Caminho das Índias / Дороги Индии (2009)
Модератор: Куратор (Бразилия)
-
Antiviolator
Re: Caminho das Índias / Дороги Индии (2009)
Мне Раула жалко было. Братец у него тот ещё урод. Всем умудрялся жизнь портить - и брату, и сыну.
- rozav1
- Контактная информация:
Почти досмотрела этот сериал.
Осталось какие-то пять серий и всё, наконец-то финиш! Ну что сказать? Мне по большому счету не шибко зашло! С середины и до конца особенно заметны сокращения в международной версии (160 серий из 203) . Какие-то скачки в повествование... Ну да ладно, эти пропуски сюжета можно додумать. Но в общем, я убедилась, что Бразилия - это не моё! В заначке пока лежит "La esclava madre" ("Escrava Mãe" 2016 г.). Вот этот сериал я посмотрю. А потом опять в любимую Мексику.
-
tatkok
- Контактная информация:
Я, кажется, в 20 году смотрела на карантине этот сериал. Мне нравилась пара Камилы с братом Раджи (забыла его имя). Было неожиданно, что Раджа так и не узнал правду про ребенка и что Майа в итоге не с Бахуаном. Но мне их пара не очень нравилась. Рауль вообще тряпочка.
-
lego-345
- Контактная информация:
Привет всем форумчанам ! Пожалуйста кто скачал версию 1080 на Португальском поделитесь временной ссылкой на этот сериал с внешними субтитрами ... А то у меня в последнее время большого размера торрент не берёт скачивать их .. Не выдаёт сиды и пиры . Спасибо . 
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Ну а как же Амор реаль? Дикое сердце?Helen 92 писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 8:10 pmВозможно, это единственная теленовелла, где главная героиня была вынуждена выйти замуж и так с этим человеком в паре и осталась. Обычно свадьбы без любви не приносят киногероям счастья, но не в этом случае. Просто бразильским зрителям не понравился актер в роли Бахуана.![]()
-
kenya
- Контактная информация:
Странные эти бразильцы. Можно подумать, что Бахуана играл какой-то новый актер. Даже в России были знакомы с Марсио Гарсия, как минимум по «Тропиканке».
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
А какой он гаденыш в Воздушных замках
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
А я понимаю бразильцев
Не то чтоб мне не нравилась пара Бахуана с Майей, просто они вообще не впечатляли, вот вообще. Не было промеж них гармонии, искры, той самой химии. Вместе они были просто никакие. То ли дело с Раджем!
Не понимала критики на форумах в их адрес во время показа ДИ
Не то чтоб мне не нравилась пара Бахуана с Майей, просто они вообще не впечатляли, вот вообще. Не было промеж них гармонии, искры, той самой химии. Вместе они были просто никакие. То ли дело с Раджем!
Тоже очень нравились Камила и Равиtatkok писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 2:12 pmЯ, кажется, в 20 году смотрела на карантине этот сериал. Мне нравилась пара Камилы с братом Раджи (забыла его имя). Было неожиданно, что Раджа так и не узнал правду про ребенка и что Майа в итоге не с Бахуаном. Но мне их пара не очень нравилась. Рауль вообще тряпочка.
Не понимала критики на форумах в их адрес во время показа ДИ
- Vincent
- Контактная информация:
А при чём тут новизна? Зрители не видели Гарсию героем-любовником, парой для главной героини. Не говоря уже о том, что в глазах бразильцев он явно проигрывал Ломбарди, набиравшему тогда популярность.
-
lego-345
- Контактная информация:
Пожалуйста кто скачал версию с внешними субтитрами . Создайте временную ссылку или поделитесь сериями в личке , не качает торрент этот сериал , нет там сидов и пиров . А так хотелось бы скачать его . Спасибо . 
-
kenya
- Контактная информация:
Всё равно странно. В других сериалах его в прямом смысле видели героем-любовником, а в этом он им не зашёл. Парень симпатичный, только таких ему и играть. Может в характер персонажа не вписался, тогда другое дело. Тут судить не могу, сериал практически не смотрел. Сужу только по внешним данным. Возможно, героиня для него выглядела старовато.
- Vincent
- Контактная информация:
Разве где-то он играл героя-любовника в главной паре? Я помню только второплановые, как в "Тропиканке". А к центральным парам требования особые. К тому же Гарсиа никогда не был звездой первой величины, вроде Бенисиу. В образ вписался нормально, кмк. Другое дело, что и характер Перез выписала далеко не самый симпатичный.kenya писал(а): ↑Пн авг 17, 2026 11:07 amВсё равно странно. В других сериалах его в прямом смысле видели героем-любовником, а в этом он им не зашёл. Парень симпатичный, только таких ему и играть. Может в характер персонажа не вписался, тогда другое дело. Тут судить не могу, сериал практически не смотрел. Сужу только по внешним данным. Возможно, героиня для него выглядела старовато.
-
kenya
- Контактная информация:
Про главную пару я как-то не подумал, хотя и совсем второплановым его тоже не назвал бы. В «Воздушных замках» был кавалером одной из дочек, а дочки сами по себе были на главных позициях.
А вот это зря. Не хочу никого обидеть, но лично для меня Бенисиу из разряда «без слёз не взглянешь» и очень быстро вышел в тираж, по крайней мере по внешке.
- Vincent
- Контактная информация:
Там он вообще полуотрицательный. Дочку оставили не с ним (правда, он сам её и кинул), а с Марселу Новаэсом.
Смотря где. В "Фаворитке", имхо, хорош. Но речь идёт об актёрской игре. Бенисиу, банально, считается более сильным актёром. Гарсиа, насколько знаю, проходит как выбившийся в актёры манекенщик.А вот это зря. Не хочу никого обидеть, но лично для меня Бенисиу из разряда «без слёз не взглянешь» и очень быстро вышел в тираж, по крайней мере по внешке.
-
kenya
- Контактная информация:
Хорошая память. Я уже таких подробностей не помню, хотя сериал очень нравился. Но да, теперь и образ Новаэса в памяти потихоньку всплывает, ведь именно там я его и увидел в первый раз.
Я так и думал.
А вот это заметно. Красавчик - значит, из моделей
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
А мне Бетти в Замках нравилась именно с Гарсией, у них была хорошая химия и сцены, Вивиан с ним зажигалка. Я лично при первом просмотре была за их пару. И при пересмотре, они нравились мне не меньше. А с Раулом, как по мне они были пресные.
И опять же, на мой вкус, Гарсия очень неплохую игру показал.
Мурило после Клона для меня был прям фу, не увидела в его игре там ничего сильного, с одним выражением лица весь сериал проходил, Далтон был куда сильнее. Это уже потом я Мурило очень оценила в Фаворитке
А Дороги мне не пошли, но то что видела в начале мне Гарсия понравился и тут.
И опять же, на мой вкус, Гарсия очень неплохую игру показал.
Мурило после Клона для меня был прям фу, не увидела в его игре там ничего сильного, с одним выражением лица весь сериал проходил, Далтон был куда сильнее. Это уже потом я Мурило очень оценила в Фаворитке
А Дороги мне не пошли, но то что видела в начале мне Гарсия понравился и тут.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Вместо унылой пары, которую забыли бы на следующий день после финала сериала, Бразилия получила одну из самых красивых химичных пар в истории.
Даже не зная спойлеров о "замене" главного героя, я тогда подумал, что Майя отлично подходит Раджу и лучше бы они остались вместе. 
-
lego-345
- Контактная информация:
Торрент с внешними субтитрами не качает этот сериал
Нет сидов .
А временную ссылку никто не хочет делать ...
- Vincent
- Контактная информация:
Лукас - да. Но он там же играл, пусть и недолго, харизматичного Диогу. И у Леандру - клона, совсем другой характер.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
В чем и проблема, я в игре персонажа Лео не увидела сильных различий, все тот же Лукас. Но даже в образе Лукаса можно было дать красок, а он же одинаковый, что с Жади, что с Маизой, что с дочерью и так далее. Диогу был интересный, но его было так мало. Что в памяти почти не осталось. Но, как уже писала, в Фаворитке он классный, по другому на него посмотрела.
- Helen 92
- Контактная информация:
Перес таким сценарием смогла разрушить киноштамп, где герои, которых поженили родители, не могут мирно жить и в финале возвращаются к своим первым возлюбленным.
- Vincent
- Контактная информация:
В общем-то, подобное уже было в "Тропиканке". С той разницей, что герои старше. Тем не менее, Рамиру с отчаяния женился на другой, полжизни тосковал о Летисии, а в итоге вернулся к жене и детям, потому что ничего кроме первой влюблённости и влечения их не связывало. Летисия тоже переболела романтическими воспоминаниями и нашла уже зрелую любовь. То же произошло у Майи и Раджа, и мне очень нравится этот жизненный поворот.
- Helen 92
- Контактная информация:
У Жади и Лукаса то же самое было. Они вместе никогда не жили, а только мечтали друг о друге. Их жизнь после событий "Клона" сложилась бы точно так же, как у Рамиру с Летисией.
Из нарушений законов жанра мне еще нравится ситуация, когда богач много лет спустя встречает своего выросшего ребенка, но это не ГГ-й. Жаль, таких сериалов мало. Знаю только "Мятежную Руби" (второстепенные персонажи, мать и дочь), "Дикого ангела" (Лина и ее мать) и "Жесткого ангела" (брат ГГ-я и его внебрачная дочь). Правда, в первых 2-х сериалах богатые отцы нашлись и у главных героинь, но такие второстепенные линии тоже имелись.
- Vincent
- Контактная информация:
Диогу, и (особенно!) Доди - доказательство, что Мурилу умел быть разным. Почему его возможности не интересовали сценаристов и режиссёров, вопрос к ним. Намного разнообразнее могла бы сложиться карьера. А так, снимают-то его регулярно, но в каких-то "клонированных" ролях