На мой взгляд, все наши варианты очень удачные. Только непонятно, наши ли, ведь вполне могут быть официальными названиями для международного проката.Helen 92 писал(а): ↑Ср апр 10, 2024 4:16 pmПервым делом вспомнилось несколько "Мачех". Есть и наш, и мексиканский, и турецкий сериалы с таким названием.
"Мое сердце настаивает любить Лолу Волкан" почему-то назвали просто "Мое сердце настаивает". Лола Волкан куда-то исчезла.
"Прогулки по облакам" у нас назвали "Воздушными замками".
"Короля скота" назвали "Роковым наследством".
"Храбрая кукла" стала "Диким ангелом" не только у нас. Думаю, это удачно, ведь слово "кукла" в названии напоминает венесуэльскую "Тряпичную куклу", а это совсем другая история.
Названия теленовелл: переводы, повторы
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Названия теленовелл: переводы, повторы
- pablonde
- Контактная информация:
Andar nas nuvens, гулять в облаках, это идиома, Мечтать о чём-то; почти наше Витать в облаках. "Строить воздушные замки" имеет схожий смысл, типа мечтать о чем-то несбыточном. Так что тут вполне нормальный художественный перевод.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
А я заинтересовалась тремя сериалами с одинаковым названием:
1. венесуэльская "La fiera" / "Хищница" 1978 года в главных ролях Doris Wells и José Bardina.
2. мексиканская "La fiera" / "Хищница" 1983-84 годов в главных ролях Victoria Ruffo и Guillermo Capetillo.
3. чилийская "La fiera" / "Хищница" 1999 года в главных ролях Claudia di Girolamo и Francisco Reyes.
И по сюжетам они все абсолютно разные!
Венесуэльскую "Хищницу" я не видела, здесь на форуме даже темы ее пока нет.
Чилийскую "Хищницу" тоже не смотрела, хотя на форуме тема ее вроде бы есть.
А вот мексиканскую "Хищницу" я себе давно скачала в оригинале на испанском и мечтаю, чтобы знатоки взялись ее переводить и отдельные русские сабы делать!
1. венесуэльская "La fiera" / "Хищница" 1978 года в главных ролях Doris Wells и José Bardina.
2. мексиканская "La fiera" / "Хищница" 1983-84 годов в главных ролях Victoria Ruffo и Guillermo Capetillo.
3. чилийская "La fiera" / "Хищница" 1999 года в главных ролях Claudia di Girolamo и Francisco Reyes.
И по сюжетам они все абсолютно разные!
Венесуэльскую "Хищницу" я не видела, здесь на форуме даже темы ее пока нет.
Чилийскую "Хищницу" тоже не смотрела, хотя на форуме тема ее вроде бы есть.
А вот мексиканскую "Хищницу" я себе давно скачала в оригинале на испанском и мечтаю, чтобы знатоки взялись ее переводить и отдельные русские сабы делать!
-
brasileiro
- Контактная информация:
на ТНТ шел как Чекинья Гонзага, на остальных Музыка ее душиСтамбульский Котик писал(а): ↑Ср дек 15, 2021 12:04 pmЧекинья Гонзага, но это реальный перс.
В России ее обозвали, кажется, «музыкой ее души»
еще В мире женщин (тв6) / Доктор Марта и ее пациентки (м1)/ Женщины (Романтика) - три варианта
Талисман (Первый) / Начать сначала (8 канал)
Моя родина / Лабиринт (рент тв)
-
kenya
- Контактная информация:
У нас на ТВ было даже два бразильских "Лабиринта" (упомянутая "Моя Родина" 1994 года, которую показывал Рен ТВ, и реальный мини-сериал "Лабиринт" 1998 года, название которого перевели дословно, показанный на М1). При этом друг к другу они никакого отношения не имеют.
Но и это ещё не всё. В каталоге Интры был ещё и аргентинский "Лабиринт" (Laberinto sin ley) с Густаво Бермудесом, который показывали на Пятом канале.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Кроме общих сценаристов, общего главного режиссера и Фабио Ассунсона в главной роли и там, и там
-
kenya
- Контактная информация:
Венесуэльский мини-сериал Mansion de Luxe (Роскошный особняк) российские локализаторы переименовали в "Семью". Неужели слово "семья" продаёт сериал лучше, чем словосочетание "роскошный особняк"?!
-
gulchonok
- Контактная информация:
У нас в регионе, насколько помню, так и назывался Чекинья Гонзага - Музыка ее души, т. е. было двойное названиеbrasileiro писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 10:36 pmна ТНТ шел как Чекинья Гонзага, на остальных Музыка ее душиСтамбульский Котик писал(а): ↑Ср дек 15, 2021 12:04 pmЧекинья Гонзага, но это реальный перс.
В России ее обозвали, кажется, «музыкой ее души»
еще В мире женщин (тв6) / Доктор Марта и ее пациентки (м1)/ Женщины (Романтика) - три варианта
Талисман (Первый) / Начать сначала (8 канал)
Моя родина / Лабиринт (рент тв)
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
gulchonok
А в каком регионе и на каком канале этот сериал шел с двойным названием? Может и данные по датам показа найдутся?
-
gulchonok
- Контактная информация:
Не, я такие вещи не запоминаю. Самара. Вроде по местному тв - Скат, который ретранслировал программыKoshka-Vedma писал(а): ↑Чт июн 19, 2025 7:46 pmgulchonok
А в каком регионе и на каком канале этот сериал шел с двойным названием? Может и данные по датам показа найдутся?
- Vincent
- Контактная информация:
Как-то мимо прошло ) Нет, "Санта-Барбара" никогда не смущала. Там столько персов, событий, слабо связанных между собой, что название воспринималось как обозначение места, где вся эта невообразимая каша варится. Типа "У нас в Санта-Барбаре"