Vale Tudo / Всё дозволено (2025)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Ответить
me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6860 раз
Контактная информация:

Re: Vale Tudo / Всё дозволено (2025)

Сообщение me4tatel »

Emilushka писал(а):
Сб авг 02, 2025 3:14 pm
было бы кстати интересно сравнить ремейк Телемундо и этот ремейк
Сравнивайте, если качество видео не пугает :good:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

ТМ пора б уже римейковой херней перестать страдать. И если жанр им еще хоть немного дорог, поискать сценаристов которые напишут что-то вроде Под одним небом. Вот это для них. Не надо им помоек, высокой моды с сонными протагонистами, и оплеванной Аргентины (100 дней/ туалетный постер сей подделки, это просто моральная травма, да ещё и поклоннице оригинала %) ). Лучше то, что свяжет сюжет с местными реалиями по максимуму. Ну пусть даже и не оригинал. Жизненность почти всегда писали колумбийцы, и Венесуэла, когда ещё что то снимали. Вот пусть подобных и ищут.
С этим сюжетом, тоже жизненным, они пролетели с бездарно подобранным кастом, и локациями. Рио, Майами... Как исходное место действия, один провал. :-D Сбеги мерзавка дочь откуда-то из красивой и далекой провинции Мексики, или Колумбии, уже был бы большой плюс!

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

me4tatel писал(а):
Сб авг 02, 2025 4:26 pm
Emilushka писал(а):
Сб авг 02, 2025 3:14 pm
было бы кстати интересно сравнить ремейк Телемундо и этот ремейк
Сравнивайте, если качество видео не пугает :good:
Да не, смотреть я точно не буду. Если бы кто-то другой смотрел и рассказывал, вот было бы интересно :crazy:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Sonia K писал(а):
Сб авг 02, 2025 4:30 pm
ТМ пора б уже римейковой херней перестать страдать.
А кто ей не страдает, скажите?)) Все, начиная от Телевисы и закнчивая Турцией, снимают римейки. И часто при этом делают римейки на римейки.
Sonia K писал(а):
Лучше то, что свяжет сюжет с местными реалиями по максимуму.
О каких местных реалиях идет речь? Штатов? Тогда каком боком там провинции Колумбии и Мексики. Для жителей США это всё где-то на другом свете. И Мексика тоже, да. Правду кто-то когда-то написал. что в Штатах так популярны нарконовеллы, потому что для них это где-то там, где-то далеко, а не тут.
Sonia K писал(а):
С этим сюжетом, тоже жизненным, они пролетели с бездарно подобранным кастом, и локациями. Рио, Майами... Как исходное место действия, один провал.
Вы так пишете, как будто Телемундо все эти годы продолжало снимать херню. Я напомню, что Вале Тудо было снято в начале нулевых. Уже на следующий год после него взлетели Гавиланесы, которые ознаменовали собой наступление золотого периода Телемундо.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А по-моему и в начале нулевых у Телемундо было все очень даже неплохо. Любовники пустыни, Месть, потом Хищники, Пленница и тд. Ремейк Дозволено скорее всего просто был неудачным опытом, о котором уже все благополучно забыли, кроме нас :lol:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Да нет, к сожалению нарконовеллы для них не где-то далеко. Отсюда и популярность. Римейки да, снимают абсолютно все, часто неудачные, потому что гонятся за деньгами, и не умеют сопоставить разность реалий, и менталитетов. В частности сейчас, о чем я и писала. Сейчас они угробили все бездарными римейками. Так что не надо приписывать моим словам то, чего в них нет, раз я просто не уточнила. :-D
Насчет традиционных провинций я так то писала просто о побеге дочери из них, чтобы было более правдоподобно, а не сразу жить в большом городе. То, что для местных это другая планета, значение вообще не имеет. Если только понять психологию героини. Сейчас то ни у кого нет вопросов про Фос ду Игуасу в этом римейке? Нет. Вот и ясно, каким боком. :-D
Из всех перечисленных я нормально посмотрела и полюбила только Пленницу. :-P Ну и еще донью Барбару. Остальные не нравятся.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Ой, как мило, шалаву прямо с чемоданами выбросили на тротуар! :haha: :haha: :haha: Ненадолго, конечно. Но так приятно. :-P И прямо матери под ноги. Это была не сцена, а просто экстаз. :-D И жаль Ракел не дала эту выдру правда искупать раньше в луже. :crazy:
Кстати, а хто у нас Сезар? Что за игры разведчиков? :crazy: КАК он мог вот просто от балды бросить работу, и скрыться? Мне кажется значение этого страшненького и тормозного жиголо сильно преувеличено. :-D
Сколько этих Ройтманов всего? Я уже запуталась. :crazy:
Иван долго будет кружить голову что себе, что родным этим глупым враньем? Папе легче станет, когда он все узнает? Риторический вопрос. :crazy:
Мне все нравится, я тут отдыхаю. Хочется узнать их дальше.
Полезла ради любопытства в Одержимость. Позевала... Агата, моя талантливая малышка, конечно само очарование. И все. :-D Серию даже не досмотрела, тоска зелёная. :shout:

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Sonia K писал(а):
Ср авг 06, 2025 7:43 pm
Сколько этих Ройтманов всего? Я уже запуталась. :crazy:
Глава семьи Одетти, её дети Элена и Афонсу, сестра Одетти Селина, заменившая племянникам мать, сын Элены Тьягу и его отец, бывший муж Элены Марку-Аурелиу.

Кстати, Тьягу играет Педру Ваддингтон. Не сын ли он Рикарду Ваддингтона, режиссёра теленовелл Мануэла Карлоса, и актрисы Элены Раналди, которая раньше была женой Ваддингтона? А ещё раньше женой Ваддингтона была Лидия Бронди - Соланж из старой версии, которая потом вышла замуж за Кассиу Габус-Мендеса, игравшего там Афонсу.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Спасибо. :daisy: А кто там с кем был в браке я не запомнила. :-D
Селина очень любит племянников, особенно Элену. Это заметно. Надеюсь дальше расскажут, откуда у Элены тяга к спиртному была. Жестокая мать? Где она вообще шатается? С аварией тоже как то не все ясно. Это правда из за пьянства ее случилось? Второй брат погиб, сына чуть не сожгла. Она его что ли забыла в том доме, будучи пьяной? Зачем вообще совершала поджог? :pardon: Даже при тяжелом алкоголизме люди зачастую до такого не доходят. Поступки больше для наркомании характерны. А если все же доходят, то не вылечиваются, как правило. Один факт попытки убийства своего ребенка в невменозе сворачивает мозги на фиг. Но может на ее примере собрали побольше драмы чтобы показать всю пакость рюмки. :pardon: Ну оно тогда верно, конечно.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Паола Оливейра слишком хорошо выглядит для такой роли - вся такая гладкая, ухоженная.

Алешандре Неру мне в принципе нравится, но вот когда он на кого-то орёт, ему не веришь. Слишком доброе у него лицо для деспота.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Antiviolator писал(а):
Ср авг 06, 2025 8:16 pm
Не сын ли он Рикарду Ваддингтона, режиссёра теленовелл Мануэла Карлоса, и актрисы Элены Раналди, которая раньше была женой Ваддингтона?
:yes: :yes:
Sonia K писал(а):
Ср авг 06, 2025 8:50 pm
С аварией тоже как то не все ясно. Это правда из за пьянства ее случилось?
Смотрите дальше. Там всё не так просто с этой аварией.

Amway
Медиамастер
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Amway »

Продолжение сериала от ИВИ будет в начале сентября, так как улетаю в отпуск...

ZiGe
Благодарил (а): 2546 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

лень листать темку, поэтому перед тем, как чисто ради эксперимента посмотрю первую серию, спрошу: я так понимаю, что римейк идет с минимальным количеством обновлений/изменений в честь дани уважени и признания оригиналу или Диас добавила отсебятинки? :haha:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

ZiGe писал(а):
Пн авг 11, 2025 10:03 pm
лень листать темку, поэтому перед тем, как чисто ради эксперимента посмотрю первую серию, спрошу: я так понимаю, что римейк идет с минимальным количеством обновлений/изменений в честь дани уважени и признания оригиналу или Диас добавила отсебятинки? :haha:
Меня тоже это интересует , тоже жду ответа. Но сериал неплохой, я пока смотрю.

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

ZiGe писал(а):
Пн авг 11, 2025 10:03 pm
в первой половине изменения минимальны , отсебятинка появляется ближе к середине

ZiGe
Благодарил (а): 2546 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

я уже на 4-й серии! :haha: моя линейка сериалов трещит по швам.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

ZiGe писал(а):
Вт авг 12, 2025 2:21 am
я уже на 4-й серии! :haha: моя линейка сериалов трещит по швам.
Ждём развёрнутый отзыв O:-)

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

А я на 18 серии. Иван неприятно удивляет. Вначале казался таким прямым, честным, а сейчас такой же пролаза, как Фатима, стремится завести связи с роднёй босса и давит на Ракел, чтобы она помогала ему в его интригах.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Antiviolator писал(а):
Вт авг 12, 2025 4:57 am
А я на 18 серии. Иван неприятно удивляет. Вначале казался таким прямым, честным, а сейчас такой же пролаза, как Фатима, стремится завести связи с роднёй босса и давит на Ракел, чтобы она помогала ему в его интригах.
О, интересно. Я до этих событий ещё не дошла. Не ожидала, что он изменится.. Днем посмотрю дальше, но мне пока больше всех Фатима почему-то нравится. Люблю таких интриганок, и актриса тоже мне понравилась.

Cristal217
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Cristal217 »

После просмотра первых 15 серий мне стало скучно... очень. Очень плавное повествование, много бла бла, аж заснуть. А вот Одержимость тобой неожиданно зашла, да много бреда, но сказать что скучно, точно нет, в плане динимаки пушка просто. Эстевез, Шименес, Суэде (персонаж которого полностью скопировали с Пересечения зачем-то) потрясающие и интересные персонажи. Габз раздражает просто до ужаса

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Рубинью было очень жалко. Давно уже смерть персонажа не вызывала у меня такого сопереживания. На полпути к мечте...

Ракел всё-таки слишком перегибает в своём пафосе. Возмутило её, видите ли, что Фатима не хочет идти на похороны отца, потому что "стыдится его даже после смерти" (причём это даже не слова самой Фатимы, а слова Ракел). Но Фатима ведь по-своему права, приводит логичные аргументы - на похоронах будут люди, от которых она зависит и которые не знают, что она дочь бедного музыканта. Понятно, что ей не хочется это афишировать. Мёртвому всё равно, а ей ещё жить. В конце концов, похороны всего лишь формальность, навестить могилу в одиночестве, без столпотворения, даже лучше.

Реакция Марку-Аурелиу на пропажу чемодана пять баллов :-D

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Только сейчас вспомнил, что в "Фаворитке" Реймонд и Араужу играли любовников. А тут он играет любовника её дочери. Вот уж действительно, мужской век в теленовеллах дольше женского...

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

pimstein писал(а):
Пт июл 25, 2025 12:41 pm
Viver a Vida писал(а):
Пт июл 25, 2025 4:13 am
Интересно АВЕ теперь закроют проект? Смысл им озвучивать дальше.... :-D
Наверное, зависит от того, как Иви будет показывать. Если сольют всё, что имеется, и дальше будут периодически выкладывать, то смысла точно нет..
Аве продолжают переводить и выкладывать :crazy:

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

me4tatel писал(а):
Вт авг 12, 2025 5:32 pm
pimstein писал(а):
Пт июл 25, 2025 12:41 pm
Viver a Vida писал(а):
Пт июл 25, 2025 4:13 am
Интересно АВЕ теперь закроют проект? Смысл им озвучивать дальше.... :-D
Наверное, зависит от того, как Иви будет показывать. Если сольют всё, что имеется, и дальше будут периодически выкладывать, то смысла точно нет..
Аве продолжают переводить и выкладывать :crazy:
В главной группе тишина. Значит, втихомолку в закрытой, чтобы снова не прилетел бан. Имхо, тогда лучше бы отдали вдвое больше сил для ТР.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

pimstein писал(а):
Вт авг 12, 2025 5:48 pm
В главной группе тишина. Значит, втихомолку в закрытой
Не втихомолку. На днях был пост как раз на главной. Зачем и в чем смысл подставляться - я хз :dont_know:

Ответить

Вернуться в «Бразилия»