Santa Barbara / Санта-Барбара (1984-1993)

Модератор: Куратор (США)

Ответить
me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6860 раз
Контактная информация:

Re: Santa Barbara / Санта-Барбара (1984-1993)

Сообщение me4tatel »

Ну и первый раз Иден и Круза. Начиная с первой минуты. Но там сильный рассинхрон по звуку, непонятно почему.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Ключевая тема Иден и Круза. Я читал на одном из форумов, что она впервые прозвучала во время их primera vez.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Первая несостоявшаяся свадьба Иден с Крузом. И снова им посвятили финальные титры вместо обычной заставки.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Koshka-Vedma писал(а):
Пн янв 11, 2021 12:48 pm
Серия, в которой Мейсон на небесах встречает Мэри - какая по номеру?
Приятного просмотра :daisy: :daisy:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Кстати, это не последнее появление Мэри в сериале.

На двенадцатой минуте. Женщина с вуалью.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Ср янв 13, 2021 1:30 am
Ключевая тема Иден и Круза. Я читал на одном из форумов, что она впервые прозвучала во время их primera vez.
У Иден и Круза есть ещё одна тема :good:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Koshka-Vedma писал(а):
Больше всего мне теперь хочется вспомнить и снова пересмотреть из Санта-Барбары те серии, где есть мистика и фантастика!
Кошмар Круза, в котором Иден умерла, и он вслед за ней попадает на небо. Почти вся серия - сон.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Ютьюб предложил мне ещё одну подборку муз. тем, сопровождающих сюжетную линию Иден и Круза. Две песни из подборки уже есть в теме, также я сразу узнала первую - A Little Bit Of Heaven. Некоторые песни вообще не помню, наверное они нечасто звучали.

Вообще, посмотрев выложенные выше серии, вспомнила ту фазу сериала, когда Круз ещё жил в своём маленьком домике, так уютно там было и так они там зажигали! В тех сериях Иден очень счастлива, часто улыбается... Новый большой дом стал для них несчастливым (((
рядом с домом Иден изнасиловали, потом следили за ней, потом выкрали из дома их дочь... :'(
А потом сценаристы и вовсе покончили с ней :'( А ведь могли бы отправить Иден и Круза в Европу, или Австралию, или ещё куда-то

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

me4tatel писал(а):
Чт янв 14, 2021 2:39 am
Кошмар Круза, в котором Иден умерла, и он вслед за ней попадает на небо. Почти вся серия - сон.
me4tatel
Спасибо огромное! Я вообще не помнила этот кошмар Круза, поэтому и не спрашивала об этой серии. Но поглядев сейчас вдруг вспомнила эту девочку на качелях - нерожденную дочь Иден и Круза. Не уверена, но вроде беременную на раннем сроке Иден на улице сбила машина и она потеряла ребенка. Причем виноват в этом наезде был именно тот водитель, а когда его задержали, он что-то грубо сказал типа так и надо белой женщине, которая связалась с каким-то грязным латиносом. Абсолютно не помню в какой серии это было, но сам момент в голове всплыл.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Koshka-Vedma писал(а):
Чт янв 14, 2021 6:11 pm
Не уверена, но вроде беременную на раннем сроке Иден на улице сбила машина и она потеряла ребенка.
Причем это был уже второй её выкидыш, получается. Первый был тоже в аварии, когда она ждала ребенка от Кирка, своего первого мужа-злодея. Закружилась голова и не справилась с управлением.

А вообще Иден какая-то очень невезучая в плане травматизма. Она за семь лет в сериале трижды падала с обрыва, дважды разбивалась на машине, дважды попадала под машину, плюс одно избиение с изнасилованием и одна передозировка наркотой, когда на неё напал мафиози и сделал укол в шею. Это только из того что я помню. Со всеми этими инцидентами Иден раз восемь точно попадала в больницу, где периодически впадала в кому с остановками сердца. Там у всех основных и не только основных персов понятное дело случались всякого рода несчастные случаи и реанимации, у многих и не по разу, но Иден в любом случае абсолютный рекордсмен в этой части.

При этом в перерывах между авариями, падениями и прочими коматозами она умудрялась вести физически очень активную жизнь, в том числе сексуальную, раз за разом беременеть, причем в итоге таки родила, ну и просто хорошо выглядеть и быть стройняшкой с телом и лицом без единого шрама. Не женщина, а Россомаха какая-то, саморегенерирующаяся :lol: :lol:

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Про другой выкидыш Иден я вообще не в курсе...

Иден и Круз вообще много раз сходились-расходились с кучей разных приключений добровольно-вынужденно. У нее были Керк Крэнстон и Роберт Барр, у него были Тори и Сантана, кажется. Но любили-то они друг друга!
Я уже всех причин их расставаний даже и не вспомню.
Почему сорвалась их первая свадьба? Или даже не только первая?
Почему Иден вышла за Керка Кренстона и в каких сериях это было?
Про мафиози и укол наркотиков в шею я вообще не помню - в какой серии это было?

Момент с изнасилованием помню хорошо. Меня тогда поразило, что после него показали актрису Мерси Уолкер, которая обращаясь к зрительницам рассказывала как лучше себя вести в такой ужасной ситуации - в какой серии это было?

А уже после изнасилования Иден получила подтверждение, что беременна и почти все думали, что это результат насилия, ее даже уговаривал кто-то аборт сделать. Но Иден еще перед всем случившимся почувствовала, что забеременела, хотела об этом Крузу рассказать, но не успела - как раз в тот день на нее напал насильник. И насколько я помню это все было уже после наконец-то состоявшейся свадьбы Иден и Круза. Вот тоже не помню в какой же серии эта знаменитая свадьба все-таки была?
Juan de Dios писал(а):
Чт янв 14, 2021 2:53 am
Серии с Элеонор Норрис (Эленой Николас), история "гибели" Иден в горах штата Юты.
Да, мне тоже эта линия в горах Юты очень нравилась. И был интересен сержант Кейн Гарвер, который спас Иден, его история. Рада была бы пересмотреть, но убей не помню в каких сериях все это началось?

Помню уже после истории в горах и своего возвращения Иден была в инвалидной коляске, а Круз в тюрьму попал по ложному обвинению. Так Иден его там тайно навещала, пробираясь к нему в каком-то ящике с бельем вроде. И еще она, сидя в коляске, приковывала себя наручниками к ограде какого-то официального учреждения, то ли суда, то ли прокуратуры, то ли той же тюрьмы, чтобы добиться справедливого пересмотра дела и оправдания Круза. А потом Круз сбежал и полиция его пыталась поймать на каком-то празднике в особняке Кепвелов, где он встречался с Иден, а они все его прикрывали. В каких сериях это было?

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Сб дек 26, 2020 12:12 pm
Вообще, изначально для меня были главной парой Келии и Ник.
Ну кстати изначально главной парой новеллы и была Келли и её тогдашний молодой человек Джо. У них была красивая история, но его быстро убили, еще даже до показанных в России серий.

Ника кстати я не помню. Я помню серии, в которых Келли кого-то вытолкнула из окна. Причем их там даже двое было вроде. Потом пересмотрю. И уже более менее помню серии, где она в психушке долго была.

Для меня главным среди всех мужиков Келли был Джеффри. Ну и с ним у нее был самый долгий период, года два с половиной. Жаль, что Робин Райт ушла, а вслед за ней ушел и актер, что играл Джеффри.
Kandy писал(а):
Сб дек 26, 2020 12:12 pm
Кроме того, Келли, если можно так сказать, пошла по рукам ((((
Причем она подбирала мужиков за своей сестрой. Сначала Роберта, потом вообще с Крузом сошлась - та линия просто бред собачий. В перерывах вообще были какие-то левые мужики. Я помню, там была линия на пару серий, Келли (уже третья по счету) познакомилась с каким-то мужиком, пошла к нему в номера, а он взял и во время секса откинул копыта. Это выглядело довольно мерзко, она его даже не знала фактически. А так да, мужиков у нее было много. Она только замуж сходила раза четыре, а неофициальных было еще больше. Алла Пугачева калифорнийского разлива :-D

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Чт янв 14, 2021 6:31 pm

А вообще Иден какая-то очень невезучая в плане травматизма. Она за семь лет в сериале трижды падала с обрыва, дважды разбивалась на машине, дважды попадала под машину, плюс одно избиение с изнасилованием и одна передозировка наркотой, когда на неё напал мафиози и сделал укол в шею. Это только из того что я помню. Со всеми этими инцидентами Иден раз восемь точно попадала в больницу, где периодически впадала в кому с остановками сердца. Там у всех основных и не только основных персов понятное дело случались всякого рода несчастные случаи и реанимации, у многих и не по разу, но Иден в любом случае абсолютный рекордсмен в этой части.
У меня на этот счёт такое мнение: не знаю как изначально задумывались образы Иден и Круза, но в процессе съёмок выяснилось, что персонажи получились на редкость цельные, сильные и харизматичные, им не было ровни, кроме как друг с другом. Сложно представить, чтобы Круз накануне свадьбы вдруг увлёкся Келли и переспал с ней (как это случилось - только в обратном варианте - с Келли и братом Ника), или что Иден влюбилась бы в кого-то... Да, там был Р. Барр, но насколько я помню Иден всё же не перешла черту и осталась верна Крузу, а Барр переключился на Келли. С Керком же была совсем другая история - Иден бежала от Круза т.к. считала себя виновной в отключении отца от сжо, и тут подвернулся Керк... Это было не по любви, а своего рода договор. В общем, развивать сюжет надо было, поэтому возникают всякие аварии, падения, крушения, например как в Юте, когда все думали что Иден погибла, и это дало новый виток развития сюжетной линии их пары. Ну и по законам жанра многолетнего сериала, зритель мог оставить просмотр, потом возобновить, и таким образом пропустить один выкидыш, а второй застать (смайл тут неуместен, но напрашивается). А потом они всё-таки поженились, но им придумали новые испытания. Всё что было с ними после свадьбы мне уже категорически не нравилось, отпустили бы их с миром в Европы.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Чт янв 14, 2021 7:28 pm

Ну кстати изначально главной парой новеллы и была Келли и её тогдашний молодой человек Джо. У них была красивая история, но его быстро убили, еще даже до показанных в России серий.

Ника кстати я не помню. Для меня главным среди всех мужиков Келли был Джеффри. Ну и с ним у нее был самый долгий период, года два с половиной. Жаль, что Робин Райт ушла, а вслед за ней ушел и актер, что играл Джеффри.

]Причем она подбирала мужиков за своей сестрой. Сначала Роберта, потом вообще с Крузом сошлась - та линия просто бред собачий. В перерывах вообще были какие-то левые мужики. Я помню, там была линия на пару серий, Келли (уже третья по счету) познакомилась с каким-то мужиком, пошла к нему в номера, а он взял и во время секса откинул копыта. Это выглядело довольно мерзко, она его даже не знала фактически. А так да, мужиков у нее было много. Она только замуж сходила раза четыре, а неофициальных было еще больше. Алла Пугачева калифорнийского разлива :-D
Меня зацепила пара Келли - Ник, потому что для нас (зрителей) это был первый роман Келли, который мы видели. И как-то там всё было красиво и захватывающе: они убегают от каких-то головорезов, прячутся в заброшенном городе, безумно влюбляясь друг в друга во время этого приключения. Потом она его забывает, а потом вспоминает... А когда она переспала с его братом я сильно в ней разочаровалась, а когда Робин ушла мне вообще стала неинтересна Келли. На первый план в сериале уверенно вышли Иден и Круз, потом я ещё прониклась историей Джулии и Мейсона)))

Омг, треш какой... я такого про Келли уже не помню - то ли не смотрела эти серии, то ли настолько уже мне было до фонаря всё что с ней происходит :lol:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Koshka-Vedma писал(а):
Чт янв 14, 2021 7:06 pm

Почему сорвалась их первая свадьба? Или даже не только первая?
Из-за пожара в отеле, где проходила их бракосочетание.
me4tatel писал(а):
Ср янв 13, 2021 2:15 am
Первая несостоявшаяся свадьба Иден с Крузом.
В следующей серии происходит пожар.
Тогда они решили перенести свадьбу. Но выяснилось, что это София виновна в убийстве Ченнинга-младшего, и Круз принял решение арестовать её. Иден ему этого не простила и ушла от него.
- в конце серии. Эмоционально очень тяжёлая сцена. Тут я был на стороне Круза. Как бы то ни было, произошло убийство, за которое провёл в тюрьме пять лет невиновный человек - тот самый Джо Перкинс, первая большая любовь Келли. А теперь Кепвеллы хотят просто все спустить на тормозах - наша мама вернулась, давайте все забудем, дело то семейное.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Чт янв 14, 2021 7:44 pm
А когда она переспала с его братом я сильно в ней разочаровалась, а когда Робин ушла мне вообще стала неинтересна Келли.
Келли умудрилась даже с братом Круза переспать :lol:
Если найду те серии, выложу сюда.
Kandy писал(а):
Чт янв 14, 2021 7:36 pm
Да, там был Р. Барр, но насколько я помню Иден всё же не перешла черту и осталась верна Крузу
А жаль что не перешла. Марси и Роско Борн очень химичили между собой. Прочитал сейчас, что он в прошлом году покончил с собой из-за биполярного расстройства. Очень жаль. Один из любимых персов был в сериале.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Koshka-Vedma писал(а):
Чт янв 14, 2021 7:06 pm
У нее были Керк Крэнстон и Роберт Барр, у него были Тори и Сантана, кажется.
Плюс ясновидящая Сандра и напарница Никки Альварес :-D Но с первой вообще ничего не было, хотя она имела на него виды. А с Никки Круз мутил, когда у Иден были отношения с Робертом. Но там тоже все осталось на уровне симпатий, вроде даже до поцелуев не дошло.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Чт янв 14, 2021 7:50 pm

Тогда они решили перенести свадьбу. Но выяснилось, что это София виновна в убийстве Ченнинга-младшего, и Круз принял решение арестовать её. Иден ему этого не простила и ушла от него.
Вот это я помню, показ у нас начали как раз во время расследования... Не помню что тогда я чувствовала в этот момент, скорее была на стороне Иден, но сейчас полностью согласна с выбором Круза. Да и София, насколько я помню, в тюрьме не задержалась )))
me4tatel писал(а):
Чт янв 14, 2021 8:16 pm
Kandy писал(а):
Чт янв 14, 2021 7:44 pm
А когда она переспала с его братом я сильно в ней разочаровалась, а когда Робин ушла мне вообще стала неинтересна Келли.
Да... Келли просто пробила дно :crazy:

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Kandy писал(а):
У меня на этот счёт такое мнение: не знаю как изначально задумывались образы Иден и Круза, но в процессе съёмок выяснилось, что персонажи получились на редкость цельные, сильные и харизматичные, им не было ровни, кроме как друг с другом. Сложно представить, чтобы Круз накануне свадьбы вдруг увлёкся Келли и переспал с ней (как это случилось - только в обратном варианте - с Келли и братом Ника), или что Иден влюбилась бы в кого-то... Да, там был Р. Барр, но насколько я помню Иден всё же не перешла черту и осталась верна Крузу, а Барр переключился на Келли.
Да, для меня Иден и Круз всегда были и будут лучшей парой в сериале! Поэтому я очень расстроилась когда узнала, что ближе к концу с ними такое накрутили, что у Иден раздвоение личности и она ушла от Круза, а он после этого закрутил роман с Келли. Ну бред же! Я даже рада, что до него не досмотрела (честно говоря, я даже и не помню уже на чем бросила смотреть С-Б по тв).
Еще мне очень нравилась пара Джулия и Мейсон! Особенно их споры и еще когда они выступали в суде по разные стороны! От них обоих просто искры летели!
Ну и, конечно, классная парочка злодеев Джина и Кейт Тимманс! Их слова на собственной свадьбе - "Мы не хотим быть такими как Иден и Круз!" - это незабываемо! Эх, найти бы эту серию и конкретно этот момент!
Kandy писал(а):
С Керком же была совсем другая история - Иден бежала от Круза т.к. считала себя виновной в отключении отца от сжо, и тут подвернулся Керк... Это было не по любви, а своего рода договор.
Я когда-то начала смотреть по тв сериал не сразу как его начали у нас показывать, а когда Иден уже была замужем за Керком и даже пыталась хоть как-то наладить с ним отношения. А у Керка были какие-то проблемы и он от этого бесился. А тут еще Круз на контрасте, который Иден явно очень любит как и она его. Поэтому всю эту предысторию не знала и меня всегда удивляло - ну Иден же любит Круза, зачем она за Керка-то замуж вышла? Я даже предполагала, что этот брак Иден с Керком как-то устроил Си-Си, потому что ему Круз не нравился сначала.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Чт янв 14, 2021 8:55 pm
me4tatel писал(а):
Чт янв 14, 2021 7:50 pm
Да... Келли просто пробила дно :crazy:
Келли пробила дно, когда переспала с мужем своей матери, жеребцом Ти Джеем. Причем она на тот момент была замужем за Джеффри :crazy:
Слава богу, что Робин Райт покинула сериал к тому моменту. Шашни с мамкиным мужем крутила уже Келли номер два.
Koshka-Vedma писал(а):
Чт янв 14, 2021 9:36 pm
Ну и, конечно, классная парочка злодеев Джина и Кейт Тимманс! Их слова на собственной свадьбе - "Мы не хотим быть такими как Иден и Круз!" - это незабываемо! Эх, найти бы эту серию и конкретно этот момент!

Сама свадьба в следующей серии.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Koshka-Vedma писал(а):
Больше всего мне теперь хочется вспомнить и снова пересмотреть из Санта-Барбары те серии, где есть мистика и фантастика!
- короткий эпизод на восемнадцатой минуте. Кстати, в конце этой серии начинается тот кошмар Круза. Он просыпается на пляже, а Иден ему говорит, что не чувствует ног.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Koshka-Vedma писал(а):
Еще была серия, в которой обыгрывается рождественская ночь с Иден, Крузом и их новорожденной дочерью, там Брендон был вестником, а Мейсон и кто-то еще были как волхвы с дарами - какая по номеру?
:ok:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Я не знаю, насколько это известный факт, но во Франции Санта-Барбара шла со своей оригинальной песней "Santa Barbara, qui me dira" написанной специально для французского показа.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

А я совершенно случайно наткнулась на ту самую серию, где начинается история пропажи Иден в горах Юты!

В самом конце этой серии Елена Николс оглушает Иден в машине, а потом вытаскивает и сбрасывает ее бессознательную с высокой заснеженной горы.

И прямое продолжение!

В этой серии Крузу снится страшный сон, Кейн в горах находит Иден, а позже все узнают из сообщения по телевизору о крушении самолета (подстроенном той же Еленой совсем в другом месте, чтобы Иден не нашли).

И еще продолжение!

В этой серии Круз и СиСи пытаются ускорить поиски Иден в месте, где упал самолет.

А дальше уже больше моментов с Кейном!

В конце этой серии врач в местной больнице обследовав Иден сообщил Кейну, что она больше не сможет ходить никогда, причем Иден это услышала.

Ура, теперь я хоть знаю в каких сериях начинаются самые интересные для меня этапы в истории Иден и Круза!

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

А вот полная версия со словами

J'ai encore sur ma peau, la douceur de tes mains
Qui se posaient sur moi
Je revois le matin, ton corps contre le mien
A Santa Barbara
Les vagues bleues du Pacifique
Ont gommaient sur le sable, la trace de nos pas
Finie la plage romantique
Tu as pris le soleil, et maintenant j'ai froid

Santa Barbara, qui me dira
Pourquoi, j'ai le mal de vivre ?