Всё это уже морально устарело.Kandy писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 9:01 pmОй да ладно. На тв и той же субботе, например, столько раз крутили "Клон", что зрители уж точно знают, что есть сериалы совсем непохожие на Марию и Розу. А часть зрителей хотят видеть именно Марию и Розу - старые сериалы, морально чётко ориентированные. Розу так-то хорошо смотрели и даже обсуждали. А если рассуждать как вы, то такие сериалы вообще не надо показывать.
Сериалы на нашем телевидении
- Kinoman
- Контактная информация:
Re: Сериалы на нашем телевидении
-
Zmey89
- Контактная информация:
А вас лично что кто-то заставляет смотреть этот повтор "Просто Марии" ? Я вот лично смотрел его только один раз в 1999-2000 г.на "ТВ6" (показ по "Первому каналу Останкино" не запомнил из-за возраста) и в какой-то момент даже пропускал серии и вообще не помню уже досмотрел ли его до конца. подозреваю что и многие мои ровесники и сверстники также запомнили именно показ на "ТВ6". поэтому не надо за всех решать нужен этот повтор или нет; вы кажется пропустили повтор "Дикой Розы" на "Субботе" ? Ну вот и благополучно игнорируйте повтор и этого сериала.kenya писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 3:08 pmУжасная новость! Идут по списку ТВ-6 Москва. Вот только когда эти сериалы показывали на ТВ-6, это УЖЕ был повтор. Теперь же нам предлагают повтор повтора. И это при том, что в 90-е и 2000-е на экранах шло огромное количество теленовелл, причём преимущественно на каналах, которые большинству в России были недоступны. И ведь нет бы повторить (а для многих показать впервые) что-то не менее легендарное, но не такое избитое, так будут в очередной раз показывать линейку 1-го канала, которая впоследствии стала линейкой ТВ-6.
«Богатые» уже «плачут» на низком старте…
- Astrela
- Модератор
- Контактная информация:
Премьера 2 сезона сериала " The Night Manager / Ночной администратор" (Великобритания, США) в Амедиатеке - 11 января
-
kenya
- Контактная информация:
Скажем так, я не против повторов. Я против бесконечных повторов одного и того же (как в случае с «Клоном» или «Диким ангелом») и против повторов очевидного (всего того, что шло на общедоступных в 90-е каналах и к тому же уже повторялось на каналах попроще). Потому что всё это уже было показано и просмотрено не раз в отличие от многих других сериалов (с местных и региональных каналов) и занимает в теории «чужое» место в эфире.Zmey89 писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 9:26 pmА вас лично что кто-то заставляет смотреть этот повтор "Просто Марии" ? Я вот лично смотрел его только один раз в 1999-2000 г.на "ТВ6" (показ по "Первому каналу Останкино" не запомнил из-за возраста) и в какой-то момент даже пропускал серии и вообще не помню уже досмотрел ли его до конца. подозреваю что и многие мои ровесники и сверстники также запомнили именно показ на "ТВ6". поэтому не надо за всех решать нужен этот повтор или нет; вы кажется пропустили повтор "Дикой Розы" на "Субботе" ? Ну вот и благополучно игнорируйте повтор и этого сериала.
Ну а если кто-то смотрел сериалы с Останкино лишь однажды - так это личные проблемы тех, кто слишком поздно родился, но точно не мои.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Розу и Марию не гоняли бесконечно по каналам, в отличие от ДА и Клона. Многие, как я, смотрели лишь 1 раз ( я на 1-м, и даже не помню что повторяли на 6). И никакого чужого места Мария не занимает, почему - об этом сказал выше pimstein. Честно говоря, я не очень люблю пересматривать старые сериалы, но конкретно Мария - хороший выбор, переключая каналы, лично я остановилась бы, увидев там повтор ПМ. Не понимаю, почему эта новость вызвала такой негатив в теме. Кому не по вкусу "морально устаревшее" - на иви нынче большой выбор актуальных ЛА сериалов. Но, видимо, многим людям и правда всегда всё не так. Ну а Мария, невзирая ни на что, в феврале стартует на Субботеkenya писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 1:15 am
Скажем так, я не против повторов. Я против бесконечных повторов одного и того же (как в случае с «Клоном» или «Диким ангелом») и против повторов очевидного (всего того, что шло на общедоступных в 90-е каналах и к тому же уже повторялось на каналах попроще). Потому что всё это уже было показано и просмотрено не раз в отличие от многих других сериалов (с местных и региональных каналов) и занимает в теории «чужое» место в эфире.
-
kenya
- Контактная информация:
Вы не понимаете, потому что читаете невнимательно. Я не писал относительно Марии и Розы, что их гоняли по каналам. Это касалось Клона и Дикого ангела. По поводу Марии и Розы речь шла о том, что я против повторов очевидного.Kandy писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 10:28 am
Розу и Марию не гоняли бесконечно по каналам, в отличие от ДА и Клона. Многие, как я, смотрели лишь 1 раз ( я на 1-м, и даже не помню что повторяли на 6). И никакого чужого места Мария не занимает, почему - об этом сказал выше pimstein. Честно говоря, я не очень люблю пересматривать старые сериалы, но конкретно Мария - хороший выбор, переключая каналы, лично я остановилась бы, увидев там повтор ПМ. Не понимаю, почему эта новость вызвала такой негатив в теме. Кому не по вкусу "морально устаревшее" - на иви нынче большой выбор актуальных ЛА сериалов. Но, видимо, многим людям и правда всегда всё не так. Ну а Мария, невзирая ни на что, в феврале стартует на Субботе![]()
А что такое «очевидное»? Это то, что показывали в 90-е главные каналы страны, и что, не являясь лучшими представителями жанра, в первую очередь привлекает внимание нынешних программных директоров каналов при выборе того или иного сериала для повтора.
К сожалению, на мой взгляд, лучшие представители жанра прошли мимо массовой аудитории и их видели в свое время лишь те, у кого антенна ловила больше двух-трех каналов. И как раз именно эти сериалы не попадают в обзор каналов, и очень зря. Хотелось бы изменить эту ситуацию и увидеть повторы действительно редких сериалов, а не повторы того, что в первую очередь приходит в голову, когда мы вспоминаем о сериалах, с которых всё начиналось.
Лично в моем рейтинге, и я уверен, что не только в моем, сериалы, которые транслировали на всю страну, никогда не попадали в число лучших. Потому что всегда была наиболее интересная альтернатива, с которой, как оказалось, знакомо подавляющее меньшинство телезрителей того времени. Хотя в моем окружении именно эта альтернатива пользовалась большей популярностью, чем то, что предлагали главные каналы страны. А повторяют теперь только сериалы с этих каналов. Вот о чём шла речь.
- soulsurfer
- Контактная информация:
Конечно, показ "Марии" на "Субботе" это большой плюс, сериал посмотрят множество "зумеров", в т.ч. рождённых после последнего эфира на телевидении. Минус - плохо, что фильм пускают в эфир с озвучкой из интернета, оцифрованные с кассет. Плюс - 7 полностью потерянных еще в 90-х серий озвучены нейросетью так, что сразу не догадаешься, что это роботы - только по ударению имён и местами слишком карикатурный голос Лорены. Согласен, что повторами ДА и Клона уже пересытили всех, не исключаю что потом и до "Никто кроме тебя" и "Богатых" дойдут.
-
kenya
- Контактная информация:
Не думаю, что ретро-сериалы востребованы новой аудиторией. Все эти повторы смотрят исключительно те, кому нравится ностальгировать по былым временам (сериалам своего детства/молодости). Нынешняя «молодежь» такое точно смотреть не станет даже из любопытства, если эти сериалы не являются частью их прошлого.soulsurfer писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 2:09 pmКонечно, показ "Марии" на "Субботе" это большой плюс, сериал посмотрят множество "зумеров", в т.ч. рождённых после последнего эфира на телевидении.
- Emilushka
- Контактная информация:
Согласна с тем, что Просто Мария и особенно Роза намного хуже того, что примерно в те же самые годы на других каналах. Но с другой стороны тот же Реванш если показывать, то его ведь вообще мало кто помнит. Марию с Розой хоть из-за ностальгии некоторые посмотрят. Молодёжь нет. Не будут они смотреть ничего подобного. Так что наверное всё-таки выгоднее показывать повторы того, что гремело на всю страну.
Лично мне вообще никакие повторы не нужны, да и плевать что там на тв идёт, всё равно не смотрю его
Лично мне вообще никакие повторы не нужны, да и плевать что там на тв идёт, всё равно не смотрю его
-
Zmey89
- Контактная информация:
Ну а я лично не против повторов "Дикого ангела" -не знаю что уж он всем такого сделал. тем более его уже два года не повторяют и не известно еще когда и где в следующий раз покажут. а вот повторы несчастного "Клона" и вправду достали:не успевает он закончиться на одном канале как его начинают крутить еще на одном. Для меня "Дикий ангел''- классика которая никогда не надоедает -всегда рад его повторам.
-
Zmey89
- Контактная информация:
Вот "Однажды у нас вырастут крылья: я бы и вправду бы пересмотрел, вместе с "Ад в маленьком городке" и "Мне не жить без тебя" тоже с "ТВ Центра".
- amaranta flores
- Контактная информация:
Тоже самое.По ТВ мне абсолютно тоже совсем не интересно, что показывают.Я уже давно не смотрю ТВ.А из сериалов, последний раз смотрела по ТВ сериал Сину, река страстей по каналу ОТР аж в 2019 году.Да и отвыкла я уже смотреть сериалы по ТВ.Мне нравитса самой смотреть в свое удобное время, а не зависеть от ТВ, которое при этом еще часто показывает сериалы по несколько серий за раз.Вот идеальным был формат у почившего теперь канала Романтика.Там показывали только по одной новой серии в день, пять раз в неделю.Не знаю, почему все эти Лавстори и Саги стали показывать больше серий.И если канал Лавстори показывает еще по 2 серии в день одного сериала, то на Саге, как я поняла, не редкость и по четыре-пять.Ну и зачем это вот все.Такое только отбивает охоту вообще что-то смотреть.Так что мне и не интересно, что там показывают у нас по ТВ.Кстати, каналов таких у меня нет, где показывают Латину.Но мне и всеравно, так как я всеравно привыкла все смотреть только по интернету.Зато смотришь в свое удобное время, и то количество серий, какое тебе подходит, а не такое, которое тебе подсовывают все эти каналы.
- ElenaLena
- Контактная информация:
Главное чтобы сериал "Просто Мария" показали до конца.Zmey89 писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 7:41 pmНу а я лично не против повторов "Дикого ангела" -не знаю что уж он всем такого сделал. тем более его уже два года не повторяют и не известно еще когда и где в следующий раз покажут. а вот повторы несчастного "Клона" и вправду достали:не успевает он закончиться на одном канале как его начинают крутить еще на одном. Для меня "Дикий ангел''- классика которая никогда не надоедает -всегда рад его повторам.
- soulsurfer
- Контактная информация:
Показ "Ада" на онлайн-платформах более, чем вероятен, тем более сохранено 99.9% перевода. Единственное, в России показали версию на 5 серий длиннее,чем в США и в Мексике (там было 150 серий по 20 минут, у нас 80 по 40) и последний показ на Tlnovelas был именно такой - со "скомканным" финалом.
- ElenaLena
- Контактная информация:
На канале Ред с 13 января со вторника начнётся показ в 17. 00 и в 18.00 Турецкого сериала "Моя первая любовь"(2018)
-
kenya
- Контактная информация:
Не только покажут до конца, но и покажут дважды.
К Субботе нет претензий относительно прерывания показа на середине. К Субботе есть другая претензия - перенос времени показа при низких рейтингах.
Все сериалы они всегда показывают и до конца, и как минимум по два раза.
-
kenya
- Контактная информация:
А откуда такая уверенность, что в России показали именно 80 серий? Проверяли раздачи? Все серии по 40 минут? Нет ли среди них коротких серий?soulsurfer писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 4:55 pmПоказ "Ада" на онлайн-платформах более, чем вероятен, тем более сохранено 99.9% перевода. Единственное, в России показали версию на 5 серий длиннее,чем в США и в Мексике (там было 150 серий по 20 минут, у нас 80 по 40) и последний показ на Tlnovelas был именно такой - со "скомканным" финалом.
Я, конечно, могу ошибаться, но моя память говорит мне, что при показе на ТВ Центре было 75 серий. Я смотрел тогда весь сериал по ТВ и запомнил именно это количество.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Допустим, я смотрел 80 серий из сети, и все они были стандартного размера.kenya писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 6:05 pmА откуда такая уверенность, что в России показали именно 80 серий? Проверяли раздачи? Все серии по 40 минут? Нет ли среди них коротких серий?soulsurfer писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 4:55 pmПоказ "Ада" на онлайн-платформах более, чем вероятен, тем более сохранено 99.9% перевода. Единственное, в России показали версию на 5 серий длиннее,чем в США и в Мексике (там было 150 серий по 20 минут, у нас 80 по 40) и последний показ на Tlnovelas был именно такой - со "скомканным" финалом.
Я, конечно, могу ошибаться, но моя память говорит мне, что при показе на ТВ Центре было 75 серий. Я смотрел тогда весь сериал по ТВ и запомнил именно это количество.
- ElenaLena
- Контактная информация:
В 1 сезоне 39 серий по 43 минуте, в 2 сезоне 19 серий тоже по 43 минуте.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Я имела ввиду как он называется в оригинале?
- ElenaLena
- Контактная информация:
- soulsurfer
- Контактная информация:
У меня еще с 2000-х годов был сериал на двд (оцифровка с кассет от Сергея из Москвы) - 16 дисков по 5 серий на каждом. В версии среднего качества на Ютубе- 150 20-минутных серий с канала Galavision, при показе на Tlnovelas 2024 года она совпала, там было 40 серий (первые 5 по 40 минут, 6-40 серии по 1 час 13-20 минут).kenya писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 6:05 pmА откуда такая уверенность, что в России показали именно 80 серий? Проверяли раздачи? Все серии по 40 минут? Нет ли среди них коротких серий?soulsurfer писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 4:55 pmПоказ "Ада" на онлайн-платформах более, чем вероятен, тем более сохранено 99.9% перевода. Единственное, в России показали версию на 5 серий длиннее,чем в США и в Мексике (там было 150 серий по 20 минут, у нас 80 по 40) и последний показ на Tlnovelas был именно такой - со "скомканным" финалом.