O Clone / Клон (2001)

Модератор: Куратор (Бразилия)

ElenaLena
Благодарил (а): 954 раза
Контактная информация:

Re: O Clone / Клон (2001)

Сообщение ElenaLena »

Звезда сериала «Клон» Элизанжела ду Амарал Вергейру умерла в больнице

Элизанжела ду Амарал Вергейру, ставшая популярной благодаря сериалу «Клон», умерла в одной из больниц Бразилии 3 ноября. Трагическую новость подтвердили в мэрии Гуапимирима.
Элизанжела годом ранее перенесла коронавирус. Болезнь протекала в тяжелой форме и сильно ослабила организм актрисы. Официальной причиной кончины стала внезапная остановка сердца.

Элизанжела ду Амарал Вергейру запомнилась телезрителям по роли Ноэмии. Она состояла в браке с Мустафой, который был набожным человеком. В свое время она мечтала выйти за него замуж, но впоследствии отказалась мириться с его требованиями. Фильмография 68-летней актрисы насчитывает свыше 50 удачных ролей. Среди них можно выделить «Силу желания» и «Фаворитку».

Vincent
Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

ElenaLena писал(а):
Сб ноя 04, 2023 6:44 pm
Звезда сериала «Клон» Элизанжела ду Амарал Вергейру умерла в больнице

Элизанжела ду Амарал Вергейру, ставшая популярной благодаря сериалу «Клон», умерла в одной из больниц Бразилии 3 ноября. Трагическую новость подтвердили в мэрии Гуапимирима.
Элизанжела годом ранее перенесла коронавирус. Болезнь протекала в тяжелой форме и сильно ослабила организм актрисы. Официальной причиной кончины стала внезапная остановка сердца.

Элизанжела ду Амарал Вергейру запомнилась телезрителям по роли Ноэмии. Она состояла в браке с Мустафой, который был набожным человеком. В свое время она мечтала выйти за него замуж, но впоследствии отказалась мириться с его требованиями. Фильмография 68-летней актрисы насчитывает свыше 50 удачных ролей. Среди них можно выделить «Силу желания» и «Фаворитку».
:'(

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Скончалась актриса Жандира Мартини. Она сыграла Зорайде в сериале «Клон»
Бразильская актриса Жандира Мартини, известная по роли Зорайде в сериале «Клон», скончалась в возрасте 78 лет. Об этом сообщил UOL со ссылкой на госпиталь в Сан-Паулу.
Причина смерти артистки не разглашается. По информации газеты O Globo, Мартини лечилась от рака легких в течение последних нескольких лет. Актриса была госпитализирована после ухудшения самочувствия.
Мартини похоронят в Сан-Паулу на закрытой церемонии. Коллеги актрисы по сериалу «Клон» выразили в соцсетях свои соболезнования.
Сценарист шоу Глория Перес призналась, что работать с Мартини «было привилегией». Актриса Летисия Сабателла, исполнявшая в сериале роль Латифы, назвала Мартини «прекрасной коллегой, очень веселым человеком, любящим, талантливым, идеальным».
Жандира Мартини родилась 10 июня 1945 года в Сан-Паулу. Ее актерская карьера началась в университетском театре. В 1970 году Мартини дебютировала на профессиональной сцене, а в 80-х начала режиссировать и писать сценарии.
Она была замужем за известным актером Маркусом Карузо, у пары есть двое детей. Мартини участвовала в таких сериалах как «Дороги Индии» и «Америка», но более всего прославилась благодаря роли в «Клоне».

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Ну и кринж конечно :crazy:
Последний раз редактировалось Шурик Сб авг 03, 2024 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка на недоступное видео

nastiv91
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение nastiv91 »

Встаньте пожалуйста кто-нибудь на раздачу Клон на португальском.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Звезда "Клона" родила второго сына от россиянина Игоря Рачковского
Исполнительница роли Самиры в сериале "Клон" Стефани Бриту шесть лет счастлива в браке с русским юристом.
У себя в соцсетях Стефани сообщила о том, что вновь стала мамой – у них с Игорем родился второй сын, которого они назвали Винченцо.
09/09/2024. Наш долгожданный комочек любви прибыл... наш Винченцо! Добро пожаловать, мой сын! Ты даже не представляешь, как сильно тебя любят! — написала 37-летняя актриса.
Напомним, Бриту вышла замуж за Рачковского в 2018 году, а два года спустя у них родился первенец – сын Энрико. До этого Стефани была замужем за бразильским футболистом Алешандре Пато. Однако брак просуществовал всего девять с половиной месяцев – актриса обвинила супруга в домашнем насилии и подала на развод.

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

lego-345
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение lego-345 »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

у меня подружка начала пересматривать "Клон" спустя уже 20 (!) лет после премьерного показа на наших Плюсах! рассказывает про сериал буквально с детским наивным восторгом, даже обсуждали сегодня. вот только мнение насчет хеппи-энда для Жади поменялось и теперь у нас Лукас тряпка, а Саид - мужиииик. это она еще про Зейна не вспомнила! :-P

Катрина
Медиамастер
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

ZiGe писал(а):
Сб авг 02, 2025 12:12 am
у меня подружка начала пересматривать "Клон" спустя уже 20 (!) лет после премьерного показа на наших Плюсах! рассказывает про сериал буквально с детским наивным восторгом, даже обсуждали сегодня. вот только мнение насчет хеппи-энда для Жади поменялось и теперь у нас Лукас тряпка, а Саид - мужиииик. это она еще про Зейна не вспомнила! :-P
Ой, а мне всегда нравился из мужиков здесь только Саид и как героиня, Маиза. Помню, когда их свели ненадолго вместе, я просто пищала. Маиза здесь единственный перс, который проработал все свои ошибки + заслуженный счастливый финал. Жади ненавижу, терпеть ее не могу. Дура набитая и шалапайка. Лукас вообще полный кретин. :crazy: Как же я рада была, когда Саид остался со своей второй женой и наконец-то отвадили от него эту придурошную. Но на повтор я бы не решилась. :lol: Слишком много серий и воды. А так, любимые моменты с Маизой пересматриваю иногда. Муз. тема ее, конечно, вообще одна из самых любимых песен. До мурашек. (+ Ивети еще веселила)

Из бразы уже раз 6 были на повторе "Во имя любви" и "Семейные узы". Причем, вообще ничего не мотая. Уж слишком приглянулись душе и сердцу. :give_heart: И еще ни раз буду пересматривать, я себя знаю. :-D

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Вчера на "Домашнем" прошел "миник", где русские актрисы сыграли живущих в Турции турчанок. Получилось неплохо, вот только разговаривали они на русском языке. :haha:
Изображение
Стало радостно, что наши режиссеры во времена создания "Принцессы цирка" и "Не родись красивой" не добрались до "Клона". Слишком хитовый для этого сериал. Велика вероятность, что никто не стал бы смотреть ремейк. Просто его герои представляются исключительно с лицами тех бразильских актеров, ничего не поделаешь.

lego-345
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение lego-345 »

Огромная благодарность за этот роман shtange ! :daisy:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Парадокс - ключевой персонаж, в честь которого назван сериал, на удивление плохо прописан. Лео где-то ходит-бродит, ничего не делает, не работает, на что живет - непонятно. Неинтересный герой. Пустой, что ли. Как будто сценаристка так увлеклась другими действующими лицами, что про него забыла. :haha: Можно сказать, что персонаж фантастический, людей не клонируют. Но в других фильмах полно нормально прописанных привидений и вампиров, которых тоже в реальности нет.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Helen 92 писал(а):
Вс фев 15, 2026 3:36 pm
Парадокс - ключевой персонаж, в честь которого назван сериал, на удивление плохо прописан. Лео где-то ходит-бродит, ничего не делает, не работает, на что живет - непонятно. Неинтересный герой. Пустой, что ли. Как будто сценаристка так увлеклась другими действующими лицами, что про него забыла. :haha: Можно сказать, что персонаж фантастический, людей не клонируют. Но в других фильмах полно нормально прописанных привидений и вампиров, которых тоже в реальности нет.

Всегда хотела ремейк где упор на развитие линии Жади и Лео. Но это должна быть очень свободная версия. Можно даже без арабской темы. И начало истории более банальное , но короткое, первая часть то есть. Ну и второстепенных линий раза в два меньше. Такое чисто в теории могла бы снять Телевиса.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Катрина писал(а):
Сб авг 02, 2025 7:49 pm
Ой, а мне всегда нравился из мужиков здесь только Саид и как героиня, Маиза. Помню, когда их свели ненадолго вместе, я просто пищала. Маиза здесь единственный перс, который проработал все свои ошибки + заслуженный счастливый финал. Жади ненавижу, терпеть ее не могу. Дура набитая и шалапайка. Лукас вообще полный кретин. :crazy: Как же я рада была, когда Саид остался со своей второй женой и наконец-то отвадили от него эту придурошную. Но на повтор я бы не решилась. :lol: Слишком много серий и воды. А так, любимые моменты с Маизой пересматриваю иногда. Муз. тема ее, конечно, вообще одна из самых любимых песен. До мурашек. (+ Ивети еще веселила)
Великолепный комментарий! :daisy:
Жади, что называется, бесила всю дорогу вместе с Лукасом. Рядом с ней были достойные мужчины, но она весь сериал пробегала за другим.
Helen 92 писал(а):
Вс фев 15, 2026 3:36 pm
Помню, на появление клона возлагались некоторые надежды, что вот сейчас начнётся что-то интересное, а на деле... действительно, пустота и пшик. И стОило сериал так называть? :crazy:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Я тоже ждала появление клона. Думала, что будет классическое соперничество между ним и Лукасом , и в итоге Жади выберет клона , так как Лукас тряпка, а он типа покажет характер. Но в итоге...

Короче, такое ощущение, что название и тема клонирования была больше для заманухи, а по сути это сериал про запретную любовь с классической концовкой и социальные проблемы Бразилии

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Кто-нибудь встречал в природе укороченную версию , серий на 100 или меньше ?

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Emilushka писал(а):
Вс фев 15, 2026 3:58 pm
Я тоже ждала появление клона. Думала, что будет классическое соперничество между ним и Лукасом , и в итоге Жади выберет клона , так как Лукас тряпка, а он типа покажет характер. Но в итоге...
Когда впервые показали близнецов Феррасов, у меня появилась версия, что они не братья, а парень и его клон, и позже это раскроется. :lol: Бредово, но все равно интереснее того, что в итоге получилось.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Да уж, замануха была и не только в названии. Наши СМИ в анонсах рассказывали, что "создастся необычный любовный треугольник. Лукасу придётся бороться за свою любовь с собственным двойником". И где это? Даже реакцию Жаде на Леу толком не показали, хотя там должен быть шок. Моё мнение - Перес поняла, что не справится с такой глубокой темой и ушла в более привычное этника + психология.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Vincent писал(а):
Пн фев 16, 2026 9:49 am
Даже реакцию Жаде на Леу толком не показали, хотя там должен быть шок.
Да там у всех, кто знает Лукса, должна была поехать крыша при виде его более молодой копии. :-D

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Helen 92 писал(а):
Пн фев 16, 2026 1:12 pm
Да там у всех, кто знает Лукса, должна была поехать крыша при виде его более молодой копии. :-D
А всем, по большому счёту, оказалось плевать.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Vincent писал(а):
Вт фев 17, 2026 9:57 am
А всем, по большому счёту, оказалось плевать.
Еще такое равнодушие народа можно расценивать как наказание для Албьери. Он не смирился с гибелью крестника и клонировал его. Можно сказать, возомнил себя Богом. Или хотел всемирного признания. Но с женой своей идеей не поделился, и в результате они рассорились. Хотя она его любила и поддержала бы. А потом и клон, которого Албьери "оживил", оказался никому не нужным.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Helen 92 писал(а):
Вт фев 17, 2026 3:30 pm
Еще такое равнодушие народа можно расценивать как наказание для Албьери. Он не смирился с гибелью крестника и клонировал его. Можно сказать, возомнил себя Богом. Или хотел всемирного признания. Но с женой своей идеей не поделился, и в результате они рассорились. Хотя она его любила и поддержала бы. А потом и клон, которого Албьери "оживил", оказался никому не нужным.
Может, задумка такой и была. Перес опытный автор, вряд ли она писала не продумав сюжет. Но, как ей виделось, не получилось. Невозможно поверить, что Леонидас так спокойно отнёсся к появлению копии Диогу. Или Лукас к "воскрешению" брата. Жаде, ещё ладно. Она взрослая женщина и хочет, видимо, любить ровесника, а не мальчишку.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Мне кажется зря Перес взяла эту тему с претензией на философию. Вообще скажу так - мне этот сериал НЕ понравился в своё время НЕ из-за пары Лукас и Жади - они меня никогда не бесили, и если бы не линия с клоном я была бы за них и за их воссоединение. Но с клоном мне лично хотелось другого. Больше интриги, соперничества и явного противостояния Лукас против Лео. Мне кажется так было бы интереснее. По крайней мере для меня. То, что вышло в итоге мне не понравилось главным образом по этой вот самой причине. Мне хотелось развития линии клона. Ну и вторая причина, в общем-то, такая же как у многих - не понравилось, что слишком много серий и много второстепенных линий. Это отмечали многие в списке претензий. Но для меня первая причина это все же линия Лео. У меня было такое видение этой истории. Возможно, автору, конечно, виднее, но я, как зритель , имею право высказаться. Мне не понравилось. К слову, я потом сама писала про клонирование. Более простую историю, без мусульман и наркоманов, конечно же. И там как бы Лукас погиб изначально, а сумасшедший учёный типа Альбиери также тайно его клонировал. Замысел был похож, но развитие другое. И суть была в том, что в итоге клон как бы занял место своего прототипа. И остался с девушкой, которая любила изначально оригинал. Но в общем что-то такое я бы посмотрела, да. Для меня такое интереснее.

Насчёт Клона отмечу также , что когда-то он привлёк меня восточной атмосферой, но сейчас на фоне турецких сериалов все это уже померкло. Да и Марокко там показали слишком уж утрированно - я сейчас много знаю про эту страну и могу сказать, что в Клоне показали немного не то Марокко. Там был упор на арабскую культуру, танцы живота и тд., а в Марокко в большей степени все же берберская культура. Им надо было где-нибудь в эмиратах по идее снимать такое вот , в стиле арабской сказки. Нынешнее Марокко это всё же немного другое. Ну да ладно. Это уже мелочи.

Ответить

Вернуться в «Бразилия»