Тут по-моему ни у кого не вызывает сочувствия Айтана

Потому что она непонятная глупая курица, свалившаяся как снег на голову и совершающая непонятные хаотичные и беспорядочные действия. Она ничего не выяснила о семье, она даже толком не знает кто ее изнасиловал, она явилась без плана, она даже не знала, что Захар тут продолжает проживать. А на счет ребенка, как я поняла это ее такая же тупая кругломордая мамаша отдала дитя на удочерение, когда курица впала в кому после родов. Не знала она, сколько эта кома продлится, а ей видать внучка не нужна была. А когда эта очухалась, то ей сказали, что ребенок умер.
Про Матео у меня возникла теория, что для этого чувака тоже то изнасилование не прошло бесследно, как и для Бруно. Только Бруно мучает вина, что он ничего не сделал, никак не помог той девушке, а у Матео отшибло потенцию напрочь и в нем проснулся интерес ко всяким извращениям так сказать. Помните, в Рассвете Себастьян стал маньяком после того, как посмотрел кассеты отца, на которые тот снимал изнасилования, издевательства и убийства женщин

Ну, я сильно не разбираюсь в психике маньяков, но предполагаю, что это бесследно не остается. Только такие отморозки как Ломели и Иньиго восприняли это как развлечение, возможно, для нестабильного социопата Матео это стало каким-то толчком. ХЗ, что он там наворотил уже. Пока что нам показали, что он отравил собаку, дважды, устроил аборт Химене и ту же Химену сталкерит, причем какие-то отдельные части ее тела. Помните фотку с ногами? Однако, на фоне того тупизма, который нарисовали для Айтаны, я ооооочень сильно сомневаюсь, что здесь вообще будут замешаны какие-то психологические или психиатрические аспекты. Все будет гораздо проще и утрированнее.