И такое там есть
Проблема только 1 - дорама есть, но её нет

И такое там есть

В Принцессе-шпионке это все есть и она не фэнтези, что редкость. Но я так поняла, что любые страны все-таки не совсем любые:)

Грустно, трагично и глобально... как раз для новелл (китайских). А большинство китайских дорам основано на новеллах.

В запросе было из любой страны. На будущее, просто сразу отсекайте то, что смотреть не будете.

Просто не все имеют представление о китайских новеллах и о том, какой масштаб и глубина в некоторых из них)

Да вас же никто не пытается убедить посмотреть китайскоеEmilushka писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 3:20 pmЯ не отрицаю что азиатские сериалы могут быть интересными. Но именно эта история мне интересна в другой атмосфере. Не факт, кстати, что меня бы что-то похожее устроило бы и у Нетфликс. Я вообще вижу что-то совсем иное. И опять же я с самого начала давала понять, что вряд ли я брошусь смотреть эту историю, которую мне посоветовали бы. У меня и так много всего начатого , на годы вперёд хватит![]()
Я тоже когда-то не имела представление

неплохая задумка, это просто сериал или может экранизация какая-то? Такую фантастику я бы прочла, но смотреть азиатское кино я не в силахKandy писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 2:41 pm
Или например сейчас я знакомлюсь с такой историей: в результате эпидемии человечество физически погибло, но какую-то часть удалось спасти, оцифровав и поселив в таком виде на нескольких серверах. Это серверы каждые полгода перезагружаются, т.к. не хватает объема для новых данных или что-то такое, и всё начинается сначала. Есть проснувшиеся, но большинство ничего не помнит. Проснувшиеся нашли способ выходить в реальный мир в виде проекций (там что-то про квантовую физику))), и ведут борьбу с теми, кто хочет уничтожить эти серверы и остатки человечества. Гг проснулся, но не помнит что было раньше, т.к. в результате освободительных действий он получил повреждения и его не получилось восстановить полностью. И вот одновременно с борьбой с неизвестным противником (кто он и зачем ему это надо, ещё предстоит узнать) он ищет ответ на вопрос - что такое человек, что делает человека человеком - ну разве это недостаточно глобально? Также сюда вплетается много драматического про человеческие взаимоотношения. Как-то так. Мне кажется, в сравнении нетфликс отдыхает![]()

Прошу прощения, я не стала уточнять что это, т.к. не думала что кто-то заинтересуется. Это аниме-сериал, причём довольно старый (2006 года). Создатели явно вдохновлялись матрицей, но в итоге получилось самобытное произведение, на матрицу похожее разве что тем что часть действия происходит в виртуальной реальности. А написала я это к тому, чтобы опровергнуть утверждения по типу "Это слишком трагично и глобально для новелл" или допустим аниме. На самом деле таких сюжетов, трагичных, глобальных, о всеобщем песце, полно и там и там. Это при том, что я не сказать что очень погружена в эту тему, но копнув лишь верхушку, очень быстро поняла это.natusik234 писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 11:17 pm
неплохая задумка, это просто сериал или может экранизация какая-то?
Да полно такого. В том же "Бессмертии", Гг возрождается в прошлом, постепенно осознавая всю ошибочность своих представлений в прошедшем будущем и пытаясь исправить это и не допустить такого уже в этом будущем. Но трагедия в том, что прошлое из будущего всё равно настигнет и писец таки настанет. Так что...Emilushka писал(а): ↑Пт авг 01, 2025 12:28 pm
А вот очень отдалённо похоже типа тех примеров , что я описала выше - может и посмотрела бы. Но не с любовной линией чтобы было сходство - тут я поняла, что бесполезно мне что-то искать, а вот именно с общей идеей про связь прошлого и будущего. Но это конечно уже совершенно другой запрос.

Никогда в жизни не смотрела аниме, ну может только сказку про какое-то странное существо, похожее на матрас, но было ли это аниме даже не знаюKandy писал(а): ↑Пт авг 01, 2025 6:24 pm
Прошу прощения, я не стала уточнять что это, т.к. не думала что кто-то заинтересуется. Это аниме-сериал, причём довольно старый (2006 года). Создатели явно вдохновлялись матрицей, но в итоге получилось самобытное произведение, на матрицу похожее разве что тем что часть действия происходит в виртуальной реальности. А написала я это к тому, чтобы опровергнуть утверждения по типу "Это слишком трагично и глобально для новелл" или допустим аниме. На самом деле таких сюжетов, трагичных, глобальных, о всеобщем песце, полно и там и там. Это при том, что я не сказать что очень погружена в эту тему, но копнув лишь верхушку, очень быстро поняла это.

Аниме - это японская мультипликация. А про матрас это наверное "Губка Боб", детский мультсериал сшаnatusik234 писал(а): ↑Пт авг 01, 2025 8:35 pm
Никогда в жизни не смотрела аниме, ну может только сказку про какое-то странное существо, похожее на матрас, но было ли это аниме даже не знаюНо я большой фанат фантастики в стиле дистопия, лучше читать, но и смотреть тоже можно. И судя по книге "Задача трех тел" у азиатов полет фантизии очень интересный, просто читать эту книгу было сложно. Вообще давно задавалась вопросом чем аниме отличается от мультфильмов, в чем разница?

Я вспомнила, по телеку крутили и я смотрела с дочкой Мой сосед Тоторо, по крайне мере так перевели на немецкий. Это аниме? Мультик был на самом деле очень славный. А насчет аниме, иногда зависаю на картинках из аниме, они такие красивые, но вот чтобы решиться посмотреть- даже не знаю, мне это кажется совсем чужим, инопланетным.Kandy писал(а): ↑Пт авг 01, 2025 9:24 pm
Аниме - это японская мультипликация. А про матрас это наверное "Губка Боб", детский мультсериал сша![]()
Аниме это скажем так очень широкий культурный пласт. Кстати, "Матрица" частично вдохновлена аниме "Призрак в доспехах", "Реквием по мечте" - аниме "Идеальная грусть", есть ещё "Тихоокеанский рубеж", "Алита - боевой ангел" и т.д. Мировой кинематограф часто черпает вдохновение здесь. Это я не к тому, что агитирую кого-то смотреть, а к тому что в этом жанре много чего есть по запросам Emilushka, это одновременно с сериалами сша приходит на ум в ответ на запросы про постап, вирусы, эпидемии, временные скачки и проч. Правда, я так и не поняла, что в конечном итоге Emilushka ищет: то ли про месть, то ли про любовь, то ли про глобальный песец![]()
Но, зато поговорили о разном, что тоже неплохо, на то он и форум, чтобы обсуждать![]()
![]()
"Странная Анастасия" (Венесуэла) не смотрели? От автора "Жены Иуды".tatkok писал(а): ↑Вс май 03, 2026 12:04 amОчень давно смотрела «Кто-то смотрит на тебя «, очень понравился. Хотелось из Телемундо, Мексики, Колумбии, Венесуэлы что-то похожее. Смотрела Жена Иуды, Грешная Анхелика. Понравились тоже. Начала Где Элиса от Телемундо, нормально, но мало смертей, точнее их нет.
Храброе сердце и Святую дъяволицу от Телемундо посмотрите, там смертей наваломtatkok писал(а): ↑Вс май 03, 2026 12:04 amОчень давно смотрела «Кто-то смотрит на тебя «, очень понравился. Хотелось из Телемундо, Мексики, Колумбии, Венесуэлы что-то похожее. Смотрела Жена Иуды, Грешная Анхелика. Понравились тоже. Начала Где Элиса от Телемундо, нормально, но мало смертей, точнее их нет.
А еще Лик мести, что-то в стиле Кто-то смотрит на тебяtatkok писал(а): ↑Вс май 03, 2026 12:04 amОчень давно смотрела «Кто-то смотрит на тебя «, очень понравился. Хотелось из Телемундо, Мексики, Колумбии, Венесуэлы что-то похожее. Смотрела Жена Иуды, Грешная Анхелика. Понравились тоже. Начала Где Элиса от Телемундо, нормально, но мало смертей, точнее их нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей