Это показано поверхностно, но я думаю, что дело было так. Фаусто и Маричу жили не очень хорошо, он видать гуляка был тот еще, а она алкашка и скандалистка. Но их связывало нечто вроде преданности друг другу, общее преступление и жажда денег и власти, поэтому как-то выживали. Он со своими шлюхами, она с бухлом. Потом эта поездка по делам в Испанию. Предполагаю, что они там долго были, тк Летисия и Давид долго репетировали аварию, людей нашли подходящих, расставили декорации и тд. А после знакомства и первого свидания он сказал, что разводится. Летисия не поверила и поржала над его словами. Потом роман закрутился и начал быстро развиваться, она еще не подпускала его к себе достаточно близко, нарочито выкала и говорила, что они не друзья и не любовники. Однажды он сказал, что ему надо уехать в Аргентину, вот тут Летисия быстренько перешла на ты и выдала ему аванс в виде секса. Все! Больше он уже не сомневался и не мог без нее жить. Таким образом она его удерживала возле себя три месяца или больше. Он мог вполне за это время развестись. А так как девушка она красивая и богатая, любовницей ей быть не интересно, да и он влюбился по самые помидоры, что первый заговорил о свадьбе и совместном будущем. Ну а она подогревала это все их судьбоносным знакомством, нереальной любовью, что у него даже мысли не возникло сомневаться в ее намерениях и чувствах. Она еще так ловко вплела туда Давида, сделала его их Купидоном, что Фаусто и так его любил, а стал просто боготворить и считать если не сыном, то другом.
Так что я думаю, если бы не Летисия, так бы они и продолжали жить с Маричу, он бы шатался по бабам, она бы бухала и постоянно скандалили бы и дрались. Из-за Летисии он развелся, захотел урвать кусочек счастья на старости лет и красивую жену, с которой не стыдно, и которая не жрет его мозг ложкой