Game of Thrones / Игра престолов (2011-2019)

Модератор: Куратор (США)

Ответить
Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Game of Thrones / Игра престолов (2011-2019)

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Софи Тернер назвала сексуальные сцены в «Игре престолов» «по-настоящему безумными»
Британская актриса Софи Тернер рассказала о съемках в «Игре престолов» и призналась, что проект сильно повлиял на ее жизнь — как личную, так и профессиональную.
Ей было всего 14 лет, когда она начала сниматься, и в недавнем интервью актриса пошутила, что натуралистичность сериала произвела на нее впечатление. «Я определенно получила сексуальное образование благодаря этому сериалу. Более чем достаточное», — пошутила Тернер.
Вспоминая этот опыт в целом, актриса говорила с улыбкой на лице: «Мне очень понравилось сниматься в этом проекте. Это было лучшее актерское занятие в моей жизни. Потому что у меня никогда не было нормального, формального обучения, так что я училась у потрясающих актеров, которые меня окружали. Я чувствовала себя так, будто выиграла, ну, знаете, соревнование или что‑то в этом роде».
Тернер добавила, что за годы работы в образе Сансы Старк слилась воедино со своим персонажем и этот опыт дал ей все — от навыков поведения на съемочной площадке до понимания профессиональной этики: «Все, что я знаю о работе в киноиндустрии, я узнала на „Игре престолов“. И немного — от родителей».

Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

«Очень странно для всех»: Софи Тернер рассказала, каково было играть любовников с Китом Харингтоном
Английская актриса Софи Тернер рассказала о новом опыте работы с Китом Харингтоном, который вместе с ней снимался в сериале «Игра престолов». Своими впечатлениями она поделилась в интервью Vogue.
Тернер назвала сотрудничество с Харрингтоном «очень странным для всех». Дело в том, что в хоррор «Ужасающий» артисты исполнили роли возлюбленных, а в «Игре престолов» играли брата и сестру.
Судя по реакции Тернер, съемки в образах любовников для нее и Харрингтона были непростыми. Винить в этом Софи может только себя: она сама предложила коллегу на роль в новой картине.
«Они пытались подобрать кого‑то на эту роль, и я сказала: „Вы не можете обойтись без Кита“», — вспоминала актриса.
Тернер и Харингтон появятся в готическом фильме ужасов, который выпустит режиссер Наташа Кермани. Она сняла «Везучую» и «З/Л/О 85».
Действие ленты развернется а фоне войны Алой и Белой роз. В центре сюжета окажутся Энн (Тернер) и ее свекровь Морвен, которые ведут суровую одинокую жизнь на отшибе общества. Однажды в их доме появится мужчина (Харингтон) — это станет поворотным моментом в жизни Энн.
Тернер выступила одним из продюсеров картины. Съемки фильма завершились в 2024 году, они проходили в Корнуолле. В актерский состав проекта вошел еще один артист из «Игры престолов» — Лоуренс О’Фуарейн.
Продюсерами «Ужасающего» стали Люк Дэниелс , Патрик Малдун и Патрик Хиблер. В хорроре снялись Марсия Гей Харден и Джонатан Ховард. Когда лента выйдет на экраны, пока не объявлено.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Звезда «Игры престолов» Хафтор Юлиус Бьернссон установил мировой рекорд в становой тяге
Хафтор Юлиус Бьернссон, сыгравший сэра Григора Гору Клигана в «Игре престолов», установил новый мировой рекорд в становой тяге. Об этом сообщает BarBend.
На соревнованиях Eisenhart Black Competition в Германии исландский силач поднял вес в 505 килограмм. Для этого он использовал специальный костюм, пояс и ремни, разрешенные правилами.
Сперва подъем шел тяжело, особенно на уровне колен, но затем Бьернссон преодолел критическую отметку, выпрямился и получил команду судьи, что вес можно опускать. Толпа взорвалась аплодисментами, в небо взлетели фейерверки, а команда тяжелоатлета принялась праздновать на помосте.
Бьернсон побил собственный рекорд в 501 килограмм, установленный в 2020 году. Рекорд 2020 года вызвал дискуссии, поскольку был поставлен не на соревнованиях, а в тренировочном зале спортсмена.
Если брать в расчет лишь официальные турниры, то на них рекорд принадлежал давнему сопернику Бьернссона британцу Эдди Холлу. В 2016 году он смог поднять 500 килограмм, после чего упал в обморок из‑за кровоизлияния в мозг и получил временную слепоту.
Соперничество Бьернссона и Холла привело к боксерскому поединку, который прошел в 2022 году и закончился победой исландца по очкам.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Старт приквела «Игры престолов» про Эйгона Завоевателя обещает быть эпичным — сценарист
Сценарист Мэттсон Томлин, работавший над сиквелом «Бэтмена» Мэтта Ривза, сообщил, что приквел «Игры престолов» про Завоевания Эйгона Таргариена обещает быть эпичным.
Так, если HBO одобрит сериал, его пилотная серия, создаваемая при непосредственном участии Джорджа Мартина, станет грандиозным прологом к истории Вестероса. И сценарист с нетерпением ждет именно начальную сцену.
Томлин также отметил, что уже написано «много» материала, и он ставит во главу угла уважение к тексту Мартина, одновременно создавая мощную драму. Он намерен показать, как персонажи, включая Эйгона и его сестер-жен, начинают свой путь к господству.
Напомним, Эйгон Завоеватель часто упоминался в сериалах «Игра престолов» (Game of Thrones) и «Дом дракона» (House of the Dragon), так как является первым правителем Вестероса, объединившим семь разрозненных королевств с помощью трех огнедышащих драконов. Именно с его завоеваний ведется летоисчисление во вселенной Мартина.

Старт приквела «Игры престолов» про Эйгона Завоевателя обещает быть эпичным — сценарист - фото 1
На данный момент HBO сосредоточен на премьере «Рыцаря Семи королевств», которая должна состояться в следующем году, и производстве третьего сезона «Дома Дракона». При этом ранее упоминалось, что расширение «Игры престолов» может включать семь спин-оффов.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Названы различия между "Игрой престолов" и "Рыцарем Семи Королевств"
Предстоящий спин-офф сериала "Игра престолов" "Рыцарь Семи Королевств: Межевой рыцарь" будет иметь ряд отличий от оригинального шоу и его приквела "Дом дракона". По информации инсайдера Daniel RPK, речь идет, во-первых, о продолжительности эпизодов, которая составит от 30 до 35 минут, что в два раза короче по сравнению с сериями в "Игре престолов" и "Доме дракона", которые как правило, длятся около 60 минут, а некоторые и дольше.

Во-вторых, эпизодов о приключениях странствующего рыцаря Дункана Высокого (Питер Клэффи) и его оруженосца Эгга (Декстер Сол Анселл), скрывающего свое благородное происхождение, будет в первом сезоне всего шесть. Таким образом, с учетом длительности серий, "Рыцарь Семи Королевств: Межевой рыцарь" будет самым коротким из сериалов по вселенной Джорджа Р.Р. Мартина.

В отчете инсайдера также указано, что сериал уже продлен на второй и третий сезон, хотя это и не было анонсировано официально. Глава отдела драматических сериалов и фильмов HBO Франческа Орси настояла, чтобы это произошло еще в феврале, объяснив это планами по созданию в общей сложности трех сезонов. "Официально это не объявлено, но сериал очень хорош, и мы рассматриваем его как единое целое, три сезона на три новеллы".

Запланированная на конец 2025 года премьера первого сезона "Рыцаря Семи Королевств: Межевого рыцаря" переместилась на начало 2026 года.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Софи Тернер считает, что сцена изнасилования Сансы была необходима для «Игры престолов» Сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) славится изобилием кровавых и жестоких сцен. К последним относится насилие над Сансой Старк в первую брачную ночь. Софи Тернер рассказала в интервью, что этот момент был необходим для проекта.

«Я действительно считала — и до сих пор считаю — что „Игра престолов“ освещала вещи, на которые многие люди реагировали: „О боже, такое показывать нельзя“ — и я понимаю, что это может быть травмирующим, — я полностью понимаю эту точку зрения. Но я действительно считала, что мы во многом отдаем должное женщинам и борьбе, которую они ведут сотни тысяч лет — против патриархата, против того, чтобы против того, чтобы их воспринимали как объекты, постоянного сексуального насилия. Я не знаю ни одной женщины, которая не сталкивалась бы с чем-то подобным».

Тернер добавила, что я очень гордится тем, что была частью «Игры престолов», где не боялись показывать ужасы, с которыми сталкивались женщины в те времена.
В прошлом году стало известно, что Warner Bros. разрабатывает фильм по «Игре престолов». Кроме того, в HBO работают над несколькими проектами по вселенной Джорджа Мартина.

Сейчас ведутся съемки третьего сезона шоу «Дом дракона» (House of the Dragon), в котором задействованы Джеймс Нортон, Томми Флэнаган, Дэн Фоглер, Том Каллен, Чук Сибтайн, Бэрри Слоун и другие.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Звезда "Игры престолов" дала совет юным актерам "Гарри Поттера" Звезда сериала "Игра престолов" Софи Тернер выразила обеспокоенность тем, что юные актеры, получившие ведущие роли в предстоящем сериале HBO "Гарри Поттер", испытают на себе давление со стороны СМИ и социальных сетей, как это в свое время случилось с ней. Актриса, которой на момент начала съемок в "Игре престолов" исполнилось 13 лет, поделилась своим опытом работы и дала совет своим начинающим карьеру в громком проекте коллегам.

"Социальные сети стали набирать обороты почти одновременно с началом производства "Игры престолов", и пару лет все было довольно мирно, а потом мне пришлось приспосабливаться. Все это самым серьезным образом повлияло на мое психическое здоровье, практически уничтожало меня из раза в раз. Я вижу фото этих детей, которые готовы превратиться в героев книг о Гарри Поттере, и мне хочется обнять их и сказать: "Все будет хорошо, только держитесь подальше от социальных сетей. Не забывайте своих старых друзей, живите дома со своей семьей, не отдаляйтесь от родни, пусть ваши родители будут вашими наставниками - очень важно не терять эти основополагающие аспекты, когда занимаешься такими громкими и безумными проектами", - в частности сказала исполнительница роли Сансы Старк в "Игре престолов".

На момент написания заметки ведущие роли юных волшебников исполняют Доминик Маклафлин (Гарри Поттер), Аластер Стаут (Рон Уизли), Арабелла Стэнтон (Гермиона Грейнджер), Локс Пратт (Драко Малфой), Алессия Леони (Парвати Патил), Лео Эрли (Шимус Финниган), Рори Уилмот (Невилл Долгопупс) и другие актеры.

В июле 2025 года стало известно, что для актеров на территории Warner Bros. Studios Leavesden будет построена временная школа, чтобы те не отставали от школьной программы из-за съемок.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Фанаты «Игры престолов» ждут новую книгу, которая может изменить финал
Прошло уже больше десяти лет с момента публикации последней книги саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени», но интерес к миру Вестероса не угасает. Несмотря на спорный финал сериала HBO, фанаты до сих пор надеются, что долгожданный роман «Ветра зимы» все расставит по местам. И, возможно, даст ответ на один из главных вопросов – кто же на самом деле Принц, Который Был Обещан?
О пророчестве Азора Ахаи говорили еще в начале сериала. Красная жрица Мелисандра видела в этой роли сначала Станниса Баратеона, позже – Джона Сноу и даже Дейенерис Таргариен. Но в итоге Короля Ночи неожиданно убила Арья Старк, а сама линия пророчества осталась без логического завершения. Именно поэтому поклонники книг и шоу не теряют надежду на то, что Мартин предложит более внятное и глубокое объяснение.
Одна из теорий, которая набирает все большую популярность, указывает на Джейме Ланнистера как на возможного Азора Ахаи. В сериале его сыграл Николай Костер-Вальдау, и он прошел впечатляющий путь от надменного и жестокого рыцаря до сложного и раскаивающегося героя. По мнению фанатов, именно Джейме может быть тем, кто выполнит пророчество – как в образе Принца, Который Был Обещан, так и Валонкара, младшего брата, которому предсказали убийство Серсеи.
Сюжетные параллели и символизм действительно интригуют. Легенда о Лайтбрингере – магическом мече, который закалили в сердце любимой женщины, может быть переосмыслена через отношения Джейме и Серсеи. А пророчество Валонкара, согласно которому Серсея умрет от рук младшего брата, тоже подходит под фигуру Джейме, родившегося позже своей сестры.
Интересно, что в книгах Джейме уже начал отдаляться от Серсеи, в отличие от сериальной версии. Он игнорирует ее письма, сближается с Бриенной Тарт и начинает сомневаться в правильности своих прошлых решений. Такой поворот мог бы не только завершить его арку логично, но и вернуть читателям веру в то, что Вестерос – это не только драконы и интриги, но и настоящая глубина персонажей.
Сам Мартин пока не называет дату выхода «Ветров зимы», и, по его собственным словам, работа над книгой продолжается. А пока фанатам остается только строить теории и пересматривать сериал.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Автор «Игры престолов» рассказал о своем отношении к постоянным задержкам книги «Ветра зимы» Джордж Мартин открыто высказался о затянувшейся работе над долгожданным романом «Ветра зимы». На New York Comic Con автор признался, что сам недоволен тем, как долго пишет шестую книгу эпопеи «Песнь Льда и Огня».
«Я знаю, что вокруг „Ветров зимы“ и того, насколько поздно вышел фильм, ведутся споры, но у меня всегда были проблемы со сроками», — пояснил писатель.
Мартин подчеркнул, что не получает удовольствия от срыва контрактов и переносов сроков. При этом он защитил свое право работать над разными проектами параллельно. За последние полтора десятилетия автор успел написать приквел «Пламя и кровь», выпустить несколько сопутствующих книг и даже поучаствовать в создании видеоигры Elden Ring.
Каждый раз, когда писатель анонсирует новые проекты, это вызывает волну критики.
«Половина интернета сходит с ума, — рассказывает Мартин. — Все кричат: „Зачем он пишет что-то другое, когда должен работать над ‚Ветрами зимы‘?“»
Автор поясняет, что многие из этих произведений были созданы давно и просто ждали своего часа.
Несмотря на все сторонние проекты, Мартин продолжает называть «Ветра зимы» своим приоритетом. Хотя он и допускает, что пессимисты, предрекающие незавершенность саги, могут оказаться правы, пока Мартин продолжает писать и уверяет, что чувствует себя вполне жизнеспособным.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Поклонники «Игры престолов» стали свидетелями трогательного воссоединения Иэна Глена и Эмилии Кларк спустя годы после завершения культового сериала. Актеры встретились в рамках фан-встречи на ComicCon.

Отношения Дейенерис (Эмилия Кларк) и Джораха Мормонта (Иэн Глен) стали одной из самых пронзительных линий финала саги. Рыцарь, погибший ради королевы и долга, покорил сердца миллионов зрителей.

Накануне Иэн Глен поделился совместным снимком с Эмилией Кларк, сопроводив фото теплыми словами: «Слишком много времени прошло с последней встречи, но ничего не поменялось – Эмилия Кларк все также невероятна».

Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Джордж Р.Р. Мартин анонсировал сиквелы "Игры престолов" Вселенная "Игры престолов" продолжает расширяться. На следующий день после официального продления сериалов "Дом дракона" и "Рыцарь Семи Королевств: Межевой рыцарь" автор книжной саги Джордж Р.Р. Мартин подтвердил, что на HBO в настоящее время разрабатывается еще пять или шесть проектов по мотивам знаменитой франшизы.
Это происходит более чем через шесть лет после того, как оригинальный сериал "Игра престолов" завершился после восьми сезонов. Несмотря на неоднозначную реакцию на финальный сезон, он сохраняет высокий рейтинг 89 процентов на агрегаторе Rotten Tomatoes.

Каковы последние новости о сиквелах "Игры престолов"?
В интервью испанскому изданию Los Siete Reinos Мартин подробнее рассказал о своем участии в будущих проектах. Он раскрыл, что большинство из них являются приквелами, но также заверил поклонников, что ведется работа и над потенциальными сиквелами оригинального сериала.
"В разработке несколько проектов, возможно, пять или шесть сериалов. И я разрабатываю их не один, я работаю с другими людьми. Да, есть и некоторые сиквелы", - отметил писатель.
Напомним, что "Игра престолов" была создана по мотивам серии романов Мартина "Песнь Льда и Огня". За время своего существования сериал завоевал 59 премий "Эмми" из 161 номинации.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Звезда «Игры престолов» заявил, что больше не хочет связываться с Джоном Сноу АктёрКит Харрингтон, сыгравший Джона Сноу в сериале «Игра престолов» (Game of Thrones), рассказал, что больше не хочет возвращаться к роли бастарда из Винтерфелла.

«Нет, боже мой, нет. Я даже близко к нему не подойду. Я этим занимался 10 лет. Спасибо, со мной всё в порядке», — заявил Харрингтон.

Эта тема поднялась во время интервью Харрингтона, которое было посвящено его участию в озвучке книг «Гарри Поттер». В аудиокнигах он примерил на себя роль Златопуста Локонса. У актёра спросили, будет ли он готов озвучить Джона Сноу.

Несмотря на заявление Харрингтона, ранее у него было в планах присоединиться к спин-оффу «Игры престолов» о Джоне Сноу. Однако тот был отменён из-за отсутствия идей для продолжения.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Ответить

Вернуться в «США»