Dalryeora godeungeo / Вперёд, скумбрия, вперёд! (2007) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Dalryeora godeungeo / Вперёд, скумбрия, вперёд! (2007) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Вперед, скумбрия, вперед!.jpg
Вперед, скумбрия, вперед!.jpg (30.14 КБ) 203 просмотра
Название: Вперёд, скумбрия, вперёд!
Оригинальное название: Dalryeora godeungeo
Год выпуска: 2007
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Выпущено: Ю. Корея, SBS
Режиссёр: Чхве Ён-хун
В ролях: Ли Мин-хо, Квон Юль, Ли Бён-джун, Мун Чхэ-вон, Пак По-ён, Мин Джи-хён, Чан Тхэ-хун

Описание: Мечта Чхан Гон-чхана - стать звездой футбола и жениться на красотке. Казалось бы, что может быть проще, однако, загвоздка в том, что Гон-чхан - обычный старшеклассник, к тому же ещё и бедный. Да и неприятности он тоже любитель притягивать. Из-за одного небольшого инцидента бедолагу мало того, что выперли из футбольной команды, так теперь ещё и директриса считает своим долгом вышвырнуть его из школы. Хотя Гон-чхан и сам был не прочь свалить из неё, пока на горизонте не появилась она.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Dalryeora godeungeo / Вперёд, скумбрия, вперёд! (2007) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Этот сериал точно сначала смотреть не хотели. Тот факт, что количество серий сократили в два раза, не внушал оптимизма. Выбрали потому, что дорама короткая. И я люблю смотреть на нынешних звезд в юности. Тут таких полно. Совсем молодые Ли Мин Хо, Квон Юль, Пак Бо-ен, Мун Чхэ-вон. Все знакомые по взрослым ролям.

Я понимаю, почему сократили. История простая до невозможности. Режиссер еще так своеобразно все смонтировал, что выглядит все неровно как-то. Ну, и переигрывают все невозможно.

Ли Мин Хо играет Гон Чхана, который является звездой школьной команды по футболу. Но решает все бросить и уйти из школы. Таким я его еще не видела. У молодого Ли Мин Хо активная мимика была. Это потом он человека в футляре играть начал. А тут еще живой такой и непосредственный. Губы надувает, нос морщит. Сутулится. Он тут нескладный такой и потому выглядит живым человеком, а не манекеном. Вот таким он должен был быть в Наследниках и Цветочках. Он тут больше эмоций показал, чем во всех других своих ролях вместе взятых.

Только решил бросить школу на радость директору, а тут ему встретилась она. Та самая. Юная Мун Чхэ-вон. Обычно она играет холодных и уверенных в себе дам. Но не тут. Такая зажигалочка симпатичная. Даже то, что она ему врезала, как-то не расстроило. Как он улыбается тут ей. И потому веришь, что в животе бабочки у него.

Пак Бо-ен совсем не изменилась. Все та же милашка Бон-сун.

Квон Юль с возрастом стал намного лучше. Такой смазливый и одновременно никакой тут. Совершенно не цепляет. А сейчас такая харизма у актера. А тогда я бы тоже выбрала Ли Мин Хо на месте девушки.

Гон Чхану разрешили вернуться в школу, но предупредили, что выгонят после первого же прогула. Он боится проспать и потому спит в школе прямо на парте. Интересное решение, ничего не скажешь. Еще и газетами накрылся. Одноклассницы так визжали, когда его без штанов увидели. От зависти, наверное. Такие длинные ноги.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

У нас тут треугольник из Юн Со и двух парней. Пэк Ген знал ее в детстве и сейчас у них странные отношения.
-Я ничего не забыл
-Ну и память у него.

Сюжет дурацкий, но Ли МинХо в ревности прекрасен. У нее уже был первый поцелуй с другим, а этот опыт нельзя забыть. Хорошо, что друг дает советы
-Не будь тряпкой, забудь о ее прошлом и просто признайся ей

Бо-ен играет неприкаянную школьницу, которая пыталась отомстить ненавистному учителю и в итоге отравила половину одноклассников. Да еще и Гон Чхана подставила.

Пэк Хен когда-то бросил Юн Со, а вот теперь решил вернуться. А почему бы и нет. Она вроде бы против, но не особенно активно возражает.

А между тем на самого Гон Чхана аж две одноклассницы претендуют. Бо-ен и еще одна девочка, которая выглядит очень знакомой, но не могу вспомнить, где я ее видела. Она староста класса из очень бедной семьи. И Гон Чхан узнал, что у нее есть ответы на вопросы экзамена. Очень долго читал нотацию о том, что это нечестно. Что она выбрала деньги, а не совесть.

Нам все время намекают, что Юн Со не простая ученица. Директор на все готова ради нее. Дочка президента как минимум.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Вот и раскрыли секрет Ын Со. Она дочка директора школы. Стоило так скрывать этот секрет.

Разумеется, мама делает все, чтобы поднять успеваемость дочки. Нет, не репетиторов нанимает. Конкурс на лучшее сочинение был выигран с чужой работой. И дочка не захотела с этим смириться. И рядом был Пэк Ген.

Пока Гон Чхан влипал в очередные неприятности, Ын Со и Пэк Ген проводили время вместе. Какая же дорама без падения обойдется. И потом еще поужинали вместе. Она так мило его за руку держала, которую он повредил, когда они падали. Неплохая парочка.

Но Гон Чхан не сдается. Ему было очень неприятно, что она увидела его наказание. Его заставили стоять с табличкой, на которой написано было, что он идиот.

И еще неприятней было видеть, как она держится за руки с Пэк Геном. Он же не знает, что она его вспоминает постоянно.

В трудную минуту именно Пэк Ген был рядом с ЫнСо. И пара мне понравилась. Они вместе смотрятся.

А Гон Чхан смотрится с Се Ми. Они оба привыкли добиваться своего. Они безрассудные оба и привыкли делать, а потом думать. Понятно, что сердцу не прикажешь и ему нравится Ын Со.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

А могла бы быть неплохая дорама. А мы имеем пример того, что получается, если сократить сюжет в два раза. Вроде бы все линии почти закрыли, но все так скомкано показали. Вот героиня в романтических сценах с одним парнем, а потом тут же с другим.

Режиссер с монтажом не справился совершенно. Я видела как в пятнадцать серий нормально так нарезали серий сто пятьдесят. И неплохо получалось. А тут шестнадцать в восемь не смогли. Правда, серии короткие.

И финал получился открытый. Героиню мама услала учиться в другое место и она уехала. А вернуться не успела.

Но я все равно получила определенное удовольствие от того, что посмотрела на известных актеров в самом начале пути. Такие забавные все. Ли Мин Хо приятно удивил. Сколько разных эмоций было показано. Почему их не стало вдруг.

Остальные актеры не так удивили. Все были узнаваемы. Пак Бо-ен было мало и я этим не расстроена. Мы эту милашку уже не раз видели. Она очень органична в таких ролях, но всегда такая одинаковая.

Очень интересный был персонаж Се Ми, но его слабо развили. Да и дочку директора показали с другой стороны. Когда все относились предвзято именно из-за того, что ее мать была директором. И она чувствовала себя виноватой. Но это все тоже почти не показали.

Ответить

Вернуться в «Азия»