Здесь прически от утренней кички после сна до шедевров вечернего парикмахерского искусства.
Мода и стиль в сериалах
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Мода и стиль в сериалах
Прически по ходу дела меняются постоянно. Я-то привыкла к мексиканскому раскладу: героине нахлобучивают однообразные локоны-букли, с которыми она и ходит по сто серий, ни шагу в сторону.
Здесь прически от утренней кички после сна до шедевров вечернего парикмахерского искусства.

- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Налан, попадая в другую среду, тоже меняется. Гардероб становится модным, молодёжным. Превосходные образы в домашней одежде — никто не варит суп в вечернем платье и на каблуках.

- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Использование платков — отдельная тема.

Я могла бы долго распинаться. Остальных героинь я не скриншотила, а они не менее достойны, каждая — в своём возрасте, в своём стиле.
Как вывод — спасибо тому моменту, когда в какой-то ленте сериалов промелькнула сцена, где муж Налан застёгивал ей лифчик, потому что она сама… не умела! Я подумала: «А что, в Турции такое показывают?» И поразилась красоте обоих героев. Слава богу, решила начать просмотр!
И вот, после этой шедевральной модной энциклопедии я пытаюсь без истерики посмотреть Los hilos del pasado, где мне внушают, что главная дисеньядорка – самая стильная женщина в стране.

Я могла бы долго распинаться. Остальных героинь я не скриншотила, а они не менее достойны, каждая — в своём возрасте, в своём стиле.
Как вывод — спасибо тому моменту, когда в какой-то ленте сериалов промелькнула сцена, где муж Налан застёгивал ей лифчик, потому что она сама… не умела! Я подумала: «А что, в Турции такое показывают?» И поразилась красоте обоих героев. Слава богу, решила начать просмотр!
И вот, после этой шедевральной модной энциклопедии я пытаюсь без истерики посмотреть Los hilos del pasado, где мне внушают, что главная дисеньядорка – самая стильная женщина в стране.
- Helen 92
- Контактная информация:
В каждом турецком сериале мелькают логотипы брендов, создатели не поскупились.Cadena писал(а): ↑Чт окт 30, 2025 12:51 pmИ это неудивительно: в конце каждой серии — заставка, где каждый кадр полон брендов, обеспечивших это великолепие. От Lexus до ZARA HOME и Victoria's Secret, от MANGO до PINKO — на любой кошелёк. Работа стилистов, парикмахеров и визажистов — филигранна. Огромное наслаждение, даже без учёта сюжета и диалогов.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Еле вспомнила каким ветром ко мне занесло сериал "Кассандра": моя сестра, любительница триллеров и разных ужасов, зная мою любовь к винтажу, посоветовала посмотреть. С напутствием «ты в самых ужасных моментах глаза закрывай или перематывай». Посмотрев промо фото я решилась, хоть и терпеть ненавижу триллеры и никогда не смотрю их, абсолютно не мой жанр.
В сериале постоянно переплетаются два времени действия: сегодняшний день и начало 1970х годов.
В наше время семья покупает в лесной глуши большой дом. При въезде их ждет сюрприз, это оказывается один из самых первых «умных» домов, коими сейчас никого не удивишь. Осматривая новое жилище, в подвале они находят комнату со старым технологическим оснащением и … робота Кассандру в женском обличие, которого включают и получают услужницу по всем фронтам- она и убирает, и готовит, и утром будит, и траву косит, и скорую помощь вызывает.
О матери семейства и сказать нечего
Женщина сама по себе симпатичная, но при ней весь набор атрибутов сегодняшнего дня: давно немытые волосы на прямой пробор, пижамные костюмы, треники, кеды.
В семье собрана вся повестка (мать белая, отец латино, дети - свои, не приёмные -афроамериканцы, вот как оно бывает!)
А тут, в противовес, красавица из 70-х, времени, когда еще женщины выглядели женщинами, Кассандра.
Параллельно нам показывают жизнь Кассандры в 70-х годах. Стиль создан великолепно.
Фон кадра пропущен через коричневато-желтые теплые тона, характерные для фотографий и видеосъемок того времени. Интерьеры четко соответствуют своей эпохе.
Сама Кассандра словно сошла со страниц журналов Burda moden
Всегда в идеальной форме, с маникюром, макияжем и укладкой, идеальная хозяйка, променявшая карьеру на построение идеального быта для идеальной семьи.
Её муж, ученый, мнящий себя богом, пресыщенный жизнью мужик, которому всегда чего-то да не хватает: то ли слишком скучно, то ли всё слишком хорошо, то ли вообще то, не знаю что. Бакенбарды и широкие галстуки при нем
Гардероб Кассандры выполнен филигранно до мельчайших деталей.
Вплоть до зонтика
Домашняя одежда в те времена тоже была почти королевской
Маникюр с вишневым лаком, как у доньи Елены в «Богатые тоже плачут»
Я конечно не буду рассказывать о чем пойдет речь в сюжете и как вообще Кассандра оказалась потом в роботе, не буду портить интригу тем, кто еще не смотрел.
Гаджеты 70-х: утюг, фен с колпаком
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Больше полугода назад наткнулась на ютубе на нарезку коротких видео из этого сериала. Честно говоря, в зобу дыханье спёрло.
Вот это да! Какая красавица в главной роли, какие наряды, какой сюжет! Прямо всё моё-моё.
Я загорелась диким желанием посмотреть сериал, но, как ни старалась, найти его нигде не могла. Сам автор нарезки в комментариях предлагал купить(!) сериал за безумную сумму, правда, желающих это сделать не находилось.
Изрядно поднатужившись, к концу осени мне удалось исполнить свою мечту и найти желаемую новеллу на просторах интернета, радости не было предела.
Однако вот здесь и ожидал меня самый большой облом: новелла оказалась практически несмотрибельной. Не всё золото, что блестит!
Головные уборы Лукреции
Сериал оказался очень скучным, затянутым, сюжет стоял на месте, как трясина. И всё это не смотря на потрясающий актёрский состав и именитого проюсера Эрнесто Алонсо.
Довольно скоро после начала просмотра, я уже поняла, что заставляю себя смотреть, уговариваю «ты же так его хотела!»
Шубы, меха и перья
Самый жестокий облом ждал меня в конце: финал был абсолютно неожиданно ужасным, несправедливым и тупым.
Мне кажется, обычно такие ходы используют продюсеры, если сериал конкретно завалился. Сразу вспомнила «Caer en tentacion» Жизели Гонсалез – сериал не имел должного интереса, поэтому она решила наворотить маразма в последней серии. Вывод: зрители уже давно не помнят о чем был сериал, но помнят дурной финал.
Так же и здесь. Выискав редкие крупицы информации в интернете и мнения людей смотревших, я узнала, что успеха «Цена славы» не имела, и вообще мало кто помнит о ней, кроме дебильного конца. Что и заслуженно.
Вечерние платья
Увидев впервые нарезку, была очень удивлена нереально красивой актрисой в главной роли, о которой я, несмотря на 35-летний стаж просмотра мексиканских сериалов, не знала и не слышала. Это оказалась Соня Инфанте, у которой огромный послужной список в кино, но мизерный на ТВ, почему-то сериалы с ней в главной роли не нравились зрителям.
Соня Инфанте ( что уже ясно по фамилии) является племянницей звезды всея Мексики Педро Инфанте. Поэтому, думаю, ей не пришлось строить свою актерскую карьеру через постель.
А вот её героиня, Лукреция Салинас, именно так и вынуждена была поступать, пробиваться, имея связи с ведущими актёрами, а потом и продюсерами. Оказавшись на вершине славы, она влюбилась в чемпиона по теннису Хайме, который по возрасту годится ей в сыновья.
Наряды "на каждый день"
Кстати, в роли теннисита молодой и очень красивый Серхио Гойри. Я всю жизнь знала и любила его как злодея, но в молодости, оказалось, у него были романтические, положительные образы. В запойно просмотренном мной ранее «Малефисио»(1983) он был пианистом, вот такая прелесть.
Единственное, что заслуживает здесь внимания, это гардероб главной героини и злодеек, похоже, весь бюджет на него и ушёл.
Хотя, опять же, на контрасте с дешевейшими декорациями из черного, мрачного картона, почти полным отсутствием мебели в кадре и минимумом натурных съёмок, безумные наряды ГГ вызывали странный диссонанс.
Ближе к середине сериала появились две злодейки, но веселее от этого не стало, так как и они ничего особого не вытворяли.
Лично для меня знаковым стало то, что дуэт составили мои самые любимые злыдни Габриела Гольдсмит,она же Лорена из «Просто Марии» и Фелисия Меркадо, Леонела из «Дикой Розы», правда у обеих их звездные роли были еще в будущем.
Сесилия (Габриела Гольдсмит). Героиня в принципе такая же, как потом будет у Габи в «Просто Марии».
Сесилия живет с отцом-вдовцом и братом Хайме, теннисистом. Она против его романа с Лукрецией. Хоть это и не провинциальная служанка, а богатая и знаменитая актриса, но она старая и…….. не нашего круга!)) В общем, Лорена в своём репертуаре.
Дорис (Фелисия Меркадо).
По логике можно было бы предположить, что она будет соперничать с ГГ за Хайме, так и было, но не мужик в данном случае был ей нужен. Больше всего она стремилась занять место Лукреции на сцене. И в конце концов, ей это удалось.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Мой скептицизм и насмешки в начале просмотра сериала оказались ошибочными. Вот правда – находишь жемчужину, где и искать бы не подумал.
Сериал захватывающий, динамичный (в хорошем смысле, а не клиповая нарезка сцен), в каждой серии происходит что-то интересное.
Но главной звездой здесь оказалась Ядира Каррильо, что оказалось большим сюрпризом. Прекрасно сыграно! Всё внимание – только ей. Показала настоящую Диву.
От её гардероба я сначала обалдела, что это за устаревший авангард? Но по ходу просмотра я уже не могла дождаться в чём же сегодня появится дизайнер Каролина? И она не подвела.
Такого отчаянного гламура в мексиканских сериалах не видно было лет 10.
Конечно не обошлось без странностей. Например, большие вопросы были к обуви: то полукеды «Прощай, молодость», то мощные копытцы, не вяжущиеся с нарядами
Были и вовсе безвкусные одежды
Но несмотря на это, Каролина была прекрасна.
Барбара Лопес совершенно потерялась за энергетикой Ядиры Каррильо. Да, по типажу как модель она подобрана удачно, также по типажу похожа на своих «родителей», но играла настолько слабо, что даже удивительно. Там было несколько ключевых, очень серьезных сцен, во время которых она вела себя как деревянная, никаких эмоций.
Ромина, вторая дочь Каролины. Разве так выглядит избалованная деньгами дочь богатейшей дизайнерши?
Наташа Дюпейрон в роли совершенно умалишенной дамы убедительна, но персонаж раздражал. Зато у нее была единственная в сериале роскошная свадьба (не считая одной пенсионерки из весиндада), крутое платье « от Каролины Гильен» и букет из орхидей.
Лорене Меритано, к моему сожалению, досталась почти эпизодическая роль с минимальным текстом. Она дрессировала манекенщиц. Но красивая женщина на экране это всегда плюс, особенно когда она свой фигурой и статью, будучи в возрасте, затмила всех молодых девушек.
Заметила сразу несколько отсылок к предыдущим версиям:
1.В студии мужа Каролины выступает певец Михарес с главной песней сериала «Привилегия любить»
2.В финале Каролина называет свою самую важную коллекцию « Cristal», отсылая к названию венесуэльской версии 1985 года.
Еще одна явная пасхалка, которая мне не понравилась, это скопированная сцена их «Хозяйки»1995 с белым халатом и валянием в земле с выкриками «Йо хуро». Это было лишним.
Слева "Хозяйка", справа Каролина в молодости.
- Helen 92
- Контактная информация:
Некоторые героини мексиканских сериалов почему-то "привязаны" к одному цвету одежды. Конечно, у них были и другие цвета в нарядах, но редко.
"Mi adorable maldición", Аврора Санчес в белом.

Наверное, так намекали, что она - святая мученица, которую гоняет весь поселок. Хотя раз селяне такие глупые и суеверные, они должны были испугаться не Аврору, а Монику. Она рыжая и в черной одежде, что отсылает к ведьмам.
"Mi adorable maldición", Аврора Санчес в белом.

Наверное, так намекали, что она - святая мученица, которую гоняет весь поселок. Хотя раз селяне такие глупые и суеверные, они должны были испугаться не Аврору, а Монику. Она рыжая и в черной одежде, что отсылает к ведьмам.
- Helen 92
- Контактная информация:
"La gata", Эсмеральда Санта Крус в черном.
Возможно, она одевается в цвет своего кота Принца.
Эсмеральда выросла на свалке, поэтому чувство юмора у нее специфическое.
- Helen 92
- Контактная информация:
"Por un beso", Мирна Бальястерос в сиреневом.
Здесь уже не главная героиня, а ее соперница. В ее одежде особой логики нет. Скорее всего, ей просто нравится все сиреневое.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Mi verdad oculta

Про актрису Джеральдин Басан я почти ничего не знала, в работе её не видела, и мне она была известна только как брошенная жена Сото, на сторону которой встал в своё время весь интернет. По фото не казалась она мне никакой красавицей или интересной личностью.
Но "Mi verdad oculta" всё изменил! Очень люблю такие сюрпризы.
Сериал смотреть не планировала: актриса главной роли - абсолютно не "моя", снова полно маньяков, сумасшедших и прочего добра. Но первое появление Джеральдин в кадре приклеило меня к экрану

Платье самого модного цвета сезона и малиновые туфельки и сумочка меня сразили. И сама Джеральдин очень красивая и грациозная.
У её героини совершенно не типичное для Мексики имя - Лариса
А дальше, в течении всего каждой серии я с удовольствием наблюдала самый настоящий модный показ весна-лето 2026.
Все краски и детали современной моды были точно подмечены художниками по костюмам и внедрены в жизнь с помощью Ларисы.

Просто праздник и удовольствие для глаз
Главной героине вообще не повезло с гардеробом, в униформе сиделки проходила весь сериал, а Ларисе все сливки достались

На мой взгляд, Лариса не злодейка, какой была представлена, а просто запутавшаяся женщина. Наблюдать за ней было очень интересно.
Про актрису Джеральдин Басан я почти ничего не знала, в работе её не видела, и мне она была известна только как брошенная жена Сото, на сторону которой встал в своё время весь интернет. По фото не казалась она мне никакой красавицей или интересной личностью.
Но "Mi verdad oculta" всё изменил! Очень люблю такие сюрпризы.
Сериал смотреть не планировала: актриса главной роли - абсолютно не "моя", снова полно маньяков, сумасшедших и прочего добра. Но первое появление Джеральдин в кадре приклеило меня к экрану
Платье самого модного цвета сезона и малиновые туфельки и сумочка меня сразили. И сама Джеральдин очень красивая и грациозная.
У её героини совершенно не типичное для Мексики имя - Лариса
А дальше, в течении всего каждой серии я с удовольствием наблюдала самый настоящий модный показ весна-лето 2026.
Все краски и детали современной моды были точно подмечены художниками по костюмам и внедрены в жизнь с помощью Ларисы.
Просто праздник и удовольствие для глаз
На мой взгляд, Лариса не злодейка, какой была представлена, а просто запутавшаяся женщина. Наблюдать за ней было очень интересно.
- Helen 92
- Контактная информация:
Наряды замечательные.
Странно для "Телевисы" - невзрачная героиня и интересная внешне злодейка. Там чаще бывает наоборот. С улыбкой вспоминаю злодеек из "Осторожно с ангелом" и "Кошки". Стилисты над ними от души поиздевались. Надеюсь, никто не обиделся.
- ZiGe
- Контактная информация:
напоминаю про реалити "Секреты злодеек". оазис гламура, стиля, юмора, пафоса и желтухи.Cadena писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 2:59 pmПро актрису Джеральдин Басан я почти ничего не знала, в работе её не видела, и мне она была известна только как брошенная жена Сото, на сторону которой встал в своё время весь интернет. По фото не казалась она мне никакой красавицей или интересной личностью.
и ни слова про прибитый к голове чепчик.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
А я видела Джеральдин ещё давно в "Кто-то смотрит..." . Там она молоденькая была, одевали её всю дорогу "в облипку" с голыми плечами и едва прикрывающем попу миниCadena писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 2:59 pm
- Helen 92
- Контактная информация:
Возможно, это просто лень режиссера/костюмера. Как нарядили актрису один раз, так она и весь сериал проходила.
- ZiGe
- Контактная информация:
КАБАЛЬЕРО РАУЗАН И ЕГО СЕНЬОРЫ
сериал особенный для меня сериал уже не только как воспоминание из детства, но и как безумно увлекательный недавний пересмотр. но сюда я пришел не просто так, потому что в "Раузане" есть интересная фишка, которую редко встретишь в новеллах.
начнем с того, что не только сценаристы обидели ггероиню, но и костюмеры. Соледад на протяжении всего сериала выглядела довольно простенько, но со вкусом. в ее арсенале оказалось не так много цветов и нарядов. например, всю вторую половину сериала уже в самом Раузане она проходила в трех нарядах - желтое, голубое и светло-сиреневое платье.
Ева Брунер, дочь миллионера по сюжету, оказалась такой же невзрачной, но очень доброй и адекватной.
а вот главными звездами оказались дамы из высшего общества Раузана - Асноральда Рокафуэрта и Лаис Ренан, тетя и племянница.
Асноральда - бывшая протитутка. но несмотря на сомнительное прошлое, она превратилась в настоящую сеньору, а свою племянницу воспитала настоящей сеньоритой.
так вот мне с детства запомнилась фишка: у обеих героинь был целый комплект нарядов.
Лаис - желтое, фиолетовое, синее, голубое платье.
Асноральда - ярко-красное, фиолетовое, синее и темно-зеленое с белым верхом.
у всех нарядов был схожий дизайн: сам корсет и подол были одного цвета, а в верху вставка была либо темного, либо светлого цвета, либо же это мог быть один цвет (красный, например).

"экономия" - скажете вы. наверное, отчасти я соглашусь, потому что дизайны действительно были похожи и некоторые ткани использовались в нарядах обеих. но с другой стороны, все компенсировалось захватывающим динамичным сюжетом, масштабными локациями и игрой актеров.
поэтому, мне показалось это интересной фишкой, а никак не результатом экономии. потому что, повторюсь, Лаис и ее тетушка выглядели лучше и ярче главной героини.
исключением стали знаковые серии: похороны и свадьба! в первой парочка засветилась в черном, как положено, а вот на свадьбе Лаис была в снежно белом платье, но снова похожего фасона. тетушка же нарядилась в темно-бирюзовое платье с меховой отделкой на плечах. вот это я понимаю "сливки из высшего общества"!

еще один аргумент в отрицание экономии - скачок во времени! после него у тетушки с племянницей обновился гардероб и у каждой появилось по три новых платья:
Лаис - светло-персиковое, лосось (или же фуксия), синий.
Асноральда - бордо, мокрый асфальт, светлый + болотный верх.

прически!
Асноральда на протяжении всего сериала проходила с одной прической и, честно говоря, я не знаю даже, как обозвать это сооружение. Лаис собирали красивый хвост сзади, а челка по бокам. после скачка во времени актрису подстригли и волосы стали короче, но сама прическа осталась прежней.
100% попадание в образ!
Лаис выглядела статной и породистой, но в тоже время утонченной, а вот тетушка настоящая мегера и мадам. сама актриса стала для меня открытием, а глядя на ее формы у меня не возникло ни малейшего сомнения, что в прошлом она была представительницей не самой благородной профессии и именно так она заарканила старика Рокафуэрте, которого потом прибила вместе с молодым любовником.
также хочу отметить, что на протяжении всего сериала у них был слуга по имени Адонаэль (на скринах) - манерный, худой, смуглый парнишка, который ухаживал за ними, делал маникюр и прически, а в последней серии, когда его любимую хозяйку Асноральду отправили на казнь, искренне рыдал от потери.
и как полагается высшему свету у них был дружок по имени Пакито и его собачка Ричи (скрин) - журналист местной газеты и главный сплетник.
что касается самого сериала, то здесь слова излишни. это просто нужно увидеть! такие проекты снимают раз в десятилетие и нам очень повезло, что его не только показали в свое время, но и записали. потому что в оригинале Раузана найти нереально!
сериал особенный для меня сериал уже не только как воспоминание из детства, но и как безумно увлекательный недавний пересмотр. но сюда я пришел не просто так, потому что в "Раузане" есть интересная фишка, которую редко встретишь в новеллах.
начнем с того, что не только сценаристы обидели ггероиню, но и костюмеры. Соледад на протяжении всего сериала выглядела довольно простенько, но со вкусом. в ее арсенале оказалось не так много цветов и нарядов. например, всю вторую половину сериала уже в самом Раузане она проходила в трех нарядах - желтое, голубое и светло-сиреневое платье.
а вот главными звездами оказались дамы из высшего общества Раузана - Асноральда Рокафуэрта и Лаис Ренан, тетя и племянница.
Асноральда - бывшая протитутка. но несмотря на сомнительное прошлое, она превратилась в настоящую сеньору, а свою племянницу воспитала настоящей сеньоритой.
так вот мне с детства запомнилась фишка: у обеих героинь был целый комплект нарядов.
Лаис - желтое, фиолетовое, синее, голубое платье.
Асноральда - ярко-красное, фиолетовое, синее и темно-зеленое с белым верхом.
у всех нарядов был схожий дизайн: сам корсет и подол были одного цвета, а в верху вставка была либо темного, либо светлого цвета, либо же это мог быть один цвет (красный, например).

поэтому, мне показалось это интересной фишкой, а никак не результатом экономии. потому что, повторюсь, Лаис и ее тетушка выглядели лучше и ярче главной героини.
исключением стали знаковые серии: похороны и свадьба! в первой парочка засветилась в черном, как положено, а вот на свадьбе Лаис была в снежно белом платье, но снова похожего фасона. тетушка же нарядилась в темно-бирюзовое платье с меховой отделкой на плечах. вот это я понимаю "сливки из высшего общества"!

Лаис - светло-персиковое, лосось (или же фуксия), синий.
Асноральда - бордо, мокрый асфальт, светлый + болотный верх.

Асноральда на протяжении всего сериала проходила с одной прической и, честно говоря, я не знаю даже, как обозвать это сооружение. Лаис собирали красивый хвост сзади, а челка по бокам. после скачка во времени актрису подстригли и волосы стали короче, но сама прическа осталась прежней.
100% попадание в образ!
Лаис выглядела статной и породистой, но в тоже время утонченной, а вот тетушка настоящая мегера и мадам. сама актриса стала для меня открытием, а глядя на ее формы у меня не возникло ни малейшего сомнения, что в прошлом она была представительницей не самой благородной профессии и именно так она заарканила старика Рокафуэрте, которого потом прибила вместе с молодым любовником.
также хочу отметить, что на протяжении всего сериала у них был слуга по имени Адонаэль (на скринах) - манерный, худой, смуглый парнишка, который ухаживал за ними, делал маникюр и прически, а в последней серии, когда его любимую хозяйку Асноральду отправили на казнь, искренне рыдал от потери.
и как полагается высшему свету у них был дружок по имени Пакито и его собачка Ричи (скрин) - журналист местной газеты и главный сплетник.
что касается самого сериала, то здесь слова излишни. это просто нужно увидеть! такие проекты снимают раз в десятилетие и нам очень повезло, что его не только показали в свое время, но и записали. потому что в оригинале Раузана найти нереально!
- Helen 92
- Контактная информация:
Мой нелюбимый момент из неплохих сериалов - некоторые режиссеры нарочно делают соперницу ГГ-и по внешним данным хуже нее. Чтобы издалека было видно, кто злодейки.
Cuidado con el ángel 2008 г., Мексика, Вивиана
У Вивианы слишком простая для богачки внешность (может, прическа виновата?). Удачно для сериала с интригой, если бы она неожиданно для зрителей оказалась миллионершей. Но Вивиану изначально такой преподносят.
La gata 2014 г., Мексика, Гисела.
Актрису в роли Хиселы почти всегда одевали в платья на несколько размеров меньше. На скриншоте на ней еще и ожерелье в виде резиновых мячиков-антистресс.
Самые хорошие наряды - бомжиха со свалки и белый комбинезон, в котором Хисела пыталась изобразить свое самоубийство. Они хотя бы не были слишком узкими.
В этом же сериале есть брошенная во время свадьбы милая и стильная невеста главного героя. Она вполне могла бы стать злодейкой вместо Хиселы, но вышло что вышло.
Vivir de amor, 2024 г., Мексика, Ребека
Взрослая Ребека/Фрида изначально появляется в сериале одетой как "воспитанница" салона мадам Берте/Зи-зи/Жу-жу. Пытаюсь назвать ее наряд культурно.
Escrava Isaura, 1976 г., Бразилия, Роза.
В этом случае одежда вопросов не вызывает, но на роль Розы утвердили темнокожую актрису с противной физиономией. В книге персонаж описывается как красивая бледная мулатка с короткими волосами. Потому она ненавидела Изауру, что внешне была не хуже, но ей не так повезло в жизни.
Cuidado con el ángel 2008 г., Мексика, Вивиана

У Вивианы слишком простая для богачки внешность (может, прическа виновата?). Удачно для сериала с интригой, если бы она неожиданно для зрителей оказалась миллионершей. Но Вивиану изначально такой преподносят.
La gata 2014 г., Мексика, Гисела.

Актрису в роли Хиселы почти всегда одевали в платья на несколько размеров меньше. На скриншоте на ней еще и ожерелье в виде резиновых мячиков-антистресс.
Vivir de amor, 2024 г., Мексика, Ребека

Взрослая Ребека/Фрида изначально появляется в сериале одетой как "воспитанница" салона мадам Берте/Зи-зи/Жу-жу. Пытаюсь назвать ее наряд культурно.
Escrava Isaura, 1976 г., Бразилия, Роза.

В этом случае одежда вопросов не вызывает, но на роль Розы утвердили темнокожую актрису с противной физиономией. В книге персонаж описывается как красивая бледная мулатка с короткими волосами. Потому она ненавидела Изауру, что внешне была не хуже, но ей не так повезло в жизни.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Честно говоря, я уже решила завязать с моими рассказами о моде в этой теме, но такое я пропустить не смогла
Много читала в материалах тех лет хвалебных од элегантным костюмам Рехины в первой (городской) части сериала. Автором-создателем преподносится Joelle Launay, молодая художница французского происхождения. В дальнейшем она создавала костюмы для следующей новеллы Флоринды Меса "Однажды у нас вырастут крылья".
С уверенностью в том, что Joelle придумала шикарный гардероб Хозяйки я и жила многие годы, пока случайно не напала на винтажный выпуск показа Ив Сен Лоран осень-зима 1993/1994 и потеряла дар речи.

И свадебное платье! Про которое Joelle сказала, что создала его по мотивам свадебного наряда принцессы Дианы.

Я, кстати, совершенно не против таких действий, пусть лучше мексиканские сериальные стилисты копируют творения мировых кутюрье и переносят на экран, чем одевают героинь во что попало, как в большинстве современных сериалов. Но упомянуть настоящего автора конечно не мешало бы.

Поэтому вставлю свои пять копеек.
Много читала в материалах тех лет хвалебных од элегантным костюмам Рехины в первой (городской) части сериала. Автором-создателем преподносится Joelle Launay, молодая художница французского происхождения. В дальнейшем она создавала костюмы для следующей новеллы Флоринды Меса "Однажды у нас вырастут крылья".
С уверенностью в том, что Joelle придумала шикарный гардероб Хозяйки я и жила многие годы, пока случайно не напала на винтажный выпуск показа Ив Сен Лоран осень-зима 1993/1994 и потеряла дар речи.
И свадебное платье! Про которое Joelle сказала, что создала его по мотивам свадебного наряда принцессы Дианы.
Я, кстати, совершенно не против таких действий, пусть лучше мексиканские сериальные стилисты копируют творения мировых кутюрье и переносят на экран, чем одевают героинь во что попало, как в большинстве современных сериалов. Но упомянуть настоящего автора конечно не мешало бы.
- ZiGe
- Контактная информация:
я тоже!
действительно, Рехина в начале сериала походила на куколку. но у меня впечатления остались неоднозначными, потому что персонаж показался слишком приторным. по настоящему она раскрылась уже в роли "хозяйки" и даже визуально обычные джинсы, рубашка и сапоги выглядят на Рехине намного ярче и естественнее, чем кутюрье.
свадебное платье показалось мне слишком сложным: подол, фата, шляпка, цветы. я вообще удивился, как она во всем этом так свободно передвигалась. но, думаю, вы согласитесь, что смотреть там нужно было не столько на платье, а на игру Риверы. вот это всем хозяйкам Хозяйка!
у меня тоже есть заметки по поводу внешнего вида героев, но я притащу их в тему, потому что они напрямую касаются самих персонажей и дополнят мои отзывы.
но и здесь я не могу не принести один лук Рехины, с которого мне стало дурно. это даже не шляпка, это какая-то космическая тарелка!

-
ASKasumova
- Контактная информация:
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Абсолютная жесть
Вообще в первой части сериала шляпы играли заглавную роль, их носили все. Съёмочная группа мучилась с ними, потому что они загораживали свет и затемняли лица. Но выглядело это всё эффектно, поэтому шляпы оставили.
Конечно, всё это шло в сериал под влиянием вкуса продюсера Флоринды Меса, красивой и элегантной женщины
Все меха для главных героинь также предоставила Флоринда из своего личного гардероба.
Полностью согласна! Мне при первом просмотре Хозяйки все эти наряды и шляпы показались вообще бутафорскими. Но потом, в "сельской" половине сериала я уже отчаянно скучала по гламуру(хотя конечно, он там был бы не к месту).ZiGe писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 2:59 pmпо настоящему она раскрылась уже в роли "хозяйки" и даже визуально обычные джинсы, рубашка и сапоги выглядят на Рехине намного ярче и естественнее, чем кутюрье.
свадебное платье показалось мне слишком сложным: подол, фата, шляпка, цветы. я вообще удивился, как она во всем этом так свободно передвигалась.
Игра её здесь невероятно талантливая, что стало залогом успеха. Мне в теме новой, самой последней Хозяйки (с Анжи) задали вопрос, чем мне ТАК понравился "унылый" сериал с Риверой?......Ну что тут скажешь!
- aliHa
- Рецензент

- Контактная информация: