Bik mauseu / Болтун (2022) Ю. Корея
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Bik mauseu / Болтун (2022) Ю. Корея
Название: Болтун
Оригинальное название: Bik mauseu
Год выпуска: 2022
Жанр: Детектив, Триллер, Драма
Выпущено: MBC, Южная Корея
Режиссёр: О Чун Хван
В ролях: Им Юн А, Ли Чон Сок, Ким Сон Хва, Ким Кю Сон, Чан Хёк Джин, Пак Хун, Чон Чжэ Сон, Пак Кван Джэ, Ли Ки Ён, Ю Тхэ Чжу, Квак Дон Ён и др.
Описание: Дорама в стиле нуар о третьесортном юристе, который расследует дело об убийстве, в результате чего в одночасье превращается в гениального мошенника, известного как «большая мышь». Чтобы выжить и защитить свою семью, он должен разоблачить заговор среди привилегированных высших классов.
Оригинальное название: Bik mauseu
Год выпуска: 2022
Жанр: Детектив, Триллер, Драма
Выпущено: MBC, Южная Корея
Режиссёр: О Чун Хван
В ролях: Им Юн А, Ли Чон Сок, Ким Сон Хва, Ким Кю Сон, Чан Хёк Джин, Пак Хун, Чон Чжэ Сон, Пак Кван Джэ, Ли Ки Ён, Ю Тхэ Чжу, Квак Дон Ён и др.
Описание: Дорама в стиле нуар о третьесортном юристе, который расследует дело об убийстве, в результате чего в одночасье превращается в гениального мошенника, известного как «большая мышь». Чтобы выжить и защитить свою семью, он должен разоблачить заговор среди привилегированных высших классов.
-
Занозка
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Bik mauseu / Болтун (2022) Ю. Корея
Интересный детектив со своим юмором и некоторыми "фантастическими" вещами. Как говорится: скандалы, интриги, расследования. На выходные само то.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Две серии.
Давно хотела посмотреть. Финал знаю, но это не останавливает. Пока неплохо. Романтики тут будет не очень много, актриса рассказывала, что все специально оставили за кадром из-за съемок в период ковида.
Музыка мне в финале серии понравилась, вообще, музыка здесь неплохая.
Актера не люблю, а вот Юна мне нравится. Здесь она милая и пока очень крутая. В семье она тоже генерал, заправляет всем.
Много знакомых актерских лиц.
Он встрял в дичайшую историю, думал, денег нажить шантажируя сильных мира сего, но это ему оказалось не по зубам. Так адвокат оказался в тюрьме. Это тюрьма для тех, кому пока не вынесли приговор. Вот там его быстро привели в чувство. Выжить там может только сильнейший, но и здесь ему повезло. Его считают Большой мышью, с которой шутки плохи. Прикольный был момент, когда вдруг все изменилось и вокруг него начали бегать. А он решил умереть и начал нарываться, думал, что его быстро убьют, и страдания закончатся. А все получилось совершенно наоборот. Думаю, что он теперь тут будет большой шишкой.
Мэр очень мутный, собственная выгода превыше всего. Но адвокат пока об этом не знает.
Прикольный момент был с кремом, когда он потихоньку взял его у жены и восторгался. Зато от жены получил.
Воспоминания их прошлого. Юна действительно запросто может играть и школьницу, и студентку, внешность позволяет.
Ми Хо сделала из него адвоката, помогала во всем, а он вот вляпался. Он и до этого в истории влипал из-за недостатка денег.
Как она тогда тому парню врезала, когда у них разборки были с одной из контор, видела видео на эту тему, народ доволен ее ударом остался.
- Если ты будешь адвокатом по разводам, то в Корее ни одна пара не разведется.
- Как Ми Хо?
- Ждет, пока ты придешь домой, чтобы убить тебя.
Теперь она решила пойти работать медсестрой. А он хочет развестись. Ради нее, конечно, чтобы к ней его долги не перешли. Столько глупостей он совершил. И это только начало.
Давно хотела посмотреть. Финал знаю, но это не останавливает. Пока неплохо. Романтики тут будет не очень много, актриса рассказывала, что все специально оставили за кадром из-за съемок в период ковида.
Музыка мне в финале серии понравилась, вообще, музыка здесь неплохая.
Актера не люблю, а вот Юна мне нравится. Здесь она милая и пока очень крутая. В семье она тоже генерал, заправляет всем.
Много знакомых актерских лиц.
Он встрял в дичайшую историю, думал, денег нажить шантажируя сильных мира сего, но это ему оказалось не по зубам. Так адвокат оказался в тюрьме. Это тюрьма для тех, кому пока не вынесли приговор. Вот там его быстро привели в чувство. Выжить там может только сильнейший, но и здесь ему повезло. Его считают Большой мышью, с которой шутки плохи. Прикольный был момент, когда вдруг все изменилось и вокруг него начали бегать. А он решил умереть и начал нарываться, думал, что его быстро убьют, и страдания закончатся. А все получилось совершенно наоборот. Думаю, что он теперь тут будет большой шишкой.
Мэр очень мутный, собственная выгода превыше всего. Но адвокат пока об этом не знает.
Прикольный момент был с кремом, когда он потихоньку взял его у жены и восторгался. Зато от жены получил.
Воспоминания их прошлого. Юна действительно запросто может играть и школьницу, и студентку, внешность позволяет.
Ми Хо сделала из него адвоката, помогала во всем, а он вот вляпался. Он и до этого в истории влипал из-за недостатка денег.
Как она тогда тому парню врезала, когда у них разборки были с одной из контор, видела видео на эту тему, народ доволен ее ударом остался.
- Если ты будешь адвокатом по разводам, то в Корее ни одна пара не разведется.
- Как Ми Хо?
- Ждет, пока ты придешь домой, чтобы убить тебя.
Теперь она решила пойти работать медсестрой. А он хочет развестись. Ради нее, конечно, чтобы к ней его долги не перешли. Столько глупостей он совершил. И это только начало.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Четыре серии.
Название интересное. В одном случае переводится, как Большая мышь, в другом - как Большой рот, он же ведь болтун. Рот, наверное, ближе к теме. Хотя, может, и мышь будет близка.
Неплохо все закручивается. И очень жестко.
МиХо работает в больнице, в отделении онкологии, ухаживает за больными. А начальница у нее - жена мэра. Поставляет мужу информацию.
МиХо мэру не доверяет, а вот ее муж ему верит. С другой стороны, надо ведь кому-нибудь верить.
Мне понравилась ее реакция на заявление на развод. Понятно, почему он хочет это сделать, но тут уже она все решила, выговаривала ему все.
И встречи в тюрьме неплохие.
Актер может выдавать нормальные эмоции, не всегда, конечно, но тут такой сюжет и так закручивается, что у него получается.
С героем не всегда все понятно. Сначала он такой неопытный в жизни, ничего толком не может и не умеет, не приспособлен к жизни. А потом вдруг резко таким продуманным выглядит. С другой стороны, жизнь учит быстро таких, как он. И он учится приспосабливаться к вынужденным ситуациям и возникающим проблемам. А проблемы только множатся.
Как долго он будет в тюрьме? То, что он выйдет, я верю, но вряд ли в последней серии. Но половину сюжета, наверное, будет.
Вокруг уже слухи множатся, что муж МиХо - Большая мышь. И он эти слухи поддерживает, так проще выжить в тюрьме. А вот МиХо пытается все время всем говорить, что это ошибка и что он никакая не Мышь.
А Чан Хо начал задумываться, кто же на самом деле Большая Мышь и почему эта Мышь все свалила на него. Это ведь Мышь, получается, пустила слух про ЧанХо. Теперь он думает, что Большая Мышь может быть в этой же самой тюрьме.
Вообще никаких мыслей на тему, кто бы это мог быть. Но пока и серий мало, и информации тоже. И, возможно, нам его еще не показывали.
Тюремные порядки и правила, плюс постоянные наезды. Сколько раз Чан Хо пытались убить, уже не сосчитать, но ему везло постоянно.
Живет в постоянном напряжении.
Ему и мэре поставили ловушку, чтобы понять, правда ли он Мышь или только выдает себя за нее. И он в нее попал, и мэр попал. Но вот он пока не знает, что это ловушка, сможет ли выбраться, повезет ли ему.
Название интересное. В одном случае переводится, как Большая мышь, в другом - как Большой рот, он же ведь болтун. Рот, наверное, ближе к теме. Хотя, может, и мышь будет близка.
Неплохо все закручивается. И очень жестко.
МиХо работает в больнице, в отделении онкологии, ухаживает за больными. А начальница у нее - жена мэра. Поставляет мужу информацию.
МиХо мэру не доверяет, а вот ее муж ему верит. С другой стороны, надо ведь кому-нибудь верить.
Мне понравилась ее реакция на заявление на развод. Понятно, почему он хочет это сделать, но тут уже она все решила, выговаривала ему все.
И встречи в тюрьме неплохие.
Актер может выдавать нормальные эмоции, не всегда, конечно, но тут такой сюжет и так закручивается, что у него получается.
С героем не всегда все понятно. Сначала он такой неопытный в жизни, ничего толком не может и не умеет, не приспособлен к жизни. А потом вдруг резко таким продуманным выглядит. С другой стороны, жизнь учит быстро таких, как он. И он учится приспосабливаться к вынужденным ситуациям и возникающим проблемам. А проблемы только множатся.
Как долго он будет в тюрьме? То, что он выйдет, я верю, но вряд ли в последней серии. Но половину сюжета, наверное, будет.
Вокруг уже слухи множатся, что муж МиХо - Большая мышь. И он эти слухи поддерживает, так проще выжить в тюрьме. А вот МиХо пытается все время всем говорить, что это ошибка и что он никакая не Мышь.
А Чан Хо начал задумываться, кто же на самом деле Большая Мышь и почему эта Мышь все свалила на него. Это ведь Мышь, получается, пустила слух про ЧанХо. Теперь он думает, что Большая Мышь может быть в этой же самой тюрьме.
Вообще никаких мыслей на тему, кто бы это мог быть. Но пока и серий мало, и информации тоже. И, возможно, нам его еще не показывали.
Тюремные порядки и правила, плюс постоянные наезды. Сколько раз Чан Хо пытались убить, уже не сосчитать, но ему везло постоянно.
Живет в постоянном напряжении.
Ему и мэре поставили ловушку, чтобы понять, правда ли он Мышь или только выдает себя за нее. И он в нее попал, и мэр попал. Но вот он пока не знает, что это ловушка, сможет ли выбраться, повезет ли ему.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Две серии.
Жаль, что у них реальные пары не играют, может, со своей девушкой были бы искры. Писали, что он ее долго добивался.
Нормальный сериал и смотрится нормально. Надеюсь, что самый главный вопрос интересно раскроют.
Не знаю финал, поэтому честно гадаю на кофейной гуще.
И это к лучшему, потому что актер в романтику не очень умеет. На мой субъективный взгляд. А вот она умеет очень почти с каждым партнером. Но тут явно будете то самое почти.
Жаль, что у них реальные пары не играют, может, со своей девушкой были бы искры. Писали, что он ее долго добивался.
Актер тут как-то иначе выглядит, чем в двух последних дорамах. И стало лучше, чем было. Слабо представляю его в тюрьме. Вот адвоката низшего пошиба он неплохо отыграл.
Интересно было смотреть, как он нарывался и все без толку. Сам удивился силе удара. Непонятно только, зачем остановился при побеге. Зачем стрелять, если он не убегает.
Жизненная ситуация.
Нормальный сериал и смотрится нормально. Надеюсь, что самый главный вопрос интересно раскроют.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Шесть серий.
Неплохо так все закручено, и напряженность есть, и тайны, мне нравится. И актер тут во многих сценах очень даже неплох, другие актеры тоже вполне себе.
Сцены в тюрьме очень жёсткие, он ведет свою игру и пока ему многое удается. Из ловушки он выбрался, показали, как это произошло, но теперь секретов стало еще больше.
Понравилось, как он разобрался с большой шишкой, защищая свою жену. Очень круто все сделал, на раз. В тюрьме его теперь уважают, но и в спину ударить пытаются. И он только успевает уворачиваться, по пути нанося ответные удары.
МиХо ищет бумаги профессора, понемногу получается.
Визит врачебного персонала в тюрьму неплохо обставили. Прикольно он так намывался перед встречей с женой, а она ему целый допрос устроила. Ее можно понять, ей так все разложили, что сомневаться в нем начала. Классно он уделал начальника тюрьмы, чтобы тот не смог подслушать его разговор с женой. Каким он продуманным стал, ничего от простодушного адвоката не осталось. Но он и говорил, что ему приходится выживать. А Большая мышь где-то рядом.
Пошла посмотреть название, все-таки это Большой рот везде написано, оттого и Болтун. Логично, в общем-то. С другой стороны, рот как-то не очень звучит.
Финальная сцена получилась неожиданной. С другой стороны, чего можно ожидать от уголовников.
Тут все так минимально. Помню видео с премии, где они выиграли лучшую пару, настырный ведущий все спрашивал, а где романтика, а Юна отвечала, что все осталось за кадром, по сюжету они женаты, а значит, романтика у них была.
Меня устраивает такой подход именно с этим актером. Немного романтики здесь прямо классно вписывается в сюжет.
Она умеет со многими, и здесь она мне нравится, именно при таком минималистическом подходе.
Тут не знаю, были бы искры именно на экране. Может быть, и были бы. А, может, он бы еще больше зажался.
Сцены в тюрьме интересные. И интрига есть, и нагнетают, много всего происходит.
Это точно.
Неплохо так все закручено, и напряженность есть, и тайны, мне нравится. И актер тут во многих сценах очень даже неплох, другие актеры тоже вполне себе.
Сцены в тюрьме очень жёсткие, он ведет свою игру и пока ему многое удается. Из ловушки он выбрался, показали, как это произошло, но теперь секретов стало еще больше.
Понравилось, как он разобрался с большой шишкой, защищая свою жену. Очень круто все сделал, на раз. В тюрьме его теперь уважают, но и в спину ударить пытаются. И он только успевает уворачиваться, по пути нанося ответные удары.
МиХо ищет бумаги профессора, понемногу получается.
Визит врачебного персонала в тюрьму неплохо обставили. Прикольно он так намывался перед встречей с женой, а она ему целый допрос устроила. Ее можно понять, ей так все разложили, что сомневаться в нем начала. Классно он уделал начальника тюрьмы, чтобы тот не смог подслушать его разговор с женой. Каким он продуманным стал, ничего от простодушного адвоката не осталось. Но он и говорил, что ему приходится выживать. А Большая мышь где-то рядом.
Пошла посмотреть название, все-таки это Большой рот везде написано, оттого и Болтун. Логично, в общем-то. С другой стороны, рот как-то не очень звучит.
Финальная сцена получилась неожиданной. С другой стороны, чего можно ожидать от уголовников.
Не смотри спойлеры, мне случайно попался.
Тут все так минимально. Помню видео с премии, где они выиграли лучшую пару, настырный ведущий все спрашивал, а где романтика, а Юна отвечала, что все осталось за кадром, по сюжету они женаты, а значит, романтика у них была.
Меня устраивает такой подход именно с этим актером. Немного романтики здесь прямо классно вписывается в сюжет.
Она умеет со многими, и здесь она мне нравится, именно при таком минималистическом подходе.
Я понимаю их реальные пары, почему они не очень хотят играть друг с другом, либо кто-то один не хочет. Пусть зажигают за закрытой дверью. Джин Сон много говорил в интервью, что хотел бы еще с женой сыграть, а она отказывается. Могу ее понять, ей это ни к чему.
Тут не знаю, были бы искры именно на экране. Может быть, и были бы. А, может, он бы еще больше зажался.
В тюрьме он мне тоже нравится. И в качестве адвоката тоже нравится. В общем, здесь он действительно какой-то другой, и пока у него получается неплохо.
Сцены в тюрьме интересные. И интрига есть, и нагнетают, много всего происходит.
Да, вроде бы все продумал, а не выходит. И с ударом получилось неожиданно. Для него. Бежать передумал. Всех на уши поставил, а сам вдруг решил все переиграть. Человеческий фактор никто не отменял. Да, и голова быстрее заработала.
Это точно.
Хотелось бы. Посмотрим, как это все будет выглядеть. Я этого тоже не знаю, только знаю ответ. И еще кое-что. Но вопросы есть, что как и почему. Эти вопросы для меня тоже вопросы. Смотрится живенько. И движухи много.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Четыре серии.
Актер временами очень приятно удивляет, а потом опять превращается в плаксу с надутыми губами.
Да, к сценаристу вопросов немного пока. Задумано много и запутано пока все.
Юна тут отлично вписалась. И в ее чувства веришь, и характер героини видно. Мне она с мэром нравится. Вот бы отошли от образа храброй и верной жены декабриста и закрутили тут что-то. Я бы посмотрела на актрису в такой роли. Интересно.
С героем мне как раз не все понятно. слишком быстро он въехал в эту роль. Был никчемный адвокат, а теперь уже свою банду сколотил. Чтобы руководить людьми в приницпе нужно иметь определенный склад характера. а в тюрьме еще и контингент не совсем обычный. Вот в его поведение, когда он самоубиться пытался и случайно серьезного противника вырубил я верю. Бывает такое. А потом уже сказочно все слишком даже для дорамы. Обычно так бывший герой спецназа всех крошит без разбора, а не адвокат.vale1807 писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 10:50 pmАктер может выдавать нормальные эмоции, не всегда, конечно, но тут такой сюжет и так закручивается, что у него получается.
Актер временами очень приятно удивляет, а потом опять превращается в плаксу с надутыми губами.
Надеюсь, что не все серии он будет в тюрьме. Я только один сериал про тюрьму много серий смотрела взахлеб. А тут мне уже надоело.
Думаю, что показали. В этом весь смысл. Пока стою на своей версии.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Восемь серий.
Мне пока нравится. Да, тюрьму показывают много, но много неплохих поворотов и сцен. Он продолжает поиски Большой мыши. Вроде бы понял, как ее найти и вроде бы все продумал, но Большая мышь всегда на шаг впереди.
Тюрьму показывают очень жестко, тут столько всего уже произошло. И вроде бы логично все было, пока он думал, что понял, кто такая Большая мышь, но тут же показали такой большой облом. А, может, этот человек его всего лишь запутал. Хотя все бывает, конечно.
Опять его пытались убить, а он живучий и везучий. В итоге его похитили и накачали наркотиками. Но он сумел спастись.
МиХо тоже не сидела, сложа руки, устроила скандал из похищения мужа, все правильно она сделала, тонкий расчет, и вот уже весь интернет трубит, что ее мужа похитили.
В больнице творятся страшные вещи, и МиХо тут тоже не смогла пройти мимо, из-за чего едва не пострадала. Точнее, она пострадала, конечно, когда на нее напали, но мэр ее спас. А вот случайно ли мэр тут мимо проходил.
Я бы ему так не доверяла, как доверяют эти двое.
Он вспоминал прошлое, как они познакомились и как она ему помогала. Неплохие сцены были, мне понравились.
А потом его спасла Большая мышь, плюс появился бывший сокамерник.
Он стал настолько продуманным, что смог связаться с женой под носом у полиции и бандитов. Неплохая получилась сцена.
Сюжет закручивается еще больше, мне нравится эта паутина и угадать, кто есть кто, не получается. Получается лабиринт. Тут можно думать на кого угодно.
С мэром был бы нестандартный ход, думаю, что такого ожидать не стоит.
Мне пока нравится. Да, тюрьму показывают много, но много неплохих поворотов и сцен. Он продолжает поиски Большой мыши. Вроде бы понял, как ее найти и вроде бы все продумал, но Большая мышь всегда на шаг впереди.
Тюрьму показывают очень жестко, тут столько всего уже произошло. И вроде бы логично все было, пока он думал, что понял, кто такая Большая мышь, но тут же показали такой большой облом. А, может, этот человек его всего лишь запутал. Хотя все бывает, конечно.
Опять его пытались убить, а он живучий и везучий. В итоге его похитили и накачали наркотиками. Но он сумел спастись.
МиХо тоже не сидела, сложа руки, устроила скандал из похищения мужа, все правильно она сделала, тонкий расчет, и вот уже весь интернет трубит, что ее мужа похитили.
В больнице творятся страшные вещи, и МиХо тут тоже не смогла пройти мимо, из-за чего едва не пострадала. Точнее, она пострадала, конечно, когда на нее напали, но мэр ее спас. А вот случайно ли мэр тут мимо проходил.
Я бы ему так не доверяла, как доверяют эти двое.
Он вспоминал прошлое, как они познакомились и как она ему помогала. Неплохие сцены были, мне понравились.
А потом его спасла Большая мышь, плюс появился бывший сокамерник.
Он стал настолько продуманным, что смог связаться с женой под носом у полиции и бандитов. Неплохая получилась сцена.
Сюжет закручивается еще больше, мне нравится эта паутина и угадать, кто есть кто, не получается. Получается лабиринт. Тут можно думать на кого угодно.
Главное, чтобы не слили в финале, когда вдруг все начнет разворачиваться, как снежный ком, все и разом. И не хочется, чтобы смазали финал, хотя кое-что знаю, но знаю не все. И поэтому тоже интересно.
Не знаю, есть ли у нее подобные роли. Может, что-то и есть в прошлых фильмах или дорамах. Здесь она мне нравится, хотя она мне нравится везде.
С мэром был бы нестандартный ход, думаю, что такого ожидать не стоит.
Я об этом думала. Тут жизнь настолько его ударила, что он ударил в ответ. Так бывает, когда на человека напирают, когда на него давят, его давят, включаются защитные механизмы, и он резко становится не похожим на себя прежнего. Он часто блефует, понимая, что ходит по краю, но в то же время он видит, что у него получается, вот и становится другим, ему везет и включает наглость, без которой ему тут не выжить.
Тут лично меня он уже удивил, не думала, что он мне может понравиться, но здесь местами действительно нравится. Общее впечатление неплохое.
Я тоже надеюсь, что не все серии он там будет, но пока он еще там.
Да, Большая мышь всегда рядом. Она должна быть у него под носом.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Десять серий.
В общем-то достаточно интересно, но тюремные будни в какой-то степени утомили.
Чан Хо сбежал и устроил из своего побега целое шоу. Хорошо все провернул. Сказочно у него все получается. И с судом получилось так, как надо этим двоим. Обыграли директора и его помощников. Да, интернет в современном мире прекрасно помогает выпутаться из различных ситуация, хотя и мозги для этого быть должны. Вот так простодушный адвокат превратился в продуманного хищника.
А еще он классно все провернул с директором, ему помогли, конечно, но он тоже много чего для этого сделал. Встреча с женой перед отъездом в тюрьму получилась чисто киношной, закон жанра. Да, и появление Чан Хо перед зданием суда тоже было по-сериальному обставлено. Как и визиты МиХо в тюрьму. Еще и работать туда устроилась, чтобы быть ближе к мужу. Муж такой поступок не оценил, и понять его можно. С другой стороны, она права, когда говорит, кто еще будет рядом и поможет, как не семья.
Что же случилось с женой бывшего помощника директора, это вопрос. Думаю, что ничего хорошего, после того, как мэр ее проводил в аэропорт.
С мэром давно уже все понятно. И Чан Хо тоже перестал ему доверять, пока он ведет с мэром свою игру, но тот тоже не так уже и прост. И очень опасен. Теперь у мэра жена попала в больницу.
Когда же он выйдет, большая часть дорамы позади, а он все еще в тюрьме.
Начинают водить за нос, намекая на мышь, сейчас будут по кругу показывать кандидатов на роль мыши.
В общем-то достаточно интересно, но тюремные будни в какой-то степени утомили.
Чан Хо сбежал и устроил из своего побега целое шоу. Хорошо все провернул. Сказочно у него все получается. И с судом получилось так, как надо этим двоим. Обыграли директора и его помощников. Да, интернет в современном мире прекрасно помогает выпутаться из различных ситуация, хотя и мозги для этого быть должны. Вот так простодушный адвокат превратился в продуманного хищника.
А еще он классно все провернул с директором, ему помогли, конечно, но он тоже много чего для этого сделал. Встреча с женой перед отъездом в тюрьму получилась чисто киношной, закон жанра. Да, и появление Чан Хо перед зданием суда тоже было по-сериальному обставлено. Как и визиты МиХо в тюрьму. Еще и работать туда устроилась, чтобы быть ближе к мужу. Муж такой поступок не оценил, и понять его можно. С другой стороны, она права, когда говорит, кто еще будет рядом и поможет, как не семья.
Что же случилось с женой бывшего помощника директора, это вопрос. Думаю, что ничего хорошего, после того, как мэр ее проводил в аэропорт.
С мэром давно уже все понятно. И Чан Хо тоже перестал ему доверять, пока он ведет с мэром свою игру, но тот тоже не так уже и прост. И очень опасен. Теперь у мэра жена попала в больницу.
Когда же он выйдет, большая часть дорамы позади, а он все еще в тюрьме.
Начинают водить за нос, намекая на мышь, сейчас будут по кругу показывать кандидатов на роль мыши.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Шесть серий.
Вроде бы все на месте и все хорошо, а чего-то не хватает. Не могу понять чего.
Как-то рано он стал таким уважаемым в той среде или он и правда один из них. Не люблю мартисьюшных персонажей.
Не буду, ютуб смотреть некогда, а где еще они мне попадутся. И не настолько меня захватило, чтобы специально искать.
Ну, мне пары всегда не хватает. Тут уж совсем очень ровно и скучно у них. Может, пытались снять, но вышло так плохо, что не стали добавлять. Юне ту роль дохлой рыбы в К2 до сих пор припоминают, хотя уже теперь точно ясно, что там режиссер так роль видел, а она может лучше. Они тут как друзья, а не как супруги. У нее с мэром больше контакта, чем с мужем.vale1807 писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 11:54 pmТут все так минимально. Помню видео с премии, где они выиграли лучшую пару, настырный ведущий все спрашивал, а где романтика, а Юна отвечала, что все осталось за кадром, по сюжету они женаты, а значит, романтика у них была.
Ну, мы эти пары видим только на свадебных фото, да иногда выходят вместе в свет те кому за сорок. Какая совместная работа, если ни одного общего фото нет.
Вот не люблю я тюрьму, а тут весь сериал там будет, похоже. Ты уже сколько серий посмотрела, а он все там и там. Ситуации обычные для тюрьмы. То есть сериалов про тюрьму.
Ничего так смотрится, но не прямо вау. Я же говорю, что чего-то не хватает.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Двенадцать серий.
Разборки в тюрьме продолжаются. На самом деле много всего там происходит, даже слишком много, напряженность есть, в общем-то все неплохо. Противостояние заключенных, противостояние надзирателей и заключенных. Теперь еще и и противостояние надзирателей. И всем управляют мэр с директором.
Девушку, которая помогала МиХо было очень жаль, только вырвалась из рук ненормального мужа, как вернулась помочь МиХо и опять попала на этого ненормального.
МиХо вплотную приблизилась к разгадке исследований профессора и его смерти. По поводу смерти она и муж уже все поняли, где-то узнали, где-то услышали, где-то догадались.
Она собирает материалы против мэра и компании, плюс против, так называемого, крестного отца, председателя, который стоит за всем происходящим.
Спасло ее только чудо, заключенный да муж были этим чудом.
А потом нам показали Большую мышь, Чан Хо тоже встретился с мышью. И теперь все знают, кто это. Пока они действуют вместе, у Чан Хо есть план, и все шло по этому плану, пока не случилось непредвидимой им обстоятельство. Жаль, нужно было и такой поворот событий предвидеть.
Ну, и наконец-то, в двенадцатой серии он вышел из тюрьмы, пока под залог, но его невиновность уже доказана.
Ну, и понятно стало многое, что будет в финале (это я на основе случайного спойлера поняла).
По поводу К2 я читала разные мнения, но да, в основном не очень народ воспринял, как героиню, так и сам сюжет. Хотя вот актеры все отлично ладили.
Юна много чего может, это я уже поняла. Но в мэром мне бы тоже не хотелось отношений МиХо, возможно, из-за актера, хотя играет он неплохо, но хотелось бы обаяния больше у актера, чтобы улыбался сногсшибательно и чтобы в воздухе было что-то зловещее, тогда бы я поверила, что такое возможно.
Разборки в тюрьме продолжаются. На самом деле много всего там происходит, даже слишком много, напряженность есть, в общем-то все неплохо. Противостояние заключенных, противостояние надзирателей и заключенных. Теперь еще и и противостояние надзирателей. И всем управляют мэр с директором.
Девушку, которая помогала МиХо было очень жаль, только вырвалась из рук ненормального мужа, как вернулась помочь МиХо и опять попала на этого ненормального.
МиХо вплотную приблизилась к разгадке исследований профессора и его смерти. По поводу смерти она и муж уже все поняли, где-то узнали, где-то услышали, где-то догадались.
Она собирает материалы против мэра и компании, плюс против, так называемого, крестного отца, председателя, который стоит за всем происходящим.
Спасло ее только чудо, заключенный да муж были этим чудом.
А потом нам показали Большую мышь, Чан Хо тоже встретился с мышью. И теперь все знают, кто это. Пока они действуют вместе, у Чан Хо есть план, и все шло по этому плану, пока не случилось непредвидимой им обстоятельство. Жаль, нужно было и такой поворот событий предвидеть.
Ну, и наконец-то, в двенадцатой серии он вышел из тюрьмы, пока под залог, но его невиновность уже доказана.
Ну, и понятно стало многое, что будет в финале (это я на основе случайного спойлера поняла).
Мне не хватает пары, искр в паре, романтики. Но здесь она могла бы все испортить. И харизматичного искрящего актера не хватает. Хотелось бы больше в этом плане. Актер здесь, в целом, неплох. Здесь он играет лучше, чем во многих других дорамах.
Подобные персонажи меня тоже не очень привлекают, их еще нужно суметь сыграть. Хотя, если так подумать, другие актеры в ролях подобных персонажей мне тоже не особенно нравятся.
Я не знаю, как пытались снять. Может, сюжет и был неплох в плане пары и ее отношений, но ситуация с ковидом внесла свои коррективы. Юна об этом и говорила, что решили не рисковать и все оставили за кадром, почти все.Елена писал(а): ↑Ср фев 11, 2026 6:36 pmНу, мне пары всегда не хватает. Тут уж совсем очень ровно и скучно у них. Может, пытались снять, но вышло так плохо, что не стали добавлять. Юне ту роль дохлой рыбы в К2 до сих пор припоминают, хотя уже теперь точно ясно, что там режиссер так роль видел, а она может лучше. Они тут как друзья, а не как супруги. У нее с мэром больше контакта, чем с мужем.
По поводу К2 я читала разные мнения, но да, в основном не очень народ воспринял, как героиню, так и сам сюжет. Хотя вот актеры все отлично ладили.
Юна много чего может, это я уже поняла. Но в мэром мне бы тоже не хотелось отношений МиХо, возможно, из-за актера, хотя играет он неплохо, но хотелось бы обаяния больше у актера, чтобы улыбался сногсшибательно и чтобы в воздухе было что-то зловещее, тогда бы я поверила, что такое возможно.
Все так. Но я их понимаю. Понимаю, что не хотят смешивать личное и рабочее. И на экране пытаются с другими актерами взаимодействовать.
Я тоже не люблю про тюрьму. И про психбольницы не люблю. А тут действительно очень много тюрьму показывают.
Смотрится нормально. И эта дорама лучше, чем многие из тех, что я посмотрела в последнее время. Эффекта Вау нет, но в целом, неплохо.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Восемь серий.
Эти его чудесные спасения уже не волнуют сильно. Понятно, что он главный герой и должен выжить, но тут уж очень легко и сказочно все. Я за него совсем не переживаю.
Не сказать, чтобы очень нравилось, но лучше много из последних просмотров.
Эти его чудесные спасения уже не волнуют сильно. Понятно, что он главный герой и должен выжить, но тут уж очень легко и сказочно все. Я за него совсем не переживаю.
Проблема в том, что мне не хочется гадать. Мне все равно.
Думаю, что знаю финал. Сомневаюсь, что они меня удивят.
Я бы попробовала на ее месте. Понятно, что приличная карьера построена на ролях милашек и боевых девушек, но неужели не хочется рискнуть иногда.
Тоже думаю, что ждать не стоит. А это был бы отличный ход.
Ну, он был мелким мошенником, чьи неприятности начались с того, что он немного нарушил закон. Полез туда. куда не стоило. А потом вдруг хорек резко стал тигром. За пару дней буквально. Не знаю, не верю я.vale1807 писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 9:55 pmЯ об этом думала. Тут жизнь настолько его ударила, что он ударил в ответ. Так бывает, когда на человека напирают, когда на него давят, его давят, включаются защитные механизмы, и он резко становится не похожим на себя прежнего. Он часто блефует, понимая, что ходит по краю, но в то же время он видит, что у него получается, вот и становится другим, ему везет и включает наглость, без которой ему тут не выжить.
Я так понимаю, что все время там будет. Наверное, в ковид там легче снимать было на закрытой локации.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Четырнадцать серий.
С Мышью все понятно, как и с тем, что с ней произошло. Возни вокруг нее было много.
Группировки активизировались и началось, сначала с одними против других, потом - наоборот против тех, с кем вроде бы уже делить нечего. Все смешалось в доме ... точнее, в тюрьме и за ее пределами.
Очень много разборок, с ними перебор, на мой взгляд. Лучше бы актрису показывали побольше. Можно без актера.
Парня из тюрьмы жаль, конечно.
МиХо влезла помогать мужу, очень рискует, конечно, но не сдается.
Противостояние между мэром и Чан Хо продолжается, уже в открытую. Мэр - гаденыщ еще тот, актер играет прекрасно, все эти усмешки, смешки, насмешки, улыбки, полуулыбки. У него получаются хорошо, так и хочется ударить. В чистую переигрывает главного актера.
Хотя вот их противостояние получается неплохим. Чем-то напоминает ТэПуна, который тоже все время сражался с таким же гаденышем и постоянно проигрывал ему, но там актер был в разы круче. Здесь, в общем-то, неплохо получается.
В финале добавили драмы, драмище. Уже понятно, к чему все ведет и почему будет так.
Юна классно отыграла финальную сцену серии.
С Мышью все понятно, как и с тем, что с ней произошло. Возни вокруг нее было много.
Группировки активизировались и началось, сначала с одними против других, потом - наоборот против тех, с кем вроде бы уже делить нечего. Все смешалось в доме ... точнее, в тюрьме и за ее пределами.
Очень много разборок, с ними перебор, на мой взгляд. Лучше бы актрису показывали побольше. Можно без актера.
Парня из тюрьмы жаль, конечно.
МиХо влезла помогать мужу, очень рискует, конечно, но не сдается.
Противостояние между мэром и Чан Хо продолжается, уже в открытую. Мэр - гаденыщ еще тот, актер играет прекрасно, все эти усмешки, смешки, насмешки, улыбки, полуулыбки. У него получаются хорошо, так и хочется ударить. В чистую переигрывает главного актера.
Хотя вот их противостояние получается неплохим. Чем-то напоминает ТэПуна, который тоже все время сражался с таким же гаденышем и постоянно проигрывал ему, но там актер был в разы круче. Здесь, в общем-то, неплохо получается.
В финале добавили драмы, драмище. Уже понятно, к чему все ведет и почему будет так.
Юна классно отыграла финальную сцену серии.
Мне нравится больше многих сериалов, которые мы смотрели в последнее время.
Согласна, что на сказку похоже. Вроде бы нагнетают, но так, чтобы очень сильно. С другой стороны, напряжение вроде бы есть, но я его больше чувствую, когда МиХо вижу.
Мне хотелось понять, спойлер был спойлером или в нем тоже накрутили. Как бывает, вырвали из контекста, а оказалось, что все совсем не так.
Посмотрим, что будет. Вроде бы она хотела злодейку сыграть, чтобы все думали - приличная девушка, а потом раз - и оказывается злодейка, она так в интервью в последнее время говорила. И, насколько я поняла, она нашла для себя такую роль. Но это все пока только в интервью было и у ее фанатов такое читала. Так что - жду, что она там себе нашла.
Понятно, что вряд ли такое возможно в этой дораме.
Тут еще актер так играет. Вроде бы неплохо, вроде бы нормально, но не всегда. В целом, лично для меня, смотрится неплохо. А метаморфозы разные бывает. Хочешь жить, умей вертеться, вот он и вертится, и блефует. Бывает, мне кажется, и такое, жизнь так ударила, что ты вынужден вцепиться зубами. Вот у него так получилось. Может, в нем все это столько времени дремало? Не знаю.
Большую часть сюжета. Долго и много, конечно. Думаю, что так было задумано. Но я тоже не люблю смотреть про тюрьму.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Досмотрела.
Неплохая дорама, местами очень даже хорошая.
Много знакомых актеров, которые неплохо вписались в сюжет.
Юна заслужила все премии, которые за него получила. Отыграла она здесь хорошо.
По поводу пары впечатления двойственные, возможно, потому что не люблю этого актера. Пара была неплохой, но мне не очень зашла, и в общем-то, я даже рада, что романтики у них было немного.
Ближе к финалу нагнетать стали больше, драму включили, стекла насыпали ведрами.
Юна круто отыграла все сцены, в отцом, с мужем, в больнице, на студии. Многие сцены были до слез.
Финал. Я хотела бы другого финала.
Он сделал все, что смог, отомстил за все, как смог отомстил, и я не могу его в этом винить. Когда не работает закон, многие не выдерживают и прибегают к другим методам.
Неплохая дорама, местами очень даже хорошая.
Много знакомых актеров, которые неплохо вписались в сюжет.
Юна заслужила все премии, которые за него получила. Отыграла она здесь хорошо.
По поводу пары впечатления двойственные, возможно, потому что не люблю этого актера. Пара была неплохой, но мне не очень зашла, и в общем-то, я даже рада, что романтики у них было немного.
Ближе к финалу нагнетать стали больше, драму включили, стекла насыпали ведрами.
Юна круто отыграла все сцены, в отцом, с мужем, в больнице, на студии. Многие сцены были до слез.
Финал. Я хотела бы другого финала.
Он сделал все, что смог, отомстил за все, как смог отомстил, и я не могу его в этом винить. Когда не работает закон, многие не выдерживают и прибегают к другим методам.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Десять серий.
Не просто утомили и почти не интересно. Нормальный сказочный сюжет и я такое люблю обычно, но тут не цепляет почему-то.
Мелкий пройдоха стал крупной акулой. Ну, говорят же, что есть вещи, которые даже пробовать не стоит. Однажды преступив закон. Была в нем эта червоточина и готовность срезать путь. Да, хотелось жену порадовать, но преступление есть преступление. Потом уже морально легче было. Думаю, что они бы с мэром отлично спелись и так при первой возможности.
Тоже так думаю.
С мэром давно все понятно.
Могли бы рискнуть и выдать какую-нибудь сумасшедшую версию. Но тут уже понятно, к чему идет.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Есть варианты, почему. Из-за актера плюс тут много все-таки тюрьмы. Эту тему не всем просто показать, да и зацепить не всегда легко.
На самом деле это не самый простой сериал в плане сюжета. И в плане его развития. Тут есть и напряженка, и драма, и много всего еще. Неплохо все сняли, но тоже не все зашло. Хотя он определённо лучше, чем многие другие сериалы.
Все верно. Так и есть. За все сделанное он уже поплатился и заплатил очень высокую цену. Ну, и выжить попытался, и жену спасать пришлось. Его же шантажировать женой пытались и не раз.
А я вот не уверена, что у него бы получилось. Мэр совсем берега потерял, он идет по трупам. Надо будет, уверена, что не пожалеет никого, даже собственную жену. И это при том, что жена его всецело поддерживает.
Чан Хо через жену не переступит никогда, в этом как раз можно быть уверенным.
Ну, я не догадалась бы, кто Мышь. И спойлер оказался половинчатым спойлером. Хотя думала на многих, но уверенности не было.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Двенадцать серий.
Уже как-то и все равно. Проблема с такими персонажами в том, что ты за них не переживаешь.
Никогда хорошая пара такие сюжеты не портила. это как специй надо добавить. В нужных пропорциях романтика заставляет сюжет играть ярче. И не надо много, надо ярко.
У актера очень спокойная энергетика, а он пытается играть сложных персонажей, дерганых и рваных. Ему не хватает чего-то внутри, чтобы сыграть такой драйв.
Да, вспомним недавнего сидельца, несправедливо подставленного. Там актер на порядок выше, а воспринимался также.Чуть-чуть реальности добавит переживаний за героя и пойдет на пользу просмотру.
Эта роль изрядно попортила ей репутацию. Ту дохлую рыбу все вспоминают, а она делала то, что ей велели. Мне она там никак не понравилась.
Да фанатов не хотят злить. У них же просто ненормальное отношение к знаменитостям.
-
vale1807
- Душа Форума

- Контактная информация:
Хорошая пара - это всегда плюс. К сожалению, хороших пар не так много, а химичных еще меньше. Здесь я даже была рада, что романтики было не так много, потому что искр не было.
Возможно. Сложных персонажей многие хотят играть, но это не всем под силу, конечно. Актер мне тут понравился больше, чем во многих других проектах, но я бы с легкостью заменила его на кого-нибудь другого.
Кстати, да. Та дорама вообще не воспринималась никак, и там тоже было много сцен в тюрьме, от которых устаешь, и тоже фантастики и сказочности много в спасении персонажа и в его мести.
Ну, я к ней там спокойно относилась. Но у нее действительно там была такая роль, очень жаль, что так все прописали и показали, актриса может намного больше, мы в этом уже не раз убеждались.
И эта роль не помешала ей выстрелить с другими проектами. И сейчас у нее полный порядок, вон как все ждут ее новый проект. С другой стороны, завышенные ожидания тоже могут сыграть злую шутку. Надеюсь, что следующий проект у нее будет отличным.
Да уж, для меня это просто за гранью. Понятно, что не хотят никого злить и раздражать. Сколько уже интервью разных от разных актеров и актрис было на эту тему. Карьерой никто рисковать не хочет.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Четырнадцать серий.
Что ты такое говоришь, актер тут главная звезда.
Вот это и странное, что она так рискует ради человека, с которым ни одной искры не проскочило. Они посторонними выглядят. У нее с мэром больше взаимных флюидов шло.
Злодей тут очень неплохой и заметно украшает собой сюжет
Ну, чтобы объяснить его перемены в жизни. Без этой драмы они были невозможны. Я так понимаю.
Не самый худший, но и не лучше остальных точно.
Хорошо, подождем. Это будет интересно.vale1807 писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 8:51 pmПосмотрим, что будет. Вроде бы она хотела злодейку сыграть, чтобы все думали - приличная девушка, а потом раз - и оказывается злодейка, она так в интервью в последнее время говорила. И, насколько я поняла, она нашла для себя такую роль. Но это все пока только в интервью было и у ее фанатов такое читала. Так что - жду, что она там себе нашла.
Да нет, конечно. И очень жаль, было в разы лучше.
Я могу допустить, что она резко прокачал лидерские навыки и стрессоустойчивость, но умение эффектно ходить в дизайнерских пальто откуда взялось.vale1807 писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 8:51 pmТут еще актер так играет. Вроде бы неплохо, вроде бы нормально, но не всегда. В целом, лично для меня, смотрится неплохо. А метаморфозы разные бывает. Хочешь жить, умей вертеться, вот он и вертится, и блефует. Бывает, мне кажется, и такое, жизнь так ударила, что ты вынужден вцепиться зубами. Вот у него так получилось. Может, в нем все это столько времени дремало? Не знаю.
-
Елена
- Рецензент

- Контактная информация:
Досмотрела.
Много писать не буду, мне не понравилось. Было скучно. И в Корее нет других грызунов, зачем вторая Мышь. Спойлер сразу в названии дорамы.
Много писать не буду, мне не понравилось. Было скучно. И в Корее нет других грызунов, зачем вторая Мышь. Спойлер сразу в названии дорамы.
Тут были варианты повернуть сюжет так, чтобы ахнуть можно было. Но с таким актером было понятно, к чему выведут в итоге. Непотопляемый и неубиваемый герой не вызывал никаких эмоций. Непонятна причина такой трансформации. У него в тюрьме сразу все получалось. Вот был ходячим недоразумением, а тут резко стал большим боссом. Буквально за один день. Да Капитану Америка больше доставалось от врагов, чем этому адвокату.
Единственный положительный момент в дораме. Никаких вопросов.
Пары не было. Ради чего она так убивалась. Ладно, ковидные времена и все такое. У Хен Щика в его дораме в том же году тоже мало было романтики, а пара была. И чувства было видно. Здесь два соратника по борьбе с криминалом. Я пару вижу обычно везде и на любом намеке, а тут ее не было.
Ну, тут надо было это сделать. Даже для таких сценаристов было бы слишком, если бы он после всего просто жил тихо и мирно с семьей .Тут как раз все логично.
Мне все рано, но тут другого финала вряд ли можно было ожидать. Куда тут еще вывернуть можно было.
Тут согласна, другое дело, что он перешел черту и теперь сам на другой стороне.