скоро пойдет жирок! сейчас Асноральда шарахается каждого звука в "Раузане" и нам раскрывают интригу того, что именно случилось в усадьбе много лет назад, Лаис и Себастьян укатили в свадебное путешествие, а Энрико разрешил Еве забрать девочку домой.

скоро будет скачок во времени и это отразится не только в характерах персонажей, но и в образах. O:-)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

топ-3 любимых персов Раузана:

1. супруги Сорилья (для меня это единое целое) :crazy:
2. Асноральда Рокафуэрте (если Лаис змеючка, то это настоящая кобра) ]:->
3. Пакито в дуэте со своей Ричи :daisy:

Ответить

Вернуться в «Колумбия»