Vale Tudo / Всё дозволено (2025)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Ответить
ZiGe
Благодарил (а): 2546 раз
Контактная информация:

Re: Vale Tudo / Всё дозволено (2025)

Сообщение ZiGe »

впечатления - фантастика!

наверное потому, что у меня вообще не было никаких ожиданий и думал даже посмотреть оригинал, но несмотря на мою любовь к Пирес, это уже нафталинище.

вспомнил, что последний сериал современной бразы у меня был Пега, Пега и провалился с треском, при том, что был феноменом и отзывы на него отличные. а здесь я вижу, что Глоба скорее жива.

сериал мне зашел сразу, потому что подкупил своим вайбом. получилось атмосферно и самое главное - ярко! никаких всратых фильтров и пафоса. поэтому по сьемке напомнил золотое время Глобы. я понимаю, что там уже ничем не гнушаются, снимают в картоне и малюют аварии, но здесь видно, что прилично вложились. может сыграл фактор уважения к оригиналу и с римейком не могли откровенно обосраться.

Таис изначально рулит и по сюжету и по актерке, но их пара с Иваном тоже подкупила сразу. никакой высосанной из пальца драмы, слюней, соплей и любви с первого взгляда. очень мило и адекватно показывают отношения двух взрослых людей. особенно понравилась фишка с их свиданками, где они за бокальчиком пиваса обсуждают своим проблемы друг с другом. болею за них!

сюжет очень плавный, спокойный и ровный, но в тоже время динамичный и живой. хорошо, что часовые серии на Глобе канули в лету.

МаФатьку не могу воспринимать всерьез. ну какая из нее злодейка? типичная стервочка-бычка, жертва тиктоков и инстаграмов. вот уж интересно, как она запоет, когда денюжка от продажи домика закончится. ибо нам сразу дали понять, что она дура, потому что разбазарила часть на тряпки и каблы. она даже не додумалась снять квартиру. но актриса нравится!

не думал, что с Реймондом попадут в яблочко и он так удачно впишется в образ типичного онлифанщика. обратил внимание на его стиль! в 5-й у него была классная майка с Кейт Буш.
Изображение

пока что в сериале не так много героев и самое главное для меня - отсутствие вонючих фавел, пенсиозы и клоунов, тупой проблемной молодежи.

в общем, люблю я такие приятные сюрпризы и теперь буду в категории тех, кто недоумевает от такого флопа, которым стал римейк. чисто по моим наблюдениям и отзывам - это лучшее, что снимала браза за последние года три так точно. спокойно освобождаю место для него в линейке!

интересно будет досмотреть сериал вместе с показом, потому что я специально не буду лезть в спойлеры. а пока достаю мороженку и иду смотреть дальше! :haha:

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Интересно, как обыграли подставу Фатимы с проектом Соланж в 1988 году, когда ещё не было ноутов? Наверно, Фатима там спёрла у Соланж исписанные листы бумаги и выбросила :-)

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Одетти презирает Бразилию и является большой поклонницей Парижа. Но какого Парижа? Очевидно, Парижа 80-х, из оригинала, потому что современный Париж, перенаселённый эмигрантами, ненамного лучше Бразилии.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Antiviolator писал(а):
Ср авг 13, 2025 5:35 am
Одетти презирает Бразилию и является большой поклонницей Парижа. Но какого Парижа? Очевидно, Парижа 80-х, из оригинала, потому что современный Париж, перенаселённый эмигрантами, ненамного лучше Бразилии.
Вот я тоже читаю про этот момент (сама ещё не дошла до него) и тоже возникает немало вопросов. Реально можно было заметить Париж на что-то другое, правда, на что без понятия :pardon:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6862 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Вт авг 12, 2025 11:41 pm
получилось атмосферно и самое главное - ярко! никаких всратых фильтров и пафоса
ZiGe писал(а):
но здесь видно, что прилично вложились
Запомни эту новеллу. Потому что я почти уверен, что Валетуда к сожалению последний проект Глобо с нормальной картинкой и приличным не дешманским визуалом.
ZiGe писал(а):
но актриса нравится!
Мне тоже. Не понимаю всеобщего гона на Кампус. Вполне нормально играет. И внешне конфетка.
ZiGe писал(а):
не думал, что с Реймондом попадут в яблочко и он так удачно впишется в образ типичного онлифанщика
Кауа тут вообще мой краш. Особенно после его последней жути в новелле Валсира. Хз что там у них с Беллой было за кулисами, но как пара они огонь. И да, я люблю вайбы секса, а здесь они прямо прут от них. Осорио, учись у коллег из Бразилии, как снимать похоть и секс.
ZiGe писал(а):
обратил внимание на его стиль! в 5-й у него была классная майка с Кейт Буш.
Мне больше нравится Fight Club. Но да, в кои-то веки мужской перс на стиле, причем очень удачно.
ZiGe писал(а):
и самое главное для меня - отсутствие вонючих фавел, пенсиозы и клоунов, тупой проблемной молодежи.
Поэтому всё это в ударных дозах уже напихали в следующую новеллу Силвы. Заверните и с добавкой. Три Грации еще не вышли, а уже воротит от описания линий второстепенки. Еще и потому запомни Валетуду.
ZiGe писал(а):
чисто по моим наблюдениям и отзывам - это лучшее, что снимала браза за последние года три так точно
Это лучшее, что сделала браза в постковид. И это к сожалению останется лучшим из всего, что они наснимают в дальнейшем. Потому что тенденция налицо. Валетуда прям драгоценный камень в куче навоза, которой является вся нынешняя продукция когда-то лучшего в мире производителя теленовелл.

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

me4tatel писал(а):
Ср авг 13, 2025 11:45 pm
Хз что там у них с Беллой было за кулисами
только ленивый не понял , что это был обычный пиар-трюк для привлечения внимания на фоне плохих цифр в начале показа
me4tatel писал(а):
Ср авг 13, 2025 11:45 pm
ZiGe писал(а):
и самое главное для меня - отсутствие вонючих фавел, пенсиозы и клоунов, тупой проблемной молодежи.
Поэтому всё это в ударных дозах уже напихали в следующую новеллу Силвы
Будь у Ману Диас оригинал , этого добра и тут было бы с лихвой , так что спасибо нужно покойному Браге сказать ))

А теперь по поводу свежей сцены Ракел и Одетти после инцидента с майонезом. Так и знал , что в этой версии причиной оплеухи в адрес Одети станет банальная расистская фразочка :crazy: Как оригинально , Ману Диас !

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Что ещё очень ценное в этом сериале, так это настоящая поддержка родных. :good: Если семья, то не толпа невоспитанных дебилов, и тунеядцев независимо от уровня достатка, которых герой, или героиня тянут, а адекватные люди! :good: У Ивана очень хорошие родные. Селина души не чает в племянниках, у Элены и Афонсу милые отношения брата и сестры. И все без надрыва, и тупого пафоса. :pinkglasses:
Приятно смотреть. :ok: И, как итог, эту простую искренность мы все чувствуем при просмотре. :pinkglasses:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

"И кто придумал все эти танцульки для соцсетей? Я думала достаточно быть красивой". (с) МаФатька

ржу. :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

итак, начинаем отсчет:

Ракель за 9 серий в Рио:
- познакомилась с Иваном, который спас ее от вора
- нашла друзей, поддержку в их лице, заодно и место жительства
- познакомилась с отцом Ивана, который помог ей мудрым советом и направил на путь успеха
- нашла идею для бизнеса
- заработала 500 реалов за первый день продажи сендвичей на пляже
- спасла женщину от воровки и заодно припахала ее же продавать сендвичи вместе с ней
- помимо торговли на пляже, решила пристроиться к бизнесу друга и стать шеф-поваром в его баре
- нашла любовь и отдушину в Иване

МаФа за 10 серий в Рио:
- просрала часть денег на шмот
- просрала часть денег на гостинницу
- познакомилась с онлифанщиком Реймондом
- просрала часть денег на галимый фотосет
- опозорилась перед Сесаром и дала ему козырь в руки
- опять откинула деньжат Сесару за шантаж
- не прошла кастинг
- собрала 2к подписчиков
- только пошла на курсы в надежде монетизировать блог
- не нашла работу на период своего обучение великому делу блогинга
- не может снять тикток
- наорала на мать
- потом еще раз наорала
- потом еще и попыталась унизить на пляже
- позориться в компании друзей и не может поддержать разговор Сардины и Соланжи

итого: карма в этом сериале работает со старта! :cupidgirl:

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Меня отдельно тронуло, как Ракел поверила в Жилду и смогла пробудить в этой воровке лучшее.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

ZiGe писал(а):
Чт авг 14, 2025 9:57 pm
"И кто придумал все эти танцульки для соцсетей? Я думала достаточно быть красивой". (с) МаФатька

ржу. :haha:
Нет, ещё и не быть самонадеянным деревом, чтобы тебя полюбили люди. Но прынцессе с пустой башкой это недоступно. :crazy:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Antiviolator писал(а):
Пт авг 15, 2025 4:52 am
Меня отдельно тронуло, как Ракел поверила в Жилду и смогла пробудить в этой воровке лучшее.
Потому что сама относится к типу людей для света и тепла. Что делает еще более удивительным то, как у такой матери, да вообще в целом в нормальной рядовой семье, родилась девка второго типа. :pardon: Совсем пустая, и не тупая только в наживе. Да и это у нее через задницу в основном.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Видимо, гены. Отец же у Фатимы тоже совсем не трудовой человек, а раздолбай, богема (дед ведь и завещал все деньги Фатиме, а не Ракел, именно потому, что боялся, что Рубинью как муж Ракел сможет претендовать на эти деньги и всё растранжирит).

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

У Фатимы не хватает терпения проходить кастинги, но при этом она очень целеустремлённая, когда речь идёт об авантюрах - задумала научиться триатлону, потому что этим занимается Афонсу, и подрядила Сезара тренировать её.

Не терпится увидеть Сезара в постели со старой ведьмой Одетти.

Оливейра в сцене пьяной истерики Элены прямо копировала Сорру из оригинала. Даже лохмы такие же.

kolinzz
Медиамастер
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение kolinzz »

Принимайте в компанию смотрящих. Первая новелла после Силы желания. На шестой серии. Пока полёт нормальный.
Из актёров никто не бесит. Серии прям динамичные для бразы. Уменьшение хронометража явно тоже пошло на пользу. Картинка яркая и радует глаз. Саундтрэк тоже.
Т.к. смотрю после Желания, то первое, что бросилось в глаза это лицо Паоллы. Ну, мы все не молодеем, прошло 8 лет и она играет алкоголичку, но всё равно.
А ещё я бы добавил щепотку бисексуальности Сезару и его компаньону, с пожилыми клиентами мужеского полу. Здесь бы это смотрелось очень к месту.
А где заставки серий? Их и в оригинале не было или это иви режет?

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Antiviolator писал(а):
Ср авг 06, 2025 8:52 pm
Паола Оливейра слишком хорошо выглядит для такой роли - вся такая гладкая, ухоженная
Оливейра тут выглядит ужасно. И меня терзают смутные сомнения , так хорошо ее гримируют под роль , или незадолго до съемок также увлеклась перекройкой лица и прочим ботоксом как и наша "любимая" Ливия Брито ? Такие же уныло опущенные вниз уголки губ.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Заставка с 8 серии ‼️

kolinzz
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение kolinzz »

Emilushka писал(а):
Пт авг 15, 2025 2:41 pm
Заставка с 8 серии ‼️
Да была одна и оказалось, что там играет Каролина Дикмманн. Пришлось лезть в википедию, чтобы узнать, что она играет Лейлу. Вообще не узнать её! O_O Но выглядит хорошо в свои 46. Естественно. И Таис тоже в свои 46.
Паолла явно что-то неудачно сделала с лицом. В свои 43 выглядит намного старше и неестественно. Ну или её гримируют гении грима, достойные Оскара.
За десяток серий игра Беллы нареканий не вызывает. Вполне естественно играет. Возможно публика её не любит за её характер в жизни, а не за её актёрские возможности или невозможности.

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

kolinzz писал(а):
Пт авг 15, 2025 9:17 pm
ВНо выглядит хорошо в свои 46. Естественно.
Хорошо , но отнюдь не естественно )) Лицо она себе знатно переделала.

kolinzz
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение kolinzz »

SumferM писал(а):
Пт авг 15, 2025 9:29 pm
kolinzz писал(а):
Пт авг 15, 2025 9:17 pm
ВНо выглядит хорошо в свои 46. Естественно.
Хорошо , но отнюдь не естественно )) Лицо она себе знатно переделала.
Не зря же она живёт в Майами, в столице пластической хирургии. :-D Собственно, я не против пластики, просто многие бабоньки не знают меры. Каролина видимо знает и с хирургом повезло.
Но да, лицо совсем другое. Неузнаваемое.

А ещё мне режет ухи Ракель. Мне просто интересно, по какой причине читают в мягким знаком на конце. :wall:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

kolinzz писал(а):
Пт авг 15, 2025 2:21 pm
А ещё я бы добавил щепотку бисексуальности Сезару и его компаньону, с пожилыми клиентами мужеского полу. Здесь бы это смотрелось очень к месту.
кста! неужели помиловали и не запихнули сюда радужную линию какую-нибудь? хотя вроде как претендентов хватает: Тьяго, Сардина, Ренато, Аудалио. но таким нас уже не удивишь, а вот отсутствие лесбиянок - это не только плюс, но и реальный показатель бережного отношения к оригиналу, ибо вся эта котовасия откровенно бы испортила сериал.

может решили остановиться на черной повестке? такого кол-ва черных не видел даже в штатовских сериалах.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Мне всегда до полярной звезды было, темных или светлых в касте больше, если они хорошо вписываются в сериал. Здесь-да. Только что еще реже показывали б семейку второй секретутки, которая любит всех поучать. Иногда возникает вопрос: зачем они сдались? Лишний раз пожрать в кадре, и дела Ракел с Иваном обсудить? Но, не до раздражения. Пока, по крайней мере. Потому что семья вроде воспитанная, не несут сплетни за пределы своего дома. Вся бы второстепенка была такой.
И мне в принципе все равно, когда показывают повестку. Но, только действительно вписанную в сюжет как надо. В той же Аргентине, например. Или даже когда Ваня в СЖ всем мозг выносила. Когда герои правда интересные личности, которых как и остальных хочется приобнять, и пожалеть, с интересом следя за развитием сюжета. Защитить порой. Нахрен это здесь просто жиголо, и мошеннику? Чтобы что? Просто было, ради пары эпизодов, перегрузить дополнительными соплями? :pardon: Незачем личное снова превращать в цирк. Не надо. :crazy:

kolinzz
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение kolinzz »

ZiGe писал(а):
Сб авг 16, 2025 1:34 pm

а вот отсутствие лесбиянок - это не только плюс, но и реальный показатель бережного отношения к оригиналу, ибо вся эта котовасия откровенно бы испортила сериал.
Так ведь лесбиянки есть. Сестра Марку Аурелию с законной супругой. Они ресторан открывают.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

kolinzz писал(а):
Сб авг 16, 2025 2:18 pm
Так ведь лесбиянки есть. Сестра Марку Аурелию с законной супругой. Они ресторан открывают.
А, точно! Вот, еще плюс сериала: уважительное отношение, потому что показывают нормальных и разносторонних работающих людей, без тупых соплей обо всяких невозможностях. Просто живут, делом заняты. :good:

kolinzz
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение kolinzz »

Sonia K писал(а):
Сб авг 16, 2025 2:16 pm
Нахрен это здесь просто жиголо, и мошеннику? Чтобы что? Просто было, ради пары эпизодов, перегрузить дополнительными соплями? :pardon: Незачем личное снова превращать в цирк. Не надо. :crazy:
Здесь это усилило бы моральное разложение Сесара, если бы он за деньги спал и с мужчинами, будучи при этом натуралом.
Погуглил, это называется gay for pay.

Ответить

Вернуться в «Бразилия»