А с чего вы взяли, что эти актеры принимали там участие? Не помню их в "Изауре" в отличие от всех остальных девятерых перечисленных выше. Их голоса за персонажей прямо сейчас по памяти слышу у себя в голове.Koshka-Vedma писал(а): ↑Вт июл 08, 2025 11:58 amWayne
Потрясающе! Спасибо огромное!![]()
Теперь из мужских голосов под вопросом остается Владимир Конкин - если был, то кого он озвучивал?
А из женскаих голосов тоже под вопросом остаются Наталья Власова и Людмила Гнилова - если были, то кого они озвучивали?
Если вдруг где-то еще отрывки в той самой легендарной озвучке ЦТ СССР найдутся, может и это удастся выяснить...
Escrava Isaura / Рабыня Изаура (1976)
Модератор: Куратор (Бразилия)
-
kenya
- Контактная информация:
Re: Escrava Isaura / Рабыня Изаура (1976)
-
kenya
- Контактная информация:
Ну так всё правильно. Вместо Инжеватова взяли Борзунова. А роли Герасимова озвучивал Коваленко.Wayne писал(а): ↑Пн июл 07, 2025 4:31 pm
Надежда Румянцева - Изаура, Таис
Алексей Борзунов - Леонсио
Виталий Ованесов - Алмейда, Франсиско
Наталия Дрожжина - Малвина
Александр Воеводин - Тобиас, Алваро
Герман Коваленко - Энрике, советник Фонтоура, Жайме
Наталья Гурзо - Эстер, Жануария, Санта, Леонор
На роль Леонсио из актёров, перечисленных в этих титрах, больше всего подходит Инжеватов, а другие роли могли перераспределить.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
kenya
Так еще на Мундолатино когда-то давно упоминали и Наталью Власову, и Людмилу Гнилову, и Владимира Конкина как участвовавших в той самой первой озвучке "Изауры". Типа по воспоминаниям видевших, но без реального подтверждения с возможностью ошибки. Поэтому я и написала об этом еще в первых постах об озвучках сериала, практически процитировала то, что писали раньше на Мундолатино в теме "Рабыни Изауры". А теперь переспросила на всякий случай. Мало ли вдруг кто вспомнит. Кстати, очень жаль, что отрывков с репликами рабыни-злодейки Розы не было в найденных записях ЦТ СССР, по предположениям как раз ее и могла там озвучивать Людмила Гнилова...
-
kenya
- Контактная информация:
Чисто по памяти, я слышу Розу с голосом Натальи Гурзо. Уверенность в этом составляет 100%.Koshka-Vedma писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 1:35 pmКстати, очень жаль, что отрывков с репликами рабыни-злодейки Розы не было в найденных записях ЦТ СССР, по предположениям как раз ее и могла там озвучивать Людмила Гнилова...
По своим внутренним ощущениям, не думаю, что Гнилова или Конкин работали над этим сериалом. А кто такая Власова я вообще не знаю.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
kenya
Не спорю, возможно все. Наталью Власову я тоже не знаю.
А Вы случаем не помните также кто там озвучивал:
дона Мигела - отца Изауры
донью Албу - мать Тобиаса и Таис
Кармен - любовницу командора Алмейды
мадам Безансон - знаменитую актрису, которая хотела помочь Изауре
Интересно, что все они возрастные персонажи и появились в сериале далеко не с самого начала...
Не спорю, возможно все. Наталью Власову я тоже не знаю.
А Вы случаем не помните также кто там озвучивал:
донью Албу - мать Тобиаса и Таис
Кармен - любовницу командора Алмейды
мадам Безансон - знаменитую актрису, которая хотела помочь Изауре
Интересно, что все они возрастные персонажи и появились в сериале далеко не с самого начала...
-
kenya
- Контактная информация:
Мигел - Инжеватов.Koshka-Vedma писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 10:39 pmА Вы случаем не помните также кто там озвучивал:
Остальных не вспомню.
-
Zmey89
- Контактная информация:
Власова Наталия Михайловна (1941-2014) -советская и российская актриса,заслуженная артистка России (2007).также много работала на дубляже и озвучании. кстати "Рабыня Изаура" в списке ее работ на дубляже тоже указана.
Вот более подробная инфа о ней: https://ru.wikipedia.org/wiki/Власова,_ ... Михайловна
www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/10261/bio/
-
kenya
- Контактная информация:
Спасибо! Я понял как звучит её голос. Отлично представляю её в "Утиных историях" и "Мишках Гамми", но совершенно не помню в "Изауре", хотя теперь не исключаю, что она могла озвучивать, к примеру, ту же Розу в сериях, где её не озвучивала Гурзо.Zmey89 писал(а): ↑Чт июл 10, 2025 4:09 pmВласова Наталия Михайловна (1941-2014) -советская и российская актриса,заслуженная артистка России (2007).также много работала на дубляже и озвучании. кстати "Рабыня Изаура" в списке ее работ на дубляже тоже указана.
Вот более подробная инфа о ней: https://ru.wikipedia.org/wiki/Власова,_ ... Михайловна
www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/10261/bio/
- Моника2016
- Медиамастер
- Контактная информация:
Книжное издательство Азбука, скоро, выпустит в продажу , книгу автора Бернарду Гимарайнш - Рабыня Изаура
«Рабыня Изаура» — культовая бразильская история о борьбе с рабством, силе духа, любви и справедливости. В середине XIX века, когда в Бразилии ещё существовало рабство, юная Изаура, рождённая в неволе, сталкивается с жестокостью, клеветой и несправедливостью. Но её чистая душа, стойкость и вера в лучшее будущее ведут её к свободе и любви, способным изменить судьбы.
Роман, написанный в 1875 году, за 13 лет до отмены рабства, потряс Бразилию и стал символом борьбы за человеческое достоинство. Его экранизация 1976 года собрала миллионы зрителей по всему миру, а имя Изаура стало популярным в стране.
«Рабыня Изаура» — культовая бразильская история о борьбе с рабством, силе духа, любви и справедливости. В середине XIX века, когда в Бразилии ещё существовало рабство, юная Изаура, рождённая в неволе, сталкивается с жестокостью, клеветой и несправедливостью. Но её чистая душа, стойкость и вера в лучшее будущее ведут её к свободе и любви, способным изменить судьбы.
Роман, написанный в 1875 году, за 13 лет до отмены рабства, потряс Бразилию и стал символом борьбы за человеческое достоинство. Его экранизация 1976 года собрала миллионы зрителей по всему миру, а имя Изаура стало популярным в стране.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Интересно, какой эта книга будет?Моника2016 писал(а): ↑Чт июл 17, 2025 10:18 amКнижное издательство Азбука, скоро, выпустит в продажу , книгу автора Бернарду Гимарайнш - Рабыня Изаура
Вообще, изданий этого романа на русском было очень много разных!
У меня когда-то в юном возрасте была вот такая книга:

Бумага чуть лучше газетной, мелкий шрифт, тонкая в мягкой обложке...
Сейчас убей не вспомню ни издательства, ни переводчика с португальского.
Помню только, что когда ее увидела впервые, очень удивилась - столько серий в сериале, а книга маленькая, краткое содержание что ли? И только прочитав поняла, что книга-то не по сериалу! Там вообще нет Тобиаса и многих приключений сериальной Изауры... Честно говоря, тогда это меня всерьез огорчило, сериал оказался явно интереснее книги.
И хотелось бы знать как правильно зовут автора романа? Точнее как правильно его имя произносить?
На португальском пишется Bernardo Joaquim da Silva Guimarães
На русском пишется Берна́рду Жуаки́н да Си́лва Гимара́йнш или Бернардо Жоаким да Силва Гимараенс.
В книжных изданиях на русском встречаются и другие варианты:
Бернардо Гимараес
Бернарду Гимараэш
Бернардо Гимараенс
Бернарду Гимараенш
Ну и где самое правильное произношение и написание на русском все-таки?
- pablonde
- Контактная информация:
В португальском безударная О редуцируется до У. Так что правильней Бернарду.Koshka-Vedma писал(а): ↑Чт июл 17, 2025 1:19 pm
Ну и где самое правильное произношение и написание на русском все-таки?
А Гимараес или Гимараеш в принципе равнозначны, бразильцы говорят и так и так, в зависимости от региона.
Но точно не 3 и 4. "Н" там нет ни в каком виде. А с тильдой Ã произносится немного в нос, потому в старой переводческой традиции её иногда передают буквой н, но этот звук на русскую н вообще непохож.
- Vincent
- Контактная информация:
Бернарду Гимараеш также автор любопытного романа "Семинарист", где через историю любви главных героев проводит новую кампанию, на этот раз направленную против целибата у католических священнослужителей. Роман издавался на русском языке под названием "Между верой и любовью". Мне, в принципе, понравился. Тоже небольшая книжечка.

-
Antiviolator
Посмотрел годы жизни Гимараэша. Умер в 1884, то есть, при его жизни рабство в Бразилии ещё не было отменено. Учитывая это, роман про Изауру очень прогрессивный и смелый.
- Vincent
- Контактная информация:
Высказывание против церкви не менее смелое. Рабство-то отменили, а вот безбрачие священников-католиков сохраняется по сей день.Antiviolator писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 5:26 pmПосмотрел годы жизни Гимараэша. Умер в 1884, то есть, при его жизни рабство в Бразилии ещё не было отменено. Учитывая это, роман про Изауру очень прогрессивный и смелый.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Наткнулся на байку просторах сети. Может и баян, но я поржал
Когда показывали первый бразильский сериал "Рабыня Изаура" по сюжету сгорает в доме её жених (не помню имя, добрый и богатый), вся женская половина моей семьи была в трансе. Мне их стало жалко и я ляпнул, что читал эту книгу и он не погиб, спасётся по подземному ходу и появится к концу фильма. Через день половина нашего городка про это знала и ещё сто серий ждали когда же он вылезет. Я не стал ждать развязки сюжета и уехал. Вот так я оказался в Ленинграде. В письмах родные сообщали что меня ещё долго вспоминали и спрашивали, когда приедет этот бразильский пизд...бол.
Когда показывали первый бразильский сериал "Рабыня Изаура" по сюжету сгорает в доме её жених (не помню имя, добрый и богатый), вся женская половина моей семьи была в трансе. Мне их стало жалко и я ляпнул, что читал эту книгу и он не погиб, спасётся по подземному ходу и появится к концу фильма. Через день половина нашего городка про это знала и ещё сто серий ждали когда же он вылезет. Я не стал ждать развязки сюжета и уехал. Вот так я оказался в Ленинграде. В письмах родные сообщали что меня ещё долго вспоминали и спрашивали, когда приедет этот бразильский пизд...бол.
-
kenya
- Контактная информация:
Действительно байка. Когда "Изауру" показывали впервые, между гибелью Тобиаса и финалом сериала не прошло и 10 дней. Какие на фиг сто серий?!
- Nastasia
- Лучший Админ I

- Контактная информация:
И ещё! Когда показывали впервые, был вариант из 30 серий, а никак не 100.
-
kenya
- Контактная информация:
Да, только из этих 30 серий в 88-89гг. сделали 15, показав сначала первые 5, а через несколько месяцев - последние 10.
Тобиас погиб примерно в середине, значит, и его смерть, и финал сериала пришлись на второй блок серий, между началом и концом которого как раз и прошло 10 дней.
- Nastasia
- Лучший Админ I

- Контактная информация:
Но может быть это было, когда показывали 100 серийный вариант. Ведь написано не впервые показывали, а "показывали первый бразильский сериал". Его могли и в 2005 году показать (100 серий). Он при этом все равно остался первым бразильским сериалом. Но по смыслу больше подходит впервые, ведь идет упоминание о книге.kenya писал(а): ↑Чт авг 07, 2025 7:57 pmДа, только из этих 30 серий в 88-89гг. сделали 15, показав сначала первые 5, а через несколько месяцев - последние 10.
Тобиас погиб примерно в середине, значит, и его смерть, и финал сериала пришлись на второй блок серий, между началом и концом которого как раз и прошло 10 дней.
-
kenya
- Контактная информация:
По смыслу речь идёт о самом первом показе, потому что никто не был в курсе того, чем закончился сериал.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Не смотрел ни секунды из этого сериала, если не считать заставку. Удивительно, да. Не то чтобы не моё, а вот так получилось.
- Vincent
- Контактная информация:
Это, конечно, бред. Но вот вам вполне реальная история. Идут "Богатые тоже плачут". На рынке и в магазинах, на лотках, лежат книжки с кратким содержанием - пролистнуть может любой. Прихожу на работу, делюсь концовкой. Завхоз: "А моя соседка с мужем в Мексику ездила, там как раз сериал заканчивали показывать. Она говорит - будет суд и Чоли на нём правду скажет"me4tatel писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 11:46 pmНаткнулся на байку просторах сети. Может и баян, но я поржал![]()
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Да, конечно, байка! При первом показе в той легендарной советской озвучке было 15 серий по 60-70 минут каждая. И между 5-й и 6-й сериями тогда был перерыв аж в четыре месяца с хвостиком. Но Тобиас-то там впервые появился во 2-й серии и погиб в 10-й серии (то есть был в обеих блоках серий), а Алваро появился в 12-й серии (то есть был только во втором блоке серий).
Сейчас специально посмотрела разные версии:
В 30-серийной сокращенной версии с ТВ-6, Романтики и Домашнего - Тобиас с сестрой Таис и матерью доньей Албой впервые появляются в 4 серии. Кстати, оказывается тогда же впервые показали и дона Мигела, отца Изауры, он ведь служил управляющим на фазенде семьи Видал.
В 100-серийной полной версии с ТНТ - они же впервые появляются в 6 серии.
В 30-серийной сокращенной версии с ТВ-6, Романтики и Домашнего - Тобиас с Малвиной погибают в пожаре на мельнице в 20 серии.
В 100-серийной полной версии с ТНТ - они же погибают в пожаре на мельнице в 52 серии.
В 30-серийной сокращенной версии с ТВ-6, Романтики и Домашнего - Алваро впервые появляется в 24 серии.
В 100-серийной полной версии с ТНТ - он же впервые появляется в 65 серии.
- Helen 92
- Контактная информация:
45-летний Леонсио добавляет драматичному сериалу нотку юмора, учитывая, что в книге ему 25 лет. Он пытался учиться сначала на врача, потом - на адвоката, но бросил обучение. В "Ради поцелуя" повторили такой ход с Мирной Бальестерос, которая училась то там, то сям, и все безрезультатно, а потом стала злодейкой. Просто родители ее разбаловали. Учеба 45-летнего Леонсио сильно затянулась.