Aidolai / Адвокат айдола (2025) Ю. Корея

Ответить
Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Aidolai / Адвокат айдола (2025) Ю. Корея

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Aidolai.jpg
Aidolai.jpg (59.64 КБ) 862 просмотра
Название: Адвокат айдола
Оригинальное название: Aidolai
Год выпуска: 2025
Жанр: мелодрама, комедия, криминал
Выпущено: Южная Корея, AStory, StudioGenie
Режиссёр: Ли Гван-ён
В ролях: Чхве Су-ён, Ким Джэ-ён, Чхве Хи-джин, Ким Хён-джин, Чон Джэ-гван, Ким Вон-хэ, Чон Ман-щик, Ан У-ён, Пак Чон-у, Чхве Гон

Описание: Успешная адвокатесса Мэн Сэ-на известна тем, что берётся за самые безнадёжные криминальные дела и всегда их выигрывает. Среди коллег она получила прозвище Адвокат злодеев, но сама девушка скрывает, что уже 11 лет является поклонницей айдола То Ра-ика из бойз-бенда Golden Boys. Когда её кумира внезапно обвиняют в убийстве, Сэ-на берётся его защищать.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Re: Aidolai / Адвокат айдола (2025) Ю. Корея

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Не могу сказать, что очень пока нравится, но потенциал у сюжета есть.

Первая встреча адвоката и айдола была неплохой, он убегал от назойливых фанаток и принял ее за одну из них. И все было таким классическим, тут вообще много различных классических поворотов. Она хороший адвокат, но такая безбашенная фанатка. Показали фанатизм во всей красе. Но она еще относительно нормальная. А вот есть фанаты, совершенно отбитые на всю голову. В дом его залезли, это вообще за гранью.
И тоже классический поворот в сюжете, когда он находит друга в луже крови и его застают в самый неподходящий момент, когда можно его обвинить в этом убийстве. С другой стороны, а где доказательства. За его защиту берется она, которая умеет защищать, она в подобных делах профи.
И вот уже вчерашние фанаты готовы его смешать с грязью и отменить. От любви до ненависти... как у них все быстро происходит.
Вообще, все это показано очень реально.

Актриса здесь нравится больше, чем актер. Но это пока начало, и может, дальше все будет понравятся оба. Или нет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.
vale1807 писал(а):
Пт дек 26, 2025 11:17 am
Не могу сказать, что очень пока нравится, но потенциал у сюжета есть.
Пока все очень даже хорошо. Смотрится легко и детективы я люблю.
vale1807 писал(а):
Она хороший адвокат, но такая безбашенная фанатка.
Ну, тут не совсем фанатка. Его спокойствие и пение когда-то спасло ее от страшного шага. Такое впечатление, что и сейчас он ее стабилизатор жизненный. Она поэтому так была шокирована его словами. Ее опора оказалась очень хлипкой и устроила истерику.
vale1807 писал(а):
Показали фанатизм во всей красе. Но она еще относительно нормальная. А вот есть фанаты, совершенно отбитые на всю голову. В дом его залезли, это вообще за гранью.
Видимо, там и правда все уже устали от местных фанатов и начали так открыто говорить об этом. С другой стороны, начинающие артисты сами подливают масло в огонь, заигрывая с фанатами. А когда теряют контроль над своими поклонниками, то начинают жаловаться.
vale1807 писал(а):
И вот уже вчерашние фанаты готовы его смешать с грязью и отменить. От любви до ненависти... как у них все быстро происходит.
Вообще, все это показано очень реально.
Вполне реальная ситуация, когда от человека, попавшего в беду, отворачиваются близкие люди. И его отношения с тем крикуном в группе более чем реальны. Так часто бывает, что один из коллектива добивается индивидуального успеха, а остальные только крохи за ним подбирают.
vale1807 писал(а):
Актриса здесь нравится больше, чем актер. Но это пока начало, и может, дальше все будет понравятся оба. Или нет.
Актриса нравится, актер нет. Зачем при наличии такого количества играющих в дорамах реальных айдолов нам взяли актера. Почему не взять профессионала? Не понимаю. Я вообще за пару с прокурором. Не то чтобы я в восторге от прокурора, но он точно лучше айдола .

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Очень легко смотрится. Не нравится главный герой и актер в этой роли. Но это мне не мешает, потому что серии пролетают быстро и выключить или отвернуться желания не возникает.

Герою вроде бы хочется сочувствовать из-за его жизни. Я так поняла, что жадная мать продала сына агентству еще в детстве и потом тянула из него деньги, пока он по суду не перекрыл ей источник обогащения. Да и сейчас старается выжать все по максимуму из этой ситуации. Очень жизненный вариант, учитывая некоторые последние скандалы с актерами в Азии. Когда родня за тебя подписывает многолетний контракт, а отрабатывать его приходится подросшим знаменитостям.

Актриса нравится. Вроде бы ничего особенного гениального в игре нет, но на нее очень приятно смотреть.

Очень понравилось то, что героиня помнит все, что с ней было в школе, но не позволяет этому управлять своей жизнью. Прокурора она очень уверенно поставила на место. Странно, что прокурор не боится последствий. Они открыто издевались над девочкой и это может сильно не понравиться общественности. Я по-прежнему хочу их в пару, или ее в пару с тем ее помощником.

Айдолы любят жаловаться на минусы своего положения, но совершенно забывают о плюсах. Как он привык к тому, что агентство затирает ненужные снимки и удаляет информацию, решает другие вопросы. Распоряжается финансами и карьерой. Можно самому этим не заниматься. Он же судился с матерью, почему ничего не предусмотрел на черный день. Почему не хватает ума оценить серьезность положения и слушать адвоката. Зачем эти ненужные истерики и прочие выходки, когда ты подозреваемый.

Что касается подозреваемых, то почему-то думаю их менеджера. Не самого главного, это было бы слишком просто. Того, что пониже. И убрать хотели проблемного главного героя, чтобы на волне хайпа получить прибыль. От героя было много проблем, а тут вот был отличный шанс. И группа бы раскрутилась с остальными участниками как раз.

Забавно так звучит «миллион алых роз» на корейском.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Нормальная дорама. Не так, чтобы очень интересно, но смотреть можно.
Елена писал(а):
Чт янв 01, 2026 5:08 pm
Не нравится главный герой и актер в этой роли.
Мне тоже совершенно не нравится актер. И главный герой тоже в его исполнении не нравится.
Елена писал(а):
Актриса нравится. Вроде бы ничего особенного гениального в игре нет, но на нее очень приятно смотреть.
Актриса неплохая, есть какая-то легкость в ее игре. Не могу сказать, что она мне нравится, но не отталкивает и не раздражает. Что-то в ней есть такое. В другой дораме она тоже была неплоха.

Истерики от айдала добивают, он должен иначе вести себя, но частенько даже не контролирует свои слова и свое поведение. Как он такого успеха добился, если не умеет управлять своими действиями. Непродуманный, спонтанный, даже странно на все это смотреть. Понятно, что нервничает, но нужно же думать и держать себя в руках, особенно, когда ты попал в такую ситуацию.
Елена писал(а):
Что касается подозреваемых, то почему-то думаю их менеджера. Не самого главного, это было бы слишком просто. Того, что пониже
У меня такие же мысли. Тут как раз можно все разрулить было прекрасно, подставив проблемного айдола.
Елена писал(а):
Забавно так звучит «миллион алых роз» на корейском.
Да, это было забавно. Где-то уже как-то слышала эту песню на корейском, было удивительно. Ее в странах Азии любят, на других языках тоже слышала.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Медленно, скучновато. Легко смотрится - это так. Пару по-прежнему не вижу, и падению рейтинга я не удивлена. В целом, ничего особенного не показывают.

Очередные разборки были с разными людьми, а теперь еще и с его адвокатом, наверное, у него будут, судя по финальной сцене в серии.
Ему надо ей помогать, а он только мешает. Взбалмошный характер у него. Актер ровным счетом ничего не показывает.

Его бывшая совсем берега потеряла, чего только ему не предъявляла. Фанатки тоже совсем уже мозги потеряли, а он их еще простил.
Про полицию и говорить нечего, как и про обвинения прокурора, там уже решили, что есть обвиняемый, зачем еще кого-то искать.
Есть мысли, что тут отец его бывшей замешан.

Ее друг смотрится получше, но пары с ним у нее не будет наверняка.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Вот никогда не угадаешь с этими сериалами. Я еле домучила сериал с приятным глазу актером и нормальным сюжетом, который был ну очень скучным. А тут вот актер и пара совсем не нравятся, а смотрится очень легко. Включила и не заметила, как две серии посмотрела.

Очень много пишут о том, что нам хотели показать фанаток во всей красе. нет, показали, я не спорю. А еще и по айдолам прилично так прошлись. Начинаю думать, что айдола на главную роль не позвали, чтобы потом фанатки на него не перенесли персонажа. А персонаж тут ничего хорошего не представляет. Нет, понятно, что давят на жалость с поведением его матери, но он и сам так себе. Вся его группа так себе. Пусть им и дальше легенды рисуют про вечную дружбу и прочие вещи.

По факту мы имеем людей, которые не повзрослели. Их в очень юном возрасте закрыли от реальной жизни. Они репетировали и выступали, а еще так долго рассказывали сказки в интервью, что и сам теперь не понимают, кто они такие.

Например, Джехи, напрочь оторванный от реальности. Ходячий пример того, как плохо иметь амбиции, которые ничем не поддержаны. Их группа состоит из пяти человек, а по факту там Ра Ик и все остальные. Любого их них можно поменять и никто не заметит по большому счету. Нет, есть группа фанатов, которая принципиально поддерживает аутсайдеров, но они и замену поддержат. Но он продолжает грезить о карьере после группы. Нет, какое-то время он будет держаться на волне былого успеха, но не долго.

Или тот же Ра Ик, за которым всегда прибирал менеджер и которые все никак не может осознать масштаб своих проблем. Адвоката слушать не желает, постоянно ей лжет. Еще эти постоянные истерики и скандалы. Мне уже по лбу ему хочется дать. Сейчас будет истерика из-за ее фанатства. О том, что она сейчас является его единственным шансом не сесть в тюрьму, он даже не думает. И почему он роется в чужих вещах?

Честно говоря, я бы предпочла роман прокурора и адвоката в итоге. Или просто их борьбу. Прокурор тут вовсе не глуп и даже спорить пытается с папой и начальником. Он хотя бы умный, в отличие от главного героя.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Смотрится по-прежнему легко, но все так же не очень интересно, а местами даже совсем скучно. Парадокс.

Жаль ее друга, пытался с ней сблизиться, а она это тут же все в корне прервала. Так бывает, но тут просто ее друг нравится больше айдола.
Айдол снова учудил, устроил ей чуть ли не допрос, а она то молчала, то извинялась. Да, она ему ничего не сказала, он обиженного строит. Она столько для него уже сделала, а он какие-то концерты ей устраивает, да езе и претензии выдвигает. Нечего было рыться в чужих вещах в чужом доме. Прямо раздражает он меня.

Он ушел, а она отказалась от его дела. Сделала все по правилам. Чего он к ней опять прибежал, ходил за ней следом, потом увидел выброшенный мерч и фотографии, плакаты, ему это не понравилось. И он ее вспомнил, по бейсболке. И опять к ней пришел. Странные между ними отношения, ненормальные. И в большей степени из-за него, конечно.

Прокурор решил последовать совету и дальше копать под уже выбранную жертву. Ну, тем хуже для него и прокуратуры. Ведь понимает все, он не дурак, но тут прямо уперся, и то только после советов.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Мне тоже друга жаль. Надеюсь, не он там убивал.

Радует, конечно, что айдол не долго злился и дулся, да и поговорили они хорошо, но не нравится актер и все тут. И в паре не нравится. и сам по себе.

Тут вообще можно было нормальную драму бабахать. С адвокатом и прокурором. Можно без пары. Просто противостояние сына того, кто стал причиной смерти ее отца, с дочерью невинно осужденного. И отголоски той школьной травли.

Прокурор у нас моралью не отягощен, но он совсем не глуп. И есть у него желание разбираться и докапываться. Если бы папочка так не давил со своей политической карьерой, то он бы устроил расследование и без адвокатши. А какие могли быть разборки у них. Сцена возле лифта очень крутая была и сыграли ее отлично. Зря они в романтику пошли, тут такой потенциал был.

Но смотрится легко, надо признать.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Девятая серия.

В общем-то, ничего особенного по-прежнему нет. Хотя вот он в любви ей признался, у нее был такой порыв откровения, и он решился. вот только я чувств на его лице никаких ен заметила. И как влюбился он тоже не поняла. Что влюбился - это как раз понятно, она столько для него сделала и продолжает делать, плюс очень много времени проводят вместе. Но вот по актеру совершенно ничего не поймешь, по его лицу ничего не прочитаешь.

Прокурор тоже без дела не сидит, продолжает копать. Очевидно, что развязку оставили на финал.

Но вообще, только главная линия более-менее развивается, второстепенные персонажи почти не прописаны.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Не очень, если честно. Актер совсем никакой, актрисе одной не под силу вытянуть пару.

Поцелуй получился неплохим, сняли неплохо. Но его чувств я не вижу, он говорит о них, но на лице ничего, можно ведь, ничего не говоря, показать эти самые чувства, но данному актеру это не под силу. Так что все сцены с объяснениями и романтические разговоры, тут явно мимо.

Прокурор решил форсировать события, составил обвинительное заключения, так спешил, что наверняка где-нибудь допустил ошибку, но наверняка сначала увеличат количество драмы.

Журналисты набросились теперь и на нее, что она жила вместе с ним, она же адвокат, а он под следствием. Много грязи вылилось, в общем-то вполне ожидаемо.

Сережка наверняка сыграет свою роль в деле. Кажется, он понял, кто приходил к убитому. Скажет ли ей или будет сам пытаться все узнать и сделает только хуже? Не удивлюсь, если все будет именно с таким шаблоном.

Смотрится легко, но не особенно интересно. И очередное падение рейтинга вполне объяснимо.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Много пары, а пара так себе. Хотя поцелуй сняли отлично. но все равно вместе не бьются. Я в прошлый раз грешила на актрису, которая часто зажатой бывает, но тут вот актриса нормально играет, а пары все равно нет.

У него лицо совсем ничего не выражает и глаза тоже. Она же красивая женщина, ты ее целовать собираешься, что-то в глазах должно быть. Ее помощник вот живым выглядит, а Ра Ик как красивая кукла. И в прошлый раз такой же был.

Жаль, что решили слить прокурора. Из персонажа такую конфетку можно сделать было. А получилась папина корзиночка безвольная.

От Кореи все больше удивляюсь. Обещание подписать контракт, записанное на телефон, нельзя опровергнуть. Правда, да? У покойного такой узнаваемый голос был, что определить можно? И если бы маме так легко было подписать за взрослого сына контракт, то она бы их с каждым агентством подписала в стране и за ее пределами. В детстве подписала. но точно не сейчас.

Убитый странный какой-то был. Собирался перед фактом поставить и ждал, что Ра Ик все проглотит.

Делаем ставки на убийцу? Ставлю на мать. У-сон колебался, а она денег хотела. Не знаю, остальные варианты слишком банальные. Бывшая непонятная, менеджера и коллеги. Может, прокурор, вот это был бы поворот.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Одиннадцатая серия.

Очень подробно показали убийцу и убийство, неожиданностей не было, вроде бы все логично и понятно.
Прокурор все-таки встал на сторону айдола и адвоката, но тут уже и смысла не было упорствовать. Все было очевидно, да и признание было от убийцы несмотря на попытки замести следы.

А вот дальше, разошлись пути айдола и адвоката. Она работает, у него международные проекты. А она, как фанатка, бежит к телевизору посмотреть на него и его интервью.
И вот тут возникает вопрос, они и их отношения так и останутся в прошлом? Очень сложный вопрос для корейского общества, где фанаты относятся к айдолам, как к собственности. И тут либо расставание, либо тайные отношения. Сложно, в любом случае. У нее карьера, которая может пострадать, ему тоже есть, что терять. Но они оба выбирают именно эту жизнь, и либо оба решаются на один из вариантов, либо кто-то один из них все решает для себя. В данной ситуации жаль обоих, потому что они вынуждены подстраиваться под определенные рамки.
И открыто встречаться у них вряд ли получится.
Мне так кажется.

То, что он говорил о настоящей любви, понятно. Но что дальше-то. Этот пресловутый год опять вставили.

Думаю, что может быть открытый финал.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Одиннадцать серий.

По-хорошему, вот тут и следовало закончить. Вполне себе реалистичный момент: он в туре, она в работе. Кто бы дал им быть вместе в жизни. И никакой тур им бы не светил после такого скандала. Лет через пять первое выступление перед пенсионерами где-нибудь в провинции. Зная корейскую общественность.

Убийца не удивила. раскрытие тоже не порадовало. Удивило, что парни перемирились и отправились в тур. А что с контрактом, мамой подписанным, я пропустила,да. И сама мама куда-то пропала внезапно. Невнимательно я смотрела, короче.

По-прежнему считаю, что адвокат и прокурор в потенциале были бы классной парой. Ну, вытащила айдола и добро пожаловать в реальную жизнь.

Прокурор так радовался, что он теперь лучший. Ну, в следующей серии она доберется до его папы и в прокуратуру путь будет заказан. У них же род до седьмого колена отвечает за все.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Сериал сказочный, конечно. После такого скандала и так подняться - это из области фантастики. Как и наличие девушки у топового айдола. Зря они, конечно, фанаток обнадежили, что их совместное счастье возможно. Теперь они в удвоенной силой возьмутся за преследование.

Был забавный момент с покупкой мерча, который он мог ей запросто подарить, а она хотела купить сама. Вот таких бы моментов побольше.

История с ее отцом вообще никак не вписывалась сюда. Мельком прошла. чтобы сладкую историю драмой не портить.

Прокурор с полицейским пярмо нашли друг друга, а прокурор еще и смысл в жизни.

Смотрелось легко, а вспомнить почти нечего.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.
Елена писал(а):
Ср янв 28, 2026 7:43 pm
Сериал сказочный, конечно. После такого скандала и так подняться - это из области фантастики. Как и наличие девушки у топового айдола. Зря они, конечно, фанаток обнадежили, что их совместное счастье возможно. Теперь они в удвоенной силой возьмутся за преследование.
прямо то же самое написать собиралась. И дорама сказочная, и финал такой же. Сладкий финал сделали. Вот действительно зря они так, фанатам надежду какую подарили. Я понимаю, что такое тоже может случиться и что айдолы и актеры могут планировать будущее с кем-то не из среды знаменитостей, но тут прямо так все показывали, что фанаты могут решить, если можно одному, то можно и остальным.
А историй печальных слишком много. Они и так проходу частенько не дают никому, личные границы нарушают, с ума сходят. А после подобных финалов еще хуже может быть.
Понятно, что тут хотели всем этим сказать и показать, но мне не зашло.

Смотрелось легко, многое можно было бы показать больше и ярче, некоторые вещи можно было бы и не показывать.

Ну, и пара тоже не впечатлила, актриса хорошая, актер никакущий.

Ответить

Вернуться в «Азия»