Подражание теленовеллам

Ответить
Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Подражание теленовеллам

Сообщение Helen 92 »

Речь пойдет не об адаптациях и ремейках, а о сериалах, в титрах которых ничего не указано, но сюжет узнаваем. :-D Навеяно обсуждениями в соседней теме пухлого Ильина в "Кармелите", который не понравился ЦА сериала.
  • "Кармелита" (Россия, 2005 г.) - "Кассандра" (Колумбия, 1992 г.). Завязка одинаковая. У цыганки умирают и дочь, и внучка, но злодейка/ее помощник отдает ей новорожденного ребенка, ГГ-ю. Цыганка забирает ГГ-ю себе и врет всем, что это и есть ее внучка. Через много лет цыганка снова оказывается в этом городе, и злодейка боится, как бы тайна не раскрылась.
  • "Круги на воде" (Россия, 2024 г.) Похищение младенцев, тюрьма, пара нищенка + богач, парализованный инвалид, который в неожиданный для злодеев момент начинает говорить и портит их планы. Вдобавок, одна из злодеек внешне очень похожа на Лоренсу из "Кошки". :-D
  • "Джамайка" (Россия-Украина, 2012 г.) - "Сеньора" (Мексика, 1998 г.). Мать и дочь, не знающие о своем родстве, влюблены в следователя. Тюрьма как одна из важных локаций сериала. Отец дочери какое-то время был парализован. А мать дочери на этот период забрала его в свой особняк, чтобы подлечить и чтобы он сказал ей, куда дел младенца. Разлучились они как раз из-за этого нерадивого отца. Здесь почти все совпадает. Правда, конец в русскоязычной версии счастливый.
  • "Дворняжка Ляля" (Украина, 2014 г.) - "Маримар" (Мексика, 1994 г.). ГГ-я живет в поселке с бабушкой и дедушкой, а ее богатый отец - в городе. ГГ-й женится на ней ради личной выгоды, но потом влюбляется. В обоих сериалах у него есть молодая мачеха. ГГ-я, пытаясь начать новую жизнь, уезжает в город и устраивается помощницей по хозяйству именно в дом отца, не зная об этом. Бабушка и дедушка в русскоязычной версии тоже погибают в пожаре, но у остальных персонажей другой финал.
  • "Не зарекайся" (Украина, 2016 г.) - "Пленница" (Колумбия - США, 2004 г.). Завязка одинаковая. Юную девушку сажают в тюрьму за убийство политика, который ее изнасиловал.
  • "Гром среди ясного неба" (Россия, 2021 г.). ГГ-й, бывший заключенный, оказался сыном уже умершего богача. Ситуации в сериале похожи на "латину" в целом. Особенно когда бросившая ГГ-я девушка жалуется ему на поведение мужа, а он прислушивается и помогает ей. Как-то совсем не по-русски. :haha:
  • "Ефросинья" (Россия-Украина, 2010 г.). Все начиналось как не совсем обычная русская мелодрама про деревню и лесных отшельников. Но у ГГ-и очень быстро нашелся богатый отец, и полезла "мексиканщина": то родители - не родители, то двоюродный брат - не брат. %) Сценаристы как будто вспоминали всю "латину", которую смотрели в детстве.
  • "Женщина без прошлого" (Россия, 2008 г.). Редкая мелодрама, в которой амнезия не раздражает. ГГ-ю находят в бессознательном состоянии. Очнувшись, она ничего не помнит, и именно на этом строится сюжет.
  • "Путешествие к центру души" (Украина, 2018 г.) - "Проспект Бразилии" (Бразилия, 2012 г.) События происходят во времена распада СССР, но от злодеев "веет" бразильским сериалом. Тоже парень и девушка из низов мечтали красиво жить и поэтому втерлись в доверие к богатым семьям. Муж злодейки - такая же размазня, как Тайфун у Карминьи, только с гнильцой.
  • "Исчезнувшая" (Россия, 2017 г.) - "Узурпаторша" (Мексика, 1998 г.). Основные героини - разлученные в детстве близняшки, не знающие о своем родстве. Одну из них под угрозой тюрьмы заставляют притворяться своей сестрой-близнецом, избалованной богачкой. Правда, в российской версии муж богачки все знает, он сам затеял эту подмену. Жена пропала, а муж не хотел расстраивать их общую дочь с больным сердцем. Казалось, что жена сбежала к любовнику, как Паола, но на самом деле получилось очень неожиданно. :good:
В нулевые годы у нас снимали много длинных сериалов вроде "Ангела-хранителя" или "Обреченной стать звездой", но не все из них можно назвать подражаниями теленовеллам. Латиноамериканских штампов в них почти не было, в основном повседневность: какие-то пары сходились-расходились, иногда случалось что-нибудь экстраординарное.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Re: Подражание теленовеллам

Сообщение Сашуля »

Я всегда называю филиппинские сериалы азиатской ЛА :-D Порой это жгучая смесь ЛА и американского мыла.

Например:

Семейное дело (Филиппины, 2022 г.): был показан в России. По сюжету Черри Рэд - простая и бедная девушка - входит в богатую семью Эстреллас еще в раннем детстве. Она живет рядом с ними, работает на них, вырастает и влюбляется в старшего брата семьи. Однако в это время происходит страшная трагедия, покрытая тайной, которая вынуждает старшего брата бросить любимую девушку и уехать. Черри, пережив любовную драму, находит утешение в среднем брате, и они женятся. Как раз в это время возвращается старший брат со своей новой невестой. Как по мне, чистая Мексика. Там и картинка соответствующая. Ферма, лошади, купальники. :haha:

Жизнь Лены (Филиппины, 2020-2021): не был показан в России. Магда - обычная девушка, красоту которой уродует шрам на лице. Однако она добрая, веселая и работящая. Она изобретает мыло, которое улучшает кожу, и после этого у нее начинаются неприятности. Фирма-конгломерат желает отобрать у нее патент, они предлагают Магде продать формулу, но она отказывается. После этого на нее неожиданно обращает внимание старший сын семьи Нарциссо (владельцев того самого конгломерата). Магда влюбляется и незаметно для себя теряет все, что было ей дорого. Дом, дедушку и свободу. Спустя время она вернется с новым лицом, новым именем и новыми стремлениями. И ее месть сосредоточится на семье Нарциссо, которая повинна во всех ее страданиях.

Это микс ЛА сериалов Два лица Анны и Женщина в зеркале.

Невеста-убийца (Филиппины, 2019-2020): не был показан в России. О, а этот ассоциируется у меня с женой Иуды.

Есть две враждующие семьи, дети которой, как это водится, влюбляются друг в друга. Молодая пара собирается пожениться, однако в день свадьбы Камиле приходит смс и она вскакивает на лошадь и сбегает. Вито срывается за ней, но находит ее в заброшенном здании в окровавленном свадебном платье рядом с телом своего убитого брата. Камила кричит, что она не убивала, не виновата, но ее задерживают, а на суде все, включая Вито, дают обвинительные показания. Ее судят и отправляют в тюрьму. Там она рожает девочку, однако по стечению злых обстоятельств тюрьма загорается. Камила пытается спасти свою дочь, но не может. В огне она проклинает всех причастных к своей смерти и обещает за ними вернуться. Проходит 18 лет и история Камилы превращается в городскую легенду, которую молодежь рассказывает как страшилку. Они пугают друг друга возвращением Невесты-убийцы. В это время в город приезжает молодая девушка Эмма, которая решает устроиться визажистом в бюро ритуальных услуг. Она впервые слышит историю о Невесте-убийцы, однако в ночь кровавой луны просыпается, врывается в дом семьи Камилы и заявляет, что она вернувшаяся Камила. Ей никто не верит и провозглашают ее полоумной обманщицей. Однако девушка рассказывает то, что кроме Камилы знать никто не мог. В это время в городе начинают происходить странные вещи.

Ну и, помимо темы мести, здесь, как и в жене Иуды центральной фигурой является личность Невесты-убийцы.

Дикий цветок (Филиппины, 2019): не был показан в России. Лили Круз оказывается в центре сюжета, когда богатый плантатор обращает внимание на ее красавицу мать. Отца девушки убивают, мама Лили требует правосудия, но влиятельная семья Арденте, владеющая городом, стирает их семью с лица земли. Лили чудом удается выжить. Ее удочеряет миллиардерша Прианка Агуас. Она буквально воспитывает из Лили сильную женщину, которая в будущем будет способна противостоять даже самой влиятельной семье Арденте.

Подросшая Лили возвращается в свой бывший городок под новым именем Айви Агуас. Там и тема с трагедией в детстве и последующее возвращение, чтобы отомстить. Ну и, в целом, картинка соответствующая ЛА.

Соперницы (Филиппины, 2010): не был показан в России. Я бы сказала, что этот сериал мне напомнил Триумф любви, но у них год выхода чутка не совпадает. Но, насколько я помню, Триумф тоже ремейк, так что отнести, думаю, можно.

Две сестры были разлучены детстве и ничего не знают друг о друге. Однако судьба сводит их вместе, потому что интересы обеих сестер лежат в индустрии моды.
Старшая сестра Виктория делает карьеру в мире моды. Она известная модель и дизайнер одежды. Младшая Анжела только начинает свой путь, и ее идеалом долгое время была Виктория.

Роль Доньи Бернарды (бабушка Марии Десампарада в Триумфе) здесь поручена Вере Круз. Она известная модель и дизайнер, виновная в том, что сестры долгое время были разлучены друг с другом. Она во чтобы то ни стало хочет свергнуть Викторию с пьедестала и для этого использует Анжелу. Она ссорит сестер, натравливает их друг против друга. Есть здесь и любовная линия. Обе сестры влюблены в одного и того же мужчину, что еще больше осложняет их отношения.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Сашуля писал(а):
Ср фев 11, 2026 4:49 pm
Соперницы (Филиппины, 2010): не был показан в России. Я бы сказала, что этот сериал мне напомнил Триумф любви, но у них год выхода чутка не совпадает. Но, насколько я помню, Триумф тоже ремейк, так что отнести, думаю, можно.

Две сестры были разлучены детстве и ничего не знают друг о друге.
Судя по описанию, это похоже и на мексиканский "Жить любовью" тоже, который является ремейком португальских "Кровных уз" 2010-го года. Там были разлучены сестры, а не мать и дочь. То есть, уже 2 сериала в одном.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
Ср фев 11, 2026 6:27 pm
Судя по описанию, это похоже и на мексиканский "Жить любовью" тоже, который является ремейком португальских "Кровных уз" 2010-го года. Там были разлучены сестры, а не мать и дочь. То есть, уже 2 сериала в одном.
Да, вполне возможно. Я просто только Триумф видела:) У них много похожих, но т.к. я далеко не все их сериалы видела, впрочем как и сериалы ЛА, то сравнивать дальше не решилась:) Можете ради интереса на постер к сериалу Семейное дело посмотреть. Тоже под ЛА :-D

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Еще вспомнила китайскую дораму. При просмотре было ощущение, что смотрю старую латину :-D , хотя дорама снята по мотивам японской седзе-манги.

Леди и бандит / Леди и лжец (Китай, 2015): молодая девушка зарабатывает на жизнь тем, что показывает фокусы. Однажды она спасает главаря мафии и тот в нее влюбляется. Он пытается добиться ее расположения, но девушка уже влюблена в другого (слепого юношу, который оказывается близок к этому бандиту). Также в сюжете появляется воровка, за которой следует капитан полиции. Ну, вроде как латиной пока мало попахивает, но далее...

Девушка по кулону узнает, что она пропавшая дочь влиятельного семейства. По-моему, ее находит по этому кулону адвокат. Он сообщает ее матери о нашедшейся дочери и сажает девушку в поезд до конечной остановки. Она рада, что наконец-то обретет семью. К несчастью, в поезде она пересекается с воровкой. Она рассказывает ей о том, что нашла маму. Затем происходит чп и поезд сходит с рельс. Воровка срывает с нее кулон, а сама девушка падает и сильно ударяется головой. На место происшествия приезжают люди этого богатого семейства и воровка предъявляет им кулон и уезжает в их дом под видом их давно пропавшей дочери. Настоящая же дочь после удара головой теряет память. Здесь-то ее и находит тот самый бандит, который решает воспользоваться ее амнезией и представляется ее женихом. Он забирает ее себе, они живут вместе и готовятся к свадьбе, но тут появляется ее настоящий жених, который сделал операцию на глаза и прозрел. Также и воровка очень нервничает, когда встречает настоящую наследницу.

Интересно на какой сюжет похоже? Какой-то микс из Есении и Тряпичной куклы? Тряпичную куклу не смотрела, если что :crazy:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Сашуля писал(а):
Чт фев 12, 2026 2:18 pm
На место происшествия приезжают люди этого богатого семейства и воровка предъявляет им кулон и уезжает в их дом под видом их давно пропавшей дочери.
Когда посторонняя девушка притворяется дочерью богатого семейства, это напоминает и "Дикую кошку", и "Осторожно с ангелом" одновременно. С "Тряпичной куклой" сходства нет, поскольку там мать ГГ-и застрелили, а отец много лет отсидел в тюрьме за то, чего не совершал. Кроме них, никакая другая родня ГГ-и не упоминалась. Богатая мать отсылает к "Сеньоре", "Есении" и "Дикой Розе". В "Буре" мать нашла одну из своих дочерей, бомжиху, и оплатила ей лечение от алкоголизма.

Матери главных героинь "Брюнетки Клары" и "Кошки" тоже были богатыми, но своих дочерей не искали, потому что одна из этих матерей потеряла память, а вторая тронулась умом и бродила по свалке. О родстве с ними главные героини узнали нескоро.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
Чт фев 12, 2026 3:33 pm
С "Тряпичной куклой" сходства нет, поскольку там мать ГГ-и застрелили, а отец много лет отсидел в тюрьме за то, чего не совершал. Кроме них, никакая другая родня ГГ-и не упоминалась.
Я пальцем в небо ткнула:) Еще вспомнила Я покупаю эту женщину. Там во второстепенке цыганка была, пробравшаяся на корабль, которая оказалась пропавшей наследницей богатой семьи. Может и еще что-то на ум придет ... , но я немного латины смотрела.

Интересно, а про амнезию что-то есть? Когда это используют в своих интересах? Я только Сортилехио помню. Я его оч давно смотрела, да и с перемотками, так что могу ошибаться, но вроде во второй части там главная героиня теряет память и брат глав героя выдает себя за ее жениха.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Сашуля писал(а):
Чт фев 12, 2026 5:19 pm
Интересно, а про амнезию что-то есть? Когда это используют в своих интересах?
В "Кабо" у Алехандро была частичная амнезия после аварии, и его убедили, что София, на которой под его именем женился его сводный брат - его любовь. В "Кошке" Пабло потерял память после выстрела в него неадекватной злодейки. Нищенка со свалки его выходила, и злодейка выдавала себя за его возлюбленную. Но Пабло немного побродил по городу и быстро все вспомнил. Там весь сюжет в целом не растянутый. :good: Сейчас турки подхватили эту линию и вставляют ее куда надо и куда не надо. :-D В "Проспекте Бразилии" никто память не терял, но они в свой ремейк добавили. В жизни это не может происходить настолько часто.

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»