Geu namjaui gieokbeop / Отыщи меня в своей памяти (2020) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Geu namjaui gieokbeop / Отыщи меня в своей памяти (2020) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Отыщи меня в своей памяти.jpg
Отыщи меня в своей памяти.jpg (23.9 КБ) 514 просмотров
Название: Отыщи меня в своей памяти
Оригинальное название: Geu namjaui gieokbeop
Год выпуска: 2020
Жанр: мелодрама
Выпущено: Ю. Корея, MBC
Режиссёр: О Хён-джон, Ли Су-хён
В ролях: Ким Дон-ук, Мун Га-ён, Юн Джон-хун, Ли Джу-бин, Чан Ён-нам, Хан Да-ми, Ли Сын-джун, Ким Сыль-ги, Чу Сок-тхэ, Чи Иль-джу

Описание: История отношений между мужчиной с гипертиместическим синдромом (способностью помнить практически каждый момент своей жизни) и женщиной, которая забыла важную часть своего прошлого.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Geu namjaui gieokbeop / Отыщи меня в своей памяти (2020) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

После первой серии я решила, что сериал нудный, герой скучный, она малахольная какая-то и не стоит на это время тратить. А потом сама не заметила, как втянулась и мне стало интересно.

Нет, сюжет не особо оригинальный. Они точно были знакомы раньше. Она не помнит просто. Я так понимаю, что он будет ждать, когда она вспомнит.

Очень завидую ее отношению к жизни. Скандалы и неприятности, завистливая коллега, пресса и подписчики, а ей все равно. Нет, она обижается тоже, но явно не портит себе этим жизнь. А еще она сразу говорит ему о том, чем она недовольна. Не молчит годами и не сбегает. Сразу все говорит.

Он зато все в себе держит. Они прямо две противоположности. Неунывающая оптимистка и человек в футляре.

Передача у них классная вышла. Даже если бы он не завис, он бы не вывел ее из себя. Он ее упрекал в легкомысленности и поверхностности, а она прямо сказала, что не любит усложнять себе жизнь.

Актер в главной роли не особенно впечатляет, но и не раздражает. А вот Мун Га-ен тут нравится.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Начало совсем было скучным, потом местами стало поинтереснее, но в целом пока ничего особенного. Хотя сюжет еще может развернуться, потенциал есть, и идея неплохая.

Актер в главной роли не очень, актриса неплохая. Но у них еще и роли такие, он сдержанный, она эмоциональная. С другой стороны, сдержанность можно передавать по-разному, и актер в этом пока не преуспел, на мой взгляд.

То, что главные герои в прошлом были знакомы, это понятно. Она не помнит частично прошлое, а он об этом пока не знает. Считает ее пустой и бездарной, легко идущей по жизни, она идет по жизни, смеясь.
Она, конечно, на многое закрывает глаза, ко многому относится с легкостью, при этом, заметно, когда ей что-то неприятно или что-то не нравится.
А он пока больше отмалчивается, либо отмахивается.

У него в прошлом драма, возможно, эта драма связана и с ней. Думаю, что из-за этого она не помнит часть своего прошлого.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Пока нормально, не могу сказать, что очень захватывающе, но в целом, смотреть можно.

Оказывается его погибшая девушка и актриса были близкими подругами. И, возможно, мы знаем, кто убил его девушку и кто пишет письма с угрозами актрисе. Если это, конечно, этот человек, которого нам показали. Но вряд ли это простое совпадение.

Между этими двумя все сложно. Он узнал о прошлом актрисы и решил с ней расстаться, чтобы не травмировать ее. Она расстроилась, конечно, слезы не льет и истерики не закатывает.
А их, так называемый, роман для окружающих набирает обороты. И постоянно что-то происходит, что дает пищу для прессы и журналистов.

Он готов ее спасать от любой возможной опасности. Она ему благодарна за внимание и участие несмотря на его постоянную холодность.
Его нерешительность и боязнь новых отношений абсолютно понятны, она все время пытается сломать между ними границу, которую он с такой тщательностью и с таким упорством выстраивает. И они уже начинают рушиться.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

А, нет, не встречались раньше. Интереснее все завернули. Главное, чтобы она потом не уехала традиционно страдать потому, что это же была ее подруга.

Кстати, его друг не имел права обсуждать свою пациентку с посторонним. Да, он его друг, но есть же врачебная тайна.

Нравятся их взаимоотношения. Он хорошо играет человека в футляре, а она такую внезапную и порывистую. И пара нормально смотрится. Любимой не станет, но и желания бросить просмотр нет.

Интересно показывают, как два разных человека реагируют на одну и ту же ситуацию. Один замкнулся в себе и живет по инерции. Другая предпочла все забыть потому, что жить с этим не смогла.

Первый поцелуй вышел странный, но там и ситуация такая была.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Неплохо события развиваются. Он ее отталкивает, а потом бежит к ней, спасать да и не только. Сам ей говорит, что им нельзя встречаться, с этим все понятно, ему сейчас тяжело, а потом будет еще тяжелее, ей тоже будет очень плохо, когда она узнает правду. Тоже думаю, что уедет на какое-то время, наверняка будет этот дурацкий штамп.

Показали, как погибла ее подруга, его девушка. Больше показали. И того, кто это сделал, показали, но вот загвоздка, тот парень заперт.
Кто же тогда ей шлет фото с угрозами, точнее, ему их присылают. Но угроза не только ему, но и ей.
Неужели это их с сестрой друг, он ведет себя совсем неадекватно. И про камеру он теперь знает.

Она рассказала ему о своей болезни, а потом узнала, что он обо всем уже знал. Встретила их с врачом, узнала, что они друзья и все сопоставила. Не такая она и глупая.

Мама у него хорошая. Такая была счастливая, когда увидела сына с девушкой.

Финальная сцена убила. Как так-то. Слишком быстро, и он ничего не знал, так ведь получается? Или нам сейчас отмотают время назад и что-нибудь прояснят. Должны.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.
vale1807 писал(а):
Пн дек 01, 2025 11:00 pm
а потом будет еще тяжелее, ей тоже будет очень плохо, когда она узнает правду. Тоже думаю, что уедет на какое-то время, наверняка будет этот дурацкий штамп.
Вот это мне непонятно. Знакомы они не были раньше, что с того, что он встречался с ее подругой? Два разных человека совершенно.

Очень удивлюсь, если она не уедет. Или он. Вот им точно не подходит. Два взрослых адекватных человека.
vale1807 писал(а):
Кто же тогда ей шлет фото с угрозами, точнее, ему их присылают. Но угроза не только ему, но и ей.
Тут переборщили. Вот прямо каждую его девушку преследует сталкер.
vale1807 писал(а):
Она рассказала ему о своей болезни, а потом узнала, что он обо всем уже знал. Встретила их с врачом, узнала, что они друзья и все сопоставила. Не такая она и глупая.
Она мне вообще нравится своим отношением к жизни. Да, забыла кое-что, но в остальном. И она вовсе не терпит ничего. Ту коллегу очень ловко на место ставила. Да и в интервью она просто всех в тупик ставит своим позитивом. Думаю, что она без проблем уже бы все вспомнила, если бы не папа с сыном, которые почему-то решили, что подавлять такие вещи – это хорошо.
vale1807 писал(а):
Мама у него хорошая. Такая была счастливая, когда увидела сына с девушкой.

Финальная сцена убила. Как так-то.
Вот она ни к чему тут была. Хотели, чтобы он страдал и она его утешила, тем самым сведя их вместе?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.
Елена писал(а):
Вт дек 02, 2025 6:56 pm
Вот это мне непонятно. Знакомы они не были раньше, что с того, что он встречался с ее подругой? Два разных человека совершенно.
Я думаю, что так и будет, травма, общая подруга в прошлом, могут такое накрутить, и если сделают нечто подобное, то будет очередной ненавистный мне ход в сюжете.
Елена писал(а):
Очень удивлюсь, если она не уедет. Или он. Вот им точно не подходит. Два взрослых адекватных человека.
Да, они оба нормальные, адекватно воспринимают происходящее. Не хотелось бы именно этим двум такого штампа.
А еще могут придумать нападение сталкера, и он, например, пострадает, либо она пострадает, но выживут, тут тоже могут завернуть отъезд. Как по мне, то все эти отъезды слишком притянуты.
Елена писал(а):
Тут переборщили. Вот прямо каждую его девушку преследует сталкер.
Согласна.

Тот сталкер сидит в тюрьме, этот ему фото присылает. Последователь плюс еще знакомый? Откуда знает, кому фото присылать, все фотографии связаны с журналистом, как-то слишком странно все это выглядит, откуда столько информации у нынешнего сталкера?
Журналист? Ее друг? Столько совпадений. Эта часть кажется странной, но благодаря сталкеру еще сойдутся, он же решил ее защищать.

А сталкер уже к ней в дом забрался, послание ей оставил. Пока больше всего думается на друга, поскольку тот ведет себя слишком странно.
Ее сестра тоже друга подозревает, скрывает от него происходящее.

А сталкер совсем уже обнаглел, устроил показательное шоу на мотоцикле. Поймай меня, если сможешь? До последней серии ловить будут?
Елена писал(а):
Она мне вообще нравится своим отношением к жизни. Да, забыла кое-что, но в остальном. И она вовсе не терпит ничего. Ту коллегу очень ловко на место ставила. Да и в интервью она просто всех в тупик ставит своим позитивом. Думаю, что она без проблем уже бы все вспомнила, если бы не папа с сыном, которые почему-то решили, что подавлять такие вещи – это хорошо.
Да уж. Папа с сыном действуют из добрых побуждений, но тут палка о двух концах. И воспоминания понемногу начинают проявляться, то сном, то просто какими-то отчетливыми моментами, которые ей память подкидывает.

А девушка - молодец, не унывает, не ноет, в истерики не впадает, на редкость адекватная. Абсолютно нормальный человек. Да, иной раз, на людях ведет себя преувеличенно живо, но понятно же, что у нее и маска есть, за которой иногда хочется спрятаться.
Елена писал(а):
Вот она ни к чему тут была. Хотели, чтобы он страдал и она его утешила, тем самым сведя их вместе?
Ну, она пыталась, а он ее оттолкнул, хотя она все равно пытается и дальше его утешать, а он ее защищает. И боится за нее, а там есть чего бояться. Вот квартиру ей с сестрой нашел.
Но сталкер тоже не сидит сложа руки, продолжает угрозы писать ему.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Со сталкером все решилось достаточно быстро. Хорошо, что не стали затягивать до финальных серий, хотя нервы сталкер всем потрепать успел. Полиция тут хорошо сработала.
И с помощником актрисы и ее сестры тоже все стало понятно. Все возникшие проблемы сблизили актрису и журналиста. Ну, и пара сложилась, он решился на шаг вперед.

Вот смотрю на эту пару и пару не вижу, они не впечатляют в качестве пары. Актер заметно старше, но дело даже не в этом, он с таким непроницаемым лицом, понятно, что такая роль, но видели же подобные роли у других актеров, и там было все заметно даже сквозь невозмутимую маску.

А у сестры складывается пара с помощником журналиста. Неплохая пара получается.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Больше всего раздражает врач - отец, это что за врач такой, ненормальный какой-то, почему-то он так расстроился, что журналист встречается с актрисой, как же так, он не должен забывать свою первую любовь и счастливым не может быть больше ни с кем. Успокоиться он не может. Это уже какая-то одержимость у врача.
Сначала актрисе нарассказывал столько всего такого, о чем врач не может рассказывать никому, потом пошел к ненормальному психу в больницу. Такую странную сцену актрисе устроил, потом психу.
Таких врачей надо гнать куда подальше. Лишать лицензии, потому что это очень далеко от профессионализма. Еще и актрису подверг опасности.

У пары были неплохие моменты, вот уже и признания были. И его просьба, которую она обещала выполнить, прозвучала вполне естественно, но думаю, что она не выполнит свое обещание.

Ну, вот она уже и вспомнила, все или почти все, псих ей все напомнил. У нее и так обрывки в памяти всплывали, но теперь они уже почти сложились в картинку.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Да у нас тут сталкер. И не просто сталкер. Оказывается, подруга Ха Чжин не просто так погибла. Ее убили. Практически у него на глазах. И теперь кто-то опять следит за ними.

Не думаю на режиссера потому, что это слишком очевидно. Так рано не покажут, скорее всего. У меня больше подозрений вызывает психолог.

Начиналось все, как сопливая мелодрама, а теперь тут целый детектив с триллером в нагрузку. Мне все больше кажется, что Ха Чжин там забыла не только подругу, но и то, что с ней случилось на самом деле. У нее все время какие-то воспоминания всплывают в памяти.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Вот эти серии мне не зашли совершенно. Все, как я и предполагала, она вспомнила и оттолкнула его от себя, а он решил не уходить. Настолько, что ходил за ней хвостом, ждал у ее дома в машине, она этого не видела, конечно, но в этом плане его было жаль.
Писал ей смс, она не реагировала, говорил ей, что не согласен с ее решением, она это решение все равно приняла. Страдала, но не сдавалась. С одной стороны, понятно, что ей тяжело, она же себя считала виноватой в произошедшем с подругой, и никакие объяснения до нее не доходили. С другой стороны, вот вроде бы адекватный, нормальный человек, а вела себя странно.

Много всего было, как бег по кругу. Можно было бы так не растягивать. С другой стороны, хорошо, что не до финальной серии все это длилось, но и за это время эта часть сюжета успела поднадоесть.

Все изменилось только, когда он в больницу попал из-за ранения, только тогда она в себя пришла.

Линия со сталкером пришла к своему завершению. Тут, конечно, слишком много накрутили, на мой взгляд.

С отцом-врачом все стало понятно. Такие не могут работать врачами, все ради экспериментов. Никого и ничего не жаль, лишь бы добиться цели. Сын все правильно ему сказал, но тот не услышал. Чудовище, а не врач. Еще и книгу написал и опубликовал. Надеюсь, ему за это отвечать придется.

Продажный журналист с кем-то в деле, может, с этим самым врачом? Скорее всего.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Сестра уж слишком полагалась на свои навыки, если честно. Сталкер угрожает серьезно, а они нормальную охрану не наняли. Хотя, полиция тут тоже для галочки.

Но, у нас есть главный герой, который нашел сталкера и спас девушку буквально за пару часов. Вот это эффективность.

Первая пара явно будет тянуть до последнего. Сталкера нашли и нас ждет шесть серий отменных страданий и отъездов по любым причинам.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Финал мне не понравился.
Все настолько смазали и растянули, плюс мало им было расставания в предыдущих сериях, тут опять придумали отъезд, она уехала и просила не ждать, но он ее ждал. Потом она бегала от него, а он опять ее терпеливо ждал, ну, и бегал за ней снова. Ну, сколько можно-то, он и так прогнулся насколько это возможно. Взрослый мужик ждал, пока она определится. Его в этом плане было жаль, но он сам выбрал для себя такую жизнь. И в итоге не пожалел.

Убрать бы эти две последние серии, сократить еще некоторые моменты в предыдущих, и все было бы нормально.

С этим отцом-врачом тоже носились. И в итоге, такое впечатление, что он совсем не изменился. Сказал, что не стоит вспоминать прошлое, что он там натворил. Ну, он за это ответил, конечно. Но впечатление этот человек производил гадкое.

Идея дорамы хорошая, реализация не очень понравилась, пара не зашла совершенно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Традиционная милота перед финальными страданиями. Смотреть на пару приятно. Два взрослых адекватных человека. Никаких истерик, метаний и переживаний. Очень хорошие свидания.

Вторая парочка тоже занятная. А какая встреча в кино вышла.

А потом взяли и все испортили. Я сначала даже подумала, что сталкер был в ведущего влюблен и убивает его дам по очереди. Нет, влюблен был в Со-ен, убил ее и теперь хочет убить ее лучшую подругу, чтобы ее парень всю жизнь был один. Привлекательный, умный и обеспеченный мужик. Да он себе еще найдет когда-нибудь. Это просто вопрос времени.

А больше, чем сталкер, меня удивил доктор. Сначала сынок бегает с рассказами о пациентах, потом его отец. Да хоть пять раз она его девушка, какое ты имеешь право обсуждать пациента без его разрешения. Я так понимаю, что хочется сделать карьеру на редком медицинском случае и потому он готов на все, лишь бы пациенту не стало лучше. Даже маньяка отпустил и рискнул собственной шкурой. Ему самому врач нужен.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Я врача сама была убить готова. Благодетель нашелся, жизнь наладил пациенту. А теперь вот книгу пишет. Пациенты непростые, актриса и телеведущий. Старый мозгоправ все правильно рассчитал и сделал бы крутую карьеру за счет двух больных людей.

Так и думала, что его ранят и она его простит. Рада, что он не отступил. Дал ей возможность покапризничать и все время был рядом. Она остыла и отпустила ситуацию. Классный мужик, взрослый во всех отношениях.

Ну, и все всплыло наконец-то.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Это тот случай, когда слишком много хорошего тоже плохо. Я всегда хочу видеть много пары. Особенно, если пара удалась. Тут вот была хорошая пара. Искры во все стороны не летели, но смотреть на них было приятно.

Редкий случай, но и вторая пара мне тоже понравилась. Хорошо оттеняли первую и вызывали исключительно положительные эмоции.

А еще тут были нормальные главные герои. Никаких истерик, драк и скандалов, никаких тупых шуток. Нормальные люди, которые постепенно стали парой. Они вели себя как взрослые. Даже ее отъезд имел убедительную причину. Надо было взять паузу в той ситуации и подождать пока схлынет волна.

Актрисе удалось показать этакую странноватую девушку и не переиграть при этом. Это сложно. Меня такие персонажи обычно бесят. Потому что актрисы кривляются невероятно.

А теперь минус. Все злодеи без внятной мотивации. Начнем с того, что сразу два сталкера на сериал – это слишком много. А еще было сразу два врача. И еще журналист. Одного сталкера и одного врача за глаза бы хватило. В итоге были понятны мотивы только одного врача. Того, что отец. И там без глупости не обошлось. Абсолютно в любой стране и уж точно в Корее после публикации книги он потерял бы лицензию. В стране, где отменяют за то, что чихнул не вовремя, его репутация была бы моментально уничтожена. Кто пойдет к психологу, который пишет книги о своих пациентах. И его посадили бы сто процентов. И за книгу, и за то, что дал сбежать опасному убийце. Врач года просто.

Тему с режиссером не развили совершенно. Как и с первым сталкером, который почему-то убил любимую девушку, а не ее парня. И потом решил убить не парня, а его новую девушку, которая была лучшей подругой той самой. Вообще смысла не было никакого.

Пары мне понравились. Очень жаль, что на все остальное забили или не сумели.

Ответить

Вернуться в «Азия»