Mai yuseu / Моя молодость / Моя юность (2025) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Mai yuseu / Моя молодость / Моя юность (2025) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Моя молодость.jpg
Моя молодость.jpg (23.92 КБ) 1081 просмотр
Название: Моя молодость / Моя юность
Оригинальное название: Mai yuseu
Год выпуска: 2025
Жанр: мелодрама
Выпущено: Ю. Корея, JTBC
Режиссёр: Ли Сан-ёп, Кристин Ко
В ролях: Сон Джун Ки, Чхон У Хи, Ли Чжу Мён, Со Джи Хун, Чжин Гён, Ли Бон Рён, Нам Да Рым, Юн Пён Хи, Чо Хан Чхоль, Чон Со Ён

Описание: Дорама рассказывает историю двух людей, чья первая любовь была разделена судьбой на долгие 10 лет. Сон У Хэ (Сон Джун Ки) когда-то был успешным ребёнком-актёром, но из-за жадности взрослых потерял всё. Сейчас он ведёт спокойную жизнь, работая флористом и сочиняя романы. Его мир переворачивается с появлением Сон Джэ Ён (Чон У Хи), - девушки, которая когда-то была его первой любовью. Выросшая в богатой семье, она потеряла всё из-за банкротства родителей. Джэ Ён решает использовать связи У Хэ для восстановления своей карьеры, но встреча с ним пробуждает в ней давно забытые чувства.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Mai yuseu / Моя молодость / Моя юность (2025) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Код: Выделить всё

https://disk.yandex.ru/mail?hash=eK7c%2Ff3xb%2F5cvw845WqFCB2R8oH%2BnRhoel0%2F4udTpttnFRWkE2zFxS%2FojN%2FC%2BHlmq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Пока очень ровная история, особенных каких-то впечатлений нет. И чего-то особенно взрывного здесь я не жду.
На актера смотреть приятно, но последние его проекты мне не зашли. Актриса не очень мне нравится здесь. Судя по ее фильмографии, я актрису видела в паре фильмов, но совершенно не запомнила. Пока и здесь она не особенно запоминающаяся.

Актеры, играющие главную пару в прошлом, неплохи, особенно актер. Оказывается, они много общались, виделись, и девушка хотела большего, а парень был не готов к этому большему. Возможно, и хотел, но у девушки могло быть блестящее будущее, и он не захотел его портить, я так это поняла, когда он ее отталкивал и оттолкнул, много всего сказав лишнего, не грубого, но лишнего.
Может, там еще что-то было в прошлом. Но пока этого не показали, на этом прошлом заострили много внимания, целую серию показывали и рассказывали.

Парня было жаль, отец повесил на него маленькую дочку своей любовницы и исчез, как и сама любовница. И парень был вынужден заниматься ребенком. Сначала он психовал по этому поводу, но потом привязался к девочке.

Теперь молодой человек работает флористом, у него свой магазин цветов, лицо вечно измазано землей. Еще он работает в ресторане. Весь в работе. А когда-то у него были другие мечты и планы. Жизнь внесла свои коррективы.

Но прошлое не ушло, оба не забыли друг друга, хотя пытались поначалу держаться отстраненно. Но девушка не выдержала и попросила о помощи. Ей было это нужно для работы. Когда-то он написал книгу, которая понравилась дочери одного влиятельного продюсера. И она попросила его встрече с этой девочкой. Он сначала не понял, что к чему, а когда понял, то рассердился. И его можно понять. Но встреча состоялась.
А потом уже он начал искать с ей встреч.

Серии не были особенно интересные. Но смотрится легко. История совершенно обычная. Хотелось бы без особенной драмы, хотя упоминали о какой-то болезни главного героя, и это может выстрелить в определенный момент, пьет он какие-то таблетки постоянно.
И думаю, воспоминания о прошлом продолжатся.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Неплохо. Не могу сказать, что супер, но смотреть можно. Местами скучновато, конечно. Медленное действие, иногда кадры сменяются хаотично, как будто видео клип нарезали. То настоящее, то прошлое, странный немного переход между кадрами. Хотя вот решение в виде хризантем мне понравилось, раз и хризантема упала в настоящем, и он ее поднял, уже показывают прошлое. Еще есть много непонятных персонажей. Во всяком случае, пока именно так.
Ну, и на актера смотреть приятно. Актриса совсем не впечатляет.

Мать У Хэ нанесла ему травму на всю жизнь. Мальчик подавал большие надежды, снимался в кино и сериалах, получал награды. И вдруг все закончилось, потому что мальчик вырос, и для него не находились роли. А мать продолжала спорить с режиссерами, потом попала на мошенников, которым отдала все деньги, вымещала свою злость на мальчишке, набрала долгов, в итоге покончила жизнь самоубийством. Потом на мальчишку еще и кредиторы да обманутые вкладчики наседали.
А он потом пытался пристроить сестру в семью отца. Сложная жизнь, и детские травмы никуда не ушли. Но он научился со всем этим жить.

Сцена с дождем не новая и не оригинальна, зато сближению героев поспособствовала. Так они оказались в одной комнате, потом в одной кровати, просто спали рядом, совсем рядом. Предложение встречаться с его стороны, и согласие с ее - неожиданно быстро. И финальный поцелуй среди полей сняли красиво. Неожиданно, что так быстро это случилось.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Хорошо, что не стали говорить, что это такое было и почему. Но когда через какое-то время он предложил ей встречаться, она отказалась. Его было жаль, когда это произошло. Хотя через какое-то время, когда она пришла к нему рассказать о своих чувствах, уже отказался У Хэ.

За это время много чего произошло. У нее на работе и у него в жизни. На ее работе возникал проблема, когда с ней грубо разговаривал сотрудник, и он его остановил. Небольшой скандал был из-за этого, и У Хэ напомнил, что он автор той книги, которая им нужна для работы.
Ее временно отстранили от работы, и она решила отдохнуть.

А он был у врача, и у него обнаружили смертельную болезнь, и пока ничего непонятно, что будет и как. Можно вылечиться или нет, сколько осталось. Врач ничего сказать не смог. Может, день, а может, десять лет. Вот он ее и оттолкнул. Хотя, возможно, и не совсем.
Думала, что хотя бы здесь обойдется без подобного.

Пока смотрится очень ровно. Ничего особенно выдающегося не вижу.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Началось то, что я больше всего не люблю в кино. Это никому не нужные страдания на пустом и не на пустом месте.

Да, он серьезно болен, болезнь прогрессирует, и будет чудо, если он выздоровеет, а ему все хуже становится, но он работает и не лечится.
Она пришла к нему, потому что решила проверить свои чувства, и он не захотел, когда она полезла к нему с поцелуями, все-таки ей удалось его чмокнуть. Она захотела встречаться, а он сказал ей нет и ушел без объяснений. Она поплакала и снова пошла к нему, а он опять ее прогнал, она не ушла, и он ей сказал, что она ему не нравится, ну, а потом был вынужден сказать, что болен.
Она опять пришла к нему и сказала, что хочет быть рядом, а он сказал, что нет и что она ему не нужна.
Научил ее кататься на велосипеде, как когда-то обещал и ушел, а она каталась и попала в аварию. Он вернулся, а ее уже увезли в больницу. Надо полагать, что поедет к ней. Это все шаблонное можно было разыграть по-другому. Да, и шаблоны эти не нравятся здесь.

Что за сценарий. Классический такой сюжет пошел, причем все по кругу и по кругу, одно и тоже. Герой страдает, героиня страдает. Актер хорошо играет, все эти взгляды и выражения лица у него получаются прекрасно, и его действительно становится жаль, но хотелось бы актеру нормальную роль, а здесь настолько устаешь от этого всего, что повторяется по кругу. Актер даже минимум своего потенциала здесь не раскрывает.

Актриса не нравится совсем.

Другая пара тоже не особенно интересная. Пока все очень и очень средне получается.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Она попала в больницу, он понял, что случилось что-то плохое и везде ее искал. Нашел ее, с апендицитом. Так думала, что нужен какой-то толчок, чтобы он решился на эти отношения. И он решился. И она знает, на что идет. Ему может стать плохо в любой момент. Но она постоянно ему долбит мозг, что нужно лечиться. Ну, а вдруг. Он пока все переводит в шутку.

Шаблонных моментов тоже хватает. Она боялась вылезать из-под одеяла утром после совместной ночи, а он только улыбался. Вообще, странно, все снимают со спины или издалека. И совсем мало вблизи. Установка режиссера, или актер так решил?

Были неплохие моменты в паре, когда он ее письмо прочитал, которое она ему написала и которое он должен был прочитать позже.

И когда в кафе ему стало плохо. И он пошел в туалет, чтобы она его не видела. Как она рвалась пойти с ним. Он шутил, она отшучивалась. А потом она его увидела, сидящим на лестнице и стояла поодаль, и так было долго. И потихоньку вернулась, сделав вид, что ничего не знает и подыграв ему в объяснениях, почему его не было долго.
Наверное, это единственные сцены, которые мне понравились у актрисы. Актриса не впечатляет совсем.

Вообще, сюжет неплохой, но как-то не очень впечатляет реализация. Чего-то все же не хватает.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Неплохой сюжет сам по себе. Такая камерная атмосфера, и все было бы неплохо, но вся проблема заключается в паре. Актер хорошо играет, к нему в общем-то никаких претензий нет. А вот актриса не понравилась совсем. Иногда было неплохо, но в целом впечатление было так себе. Потому и пара не впечатлила.

В финале добавили драмы в большом количестве, хорошо, что многие подробности оставили за кадром. А потом все выкрутили в счастливый финал. Экспериментальное лечение помогло, и он вернулся к жизни и к своей девушке.

Другая пара также оставила равнодушной. У них тоже такая неплохая была история, но не впечатлили.

В целом, ничего особенного в дораме нет. Жаль, что очень много времени уделили болезни главного героя, которая так неожиданно проявилась. Возможно, без этого сюжет был бы намного лучше. Хотя с подобной парой вряд ли.

Ответить

Вернуться в «Азия»