Riacho Doce / Сладкий ручей (1990)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Ответить
selenas2005
Модератор
Благодарил (а): 472 раза
Контактная информация:

Riacho Doce / Сладкий ручей (1990)

Сообщение selenas2005 »

Riacho Doce.jpg
Riacho Doce.jpg (46.36 КБ) 3295 просмотров
Название: Сладкий ручей
Оригинальное название: Riacho Doce
Год выпуска: 1990
Жанр: Теленовелла
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Луис Фернандо Карвальо
В ролях: Вера Фишер , Карлос Алберто Ричели, Фернанда Монтенегро, Нелсон Шавиер, Луиза Томе, Ерсон Капри и другие.

Описание: В красивое, полное мистики место Сладкий Ручей где-то на Северо-Востоке Бразилии приезжают иностранцы - муж и жена Карлуш (Эрсон Капри) и Эдуарда (Вера Фишер). Пока Карлуш работает, руководит бригадой водолазов, Эдуарда, переживающая депрессию, знакомится с новой обстановкой. Ее внимание привлекает один из рыбаков (какое же побережье Бразилии без рыбаков?), угрюмый немногословный красавец Но (Крлуш Алберту Ричелли).
Эдуарда - настоящая леди. Но - простой рыбак, вечно небритый, его одежда - шорты, майка да амулет на шее, полсериала называет Эдуарду сеньорой и на Вы. В общем, несмотря на контраст в социальном положении, 'встретились два одиночества'…
Не все, однако, так просто. Рыбак Но является внуком колдуньи Мануэлы (Фернанда Монтенегру), имеющей необъяснимую власть над жителями поселка, а над Но - особенно, и в ее планы этот роман никак не входит. Тем не менее ни наличие мужа, ни предупреждения соседей, ни угрозы бабки Мануэлы, ни даже вид корчащейся изуродованной девушки - прежней возлюбленной Но, на которую колдунья Мануэла навела проклятье - не могут остановить женщину, наконец-то встретившую любовь.
В сериале несколько замечательных песен, но тема Эдуарды заслуживает особого внимания. Она появляется после знакомства Эдуарды с Но, когда от депрессии героини не остается и следа и ее душа начинает петь. Для обозначения звука души пианистки Эдуарды создатели фильма использовали прием, не замеченный больше ни в одном из сериалов. На музыку Шопена (1-я баллада соль минор, мало известная нашим зрителям) положили слова, аранжировали до неузнаваемости, женский вокал (Ithamara Koorax) - получилась красивейшая бразильская песня! Любители Шопена узнают и его этюд ми мажор в качестве одной из музыкальных тем.
И в целом фильм очень красивый: почти в каждую серию включены подводные съемки с кораллами, косяками рыб, подводным плаванием 'ню'. Даже трудовые будни рыбачьего поселка бразильцы показывают так, что глаз не оторвешь!
Однако красивой любви не суждено быть долгой. Финал - гибель обоих, показанная одним только кадром: соломенная шляпа Эдуарды и амулет Но качаются на морских волнах.

selenas2005
Модератор
Контактная информация:

Re: Riacho Doce / Сладкий ручей (1990)

Сообщение selenas2005 »

В фан-клубе открыта тема этого сериала

selenas2005
Модератор
Контактная информация:

Сообщение selenas2005 »

C 4 января на бразильском канале "Globoplay" начался сериал "СЛАДКИЙ РУЧЕЙ".

selenas2005
Модератор
Контактная информация:

Сообщение selenas2005 »

selenas2005
Модератор
Контактная информация:

Сообщение selenas2005 »

amanda2010
Медиамастер
Благодарил (а): 426 раз
Контактная информация:

Сообщение amanda2010 »

Дата показа в России с 3 августа 1993 по 22 сентября 1993 на телеканале 2х2

lego-345
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение lego-345 »

Привет всем ! Пожалуйста добавьте сиды и пиры на раздачу этого сериала не качает торрент :-[ .

lego-345
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение lego-345 »

Спасибо огромное за сериал shtange . :@}->--: Давно мечтал об этом сериале моей юности , когда то я его смотрел в переводе на нашей местной телестанции мир телеканале 10 Новосибирск! С удовольствием пересмотрю его в оригинале !

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

lego-345 писал(а):
Вт ноя 18, 2025 9:19 pm
когда то я его смотрел в переводе на нашей местной телестанции мир телеканале 10 Новосибирск!
Это вам сильно повезло. Мало кто видел этот сериал на нашем ТВ, кроме тех, кому удалось его посмотреть во время премьерного показа на 2х2 в Москве. В регионах именно этот сериал практически не ретранслировали.

Vincent
Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Ср ноя 19, 2025 7:58 pm
Это вам сильно повезло. Мало кто видел этот сериал на нашем ТВ, кроме тех, кому удалось его посмотреть во время премьерного показа на 2х2 в Москве. В регионах именно этот сериал практически не ретранслировали.
У нас транслировали - Самарская область. Сразу после "Сеньориты". Но мы тогда ещё не до конца освоились с бразильскими сериалами и после первой серии бросили.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Vincent писал(а):
Чт ноя 20, 2025 10:42 am
У нас транслировали - Самарская область. Сразу после "Сеньориты". Но мы тогда ещё не до конца освоились с бразильскими сериалами и после первой серии бросили.
Ну значит и вам повезло. Просто речь скорее шла о том, что этот сериал в отличие от показанных примерно в то же время в Москве «Никто, кроме тебя» и «Моей второй мамы», которые активно шли и в регионах тоже, на местных каналах практически не был представлен. Кстати, и «Сеньориту», и «Мою любовь, мою печаль» регионы тоже показывали не слишком активно, но «Сладкий ручей» вообще был редкостью.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Чт ноя 20, 2025 12:44 pm
Ну значит и вам повезло. Просто речь скорее шла о том, что этот сериал в отличие от показанных примерно в то же время в Москве «Никто, кроме тебя» и «Моей второй мамы», которые активно шли и в регионах тоже, на местных каналах практически не был представлен. Кстати, и «Сеньориту», и «Мою любовь, мою печаль» регионы тоже показывали не слишком активно, но «Сладкий ручей» вообще был редкостью.
Да, "Ручей" всего один раз прокрутили, а "Моя любовь, моя печаль" шла потом в повторе и даже с новой, двухголосой, озвучкой. Но это могло быть связано с невысокой популярностью сериала. По себе и знакомым знаю, что непривычное на тот момент начало охладило многих продолжать просмотр. А "Никто" и "Мама", это же Мексика. Беспроигрышный вариант - любовь, страдания, очаровательные героини.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Vincent писал(а):
Пт ноя 21, 2025 10:54 am
Да, "Ручей" всего один раз прокрутили, а "Моя любовь, моя печаль" шла потом в повторе и даже с новой, двухголосой, озвучкой. Но это могло быть связано с невысокой популярностью сериала. По себе и знакомым знаю, что непривычное на тот момент начало охладило многих продолжать просмотр.
Я не о количестве повторов написал. А о количестве регионов, в которых шёл этот сериал. Если упомянутые выше можно было встретить на местных каналах во многих регионах страны, то «Сладкий ручей» практически нигде не шёл.
А «Моя любовь, моя печаль» появилась ближе к концу 90-х снова, потому что её купил REN TV.

Mariita
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Mariita »

"Сладкий ручей" шел в Беларуси с 12 октября 1993 по 22 декабря 1993 на телеканале ТБК (23 декабря - повтор финала).

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Пт ноя 21, 2025 11:32 am
Я не о количестве повторов написал. А о количестве регионов, в которых шёл этот сериал. Если упомянутые выше можно было встретить на местных каналах во многих регионах страны, то «Сладкий ручей» практически нигде не шёл.
Это тоже может объясняться тем, что его не хотели брать, сомневаясь в успехе.

Ответить

Вернуться в «Бразилия»