Fazilet Hanım ve Kızları / Госпожа Фазилет и её дочери (2017-2018)
Модератор: Куратор (Турция)
- Helen 92
- Контактная информация:
Re: Fazilet Hanım ve Kızları / Госпожа Фазилет и её дочери (2017-2018)
Сериал интересный, но не понимаю морали в истории Хасима.
Его очень жаль, сценаристка жестоко с ним обошлась. Он совершил благородные поступки - принял к себе чужого ребенка и дал ему хорошую жизнь, а спустя годы женился на беременной от другого девушке, чтобы ей помочь, но это принесло ему только горе. Получается, лучше бы он этого не делал и жил счастливо и спокойно.
Его главный недостаток - неумение нормально поговорить со своими детьми. Да почти в каждом сериале все проблемы от того, что герои не могут нормально поговорить. Хасим - подтверждение моей теории, что в Турции показывают классовую борьбу. В их сериалах наказывают богачей, даже не являющихся злодеями.
- rozav1
- Контактная информация:
Вот и всё! Досмотрела я эту историю... Жаль, хотелось бы побольше серий. Маму Фазю я так и не полюбила, хотя она и была самым харизматичным персонажем на протяжение всего действа. Но увы, в ней я не увидела той материнской любви, которая идет на пользу её дочерям. Одна сплошная борьба за "место под солнцем" и как-бы вновь не вернуться в свой убогий домишко в бедном квартале. Пережитое Фазилет в юности и насилие над ней всё равно не даёт ей право распоряжаться судьбами других людей. В общем, сериал очень понравился... Не хотела смотреть, но скачала себе "Дочки Гарсии"... А вдруг зайдет?
- Emilushka
- Контактная информация:
Недавно досмотрела.
Концовка мне не понравилась, и я оцениваю её примерно на 6 из 10. Было мало цирка, много лишнего драматизма, история из прошлого Фазилет выглядела какой-то надуманой, концовка Хазыма меня не устроила. Еще не поняла на что так хорошо стали жить в итоге Фазилет и её семья
Но в целом сериал мне понравился. Никогда не думала, что напишу такое про турецкий сериал, но мне очень зашёл и сюжет, и атмосфера сериала. Пары - ни за кого не болела. Честно. Не зацепили они меня. Актёры 50 на 50. Очень понравился Альп Навруз, а также актеры играющие Фазилет, Хазыма, Гекхана, Эдже и Ясемин. Понравилось, что было практически не скучно, не особо затянуто, несмотря на 174 серии. Всегда что-то да происходило. И атмосфера у сериала не особо напоминала те турецкие сериалы , которые я пыталась раньше смотреть. Тут был и цирк, и интриги , и злодеи. Во многом напоминало Латину, но местами более качественную.
Общая оценка - 8.5 из 10
И по сути считаю этот сериал лучшим из просмотренного в 2025 году. Ремейк смотреть нет никакого желания - не нравится ни продюсер, ни большинство актеров.
Концовка мне не понравилась, и я оцениваю её примерно на 6 из 10. Было мало цирка, много лишнего драматизма, история из прошлого Фазилет выглядела какой-то надуманой, концовка Хазыма меня не устроила. Еще не поняла на что так хорошо стали жить в итоге Фазилет и её семья
Но в целом сериал мне понравился. Никогда не думала, что напишу такое про турецкий сериал, но мне очень зашёл и сюжет, и атмосфера сериала. Пары - ни за кого не болела. Честно. Не зацепили они меня. Актёры 50 на 50. Очень понравился Альп Навруз, а также актеры играющие Фазилет, Хазыма, Гекхана, Эдже и Ясемин. Понравилось, что было практически не скучно, не особо затянуто, несмотря на 174 серии. Всегда что-то да происходило. И атмосфера у сериала не особо напоминала те турецкие сериалы , которые я пыталась раньше смотреть. Тут был и цирк, и интриги , и злодеи. Во многом напоминало Латину, но местами более качественную.
Общая оценка - 8.5 из 10
И по сути считаю этот сериал лучшим из просмотренного в 2025 году. Ремейк смотреть нет никакого желания - не нравится ни продюсер, ни большинство актеров.
- ZiGe
- Контактная информация:
я согласен по поводу финала.
мне он показался вымученным. совсем не в плане трагичности, а во всем, что касается главной пары. к концу даже младшая начала больше нравится, чем наша праведница-зануда Хазан. но если оценивать сериал по всем критериям, то это однозначный хит и плевать, что флоп. 
- Emilushka
- Контактная информация:
Хазан и Ягыз вообще не моё. Не понравились ни актёры, ни сами персонажи. Я их даже часто проматывала
А в конце лично мне не хватило цирка и какой-то крутой неожиданности.
А в конце лично мне не хватило цирка и какой-то крутой неожиданности.
- ZiGe
- Контактная информация:
нудновастые местами. при том, что начиналось все с огоньком! любовное трио в Жестоком Стамбуле мне понравилось больше, но и там финал меня не скажу, что порадовал.
ну можно было лопату оставить на финал, но тогда бы пришлось лить воду во второй половине. или вместо лопаты можно было не так спешно раскрыть предысторию мамы Фази, а на сладкое уже оставить цирк.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Ну, не флоп, середнячок.Но мне не зашел, а уж пара Ягыз и Хазан просто ужасна, я этих актёров теперь игнорирую.ZiGe писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 8:09 pmя согласен по поводу финала.мне он показался вымученным. совсем не в плане трагичности, а во всем, что касается главной пары. к концу даже младшая начала больше нравится, чем наша праведница-зануда Хазан. но если оценивать сериал по всем критериям, то это однозначный хит и плевать, что флоп.
![]()
- Emilushka
- Контактная информация:
Мне они меньше всех понравились из актёров в сериалеDrashti писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 9:39 pmНу, не флоп, середнячок.Но мне не зашел, а уж пара Ягыз и Хазан просто ужасна, я этих актёров теперь игнорирую.ZiGe писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 8:09 pmя согласен по поводу финала.мне он показался вымученным. совсем не в плане трагичности, а во всем, что касается главной пары. к концу даже младшая начала больше нравится, чем наша праведница-зануда Хазан. но если оценивать сериал по всем критериям, то это однозначный хит и плевать, что флоп.
![]()