Gamjayeonguso / Институт изучения картофеля (2025) Ю. Корея

Ответить
Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Gamjayeonguso / Институт изучения картофеля (2025) Ю. Корея

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Gamjayeonguso.jpg
Gamjayeonguso.jpg (83.38 КБ) 2254 просмотра
Название: Институт изучения картофеля
Оригинальное название: Gamjayeonguso
Год выпуска: 2025
Жанр: мелодрама, комедия
Выпущено: Южная Корея, Chorokbaem Media, tvN
Режиссёр: Кан Иль-су, Щим Джэ-хён
В ролях: Ли Сон-бин, Кан Тхэ-о, Ли Хак-чу, Ким Га-ын, Щин Хён-сын, Чон Щин-хе, Ю Сын-мок, У Джон-вон, Квак Ча-хён, Ким Джи-а

Описание: В одной горной долине расположен необычный научно-исследовательский центр, в котором занимаются изучением картофеля. Вот уже 12 лет здесь работает Ким Ми-гён. Эта молодая женщина буквально одержима этим овощем и сейчас активно работает над выведением нового сорта под названием «Ми-гён».
Неожиданно в институте меняется руководитель. Теперь пост директора занимает Со Бэк-хо. Этот немного грубоватый и замкнутый в себе мужчина устанавливает новые порядке в центре, что приводит к конфликту между ним и Ми-гён. Но уже довольно скоро Ким понимает, что начальник нравится ей и она вновь вступает в романтические отношения на работе.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Re: Gamjayeonguso / Институт изучения картофеля (2025) Ю. Корея

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Факты о сериале
Оригинальное название дорамы — «Институт исследования картофеля».
Съемки «Института изучения картофеля» начались в первой половине 2024 года.
Кресло режиссера занял Знаменитый Кан Иль-су, ранее он работал над созданием проектов «Королева ветров» и «Владыка морей».
Сценарий написан Ким Хо-су («Лжесвидетельство Соломона»). Кан и Ким уже работали вместе над дорамой «Новичок-историк Ку Хэ-рён».
Исполнителем главной мужской роли стал Кан Тхэ-о. Для корейского актера сериал «Институт исследования картофеля» стал первым проектом после его возвращения из армии.
Образ Ким Ми-гён на экранах воплотила Ли Сон-бин («Грандиозное шоу», «Гора Чири»).

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.

Мне не нравится этот любимый корейский типаж главной героини. Я не люблю людей, которые легко нарушают личные границы других людей. Просто потому, что им так хочется. Они так считают правильным. Еще больше не люблю людей, которые легко извиняются. То есть они знают за собой эту привычку творить непонятно что, а потом «ну, я ж не знала».

А вот типаж главного героя мне как раз очень нравится. Умный, спокойный и уверенный в себе. Сам выбился в люди за счет стипендии. И он сам был не рад, что его туда отправили, но не в его привычках плакаться всем и каждому. Актер мне понравился в прошлый раз и в этот тоже хорош. На него приятно смотреть и играть он умеет.

Но ее я тоже понять могу. Я сама жила в маленьком городке и никогда бы не уехала оттуда, но в наше время там немного мест для работы. И недовольство местных жителей понять можно. Они боятся закрытия этого института, который так много значит для них. Он уедет, а они останутся.

И противостояние городских и деревенских было всегда. И всегда будут терки. Городским стоит помнить, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а деревенским быть гостеприимней.

Забыла сказать, как я завидую человеку, который небрежно прихватил крабиком волосы, а потом целый день работал в поле, пил и катался в открытом кузове машины и ни одного, ни одного волоска не выбилось. Как, как такое возможно. Почему я похожа на Кузю после проведенного таким образом дня.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Классно он ее развел. Она пыталась не говорить о том, что сама поцеловала его и утверждала, что ничего не помнит. А он ей сказал, что она у него денег одолжила. А ей и возразить нечего, она же не помнит ничего. А он еще цену накидывал все время.

А как у нас бывший забеспокоился, когда выяснил, что сослал конкурента в командировку туда, где работает главная героиня. Похоже, что он ее бросил когда-то из-за жены с деньгами, но чувства до сих пор еще живы. Да и с женой уже развелся.

Кулинарный конкурс мне понравился. Очень жаль, что его было очень мало. Как он ловко столы накрывал и готовил. В армии подрабатывал, видите ли.

Еще более прикольно он заставлял ее взять на себя ответственность за поцелуй. Явно он отнесся к этому серьезнее, чем она. Наконец-то у нас главная героиня не сидела в своей деревне в ожидании своего принца и вообще уже десять лет как не девственница.

Брови ей убойные сделали, конечно. А не надо ходить к таким вот сомнительным специалистам без лицензии. Хорошо, что она с юмором относится к ситуации. Хотя, ей тоже стало не по себе после приезда начальства.

Что касается ее увольнения, то если мыслить логически, то он прав. Она человек без образования, что не всегда имеет значение, и без конкретных обязанностей, что намного хуже. В каждой большой конторе есть такие люди, которые ничем конкретным не занимаются. Пока штат достаточно большой, их роль не так заметна, но если убрать пару людей, которые действительно влияют на рабочий процесс, то ситуация может измениться. Это, как правило, очень приятные люди, которые обо всех заботятся в офисе и хорошо помогают на подхвате. Но когда на тебя складывают рабочие обязанности ушедшего сотрудника, а такой вот помощник стоит рядом, по прежнему готовый организовать очередной корпоратив, на который никто и идти особо не хочет после трудовых подвигов, то твои взгляды начинают меняться.

Да и главная героиня ведет себя как умственно отсталая. Ходит под увольнением потому, что начальник сомневается в ее профнепригодности и ведет себя как ненормальная. Сначала не придумали ничего лучше, чем на планерке писать всякую чушь в общий чат. Потом бегала с телефоном начальника и закрылась в его кабинете. Почти на любой работе она бы тут же вышла на улицу. И не за написанное в чате. Редко какой начальник не знает об отношении к себе и что о нем говорят за глаза. И все эти записки в общем чате просто бы проигнорировал. А вот все выходки после – уже нет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Главный герой хорош в мокрой рубашке, чего уж там.

Главная героиня у нас просто бестолковая. Раз девушка приехала, значит, точно невеста. Все это прояснилось буквально через пару минут, но этого хватило, чтобы в очередной раз выставить себя дурой.

Потом делала вид, что не понимает, почему заведующий Со так недоволен тем, что застал ее в кабинете директора.
-Вы недовольны, что я пошла в обход?
Никогда не видела людей, которые были бы этим довольны.

Самое смешное тут – это ревность бывшего Ми Ген. Он ревнует к успехам директора Со и ревнует свою бывшую к нему же.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Мне понравилось его признание. Признание взрослого мужчины. И свидания их понравились. Он не то чтобы давил на нее, но и всеми этими детскими выходками не страдал. И все говорил прямо как есть
-Не думай, что я хотела увидеть тебя без одежды
-Ничего, все равно скоро увидишь

Сцена в отеле была классной. И то, что он ушел, было правильным в тот момент. Он выглядит уверенным и четко обозначает свою позицию, но он ее не продавливает. Да, ухаживает уверенно и предлагает все прямо, но он спрашивает согласие. Все так, как должно быть. Актер очень хорош в таких сценах.

Очень красиво сняли эти моменты, когда он медленно так приближался к ней.

Вторая пара сумбурная, но не раздражает совершенно. Но она и позиционируется как "детский сад, штаны на лямках".

Ю-чжин, похоже, все еще любит этого своего альфонса. Такая яркая дама с деньгами и этот хорек завистливый. Сдался же он ей. Они как скажут, что он красивый, так у меня глаза на лоб лезут.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Ничего особенного.

Актрису знаю, но мне кажется, что нигде ее не видела и не запомнила. А вот подружка ее мне нравится, запомнилась по роли в Короле земли.
Актера много где видела, но пока он никаких особенных эмоций не вызывает.

Персонажи легко считываются, такие жизненные, что он, что она. И она пока больше раздражения вызывает. Он не так раздражает, но и не особенно привлекает.

Проблемы института тоже вполне себе жизненные, такое встречается на каждом шагу. Но вот все это вместе подается как-то скучновато.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Из-за поцелуя она вела вела себя вполне понятно, эдакая форма защиты, которую она попыталась выстроить, но ничего не вышло. Он ее вывел на откровение, и она была вынуждена признаться, что все помнит. А для него все серьезнее оказалось.

Бывший тоже ведет себя абсолютно понятно, но мне не нравится ни актер, ни персонаж.

История с увольнением вполне тоже понятно, можно понять и ее, и его. Вот только она раздражает всем, что творит, да и говорит тоже. Да, для нее эта ситуация стала шоком, но можно и в этой ситуации вести себя иначе.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Не поняла, к чему тут опять сделали его моложе героини и шутили об этом. В прошлый раз так по сюжету было надо, а тут просто на ровном месте непонятное что-то.

Поцелуй на картофельном поле понравился. Никогда не замечала, что картофельные поля такие живописные. Впрочем, если бы герои с тяпкой в руках лично прошли пару-другую соток, то романтики тоже было бы намного меньше.

Ну и прошлое наконец-то всплыло. Тут все непросто. Его можно только уважать за то, что не стал замалчивать и нагнетать, а сразу все сказал. И даже не подумал себя оправдать. Понимал, что неправ, но все равно сделал. Брошенный когда-то мамой сирота был безмерно благодарен компании и делал все, что велят. Ну, закон только что не нарушал.

Мне не очень понятно ее желание остаться работать там, где все принадлежит жене ее бывшего жениха, который ее ради этого и бросил. С такой тонкой душевной организацией разве она была бы там спокойна? Там даже не дело всей жизни, а просто работа в офисе. Да, не должна увольняться, но нервы дороже. Смотреть на бывшего каждый день – это сомнительное удовольствие.

Понимаю, что у всех разный болевой порог, но никак не могу считать ужасным наличие собственного кабинета. Это же просто чудесно, когда не надо слушать про семейные проблемы коллег и прочие разговоры. Если ходить на работу работать, конечно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Даже не знаю, что написать. Главная героиня ведет себя очень глупо, сначала говорит, потом думает. "Язык мой - враг мой" - это точно про нее, вот и попадает из-за своей несдержанности в глупейшие ситуации.

Ее бывший тоже странный, ревность у него и к ней, и к нему.

В финальной сцене прекрасно ее понимаю, давно надо было все вопросы задать прямо в лоб, зачем ходить вокруг да около. И он также прямо ей ответил.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Конец смазали немного, но в целом мне понравилось. Корейцы научились снимать адекватные пары, которые не устраивают вселенские трагедии на ровном месте, не уезжают неизвестно куда и неизвестно зачем, не дерутся, не напиваются до поросячьего визга. Уже за одно это можно простить многое.

Он тут был очень хорош, особенно в романтических моментах. Ролей немного, но один сериал хвалят и надо будет его посмотреть в следующем году.

Актрису раньше не видела и она не станет стимулом к просмотру чего-то специально. Она не портила пару, но и не особенно выделялась. Тут он играл ведущую роль.

Завистливый красавчик, оказывается, уже переиграл массу ролей и нигде я его не запомнила. Актеру не хватает чего-то, чтобы выделиться, если честно.

Были забавные моменты в противостоянии городских и деревенских. Там и правда разный взгляд на вещи некоторые.

Его страданий из-за увольнений я не поняла. Он решений не принимал и их уволят в любом случае. Внедрение ИИ и онлайн-услуг много людей оставило без работы, но их разработчики не только не переживают, но еще и презирают этих отсталых, которым они несут прогресс. Рада, что она это тоже поняла и не злилась долго. А то некоторые в комментариях писали, что такое простить нельзя.

Рада, что в финале никто не уехал, но и все остальное мне не зашло. И про картофель почти ничего не показали. А еще я пропустила момент, когда он так ею очарован был. Но это уже придирки. Мне все равно понравилась дорама.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Неплохой был разговор, он говорил, что думает, она тоже не молчит. Он приближается, потом отходит на шаг-другой назад, она задумывается над происходящим. В целом, вроде бы нормально все, но чего-то не хватает и в паре, и в сюжете. И актеры не цепляют.

Другая пара тоже не впечатляет, прописана как-то неинтересно.

Ее бывший считает себя неотразимым и ведет себя соответствующе.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Поцелуй был неплохим.

Разговор о произошедшем в прошлом, он не стал выкручиваться и сказал все, как есть. Ей, конечно, все это неприятно, но убегать от разговора и новой реальности она не стала. Да, и он тоже. Все, как есть. Все, как было.
Вообще, пара не монтируется. второстепенная пара получше выглядит, хотя тоже не особенно впечатляет.

Есть ощущение затянутости.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Мен не зацепила эта дорама. Сюжет классический, но обыграли все скучно. И было затянуто, многие моменты в сюжете были ни о чем.

Пара не зашла, актеры в паре тоже не впечатлили. Актер в роли бывшего ничем особенным не выделяется, совсем никакой.
Актриса в роли ее подруги нравится больше, но и здесь у нее была скучная роль.

Финал получился так себе. С увольнением все было понятно, такое случается, надо только понять и принять, что получается не всегда.
В финале их разводить не стали на несколько лет, в этом, пожалуй, плюс. С другой стороны, мне была абсолютно все равно, уедет кто-то из них куда-то на какое-то время или нет.

Ответить

Вернуться в «Азия»