Soyongeopseo geotjitmal / Бесполезная ложь (2023) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Soyongeopseo geotjitmal / Бесполезная ложь (2023) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Бесполезная ложь.jpg
Бесполезная ложь.jpg (26.9 КБ) 556 просмотров
Название: Бесполезная ложь
Оригинальное название: Soyongeopseo geotjitmal
Год выпуска: 2023
Жанр: детектив, комедия, мелодрама, фэнтези
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Нам Сон-у
В ролях: Ким Со-хён, Хван Мин-хён, Юн Джи-он, Со Джи-хун, Ли Щи-у, Пак Кён-хе, Квон Дон-хо, Чхве Га-ин, Чин Ми-са, Ли Дон-ён

Описание: Девушка со способностью отличать правду ото лжи помогает молодому человеку, подозреваемому в убийстве.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4685 раз
Контактная информация:

Re: Soyongeopseo geotjitmal / Бесполезная ложь (2023) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Мне пока нравится. Есть детектив и парочка вроде бы хорошая получается. Актеры тоже нравятся в главных ролях. И даже детектив есть. Пока все хорошо.

Итак, у нас есть девушка, которая по голосу определяет ложь. И она постоянно сталкивается с одним парнем, чья жизнь – это сплошная тайна.

У парня очень непростая жизнь. Он прячется за маской и никто не видит его лица. Хотя, для того, кто скрывается, он очень неудачно выбрал профессию. Самый лучший композитор и потенциальный бойфренд самой модной певицы, в еще обладатель очень приметной машины. Кто ж так скрывается-то.

В итоге эти двое нашли друг друга. У них даже общая страсть есть, они футбол любят. Болеют, правда, за разные команды. Но это уже мелочи. Зато вместе чудесно смотрятся, вон как в гляделки играли хорошо.

Детектив тоже интересный. Пять лет назад пропала девушка и ее брат считает, что именно главный герой ее убил. И полиция так считает. И даже мать парня так считает. Ему верит только директор агентства, для певицы которого он пишет хиты.

Интересно, девушка жива? А если нет, то кто ее убил. Вряд ли главный герой, тут очевидный ромком.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Очень позитивная вещь, мне нравится. Легкая такая и пара очень симпатичная. Мне впервые актриса так нравится с кем-то в паре. Даже с Тхэгеном она так не выглядела, все-таки разница в возрасте была сильно заметна. А тут прямо парочка милейшая получается. И она выглядит уже девушкой, а не маленькой девочкой.

Актер мне и в прошлые разы нравился. Собственно, в фэнтези только он мне и понравился из актеров и дрался очень зачетно в школе. У него получается показать эту ранимость и внутренний надлом без перегибов.

Певица тут добавит еще проблем. Она уже один раз его раскрыла и второй раз чуть было не подставила. Побыстрее бы эту капризулю пристроили к ее фанату, чтобы успокоилась.

Что хочет ее бывший и вовсе непонятно. Сам ушел, потом вернулся. Сейчас начнет расследование и будет спасать девушку. Ну, все бы так поступили на его месте.

Что же там тогда произошло все-таки? Не удивлюсь, если эта пропавшая девушка вернется. Не нашли же ее тогда. Хотя столько лет прошло.

Посмотрим, даже интересно все пока и смотрится легко. Если все-таки тогда было убийство, то не убил ли друг главного героя, больно он доверчив и его брат говорил, что они алиби герою обеспечили, значит, тоже там были?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Начала смотреть, и у меня появилось стойкое ощущение, что я уже это видела. По первым кадрам и нескольким следующим, эту дораму я точно когда-то начинала смотреть, но почему-то остановилась, возможно, переключилась на какую-то еще. Но дорама достаточно новая, вряд ли я бы стала смотреть ее одна. Либо видела отрывки из первой серии, но на русском, что вероятнее всего.

Актриса пока так себе, как и актер. Актер меня и в фэнтези не особенно впечатлил. Может, тут будет получше, но пока ничего особенного ни в каждом из них, ни в паре. А идея мне пока нравится. И смотрится легко.

С убийством все непонятно, и тут может быть интересно. И действительно возникает вопрос: а было ли убийство? И кто тогда убийца?
Хотелось бы неожиданных и логичных поворотов. Ну, если не неожиданных, то логичных.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Значит, мне не показалось. Он действительно ей солгал насчет убийства. Никогда не поверю, что в ромкоме главный герой будет убийцей даже нечаянно. Сто процентов здесь что-то не то. Он говорит ей правду всегда и она даже думала, что у нее способности пропали рядом с ним, как в той дораме с Со Джи Сопом про призраков. Но нет, ничего подобного.

Проблема с ложным композитором быстро разрешилась и началась парочка. Тут и детектив будет не так важен явно. Ромком как есть, а все остальное для фона.

Возмущение ее матери понимаю прекрасно, ей стоило отказаться от этой работы. И, давайте признаем честно, тот старик явно не женится уже по любви и это всегда будет расчет со стороны невесты. Дочки выйдут замуж и пожилой отец останется один со своими деньгами. Проще всего заключить контракт и позволить отцу избежать одиночества.

Надо полагать, что его мама тоже не будет в восторге от шаманки. Там еще пара серий будет драма.

И пара серий на то, чтобы раскрыть убийство. Все больше думаю на главу агентства. Больше просто некому. Братец у него, конечно, просто мерзкий.

Ну, и парочка тут мне нравится. Наконец-то никто никого никуда не тащит в паре. Отлично смотрятся вместе. И свидания у них милые. Как они наряды подбирали и в итоге выбрали. Как бар искали, как пили вместе.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Неплохо, но не могу сказать, что очень нравится. Пара пока по-прежнему так себе. Хотя бывают неплохие моменты у них, и финальная сцена была неплохой.

Еще тут есть ее бывший, с ним тоже не все так просто. Он явно к ней интереса не потерял.

Еще тут странная певица, от которой ему надо просто бежать куда подальше.

Что с убийством, пока непонятно, но там какая-то загадка точно есть.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Отличный сериал после трудовых подвигов в конце года. Пара приятная, детектив имеется, ничего не раздражает. Не шедевр, но в своей категории вполне достойный представитель вечернего сериала без претензий.

Интересно, как пояснят, что она чувствует ложь, когда он отрицает вину. Виновность отметаем сразу – это не тот жанр. В следующей серии вроде бы должен пояснять все, может, там что-то щелкнет у него. Пора бы уже, потому как ее бывший не спит. И брат той девушки тоже уже близко подобрался.

Нравятся маленькие истории, которыми разбавляют сюжет. Про пекарню и тараканов. Глупые товарищи, люди запомнят место и не пойдут туда к новым хозяевам. Там теперь даже не знаю, что открыть можно. Но разрулили классно.

По детективу все больше подозрений на главу агентства. Если ее и правда убили. Потому что больше некому. Гениальный композитор, который полностью от него зависел – это самый ценный актив его бизнеса. А там та дева устраивала истерики. Он больше всех выгадал тогда.

Жаль, что вторую пару мало показывают. Там мог быть неплохой потенциал. Они явно будут вместе и сойдутся за пару минут до финала. Ну, или когда расследование начнется.

Есть еще бывший и та дама из полиции, но тут надежды мало, а жаль. Бывший довольно приятный товарищ.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Некоторые сцены неплохие. В баре под футбол, магазин. И когда она ему была вынуждена признаться в своих способностях.

С матерью ей нелегко, у матери своя правда, конечно, но и девушку я могу понять, как и дочь того старика. Никому не хочется, чтобы его использовали, особенно, в любви. Вряд ли кому-то понравится чувствовать себя дураком, потому что обычно правда открывается, и от этого становится еще хуже. Хотя, бывает, наоборот, конечно.
А вообще, жизненно тут очень сложная ситуация.

Детективная линия пока очень неровная, то что-то показывают, то про нее забывают, она идет фоном и ее немного.

Финальная сцена получилась неплохой.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Нам, конечно, водой сейчас щедро разбавляют сюжет, но этот тот редкий случай, когда мне все равно нравится. Сюжет тут дело десятое и чисто для фона, чтобы что-то еще показывать кроме пары. И раз уж наконец-то тот случай, что мне нравится пара, то и смотреть легко и приятно. На работе дни выживания, когда предновогодний завал помножен на отсутствие половины коллектива. Что-то более мудреное мне сейчас не потянуть.

Итак, пара. На редкость адекватная. Все недоразумения и разногласия решают и проясняют прямо на месте. Никто не истерит, не бьет партнера, не устраивает цирк с конями на ровном месте, чтобы потом мямлить извинения. Одно удовольствие на них смотреть.

Бывший на редкость адекватный и приятный товарищ. Так и не поняла, почему он ее тогда бросил, но все равно он милый.

Показали историю его бывшей. Очень драматично. И его понять можно, и ее. От ее сцен и выходок кто угодно бы устал, а тут сам еще молодой парень. Ну, не хотел он в то болото, куда она его тянула. Задыхался уже рядом с ней. А она выхода другого не видела. Он был единственным светлым пятном в ее жизни и она цеплялась за него как спасательный круг после кораблекрушения. Я не виню его за то, что он ушел тогда с пляжа. Да кто угодно бы ушел. И ее винить не получается. Брат ее тоже хорош. Вбивал ей в голову, что иных вариантов нет, надо вцепиться в богатого мальчика. Чтобы содержал всю их семью. Сам что сделал для сестры?

Ну, и наступает черед драматичных серий. Если верить анонсу, то найдут тело. Кто-то закопал его, а, значит, суицид исключен.

А пока нам дали посмотреть на чудесный пикник. И поцелуй мне тоже понравился.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Как-то долго разбираются с произошедшем в прошлом, понемногу, сейчас в основном пару больше показывают. Она ему рассказала про свои способности, и она не верит, что с такими способностями можно с кем-то встречаться и быть счастливой. Ее в этом плане можно понять, и что она никому об этом не рассказывает, тоже абсолютно понятно. Он это воспринял достаточно спокойно. И не собирается от нее бегать из-за этого, ее избегать.
Она поняла, что у него есть какая-то тайна в прошлом. Он молчит, и она дала ему понять, что знает, что там не все так просто.

Ее бывший производит нормальное впечатление. Чего же тогда они расстались, и это было его инициативой. Значит, на то были причины.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Ну, детектив меня не сильно впечатлил. Масса хаотичных движений от героя, вдруг решившего все выяснить. Ну, терять уже нечего, агентство от него отреклось, личность всей стране известна.

Опять же радует ее реакция на происходящее. Верит и помогает. Идеальная главная героиня, честное слово.

Папочка у погибшей был редкостный отморозок. Так повезло с дочкиной страховкой. Да он себе и другою дурочку подыскать сумел.

Никогда не знаешь, где и когда ты можешь повторно встретить человека. Как героине пригодилась ее работа и полезные знакомства.

Кто же там все-таки убил бедную девушку?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Очень много всего показывают просто ради пары, чтобы показать ее побольше. Ничего особенного не происходит. Бывший тоже оказался нормальным человеком.

Его прошлая история с бывшей драматичная, она за него цеплялась, он все равно ушел. Так бывает, но все по-разному переживают расставание, она вот не могла спокойно это принять.

Поцелуй сняли неплохо.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

И что они теперь собираются еще две серии показывать? Нет, если парочку, то я не против, но, боюсь, что сейчас они будут страдать и кто-то куда-то уедет на пару лет.

А детектив совсем неплохой оказался. Жаль, что и сюда запихали модную тему. Нет, я не то чтобы сильно против, но вот именно тут она точно лишняя. Такая мими-пара и тут такой треугольник.

С ложным признанием неплохо накрутили, но там все подозревали неладное. Убийца очень сильно рисковал. Там такой братец, что не стал молчать бы долго.

Раскрыли все слишком просто, благодаря ее дару. Тут можно было бы мудреней все придумать. Не стали напрягаться.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Мне понравилось. Да, не шедевр на все времена, но это и не обещали. Обещали ромком, чтобы расслабиться в конце трудового дня и именно это и показали. Классический представитель своего жанра. Приятная пара и какие-то еще люди вокруг. Тут главное, чтобы пара получилась.

Пара получилась. Два молодых и красивых актера отлично смотрелись вместе и играли в любовь вполне убедительно. Самый главный плюс сериала и неожиданный бонус – это адекватные главные персонажи. Она не дралась, не издевалась над ним, не вела себя как ненормальная. И она ему верила. Всегда. Даже без своих способностей верила. Он тоже был вменяемым товарищем. Никаких раздумий и метаний, никаких отъездов по любой причине.

Кстати, любимого корейского юмора тоже не было. Еще раз спасибо за это.

Было две второстепенных пары и очень неплохих потенциально, но их было очень мало.

Мне понравилась охота ее мамы на богатых женихов. Целеустремленная женщина и очень неудачливая.

Третий лишний был очень милый. Даже жаль его было.

Кстати, детектив был вполне приличный. Преступника я, правда, быстро угадала, но все равно была хорошая идея. Расследование стоило потянуть подольше, имея в наличии умного бывшего и ее способности в совокупности со связями среди бандитов. Тут не дотянули. На пару уровней вверх можно было поднять планку.

Очень жаль, что не развили в принципе ее способности. Можно было вставить пару историй из жизни и ее практики, как корейцы умеют делать. Чтобы было трогательно и душевно. Не только разоблачения обманутых девушек. Что-то еще.

Еще хочу отметить, что сценаристу и режиссеру удалось не переборщить с сахаром, а это было непросто. Пара очень миленькая и история у них вся такая ванильная. Но, удержались. Свидания вызывали улыбку и совершенно не приедались. Здоровые отношения, нормальное развитие этих отношений.

Пересматривать не буду, но для конца года мне этот сериал идеально подошел.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

С убийством по-прежнему не все понятно. Детектив продвигается очень медленно, и кто убил, пока не говорят. Могли бы уже и рассказать, затянули с этим. Детектив пока себя не проявил именно в качестве детектива. Все только говорил не то и не о том.

В целом, он вполне нормальный, но иногда напрягает своими речами, как будто мораль читает.

Много пары, он ее спасал, она его тоже спасала. Она ему полностью верит и доверяет, не скрывает этого.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Ложное признание в убийстве, но не верил в то никто. И она решила использовать свои способности, чтобы раскрыть обман. И у нее получилось. Честно говоря, эти сцены не произвели впечатления, как-то все просто получилось, странно.

Модная тема была не в тему, на мой взгляд. Такое случается, но здесь как-то все выглядело слишком инородно и странно.

Вообще, есть ощущение затянутости в сюжете. Причем настолько, что устаешь и от сюжета и от героев. Где-то серий кажется мало, и смотрел бы еще и смотрел, а где-то чувствуется уже перебор с их количеством. Вот здесь именно много, потому что сюжет развивается долго, либо топчется на месте.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Лично для меня было так себе, пара не зацепила.

Последние серии были лишними, они были почти ни о чем, затянули с расследованием, детектив слишком медленно развивался, да и вообще затянуто было.

Вообще, классическая такая дорама получилось, но я не впечатлилась.

Можно было бы побольше показать историй с ее способностями, возможностями, тогда, может, было бы получше. А, может, и нет. Тут не угадаешь, конечно.

Ответить

Вернуться в «Азия»