Chen Qing Ling / The Untamed / Неукротимый: Повелитель Чэньцин (2019) Китай

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Chen Qing Ling / The Untamed / Неукротимый: Повелитель Чэньцин (2019) Китай

Сообщение Елена »

Тридцать шесть серий.

Какой хороший дядя у нас Вэй Ин. Друзья начали расследование. Зацепились за ту пещеру, в которой племянник подцепил проклятье. Раскрутили на признание главу клана. Вспомнили, что не все сабли на месте.

Вэй Ин смотрела на друга и думал, что всегда рассчитывал на поддержку брата и осуждение Лань Чжаня. Потому что второй слишком правильный, а первый был его братом. А вышло все наоборот.

Ну и тайны все больше и больше становится.

Кто-то напал на Лань Чжаня и Вэй Ина. Скрыл лицо и меч, а значит боялся быть узнанным. К тому же знал тактику боя Лань Чжаня прекрасно.

Еще кто-то воткнул Вэн Нину в голову огромную иглу, превратив его в послушное орудие и он не помнит, кто это был. Теперь понятно, почему он так вел себя тогда в прошлом.

А еще глава клана, присвоивший себе статус лидера после гибели товарища с тремя осколками, вдруг отпустил одного из главных его прихвостней. И поручился за него самолично.

Там все так закручивается шикарно. Вот реально интересно смотреть.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать восемь серий.

У нас тут старый злодей объявился. Очень выразительный товарищ. Он пострадал и его спас один из заклинателей. Зря спас, конечно. Благодарность была слишком жестокой.

Тут прямо целая история была. Помню, я когда-то смотрела фильм про бандита, который влюбился в богатую фифу. И чтобы быть с ней на равных, он утащил ее на самое дно жизни. Вот такая извращенная любовь. Тоже азиатский фильм, кстати.

И тут было то же самое. Мелкий поганец, который с детства приспосабливался как мог и вырос полным мерзавцем, встретил впервые в жизни человека, который помог ему просто так. Он ослеп и не мог найти своих и при этом помогал другим и защищал их. Вот и злодею помог. А тот заставил его убивать людей, пользуясь его слепотой. Он даже любил его по-своему. Такая идиллия была у них. Они бы так долго жить могли. С этой хитрющей девицей, которая всем говорила, что слепая. А пришел человек из прошлого и все испортил.

Злодей зачетный, конечно. Яркий, харизматичный и с такой мерзкой улыбкой, что так и хочется увидеть его падение. Чистое зло.
-Ты всегда нападаешь посреди разговора
-Конечно, я же злодей

Так осколков пять было. И один как раз у злодея объявившегося. Очень интересно.

Молодежь опыта набралась дальше некуда в том городе и в том тумане. Отвлекли беднягу Вэй Ина от того, что его физические силы не позволяют участвовать в битве на мечах.

Почему-то кажется, что Сюэ Ян знает, про отсутствие ядра у Вэй Ина.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок серий.

Какая сильная сцена была у злодея и обманутого им заклинателя. Когда бедняга узнал, что убивал невинных людей, обманутый злодеем. А тот все смеялся. Он думал, что теперь они просто будут на равных и вместе. И не думал, что обманутый заклинатель просто не сможет жить с таким грузом на душе. И предпочтет уйти сам.

Сначала он даже обрадовался, что сможет оживить его и сделать своей персональной марионеткой как других. И они всегда будут вместе.
-Так даже лучше

Вот только он не ожил. Эта душа больше не захотела жить. И теперь уже очередь злодея была принять страшную правду.
-Все детство я мечтал, что рядом со мной будет человек, который будет заботиться обо мне и приносить мне конфеты.
Такой человек появился, но он сломал его и потом убил. И остались только две конфеты на ладони.

Очень круто все отыграли.

Но тут не все так трагично. Есть и смешные моменты. Дядя с племянником общаются очень забавно. Вэй Ин племяннику совсем не то говорит, что другой его дядя. Драться учит. А племянник ему собакой угрожает периодически.
-Мне позвать Фею
-Хорошо же общались, зачем нам Фея

Кстати, Вэй Ин наконец-то вспомнил того маленького мальчика, которого опекал незадолго до своей гибели. Есть у меня догадки насчет этого мальчика. Логично, что Лань Чжань не оставил его без защиты.

Ну, и тайны раскрываются постепенно. Недаром мне этот улыбчивый и угодливый товарищ сразу не понравился.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок две серии.

Ну до чего же глупо потратили такой козырь. Правда думали, что злодей будет сидеть и ждать разоблачения. А вот он как раз свои карты очень грамотно разыграл.

Это ж надо какой тут мелкий гаденыш дел наворотил. Понятно, что это обидно было терпеть к себе такое отношение, но это же не повод всех убивать. Даже тех, кто изначально был добр к нему. Не пожалей его тогда один человек и история всех кланов была бы совсем другой. Не было бы такой трагедии.

Очень хорошие слова были про доверие сказаны были братом Лань Чжаня. Пока нет никаких доказательств, каждый верит тому, кого знает лучше.

Хорошо, что Вэй Ин запомнил мелодию и даже у защитника мелкого паразита возникли подозрения. И они поняли, что злодей включил в мелодию часть, которая не помогает, а вредит людям. И слышится все очень гармонично. Только очень знающие люди вроде братьев Лань поняли бы, что тут не так что-то. Но если при Ланях не играть ее, то вот и получается орудие убийства безо всяких улик.

Только вот на такое магическое музыкальное убийство нашлось у друзей и такое же расследование. Бумажный человечек.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок четыре серии.

Вот и объяснили шрамы на спине Лань Чжаня, которые мельком показали в одной из серии. Досталось ему тогда, конечно. Дядя его не пожалел. Триста ударов и три года затворничества. Очень жестко.

Впрочем, после истории с его матерью и той жестокости по отношению к тогда еще детям, удивляться нечему. Этот тот самый дядя, что никак не проявил себя в трудные времена и отсиживался за чужими спинами при нападении. А теперь вот опять вылез откуда-то. Непримиримый борец со всем хорошим против всего плохого. Хотя и ему пришло время открыть глаза и признать свои заблуждения.

Злодей, конечно, пока одержал убедительную победу. Но и раскрылся сам. Он никак не мог подумать, что один из его главных союзников любит своего брата больше, чем всех остальных. И позволит брату спасти Вэй Ина. И выслушает. И поймет, что с мелодией что-то не то. А злодей прибежал и глупости говорить начал. Что Вэй Ин с помощью тайной печати марионеток собирает на горе. Тот самый Вэй Ин, что за дверью стоит. Тут у кого хочешь сомнения возникнут.

Ну, и опять чудные нормы морали. Неважно, хороший ты или плохой, лишь бы не выбивался из толпы. Потому что если ты идешь против толпы, то она тебя уничтожит. Чудесные светлые люди тут прямо во всей красе показаны. Как же страшно даже допустить мысль, что ты мог быть неправ.

Язык у Вэй Ина подвешен хорошо и говорит он логично. С этим лишением сил перемудрил злодей. Сражаться не могут и приходится слушать. Глядишь, и услышат.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок шесть серий.

Классно, конечно, Вэй Ин провел помощника злодея. Тот сам себя выдал. Он служит верно, но умом не отличается. А главному злодею пришлось ранение симулировать, чтобы не оказаться в гуще событий и избежать подозрений. Любой план имеет свои недостатки. Что поделать.

Ну, а «мудрые» и «смелые» главы кланов в очередной раз поразили меня своим умением спасать свою шкуру. И умением сбиваться в толпу и нападать. Подождали пока их спасут и сбежали. Даже у вздорного племянника Вэй Ина есть храбрость, а у достойных мужей ее нет.

И после того, как старшие так эпично опозорились на глазах у молодежи, их авторитет пошатнулся. Они еще надувают щеки и пытаются командовать. Но король голый и все это увидели.

А потом была просто шикарная сцена, в которой брат и Лань Чжань узнали, что у Вэй Ина нет золотого ядра. И как Вэй Ин его отдал своему брату. Китайский вариант меча, вытащить который могут только избранные. Вот и братец вдруг смог достать меч Вэй Ина. Так удивился этому. Вэй Ин был без сознания, но вот Цзян Чен и Лань Чжань, а точнее говоря, исполнители этих ролей просто шикарно показали две разных реакции на эту новость.

Один был сам не свой от того, что не понял, через что прошел его друг. Второй гнал от себя мысль, что всем обязан брату, которого сам за это так «отблагодарил». Очень сильно сняли. На контрасте еще лучше смотрелось.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок восемь серий.

Вот так вот два маленьких человечка, которые хотели утереть нос тем, кто презирал их, наворотили столько дел. И ведь их даже не презирали. Одного так точно. Просто не оценили по достоинству. То есть сами они о себе были более высокого мнения. Что самое интересное, они были правы. Очень способные товарищи. Один точно не хуже тех, с кем боролся. И ведь он и так бы достиг многого. У него были дружеская поддержка и расположение близких родственников. И брак был удачный. Но его слишком долго унижали другие. Поэтому, когда он попал в круг достойных людей, он уже не смог остановиться. Он и правда ценил свою дружбу и вполне искренне плакал.

И еще понравилось, как злодеи сказали «добрым» людям о том, что в той бойне и они участвовали. И добивали того, кого толпа назначила жертвой.

Забавно как все эти противники Вэй Ина по доброй воле помогали и поддерживали злодея. А как иначе. Он же такой милый и услужливый. Не то что Вэй Ин, от которого столько проблем было всегда. Никого не слушался и бунтовал.

Вэй Ин, конечно, был крут
-Я смерти не боюсь, просто умирать не хочу
И даже без своего артефакта имел немало возможностей.

А выдержка Лань Чжаня просто равных не имеет. Мало слов и много дела. И он действительно спас тогда маленького мальчика и вырастил его достойным человеком.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Мне понравился сериал. Люблю фэнтези и тут прямо отлично все сняли. Два привлекательных главных героя, приключения, магия, детектив. Очень красивые натурные съемки и красивое музыкальное сопровождение. Мы даже не перекручивали знаменитые своей длиной начальную и финальную вставки. Потому что очень красивая песни были. Я так поняла, что исполнители главных ролей сами пели.

Я лично главного злодея не угадала. Хорошо так шифровался, качественно. У нас на него только один человек показал и тот пальцем в небо тыкал. Мы совсем на другого думали.

Под сказочным соусом нам показали вполне жизненную историю человека против толпы. Когда простота хуже воровства. Когда кого-то нельзя контролировать, то лучше от него избавиться. Чтобы все были как один и никто не выделялся.

Две пары братьев, непохожих друг на друга. В одной паре не было зависти и браться старались понять друг друга и принять сделанный другим выбор. В другой паре один всегда завидовал другому. Но и там оба брата готовы были на жертву ради спасения брата.

Здесь вообще все персонажи были живыми и понятными. Даже злодеи имели мотивы свои и их было жаль по-своему. И хорошие персонажи иногда совершали странные поступки.

Хочу ответить отличную актерскую игру. Все были на местах. Никого бы не поменяла. Никто не переигрывал и не раздражал. За хороших переживалось, а плохим хотелось поражения. Племянник мог бы быть ярче, но его много не было.

Главный дуэт просто без вопросов. Я потом посмотрела, что Лань Чжаня играл совсем молодой местный айдол. Первая главная роль и очень сложная, а он так здорово справился. Проходить весь сериал с непроницаемым лицом и минимумом слов, положенным по роли и при этом показать столько эмоций. При том, что по жизни он полная противоположность. Из того, что подкидывает ютуб, понятно, что там шило в попе у человека. И от своего экранного образа он страшно далек.

Вэй Ин вначале немного надоедал своим энтузиазмом. Я по жизни не люблю таких людей, которых слишком много. Но потом добавилось драмы и стало просто отлично.

От просмотра мы получили массу положительных эмоций. Мне лично не хватило романтики. Пусть бы ее было немного, как в том же Властелине колец, но было. Два таких товарища и ни одного интереса. При том, что был шикарный женский персонаж в исполнении очень привлекательной актрисы. Да, я знаю, что по первоисточнику романтика была и очень рада, что Китай ее не показал. Мужская дружба была прекрасна и пусть все так и останется.

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 499 раз
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

Елена,
хочу поблагодарить за прекрасные описания серий. :@}->--:
Елена писал(а):
Сб июл 12, 2025 9:43 pm
Сериал с высокими оценками, огромной фан-базой и профессиональной озвучкой. Мне пока нравится абсолютно все кроме главной романтической линии. Которую китайцы будут маскировать под настоящую дружбу. Если бы двум главным героям прописали по барышне, то было бы вообще отлично. Но, имеем то, что имеем.
Елена писал(а):
Вс авг 03, 2025 2:42 pm
Мне лично не хватило романтики. Пусть бы ее было немного, как в том же Властелине колец, но было. Два таких товарища и ни одного интереса. При том, что был шикарный женский персонаж в исполнении очень привлекательной актрисы.
Я думаю, что создатели сделали правильно, не приписав барышень главным героям. Иначе они потеряли бы значительную часть фан-базы и серьёзно исказили бы суть отношений между героями. Те, кто пришёл в сериал из книг, - а это костяк фанатов - смирились с бромансом, которым заменили романтическую историю Вэй Ина и Лань Чжаня, додумывая про себя всё то, что вычеркнула цензура Китая. Но навряд ли они приняли бы благосклонно романтику с дамами, о которой у Мосян Тунсю вообще ни слова не было.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Tonika писал(а):
Вс авг 03, 2025 3:59 pm
Елена,
хочу поблагодарить за прекрасные описания серий. :@}->--:
Пожалуйста.
Tonika писал(а):
Вс авг 03, 2025 3:59 pm
Я думаю, что создатели сделали правильно, не приписав барышень главным героям. Иначе они потеряли бы значительную часть фан-базы и серьёзно исказили бы суть отношений между героями. Те, кто пришёл в сериал из книг - а это костяк фанатов, - смирились с бромансом, которым заменили романтическую историю Вэй Ина и Лань Чжаня, додумывая про себя всё то, что вычеркнула цензура Китая. Но навряд ли они приняли бы благосклонно романтику с дамами, о которой у Мосян Тунсю вообще ни слова не было.
Да я понимаю. Я писала про личные предпочтения. Был бы тут романтик и вообще было бы идеально все. Пусть даже у китайцев короткие серии, но 25 часов снять, чтобы действие не провисло ни разу и зритель не заскучал - это уметь надо. Надо будет посмотреть, что еще есть по книгам этого автора из дорам.

Я почитала обсуждения тех фанатов, которые бурно обсуждали какие-то взгляды и намеки. Я их честно пыталась увидеть, но не смогла. Броманс был шикарный. Постарались максимально угодить всем и смогли.

Ответить

Вернуться в «Азия»