Mi segunda madre / Моя вторая мама (1989)

Модератор: Куратор (Мексика)

Irinita
Благодарил (а): 103 раза
Контактная информация:

Re: Mi segunda madre / Моя вторая мама (1989)

Сообщение Irinita »

Я читала, что ТВ-6 наряду с НКТ и МВМ переозвучил, но так и не показал.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Helen 92 писал(а):
Вт май 28, 2024 2:50 pm
Возможно, это единственный случай в России, когда иностранный сериал сначала озвучили одноголосо, а через почти 30 лет сделали многоголосую озвучку.
Далеко не единственный! Одноголосые русские озвучки в начале 90-х были у многих ЛА сериалов. И почти все из них позже были переозвучены многоголосками или двухголосками.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Irinita писал(а):
Вт май 28, 2024 7:33 pm
Я даже видел сериал в программе передач канала.

Mariita
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Mariita »

Irinita писал(а):
Вт май 28, 2024 7:33 pm
Никто, кроме тебя показывали в 2000 году по ТВ6 в новой многоголосой озвучке. Но между двумя озвучками НКТ прошло примерно 6-7 лет. А М2М переозвучили более чем через 20 лет. И это действительно наверное единичный случай для ЛА сериала.

М2М не показали в новой озвучке по ТВ6, т.к. там была проблема с качеством картинки. Хотя о возможности показа на ТВ6 писали в газете "Антенна" в 2000 году. Но зато мечта сбылась в 2017 :yahoo: Хотя сериал с озвучкой Ю я еще не смотрела, но все равно показ М2М в 2017 на русском был большой радостью. Как же я ждала его в 2000-2001 годы на ТВ6, пока не отключили канал!
В 2006 я купила сериал на двд и 2 раза посмотрела (с разницей в 6 лет). Этого было достаточно, чтобы удовлетворить ожидания прошлого из детства. За год до показа на Ю еще пересмотрела сериал в оригинале. Но тем не менее показ в 2017 на Ю - это огромная радость.
Хочется верить, что настанет еще время показов чего-то из Телевисы и ЛА в целом того времени (80-90-х, чего нет/не сохранилось с русской озвучкой) на современном ТВ.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Helen 92 писал(а):
Вт май 28, 2024 2:50 pm
Возможно, это единственный случай в России, когда иностранный сериал сначала озвучили одноголосо, а через почти 30 лет сделали многоголосую озвучку.
Таких сериалов (если говорить про ЛА) было всего 6. Каждый из них первоначально был озвучен одним голосом (Никита Винокуров) для МТК и 2х2, а уже позднее их озвучивали для других каналов (на два и более голосов).

- Никто, кроме тебя
- Сеньорита (она же - Маленькая сеньорита)
- Моя вторая мама
- Реванш
- Моя любовь, моя печаль
- Тайные страсти

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Прощай, "Моя вторая мама"! (МТК, 11.04.1993)
Интервью с автором той самой одноголосой озвучки - Никитой Винокуровым.

Эстер19
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 75 раз
Контактная информация:

Сообщение Эстер19 »

1 апреля не стало актёра Арсенио Кампос, который играл мужа Джины - Фелипе
(26.01.1946 - 01.04.2025)
Изображение

Татьяна Сабурикова
Благодарил (а): 237 раз
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Сабурикова »

А что за сериал "Шансы", который упоминают в ролике с Никитой Винокуровым? Не нашла в списке сериалов Мексики

Nastasia
Лучший Админ I
Лучший Админ I
Благодарил (а): 828 раз
Контактная информация:

Сообщение Nastasia »

Татьяна Сабурикова писал(а):
Вс апр 13, 2025 7:53 am
А что за сериал "Шансы", который упоминают в ролике с Никитой Винокуровым? Не нашла в списке сериалов Мексики
Вот здесь посмотрите: viewtopic.php?t=24146

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Татьяна Сабурикова писал(а):
Вс апр 13, 2025 7:53 am
Это австралийский сериал 1991-92 гг., абсолютно неуспешный ни у себя на родине, ни тем более в других странах, а потому и довольно короткий для мыльной оперы. Нашим его продали по дешевке, лишь бы продать хоть какой-то стране, а мы и обрадовались, думая, что сериал постигнет успех "Возвращения в Эдем", премьерный показ которого незадолго до премьеры "Шансов" завершился на 1-ом канале Останкино.
В итоге "Шансы" сняли с эфира, показав 200 серий (сюжетно в начале это была семейная драма, но к концу показа превратилась в эротический триллер, в котором даже фашистскую символику если и не пропагандировали, то показывали довольно часто). Финальные 52 серии вышли уже в ночном эфире ровно через год после того, как прервали показ в первый раз.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Я кстати пыталась тогда смотреть эти Шансы. По первым сериям помню что там была какая-то бытовуха, не похожая ни на Эдем, ни на латиноамериканские сериалы. Потом я бросила его смотреть. Но выбор сериала на замену второй мамы был конечно более чем странный :pardon:

Лучше бы сразу Реванш тогда показали.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Emilushka писал(а):
Вс апр 13, 2025 2:21 pm
Я кстати пыталась тогда смотреть эти Шансы. По первым сериям помню что там была какая-то бытовуха, не похожая ни на Эдем, ни на латиноамериканские сериалы. Потом я бросила его смотреть. Но выбор сериала на замену второй мамы был конечно более чем странный :pardon:

Лучше бы сразу Реванш тогда показали.
Мы же не знаем историю покупок тех или иных сериалов, поэтому предполагать, что "Реванш" могли бы начать показывать на несколько месяцев раньше, тоже не можем. К тому же конкретно на смену "Шансам" пришла бразильская "Моя любовь, моя печаль", почти одновременно с которой в ночном эфире показали бразильский же "Сладкий ручей".

Думаю, что веской причиной для запуска "Шансов" стала их стоимость, ведь в то время денег у каналов не было (как и у народа), тем более у каналов регионального значения. Кроме того, самые первые в России сериалы полностью или частично предоставляли нам бесплатно, чтобы так сказать "подсадить зрителей на крючок", что им и удалось сделать.

В том, что касается бытовухи в "Шансах", то не совсем соглашусь. По первым сериям это была совершенно обычная мыльная опера, которую на тот момент неискушенный российский зритель мог сравнить разве что с "Санта-Барбарой" с её вялотекущим сюжетом, тогда как "Эдем" больше смахивал на "Династию", которую мы увидели лишь через пару-тройку лет. А между "Династией" и "Санта-Барбарой", если сравнивать качество, сценарий и формат показа, уж извините, но огромная пропасть в пользу, конечно, "Династии" (в Австралии соответственно - в пользу "Эдема").

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6860 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

kenya писал(а):
Вс апр 13, 2025 3:13 pm
А между "Династией" и "Санта-Барбарой", если сравнивать качество, сценарий и формат показа, уж извините, но огромная пропасть в пользу, конечно, "Династии" (в Австралии соответственно - в пользу "Эдема").
Поскольку это оффтоп и не совсем по теме "Мамы", закину под спойлер
ни разу не соглашусь насчет огромной пропасти. И то, и другое - типичное мыло. Разница в том, что у "Династии" был высокий праймовый бюджет и соответственно визуал. Ну и да, содержание более компактное, из-за формата. А наполнение что там, что там одинаковое. Начинка одна и та же. Если в первом сезоне "Династии" еще были попытки показать семейную плюс производственную драму, то есть какая-никакая серьезная основа, то начиная со второго сезона и появления Джоан Коллинз и её айконик-стервы Алексис всё очень быстро скатилось в чисто мыльный цирк. Я бы не сказал, что там принципиально иное качество, чем в "Санта-Барбаре"

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение Изображение

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Где-то примерно с весны этого года регулярно посматриваю этот сериал на иви. Сначала смотрела не часто, потом на каком-то этапе вообще забросила - смотрела, в основном, новинки и премьеры для меня. Но вот последние несколько дней меня опять накрыла любовь к этому сериалу. Смотрю запоем. Забила на все новое и смотрю в основном Вторую маму. И дошла уже до второго этапа, когда прошли годы.

Что могу сказать о сериале в целом? Первое и самое главное - он даже сейчас смотрится намного лучше современных сериалов и практически не выглядит устаревшим. И как Осорио только не стыдно после такого шедевра каким была Мвм , снимать то, что он сейчас снимает. Это какая-то полнейшая деградация :wall:

Ремейк тоже был неудачный, как-то включила на ютуб какие-то фрагменты, но мне совершенно ничего не понравилось. Актёры не мои любимые от слова совсем, сюжет тоже какой-то растянутый и не такой острый. Короче, не то.

А вот сама Вторая мама это шедевр :good: ещё раз в этом убедилась. Но сериал очень жестокий, конечно, совсем не похож на обычные мексиканские сериалы. Смерть ребёнка Даниэлы - конечно, очень жестокий ход. Не заслужила Даниэла такого. И по сути Ирене за это никак не наказали. Хотя сцена, когда Моника называет Даниэлу мамой, конечно, реально до слёз доводит :girl_cry: одна из сильнейших сцен в принципе в мексиканских сериалах, не только в этом конкретно.

А вот после скачка во времени уже начался какой-то классический цирк с чернухой. В принципе если бы обошлись без этого, тоже неплохо было бы. Но свои плюсы у второй части тоже, конечно, есть. Альберто шикарный злодей :cupidgirl: да и вообще актёры там все хорошие, особенно во второй части. Очень нравятся Моника и Маргарита - еще в детстве мне эти актрисы казались красивыми, и сейчас тоже так думаю. Хотя сама Моника, конечно, как человек мне совсем не нравится. Если в детстве ее было всё-таки жалко, то взрослую совсем нет. Не заслуживала она прощения Даниэлы.

И да, почему-то захотелось придумать свою версию этой истории, где вместо Моники будет мальчик, который вырастит потом в ужасного злодея. Это даже не совсем новая версия, скорее очень по мотивам, и по сути там я вижу объединение образов Моники и Альберто во второй части.

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Очень ощущается, что авто сценария Эрик Вонн. Ирене прямой прообраз Марсии из "Земли страсти" - обольстительная содержанка.

А за смерть ребёнка Даниэлы Ирене наказали, ещё как - она тоже потеряла ребёнка, по вине того же самого бандита, причём именно тогда, когда уже прониклась ролью будущей матери. Потеряла самое ценное.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Да, это по сути оригинал Вонна , особенно вторая часть. Он по-моему даже премию получил за этот сценарий, если я не ошибаюсь.

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1582 раза
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Ирене не вырезали матку, у неё осталась возможность стать матерью, а вот у Даниэлы такую возможность отняли. Я тоже считаю, что Ирене мало наказали.

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1582 раза
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Emilushka писал(а):
Пт июн 06, 2025 12:32 pm
Но вот последние несколько дней меня опять накрыла любовь к этому сериалу. Смотрю запоем. Забила на все новое и смотрю в основном Вторую маму. И дошла уже до второго этапа, когда прошли годы.
Недели три назад я загорелась пересмотреть сериал, но серий не нашла, пришлось губу закатать :crazy:
А вот сама Вторая мама это шедевр :good: ещё раз в этом убедилась. Но сериал очень жестокий, конечно, совсем не похож на обычные мексиканские сериалы. Смерть ребёнка Даниэлы - конечно, очень жестокий ход. Не заслужила Даниэла такого.
Полностью согласна. Я всегда поражалась, почему Вонн так не любит своих героев, что заставляет их так жестоко страдать :girl_cry:
А вот после скачка во времени уже начался какой-то классический цирк с чернухой. В принципе если бы обошлись без этого, тоже неплохо было бы.
И тут согласна. Я категорически против второй части, ибо Дани выходит какой-то терпилой, которая расплачивается за грехи кобеля. Ну как бы ггерой не сильно и страдал: зажигал с любовницей в первом браке, на дочь не особо обращал внимания, то слуги с ней носились, то потом Даниэла. Но тут хоть Моника заменила ей родного сына и дала возможность почувствовать себя мамой. Потом он решил, что ему стало скучно, связался с этой метелкой. (Кстати, я ещё тогда, в свой первый просмотр сериала, поражалась, как можно было запасть на такую непривлекательную девку, согласитесь, у Синтии специфическая внешность, и в молодости она так себе красавица). И потом наш герой приволок Даниэле своего ребёнка. А если бы Летисия осталась жива? Он бы просился обратно к Дани? В общем, дурак на букву "м".
Я предпочитаю думать, что Дани не простила измену, а ребёнка приняла, тк материнский инстинкт так и не был полностью реализован...

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

А мне кажется, сериал в своё время поэтому и запал так в душу зрителям, потому что здесь ничего не приукрашено.

В реальной жизни на самом деле часто так. Разве вокруг нас всё справедливо и каждому по заслугам? Совсем нет. Хорошие порядочные женщины часто одиноки, а за стервами толпы бегают. Нормальные пары страдают от бесплодия, годами лечатся, не единожды проходят процедуры эко, а у других (кому дети в общем-то и не нужны) вообще нет никаких проблем - хоть каждый год могли бы рожать. И так далее, список можно продолжать очень долго. МВМ стала в какой-то степени отражением реалий, этим сериал и выделился среди прочих подобных.

Насчёт ХА, считаю что о прощении речи не шло, Даниэла приняла его только из-за ребёнка, у меня даже было впечатление от последней сцены, что она приняла в первую очередь оставшегося сиротой ребёнка (потому что она очень добрый человек, и к Каролине и её детям в своё время отнеслась лучшим образом), а ХА уже так, приложением))) И как они будут дальше жить, неизвестно, этого нам уже не показали. И я не оправдываю ХА, но насколько я помню, он порвал с Летисией сразу, как о его шашнях правда вышла наружу, не думаю что рождение ребёнка это изменило бы. В любом случае, я не питаю иллюзий касаемо мужской верности в длительных браках, очень многие рано или поздно идут на сторону и ХА демонстрирует поведение обычного реального человека, а не безупречного сериального Ггероя. Но после всего случившегося, полагаю, ХА больше не позволит себе интрижек, слишком много всего случилось и этот урок он должен был усвоить. Обратную же сторону таких ситуаций здесь демонстрирует Джина, что также вызвало у меня в своё время некоторое разочарование в ней, но это опять же жизненно.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Мне, кстати, при новом просмотре сейчас стала нравится линия Джины. Раньше я ее как-то не понимала, а сейчас стало наоборот интересно следить за ней и ее отношениями с Фелипе и Хансом.

А насчёт второй части - без нее сериал потерял бы многое, и вряд ли бы стал таким успешным, но отчасти да, иногда хочется думать, что все это Даниэле просто приснилось после того разговора с Моникой, когда Моника назвала ее мамой.

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Читал, что Альберто и Давид были первыми геями в истории мексиканского телевидения. Но тут очень скромно все показали, сразу даже и на поймёшь подтекст их отношений.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Antiviolator писал(а):
Сб июн 07, 2025 5:03 am
Читал, что Альберто и Давид были первыми геями в истории мексиканского телевидения. Но тут очень скромно все показали, сразу даже и на поймёшь подтекст их отношений.
Вот такой вариант геев, когда все намёками и без слащавости, мне лично очень нравится :haha:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Kandy писал(а):
Пт июн 06, 2025 2:17 pm
И я не оправдываю ХА, но насколько я помню, он порвал с Летисией сразу, как о его шашнях правда вышла наружу, не думаю что рождение ребёнка это изменило бы.
Немного "прощёлкала" вторую часть - память меня подвела, ХА НЕ бросил Летисию сразу же. Даниэла с ним порвала, и он пару десятков серий сначала утешался в объятиях Летисии, потом беременность, а потом он "дозревал" до того чтобы наконец порвать с ней, пообещав что они не будут ни в чём нуждаться. Что ж...

Однако, я всё равно не считаю Даниэлу "терпилой". Скорее, она мудрая. Простить, на самом деле, тоже не так-то просто. Возможно сложнее даже, чем НЕ простить))) А в некоторых случаях, когда люди проходят через какие-то испытания, прошлые ошибки становятся уже не столь важны. У неё появилась возможность вновь обрести семью и снова стать матерью, зачем от этого отказываться ради неких принципов? И я уверена, что у ХА и мысли больше не возникнет на сторону посмотреть, и теперь он будет с Даниэлы пылинки сдувать.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Недавно на одном популярном ресурсе (не сериальном) вспоминали лучшие сериалы 90-х. Конечно, в основном это сериалы сша, очень много всего вспомнили. Из латины только два: БТП (потому что это был первый подобный сериал на нашем тв) и... МВМ :bravo:

Ответить

Вернуться в «Мексика»