Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Ответить
Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Re: Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Сообщение Kandy »

А я вообще не понимаю, как можно определить по внешности что-то, если это не явный типаж. Мне кажется, всё давно так смешалось... Т.к. я не знаю турецких актёров, то посмотрела сейчас фото, первую попавшуюся статью открыла, и например: Али Эрсан Дуру - такого актёра я бы спокойно представила и в турецком, и в мексиканском сериале. Бурак Дениз - тут очевидней, турдизи. Мерт Оджал мог бы играть в сериале вообще любой страны (ну кроме азиатских). В ЛА сериалах актёры/актрисы очень разных типажей встречаются. Вера Фишер такая прям латиноамериканка, дааа :lol: Бывает, у актрис видны что называется креольские черты, а там поди разбери, что намешалось. Так что... ;-)

Добавлю, что лично для меня внешность - мало что определяет. Для меня важнее, что персонаж был убедительный. Так что на внешность никогда при выборе сериалов не опираюсь. Это явно не то о чём я буду думать, выбирая - посмотреть ли мне латину или турдизи.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Нет, есть как раз очень явные национальные черты, которые характерны только для определённых народов, но вот в случае с ла и Турцией это немного не так работает. Я довольно давно это изучаю и поэтому могу сказать, что там реально есть похожие типажи из-за довольно близкого смешения - Средиземноморский типаж + монголоиды + семиты. Это если очень просто и кратко. Долго объяснять не хочу, тема немного не об этом.. Но что у них есть сходство во внешности это факт. Но естественно Латиносы ближе к испанцам, так как происходят от них, а вот ближе к кому сами испанцы это очень интересный вопрос, конечно. Как по мне так очень большая часть испанцев и их потомков это никак не европейцы. Анализы днк и прочие исследования это подтверждают. Хотя там тоже много вариантов смешивания , есть и сильное смешивание с кельтами, например. И да, вот тут то Эльбитара относили к индийцам, то про Паласиоса такое читала, то ещё про кого-то. Да я и сама уже неоднократно это замечала. Вот только это не индусы. Этл как раз потомки семитов. И таких там очень и очень много. Отсюда и ощущение сходства с Востоком. Скажу больше - в испанском языке тоже это сходство с арабским очень заметно. Просто не все глубоко копают. А вот если копать, то там много интересного можно нарыть.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Ну это понятно, что внешка при выборе сериала значение не имеет. Да вообще не имеет, если актер умеет играть. Мы просто ушли в пространные рассуждения, которые еще ни одно актерское имя не обидели. :-D
Про Али Эрсана Дуру я не согласна. ИМХО, сразу видно, откуда.
Мерта Окала я толком не знаю, наверное потому что у него всегда второстепенка. Но если вообще не знать, что это актер, и просто обратить внимание сначала на взгляд, турдизи, или Ливан. Или даже Сирия, там таких актеров больше, с прозрачными светлыми глазами, и волосами.
От известности Веры Фишер если абстрагироваться, то все равно ЛА. Без вариантов. Можно просто ошибиться со страной.
И это нормально. Этим даже надо гордиться при карьере в другой стране. Да вообще, при представлении себя, и своего контента в другой стране.
Как и нам гордиться, что как любители, мы так разбираемся. Среди них же полно реально очень красивых людей, и нет ничего страшного в том, чтобы обсудить их игру, внешку, типажи. Уважительно, само собой. Мы ж не лезем в оскорбления их личного, или в то, у кого нос красивее. Эти рассуждения о другом. :-D

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Посмотрела на обоих актёров - честно, я бы могла обоих принять за латиносов :lol: но не совсем типичных, конечно.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Сб авг 09, 2025 5:23 pm
Kandy писал(а):
Сб авг 09, 2025 2:13 pm
В чём, на ваш взгляд, причины? Сюжеты, актёрка, др. варианты?
Во-первых, у турков банально красИвее и картинка приятнее глазу. Всё то, что когда-то было у латины, особенно у Глобо и Телевисы. Ну и всё остальное тоже есть. Турдизи сейчас дают те же эмоции, которые раньше давала классическая латина. Охи-вздохи, любовь до гроба, вот это вот всё. Турки это делают убедительней на данном этапе.
В дополнение, скопировала цитату из "Всё дозволено":
Валетуда к сожалению последний проект Глобо с нормальной картинкой и приличным не дешманским визуалом. Это лучшее, что сделала браза в постковид. И это к сожалению останется лучшим из всего, что они наснимают в дальнейшем. Потому что тенденция налицо. Валетуда прям драгоценный камень в куче навоза, которой является вся нынешняя продукция когда-то лучшего в мире производителя теленовелл.
На ваш взгляд, что же случилось с Глобо? В сериалах 2010-х, что я смотрела (не так много, но всё-таки) ничто не предвещало. Честно говоря, мне заходило лучше чем культовые сериалы 90-х. Так что же вдруг случилось с Глобо? Нет новых идей, "свежих" сценариев, или вопрос в финансах? Как так получилось, что лучший производитель теленовелл вдруг так сдал позиции?
а я всё же надеюсь на более оптимистичный расклад - что будут ещё хорошие сериалы и у Глобы, и у Телевисы, и у прочих... мне кажется, сейчас просто общая тенденция есть - качество подменять количеством, но это не значит что разучились :bye:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

На Глобо как то плохо повлияла пандемия ковида. Появилась унылая серость картинки, повестка чего либо стала важнее таланта. Всякие голубые по визуалу, как в угаре нарка, Места под солнцем, и прочая лабуда, которую невозможно запомнить. :crazy: Одна изящная Андеа Орта, которая играла там какую-то колхозницу в цветных тряпках, это страшный сон. :crazy: Ещё какая то Земля страстная, с серостью в главной роли. :haha: Вот когда дойдет до них, что талант и яркость важнее типа современности, тогда новеллы все прежние будут.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А мне Место под солнцем вот просто очень понравилось. Шикарный сериал, и серий приличное количество. А вот насчёт валетуду не уверена, что осилю. Честно просмотрела 11 серий и не особо тянет пока продолжать просмотр. Но тут уж каждому свое,, конечно :pardon:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Sonia K писал(а):
Вс авг 17, 2025 12:24 pm
На Глобо как то плохо повлияла пандемия ковида. Появилась унылая серость картинки, повестка чего либо стала важнее таланта.
"Ковид подкосил" - слишком расплывчато, турдизи вон не подкосил. Должны быть какие-то более понятные объективные причины. Что касается повесток разных - это было всегда у них, одно или другое, при просмотре по тв это может быть проблемой, в ином случае можно самостоятельно вырезать неинтересные линии )) Ну и в целом, та или иная повесточная линия на общее качество сериала не должна сильно влиять (кроме того что время занимает).
Emilushka писал(а):
Вс авг 17, 2025 1:29 pm
А мне Место под солнцем вот просто очень понравилось. Шикарный сериал, и серий приличное количество.
У меня в листе ожидания :-D
А про Телевису расскажите, с ними-то что, их что подкосило? :crazy:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

В турдизи своего дебилизма и без ковида хватает по сей день, их беда сценарии в основном. И непонимание того, что иногда нужен комплексный подход, не все мыло создается в режиме нон-стоп, и пишется в угоду рейтингам. Иные сериалы нужно сначала писать от и до, и только потом снимать. Не всем дано быть Приговором, Далеким городом, или Ветреным. По-другому их не спасешь, потому что даже провал найдут за что полюбить. В этом плане иногда даже их дневные умнее.
А с Глобо реально что-то случилось именно после ковида, потому что сравнить сплошные серости после со Вторым солнцем, к примеру. Это ж невозможно. Даже оскорбительно. :crazy: Может у них руководство сменилось, и в кресла сели тупиздни недалекие, которым фильтры на отвали, и перекорм повесткой стал важнее качества... Хз.
Телевиса спустила на тормозах главное: умение вообще играть. Всему можно пинка дать: убрать из голов телебоссов калькулятор, исправить фильтры, прекратить делать из персов повестки сопливых клоунов, интегрировав их в сюжет адекватно... Да много чего. Но если играть не умеют в основном, это тупик. Отрадно одно: там такие не все. Но когда пихают пластиковых пупсов на первый план, стремления смотреть это не добавляет. Как и наркокриминалье всякое. Зачем это на фабрике римейков женских романов? И римейки делать им надо только на что то близкое своему менталитету. Исключение если есть что-то вроде Дара любви, и Невесты из Мехико, это пара на тысячу. Плохо ещё и то, что продюсеры почти не меняются, одно болото.
Но самое худшее во всех случаях это то, что вот так гадят сериалам, и на головы тех, кто их любит те, кому сериалы просто не любимы. Только прибыль. Такие Венесуэле уже нагадили, не став бороться за жанр тупо из не любви к нему. Итог там все знают. И это печально.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Emilushka писал(а):
Вс авг 10, 2025 11:30 am

3. Очень затянуто. Очень. Бесит их манера искусственно затягивать некоторые кадры - эти замедленные съёмки просто вымораживают порой. Смотрится как-то наивно и просто дёшево, что ли. Да и вообще не хватает их сериалам динамичности, все как-то слишком медленно и очень много лишней воды.
Это реально катастрофа, порой они просто замирают, чтобы вроде как зритель прочувствовал напряжнность момента, а у меня такое чувство, что я могу обежать вокруг дома, вернуться, а они все еще не отмерли. Но если мотать, то это существенно уменьшает эти гигантские, безразмерные двухчасовые серии. :-D

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6862 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Sonia K писал(а):
Вс авг 17, 2025 7:13 pm
А с Глобо реально что-то случилось именно после ковида, потому что сравнить сплошные серости после со Вторым солнцем, к примеру. Это ж невозможно. Даже оскорбительно.
Ушел Сильвио ди Абреу, который с середины 2010-х был руководителем качества отдела сценариев и лично утверждал синопсисы. Хотя провалы пошли уже при нём, но хотя бы постановка и картинка были еще приличные. Всё, что после ковида - дешманский колхоз.
Sonia K писал(а):
Может у них руководство сменилось, и в кресла сели тупиздни недалекие, которым фильтры на отвали, и перекорм повесткой стал важнее качества...
Не может, а так оно и произошло. Я процитирую пост годовалой давности теперешнего руководителя Глобо. Без комментариев.
Многие из сценаристов ветеранов состарились, вышли на пенсию или, к сожалению, умерли, и нам потребуется от 15 до 20 лет, чтобы сформировать новое поколение сценаристов. У нас их немного, но достаточно. Это чернокожие женщины и мужчины, выходцы с севера и северо-востока страны. Истории белых авторов из среднего класса уже рассказаны. Мы хотим, чтобы новые люди рассказывали свои истории. Нас ждёт обновление жанра.
И за год ничего не изменилась. Повестка по-прежнему рулит. Завалы ничему их не учат.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6862 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Sonia K писал(а):
Всякие голубые по визуалу, как в угаре нарка, Места под солнцем, и прочая лабуда, которую невозможно запомнить.
Ой, цветокоррекция и этот трупный голубой фильтр там просто катастрофа.
Sonia K писал(а):
Одна изящная Андеа Орта, которая играла там какую-то колхозницу в цветных тряпках, это страшный сон.
Мне плохо с её прически в новелле. Хотели как у Одри Тоту в "Амели", а получился ночной горшок.
Emilushka писал(а):
Вс авг 17, 2025 1:29 pm
А мне Место под солнцем вот просто очень понравилось. Шикарный сериал, и серий приличное количество.
Единственный плюс - что сценарий адекватный в плане отсутствия бреда и в целом все логично/последовательно. Такая концентрированная жизненная бытовуха. И это Манзо, которая написала может и не самые рейтинговые, но сильные и качественные шестичасовки "Наша жизнь" и "Семь жизней". "Наша жизнь" вообще как раз тот нечастый случай, когда глубина и качество сценария перевешивают отсутствие любимого мной цирка и динамики. Ничего этого в "Месте под солнцем" я не увидел.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

me4tatel писал(а):
Вс авг 17, 2025 11:47 pm
me4tatel писал(а):

Истории белых авторов из среднего класса уже рассказаны. Мы хотим, чтобы новые люди рассказывали свои истории. Нас ждёт обновление жанра.
И за год ничего не изменилась. Повестка по-прежнему рулит. Завалы ничему их не учат.
Это жесть конечно, хотя посмотрите на Дисней и все станет ясно без слов, повестка на повестке, провал на провале.

Topacio
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Topacio »

Сейчас во всех странах Латинской Америки сериальный кризис. Снимают халтуру в основном. Но классика, на мой взгляд, выигрывает у турецких сериалов. Турки зачастую начинают за здравие, есть хорошие идеи, но, из того, что я видела, вовремя и логично закончить они нечего не смогли. Дичайшая затянутость сплошь и рядом. А неубиваемый злодей из того же "Suskunlar", который и в огне не горел, и в воде не тонул, это мем, которому позавидовал бы даже Сальвадор Мехия.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Ну а где логичная концовка сейчас вообще? Ее нет толком ни у кого. В турдизи также надо понимать кто сценарист, чтобы найти проекты, доведенные кем то одним. Их хватает.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Я процитирую пост годовалой давности теперешнего руководителя Глобо. Без комментариев.
Ничего себе! Ориентироваться в выборе не на качество сценария, а нечто другое? Это уже называется определёнными терминами. Но я не думаю, что всё дело в том, кто сидит в главном кресле глобы. Видимо, прав kolinzz :
kolinzz писал(а):
Вт авг 19, 2025 9:54 pm
Так что я теперь склонен думать, что воукизм глобы больше связан с давлением сверху.
Sonia K писал(а):

Телевиса спустила на тормозах главное: умение вообще играть.
Давно ещё читала, что у них возникли финансовые проблемы в середине 2010-х, поэтому дали дорогу молодым, не набравшим мастерства. В общем, то что происходит у глобы и телевисы, причины кризиса, похоже имеет под собой разные причины. Но и сейчас они выдают хорошие проекты, просто меньше чем раньше.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

На Телевисе нет нормальных сценаристов + часто выбирают неудачные оригиналы для ремейков. Но это только мое личное мнение.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

А я согласна с тем, что сейчас они хоть иногда выдают хорошие проекты, но их мало. У Телевисы есть "Думаю о тебе", " Мой секрет ". У Глобо-Все дозволено, Цветы. У обоих есть платформы. Те же Цветы с глобоплея. Новый триллер по бестселлеру Монтеса " Идеальные дни". У Мексики появился викс, а там-Женщина дьявола, Запретная тропа. Отличные сериалы! Да, затхлые по мозгам продюсеры многое портят до сих пор. Но везде ж и хочется и можно хорошее найти! И какая разница, в Ветреном я это найду, или в Женщине дьявола? Вообще поф. :crazy: :-P Главное, что оно есть. :-D

ASKasumova
Благодарил (а): 275 раз
Контактная информация:

Сообщение ASKasumova »

Sonia K писал(а):
Ср авг 20, 2025 8:18 pm
А я согласна с тем, что сейчас они хоть иногда выдают хорошие проекты, но их мало. У Телевисы есть "Думаю о тебе", " Мой секрет ". У Глобо-Все дозволено, Цветы. У обоих есть платформы. Те же Цветы с глобоплея. Новый триллер по бестселлеру Монтеса " Идеальные дни". У Мексики появился викс, а там-Женщина дьявола, Запретная тропа. Отличные сериалы! Да, затхлые по мозгам продюсеры многое портят до сих пор. Но везде ж и хочется и можно хорошее найти! И какая разница, в Ветреном я это найду, или в Женщине дьявола? Вообще поф. :crazy: :-P Главное, что оно есть. :-D
А я бы посмотрела "Мой секрет", если бы он был показан в озвучке.Но увы и ах....

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Да, хоть бы Секрет купили... :tender:
Но Думаю о тебе ещё больше хочется.

ASKasumova
Благодарил (а): 275 раз
Контактная информация:

Сообщение ASKasumova »

Sonia K писал(а):
Ср авг 20, 2025 8:30 pm
Да, хоть бы Секрет купили... :tender:
Но Думаю о тебе ещё больше хочется.
Всё зависит от тех, кто закупает сериалы для показа их в онлайн-кинотеатрах и на кабельном ТВ.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Ср авг 20, 2025 1:08 pm
На Телевисе нет нормальных сценаристов + часто выбирают неудачные оригиналы для ремейков. Но это только мое личное мнение.
Ремейки сейчас все кому не лень делают, ремейки друг на друга и ремейки на ремейки :crazy:
В целом, я не против, если это не 1 в 1 (в таком случае это просто неинтересно), а по мотивам, т.е. какие-то переклички есть, но история другая. Но просто уже ощущение что всем и везде свежих идей не хватает, очень уж много чего сейчас переснимают. А ведь я мало тем на форуме отслеживаю, но в 50% когда захожу случайно в какую-то тему, непременно окажется что это очередной ремейк :lol:

Но "Всё дозволено" обязательно посмотрю ;-)
Sonia K писал(а):
Ср авг 20, 2025 8:18 pm
В целом да, смотреть есть что :yahoo:
Особенно, если смотреть немного и выбирать лучшее, то теленовельного кризиса можно и не заметить :lol:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Одной серии Сеньоры Гарсия от Телевисы мне сполна хватило чтобы понять и так в общем-то очевидное - до уровня турецкого оригинала Телевисе как мне до луны и обратно :crazy: всё-таки турки на самом деле снимают качественнее, ЛА сериалы на этом фоне смотрятся как пародия :lol:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

В турдизи однозначно лучше играют, потому что большинство на экране не боятся ничего. Ни принцессами аккуратными быть, ни уродинами в соплях. На съемки в основном тоже не жалеют. Но... Я лично не собираюсь упускать годные проекты нигде. Тем более та же Телевиса, при всей ее дурости, кое что, да исправлять стала. Мораль появилась нормальная у некоторых сериалов. Адекватные актерские лица, а не пупсы.
Так что, ставя на первое место одно, я буду всегда защищать, и давать шанс и другому.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

А мне видится ещё одна причина, играющая роль наряду с прочими объективными причинами, как-то качество сценария, съёмок, уровень актерской игры и проч. Банально - пресыщенность))) С интересом наблюдаю, как некоторые форумчане смотрят много сериалов одной страны, потом они становятся неугодными, переключаются на другое, а через годик возвращаются к брошенному, на чём был поставлен чуть ли не крест - и опа, оказывается отличные сериалы :lol:

Ну и когда бросаются подряд десяток сериалов, потому что все они "плохие" - ну чесслово, у меня возникают сомнения, а в сериалах ли дело :pardon:

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»