Simplemente María / Просто Мария (1989)

Модератор: Куратор (Мексика)

Ответить
kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Re: Simplemente María / Просто Мария (1989)

Сообщение kenya »

ElenaLena писал(а):
Вс фев 15, 2026 5:49 pm
Подскажите пожалуйста, в какой серии будет показано прошло 20 лет.
В первый раз смотрите?)

ElenaLena
Благодарил (а): 954 раза
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

kenya писал(а):
Пн фев 16, 2026 7:52 am
ElenaLena писал(а):
Вс фев 15, 2026 5:49 pm
Подскажите пожалуйста, в какой серии будет показано прошло 20 лет.
В первый раз смотрите?)
Смотрела когда он ещё был на орт давно. Это второй раз будет. тогда было 13 лет, почти 30 лет прошло уже все забыла.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ElenaLena писал(а):
Пн фев 16, 2026 12:30 pm
Смотрела когда он ещё был на орт давно. Это второй раз будет. тогда было 13 лет, почти 30 лет прошло уже все забыла.
Тогда ещё даже ОРТ не было. Называлось «1-й канал Останкино». Я тоже смотрел в 93-94-ом годах, но пересматривать не стал бы, чересчур наивно.

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

kenya писал(а):
Пн фев 16, 2026 3:23 pm
ElenaLena писал(а):
Тогда ещё даже ОРТ не было. Называлось «1-й канал Останкино». Я тоже смотрел в 93-94-ом годах, но пересматривать не стал бы, чересчур наивно.
Да! верно

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

kenya писал(а):
Я тоже смотрел в 93-94-ом годах, но пересматривать не стал бы, чересчур наивно.
Ремейк 2016-го года тоже наивный, но зато одежда у персонажей современная, логики в их поведении больше, и финал более счастливый. Этнические наряды ГГ-и в первой части, когда она еще одевалась по-деревенски, понравились. Просто поведение многих героев старой версии может удивить современного зрителя (тот же учитель, который 20 лет ждал, пока ГГ-я ответит ему согласием).

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Бедный Хосе Игнасио он толком не знает как выглядит его папа. Хуан-Карлос появляется спустя 4 года хочет чтобы сын его помнил.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

kenya писал(а):
ElenaLena писал(а):
Как-то попал на показ.

ХК решил пожениться на Марии, Мария щщастлива, а, уходя, он незаметно подкинул ей денежку, но Мария позже отправила её назад. Лорена спалила ХК, он вернулся поговорить с Марией, Мария в ахере: Если ты собираешься жениться на мне, какая разница, что Лорена узнала о деньгах, значит, ты меня обманул и не хочешь говорить семье о том, что мы поженимся, уходи, всё кончено. :lol:

Ещё и как-то всё нудненько. ДР, несмотря на такой же наивняк, смотрелась интереснее.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

pimstein писал(а):
Вт фев 24, 2026 1:00 pm
Если ты собираешься жениться на мне, какая разница, что Лорена узнала о деньгах, значит, ты меня обманул и не хочешь говорить семье о том, что мы поженимся, уходи, всё кончено. :lol:
Мария Флорес из ремейка такой невменяемо упрямой не была. Там все просто и понятно - отец и "сестра" задурили Алехандро голову, что не нужна ему эта деревенщина, он повелся и бросил Марию. Странным там был разве что его отец, Адольфо. Врач, а о тесте ДНК не знал. Или знал, но виду не подавал, чтобы не признавать внука. Такая же "розовая" история, но в разы логичнее и не нудная. Ее портит только озвучка молодой ГГ-и 60-летней актрисой. По крайней мере, голос у нее такой.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

pimstein писал(а):
Вт фев 24, 2026 1:00 pm
Ещё и как-то всё нудненько. ДР, несмотря на такой же наивняк, смотрелась интереснее.
Над Розой хоть поржать можно было иногда, у Марии всё чересчур на серьёзных щах.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Мне в ПМ первая часть казалась слишком наивной, будучи ребенком я всё равно не верила что такие девушки, пусть даже из деревни, бывают в наше время. А вот вторая часть очень увлекла, какая там Мария стала :-D Злая к определённым людям, категоричная максималистка, не имеющая никакой жалости к бывшему, не принимающая раскаяний и извинений, своенравная и упрямая :-D видимо, в ней и ранее были эти черты, которые раскрылись в полной мере во 2-й части :bravo:

Да, на серьёзных щах, и что? никогда не понимала такой клоунады как в Розе и ей подобных сериалах :pardon:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Kandy писал(а):
Вт фев 24, 2026 6:57 pm
Да, на серьёзных щах, и что? никогда не понимала такой клоунады как в Розе и ей подобных сериалах :pardon:
Если что, то абсолютную комедию в теленовеллах я не люблю. Но если уж смотреть что-то из дремучей наивной классики, там хотя бы должен присутствовать юмор, потому что всерьез воспринимать происходящее с высоты прожитых лет в наше время уже не получается. Вот о чем шла речь.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

ХК иногда говорит так по-театральному выразительно и с придыханием, что возникает ощущение чувства стёба. Чем не юмор? :-D Впрочем, как и Мария.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

pimstein писал(а):
Вт фев 24, 2026 8:52 pm
ХК иногда говорит так по-театральному выразительно и с придыханием, что возникает ощущение чувства стёба. Чем не юмор? :-D Впрочем, как и Мария.
ХК или актер дубляжа? Если второе, то это имеет отношение не к сериалу, а к его локализации.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

kenya писал(а):
Вт фев 24, 2026 8:55 pm
pimstein писал(а):
Вт фев 24, 2026 8:52 pm
ХК или актер дубляжа? Если второе, то это имеет отношение не к сериалу, а к его локализации.
Дубляж, конечно же. И он, как часть сериала, добавил нечто "своё" в восприятие.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

pimstein писал(а):
Вт фев 24, 2026 9:01 pm
Дубляж, конечно же. И он, как часть сериала, добавил нечто "своё" в восприятие.
От дубляжа я не в восторге. Слишком мало голосов (всего 4) для сериала с таким количеством действующих лиц. Плюс ко всему напрочь удален весь фоновый звук, кроме музыкального ряда. Все звуки (шаги, открывание дверей и т.д.) записаны заново в студии при полной тишине в процессе производства дубляжа и звучат неестественно. Очень портит восприятие сериала, реальность происходящего не экране окончательно становится нереальной.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

kenya писал(а):
Вт фев 24, 2026 9:15 pm
От дубляжа я не в восторге. Слишком мало голосов (всего 4) для сериала с таким количеством действующих лиц. Плюс ко всему напрочь удален весь фоновый звук, кроме музыкального ряда. Все звуки (шаги, открывание дверей и т.д.) записаны заново в студии при полной тишине в процессе производства дубляжа и звучат неестественно. Очень портит восприятие сериала, реальность происходящего не экране окончательно становится нереальной.
kenya
Вообще-то в дубляже "Просто Марии" указаны шесть голосов, а не четыре. Но Вы правы, для такого количества персонажей этого мало! Той же "Дикой Розе" с дубляжом и разными голосами больше повезло...

Хотя я где-то читала мнение, что как раз голосом Лорены в русском дубляже ей "сделали" персонажа лучше, выразительнее, ярче, чем в оригинале!

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

kenya писал(а):
Вт фев 24, 2026 7:19 pm

Если что, то абсолютную комедию в теленовеллах я не люблю. Но если уж смотреть что-то из дремучей наивной классики, там хотя бы должен присутствовать юмор, потому что всерьез воспринимать происходящее с высоты прожитых лет в наше время уже не получается. Вот о чем шла речь.
Увы, я не видела юмора в ДР :sorry:
Не понимала и не понимаю, над чем там смеяться. Всё это даже тогда, в школьные годы, казалось мне нелепицей и подделкой под любимые ЛА сериалы. В то же время, я никогда не относилась так ни к БТП, ни к ПМ. Я не хочу принизить "Розу" - знаю, что у этого сериала и сейчас хватает поклонников, просто раз зашла речь о сравнении, то считаю своим долгом вступиться за "Марию" :-D

В целом же, при просмотре любого ретро-сериала, на мой взгляд, надо делать поправку на то в какое время это было снято. Иначе, с точки зрения исключительно современности, можно прийти к выводу, что ни старые сериалы, ни старые фильмы современному зрителю смотреть просто невозможно :pardon: Молодёжь, понятное дело, о той жизни знает только по рассказам и ни Розу, ни Марию, возможно даже Беверли Хиллс - воспринимать просто не сможет. Ну мы-то (большинство присутствующих на форуме) постарше... :crazy:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
Ср фев 25, 2026 12:26 pm
Я не хочу принизить "Розу" - знаю, что у этого сериала и сейчас хватает поклонников, просто раз зашла речь о сравнении, то считаю своим долгом вступиться за "Марию" :-D
Возможно, на нынешнее восприятие "Дикой Розы" влияет то, что это ламповая и "розовая" история. Такая же, как "Дикий ангел". Глупостей много и там, и там, но они не раздражают. Есть более современная "Бедная Чертовка" от "Ацтеки", чьи авторы, видимо, вдохновлялись этими сериалами, но ее досматривать и пересматривать не хочется. Там в абсолютно серьезную основу, "Кошек-Замарашек", напихали неуместных кривляний (покоробило, что киллера и священника сделали комичными персонажами %) ). Хотя и в "Ангеле", и в "Розе" предыстория такая же печальная, а дальше идет комедия, это не вызывает отторжения.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Я б вообще не стала сравнивать ДА с вышеперечисленными сериалами. Он в корне другой. Ориентированный на подростково-молодёжную аудиторию. И все актёры там на своём месте (в отличие от ДА, где изначально ггероиня вызывает некоторое недоумение). Там, насколько я помню, имеет место именно молодёжный юмор, приколы, подколы и проч. Возможно даже, что ДА и у современной молодёжи по этой причине может найти отклик. Кстати ДА не был моим излюбленным сериалам, но нелепицей и пародией на сериалы я его никогда не считала. Наверное, просто на момент его у нас показа я его уже "переросла"... будь я помладше - может и зафанатела бы :-D

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
Ср фев 25, 2026 1:10 pm
И все актёры там на своём месте (в отличие от ДА, где изначально ггероиня вызывает некоторое недоумение). Там, насколько я помню, имеет место именно молодёжный юмор, приколы, подколы и проч.
Из-за приколов и подколов часто страдает логика. :-D А Милагрос тоже вызывает недоумение, почти как Роза. Не внешностью, так поведением. Выросла при монастыре, но ведет себя отвратительно. Хамит, а когда наезжают на нее, двух слов связать не может. Лучше бы ее и правда сделали девушкой из трущоб, вопросов бы не возникало.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Helen 92 писал(а):
Ср фев 25, 2026 1:24 pm
Милагрос тоже вызывает недоумение, почти как Роза. Не внешностью, так поведением. Выросла при монастыре, но ведет себя отвратительно. Хамит, а когда наезжают на нее, двух слов связать не может. Лучше бы ее и правда сделали девушкой из трущоб, вопросов бы не возникало.
Совсем нет. Её же не в монахини готовили. Можно подумать, девочки, посещающие воскресную школу, глаз не поднимают и слова лишнего не скажут :-D Никакого диссонанса в этом плане у меня не возникало, в отличие от взрослой Вероники, поданной зрителю в качестве юной девушки, лазающей по заборам (и это только начало, дальше - больше). Повторюсь, не вижу никакого смысла сравнивать эти три сериала и ДА, ДА совсем другой сериал для определённой возрастной аудитории.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
Ср фев 25, 2026 2:01 pm
Совсем нет. Её же не в монахини готовили. Можно подумать, девочки, посещающие воскресную школу, глаз не поднимают и слова лишнего не скажут :-D
У нее должно было быть элементарное чувство такта, чтобы знала, когда надо говорить, а когда - промолчать. А у Милагрос этого нет, будто она трудновоспитуемая. Потому и незаметно, что ею занимались. Думаю, всему виной комедийный жанр. Там персонажи почти всегда утрированные. Но зато сериал добрый, злодейских злодеев нет, только пакостники. Никого по ходу действия не убили, даже "покойница" оказалась живой. :good:

Возвращаясь к "Просто Марии", считаю, что в ней и правда не хватает юмора. Для этого иногда достаточно только одного персонажа. В версии 2015-го года в меру комичными были 2 брата-музыканта. Все самое несуразное происходило именно с ними.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Helen 92 писал(а):
Ср фев 25, 2026 2:15 pm

Возвращаясь к "Просто Марии", считаю, что в ней и правда не хватает юмора. Для этого иногда достаточно только одного персонажа. В версии 2015-го года в меру комичными были 2 брата-музыканта. Все самое несуразное происходило именно с ними.

А я так не считаю :-D
Не люблю вот эти вот "юмористические" линии с отдельно взятыми персонажами. Обычно это бывает не смешно и лишь занимает время. Часто даже проматываю такое. При этом, я НЕ против юмора в сериалах, но вплетённого в основной сюжет. А не так что вот тут у нас серьёзная сцена, а вот здесь вставка с клоунами. К слову, ДА наверное такой сериал, где юмор (своеобразный, но всё же) вплетён в основной сюжет. Могу ещё вспомнить "Дочь марьячи", где герои часто шутили, обменивались остротами и колкостями, при всей серьёзности происходящего. Вообще я не считаю, что ПМ чего-то не хватает. В своё время сериал полюбили в т.ч. и в нашей стране именно таким. И честно говоря, если кому-то сейчас он не нравится, потому что устарел, не хватает правдоподобности, юмора, может быть эротических сцен :-D - ну при нынешнем выборе сериалов - какие вообще проблемы? Можно просто не смотреть :pardon:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
Ср фев 25, 2026 4:36 pm
Не люблю вот эти вот "юмористические" линии с отдельно взятыми персонажами. Обычно это бывает не смешно и лишь занимает время.
Если задуматься, то все теленовеллы искусственно растянуты сценами со второстепенными персонажами, неважно смешными или нет. Иначе получится сериал на 16 серий. Без шуток выходит полная безнадега наподобие турецкой "Лейлы". Хорошо, есть озвученный на русский язык бразильский оригинал (что мешало туркам добавить хоть немного юмора?). А у "Просто Марии" есть ремейк, по моему мнению, более колоритный, чем предыдущая "Мария". Каждый зритель найдет свое.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Koshka-Vedma писал(а):
Вт фев 24, 2026 11:46 pm

Хотя я где-то читала мнение, что как раз голосом Лорены в русском дубляже ей "сделали" персонажа лучше, выразительнее, ярче, чем в оригинале!
Вполне возможно! Как сейчас помню характерные визгливые истеричные интонации Лорены :-D
Надо будет поискать серии в оригинале и сравнить :bye:

Ответить

Вернуться в «Мексика»