Mi segunda madre / Моя вторая мама (1989)

Модератор: Куратор (Мексика)

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Re: Mi segunda madre / Моя вторая мама (1989)

Сообщение Emilushka »

Продолжаю просмотр. Все же вторая часть это уже чистый цирк Вонна. Но смотрится все это легко. Моника меня раздражает, и Кастро уже тоже не кажется такой красавицей, как в 90х. А вот Маргарита мне сейчас стала нравиться больше. И её линия с Рамоном гораздо интереснее, чем страдания Моники.

И ещё мне очень нравится линия Джины, Фелипе и Ханса. В детстве я всего этого не понимала, а теперь вот смотрю с удовольствием. Вообще поняла, что некоторые сериалы все же полезно пересматривать - именно те, которые смотрела в детстве, лет до 18. Теперь уже многое иначе воспринимается.

Альберто шикарен. Вот тут мое мнение не поменялось :crazy:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Сб июн 14, 2025 12:05 pm

Альберто шикарен. Вот тут мое мнение не поменялось :crazy:
И что в нём шикарного? Не ради спора, а просто интересно.
Недавно смотрела первые серии - ну он же насквозь лживый, это сразу видно. Всё окружение Даниэлы это видело, кроме неё самой. Мне даже захотелось порассуждать - почему вообще она на него запала? У меня только один ответ: по какой-то причине ей нравятся "плохиши". Другого ответа у меня нет. ХА кстати тоже не идеал и в чём-то "плохиш", но в плоскости отношений с женщинами, образцом супружеской верности его уж точно не назвать.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Мне Альберто чисто как злодей нравится - очень харизматичный, яркий, запоминающийся. Интересно за ним наблюдать. Но тут , конечно, спасибо актёру. Играй его кто-то более серенький и менее харизматичный, были бы совсем другие впечатления от этого образа.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Сб июн 14, 2025 3:04 pm
Мне Альберто чисто как злодей нравится - очень харизматичный, яркий, запоминающийся. Интересно за ним наблюдать. Но тут , конечно, спасибо актёру. Играй его кто-то более серенький и менее харизматичный, были бы совсем другие впечатления от этого образа.
А мне кажется, как злодей он довольно плоский, нет в нём неоднозначности.
Для меня, наверное, образцовый злодей - Лео из бразильской "Безрассудки". Тоже всякую дичь творил, но была показа небольшая предыстория (отец его гнобил с детства, при этом всегда выделяя брата, жаль что впоследствии эту тему не развили), и если не знать всего с самого начала с позиции зрителя, то вполне можно ему верить на протяжении сериала, в чистоту его намерений и т.д. :crazy:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Он яркий и харизматичный, а закапываться в психологии злодеев мне уже давным-давно не интересно :lol: и особенно не люблю этот штамп про обиды в детстве и типа это оправдание зла. Нет уж, пусть будет лучше злой от башки или, наоборот, воспитали так. Вот это мне лично интереснее. Это уже в целом и в общем, а не про этот сериал.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Сб июн 14, 2025 3:52 pm
Он яркий и харизматичный, а закапываться в психологии злодеев мне уже давным-давно не интересно :lol:
Так речь не о том, чтоб в психологии закапываться, а просто понять откуда ноги растут. Просто злодей, потому что должен же быть злодей в сериале? Ну вот к НКТ тоже Макс злодей, но там и без закапывания в психологии понятно, откуда что взялось, что им движет. А здесь... Причём, в детстве я об этом не задумывалась, а сейчас посмотрела первые серии - и не поняла. Причём, даже не в нём дело, а у меня возник вопрос почему Даниэла с ним вообще связалась, с таким плоским и картонным плохишом. А потом ещё и Моника... O_O

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

В него ещё и Ирене влюбилась, несмотря на её отвращение к мужчинам.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Kandy писал(а):
Сб июн 14, 2025 4:02 pm
Так речь не о том, чтоб в психологии закапываться, а просто понять откуда ноги растут. Просто злодей, потому что должен же быть злодей в сериале?
По-моему здесь всё объясняется довольно просто.
Есть категория людей, которые любят "на всё готовенькое" - никогда в жизни не работали, предпочитают втираться в чужое доверие и использовать другого человека до тех пор, пока это можно делать, извлекая любую личную, включая финансовую, выгоду. Ради этого готовы быть рядом с хорошим человеком, разыгрывать любовь, ложиться в постель и т.д. Альберто именно такой. Он не то чтобы был изначально злодеем, ему просто нравилась красивая жизнь. А после того, как его раскрыли и Даниэла "посадила" бедняжку на 8 лет, он обозлился и решил мстить обидчице, хотя нормальные люди понимают, что она ни в чем не виновата, а он заслужил всё, что получил. Это, конечно, притянутый за уши повод стать антагонистом, и так рассуждать могут только дети, но ещё так рассуждают мексиканские сценаристы, поэтому это нужно просто принять, отключить мозг и наслаждаться просмотром, не пытаясь найти во всём этом какие-то более глубокие причины. Их просто нет.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

kenya писал(а):
Сб июн 14, 2025 6:07 pm
Kandy писал(а):
Сб июн 14, 2025 4:02 pm
Так речь не о том, чтоб в психологии закапываться, а просто понять откуда ноги растут. Просто злодей, потому что должен же быть злодей в сериале?
По-моему здесь всё объясняется довольно просто.
Есть категория людей, которые любят "на всё готовенькое" - никогда в жизни не работали, предпочитают втираться в чужое доверие и использовать другого человека до тех пор, пока это можно делать, извлекая любую личную, включая финансовую, выгоду. Ради этого готовы быть рядом с хорошим человеком, разыгрывать любовь, ложиться в постель и т.д. Альберто именно такой. Он не то чтобы был изначально злодеем, ему просто нравилась красивая жизнь. А после того, как его раскрыли и Даниэла "посадила" бедняжку на 8 лет, он обозлился и решил мстить обидчице, хотя нормальные люди понимают, что она ни в чем не виновата, а он заслужил всё, что получил. Это, конечно, притянутый за уши повод стать антагонистом, и так рассуждать могут только дети, но ещё так рассуждают мексиканские сценаристы, поэтому это нужно просто принять, отключить мозг и наслаждаться просмотром, не пытаясь найти во всём этом какие-то более глубокие причины. Их просто нет.
Да всё логично как раз - тюрьма его испортила, и мелкий альфонс превратился в опасного психопата. У него из-за Чёрта крыша поехала.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Скажу удивительный для меня факт, о котором узнала только сегодня.

Вторым продюсером сериала был итальянец, который не до мвм, не после никогда ничего не снимал для Телевисы. Вот, может, ещё отчасти благодаря ему сериал получится таким необычным. Ибо на остальные работы Осорио Мвм вообще не похожа.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Зато очень похоже на другие работы Вонна. Ирене прямой прообраз других его злодеек-содержанок.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Прочла комментарии, но не могу согласиться с тем, что изначально Альберто - всего лишь альфонс, мечтающий жить припеваючи за счёт состоятельной женщины. В первых сериях он говорит о том, что планирует обокрасть Даниэлу, оставить её "без гроша". Каролина говорит Даниэле, что боится его, потому что знает каким жестоким он может быть. А в известном эпизоде, где он схватил руку Даниэлы через решётку, он прямо говорит о мести: "пожалеешь что на свет родилась". Не тюрьма его испортила, а испорченным он был изначально, с преступными и садистскими наклонностями, и эта гниль видна в нём что называется невооружённым глазом. Джина в первой серии говорит Дани что Альберто её обкрадывает, но та просто отмахивается и продолжает закрывать на всё глаза. Понятно, что такая завязка была нужна, чтобы Даниэла была разочарована в любви и мужчинах, и чтобы во второй части Альберто приступил к плану мести. И я не умаляю достоинств сериала, тем более что МВМ - один из моих любимых сериалов. Но Альберто в моём понимании никак не является шикарным злодеем. Он, скорее, декорация, и на фоне его злодеяний разворачивается нелёгкая судьба Ггероини.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Antiviolator писал(а):
Вс июн 15, 2025 12:51 am
Зато очень похоже на другие работы Вонна. Ирене прямой прообраз других его злодеек-содержанок.
Это да, и большое количество цирка + много молодёжных линий.

Вторая часть вообще полностью его работа.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Кстати, как-то странно Альберто обокрал Даниэлу, что она потом ещё могла себе позволить в международный круиз уехать.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Antiviolator писал(а):
Вс июн 15, 2025 2:04 am
Кстати, как-то странно Альберто обокрал Даниэлу, что она потом ещё могла себе позволить в международный круиз уехать.
Не успел довести задуманное до конца, как появилась Каролина.
В любом случае, на круиз, в котором познакомятся Ггерои, у Ггероев найдутся деньги, таковы законы жанра :yes:

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Кому понравился этот сериал, рекомендую "Навстречу солнцу". Там другой автор, но тоже уклон в реализм, главную пару играют Мария Сорте и Альфредо Адаме (Ханс), Алехандра Мальдонадо в роли злодейки, и суровая бабка Ада Карраско, такая непохожая на легкомысленную Долорес отсюда.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Antiviolator писал(а):
Пн июн 16, 2025 2:31 pm
Кому понравился этот сериал, рекомендую "Навстречу солнцу". Там другой автор, но тоже уклон в реализм, главную пару играют Мария Сорте и Альфредо Адаме (Ханс), Алехандра Мальдонадо в роли злодейки, и суровая бабка Ада Карраско, такая непохожая на легкомысленную Долорес отсюда.
А он не скучный?

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

pimstein писал(а):
Пн июн 16, 2025 2:33 pm
Antiviolator писал(а):
Пн июн 16, 2025 2:31 pm
А он не скучный?
Я пока на первых сериях, и мне интересно. Там четыре главные героини - две подруги, решившие жить вместе (одна деловая в исполнении Сорте, другая домашняя), и их дочки, которых они вместе вырастили. В итоге дочка деловой выросла домашней и скромной, а дочка домашней, наоборот, стала очень амбициозной, презирает свою домашнюю мать и жаждет успеха.

Ответить

Вернуться в «Мексика»