The X-Files / Секретные материалы (1993-2018)

Модератор: Куратор (США)

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Re: The X-Files / Секретные материалы (1993-2018)

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Зачем создатель “Секретных материалов” заставил Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон обратиться к психологу
Общеизвестный факт, что отношения коллег по культовому сериалу были весьма напряженными. Однако со временем им удалось смягчить конфликт самостоятельно.
Актриса Джиллиан Андерсон стала гостьей нового выпуска авторского подкаста своего коллеги по сериалу “Секретные материалы” Дэвида Духовны, где они вместе вспомнили о том, как им удалось предодолеть недопонимание на съемочной площадке. И помог им в этом создатель культового шоу Крис Картер, который предложил весьма необычное решение: отправиться на курс семейной психотерапии.
Отношения Андерсон и Духовны действительно были непростыми, причем за кадром они и вовсе не разговаривали друг с другом неделями.
Думаю, мы сразу столкнулись лбами в первом сезоне, так что Крис спросил нас, не пойдем ли мы на терапию для пар, - вспомнил 64-летний Духовны, сыгравший роль Фокса Малдера. - Однако мы оба так и не поняли: нам нужно пойти на сеанс психотерапии, как пара телевизионных персонажей?
И несмотря на то, что к специалисту актеры так и не обратились, свои “дисфункциональные” дружеско-деловые отношения им удалось наладить другим способом. После вручения премии “Эмми”, в ходе которой они поссорились в очередной раз, в частном самолете Джиллиан написала Дэвиду примирительное письмо.
Ты опоздала, и я был так зол, а потом мы сидели в частном самолете, летевшем в Ванкувер из Лос-Анджелеса, не разговаривая, и ты написала и отдала мне мне письмо. И это было прекрасное письмо. Я не помню его точно, но оно было благородным, и в нем было все, что я хотел услышать.
Андерсон же вспомнила, как хорошо им удавалось скрывать свою вражду на экране.
Это, конечно, безумие, что мы могли показывать на камеру, ну, знаете, различные чувства, эмоции, влечение и все такое прочее, - добавила Андерсон, сыгравшая Дану Скалли. - А потом неделями не разговаривать друг с другом.
Духовны отметил, что раньше они никогда не обсуждали этот вопрос публично. На что Андерсон парировала:
А с чего бы нам было это делать? Мы были заняты. Однако у нас есть близость, которой, вероятно, нет со многими другими людьми, и мы прошли через то, через что не проходили ни с кем другим.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

«Секретные материалы»: Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон вновь воссоединились
Звезды «Секретных Материалов» Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон вместе работали над проектом с 1993 до 2018 года. Они прошли путь от полной неприязни до крепкой дружбы, а теперь публично вышли в свет вместе.
Актерский дуэт объявлял победителя в номинации «Лучший актерский состав драматического сериала». «Здорово видеть тебя, Джиллиан, ты выглядишь…» – начал Дэвид свою речь. «Моложе, чем я была в последний раз, когда мы снимали 218 серий?» — закончила реплику Джиллиан.
Как сообщает People, многие в зале отметили, что между актерами до сих пор существует невероятная химия. А ведь во время съемок «Секретных Материалов» ситуация порой накалялась до такой степени, что создатель проекта Крис Картер даже предложил им обратиться к семейному психотерапевту, чтобы наладить отношения.
После выхода 11 сезона «Секретных Материалов» стало известно, что дальнейшего продолжения сериал в ближайшем будущем не получится. Джиллиан Андерсон заявила о своем уходе из проекта. Но Крис Картер не исключает того, что возрождение «Секретных Материалов» все же может произойти.

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Ребут «Секретных материалов» находится в приоритете у Райана Куглера Режиссёр Райан Куглер («Чёрная пантера», «Крид») подтвердил в одном из своих интервью, что работа над перезапуском «Секретных материалов» находится в приоритете после завершения всей работы по продвижению своего вампирского хоррора «Грешники».
«Это то, что у меня на повестке дня прямо сейчас. Я давно ждал этого и очень рад вернуться [к проекту]», — подчеркнул именитый режиссер.
По словам Куглера, атмосфера некоторых эпизодов, если все сложится удачно для творческой команды, будет по-настоящему пугающей.
Во время интервью он также подтвердил, что уже обсудил проект с Джиллиан Андерсон (Скалли), назвав ее «невероятной». Актриса, в свою очередь, в апреле 2024 года признала, что впервые за годы рассматривает возвращение к роли именно из-за участия Куглера. Возможно, это будет маленькое камео.
Хотя детали проекта пока не раскрыты, интерес Андерсон и творческий подход режиссера дают поклонникам надежду на качественное обновление культовой франшизы.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Звезда "Секретных материалов" высказалась о перезапуске Звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон призналась, что обсуждала с Райаном Куглером ("Грешники") его готовящийся перезапуск культового научно-фантастического шоу. Актриса заявила, что полностью поддерживает кандидатуру режиссера, однако, не спешит подтверждать свое участие в шоу. В недавнем интервью, приуроченном к промо-компании ее новой драмы "Соленая тропа", исполнительница роли агента ФБР Даны Скалли объяснила, что была бы очень рада участвовать в перезапуске, но существуют объективные факторы, которые вне ее контроля.

"Я говорила с ним и, вот, что сказала: "Если бы кто-то и взялся за это, то, думаю, вы - тот самый идеальный кандидат. Желаю удачи, позвоните мне". Если в определенный момент зазвонит телефон, и все будет хорошо, и мне покажется, что сейчас для этого самое подходящее время, тогда, возможно", - ответила на вопрос, собирается ли она вернуться к роли, Джиллиан Андерсон.

Еще до того, как было подтверждено, что следующим проектом Райана Куглера станут "Секретные материалы", Джиллиан Андерсон в начале апреля текущего года "проговорилась" о том, что режиссер "Грешников" "присматривается к проекту". "Есть шанс, что это произойдет. Участвую ли я в этом - это другой вопрос... Но я не говорю "нет", потому что считаю его действительно классным", - заявила Андерсон, добавив, что Куглер - "в некотором роде гением".

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

LEGO выпустит набор, посвященный «Секретным материалам»
Компания LEGO объявила победителей конкурса, где участникам предлагалось разработать собственные конструкторы, основанные на известных франшизах. Лучшими были признаны проекты по научно-фантастическому сериалу «Секретные материалы» и британскому анимационному сериалу «Уоллес и Громит».
В категории крупных конструкторов (от 1000 до 5000 деталей) победил набор по «Секретным материалам». Он включает в себя летающую тарелку, загадочный лес и секретный офис агентов Скалли и Малдера, расположенный под землей.
Среди малых наборов (до 500 деталей) наибольшую популярность завоевал конструктор, изображающий дуэт Уоллеса и Громита на мотоцикле с коляской.
Компания LEGO пока не сообщает точную дату выпуска новых наборов. Ожидается, что прежде чем представить их широкой публике, дизайнеры LEGO внесут финальные штрихи в проекты победителей.

Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Умер автор музыки к «Секретным материалам» Марк Сноу В возрасте 78 лет умер композитор Марк Сноу, автор музыки к сериалам «Секретные материалы», «Говорящая с призраками», «Голубая кровь», сообщает Variety. По данным издания, композитор умер в пятницу, 4 июля, в своем доме в штате Коннектикут.
Сноу — 15-кратный номинант на премию «Эмми». Шесть из 15 номинаций были получены за «Секретные материалы». Мелодия сериала вошла в топ-10 хитов в Англии, Ирландии, Франции и по всей Европе в 1996 году.
Всего Сноу написал музыку к более чем 200 эпизодам «Секретных материалов». Сериал выходил в 1993-2018 годах, он насчитывает 11 сезонов и 218 эпизодов.
Сноу родился 26 августа 1946 года в Нью-Йорке. При рождении он получил имя Мартин Фултерман. В десять лет он начал заниматься фортепиано, а позже освоил барабаны и гобой. Композитор учился в Джульярдской школе (одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки, находится в Линкольн-центре в Нью-Йорке, где также расположена «Метрополитен-опера»).
Как и большинство композиторов телевидения в 1970-х годах, сначала он писал музыку для полного оркестра. Однако, как отмечает Variety, Сноу был одним из первых, кто в конце 1980-х начал работать в полностью электронной среде. Он создавал музыку в своей домашней студии. Все композиции для «Секретных материалов» (иногда длительностью до 40 минут в одном эпизоде) он создавал на своих синтезаторах, сэмплерах и других электронных музыкальных машинах.

Сноу долгое время сотрудничал с создателем «Секретных материалов» Крисом Картером. Он написал музыку к другим его сериалам: «Миллениум», «Жестокое царство» и «Одинокие стрелки».

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Авторы перезапуска «Секретных материалов» нашли актрису на роль одного из агентов Даниэль Дедуайлер («Ручная кладь», «Я видел свечение телевизора») ведёт переговоры о главной роли в грядущем перезапуске сериала «Секретные материалы» (The X-Files). По данным источников Nexus Point News, актриса может сыграть ведущую исследовательницу, напарницей которой станет мужской персонаж.
Шоу находится в разработке студии 20th Century Television с 2023 года. Райан Куглер («Чёрная пантера», «Грешники») отвечает за сценарий пилотного эпизода, а также выступает в роли исполнительного продюсера и потенциального режиссёра. Создатель оригинального сериала Крис Картер принимает участие в разработке и уже встречался с Куглером.

В оригинале «Секретные материалы» выходили с 1993 по 2002 год, а затем вернулись на два дополнительных сезона в 2016 году. Главные роли агентов Малдера и Скалли исполнили Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Райан Куглер рассказал о работе над перезапуском «Секретных материалов» Райан Куглер наконец-то поделился подробностями о долгожданном перезапуске «Секретные материалы» (The X-Files). Режиссер признался, что этот проект имеет для него особое личное значение, сравнивая его с историей про Рокки, которую он снимал для отца. «Секретные материалы» же стали его подарком матери, которая обожает оригинальный сериал.

«Моя мама значит для меня весь мир, и я хочу сделать все правильно — и для нее, и для фанатов», — рассказал Куглер.

Он подтвердил, что уже показал ей некоторые наброски сценария, и она пришла в полный восторг. Это дает основания предполагать, что работа над проектом активно ведется.

Пока Куглер хранит молчание о возможном участии Даниэль Дедуайлер в главной роли. Он также не комментирует слухи о возвращении Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны. Ясно одно — режиссер относится к проекту с особой бережностью.

В ближайших планах Куглера — возвращение в прокат его хоррора «Грешники» на Хэллоуин и работа над третьей «Черной пантерой». Однако перезапуск «Секретных материалов» явно занимает особое место в его творческой повестке.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Перезапуск «Секретных материалов» сохранит «монстров недели» и мифологические серии Райан Куглер (Ryan Coogler), режиссёр перезапуска сериала «Секретные материалы» (The X-Files), поведал новые детали о проекте. По его словам, новое шоу сохранит формат оригинала, то есть будет состоять как из «мифологических» серий, так и «монстров недели».

«Это были бы уже не „Секретные материалы, если бы мы отказались от одного или другого“», — отметил Куглер.
Также он обмолвился о том, что ребут увидит свет раньше режиссируемой им ленты «Чёрная пантера 3» (Black Panther 3). Правда, у неё ещё нет релизного окна.

Что же до «Секретных материалов», то режиссёр по-прежнему хранит молчание о возможном участии Даниэль Дедуайлер в главной роли. И не комментирует слухи о возвращении Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Оператор «Грешников» снимет новые «Секретные материалы» Райана Куглера

Отэм Дюральд Аркапоу стала первой цветной женщиной в истории, получившей номинацию на премию «Оскар» за лучшую операторскую работу — за фильм Райана Куглера «Грешники». Помимо этого, она номинирована на BAFTA, Британское общество кинематографистов и Американское общество операторов.
Теперь Аркапоу вновь объединится с Куглером для его перезапуска «Секретных материалов», а также участвует в ранних обсуждениях «Чёрной пантеры 3».
«Я счастлива, что могу делать то, что люблю, и при этом открывать двери для тех, кто идёт за мной», — сказала она в подкасте Variety Awards Circuit.
Аркапоу называет признание «сбывшейся мечтой» и вспоминает, как путь к сотрудничеству с Куглером начался с мимолётной встречи в кафе, а реализовался лишь спустя годы. После фильмов «Солнце тоже звезда», «Мейнстрим» и сериала «Локи» (Loki) она стала первой женщиной-оператором, снявшей на Imax 65 мм и Ultra Panavision 70.
Снятая ею сцена в церкви в «Грешниках», как она рассказывает, стала для команды символом фильма:

«Мы с художником-постановщиком Ханной Бичлер обсуждали кадр, и я поняла, что это будет не просто красиво — это будет история».

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «США»