Beleza Fatal / Роковая красота (2025-...)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Ответить
pablonde
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Re: Beleza Fatal / Роковая красота (2025-...)

Сообщение pablonde »

Antiviolator писал(а):
Чт мар 27, 2025 5:19 pm
А Рог, получается, тоже гей, в Бенжамина влюблен, раз просил его поцеловать?
У них там странные отношения. Вроде дружба, но с каким-то сексуальными напряжением. Я бы назвал его бисексуалом, который всегда хотел, но боялся попробовать.

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

ZiGe писал(а):
Ср мар 26, 2025 12:25 pm
это зачет?
процитирую себя же после просмотра первого тизера еще в прошлом году:
SumferM писал(а):
Чт май 16, 2024 4:20 pm
Этот 30-секундный тизер вышел круче и интереснее любой послековидной новеллы Глобо ... Отдельные апплодисменты этим ребятам за яркую , наконец , картинку
после просмотра всей новеллы у меня такие же впечатления. динамично , ярко , и однозначно лучше всего того , что вышло за последние 5 лет.
это не значит , что сериал идеальный , но конкретно за данный промежуток он лучше остальных.
да и если бы хуже , я все равно досмотрел бы ради Питанги , она тут звезда и явно лучшая роль в карьере

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Нелепо, что Кейроз подают как такую секси-секси. Просто симпатичная, но не более того, в "Тайных истинах" когда-то выигрышно смотрелась засчёт свежести.

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Antiviolator писал(а):
Ср апр 02, 2025 9:21 pm
Нелепо, что Кейроз подают как такую секси-секси. Просто симпатичная, но не более того, в "Тайных истинах" когда-то выигрышно смотрелась засчёт свежести.
факт! личико слишком глупое. настоящий секс это Питанга! :@}->--:

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Питанга мне во второй половине нравится меньше, чем в первой, много искусственности. Но всё равно виден Класс.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Мне нравится, что тут нет той глупости, которая была в "Проспекте Бразилия" и ещё во многих сериалах - что злодейка десятилетиями морочит голову всему своему окружению. Карола прямо называет Лолу "фальшивой", и Атила тоже в ней разочаровался. В кои-то веки правдоподобно показали, что гнилое нутро годами скрывать не получится, вылезет.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

А у Леонарду Миджиоррина тут заметная роль? В молодости он мне нравился, интересно посмотреть, каким сейчас стал.

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Antiviolator писал(а):
Сб апр 12, 2025 3:43 am
А у Леонарду Миджиоррина тут заметная роль? В молодости он мне нравился, интересно посмотреть, каким сейчас стал.
он сыграл гея в тюрьме , которому Рог колол ботокс. роль на 1 минуту

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Жалко...

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Актриса в роли Карол не красавица, но по-своему очень интересная. Есть что-то притягательное в её лице, в глазах, какая-то глубина.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Прикольное прозвище Лола придумала для Софии - Цукерберг.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Интересно, Антонелли прокрутили в заставке вместе с Питангой и Кейроз просто для понтов или Элвира и правда будет тут одной из главных героинь? Пока что чёткое ощущение, что она на втором плане.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

40 серий смотрел полтора месяца!! %) Местами повтор "Яда" затмил очередной стриминг. Ну это нормально вообще? :crazy:

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

ZiGe писал(а):
Сб июл 12, 2025 4:45 am
40 серий смотрел полтора месяца!! %) Местами повтор "Яда" затмил очередной стриминг. Ну это нормально вообще? :crazy:
и до сих пор ни одного слова не сказал почему ты начал этот повтор !

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

наверное таких противоречивых чувств у меня не было даже от вялых "Цветочков" Карнейру! если там просто флоп, то здесь неоднозначность. и для меня вот такое "между" хуже всего.

естественно, что катать завещание я не буду, поэтому решил по стариночке - минус на плюс.

начнем с "ДА":

Кейроз.
серьезно! вот прям захотелось ее первым пунктом сюда. понравилось в ней все и не возникло никаких вопросов к нашей Нинке Жулии. где надо было сделать страх, смущение, наивность, то прям постаралась, а вот уже в роли гламурной наглой беспринципной с*ки она не то, что блистала, но оказалась максимально убедительной и уверенной.

плюс я ставлю зачет за финал! высосанный и вымученный хеппи-энд я бы не простил, а ее конец мне напомнил мою любимую турецкую "Войну Роз".

вот только я бы оставил ее настоящий цвет волос, а то этот блонд ее немного состарил, как по мне.

Количество серий.

Джо!
думал, что непривычно мне будет смотреть на Джо в роли бой-бабы, но она справилась на ура. муженька ей, конечно, подобрали ахтунг. и очень бесило, когда Аве-шка перевела "paixao" как страсть и они постоянно повторяли "страсть, страсть". почему не озвучили как "дорогая, любимая"?

Доктор Рок.
я смотрел на Серраду и просто не верил, что это тот самый Кродуалду Валериу!

Блат.
еще одна роль, которую писали как будто под него. что-то похожее уже было в "Империи" у него, но здесь получился абсолютно другой персонаж, несмотря на общую базу. его перебранки с папашей стали одними из любимых моментов, последняя их общая сцена просто шик: "ты кусок говна"!

Сценарий.
Что будет, если скрестить Проспект и Тайные истины? Белеза Фаталь. я не против такого лайтового плагиата или же "вдохновения", но к реализации есть вопросы, поэтому мы переходим к факапам:

Лола Питанга.

если Кейроз стала первым зачетом, то перс Питанги меня откровенно выбесил. я оказался в неприятном шоке от того, что сделали с главной звездой-злодейкой новеллы. такое ощущение, что авторы решили собрать в ней все самые худшие и замыленные штампы.

тупые шутки, чрезмерная манерность, пафос, вырвиглазные наряды дорогой эскортницы, истеричность. как будто этого было мало из нее еще слепили бишку по повесточке дня. вместо того, чтобы подчеркнуть все прекрасное, что есть в Питанге (начиная от нереальной внешки и заканчивая громким заразительным смехом с хрипотцой), из нее слепили настоящую карикатуру уровня Сорайи Монтенегро.

а теперь представьте, как тяжело мне было наблюдать за тем, что сделали из моей любимой Питанги и одновременно наблюдать в "Яде" феноменальную МаРежину! ведь по идее, я должен был наслаждаться айконик-злодейкой и здесь, но это даже не Кармушка или Наза, а банальное предсказуемое воплощение всевозможных клише, которое я не рассчитывал увидеть на стримингах.

Мужские персы.
Об этом уже отписался Viver a vida в темке просмотров и я с ним согласен! единственным адекватным оказался учитель танцев. все остальные - исключительно злодеи.

Черные, белые, голубые, розовые.
То есть как писать сюжет и лепить злодеев, то мы вдохновляемся новеллами, а как пихать всю эту шелупонь, так мы сразу такие толерантные и современные. Как же надоела эта "повесточка дня" с цветными персонажами и геями-лесбиянками, которых почему то показывают именно так, что от них становится противно.

И для сравнения я снова приведу в пример Валбера и его "Звезду" из "Яда", которые по идее и наполнению опередили свое время, несмотря на срок давности.

Линия доктора Атилы и его черного любовничка вызывала исключительно истерический смех и недоумение, особенно в моментах, когда они клялись друг другу в любви и молодой жиголо просил его бросить все и уехать с ним в закат.

Музыка.
Абсолютно пустое и минимальное музыкальное наполнение. И это при том, что заходили через HBO и заполучить парочку американских хитов было бы проще простого.

Визуал.
несмотря на то, что показали много натуры и дорогих особняков, то в сериале не было абсолютно никакой атмосферы. он показался штучным, пластиковым, обычным!

Сюжет.
Это мог быть идеальный микс Истин и Проспекта, но авторы подошли к этому вопросу бездарно и безответственно. ведь события должны закручиваться как снежный ком и достигать своего апогея даже не в финале, а на середине! потом мы могли наблюдать противостояние Лолки и Жульки, а в конце получить кульминацию в виду возмездия.

но я не почувствовал никакого напряжение, интриги, нерва! мне не хватило целостности и деталей. получился сплошной набор ситуаций! тут не могу не вспомнить цитату из сценки Медведевой про театр: "Ирочка, пик мне давай! ПИК!".

как видно, минусов оказалось в итоге больше, но я не хочу оценивать сериал конкретной цифрой. у нас есть "Цветы" от Глобы и "Красота" от Макс. поэтому, в битве стримингов побеждает очевидно Белеза, на которую могу посоветовать обратить внимание.

но это никак не отменяет того факта, что первый блин на поприще стриминга у обоих получился сырым.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Лично меня Режина в "Нежном яде" отталкивала. Худшая роль Спиллер, сплошной негатив, пафосная злодейка, как в самых примитивных мексиканских сериалах, с дебильной мотивацией (ах, у меня папа плебей невоспитанный, в детстве перед подругами меня позорил, поэтому буду ему гадить...). Особенно тупо это смотрелось на фоне другой злодейки и отцененавистницы, Клариси, отлично прописанной.

А у Питанги получился более жизненный персонаж, со своим колоритом, фразочками (особенно запомнились "Бэби" в адрес коротышки-мужа и "Цукерберг" в адрес умной современной помощницы). И да, ржач у неё классный. Питанга сделала, казалось бы, невозможное - очень искренне показала фальшь и гламур.

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

ZiGe писал(а):
Вс июл 20, 2025 3:06 am
наверное таких противоречивых чувств у меня не было даже от вялых "Цветочков" Карнейру! если там просто флоп, то здесь неоднозначность. и для меня вот такое "между" хуже всего.
Согласен со всем , кроме Лолы Питанги. Да это гротеск , но ей очень идет. Персонаж мне зашёл , просто смотрел и угарал с нее. :-P

Что касается злодеев из старых сериалов , нужно уже смириться , тот уровень останется недосягаемым. То , что нас ждёт - это заурядные персонажи и текст , написанный с помощью ИИ , а еще чуть дальше - дополнительная платная подписка от нетфликса , хбо или даже глобы , позволяющая поменять лицо и повадки любому герою или злодею по желанию конкретного зрителя. Условно вместо лица Фалабеллы в авениде сгенерировать лицо Кейроз. :crazy: Современный контент будет мусором (в силу его количества и бесконечных самоповторов) , а ретро станем ценить еще сильнее

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Правильно тут писали, что весь сериал держится на Лоле. 21 серию, где она была в коме и только в конце очнулась, с трудом досмотрел.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

В 24 серии очень смешно было, когда София заставила Лолу с улыбкой мыть посуду на камеру :-D

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

SumferM писал(а):
Сб фев 22, 2025 5:12 am
А сама Лола - би. Помимо мужа (секс с которым ей похоже действительно нравится) , у нее полноценная связь с бывшей полицейской Вивиан , которая за бабки замяла дело об убийстве пациентки (дочки Антонелли) , а позже стала работать на Лолу.
Положительный герой Мурило Розы влюблен в танцовщицу (она же транс , которому он 10 лет назад из-за тестя (консервативного хозяина клиники) отказал в операции по увеличению груди) , к ней же доктор Роги подкатывает.
Но самый шок это весь из себя традиционный и консервативный отец семейства , герой Эрсона Капри , который в тайне от всех ездит на свидания к молодому парню. :crazy:
Можно сказать , авторы не просто выполнили методичку , они ее ПЕРЕвыполнили.
Но тут это показано как что-то плохое, разврат. Кто у нас "по ту сторону" в плане сексуальной ориентации? Лола, Атила, Вивиани, Рог. Персонажи все яркие, но отрицательные - порочные, извращенцы, подаётся это именно так. А из хороших сюда можно отнести только Андре/Андреа да Марселу, который вообще на десятом плане (Томаса не отношу, так как он влюбился именно в женщину). Как раз довольно нетипично для современных веяний.

И ещё, заметили, какая у автора фобия на тему МЫТЬЯ ПОСУДЫ? Лола заставляет Софию МЫТЬ ПОСУДУ - фу, кошмар, эксплуатация ребёнка, как можно, бедная девочка! И для Софии это становится отдельным пунктом претензий к Лоле, чуть ли не наравне с убийством матери, она часто об этом вспоминает, и мстит, заставив Лолу МЫТЬ ПОСУДУ (точнее, внушив, что подписчикам канала это понравится), и, опять же, Лола идёт на это через силу, ей очень тяжко и противно этим заниматься. Причём и Лола, и София изначально отнюдь не белоручки, обе из бедных деревенских семей. Может, автор белоручка? Ну правда, смешно же, сколько пафоса в сериале вокруг этой самой обычной процедуры.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Всё-таки хорошая пара Лола и Бенжамин. Подходят друг другу, и некая взаимная привязанность есть.

"У тебя есть адвокат? - Конечно, есть. Бог! Он всегда со мной" :-D

Тут всё писали, что актёр в роли Лину не подходит Антонелли, а Атила к нему клеиться начал. Прямо секс-символ.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Надо же, даже про Томаса, такого положительного, грязь выяснилась. Неожиданно...

Ответить

Вернуться в «Бразилия»