Сериалы на нашем телевидении
-
kenya
- Контактная информация:
Re: Сериалы на нашем телевидении
В какой момент и по какой причине некоторые каналы докатились до "пиратской" схемы показа? А что так можно было? Что же раньше каналы не воровали друг у друга контент (или из интернета, когда он появился), а официально приобретали права на показ?!
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
А в какой момент стало нормой навешивать ярлыки по типу "одна бабка во дворе сказала"? Вы точно знаете, что контент пиратский? Лично я документы не видела. Возможно у Много тв есть не ограниченная лицензия, по которой она имеет право передавать права? Если я в чем-то не уверена, предпочитаю других не обвинять.
До сих пор действует Указ Президента от мая 2022 года "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми правообладателями". Так в числе прочего предусмотрен порядок расчета с правообладателями, которые после 23 февраля 2022 г. запретили использование в России результатов интеллектуальной деятельности. В таком случае денежные средства зачисляются на рублевый специальный счет, открытый в уполномоченном банке на имя правообладателя.
А по поводу пиратского контента, наверное, если бы могли официально закупить, не пиратили бы. На минуточку, с пиратством в сети удалось бороться только с появления онлайн-кинотеатров, которые за относительно не большую плату и так предоставляли доступ ко всему. И я тут не о кинопоиск даже, а о нетфликс, амазон и прочее.
-
den8870
- Медиамастер
- Контактная информация:
Точка тв уже давно показывают сериалы с рутрекера ,они даже логотипы с других каналов не пытаются замазать .
-
kenya
- Контактная информация:
То есть нормой для вас является повесить на меня ярлык "бабка во дворе сказала"? Вы точно знаете, что информацию я получаю от бабки? И документы видели? Если нет, предлагаю ко мне не обращаться в таком ключе, потому что бабкой в данном надуманном вами споре здесь выглядите только вы. А ответы на ваши вопросы содержатся несколькими сообщениями выше, но вы же не потрудились ознакомиться с предысторией, либо прочитали её по диагонали, а не слева направо как нормальные люди.Сашуля писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 10:10 amА в какой момент стало нормой навешивать ярлыки по типу "одна бабка во дворе сказала"? Вы точно знаете, что контент пиратский? Лично я документы не видела. Возможно у Много тв есть не ограниченная лицензия, по которой она имеет право передавать права? Если я в чем-то не уверена, предпочитаю других не обвинять.
-
kenya
- Контактная информация:
Я всё это прекрасно знаю (вы это напишите тем, кто в соседнем сообщении в этом факте сомневается!), просто я лишний раз сделал на этом акцент, раз уж у них в эфире появилась "новинка", которую здесь анонсировали чуть выше.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
А вы увидели тут ярлык? Вы знаете, что такое состязательность? Право требовать опровержения появляется только после того, как вы докажете факт, на который сослались. Я прочитала переписку, но не увидела доводов, позволяющих обвинять канал в "пиратстве". То, что на "пиратском" трекере есть материал, правообладателем которого является канал Много тв, не означает, что Много тв не мог передать права легально.kenya писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 11:53 amТо есть нормой для вас является повесить на меня ярлык "бабка во дворе сказала"? Вы точно знаете, что информацию я получаю от бабки? И документы видели? Если нет, предлагаю ко мне не обращаться в таком ключе, потому что бабкой в данном надуманном вами споре здесь выглядите только вы. А ответы на ваши вопросы содержатся несколькими сообщениями выше, но вы же не потрудились ознакомиться с предысторией, либо прочитали её по диагонали, а не слева направо как нормальные люди.
Если вы сомневаетесь в легальности, то как добропорядочный гражданин, который ни в коей мере не может без доказательств порочить деловую репутацию канала и кидаться такими "фактами" в публичной плоскости, для уточнения этого факта могли бы написать в Ред Медиа. Контакты электронной почты есть на их сайте.
-
kenya
- Контактная информация:
Я не сомневаюсь в легальности, я прямо утверждаю, что о легальности здесь речи не идёт. Или вы не увидели сообщение о том, что канал обрезает картинку, чтобы скрыть логотип другого канала?! Или для вас и это не аргумент? Легальный контент передается без "чужих" логотипов. Если вы знаете примеры обратного, то ждём вашу доказательную базу.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Ключевое:
Легальный контент передается без "чужих" логотипов.
Этого достаточно для тех, кто действительно хочет разобраться в данном вопросе.
Легальный контент передается без "чужих" логотипов.
Этого достаточно для тех, кто действительно хочет разобраться в данном вопросе.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Обвините и иви в "пиратстве" за то, что на некоторых представленных сериалах есть логотипы канала black, например.
Замазывание логотипа для меня не аргумент. Аргумент, если вы бы написали, что сделали запрос каналу Много тв или холдингу, в который он входит, что "на Точка тв показывают сериал с вашим логотипом", и ответом было бы "мы прав на показ не предоставляли".kenya писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 12:10 pmЯ не сомневаюсь в легальности, я прямо утверждаю, что о легальности здесь речи не идёт. Или вы не увидели сообщение о том, что канал обрезает картинку, чтобы скрыть логотип другого канала?! Или для вас и это не аргумент? Легальный контент передается без "чужих" логотипов. Если вы знаете примеры обратного, то ждём вашу доказательную базу.
Я так понимаю факты у вас всегда подкреплены лишь вашей точкой зрения.
На этом я спор прикрываю, и все же советую добавлять перед подобными "фактами" словосочетание "я думаю, что контент является "пиратским" или "есть сомнения в его легальности". Все же не помешало бы помнить, что то, что попадает в интернет, останется там даже после нас.
-
Мятежник
- Меценат

- Контактная информация:
То есть по вашей логике предыдущую глобовскую национальную версию "Любовь к жизни" с озвучкой Ave и показанную наполовину в одноголоске "Изысканную гравюру" с логотипом "Глобо" и в трекеровском качестве тоже "передали легально"?
Канала "Много-ТВ" уже девять лет как не существует. У "Ред Медиа" сто лет как прав уже нет ни на какие телемундовские сериалы, так что даже "писать запросы" совершенно бессмысленно.
-
kenya
- Контактная информация:
Ох, Лёша, похоже, что это бесполезно, но мы-то знаем, что правда на нашей стороне. А человек пусть и дальше живёт в мире своих фантазий...
- Emilushka
- Контактная информация:
Так Точка-тв это же вроде пиратский канал?
И да, я понимаю в какой момент всё это стало допустимым. В тот самый когда на Рутуб официально разрешили выкладывать голливудские фильмы без согласия правообладателя. Когда и почему это началось - думаю все догадались. Параллельный импорт и все такое. Вот поэтому и обнаглели некоторые уже настолько, что показывают на тв пиратские записи из интернета. Это все следствие параллельного импорта и тд. Типа зачем заморачиваться покупкой легального контента, когда можно безнаказанно взять у пиратов. Хаос сейчас во многом. И в этом направлении тоже.
А на иви с логотипом каналов я так думаю абсолютно легально выкладывают. С разрешением этих же самых каналов.
И да, я понимаю в какой момент всё это стало допустимым. В тот самый когда на Рутуб официально разрешили выкладывать голливудские фильмы без согласия правообладателя. Когда и почему это началось - думаю все догадались. Параллельный импорт и все такое. Вот поэтому и обнаглели некоторые уже настолько, что показывают на тв пиратские записи из интернета. Это все следствие параллельного импорта и тд. Типа зачем заморачиваться покупкой легального контента, когда можно безнаказанно взять у пиратов. Хаос сейчас во многом. И в этом направлении тоже.
А на иви с логотипом каналов я так думаю абсолютно легально выкладывают. С разрешением этих же самых каналов.
- Emilushka
- Контактная информация:
Девушка писала не про Турцию. Ее интересует Латина.ElenaLena писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 5:42 pmС 7 августа на канале Романтичное будет "Отважный и красавица" а также анонс идет на Романтичное турецкий сериал "Три сестры" с 9 августа на Лавстори турецкий сериал "Обман"Моника2016 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 3:53 pmполучается, на данный момент, только ИВИ, показывает, новинки из Латино, две бразилии, две аргентины.
от Триколора, пока тишина, из новинок, индийский сериал, не понятно, будет ли латино, или еще новый индийский сериалы- они молчат и никак не комментируют...
В реальности, все остальные платформы, просто, показывают, то, что уже было показано на ИВИ и Триколор....
Т.е. у нас только две основные платформы, получается....
Тогда, вопрос, зачем надо было открывать и создавать с только каналов..... Одна, печаль.....
Еще на что надеюсь, жду осени....
также на Романтичное идут "Песня жизни" и "Запретная любовь"
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
У вас очень странное умозаключение
Вот вы в такие юридические дебри лезете. Что вы хотите узнать?
Может ли нелегальная озвучка стать легальной? Ну, поинтересуйтесь в интернете. Могу дать наводку. Кубик в кубе и сериал Кремниевая долина.
Может ли любительская озвучка с логотипом другого канала быть легальной? Может, еще помните, когда-то была популярна фраза "Не пойман - не вор". К сожалению, многие ее забывают. Для того, чтобы всесторонне оценить является ли контент легальным, необходимо понять, кто является носителем права на данный момент, изучить его договор с правообладателем, понять передавал ли он свои права другому. Без этого утверждать о легальности, в принципе, нельзя. Об обратном - тоже.
Сериал - это сложный объект авторского права, при этом озвучка - отдельный объект. И без изучения договора на передачу результата (возможно, лицензионный договор) мы не знаем, что, в каком объеме, на каких условиях и на какой срок передается.
Канала нет, а права могут быть. Раз человек пишет, что озвучка с Много тв, то, как минимум, права на озвучку есть. Можно поинтересоваться, переданы ли эти права Точка Тв. Т.е. писать даже смысла нет, а просто так обвинить канал в реализации нелегального контента - в легкую?
Вообще, вполне себе легальный. Если мы об одном и том же говорим.
Хотя вот сейчас залезла на сайт, проверить лицензию на вещание, и срок ее действия с 21.05.2014 по 21.05.2025, т.е. она истекла. Данных о продлении я не нашла. При этом приказом Роскомнадзора от 15.11.2024 г. лицензия была переоформлена в связи с уступкой другому лицу. Так что статус этого канала для меня не понятный. Вот интересно, а где он вещает?
Ох, тут сложно. Прятать голову в песок и говорить, что никакого нелегального контента у нас нет, я не буду. Но и утверждать обратное не осмелюсь, потому что там и правда все сложно. Вообще, никакого параллельного импорта нет. Но обходные пути есть:) Опять же, оценивать нужно каждый конкретный объект. Вполне возможное, многое из того, что кажется нелегальным, окажется легальным.Emilushka писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 1:49 pmИ да, я понимаю в какой момент всё это стало допустимым. В тот самый когда на Рутуб официально разрешили выкладывать голливудские фильмы без согласия правообладателя. Когда и почему это началось - думаю все догадались. Параллельный импорт и все такое. Вот поэтому и обнаглели некоторые уже настолько, что показывают на тв пиратские записи из интернета. Это все следствие параллельного импорта и тд. Типа зачем заморачиваться покупкой легального контента, когда можно безнаказанно взять у пиратов. Хаос сейчас во многом. И в этом направлении тоже.
Просто некоторые считают, что сам факт наличия логотипа другого канала делает продукт нелегальным к показу. Иви всего лишь примером послужил обратного.
-
kenya
- Контактная информация:
А что такое "пиратский канал"? Но в любом случае это не так. Раньше они точно закупали контент, например, у того же "ВидеоПродакшн". Сейчас сериалы этого дистрибьютора тоже идут у них, но я боюсь, что и их они уже гоняют нелегально.
В случае с Точкой ТВ я тоже знаю, когда это стало допустимым - когда они запустили дочерний канал под знакомым всем названием "Сиеста" и не осилили регулярную покупку контента. Ещё тогда они стали забивать половину эфира Сиесты пиратским контентом (Луиза Фернанда, Луна-наследница, Мои восточные ночи и т.д.), а впоследствии и на самой Точке стали творить то же самое.
Ну естественно. Перекрёстная реклама, перекрёстные подписки...
-
kenya
- Контактная информация:
Понимаете, в чем ваша основная ошибка, побудившая вас нам что-то доказывать? Многое из того, что вы пишете, не спорю, имеет место быть в этом мире.
Но мы тоже не вчера родились и в данной теме подкованы более чем вы можете себе это представить. Мы не сомневаемся в том, о чем пишем, мы не высказываем собственное мнение (!!!) на заданную тему. Мы говорим так, как есть на самом деле, опираясь на свой, если хотите, профессионализм в данном вопросе, выработанный десятками лет изучения телевизионной и сериальной кухни.
Это вы решили подвергнуть сомнению наши слова и стали обвинять нас в том, что мы наехали на канал без причины. Но это как раз-таки ваше личное мнение, которое вы почему-то пытаетесь преподнести как абсолютную истину, а наши попытки вам возразить как несущественные аргументы. Мы здесь не для того, чтобы кому-то что-то доказывать, вы можете не принимать чужие слова на веру, но и не нужно писать в ответ километровые сочинения из серии "ты ничего не знаешь, а ну-ка докажи, что я не права". Не собираемся мы этого делать. Если вас не устраивает информация, которая здесь появляется и появляется на полном серьезе, просто не участвуйте в её обсуждении. Это не нужно нам, а вам неинтересно, потому что вы не воспринимаете её всерьез.
- Emilushka
- Контактная информация:
А, значит Сиеста это из той же категории канал? Понятно. Там сначала вроде даже новую на тот момент Телевису обещали, а в итоге скатились.... 
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Господи, в чем сыр? Развести такую истерику будто получили личное оскорбление.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Не знаешь/помнишь, это была версия с украинского канала К2 или ютубчика, где не было оригинальных заставок?
==
Жаль, что рипер не прикрепил лого Ру-трекера, как часто тогда практиковали на трекере, чтобы уж наверняка отпали все сомнения.
- ElenaLena
- Контактная информация:
Ру-трекер он уже не доступен даже через обход.pimstein писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 4:07 pmНе знаешь/помнишь, это была версия с украинского канала К2 или ютубчика, где не было оригинальных заставок?
==
Жаль, что рипер не прикрепил лого Ру-трекера, как часто тогда практиковали на трекере, чтобы уж наверняка отпали все сомнения.Видимо, не авторская раздача, а с мундо.
![]()
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Для вас факты - это истерика? Больше похоже на ваш с kenya трип.
Впредь, чтобы не разводить "истерику" используйте для подобных обсуждений личные сообщения, пожалуйста. К сожалению, на форуме нет функции фильтрации сообщений, как и возможности заблокировать конкретных людей, а читать чей-то "безграничный опыт" желания нет никакого. Либо факты, доказывающие, что телевидение крутит пиратку, либо в личных сообщениях с кружком по интересам. Данная тема форума - публичное пространство.
- shtange
- Медиамастер
- Контактная информация:
доступенElenaLena писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 7:06 pmРу-трекер он уже не доступен даже через обход.pimstein писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 4:07 pmНе знаешь/помнишь, это была версия с украинского канала К2 или ютубчика, где не было оригинальных заставок?
==
Жаль, что рипер не прикрепил лого Ру-трекера, как часто тогда практиковали на трекере, чтобы уж наверняка отпали все сомнения.Видимо, не авторская раздача, а с мундо.
![]()
-
Мятежник
- Меценат

- Контактная информация:
Мне не надо "давать наводку". Взять хотя бы то же Ave, которые озвучили "Империю Кесем" для "Кинопоиска", и потом эта озвучка была на "Субботе". Дело совсем в другом.
Ну-ну, "Точка ТВ" выкупила права. Нищий канал, какое "Глобо", какая "Роза")))).
Вы мне об этом говорите? Я в СМИ работаю больше 10 лет, и прекрасно знаю, что такое "авторское право". Тут им и подавно не пахнет. Та же "Сиеста", о которой говорилось выше, взяла сериал "Луиза-Фернанда" с youtube-канала Pongalo. Без заставок, без всего... А права на сериал, между прочим, принадлежат (принадлежали) компании "Интра Коммуникейшнс".
У ИВИ и логотип START есть, и что теперь? Тоже нелегально показывают? У них договор между двумя платформами.Сашуля писал(а):Просто некоторые считают, что сам факт наличия логотипа другого канала делает продукт нелегальным к показу. Иви всего лишь примером послужил обратного
P.S. Если Вас так задевает то, что "Точка" показывает нелегальный контент, отправлю-ка завтра запрос с официального СМИ, чтобы весь форум посмотрел на ваши умозаключения
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Что и требовалось доказать.
Сразу бы так, в личку, а не на всеобщее вываливать свою неосведомленность, постукивая кулаком на несогласных. 
Так же как и юридический практикум для бедных.
Ценю здравые мысли.Впредь, чтобы не разводить "истерику" используйте для подобных обсуждений личные сообщения