Сериалы на нашем телевидении

Ответить
shtange
Медиамастер
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: Сериалы на нашем телевидении

Сообщение shtange »

а у форума нет тг канала? здесь чат не прижился

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

shtange писал(а):
Вт авг 05, 2025 8:11 pm
а у форума нет тг канала? здесь чат не прижился
Идея, кстати, неплохая. Ещё в вк можно типа чат сделать.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Мятежник писал(а):
Вт авг 05, 2025 7:51 pm
Та же "Сиеста", о которой говорилось выше, взяла сериал "Луиза-Фернанда" с youtube-канала Pongalo. Без заставок, без всего...
Спасибо. Понятно то, что было и так понятно. :lol: Ну, всем, кто дружит с логикой, а не играет в Бабу Ягу, которая против.

Моника2016
Медиамастер
Благодарил (а): 622 раза
Контактная информация:

Сообщение Моника2016 »

ElenaLena писал(а):
Пн авг 04, 2025 5:42 pm
Моника2016 писал(а):
Пн авг 04, 2025 3:53 pm
получается, на данный момент, только ИВИ, показывает, новинки из Латино, две бразилии, две аргентины.
от Триколора, пока тишина, из новинок, индийский сериал, не понятно, будет ли латино, или еще новый индийский сериалы- они молчат и никак не комментируют...
В реальности, все остальные платформы, просто, показывают, то, что уже было показано на ИВИ и Триколор....
Т.е. у нас только две основные платформы, получается....
Тогда, вопрос, зачем надо было открывать и создавать с только каналов..... Одна, печаль.....
Еще на что надеюсь, жду осени....
С 7 августа на канале Романтичное будет "Отважный и красавица" а также анонс идет на Романтичное турецкий сериал "Три сестры" с 9 августа на Лавстори турецкий сериал "Обман"
также на Романтичное идут "Песня жизни" и "Запретная любовь"
честно, Турцию, не рассматриваю ее и так очень много озвучивают любительские группы.
Беру в расчет только Латиноамериканские сериалы, Индийские сериалы, Дорамы, Итальянские, Португальские сериалы и т.д.).
В этом плане на данный момент только ИВИ + Триколор. , больше не вижу ни где премьер....
Остальные каналы, просто у них списывают.... тогда зачем такая куча каналов... не понятно...

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Я жду Латину только от Иви. И Турцию, кстати, тоже.

ElenaLena
Благодарил (а): 954 раза
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

На Иви появился сериал "Правила игры" (Южная Корея)(2017)

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

на Иви появился канал Лавстори от Триколор

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Моника2016 писал(а):
Вт авг 05, 2025 9:43 pm
ElenaLena писал(а):
Пн авг 04, 2025 5:42 pm
Моника2016 писал(а):
Пн авг 04, 2025 3:53 pm
получается, на данный момент, только ИВИ, показывает, новинки из Латино, две бразилии, две аргентины.
от Триколора, пока тишина, из новинок, индийский сериал, не понятно, будет ли латино, или еще новый индийский сериалы- они молчат и никак не комментируют...
В реальности, все остальные платформы, просто, показывают, то, что уже было показано на ИВИ и Триколор....
Т.е. у нас только две основные платформы, получается....
Тогда, вопрос, зачем надо было открывать и создавать с только каналов..... Одна, печаль.....
Еще на что надеюсь, жду осени....
С 7 августа на канале Романтичное будет "Отважный и красавица" а также анонс идет на Романтичное турецкий сериал "Три сестры" с 9 августа на Лавстори турецкий сериал "Обман"
также на Романтичное идут "Песня жизни" и "Запретная любовь"
честно, Турцию, не рассматриваю ее и так очень много озвучивают любительские группы.
Беру в расчет только Латиноамериканские сериалы, Индийские сериалы, Дорамы, Итальянские, Португальские сериалы и т.д.).
В этом плане на данный момент только ИВИ + Триколор. , больше не вижу ни где премьер....
Остальные каналы, просто у них списывают.... тогда зачем такая куча каналов... не понятно...
Понятно

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Премьера 3 сезона израильского сериала "Shababnikim / Шабабники" - 13 августа

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Телеканал «Суббота!» объявил о скором показе мексиканского хита «Дикая роза» с Вероникой Кастро
Телеканал «Суббота!» подготовил поклонникам мексиканских теленовелл настоящий подарок – зрители уже с 9 августа смогут наблюдать за героями настоящего хита конца 80-х – «Дикая роза», в котором главные роли сыграли Вероника Кастро и Гильермо Капетильо. Онлайн-эфир телеканала «Суббота!» бесплатно и в хорошем качестве доступен .

Бедная девушка Роза Гарсия встречает богатого молодого человека Рикардо Линареса и влюбляется в него, но его семья совсем не одобряет выбор. Тем не менее мужчина настаивает на том, что именно Роза должна стать его избранницей, в итоге женится на ней и приводит в дом своей семьи, где живут его брат-близнец и две сестры, которые заправляют не только особняком, но и распоряжаются судьбами всех домочадцев. Роза не знает, что ее мужчина мечты попросту решил позлить своих высокомерных, заносчивых и гордых сестер. И родные на самом деле начинают изводить бедную девушку, пытаясь превратить ее жизнь в ад, но Роза дает отпор...

Сериал «Дикая роза» (Rosa salvaje) – это мексиканская теленовелла, выходившая на Canal de las Estrellas в 1987 и 1988 годах. Всего шоу получило 199 серий, которые имели огромный успех как у себя на родине, так и далеко за ее пределами.
Вероника Кастро и Гильермо Капетильо сыграли главные роли, а Лаура Сапата, Лилиана Абуд и Эдит Гонсалес были выбраны на роли антагонистов. Позже в середине теленовеллы Эдит Гонсалес заменила Фелисия Меркадо.

Стоит отметить, что в нашей стране «Дикую розу» впервые показали в 1994 году, и на тот момент российские зрители уже знали Веронику Кастро и Гильермо Капетильо, ведь в самом начале 90-х на отечественном телевидении была показана другая мексиканская теленовелла с их участием – «Богатые тоже плачут» (1979). При этом любопытно, что в «Богатых» Вероника Кастро и Гильермо Капетильо исполняли роли матери и сына, а вот в «Дикой розе», восемь лет спустя, актеры перевоплотились во влюбленную пару, причем Вероника играла 18-летнюю девушку, в то время как ей самой на момент съемок было уже 35.
Не пропустите впервые на телеканале «Суббота!» показ легендарного сериала «Дикая роза» с 9 августа

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Моника2016 писал(а):
Вт авг 05, 2025 9:43 pm

Тем не менее, тенденция хорошая. Ведь ещё пару лет назад мы тут ломали копья по поводу почти что полного отсутствия латины на тв. Гоняли кое-где повторы, изредка были ооочень редкие премьеры не самых топовых сериалов. А теперь в теме уже другая картина, к счастью :good:
Сашуля писал(а):
Вт авг 05, 2025 7:14 pm
Данная тема форума - публичное пространство. :bye:
Сашуля, Вы мой герой :daisy:

Несмотря на то, что в обсуждении приняли участие люди, имеющие отношение к сфере журналистики и телевидения, хочется чтобы форумчане были корректнее в высказываниях. Потому что да, публичное пространство :yes:

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ElenaLena писал(а):
Ср авг 06, 2025 4:13 pm
Телеканал «Суббота!» объявил о скором показе мексиканского хита «Дикая роза» с Вероникой Кастро
Всегда было интересно, почему в наших официальных СМИ и пресс-релизах название "Дикая Роза" каждый раз пишут через маленькую букву "р" как будто бы речь идёт не об имени собственном. В оригинале "Rosa" стоит первым словом в названии, поэтому безусловно пишется с большой буквы, и проверить что на самом деле имели ввиду создатели сериала мы не можем. Но неужели там было не про имя, а про цветок?!

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6853 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

kenya писал(а):
Ср авг 06, 2025 6:59 pm
Всегда было интересно, почему в наших официальных СМИ и пресс-релизах название "Дикая Роза" каждый раз пишут через маленькую букву "р" как будто бы речь идёт не об имени собственном.
Когда по белорусскому радио или в газетах публиковали/озвучивали программу передач российских каналов, всегда звучало "Дзікая ружа". С детства помню. И да, меня уже тогда школьником-первоклассником это удивляло. Ведь это же имя девушки, а не цветок.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

me4tatel писал(а):
Ср авг 06, 2025 7:07 pm
Когда по белорусскому радио или в газетах публиковали/озвучивали программу передач российских каналов, всегда звучало "Дзікая ружа". С детства помню. И да, меня уже тогда школьником-первоклассником это удивляло. Ведь это же имя девушки, а не цветок.
В телепрограммах 94-95 гг. писали с маленькой буквы. Не знаю во всех ли, но чаще всего мне попадалось именно такое написание.

Книга по сериалу, кстати, тоже называлась "Дикая роза".

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

А мне нравится вариант с маленькой буквы O:-)
Здесь, возможно, игра слов - омонимы вроде это называется? Мне кажется, дикий цветок - это звучит красивее, чем дикая девушка. Я смотрела Розу немного, краем глаза, но у меня не было впечатления, что она дикарка. Бедная, с недостатком воспитания и хороших манер - возможно, но не дикарка :pardon:

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Ага, золушка без туфельки.
Невоспитанность, невежественность, грубость - типичный набор у героинь-"дикарок".

shtange
Медиамастер
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение shtange »

Kandy писал(а):
Ср авг 06, 2025 7:40 pm
А мне нравится вариант с маленькой буквы O:-)
Здесь, возможно, игра слов - омонимы вроде это называется? Мне кажется, дикий цветок - это звучит красивее, чем дикая девушка. Я смотрела Розу немного, краем глаза, но у меня не было впечатления, что она дикарка. Бедная, с недостатком воспитания и хороших манер - возможно, но не дикарка :pardon:
На протяжении всего сериала ее называют дикаркой, по крайней мере, в русской озвучке. Буквально 3 месяца назад закончила пересматривать этот сериал ))

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

shtange писал(а):
Ср авг 06, 2025 9:00 pm

На протяжении всего сериала ее называют дикаркой, по крайней мере, в русской озвучке. Буквально 3 месяца назад закончила пересматривать этот сериал ))
Сёстры, наверное? А чего ещё от них ожидать :lol:
Если в начале сериала с натяжкой её так можно назвать (впрочем, на мой взгляд - она там скорее крайне инфантильная, чем реально дикая), то ближе к финалу уж точно нет. Впрочем, повторюсь, я не знаток сериала, поэтому не буду спорить :bye:

Добавлю ещё, что считаю ДР - хороший выбор для показа :yes:
Несмотря на то, что не являюсь поклонницей этого сериала (потому и смотрела в своё время через пень колоду), но даже у меня в кругу общения есть люди, давно отошедшие от латины, но тем не менее они помнят ДР и рады повторному показу спустя столько лет :yahoo: Думаю, из старенького как раз ДР может "выстрелить", ну посмотрим :bye:

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

kenya писал(а):
Ср авг 06, 2025 6:59 pm
ElenaLena писал(а):
Ср авг 06, 2025 4:13 pm
Всегда было интересно, почему в наших официальных СМИ и пресс-релизах название "Дикая Роза" каждый раз пишут через маленькую букву "р" как будто бы речь идёт не об имени собственном. В оригинале "Rosa" стоит первым словом в названии, поэтому безусловно пишется с большой буквы, и проверить что на самом деле имели ввиду создатели сериала мы не можем. Но неужели там было не про имя, а про цветок?!
Тоже интересно

Моника2016
Медиамастер
Благодарил (а): 622 раза
Контактная информация:

Сообщение Моника2016 »

ElenaLena писал(а):
Вт авг 05, 2025 11:10 pm
как это понимать, с точки зрения- закупки сериалов....
ИВИ + Триколор, объединились...
и теперь, рассчитывать только на ИВИ, в плане показа Латино ....
не понятно

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
Я смотрела Розу немного, краем глаза, но у меня не было впечатления, что она дикарка. Бедная, с недостатком воспитания и хороших манер - возможно, но не дикарка :pardon:
Почему-то в мелодрамах дикарки примерно такие же. Хотя это слово означает либо одичавших людей, как Маугли, либо жителей каких-то оторванных от цивилизации поселений. А Роза - не дикарка в прямом смысле. Но если бы сериал назывался "Невоспитанная Роза", это звучало бы странно. :-D

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Моника2016 писал(а):
Ср авг 06, 2025 10:17 pm
ElenaLena писал(а):
Вт авг 05, 2025 11:10 pm
как это понимать, с точки зрения- закупки сериалов....
ИВИ + Триколор, объединились...
и теперь, рассчитывать только на ИВИ, в плане показа Латино ....
не понятно
Может решили делится каналами

ElenaLena
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Helen 92 писал(а):
Ср авг 06, 2025 11:01 pm
Kandy писал(а):
Я смотрела Розу немного, краем глаза, но у меня не было впечатления, что она дикарка. Бедная, с недостатком воспитания и хороших манер - возможно, но не дикарка :pardon:
Почему-то в мелодрамах дикарки примерно такие же. Хотя это слово означает либо одичавших людей, как Маугли, либо жителей каких-то оторванных от цивилизации поселений. А Роза - не дикарка в прямом смысле. Но если бы сериал назывался "Невоспитанная Роза", это звучало бы странно. :-D
Сериал "Дикая Роза" про сиротку которая выросла без матери и отца :-D

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6853 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Бедная, с недостатком воспитания и хороших манер - возможно, но не дикарка
Ага, вообще ни разу не дикарка :crazy:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Helen 92 писал(а):
Ср авг 06, 2025 11:01 pm

Видимо да, дело в том, что понимать под словом "дикарка". Здесь на форуме я где-то видела тему "дикарки в теленовеллах" или что-то в этом роде. Наверное, там подведена вся необходимая теоретическая база, но увы я эту тему не читала :pardon:
Ушла в соседнюю тему изучать базу по дикаркам и замарашкам :lol:

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»