Todas as Flores / Все цветы (2022-2023)
Модератор: Куратор (Бразилия)
- ZiGe
- Контактная информация:
Re: Todas as Flores / Все цветы (2022-2023)
паршивенький все таки сериальчик! а я пытался. пойду насобираю тухлых помидоров и принесу в темку.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Глянь хотя бы последнюю серию. Там Карнейро трэш-цирком разошелся
-
Antiviolator
-
SumferM
- Контактная информация:
- ZiGe
- Контактная информация:
кста, ты написал, а я про сериал даже ничего и не вспомнил. вот прям чего-то жирного и вкусного (голыми *опами даже на стриминге уже никого не удивишь). ни плохого, ни хорошего. ничего!
я так понял, что ты смотрел сериал уже после выхода полностью и тогда реально допускаю вариант, что на контрасте не только с другой бразой, а и латиной в общем тебе в моменте зашло! наверное, если смотреть сериал по мере выхода, то он мог показаться прям классным.
спойлеры для меня не проблема, ровно как и определенные провисания в сюжете. хотя куда уж провисать, если в сериале было чуть больше 80 серий. и если вспомнить филигранную работу Карраски (Истины) и сравнить даже с этой, то у меня возник логический вопрос: сколько времени вообще у Карнейры ушло на создание сериала? именно от момента зарождения идеи до написания сценария последней серии. потому что у меня такое ощущение, что сценарий писали на коленке.
и не надо мне сейчас про то, что изначально его планировали в прайм, а потом пришлось его резать. в этом я вообще не вижу проблемы. наоборот! оптимизация этому сериалу точно не помешала бы. и не только в плане тошнотной ниочемной второстепенки, а в плане самой истории тоже.
я не скажу, что сериал прям дешевый по визуалу или по касту, где собрали достаточно сильных актеров. я про атмосферу и структуру, которой я не почувствовал в принципе. такое ощущение, что я смотрел нарезку какую-то или международку. но если даже в формате стриминга Карнейра умудрился налажать, то мне страшно представить, как выглядит версия, которую показали на Глобе.
какие-то рваные сцены без единой связки: то мы в бутике, то мы в фавелах, то мы в рабстве. и по сути связь этих всех героев и событий шита белыми нитками. а здесь нужно было тонко! раскручивать героев постепенно, собирая события как картину в один паззл, доводя нас до точки кипения и кульминации, после которой не останется вопросов.
тот же Карраску со своими "Истинами" полностью вышел из зоны комфорта, а Карнейра наоборот в нее еще больше залез, собрав в кучу все штампы и фишки с предыдущих работ. ну накой мне эта торговля людьми, контрабанда и бедняки? выберите одну сторону и покажите все по-максимуму: гламур, борьбу за власть, интриги, секс и героиню, которая как Нинка отплатит той же монетой всем обидчикам.
даже абстрагируясь от хеппи-энда, который даже в Проспекте был надуманным, покажите жесть! ведь все для этого есть: отсутствие цензуры и стримминг. но не надо путать жестяк с дешевой порнушкой и рабством. где тот самый полет фантазии и творческие амбиции Карнейры? ну неужели за все эти годы не было каких-то набросок, заметок и идей? того самого желания выйти из зоны комфорта по примеру Карраски, который оказался универсальным автором во всех слотах.
Карнейра тоже был успешен в прайме и до него, но когда появилась возможность попасть на стримминг и выдать что-то эдакое, он сварил кашу по уже привычный для себя рецептуре, но проглотить ее можно с трудом.
когда сериал только вышел, латиносы оказались в восторге, но когда он завершился, то почему то восторженных отзывов я не увидел уже в итоге.
Карнейра не показал здесь нейтральных цветов, все оказалось предсказуемо и штамповано. а зачем? зачем Зойке убивать муженька в первых двух минутах? ну приехала бы ты, замылила глаза, вывезла бы дочуру с бывшим в город, а там в самый неожиданный момент и кокнула бы его, когда бы он что-то узнал или накопал. тогда наша Маира остается без покровителя и ее уже добивает Ванеска, которая стала одним из минусов сериала.
тупая, истеричная, карикатурная, противная хабалка, которая не вызывает той самой зрительской любви и стала очередным воплощением привычных штампов. актриса была классная в "Солнце", но здесь она отталкивала не потому что злыдня, а потому что сам персонаж тупой и пустой. ну нимфоманка она и что дальше?
а надо было начинать с полутонов и превращать ее в озлобленную с*ку после того, как Рафа променял ее на слепыху. таким образом мы получаем очередной виток и поворот в сюжете. но нет, Зойка у нас мочит бывшего на первых минутах, а Ванеска плохая просто потому что должна быть плохой. не сработало!
вся линия с этой мафией и ее босами никому не навалилась в принципе. я терпеть не могу, когда по ходу сюжета вводят новых героев и вот ты понимаешь, что вот уже перед нами готовый злодей, который окажется злом всех зол. поставьте все шахматы на поле и поменяйте их расстановку к концу!
я не увидел четких акцентов и приоритетов у самого автора. в Фаворитке и Проспекте это было очевидно, а здесь все превратилось в сумбур.
второстепенка без комментариев. что ее комментировать, если она здесь не нужна в принципе?
и вот так, по мере просмотра, у меня был только минус на минус, потому что я не знал, за что и за кого мне цепляться, чтобы дотянуть до конца. а какого конца? с хеппи-эндом Зойки и очередным бредом с помилованием и прощением? кому это надо? я не смотрю сказку. мне нужно шоу и цирк! я хочу, чтобы автор схватил меня на первой серии и довел до стадии, когда я уже не могу остановиться в предвкушении финала.
такого эффекта от вялых "Цветочков" я не испытал. я ни капли не удивлен, что после такой откровенной лажи Карнейра не вытянул прайм со своей сковородкой мосиньей и еще больше его утопил. он еще не дошел до возраста Силвы или Карраски, но уже на той самой стадии, когда удивить ему нечем!
жаль, что так получилось. я мог вернуться в Бразу, но теперь она в моем рейтинге на одном уровне с Телевиской, причем по всем составляющим.
и что дальше? дальше "Цветочков" новеллы на стримминге не пойдут? эксперимент не удался, значит?
в общем, я ни разу не пожалел, что бросил его и со временем даже и вспомнить о нем ничего не смог. спасение я нашел в Телемунде и добрался до того самого "Лика мести", где было все, что мне нужно: экшн, динамика, интриги, отсутствие массовки и компактность. поэтому и заканчиваю его с мыслью о том, что это один из самых-самых проектов Телемунды. чего не скажешь про "Цветочки" и Глобу. увы.
- ZiGe
- Контактная информация:
а, и еще! если сериал не зашел даже самому верному фанату бразы в лице Viver a Vida, то и говорить нечего. 
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Вроде Глобо надумало римейк "Шика да Силва" сразу для стримминга клепать в следующем году. Решили утереть нос "Доне Бейже" от HBO и замутить собственную костюмную порнушку?
-
SumferM
- Контактная информация:
Лик мести мне самому понравился в свое время , по сюжету просто огонь , сразу видно , что автор сначала придумал историю от начала до конца , а потом уже садился писать сценарий. Сериал хорош во всем , кроме визуала. На картонки телемундо начала 10-х смотреть было сложноZiGe писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 2:31 amв общем, я ни разу не пожалел, что бросил его и со временем даже и вспомнить о нем ничего не смог. спасение я нашел в Телемунде и добрался до того самого "Лика мести", где было все, что мне нужно: экшн, динамика, интриги, отсутствие массовки и компактность. поэтому и заканчиваю его с мыслью о том, что это один из самых-самых проектов Телемунды.
А что касается самой телемунды , то она нынешняя и сама не лучше глобы и телевисы. Визуал они круто поправили , а все остальное слилось в унитаз ))
Мне к твоему каменту про цветы в общем-то и добавить нечего ... я сериал смотрел почти сразу после выхода , посмотрел я его быстро и он мне в целом зашел , и , несмотря на кучу минусов , отвращения не вызвал. Но к тому моменту я уже знал что из себя представляет современная (послековидная) браза , у меня не было каких-то надежд или завышенных ожиданий. Финал абсолютно бездарный , да и вся вторая половина по большому счету , это да.
По твоим тейкам не пройдусь , ибо у меня в голове уже выветрились и события и персонажи , вот это реально говорит о слабости сего шедевра.
Причем по Вавилонской башне можно и спустя 20 лет продолжать вспоминать персонажей , обсуждать сюжет , спорить о провальности или не провальности интриги , может кому-то понравилось кому-то не понравилось , но у всех сериал оставил какие-то впечатления , потому что в нем много ярких персонажей и iconc сцены. А тут (цветах) уже и нечего особо вспомнить и обсуждать лень
-
Antiviolator
Тяжело идёт сериал. Перематываю Раулзиту с его бабами и негритянскую семейку. Такой отвратительной второстепенки больше нигде не видел. Допустим, в "Одержимости тобой" Исис с Бертой тоже не связаны с основным сюжетом, но там хоть на Шименез и Жардини смотреть приятно, а тут сплошные серости.
-
Cristal217
- Контактная информация:
А я заступлюсь за сериал. Он яркий, современный, интересный и просто мегашедевр на фоне всего что выходит в Бразилии и Мексики . Это первый сериал за долгие годы где я не проматываю ничего, вся второстепенка также интересна как и главные линии. Зои, Ванесса полный шик, идеальные злодейки, не стереотипные мексиканского типа а многогранные и интересные. Мауритания вообще бомба, любимая героиня, смотрю с удовольствием всё моменты с ней, песня под неё отличная. Саундтрек кайф, смотрится сериал с огромным наслаждением, стал прям глотком свежего воздуха. Да есть ляпы, есть притянутость за уши, но в целом на фоне всего остального повторюсь мегашедевр. Всем не смотревшим рекомендую.
-
Antiviolator
Подскажите, если кто помнит, в какой серии у Диего с Жой состоится первый раз?
- ZiGe
- Контактная информация:
Если в расчет остального брать последние несколько лет Глобы, то может и Цветочки сойдут за шедевр. Я почти поставил крест на бразе, но вот как раз на фоне Карнейры в моей личной рубрике "Vale a pena ver de novo" с большим успехом зашел сериал, который в свое время оставил меня равнодушным. А сейчас кайфую прямо как во время повторного просмотра "Голоса сердца" и смотрю под совершенно другим градусом на обычную, казалось бы, новеллу.Cristal217 писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 5:42 pmДа есть ляпы, есть притянутость за уши, но в целом на фоне всего остального повторюсь мегашедевр.
здесь дело даже не в Цветах, а в конкуренции бразы 10-х и 20-х.
-
Antiviolator
А Маира просто так слепая или это как-то связано с криминальной деятельностью Зои? Там вроде какая-то учёная тётка есть, может, опыты над беременной Зои проводила?
-
SumferM
- Контактная информация:
не было ничего такогоAntiviolator писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 9:32 pmА Маира просто так слепая или это как-то связано с криминальной деятельностью Зои? Там вроде какая-то учёная тётка есть, может, опыты над беременной Зои проводила?
-
Cristal217
- Контактная информация:
Такой классный и интересный сериал испортили таким тупым и неинтересным финалом для главных злодеек Зои и Ванессы, они остались счастливо мошенничать дальше. Очень разочарован таким финалом.
-
Antiviolator
Ну как же, они без своих мужиков остались, потеряли смысл жизни, можно сказать. Пустой теперь будет их жизнь.
- Helen 92
- Контактная информация:
Расстроило, как зрителю сходу прямо в лицо пихают злодеек, Зои и Ванессу.
Зои сразу появилась под тревожную музыку и в начале серии убила бывшего возлюбленного. Ванесса тоже почти сразу заявляла матери о своей сестре-доноре костного мозга: "Она мне не сестра, скоро мы от нее избавимся". А причины избавляться на тот момент у нее не было. И это в первой же серии. Как будто серий здесь мало, и сценарист спешил. Гораздо интереснее, когда сначала злодеи вполне милые, и постепенно вылезает вся их суть.
- Emilushka
- Контактная информация:
Мне вообще не понравилось начало. Посмотрела серий 15 и бросила. Злодейки какие-то слишком явные и не интересные, история у гг слишком банальная, а второстепенные персонажи вообще никакие, и их слишком много. После Места под солнцем не зашло. Но я в целом равнодушна к Бразилии, исключения, конечно, бывают, но точно не в этом случае. Да и по обсуждению перспектива не особо понравилась. Нет никаких тайн и интриг, вокруг которых бы строились вся история, да и гг оба так себе, не зацепили ничем, как и злодеи.
-
Antiviolator
А я как раз вижу у Зои неоднозначность. Да, она любит Ванессу, но и к Маире не совсем равнодушна, её умиляет, что Маира такая ласковая с ней. Просто ей пришлось в этом соперничестве дочерей принять чью-то сторону, в нейтралитете остаться не получилось.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Emilushka
- Контактная информация:
Беру свои слова обратно. Сериал интересный, очень динамичный, есть цирк, интриги и всё то, что мне обычно нравится. Не понятно только почему не могут вылечить слепоту Майры, что у нее вообще за болезнь такая
в остальном всё отлично, мне даже второстепенные персонажи зашли нормально. Семейка негров смешная, они меня не раздражают. Нравятся линия Диего и Джой. Нравится Ванесса как злодейка. Зои тоже довольно интересный персонаж на мой взгляд, но вот эта актриса мне не особо нравится. Лучше бы взяли немного помоложе и попривлекательнее актрису. Эта и по игре не ахти, и внешне не тянет на роковую женщину. Остальные актёры все на своих местах, претензий нет. Сюжет мне нравится, хотя он все же довольно банальный. Но увлекательно смотрится. Мало бытовухи и затянутости. Атмосфера тоже довольно приятная, немного напоминает некоторые старые бразильские сериалы. Что самое приятное для меня здесь - практически нет социальных тем. Такое мне нравится.
Поглядываю уже на другие работы от этого автора. Особенно на Проспект Бразилии. Мне его стиль понравился, тем более, что он также писал Фаворитку.
Поглядываю уже на другие работы от этого автора. Особенно на Проспект Бразилии. Мне его стиль понравился, тем более, что он также писал Фаворитку.
- Emilushka
- Контактная информация:
Я уже на 60х сериях , до конца осталось чуть больше 20 серий.
Мне очень нравится
на сто процентов в моём вкусе и сюжет, и динамика, и количество серий. Есть и цирк, и интриги, и злодейки, и неожиданные повороты... И мало тягомотины, что особенно радует
второстепенные персонажи тоже почти все нравятся, даже семейка негров с озабоченным папашей совершенно не раздражает.
Ванесса оказывается любит Пабло
не ожидала, что там всё так серьёзно. Но она мне нравится чисто как злодейка и актриса понравилась. Актриса, играющая Майру тоже. Кстати, не ожидала, что Майра всё-таки прозреет. Почему-то стало немного напоминать мексиканскую Слепую любовь и ее оригинал Топаз. Да м вообще мне этот сериал напоминает скорее старую Латину, что-то в этой истории есть такое классическое и типичное для Латины, несмотря на криминал.
А, забыла. Нравится Дебора. Очень понравилось как она расправилась с Сансой. Не ожидала от неё такого. А вот линию с Диего и Джой слегка испортили.
В целом сериал хороший. Надеюсь что до конца года закончу.
Мне очень нравится
Ванесса оказывается любит Пабло
А, забыла. Нравится Дебора. Очень понравилось как она расправилась с Сансой. Не ожидала от неё такого. А вот линию с Диего и Джой слегка испортили.
В целом сериал хороший. Надеюсь что до конца года закончу.
- Emilushka
- Контактная информация:
Досмотрела!
Общая оценка - 8.5 из 10. Мне практически всё понравилось. Даже больше, чем Место под солнцем, которое вернуло меня в Бразилию после длительного перерыва
Концовка меня устроила. Я считаю, что злодеек наказали, просто своеобразно, да и Зои оказалась всё-таки не такой плохой, даже не ожидала от неё такого. Думала, что Майру спасёт Пабло, а он по итогу хуже Зои оказался. Короче, неоднозначно всё выкрутили, и в, меру неожиданно, хотя в принципе к этому всё и шло.
Актёры и персонажи мне все понравились. Даже второстепенные - все были интересные, все хорошо играли. Много симпатичных молодых лиц. Понравилась линия Мауритании, понравилось как изменился в итоге Луис Фелипе, за Диего и Джой рада, хотя тут все было предсказуемо- такие пары всегда остаются вместе, как и главная. Кстати, вот главная линия тут весьма классическая, я бы даже сказала мексиканская
и к слову если бы сняли ремейк на Телевисе я бы не удивилась. Даже примерно вижу актёров которые могли бы сыграть. На Зои хочу Фавелу
а на Гало - Гарсия Канту
еще надо подумать кого на Умберто поставить, тут у меня что-то пока никого конкретного нету. На главные роли можно Карлу Эскивель и Элу Вельден. А вот по мальчика даже не знаю. Хочу Мишеля Дуваля хотя бы на Пабло. С Рафаэлем сложно. Но точно не Паломарес и не Пениче. Боже упаси
Эх, ладно. Хороший сериал, но пока сделаю перерыв с Бразилией. Пока отправлюсь в соседнюю с ней страну
Общая оценка - 8.5 из 10. Мне практически всё понравилось. Даже больше, чем Место под солнцем, которое вернуло меня в Бразилию после длительного перерыва
Концовка меня устроила. Я считаю, что злодеек наказали, просто своеобразно, да и Зои оказалась всё-таки не такой плохой, даже не ожидала от неё такого. Думала, что Майру спасёт Пабло, а он по итогу хуже Зои оказался. Короче, неоднозначно всё выкрутили, и в, меру неожиданно, хотя в принципе к этому всё и шло.
Актёры и персонажи мне все понравились. Даже второстепенные - все были интересные, все хорошо играли. Много симпатичных молодых лиц. Понравилась линия Мауритании, понравилось как изменился в итоге Луис Фелипе, за Диего и Джой рада, хотя тут все было предсказуемо- такие пары всегда остаются вместе, как и главная. Кстати, вот главная линия тут весьма классическая, я бы даже сказала мексиканская
Эх, ладно. Хороший сериал, но пока сделаю перерыв с Бразилией. Пока отправлюсь в соседнюю с ней страну
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация: