La viuda de Blanco / Вдова Бланко (1996)

Модератор: Куратор (Колумбия)

Ответить
ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Re: La viuda de Blanco / Вдова Бланко (1996)

Сообщение ZiGe »

natusik234 писал(а):
Сб янв 03, 2026 8:07 pm
Я, конечно, все сериалы тех лет не смотрела, но эти два и еще Пакита Гальего в самом деле очень особенные.
я бы в этот топ добавил еще Раузанчика. однозначно! :daisy:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

сегодня уточню про еще один уникальный момент сериала - юмор. очень добрый, светлый, семейный. на самом деле в таких линиях есть тончайшая грань между легким позитивом и откровенной клоунадой с кривляками. так вот Хулио Хименес мастерски ее выдержал! :cupidgirl:

поэтому такие персонажи, как Мегатео, донья Кларита, учительница Юдит, Илюминада и Лаурентино вызывают исключительно умиление.

Мегатео на самом деле весьма реальный персонаж. в жизни много таких людей, но к ним относятся с опаской и может даже негативом, хотя на самом деле они безобидные, добрые, пусть и на своей волне.

донья Кларита с дочерью - еще одно украшение сериала! обожаю такой типаж сплетниц, а сейчас так и вовсе у них пошла забавная линия с Фабито.

а вот отношения Лаурентино с Илюминадой намного глубже остальных. все он так нежно любит дочурку и чего только стоил момент, когда Илюминада чуть не утопилась из-за Диего, а папаша ей потом высказал по первое число и сказал, что никогда бы ее не простил, если бы она так поступила и оставила его одного на этом свете. потому что Илюминада - это все, что у него есть. даже не деньги и состояние доньи Перфектики!

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Надо сказать при всей моей нелюбви к такого рода персонажам в сериалах, тут они в самом деле были для меня более-менее терпимые. Эти две дуры- мама с дочкой, которые выиграли в лотерее, были на гране, я их часто проматывала, но остальные вполне. Илюминада вообще классная,
особенно первая, вторая мне не зашла.
В этом сериале эти персонажи отдают еще театром, или не знаю, вот если кто смотрел фильм "За двумя зайцами" - так они немножко оттуда. Вроде как сошли с подмостков в сериал. :-D

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

natusik234 писал(а):
Вс янв 04, 2026 1:36 pm
Эти две дуры- мама с дочкой, которые выиграли в лотерее, были на гране, я их часто проматывала, но остальные вполне.
обожаю их! :haha:
natusik234 писал(а):
особенно первая, вторая мне не зашла.
что значит "вторая"? O_O
natusik234 писал(а):
В этом сериале эти персонажи отдают еще театром, или не знаю, вот если кто смотрел фильм "За двумя зайцами" - так они немножко оттуда.
чего только стоят наряды доньи Клариты! :lol:

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Насчет Илюминады, беру в спойлер, на всякий случай.
Актрису в финальных сериях заменили, не помню уже когда. И вот она была вообще не то, совсем не понравилась.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

кстати, обратил внимание на интересную деталь. это первая новелла на моей памяти, где в песне заставки актер, который играет галана сам исполняет песню про главную героиню и адресует ей ее же от первого лица: "por estar contigo, Alicia...".

хороший голос у Риоса. странно, что параллельно не раскрутили его до певца!

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

ZiGe писал(а):
Вс янв 04, 2026 1:47 am
Донья Кларита с дочерью - еще одно украшение сериала! обожаю такой типаж сплетниц, а сейчас так и вовсе у них пошла забавная линия с Фабито.
Сергей, извини, но ты ошибочно пишешь.Смешную сеньору во Вдове Бланко зовут не Кларита, а Офелия Чаморрo, а ее дочь именно Кларита.Я все ждала, что кто-то это исправит, но все почему-то молчат.Вот решила сама и написать.Всетаки я люблю когда вещи или имена называют правильно.Конечно, я не исключаю, что может это и такой у тебя стеб, но всетаки решила поправить.Кстати, роль Доньи Офелии сыграла довольно знакомая у нас актриса Леонор Аранго, которая сыграла мать галана Элену Бустаманте в Любовниках пустыни, и стерву Эльвиру, мать злодея Фернандо Лейры, в Жестокой любви.Оба сериала производство РТИ для Телемундо.И во всех их у этой актрисы были абсолютно разные роли, абсолютно не похожие на роль Офелии во Вдове Бланко.А в роли Клариты сыграла молодая тогда актриса Мария Инес Эррера, которая после Вдовы, как я поняла, больше почти не снималоась.Кстати, очень красивая была актриса.Жаль, что больше не стала развивать свою карьеру актрисы, оставшись посути актрисой одной роли.

Anna82
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

natusik234 писал(а):
Сб янв 03, 2026 8:07 pm
Соглашусь с Вами, у RTI абсолютно непередаваемая атмосфера была, да те же Тихие воды, там эта закрытая комната вызывала у меня какое-то мистическое чувство. Да и Вдова Бланко имеет совершенно особую атмосферу. Я, конечно, все сериалы тех лет не смотрела, но эти два и еще Пакита Гальего в самом деле очень особенные.
Для меня и у RCN атмосфера особенная. И Их сериалы я ценю не меньше, чем RTI. :good:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

amaranta flores писал(а):
Вс янв 04, 2026 8:26 pm
Сергей, извини, но ты ошибочно пишешь.
все верно! просто пишу на эмоциях и в голове почему-то Кларита всплыло. хорошо, что поправили и уточнили! но я думаю, понятно, кого и что я имел в виду при описании персонажей.
Кстати, роль Доньи Офелии сыграла довольно знакомая у нас актриса Леонор Аранго, которая сыграла мать галана Элену Бустаманте в Любовниках пустыни, и стерву Эльвиру, мать злодея Фернандо Лейры, в Жестокой любви.
Любовников я смотрел давно, потому что с детства мечтал их посмотреть, когда у нас не было К2. но вот сейчас на волне внезапной эйфории от Колумбии задумался о возможном пересмотре. все-таки я больше человек настроения и настроя, плюс некоторые повторы у меня прям выстрелили именно при пересмотре.

Жестокую любовь тоже хочу посмотреть! в первую очередь, потому что это производство РТИ. на Паолку тоже хочу полюбоваться!
А в роли Клариты сыграла молодая тогда актриса Мария Инес Эррера, которая после Вдовы, как я поняла, больше почти не снималоась
Кстати, а ведь отца ребенка Клариты так и не нашли! хотя я по началу думал, что эти поиски в ее линии будут длиться до конца сериала. а еще до появления Фабито думал, что ее сведут с сержантом полиции. но, повторюсь, персонаж забавный. именно забавный, а не клоунский. меня умиляют сцены, когда донья Офелия не жалеет денег на любые капризы дочурки и говорит, что у них с внучкой должно быть все самое лучшее.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Вс янв 04, 2026 1:47 am
чего только стоил момент, когда Илюминада чуть не утопилась из-за Диего
Один из моих любимых моментов в сериале. Сразу вспоминаю, как Димас говорил зачем ее спасать, она все равно уже утонула, и что охота ему была из-за нее в холодную воду лезть. Он тогда славно насмешил. :haha: Димас - это все-таки украшение всего сериала. :good:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

natusik234 писал(а):
Вс янв 04, 2026 4:02 pm
Актрису в финальных сериях заменили, не помню уже когда. И вот она была вообще не то, совсем не понравилась.
Мне тоже вторая актриса не понравилась совсем. Ана Мария Ойос и симпатичней, и играла лучше, и химии с Амадором больше было. Вот, кстати, вопрос. Почему Илюминаду из сериала не убрали, а актрису заменили, а на роль Айде замену искать не стали? :pardon:

amaranta flores
Контактная информация:

ZiGe писал(а):
Вс янв 04, 2026 3:46 pm
все верно! просто пишу на эмоциях и в голове почему-то Кларита всплыло. хорошо, что поправили и уточнили! но я думаю, понятно, кого и что я имел в виду при описании персонажей.
Понятно.Ну я так и подумала, что ты ошибся.Поэтому и решила поправить.
ZiGe писал(а):
Любовников я смотрел давно, потому что с детства мечтал их посмотреть, когда у нас не было К2. но вот сейчас на волне внезапной эйфории от Колумбии задумался о возможном пересмотре. все-таки я больше человек настроения и настроя, плюс некоторые повторы у меня прям выстрелили именно при пересмотре.
Жестокую любовь тоже хочу посмотреть! в первую очередь, потому что это производство РТИ. на Паолку тоже хочу полюбоваться!
Оба эти сериалы мне очень даже понравились.Да и вообще, как и большинство сериалов РТИ для Телемундо.Их я думаю однозначно стоит посмотреть.Притом я Жестокую любовь смотрела два раза, и оба раза с большим удовольствием.Любовники пустыни как раз и смотрела по К2, кажетса в 2007 году, и была от них тоже в восторге.Их тоже с удовольствием бы пересмотрела, но их нет в хорошем качестве.Но однозначно сериал классный.
ZiGe писал(а):
Кстати, а ведь отца ребенка Клариты так и не нашли! хотя я по началу думал, что эти поиски в ее линии будут длиться до конца сериала. а еще до появления Фабито думал, что ее сведут с сержантом полиции. но, повторюсь, персонаж забавный. именно забавный, а не клоунский. меня умиляют сцены, когда донья Офелия не жалеет денег на любые капризы дочурки и говорит, что у них с внучкой должно быть все самое лучшее.
Да, личность отца ребенка Клариты так и осталась загадкой.Ну зная какую жизнь она вела, я думаю, что и она сама не знала от кого она родила.Но то, что эта Кларита была смешная, это точно.Они с доньей Офелией просто дополняли друг друга по комичности.Классный у них всетаки дуэт получился в сериале.

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Вс янв 04, 2026 8:57 pm
Для меня и у RCN атмосфера особенная. И Их сериалы я ценю не меньше, чем RTI. :good:
Ну тут каждому уже свое.Мне например среди всех колумбийских сериалов больше всего нравятса как раз сериалы Караколь.Я их просто обожаю.Но конечно знаю, что это чисто вкусовщина.У нас как раз больше всего было из колумбийских показано сериалов именно компании Караколь, но не всем они точно нравятса.Старых сериалов RCN у нас вообще мало показывали.Всего-то старый Кофе с ароматом женщины, да Бетти-дурнушка с Экомодой.И вот недавно закупили несколько их новинок, но всяко мне как раз именно сериалы Караколь ближе из всех колумбийских.Хотя я очень даже еще люблю сериалы РТИ, притом как старые их сериалы 90-х, так и совместные с Телемундо 2000-х годов.А самые самые любимые у меня из сериалов РТИ 90-х это конечно Тихие воды.Я их очень любила в свое время.Но также мне очень понравились у них и Вдова Бланко и Я люблю Пакиту Гальего.Все классные сериалы Хулио Хименеса.Есть в них что-то такое, что трогает.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Вс янв 04, 2026 9:32 pm
Классный у них всетаки дуэт получился в сериале.
Давайте не забывать, что они дали показания в пользу Алисии, когда был суд за детей! :yahoo: ну а потом естественно побежали отчитаться дону Хустинсито и поглазеть лишний раз на Фабито. :haha:

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Вс янв 04, 2026 9:11 pm
Мне тоже вторая актриса не понравилась совсем. Ана Мария Ойос и симпатичней, и играла лучше, и химии с Амадором больше было. Вот, кстати, вопрос. Почему Илюминаду из сериала не убрали, а актрису заменили, а на роль Айде замену искать не стали? :pardon:
Мне тоже не понравилась замена Илюминады актрисой Таней Фалькес.Мне хоть и нравитса актриса Таня Фалькес, но в роли Илюминады она была не очень.Какая-то грубая, вообщем не очень женственная и приятная, как первая Илюминада Аны Марии Ойос.Но увы, от личных забот не кто не застрахован.Она забеременела, и ей пришлось покинуть сериал.А без неe сюжет был бы уже не тот.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Вс янв 04, 2026 9:42 pm
Anna82 писал(а):
Вс янв 04, 2026 8:57 pm
Ну тут каждому уже свое.Мне например среди всех колумбийских сериалов больше всего нравятса как раз сериалы Караколь.Я их просто обожаю.Но конечно знаю, что это чисто вкусовщина.У нас как раз больше всего было из колумбийских показано сериалов именно компании Караколь, но не всем они точно нравятса.Старых сериалов RCN у нас вообще мало показывали.Всего-то старый Кофе с ароматом женщины, да Бетти-дурнушка с Экомодой.И вот недавно закупили несколько их новинок, но всяко мне как раз именно сериалы Караколь ближе из всех колумбийских.Хотя я очень даже еще люблю сериалы РТИ, притом как старые их сериалы 90-х, так и совместные с Телемундо 2000-х годов.А самые самые любимые у меня из сериалов РТИ 90-х это конечно Тихие воды.Я их очень любила в свое время.Но также мне очень понравились у них и Вдова Бланко и Я люблю Пакиту Гальего.Все классные сериалы Хулио Хименеса.Есть в них что-то такое, что трогает.
Мне из Караколь больше всего нравится Ноктурна. Этот сериал очень люблю. Еще Река страстей неплох, но финал скомканный какой-то получился. То же и Рейсом 1503 - начиналось вроде все интересно, но в финале нагородили кучу всего и скомкали. Войну Роз бросила на 20й серии. Не смогла смотреть. Скучно, банально и предсказуемо. Не понравились так же и Искушения, и Исполнительницы. Вообще, отметила для себя, что после 2000х Караколь стали снимать гораздо лучше, чем раньше. С другой стороны, и у RCN много чего не понравилось. Та же Мерлина - божественная женщина, Лорена (которую вообще бросила после 5ти серий), Норовистая, Дама Трои. Но в любом случае, у Караколь нет таких шедевров, как Бетти, Костенья и качако, На каблуках Эвы, Элиса, Выпускники, Ничья Ана.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Вс янв 04, 2026 9:50 pm
Anna82 писал(а):
Мне тоже не понравилась замена Илюминады актрисой Таней Фалькес.Мне хоть и нравитса актриса Таня Фалькес, но в роли Илюминады она была не очень.Какая-то грубая, вообщем не очень женственная и приятная, как первая Илюминада Аны Марии Ойос.Но увы, от личных забот не кто не застрахован.Она забеременела, и ей пришлось покинуть сериал.А без неe сюжет был бы уже не тот.
Мне вообще эта актриса не нравится. И во Вдове не понравилась, и в Женщине в зеркале тоже. :pardon:

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Пн янв 05, 2026 1:45 pm
Мне из Караколь больше всего нравится Ноктурна. Этот сериал очень люблю. Еще Река страстей неплох, но финал скомканный какой-то получился. То же и Рейсом 1503 - начиналось вроде все интересно, но в финале нагородили кучу всего и скомкали. Войну Роз бросила на 20й серии. Не смогла смотреть. Скучно, банально и предсказуемо. Не понравились так же и Искушения, и Исполнительницы.
Ноктурну я вообще не смотрела.Да и не думаю, что она мне очень понравитса.Как-то не мой сюжет.Сину, река страстей мне вообще особо не понравился.Не люблю смотреть на таких гулящих главных героинь.Там большой плюс лишь в шикарной картинке и визуале, плюс шикарные натурные сьемки.А сам сюжет так себе.Войну Роз я с удовольствием бы посмотрела, будь она в русской озвучке.Там мне и сюжет очень понравился, и актеры.Ну и это обычная мелодрама про любовь и месть.Наверно не все такое любят.А мне у Караколь как раз такие сериалы как Война Роз очень и нравятса.Недаром среди любимых у них у меня такие сериалы как Луна-наследница, Стол на троих, Ради любви Глории, Эй, красотка.А еще мне у них очень понравились такие семейно-бытовые сериалы как Почоло и Парадоксы любви.Так что я любительница таких сериалов.Поэтому я и говорю, что сериалы компании Караколь больше всетаки ориентитрованы на любителей.Если не заходят, значит просто они не ваше.Хотя вот комедийные сериалы я и у них особо не люблю.Ну впринципе я не где не люблю комедии.
Anna82 писал(а):
Вообще, отметила для себя, что после 2000х Караколь стали снимать гораздо лучше, чем раньше.
Ну я этого судить не могу, так как не смотрела не одного сериала Караколь 90-х.Да и у нас в России был закуплен только один такой сериал, Тайные страсти, который я не смотрела.Но чисто по сюжетам их сериалов 90-х многие бы мне точно бы понравились.Например таже Война Роз, Пленники любви, Тень желания, Кандела, Только одна женщина, Бог благославит, Муж и жена, Золотой цветок, Последний поцелуй, Пантера, и так далее.Да и вообще, мне очень нравятса у Колумбии сериалы того периода.Насчет 2000-х годов, то я просто обожаю сериалы этого периода у них.Хотя мне также нравятса и их сериалы 2010-x, и новинки 2020-х годов.Вообщем, Караколь моя компания, поэтому я и люблю их сериалы.Хотя так же люблю и старенькие сериалы РТИ, да и сериалы RCN мне тоже симпатичны.
Anna82 писал(а):
С другой стороны, и у RCN много чего не понравилось. Та же Мерлина - божественная женщина, Лорена (которую вообще бросила после 5ти серий), Норовистая, Дама Трои.
Мне у RCN очень понравился старенький Кофе с ароматом женщины.Бетти-дурнушку я тоже уважаю, и по своему люблю.Еще Дочь марьячи 2006 года, и Донья Белла были тоже ничего.Новинка Избранная внучка тоже не плоха.А больше я не чего у RCN и не смотрела пока особо.Так что мне и не с чем особо сравнивать.Просто Караколь мне ближе по всем параметрам, да и более доступна она у нас чем RCN.
Anna82 писал(а):
Но в любом случае, у Караколь нет таких шедевров, как Бетти, Костенья и качако, На каблуках Эвы, Элиса, Выпускники, Ничья Ана.
Таких как Бетти конечно нет.Всетаки самый хитовый колумбийский сериал, транслировавшийся в 200 странах мира.Но у них есть и свои хиты.Таже Белая рабыня например, прошедшая довольно хорошо в свое время.Сейчас на весь мир, кроме нас правда, гремит Королева Фло.Сага, семейный бизнес тоже была успешна.Ну а еще у них было много хитовых нарконовелл.Тот же Картель например, Пабло Эскобар, хозяин зла, Переживший Эскобара: по прозвищу Джей Ха.Все кстати у нас есть в русской озвучке.Так что у Караколь тоже есть свои хиты, но до уровня Бетти они естественно не дотягивают.Ну так и Бетти былa всетаки самым настоящим феноменом в мире латиноамериканских теленовелл.

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Пн янв 05, 2026 1:49 pm
Вс янв 04, 2026 9:50 pm
Anna82 писал(а):
Мне вообще эта актриса не нравится. И во Вдове не понравилась, и в Женщине в зеркале тоже. :pardon:
Ну она тоже не моя любимка.Но вот в небольших ролях, в стареньком Кофе с ароматом женщины, Караколевских Столе на троих и Ради любви Глории мне Таня Фалькес вполне себе понравилась.А вот во Вдове Бланко и Картеле она мне уже не понравилась.Слишком холодная и безэмоциональная.Так что я к ней ровно отношусь.Какие-то ее роли мне понравились, а какие-то нет.Вот во Вдове Бланко ее Илюминада мне вообщне не зашла.Что есть, то есть.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Айде... :girl_cry:

самая ненужная трагическая, но вынужденная смерть. :'( с другой стороны получилось символично, потому что она погибла на пути к своей мечте - очередным гастролям и концертам. а может это даже плюс, что ее смерть не оставили за кадром и мы не узнали об этом от телефонного звонка? могу допустить такой вариант.

очень важным моментом для меня стал разговор Димаса и доньи Перфектики. Димас собрался сделать предложение Айде, а сама Перфекта отметила, что была бы только рада браку дочери с мужчиной вроде Пантохи. и самое главное - она признала свою ошибку и приняла выбор Айде. так ведь и сказала ему "она сделала свой выбор и решила стать певичкой". и пусть это было сказано с сожалением и неким пренебрежением (именно к професии), но она нашла в себе силы и мудрость, чтобы успокоится и принять выбор дочери.

повторюсь, что даже воскрешение Амадора не произвело на меня такого впечатления, как сцена разоблачения матерью Айде и то, как она прямо в лицо доньи Перфектики бросила со сцены свою маску после выступления на Ибице Блю.

абсолютно нежная и шикарная песня в исполнении Йоландиты Монхе звучала в сцене похорон Айде! :daisy:
добавлю в плейлист!

amaranta flores
Контактная информация:

ZiGe писал(а):
Пн янв 05, 2026 10:54 pm
Самая ненужная трагическая, но вынужденная смерть, c другой стороны получилось символично, потому что она погибла на пути к своей мечте - очередным гастролям и концертам. а может это даже плюс, что ее смерть не оставили за кадром и мы не узнали об этом от телефонного звонка? могу допустить такой вариант.
Мне тоже было жаль героиню, но до этого сразу как-то было видно, что ее начали сливавть.Она тупо сидела в усадьбе, практически у нее не было не какого действия.Даже с Димасом все стухло.Как-то не очень ее вывели.Но смерть действительно получилась очень трагической.Меня она очень даже растрогала.
ZiGe писал(а):
Очень важным моментом для меня стал разговор Димаса и доньи Перфектики. Димас собрался сделать предложение Айде, а сама Перфекта отметила, что была бы только рада браку дочери с мужчиной вроде Пантохи. и самое главное - она признала свою ошибку и приняла выбор Айде. Так ведь и сказала ему "она сделала свой выбор и решила стать певичкой". и пусть это было сказано с сожалением и неким пренебрежением (именно к професии), но она нашла в себе силы и мудрость, чтобы успокоится и принять выбор дочери.
Я такие детали уже плохо помню, но вот запомнилось, что последние моменты с Айде были как-то очень скучными.Но тут не чего не поделать.Актриса должна была покинуть сериал, вот ее так и вывели.
ZiGe писал(а):
Повторюсь, что даже воскрешение Амадора не произвело на меня такого впечатления, как сцена разоблачения матерью Айде и то, как она прямо в лицо доньи Перфектики бросила со сцены свою маску после выступления на Ибице Блю.

Да, шикарная была сцена.Меня она тоже очень даже впечатлила.
ZiGe писал(а):
Абсолютно нежная и шикарная песня в исполнении Йоландиты Монхе звучала в сцене похорон Айде!
Прекрасная песня, как и почти все, что исполняла Йоландита Монхе в сериале.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Пн янв 05, 2026 6:17 pm
Ноктурну я вообще не смотрела.Да и не думаю, что она мне очень понравитса.Как-то не мой сюжет.Сину, река страстей мне вообще особо не понравился.Не люблю смотреть на таких гулящих главных героинь.Там большой плюс лишь в шикарной картинке и визуале, плюс шикарные натурные сьемки.А сам сюжет так себе.
А мне как раз Ноктурна очень зашла. Недавно ее пересматривала. И Река страстей мне понравилась в первую очередь оригинальным сценарием. Если бы еще финал доработали, то вообще хит получился бы. Но сложилось впечатление, что сериал нужно было поскорее свернуть и закончить, поэтому вышло то, что вышло.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Ну я этого судить не могу, так как не смотрела не одного сериала Караколь 90-х.
Я у Караколь из старого смотрела Исполнительницы (первый сезон) и Искушения (пыталась). Ну и Войну Роз к старым отношу. Не понравилось все. И Война Роз и Бетти снимались в один год, а насколько по разному смотрятся. Бетти и сейчас смотрится современно, а Война Роз по картинке выглядит, как сериал начала 90х. Да и вообще я для себя отметила, что старые сериалы Колумбии до 1999 года мне не нравятся практически все, любых каналов, за исключением РТИ. Все старые сериалы Колумбии отличаются низким бюджетом и слабыми сценариями. И не важно Караколь это, RCN или какой еще канал. Сколько старых сериалов колумбийских не смотрела, ни один не понравился. За исключением Бетти. Но это уже почти 2000 год. И еще сериалы РТИ, как я уже писала. У них и сценарии отличные были, и бюджет видно, что приличный. А с 2000х и у Караколь, и у RCN какой-то расцвет начался. Сериалы стали намного лучше.

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Вт янв 06, 2026 8:30 pm
Я у Караколь из старого смотрела Исполнительницы (первый сезон) и Искушения (пыталась). Ну и Войну Роз к старым отношу. Не понравилось все.
Ну значит они просто не ваше.Я смотрела 7 колумбийских сериалов 90-х, а именно три РТИ, два RCN, и два еще других компаний, и все мне очень даже понравились.Просто наверно они не ваше.А мне очень нравилась их атмосфера, сьемки, актеры, и все остальное.
Anna82 писал(а):
И Война Роз и Бетти снимались в один год, а насколько по разному смотрятся. Бетти и сейчас смотрится современно, а Война Роз по картинке выглядит, как сериал начала 90х.
Вот с этим абсолютно не согласна.У Войны Роз была очень даже красивая картинка.Повидемому вы смотрели сериал в плохой записи, вот для вас все и серое.Но это не так.Я видела трейлер этого сериала в отличном качестве, и сериал был реально красивый.Как по мне, он даже красивее и выигрышнее Бетти смотритса.Так что я с этим не согласна.Война Роз это уже посути типичный сериал Караколь 2000-х годов.Да, может бюджет и не такой у него был богатый, но смотрелся он по картинке очень даже прилично.Просто всегда надо судить сериалы по отличному качеству картинки, а не потому плохому качеству, в котором часто выкладывают эти сериалы на Ютубе.Бетти кстати тоже была такой же малобюджетной сначало, пока ее рейтинги не стали расти, и ее качество чуть повысилось.Но всяко спорить с этим не имет не какого смысла.Всеравно каждая из нас останетса при своем мнении.
Anna82 писал(а):
Да и вообще я для себя отметила, что старые сериалы Колумбии до 1999 года мне не нравятся практически все, любых каналов, за исключением РТИ. Все старые сериалы Колумбии отличаются низким бюджетом и слабыми сценариями. И не важно Караколь это, RCN или какой еще канал.
Ну тогда все сериалы, и в любых странах были такие, и не отличались хорошими бюджетами.Про плохие сценарии колумбийских сериалов вы конечно загнули так загнули.Уж такие они были тогда плохие, что по ним до сих пор продолжают снимать ремейки в разных странах ЛА.Посмотрите хоть сколько по колумбийским сериалам 90-х было снято ремейков на той же Телевисе, Ацтеке, и Телемундо.Их полно.Так что мне кажетса, ваша личная неприязнь к ним не дает вам правильно все рассудить.А еще я бы точно не стала сравнивать сериалы 90-х и современные.Не то производство, не то время.И кстати, сериалы 90-х подкупали в первую очередь не своим бюджетом, а сценарием и игрой актеров.Это в современных сериалах они подкупают своими картинками и бюджетом, но зато, и сценарии, и игра актеров, в них часто хромает на обе ноги.Тут важно просто как человек к чему-то настроен.Если сразу с негативом, то ему и не чего не будет есстественно нравитса.Я например всегда и во всем стараюсь найти только хорошее, а негатив вообще не ищу.Просто старые колумбийские сериалы 90-х просто не ваше.Так бывает.Многие зрители сейчас вообще сериалы 90-х уже не воспринимают, и не смотрят.Ну а кому они попрежнему нравятса, как мне например, то их просмотр точно будет в удовольствие, а не в тягость.
Anna82 писал(а):
Сколько старых сериалов колумбийских не смотрела, ни один не понравился. За исключением Бетти. Но это уже почти 2000 год. И еще сериалы РТИ, как я уже писала. У них и сценарии отличные были, и бюджет видно, что приличный. А с 2000х и у Караколь, и у RCN какой-то расцвет начался. Сериалы стали намного лучше.
Ну мы слишком разные, поэтому и не мудрено, что нам может что-то нравитса, или не нравитса.Я сериалы 90-х люблю, и попрежнему их с удовольствием смотрю.Колумбийские сериалы 90-х я просто обожаю, но ксожелению у меня нет их возможности смотреть.Все что было в озвучке, я уже пересмотрела.Поэтому остаетса только вспоминать их старенькие сериалы, и мечтать их когда нибуть еще посмотреть.
А мне как раз Ноктурна очень зашла. Недавно ее пересматривала. И Река страстей мне понравилась в первую очередь оригинальным сценарием. Если бы еще финал доработали, то вообще хит получился бы. Но сложилось впечатление, что сериал нужно было поскорее свернуть и закончить, поэтому вышло то, что вышло.
Ну это все чисто вкусовщина.Все мы разные, поэтому и не чего страшного нет в том, что нам может что-то нравитса, а что-то нет.И кстати, насчет Сину, то мне в нем сам сюжет не понравился, а вот сьемки и локации были велеколепны.А сюжет плохой был, не даром его так поспешно и свернули.Видимо мне не одной он тоже не зашел.Всетаки смотреть сразу на двух легкомысленных главных героинь еще то удовольствие.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

токной нитью в сериале проходит тема настоящей дружбы.

даже у негативных героев (по идее) есть друзья и приятели, которые всегда помогут если не физически, то советом точно.

Валерия приехала в Тринидад и подружилась с хозяйкой Дома куколок, которая не только помогла ей с жильем, но и потом всегда помогала толковым адекватным советом. но Валерия упертая как баран ходила и облизывалась на Диего вместо того, чтобы послушать опытную подругу ( не зря же она мадам!), а потом превратится во влиятельную даму, жену Иполито Ребойо.

несмотря на скептическое отношение к тому же Мегатео, его никто не обижает, а вампир Бриньон и даже Алисия относятся к нему как к ребенку, хотя по сюжету он точно не подросток, раз подкатывает к Елене.

донья Перфектика заполучила в компания Илюминаду с папашей и если упустить момент, что последний пытается откровенно нажиться на ней, то в нужный момент они все равно рядом и всегда помогут. это касается не только проблем со здоровьем, но и той же фабрики или суда с Алисией.

несмотря на то, что Илюминада помешана на Диего, то с доньей Перфектикой у нее отношения как с подругой и для нее они с папашей стали уже частью семьи.

и мой самый любимый и яркий пример, который довел меня до умиления: на свой День рождения учительница Юдит позвала в ресторан своего краша Лаурентино и его дочурку, но за ужином честно пожалелась гостям о том, что ей больше некого было позвать, у нее почти нет друзей и даже никто не знает про ее праздник.

Лаурентино не упустил шанса поесть и выпить на шару, конечно же, а сама Илюминада, которая не в восторге от Юдит, тоже не отказалась от ужина.

и тут внезапно в ресторан врывается донья Офелия с Кларитой и толпой мариачи! новоиспеченная миллионерша решила сделать сюрприз своей подруге, про которую она, как оказалось, не забыла, и пришла в ресторан, чтобы устроить ей самый настоящий праздник! :daisy:

Юдит была так рада сюрпризу, что уже не обращала внимание на занудных Лаурентино и его дочурку, а пустилась в пляс с подругой и мариачи.

даже у близнецов в школе есть друзья!

Ответить

Вернуться в «Колумбия»