Muñeca Brava / Дикий ангел (1998)
Модератор: Куратор (Аргентина)
-
Antiviolator
Re: Muñeca Brava / Дикий ангел (1998)
А ведь на самом деле название переводится как "Храбрая кукла". Совсем другие ассоциации. "Дикий ангел" - редкий пример удачной адаптации названия.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Честно говоря, тогда я даже не думала, что там есть сюжет
Периодически попадала на это действо на тв, но не очень часто. И что я видела? Кривлянья Мили просто везде вперемежку с дискотеками! "Что это за сериал, о чём тут вообще?" - недоумевала я
-
Antiviolator
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Ага, на рынке некоторые барыжничали, увеличив ценники в разы. Но нам, детям, было абсолютно по барабану, поэтому скупали всё на что хватало.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
А еще вспомнил, в доме напротив услышали диск Орейро с песнями из сериала. Были в шоке, мол, как, откуда? В то время сериал еще шел и мы довольствовались только неполными записями с показа. Стояли под окном и слушали. Затем вычислили номер квартиры и пошли терроризировать: «Где купили, запишите нам на кассету». 
- Emilushka
- Контактная информация:
Я тоже не попала в эту волну любви к Орейро и Дикому ангелу. Аналогично и с Клоном, кстати. Во-первых сюжеты меня не зацепили, причём ни капли, вот вообще не моя тема, как говорится. Во-вторых уже не тот возраст был. Ностальгию по детству и ассоциации с первыми сериалами вызывают скорее Моя вторая мама, Богатые тоже плачут, Мануэла, Реванш и тд... А вот Орейро и Ангел совсем не то. Ни разу не пересматривала и не хочу.
Кстати, ещё что мне тут не нравилось - главный герой
вообще не мой типаж внешности 
Кстати, ещё что мне тут не нравилось - главный герой
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Когда постригся, ему стало лучше. С тех пор "Иво" не меняет прическу.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Сабеситу, кстати, я не против был бы глянуть, будь вменяемая запись, в отличие от Крыльев кринжа. Вот уж недоразумение сварганили. Ставка на каст и картинку, а сюжетно - полный бред, как абсолютно верно выше написали. Наверное, самый громкий провал всей той <<аргентинской группы>>.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Тем не менее, орейромания действительно была, а клономании не замечала. Поэтому бесконечные повторы ДА могу понять, а вот Клона - нет. Мне кажется, всем кто смотрел Клон, хватило одного раза более чем. Не знаю даже, зачем его до сих пор повторяют - неужели кто-то смотрит? не верю... В то время как ДА - это для многих действительно ностальгический момент, к тому же Орейро у нас до сих пор любят (вон сколько раз приезжала с концертами). В общем, к ДА можно как угодно относиться, но сверхпопулярность у нас этого сериала - это факт.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Не совсем по теме... сегодня, просматривая по необходимости отзывы о чём-то совершенно далёком от сериалов, наткнулась на отзывы о сериале "Мятежный дух". Многие смотрели и любят до сих пор этот сериал, именно он стал для части аудитории гимном юности. Думаю, что это был бы серьёзный конкурент ДА, будь этот сериал показан также на одном из центральных каналов. Я видела фрагментами и ДА и МД, и мне кажется второй содержательней и осмысленней. Если из ДА кроме бесконечных кривляний Мили почти ничего не помню, то в МД прослеживалось какое-то содержание, актуальная проблематика для определенной возрастной аудитории. Показали бы МД на ртр после ДА, посмотрели бы мы сейчас, какой сериал больше помнят и любят 
-
Zmey89
- Контактная информация:
Никакого кошмара и бреда я лично не увидел в Amor Latino. Марио Симарро не смог сработаться с Кораймой Торрес, были постоянные ссоры ругань между ними, в итоге пришлось сделать рокировку и развести пары. по-моему сериал от этого только выиграл. некоторые моменты и сюжетные линии обыграны даже оригинальнее чем в "Диком ангеле" .поэтому для меня лично "Amor Latino" один лучших аргентинских сериалов что я видел.
-
Antiviolator
Хочу выразить своё восхищение актрисой, исполнившей роль Анхелики - Лидия Ламайсон. Она родилась в 1914 году. соответственно, на момент съёмок в "Диком ангеле" ей было 84 года (умерла она, кстати, в 2012 году, в 98 лет). Некоторые актёры моложе её брали на какое-то время отпуск из сериала (Артуро Мали, Сегундо Сернадас), кто-то из постоянного актёрского состава выбыл до финала (Норберто Диас, или актёры, игравшие Викторию, Роки и Бобби). а она. несмотря на такой преклонный возраст, присутствовала в каждой серии, и никаких следов усталости, превосходно исполняла свою роль. Очень энергичная, яркая, с поистине королевским достоинством во всём облике. Одна из великих аргентинских бабок, наряду с Хильдой Бернард и Марией-Росой Гальо.
- ZiGe
- Контактная информация:
бабка - изюм этого сериала. а вот в мексиканской версии она получилась обычной.
-
Antiviolator
И к тому же не до конца там пробыла, умерла (хотя актриса, Алисия Родригес, жива и по сей день).
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну, последних сложно назвать бабками, несмотря на возраст, в котором они снимались. Типаж не тот. Если Ламайсон еще играла добрых бабулек, то у этих я подобных ролей не припомню. Да, Митра в "Цыганке" любила своего внука и ггероиню. Но даже там она властная и авторитарная матриарх, какая уж бабка.
-
Antiviolator
- Helen 92
- Контактная информация:
Обидно за мексиканскую версию. В оригинале были персонажи, которые умерли, но произошло это до основного сюжета, и зрители их смертей не видели. А в "К черту красавчиков" они прямо по ходу действия умирали.Antiviolator писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 5:01 amИ к тому же не до конца там пробыла, умерла (хотя актриса, Алисия Родригес, жива и по сей день).
-
Antiviolator
Актриса в роли Андреа, Марианна Ариас, очень красивая, такая надменная и в то же время горячая, очень чувственное лицо. Нигде больше её не видел.
-
Antiviolator
Ну и, конечно, Норберто Диас в роли Дамиана. Обаятельнейший пройдоха, и один из немногих актёров в этом сериале, кого я уже на момент просмотра знал по имени. Видел его до этого в положительной роли в "Девушка по имени Судьба" (там он был очень милый), в роли прихвостня главного злодея в "Богатых и знаменитых", а после в "Чёрной жемчужине" с усами и в "Яго" в роли главного злодея, но роль Дамиана считаю у него самой лучшей. Яркий, очень смешной (при том, что в основном с серьёзным лицом), классно смотрелся и с Мартой, и с Андреа, хотя обе были намного его моложе (жалею, кстати, что его не оставили с Андреа, и подозреваю, что это из-за преждевременного ухода Диаса из сериала). И драматические сцены хорошо играл, конфликт с сыном. Мне всегда было его жалко, когда Пабло с ним ругался.
Отдельно запомнилась реплика ехидной бабки Анхелики, когда её спросили, пойдёт ли она на открытие Дамианом дискотеки: "Конечно, как я могу не пойти на презентацию первого честного дела Дамиана"
Отдельно запомнилась реплика ехидной бабки Анхелики, когда её спросили, пойдёт ли она на открытие Дамианом дискотеки: "Конечно, как я могу не пойти на презентацию первого честного дела Дамиана"
- ElenaLena
- Контактная информация:
Коварная Андреа из «Дикого ангела»: где сейчас актриса Мариана Ариас
Она была одной из самых ярких героинь культового аргентинского сериала 90-х. Холодная, расчетливая, всегда безупречно одетая, Андреа умела разрушать чужие отношения одной лишь улыбкой
В конце 90-х сериал «Дикий ангел» покорил зрителей по всему миру. Миллионы переживали за Милагрос и Иво, смеялись, плакали и злились на тех, кто мешал их любви. Среди таких персонажей была эффектная Андреа — холодная красавица с железным самообладанием и безупречным стилем. Ее образ запомнился не меньше, чем образы главных героев. Спустя годы зрители нередко задаются вопросом: как сложилась судьба актрисы, сыгравшей роковую соперницу Милагрос, — Марианы Ариас? Рассказываем, чем она занимается сейчас и почему перестала сниматься в сериалах.
От подиума к сериалам
Будущая звезда родилась 15 августа 1965 года в Буэнос-Айресе. Карьера началась с модельного бизнеса — Мариана участвовала в показах в Париже, Милане и Нью-Йорке, работала с ведущими домами моды. Природная элегантность и выразительная внешность быстро сделали ее востребованной в глянце и рекламе.
Позже судьба привела Ариас на телевидение. Она дебютировала в сериалах в начале 90-х, а известность ей принесла роль в «Диком ангеле». Ее Андреа — типичная антагонистка, но сыграна она с психологической глубиной: перед нами не просто злодейка, а женщина, ведомая болью и ревностью. Этот образ стал для Ариас визитной карточкой.
От актрисы к журналистке
После нескольких успешных ролей Мариана решила уйти от формата мыльных опер. Она поступила в университет, где изучала журналистику, и со временем стала телеведущей. Зрители помнят ее как умную, спокойную и элегантную ведущую ток-шоу Dímelo Tú и других телевизионных программ.
Работа на телевидении открыла для нее новую страницу — теперь она не играла чужие роли, а говорила от своего имени. Кроме того, Ариас начала писать колонки для издания La Nación, рассуждая о культуре, красоте и внутреннем развитии. В этих текстах чувствуется зрелость человека, не понаслышке знающего о публичной жизни и сохранившего достоинство.
Семья и личная жизнь
В молодости Мариана была замужем за фотографом Марсело Сепедой. В браке у них родилась дочь Палома, которая позже пошла по творческим стопам матери и стала дизайнером одежды. Мать и дочь часто появляются вместе на светских мероприятиях Буэнос-Айреса и демонстрируют теплые отношения, что редкость в мире шоу-бизнеса.
Позже актриса вышла замуж во второй раз — за экономиста Роберто Гальвеса. Этот союз оказался спокойным и гармоничным: Ариас признавалась в интервью, что именно в зрелом возрасте почувствовала, что значит семейное равновесие. Супруг всегда поддерживал ее интерес к искусству и журналистике, и сегодня пара живет вдали от громких новостей.
Сейчас
Сегодня Мариана Ариас живет в Буэнос-Айресе, занимается журналистикой и преподаванием. Она редко дает интервью, но остается одной из самых уважаемых фигур аргентинского телевидения. Время не стерло ее обаяния, и коварная Андреа, которую в ней привыкли видеть, все также вызывает у зрителей смесь раздражения и восхищения.
Судьба Ариас — пример того, как актриса, начавшая с роли злодейки, смогла построить новую, зрелую карьеру, сохранив при этом уважение публики. И пусть она давно не снимается в сериалах, для поклонников «Дикого ангела» Мариана навсегда останется женщиной, без которой история любви Милагрос и Иво была бы неполной.
Она была одной из самых ярких героинь культового аргентинского сериала 90-х. Холодная, расчетливая, всегда безупречно одетая, Андреа умела разрушать чужие отношения одной лишь улыбкой
В конце 90-х сериал «Дикий ангел» покорил зрителей по всему миру. Миллионы переживали за Милагрос и Иво, смеялись, плакали и злились на тех, кто мешал их любви. Среди таких персонажей была эффектная Андреа — холодная красавица с железным самообладанием и безупречным стилем. Ее образ запомнился не меньше, чем образы главных героев. Спустя годы зрители нередко задаются вопросом: как сложилась судьба актрисы, сыгравшей роковую соперницу Милагрос, — Марианы Ариас? Рассказываем, чем она занимается сейчас и почему перестала сниматься в сериалах.
От подиума к сериалам
Будущая звезда родилась 15 августа 1965 года в Буэнос-Айресе. Карьера началась с модельного бизнеса — Мариана участвовала в показах в Париже, Милане и Нью-Йорке, работала с ведущими домами моды. Природная элегантность и выразительная внешность быстро сделали ее востребованной в глянце и рекламе.
Позже судьба привела Ариас на телевидение. Она дебютировала в сериалах в начале 90-х, а известность ей принесла роль в «Диком ангеле». Ее Андреа — типичная антагонистка, но сыграна она с психологической глубиной: перед нами не просто злодейка, а женщина, ведомая болью и ревностью. Этот образ стал для Ариас визитной карточкой.
От актрисы к журналистке
После нескольких успешных ролей Мариана решила уйти от формата мыльных опер. Она поступила в университет, где изучала журналистику, и со временем стала телеведущей. Зрители помнят ее как умную, спокойную и элегантную ведущую ток-шоу Dímelo Tú и других телевизионных программ.
Работа на телевидении открыла для нее новую страницу — теперь она не играла чужие роли, а говорила от своего имени. Кроме того, Ариас начала писать колонки для издания La Nación, рассуждая о культуре, красоте и внутреннем развитии. В этих текстах чувствуется зрелость человека, не понаслышке знающего о публичной жизни и сохранившего достоинство.
Семья и личная жизнь
В молодости Мариана была замужем за фотографом Марсело Сепедой. В браке у них родилась дочь Палома, которая позже пошла по творческим стопам матери и стала дизайнером одежды. Мать и дочь часто появляются вместе на светских мероприятиях Буэнос-Айреса и демонстрируют теплые отношения, что редкость в мире шоу-бизнеса.
Позже актриса вышла замуж во второй раз — за экономиста Роберто Гальвеса. Этот союз оказался спокойным и гармоничным: Ариас признавалась в интервью, что именно в зрелом возрасте почувствовала, что значит семейное равновесие. Супруг всегда поддерживал ее интерес к искусству и журналистике, и сегодня пара живет вдали от громких новостей.
Сейчас
Сегодня Мариана Ариас живет в Буэнос-Айресе, занимается журналистикой и преподаванием. Она редко дает интервью, но остается одной из самых уважаемых фигур аргентинского телевидения. Время не стерло ее обаяния, и коварная Андреа, которую в ней привыкли видеть, все также вызывает у зрителей смесь раздражения и восхищения.
Судьба Ариас — пример того, как актриса, начавшая с роли злодейки, смогла построить новую, зрелую карьеру, сохранив при этом уважение публики. И пусть она давно не снимается в сериалах, для поклонников «Дикого ангела» Мариана навсегда останется женщиной, без которой история любви Милагрос и Иво была бы неполной.
- Angel
- Контактная информация:
С "Диким ангелом" у меня связаны самые тёплые и светлые воспоминания
Смотрела в первый показ и очень чётко помню большую часть событий сериала. Мне тогда было лет 11-12, сериал зацепил буквально с первых серий, помню как ждала каждую серию, как из школы бежала домой, чтобы успеть на просмотр, как с сестрой и подружками обсуждали все события, даже папа смотрел, как он хохотал над проделками Рамона и Рокки
. Неунывающая Мили мне безумно нравилась, с неё хотелось брать пример, как с улыбкой встречать все невзгоды, это для меня выгодно отличало её от героинь-плакальщиц, которых я видела до этого, да и вообще мне сериал очень нравился юмором, комедийными линиями. А сцены на дискотеке совсем не тяготили, как кого-то, наоборот, нравились танцы и с удовольствием слушала песни на испанском, с той поры и влюбилась в этот красивый язык
И какое счастье было, когда в киоске стали продавать кассеты с песнями из сериала, в исполнении Наталии Орейро, а сериал ещё шёл! Я глазам не поверила, сразу купила, до дыр заслушала
Ну и в блондинчика Иво я была по-детски влюблена, хотя внешне и не мой типаж, но какова харизма, обаял и покорил
В то время и вырезки из журналов и газет о сериале собирала, и календари скупала, была ярый фанат
И долго меня ДА не отпускал, после него всё казалось пресным. Конечно, уже спустя годы, когда я решила пересмотреть его во взрослом возрасте, восприятие во многом поменялось. Мне по-прежнему нравятся Нати и Факу, юмор, музыка, атмосфера сериала, но я вижу и его затянутость, топтание сюжета на месте, много глупостей. И всё равно это как-то мило смотрится, хоть и наивно. До конца я заново его осилить не смогла, но вот клипы поглядеть и любимые фрагменты, я всегда с удовольствием
Всё же приятная ностальгия, для меня этот сериал как символ счастливого, безмятежного детства, как первая любовь 
-
mittel2019
- Контактная информация:
Этой Касабланки даже в сети нет, наверное уничтожили?me4tatel писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 10:31 pmНу, именно так и произошло с новеллой "Касабланкой" например в девяносто восьмом году. Уже готовую к старту премьеру просто прикрыли, даже не показав отснятые серии, а для Орейро и части каста оттуда быстренько накатали сценарий "Дикого ангела" и запустили съемочный процесс.
- Helen 92
- Контактная информация:
Сериал, как и наша "Кармелита", вышел в правильной время. Теперь о нем вспоминают с теплотой. А если бы что-то такое сняли сейчас, оно в интернете имело бы только критические отзывы. Завязки у всех сюжетных линий интересные, но выливаются в глупости. Такие, как завравшаяся настоятельница монастыря (зачем ей это было нужно?). Или бабушка, почему-то решившая, что у нее родился именно внук, и разыскивающая парня. Или актриса, сделавшая пластическую операцию, чтобы походить на Росарио. Конечно, объяснили, что бандиты ее заставили, но изначально утверждалось, что Росарио настоящая. Как будто сценарист в последний момент передумал.
- ElenaLena
- Контактная информация:
Спустя два года! на канале Суббота с 13 апреля снова сериал "Дикий Ангел" в 14.30 по 4 серии.
- ElenaLena
- Контактная информация:
Суббота теперь урезает заставку другой серии только говорят Наталия Орейро и Факундо Арана в сериале Дикий Ангел