Сериалы на нашем телевидении

Ответить
brasileiro
Благодарил (а): 221 раз
Контактная информация:

Re: Сериалы на нашем телевидении

Сообщение brasileiro »

с 16 июня на тв1000Романтика
- Дороги Индии (Бразилия)
- Пересечение (Бразилия)
в эфире также идет Клон (Бразилия)

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

kenya писал(а):
Пт июн 13, 2025 10:32 pm
antonella писал(а):
Пт июн 13, 2025 8:18 pm
На канале НТВ пошла реклама "Зимородка". Судя по ролику, это 3-й сезон. Дата показа не указана - скоро.
Ожидаемо. А вот продолжения "Бахар" на "России 1", первый сезон которого показали прошлым летом, вероятно, не будет, т.к. с 16 июня в дневном эфире стартует очередной повтор "Тайн следствия" (с 12-го сезона), который продлится по ноябрь включительно.
Показ провалился. Его пытались спасти анонсами в новостях, но тщетно.

yama
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение yama »

pimstein писал(а):
Сб июн 14, 2025 12:12 am
kenya писал(а):
Ожидаемо. А вот продолжения "Бахар" на "России 1", первый сезон которого показали прошлым летом, вероятно, не будет, т.к. с 16 июня в дневном эфире стартует очередной повтор "Тайн следствия" (с 12-го сезона), который продлится по ноябрь включительно.
Сами ставят на неудобное время днем, а потом сетуют на низкие рейтинги. Поставили бы на вечер, возможно было бы лучше.
А вообще жаль. По ТВ я бы посмотрела продолжение, а самой лень.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

pimstein писал(а):
Подавляющая часть зрителей канала "Россия-1", а согласно рейтингам это вообще бОльшая часть зрителей, которые смотрят телевизор, предпочитают на федеральном канале смотреть только отечественные сериалы и фильмы и в штыки воспринимают любую иностранщину - от турецких сериалов до исполнения песен на английском языке в многочисленных песенных шоу. На НТВ с этим попроще.
Люди совсем забыли о том, что когда-то на РТР целых десять лет шла "Санта-Барбара", а в течение дня можно было насчитать до пяти ЛА-сериалов одновременно.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

yama писал(а):
Сб июн 14, 2025 1:36 am
pimstein писал(а):
kenya писал(а):
Сами ставят на неудобное время днем, а потом сетуют на низкие рейтинги. Поставили бы на вечер, возможно было бы лучше.
А вообще жаль. По ТВ я бы посмотрела продолжение, а самой лень.
С латиной в своё время также было. Поставят абы куда, чуть ли не ночью, потом говорят что рейтинги низкие :crazy:
С другой стороны, пенсионеры, домохозяйки как раз днём и смотрят. Видимо, действительно "не зашёл" сериал.

ElenaLena
Благодарил (а): 954 раза
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Не для записи (.black) - с 20 июня по будням в 15:00
Моя левая половинка (Сапфир) - с 20 июня по будням в 06:00 утра
Турецкая драма о любви, которая обязательно спасет, "Расскажи мне, как любить" с 5 июля в 19:00 на канале Домашний

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
Сб июн 14, 2025 10:59 am
С другой стороны, пенсионеры, домохозяйки как раз днём и смотрят. Видимо, действительно "не зашёл" сериал.
Возможно, пенсионерам и домохозяйкам, зрителям "России-1", так сильно понравился многосезонный "Склифасовский", что иностранные сериалы, главные герои которых - врачи, они серьезно не воспринимают. :-D

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Helen 92 писал(а):
Сб июн 14, 2025 4:05 pm
Возможно, пенсионерам и домохозяйкам, зрителям "России-1", так сильно понравился многосезонный "Склифасовский", что иностранные сериалы, главные герои которых - врачи, они серьезно не воспринимают. :-D
Скорее, зрителям чужды и непонятны взаимодействия героев внутри турецкой семьи и особенности отношений между турецкими мужчинами и женщинами.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

kenya писал(а):
Сб июн 14, 2025 5:56 pm
Скорее, зрителям чужды и непонятны взаимодействия героев внутри турецкой семьи и особенности отношений между турецкими мужчинами и женщинами.
Вряд ли. Если бы и правда у нас никто не понимал турецких взаимоотношений в семьях, у этих сериалов не было бы столько поклонников и просмотров. "Бахар" - ремейк корейской "Доктора Чха", у которой семья практически такая же. В начале сериала она тоже растворилась в муже, детях и свекрови и забыла о собственных желаниях.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Helen 92 писал(а):
Сб июн 14, 2025 9:24 pm
Вряд ли. Если бы и правда у нас никто не понимал турецких взаимоотношений в семьях, у этих сериалов не было бы столько поклонников и просмотров.
Так я же говорю о зрителях канала "Россия", а не о поклонниках турецких сериалов. Это не одни и те же люди, в основном.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

kenya писал(а):
Вс июн 15, 2025 12:23 am
Helen 92 писал(а):
Сб июн 14, 2025 9:24 pm
Вряд ли. Если бы и правда у нас никто не понимал турецких взаимоотношений в семьях, у этих сериалов не было бы столько поклонников и просмотров.
Так я же говорю о зрителях канала "Россия", а не о поклонниках турецких сериалов. Это не одни и те же люди, в основном.
Потенциальную ЦА Бахар, очевидно, не зацепил сам сериал, раз они сделали выбор в пользу Гузеевой и Барановской, которых смотрят годами. НТВ ведь смогли заинтересовать Зимородком (думаю это и стало причиной возбуждения РТР :lol: ).

Имхо, нужно было делать сериалом выходного дня зарядив по 2-3 серии за раз, когда конкуренции явно меньше.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

pimstein писал(а):
Вс июн 15, 2025 3:05 pm
Потенциальную ЦА Бахар, очевидно, не зацепил сам сериал, раз они сделали выбор в пользу Гузеевой и Барановской, которых смотрят годами. НТВ ведь смогли заинтересовать Зимородком (думаю это и стало причиной возбуждения РТР :lol: ).
У "Бахар" зачин такой же, как у корейского оригинала, - муж изменяет жене со своей первой любовью + неприязнь свекрови к невестке. Такой сюжет заезжен мелодрамами "Домашнего". Зрителям он мог просто надоеть. А "Зимородок" (по крайней мере, 1-ый сезон) интересен персонажами и чисто турецкими обычаями. Если какая-то другая страна решит его переснять, ничего вменяемого не получится.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

kenya писал(а):
Сб июн 14, 2025 8:49 am
в штыки воспринимают любую иностранщину - от турецких сериалов до исполнения песен на английском языке в многочисленных песенных шоу.
С исполнением песен на английских языке в многочисленных песенных шоу проблемы лицензионного характера. Ибо права на бОльшую часть из них принадлежат трём ведущим музыкальным лейблам - Юниверсал, Сони и Уорнер Мьюзик. Вся тройка ушла с российского рынка из-за санкций и соответственно каналы потеряли право на использование их контента. Любовь или нелюбовь зрителей тут дело десятое 8-)

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

me4tatel писал(а):
Пн июн 16, 2025 12:46 am
С исполнением песен на английских языке в многочисленных песенных шоу проблемы лицензионного характера. Ибо права на бОльшую часть из них принадлежат трём ведущим музыкальным лейблам - Юниверсал, Сони и Уорнер Мьюзик. Вся тройка ушла с российского рынка из-за санкций и соответственно каналы потеряли право на использование их контента. Любовь или нелюбовь зрителей тут дело десятое 8-)
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но возникло недопонимание. Мои слова касались предпочтений зрителей канала "Россия 1" и не являлись моими сомнениями на заданную тему, чтобы впоследствии их разбирать на детали как детский конструктор или относиться к ним с недоверием и обесценивать. Я написал то, что написал, потому что я об этом точно знаю, и я уверен в своих словах.
А то, что дальше пишете вы, существует либо помимо того, о чем я написал, либо вообще этого не касается. Проще говоря, ваши слова не исключают моих.
Ещё раз: я написал о предпочтениях зрителей, т.к. этот вопрос был досконально изучен. Я не писал о причинах тех или иных действий/бездействий на канале "Россия".

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

me4tatel писал(а):
Пн июн 16, 2025 12:46 am
Ибо права на бОльшую часть из них принадлежат трём ведущим музыкальным лейблам - Юниверсал, Сони и Уорнер Мьюзик.
Что бы там ни было с правами на исполнение песен, выглядело это странно. Трудно представить, что, например, в британских музыкальных шоу участники пели бы песни на русском языке. А у нас до недавних пор иностранные песни звучали сплошь и рядом. :-D

soulsurfer
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение soulsurfer »

На ОККО появился оригинальный "Никто,кроме тебя" (1985) формат 120 серий по 22 минуты, уже все доступны по подписке.Перевод 2000 года канала ТВ6 (не знаю, нейронка или Винокуров в пропусках). Формат 4:3 (оригинал, год назад растянутый широкоформат был на TLnovelas)

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

soulsurfer писал(а):
Пн июн 16, 2025 7:57 pm
На ОККО появился оригинальный "Никто,кроме тебя" (1985) формат 120 серий по 22 минуты, уже все доступны по подписке.Перевод 2000 года канала ТВ6 (не знаю, нейронка или Винокуров в пропусках). Формат 4:3 (оригинал, год назад растянутый широкоформат был на TLnovelas)
Надеюсь и до Иви дойдёт

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Helen 92 писал(а):
Пн июн 16, 2025 5:49 pm
Что бы там ни было с правами на исполнение песен, выглядело это странно. Трудно представить, что, например, в британских музыкальных шоу участники пели бы песни на русском языке. А у нас до недавних пор иностранные песни звучали сплошь и рядом. :-D
Именно так и рассуждают типичные зрители канала "Россия". Вы действительно так думаете? Но это же бред. Прежде чем такое говорить, ответьте на вопрос "А много ли международных хитов, спетых на русском языке, вы знаете?". Вот и иностранцы их не знают.
У нас исполняют не просто песни на чужих языках, а международные хиты, которые были популярны во всем мире, в том числе в нашей стране. Русский язык, как и русская музыка, не является международным в отличие от английского, не распространен в мире настолько, насколько распространен английский. Естественно, никто не станет исполнять в зарубежных телешоу песни, которые местным зрителям неизвестны, как и язык, на котором они исполняются (т.е. русский).

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

kenya писал(а):
Пн июн 16, 2025 11:43 pm
У нас исполняют не просто песни на чужих языках, а международные хиты, которые были популярны во всем мире, в том числе в нашей стране.
Необязательно быть зрителем "России-1", чтобы заметить, что раньше международные хиты исполнялись гораздо чаще, чем отечественные. Члены жюри русских музыкальных шоу на разных каналах высказывались о своей нелюбви к русской музыке. Лучше бы молчали. :negative: Все участники под них подстраивались. Тут вопросы к создателях этих шоу, зачем они такое жюри приглашают. Думаю, это отдельный разговор, не по теме.

Моника2016
Медиамастер
Благодарил (а): 622 раза
Контактная информация:

Сообщение Моника2016 »

soulsurfer писал(а):
Пн июн 16, 2025 7:57 pm
наверно, с нашего форума взяли серии :ok:

ElenaLena
Благодарил (а): 954 раза
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Сериал "Дороги Индии" на Окко
Изображение

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89 писал(а):
Вт июн 17, 2025 9:25 pm
после финальной серии показали еще спецвыпуск ток-шоу "Прямой эфир" посвященный сериалу и Турции в целом
Не слежу за турецкими сериалами и их рейтингами на тв, но вот прочла и прям вспомнила, что раньше первые ла сериалы на нашем тв завершали подобным образом: после финальной серии выходила передача о сериале, актёрах. Как правило, это свидетельствовало о популярности сериала в народе. Впрочем, первые ла сериалы, мне кажется, все были у нас популярны, как-то сразу полюбились они зрителям. Потом это стало привычным явлением и сериалы просто показывали, уже без каких-то специальных передач о них.

:bye:

Zmey89
Благодарил (а): 144 раза
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy писал(а):
Ср июн 18, 2025 12:14 am
Не слежу за турецкими сериалами и их рейтингами на тв, но вот прочла и прям вспомнила, что раньше первые ла сериалы на нашем тв завершали подобным образом: после финальной серии выходила передача о сериале, актёрах. Как правило, это свидетельствовало о популярности сериала в народе.
Kandy !
Да я вот тоже как-то абсолютно не поклонник турецких сериалов но вот это второй лишь турецкий сериал ради которого решил сделать исключение в том числе как и раз по тому что его решил показать "Россия 1". для канала это было настоящей сенсацией потому они 10 лет назад как окончательно отказались от зарубежной продукции в своем эфире, ну вот и решил довериться выбору канала (как и раньше когда-то по старинке) в итоге конечно очень долго втягивался в просмотр, хотел было даже вообще бросить, но потом все же кое -как втянулся.
Вот честно тоже думаю: :scratch: как-то странно чтобы "провальному" сериалу уделяли спецвыпуск ток-шоу..

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Zmey89 писал(а):
Ср июн 18, 2025 12:31 am
как-то странно чтобы "провальному" сериалу уделяли спецвыпуск ток-шоу..
Бывало и не раз. На Первом делали в свое время у Малахова спецвыпуск по "Хозяйке судьбы", пытались её раскрутить после успеха "Клона". Не помогло, завалилось. Плюс ток-шоу запросто могли отснять и смонтировать сильно заранее. Т.н. "консерва" на сленге. Если "Россия 1" делала изначально, а она делала, ставку на турдизи, то этот спецвыпуск в любом случае планировался в сетку канала. Вообще ни разу не показатель.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89 писал(а):
Ср июн 18, 2025 12:31 am

Вот честно тоже думаю: :scratch: как-то странно чтобы "провальному" сериалу уделяли спецвыпуск ток-шоу..
Думаю, тут дело может быть не только в полученных рейтингах (нормальные они или провальные - не знаю, но вот выше в теме упоминали, что время показа было выбрано неудобное и странно было ожидать высоких показателей). Из любопытства посмотрела, что там с продолжением - пишут что 2-й сезон намного слабее первого, к тому же сериал продлили ещё и на 3-й, т.е. окончания и вовсе нет. Может, поэтому и не стали продолжать, по крайней мере на данный момент. В общем-то, я считаю, что начинать смотреть сериал, который до конца не отсняли - это в некотором роде авантюра, сколько сериалов вот так позакрывали, оставив зрителя с носом? Или просто не закупили продолжение. Последний раз так я начинала смотреть "Проспект Бразилии", и конечно же сериал сняли с показа! Так что стараюсь придерживаться правила: смотреть только то, что уже доступно полностью в переводе.

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»