Moorim Hakgyo / Школа Мурим (2016) Ю. Корея

Ответить
Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Moorim Hakgyo / Школа Мурим (2016) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

Школа Мурим.jpg
Школа Мурим.jpg (53.86 КБ) 1322 просмотра
Название: Школа Мурим
Оригинальное название: Moorim Hakgyo
Год выпуска: 2016
Жанр: Боевик, Мелодрама
Выпущено: KBS2, Южная Корея
Режиссёр: Ли Со Ён
В ролях: Со Йе Джи, Ли Хён У, Ли Хон Бин, Чон Ю Джин, Чхве Джин Хо, Пак Син У, Хан Гын Соп, Чжи Хе Ран, Ли Мун Сик, Чан Кван и др.

Описание: Школа боевых искусств Мурим открыла свои двери для студентов со всего мира: учителя и студенты приезжают в неё из Кореи и других стран, и у каждого из них есть своя собственная история… А школа научит своих учеников справедливости, твердости, жертвенности, воспитает боевой дух через единоборства и подготовит их ко взрослой жизни.

Мурим - термин из мира боевых искусств и относится больше к философии боя и героизму, нежели к какому-то конкретному движению.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Moorim Hakgyo / Школа Мурим (2016) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Премьера на телеканале Дорама с 26.12. :!:

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4683 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.

Корейский вариант сюжета про школу для детей со сверхспособностями. Ну, не сказать, что полный восторг, но смотрится легко. И известные лица в своих первых ролях.

Сюжет вертится вокруг четверки молодых людей. Два парня и две девушки. Мажор Чи Ин, айдол Се Ю, дочка директора школы Сон А и трудолюбивая девушка Сун-Док.

Со Й-джи тут очень забавная. Первый раз вижу ее в положительной роли. Усердно трудится, всем помогает. Такая миленькая.
Вторую девушку видели много раз и я ее ни разу не запомнила. И тут совершенно никакая.

Парней играют два айдола. Исполнителя роли Чи Ана вижу впервые и могу только сказать, что он милый. А играет очень так себе. Он тут внебрачный сын богатого человека. Учиться толком не хочет нигде и папа сослал его в эту школу. И папа явно знает, что это за школа. И считает, что ему там самое место.

Айдола вспомнила сразу. Это же милейший товарищ из сериала «Для тебя во всем цвету». Который был влюблен в переодетую героиню и думал, что он гей. Кстати, он очень хорошо поет. Наконец-то нам показали поющего в сериале реального айдола. Очень классно смотрится на сцене. И двигается хорошо. У этого персонажа самая интересная история. Он стал звездой заслуженно. Он сам писал песни, тащил на себе всю группу. А потом появились проблемы со слухом. И менеджер подставил его, чтобы выкинуть и обобрать.

Совсем не поняла внезапно возникшую любовь у Чи Ана к Сун-док, которую он зовет Ариэль. Она его спасла, когда он тонул. И теперь он ее прост преследует.

С дочкой директора все проще. Она была фанаткой айдола. Так чувства понятны. Очень жаль, что пары так распределили. Мне бы хотелось пару Ли Хен У и Со Й-джи. То есть, Се Ю и Сун-док. Классная была бы история у пары.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Может, я и погорячилась насчет сложившихся пар. В этих сериях были хорошие сцены с участием той пары, что я хотела бы. Он думает о ней, она заботится о нем. А он заботится о ней. Они так долго спорили, а потом она все-таки прояснила ситуацию с его подставой и спасла его репутацию.

И такая милая поездка на мотоцикле. Она просила его остаться и он остался. А перспективы там были такие, что дух захватывало.

А вообще это дорама о взрослении и мужской дружбе. Настоящей дружбе. Когда совместный проигрыш лучше одиночной победы. Всего лишь пара драк и совместный поход по горам. Вместе убегали от змеи и защищали друг друга от волка. Рисковали, чтобы не дать друг другу сорваться в пропасть. Оба парня прошли долгий путь за эти пару дней.

Ну и мистика по-прежнему интригует. Что там за кулон на шее у Се У. Кто были его родители. Что за мужик лежит в коме. Тайная комната и какой-то щит, который сработал при появлении друзей в школе. На кого из них он сработал.

Интересный сериал, мне нравится.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Неплохо. Начало было интригующим, да и по ходу сюжета есть секреты, которые не лежат на поверхности. Впечатления пока самые положительные.

Со Йе Джи здесь мне нравится, впрочем, как и всегда. Вторую актрису вспомнила не сразу, пока ничего особенного в ней не увидела.

Два парня пока приблизительно на одном уровне. Неплохо, не могу сказать, что супер, но не раздражают, ровные такие впечатления.

Школа боевых искусств. Оба парня не особенно-то и мечтали оказаться в этой школе, но обстоятельства так сложились, что они туда попали. Не всем это пришлось по душе. Но парни не сдаются. У одного проблемы со слухом. И они возникли не пустом месте, тут старая детская травма. Возможно, что не только это. Из-за этого у него куча проблем в жизни. И на сцене тоже были проблемы. Там все так подстроено было, что сложно было не влипнуть. Еще и таблеток нужных под рукой не оказалось.

Парней поселили в одной комнате, общение не заладилось с первого момента, в школе пока ничего не изменилось. Пока.

Сун Док - красотка, много работает, спасти уже успела обоих парней. И один из них уже положил на нее глаз.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Чи Ан и Сун-док совершенно разные. Жизнь совершенно другая и цели другие. У него есть свои плюсы, разумеется, но вот то, что он ее не слышит – это очень плохо. Она ему говорит, что пропустила собеседование на работу, а он только отмахивается. Ну, и что тут такого. Она каждый доллар считает, а он целый ресторан арендовал, чтобы не мешал никто.

И пусть Чи Ан красиво ухаживает, но пара явно будет с Се У. Мы так и хотели. Они всегда рядом когда нужна помощь. И она была его наставником. Чи Ан может ревновать сколько угодно.

К тому же пары Се У и Сон А в принципе быть не может. Как мы поняли, они брат и сестра. У них общие воспоминания о пожаре и вышедший из комы товарищ спросил про детей. Вот они и есть похоже.

Со Й-джи тут классная. Забавная очень, но иногда очень трогательные моменты выдает. Например, когда в кафе решили, что она взяла деньги. Она так классно обиду отыграла.
- Я терпела тяжелые условия и низкую оплату, но работать там, где тебе не верят, я не смогу.

Молоденькой Со Й-джи еще очень далеко до той элегантной писательницы. Очень далеко.

Бедный Чи Ан выдал мамину стряпню за свою и попался на лжи.
-Вечно я выгляжу глупо из-за мамы

Учителя совсем не интересные. Никак не запоминаются. Зато разливают шампанское на вечеринках ученикам. Какие в Корее школы передовые.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Неплохо. Чем-то напоминает разные сериалы по типу "Интернат", "Закрытая школа" и подобные.

Драка парней мне понравилась. А потом показали подробности. Было забавно.

Парни продолжают друг к другу цепляться. И директор сделал ход конем. Все правильно рассчитал с наказанием. Отправил этих двоих на гору Мурим. И эти двое сначала пререкались, соревновались, а потом все повернулось с точностью до наоборот, и парни начали друг другу помогать. И не потому, что так было нужно. Это была искренняя помощь. Ну, еще бы, прыжки на скалы, змеи, волки.
С тропы они свернули. При таких ранах идти дальше было бессмысленно. Отношения между парнями начали налаживаться. Так скоро друзьями станут.

Интересный кулон у Шин У, непростой. И воспоминания, детская травма.

Сун Док - милая девушка. Еще столько работает. Хотела помочь Син У, но сон ее свалил. Еще будет время помочь.

Мистики хватает, но в правильных пропорциях, интерес пока подогревает.

Директор школы спас Су А? В самом начале первой серии? А вот кто спас Син У?

Очевидные ляпы не мешают просмотру.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Похоже, что Син У и Сон А, брат с сестрой. А в коме их отец, наверное. Воспоминания о пожаре у них общие, и девочка уже вопросы директоры школы задает.

Церемония посвящения вышла прикольной. Нагнетали знатно, но вышло оригинально.

Уже началась ревность, и есть из-за чего ревновать. Син У и Сун Док понемногу сближаются, поскольку проводят вместе достаточно времени.
Соревнования получились на славу. Каждый хотел победить, никто не хотел уступать. Победила в итоге дружба, как это часто бывает.

Учителя в школе такие довольные были подготовкой к соревнованиям, один из них комментировал, что это лучшее время. Учащиеся все при деле, все тренируются, учителям можно ничего не делать, только посматривать на тренировки учащихся. Ну, красота же.

Но вообще, учителей нам показывают немного, и этого вполне достаточно.

Загадок здесь много. Например, Кто хотел убить детей, или пожар стал побочным эффектом?

Директора заинтересовали воспоминания Син У. И не только его.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Мне нравится, как развиваются отношения в квартете. И мне нравятся сюжетные повороты.

Воспитывают всех в школе прямо по-спартански. Туда нельзя, сюда нельзя. Еще проверку устроили, заперев за решеткой и поставив условие, выбраться. Они, конечно, выбрались. Но испытания не закончились.

Я понимаю, почему Чи Ан злится и обижается, но тут ничего не поделать. Син У и Сун Док продолжают сближаться. Первый поцелуй мне понравился. Хорошо сняли. Зря он прощения попросил, но он сам потом это признал и сказал, что сожалеет о прощении. Ее реакция вполне понятна, она пыталась отмалчиваться, а потом все свести в шутку, но для него это не шутки.

Реакцию Чи Ана я понимаю, он не знает, что там был поцелуй, но что-то чувствует и видит происходящее между этими двумя. Вот уже и друг ему такой не нужен. И отступать он не намерен. Его импульсивные действия привели к трагедии. Син У спас Сун Док, Чи Ан тоже рисковал. Я уж думала, оба будут спина к спине, но получилось все порознь.

Так и думала, что экскурсия приведет к проблемам. Они сыпались одна за другой. Враг не дремлет, теперь еще тому выжившему в пожаре отцу внушают, что во всем виноват директор школы (не помню имя).
Отец уже успел помочь сыну, сам того не зная, кто это. Актера видела недавно в шоу, там он мне понравился. Один из самых адекватных персонажей был, но он и старше остальных был там. Здесь он тоже неплох.

Финал серии напряженный.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Все успели: и любовные страдашки, и школьные конфликты, и происки злодеев.

Какие у нас страсти из-за Сун-док. Се Ю поцеловал Сун-док. И тут же извинился. А потом извинился за то, что извинился первый раз. Тут все еще совсем юные герои и это первый поцелуй для нее, а потому все их реакции естественны. Это первая любовь и всю чувства воспринимаются как прикосновение к оголенному проводу.

Ча Ин просто удивляет своей настойчивостью. Ариэль его не любит, но он не сдается. Он вытащил ее из отеля, чтобы признаться. Он открыто сказал об этом своему другу. Жаль, что девушку перепутал. И он был готов жизнь отдать за свою девушку. Как и Се Ю.

В школе не так просто и не все играют честно. И ищут какие-то ключи. Почему-то мне кажется, что силы Се Ю не просто так. Может, он сам и есть тот потерянный ключ. Ему опять стало плохо и ему помог недавно очнувшийся человек. Возможно, его отец.

Нормальный такой подростковый сериал. Легко смотрится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Надо же как Чи Ана понесло галопом по косогорам. С чего-то вдруг захотелось стать самым лучшим и впечатлить папу. Стать преемником достойным. И девушку получить. Я уважаю характер и настойчивость в достижении цели, но девушка выбрала другого. Прими и отступись. Это уже похоже на одержимость и начинает пугать.

Директор пытался достучаться до него.
-Ты должен победить самого себя прежде всего
Где там, только мысли о победе. Только желание быть лучшим. Сун-док это не поможет получить, тогда к чему это. Се У не претендует на должность председателя.

Се У явно более миролюбив. Он спокойный, уравновешенный. Не сходит с ума по пустякам. Он тоже идет к своей цели и тоже в себе уверен. Но он не пугает своими словами и действиями.

Проблема в том, что кроме центральной четверки и директора школы, остальные тут для галочки. Учителя сливаются в одно безликое пятно, ученики как случайно набранная массовка. Очнувшегося после болезни показывают мельком.

И пора бы уже побольше раскрыть школьные тайны.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Чи Ан ведет себя совсем неадекватно. Он не хочет мириться с происходящим и не собирается отступать. Но девушка не принимает его чувства, она не чувствует того же, что и он. Сун Док выбрала другого, с этим нужно смириться. А он еще обвиняет Син У, что Сун Док выбрала не его. Какое упорство - добиваться девушки несмотря на отказ с ее стороны. Это действительно уже на одержимость смахивает.
.
А теперь еще такое желание всенепременно победить Син У, чтобы доказать всем, что он лучше, чтобы отцу доказать, что он крутой.

Воспоминания у каждого тут свои. Отец Сун Док вспоминал пожар, Син У вспоминал, очнувшийся от комы мужчина, который скорее всего, отец тех детей.

У каждого здесь столько тайн, понемногу бы надо их раскрывать. Не хотелось бы, чтобы все было в финале кучей вываленной информации.
У директора была прекрасная возможность хоть что-то рассказать дочери, но он опять не сделал этого. Понятно, что боится за нее, но некоторые вещи замалчивать нельзя.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Чем ближе финал, тем больше тайн лезет из каждого угла. Я с этим соревнованием совсем запуталась. Кто с кем и против кого. Нельзя ни в ком быть уверенным. Там просто так только мать Чи Ана приехала. Все остальные со своими целями и цели эти не ясны совершенно. Начиная с директора школы и заканчивая отцом Чи Ана. И отцом Се У, как я понимаю.

Чи Ан тут самый сложный персонаж, который может вывернуть куда угодно. Стать самым злым или всех спасти. Его замкнуло на Сун-док и это сильно на него влияет. Хочу и все. Получит и разочаруется через месяц. Первый раз барчуку отказали.

Се У осилил все-таки управление силой. И силы там немерено, и управлять ей можно. Персонаж идеальный до невозможности, аж в глазах слепит от его безупречности. Могли бы добавить немного перца персонажу. Где там айдол пропал в нем? Найдись.

Парочка милая, но Сун-док сейчас для фона там. Как и вторая девушка.

Очень странно, что в соревнованиях машут ножами и кастетами и они не остановлены до сих пор.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Соревнования напоминали бои без правил, ножи, палки, кастет. Надо было раньше остановить бой, когда началась ерунда с ножом. А они выжидали. Вот и получили.
Отец Чи Ана и его люди своего добился. А этот ухмыляющийся и посмеивающийся старичок, возможно, самое главное зло. Давно школу закрыть хотят, им директор поперек горла, добить Чхве Хо хотят, и все ради ключа.

Каждый хочет стать преемником Чхве Хо, думаю, что этим человеком будет Сон А, и это будет справедливо. Она заслужила это. Достойная продолжательница дела директора.

Ловко отец Чи Ана тему перевел с похищения на тайну директора. Вот теперь откроется часть правды. Как-то медленно эта правда выходит наружу. Сейчас Сон А будет наверняка во всем отца обвинять. Очень легко как-то все у отца Чи Ана получилось.
И все забыли, что похищенную Сун Док приказали убить и что Чи Ана ножом пырнули.

Отец Сун Док понял, кто такой Син У. Кому первому расскажет? А отец Син У и Сон У пока круги по лесу нарезает, когда же он появится перед Чхве Хо.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Вот и случился школьный переворот. Злобный старичок стал директор, добившись всеми правдами и неправдами должности своей мечты. Даже то, что почти все ученики разъехались после скандала, его не смущает. Лучше быть директором пепелища, чем учителем преуспевающей школы. Выглядит мерзко, но долго это не протянется. Две серии до финала. А пока он нагнал новых учителей, которые должны избавиться от учеников.

Надо полагать, что бывший директор все это просчитал. Но почему не захотел успокоить дочь? Боялся, что она его выдаст? Он же воспитывал ее с раннего детства.

Се У остался верен директору до конца. Он вообще очень смышленый. И выдержка у него не по годам сильная. Он быстро вспомнил мужчину на фотографии и сказал об этом Сон А.

Вот Сон А абсолютно нелогично себя ведет. Если бы человек, который меня вырастил и ни разу не позволил усомниться в своих добрых намерениях по отношению ко мне, был обвинен в убийстве, то я бы так просто не поверила. И даже то, что он не отпирался, не пошатнуло бы мою уверенность так быстро. А вот Сон А сразу же поверила. Не зря ей новый директор все именно так и сказал.

Чи Ан вообще непонятно, чего хочет. То ли готов на все ради папиной похвалы и наследства, то ли себе на уме. Насчет папы не обольщается ни разу, но ведет себя странно. За папины деньги хочет купить себе девочку. Она надоест ему, как только он ее получит. А даже если нет, то Сун-док совсем не про это. Мечта стать богатой содержанкой и жить в шкафу, как мать Чи Ана, от нее страшно далека. Очень радует, что Се У не у ступает.

А хороший поцелуй получился у пары. Романтичный такой. Никто не сжался от страха. Молодая пара и должна быть такой.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Растягивают сюжет.

Отцу Чи Ана с компанией удалось по полной раскачать ситуацию, школу закрыли, родители детей из школы забрали. У школы новый директор.
Директор Хван обещал вернуться. А пока в школе новые учителя, которые изводят детей. Разрушить школу оказалось легко, что впрочем не удивительно, ломать всегда проще, чем создавать. Новый директор - новые правила. Новая метла ждать не стала.

Сон А узнала правду, точнее, часть правды. Обиделась. Понять можно, но зачем отталкивать близких людей, почему не выслушать отца. К чему сразу все обвинения в адрес отца. Сидит и страдает, ничего не хочет. Ей бы наоборот отвлечься надо от всего, с силами собраться.

Чи Ан никак не может смириться с тем, что выбрали не его. Бороться собирается, опять на деньги рассчитывает. У Си У такая выдержка, Чи Ан одни и те же разговоры с ним заводит по кругу, все про борьбу за Сун Док. Уверен в своей правоте. Си У не собирается отступать.

Какой поцелуй у пары, красиво получилось.

Си У весь такой идеальный-идеальный, заботливый, за всех беспокоится.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Неплохой подростковый сериал. Да, местами было затянуто и иной раз, слишком. В финальных сериях было много воспоминаний. И было несколько скомкано. Так бывает, что сначала тянут и тянут, а потом начинается все слишком быстро происходить и раскручиваться.
Но дорама все равно неплохая.

Песни понравились, музыка тоже.

Разобрались со всеми тайнами и секретами. И зря себя отец Сун Док винил в том, что оставил ребенка в лесу, на него напали, он глаз лишился, ребенка те бандиты вообще бы убили. К чему Сон Док себя винила из-за случившегося. Сбежать пыталось, но Си У ее нашел.

Историю с ключом парни разыграли классно. Отец Чи Ана попался.

Чи Ан многое понял о своем отце, и отец все же протянул ему руку, хотя выбирал явно не Чи Ана. Этим удивил.

Хорошая пара, неплохая вся четверка, хотя бывало, там один парень вел себя неадекватно, выпрашивая любовь, но в итоге он тоже все понял. Си У был уж слишком идеальным.

Воссоединение семьи получилось хорошим, брата и сестра, и отец. У Сон А теперь два отца, и они оба шутят по этому поводу.
Почему Си У и Сун Док ждали семь лет.

В финале счастья раздали всем. Прямо идеально все хотели сделать, в итоге слиплось от такого количества сахара и ванили.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.
Я так понимаю, что количество серий сократили за счет финальных разборок. Очень жаль. Я люблю в таких сюжетах смотреть на победу добра над злом. Но поставить все эти вещи дорого. Как и действие артефакта, за которым столько гонялись. Так и не поняла, зачем все сдался этот ключ.

Короче, ограничились душевным разговором папы и сына. А перед этим дружеским разговором. Самая скучная серия, а так быть не должно в таком сюжете.

Нам долго и нужно показывали всех через семь лет. Зато это было бюджетно.

Потенциал у сериала был, но он остался нереализованным. Две вполне приличные пары, разборки с родителями и семейным тайны, а еще таинственный артефакт и зловещая секта. Почему же так скучно получилось в итоге. Вместо того, чтобы набирать обороты, сериал все больше сдувался.

Ведущая четверка неплохо отыграла. Было интересно посмотреть на Со Йе-джи в роли милой девочки. Парни тоже были хороши. Ли Хен У хотелось бы увидеть в ромкомах. Романтические моменты он сыграл очень хорошо.

А, саундтрек мне понравился. Классная титульная песня, запоминается.

Ответить

Вернуться в «Азия»