Suave Veneno / Нежный яд (1999)
Модератор: Куратор (Бразилия)
- Lucky
- Модератор
- Контактная информация:
Suave Veneno / Нежный яд (1999)
Название: Нежный яд
Оригинальное название: Suave Veneno
Год выпуска: 1999
Жанр: Теленовелла
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Рикардо Ваддингтон, Даниэль Фильо
В ролях: Жозе Вилкер, Глория Пирес, Ирени Раваше, Летисия Спиллер, Родригу Санторо, Патрисия Франса, Бетти Фария, Анжелу Антонио, Каду Молитерно, Луана Пиовани, Дебора Секку, Родриго Фаро, Нивеа Мария, Диогу Вилела, Нуну Леал Майя, Фулвио Стефанини, Нивея Стелманн, Антониу Каллони
Описание:
Несмотря на нажитое огромное состояние, Валдомиро Серкейра в душе остался прежним грубоватым рабочим, прямым и искренним. Валдомиро - отец трех дочерей, а также владелец крупной компании «Мармореал», в честь которой в высшем обществе его называют «мраморным королем». Однако, несмотря на финансово-экономические успехи, в родной семье Валдомиро не все идет гладко. Старшая дочь Мария Режина спит и видит, как избавиться от отца и встать во главе «Мармореала», а жена Валдомиро уже давно мечтает отделаться от неотесанного мужа, с которым ей стыдно появиться в свете. Словно в сказке, желания обеих исполняются: Валдомиро влюбляется в Инес - девушку, потерявшую память. Ради нее он готов бросить все: жену, детей, компанию, друзей. Но вскоре Инес исчезает вместе с портативным состоянием Валдомиро - бриллиантами. Немного спустя Валдомиро встречает Лавинию - девушку, как две капли воды, похожую на Инес. Лавиния заявляет Валдомиро, что любит его, но тот решил начать новую жизнь и вернуть себе все, что потерял ранее. И в этой новой жизни Лавинии места нет. Вскоре Валдомиро выясняет, что история с бриллиантами - это месть его незаконнорожденной дочери Кларисси.
Оригинальное название: Suave Veneno
Год выпуска: 1999
Жанр: Теленовелла
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Рикардо Ваддингтон, Даниэль Фильо
В ролях: Жозе Вилкер, Глория Пирес, Ирени Раваше, Летисия Спиллер, Родригу Санторо, Патрисия Франса, Бетти Фария, Анжелу Антонио, Каду Молитерно, Луана Пиовани, Дебора Секку, Родриго Фаро, Нивеа Мария, Диогу Вилела, Нуну Леал Майя, Фулвио Стефанини, Нивея Стелманн, Антониу Каллони
Описание:
Несмотря на нажитое огромное состояние, Валдомиро Серкейра в душе остался прежним грубоватым рабочим, прямым и искренним. Валдомиро - отец трех дочерей, а также владелец крупной компании «Мармореал», в честь которой в высшем обществе его называют «мраморным королем». Однако, несмотря на финансово-экономические успехи, в родной семье Валдомиро не все идет гладко. Старшая дочь Мария Режина спит и видит, как избавиться от отца и встать во главе «Мармореала», а жена Валдомиро уже давно мечтает отделаться от неотесанного мужа, с которым ей стыдно появиться в свете. Словно в сказке, желания обеих исполняются: Валдомиро влюбляется в Инес - девушку, потерявшую память. Ради нее он готов бросить все: жену, детей, компанию, друзей. Но вскоре Инес исчезает вместе с портативным состоянием Валдомиро - бриллиантами. Немного спустя Валдомиро встречает Лавинию - девушку, как две капли воды, похожую на Инес. Лавиния заявляет Валдомиро, что любит его, но тот решил начать новую жизнь и вернуть себе все, что потерял ранее. И в этой новой жизни Лавинии места нет. Вскоре Валдомиро выясняет, что история с бриллиантами - это месть его незаконнорожденной дочери Кларисси.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Suave Veneno / Нежный яд (1999)
Кстати, Пирес с Вилкером играли любовников за десять лет до Яда. И не просто любовников, а злодеев. Сценаристом той новеллы был автор "Воздушных замков"
Вилкер, держащий Пирес в заложниках - это прикольно
Последний раз редактировалось Nastasia Вс май 24, 2026 3:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено недоступное видео
Причина: Удалено недоступное видео
- ZiGe
- Контактная информация:
16/5/19.
85-я серия просто песня! Один из тех эпизодов, где я не перестаю восхищаться талантом Летисии Спиллер. Божественная игра! Жаль только, что таких горячих серий приходится 1-2 на 4-5 скучновастеньких. Насчет классики я погорячился конечно, просто хороший ретро-сериал, не самый сильный в послужном списке Силвы, бразы тоже не считают новеллу чем-то выдающимся. Надеюсь, что под конец Агиналду еще разойдется и я добавлю сериалу пару очков.
Отдельного внимания заслуживает словарь-синонимов Марии-Режины:
Фигейра - тряпка
Иван - кролик
Лео - кролик-младший
Мария Антония - амеба
Карлотта - старая курица
Валбер - базарный экстрасенс
и мое любимое:
Кларисси - адвокатишка цвета жамбо.
Постельные сцена Карлотты и Валдомиру
. Если Фарию я еще перевариваю, то Вилкер очень неприятный актер. Так как я знаю все спойлеры, то мне даже жаль, что его ждет хеппи-энд.
Кстати, в 35-й серии одной из центральных тем была Украина, потом ее тоже частенько упоминали.
85-я серия просто песня! Один из тех эпизодов, где я не перестаю восхищаться талантом Летисии Спиллер. Божественная игра! Жаль только, что таких горячих серий приходится 1-2 на 4-5 скучновастеньких. Насчет классики я погорячился конечно, просто хороший ретро-сериал, не самый сильный в послужном списке Силвы, бразы тоже не считают новеллу чем-то выдающимся. Надеюсь, что под конец Агиналду еще разойдется и я добавлю сериалу пару очков.
Отдельного внимания заслуживает словарь-синонимов Марии-Режины:
Фигейра - тряпка
Иван - кролик
Лео - кролик-младший
Мария Антония - амеба
Карлотта - старая курица
Валбер - базарный экстрасенс
и мое любимое:
Кларисси - адвокатишка цвета жамбо.
Постельные сцена Карлотты и Валдомиру
Кстати, в 35-й серии одной из центральных тем была Украина, потом ее тоже частенько упоминали.
- ZiGe
- Контактная информация:
Re: Suave Veneno / Нежный яд (1921/99)
21/5/19.
Если убрать из сериала Марию Режину Берганти Ди Сикейра и Фигейра, получится жёсткий проходняк. Только благодаря айконик-злодейке сериал тянет на середнячок.
Вот вам и очередная "классЕка с Пирес".
Если убрать из сериала Марию Режину Берганти Ди Сикейра и Фигейра, получится жёсткий проходняк. Только благодаря айконик-злодейке сериал тянет на середнячок.
Вот вам и очередная "классЕка с Пирес".
- ZiGe
- Контактная информация:
11/5/19.
Досмотрел.
Что я могу сказать? НАКОНЕЦ-ТО!
У меня эффект дежавю. Ровно год назад в этот же день я досмотрел Безрассудку с Пирес. По иронии судьбы впечатления были похожие: разочарование и ожидание чего-нибудь эдакого. Оценка, скорее всего, будет такая же.
Но прежде чем поносить "классику", расскажу о плюсах. Вдруг кто-нибудь соблазнится, проникнется духом 90-х и скушает Яд с бОльшим аппетитом.
Мария Режина Берганти Сиркейра и Фигейра. Главная звезда сериала и одна из айконик-злодеек в копилке Силвы. Её стать, порода, харизма, чувство юмора, заносчивость, характер сделали персонажа самым ярким. Летисия Спиллер всегда казалась мне "одной из…", но здесь она стала для меня настоящим открытием. В некоторых сценах даже актеры-ветераны блекли на её фоне. Божественная игра! Если бы не Мария-Режина, творение Агиналду затерялось бы на фоне других глобовских середнячков и более сильных сериалов. Злодейка - единственная причина, по которой стоит посмотреть Яд.
Как ни странно, но здесь мне понравилась Пирес. Несмотря на то, что она не хотела здесь сниматься, у неё получился интересный и живой персонаж.
Также могу отметить интересные диалоги. Больше плюсов я для себя не нашёл.
Теперь о косяках. Самый главный это сюжет. Да, он закручен (местами), но его развитие пресное и занудное. Детективная линия курам на смех. Я привык к тому, что Силва, как и другие глобовские авторы, может долго раскачиваться. Первую половину я смотрел с энтузиазмом, потому что меня грела мысль о том, что впереди все самое интересное и недостаток динамики Силва с лихвой компенсирует во второй части. Не тот случай!
После смерти одного из ключевых персонажей и разоблачения других, по идее должна была начаться детективная линия и разгон. В итоге, никакой охоты за бриллиантами не было (так, болтовня), а детектива и интриги подавно. Такое ощущение, что после смерти персонажа Х все вздохнули с облегчением и даже не заморачивались над тем, кто его кокнул. Бывший возлюбленный поныл, попутно обещая найти и наказать убийцу, а остальные герои поохали-поахали и забыли о нем. Даже на финальных сериях Силва не разошёлся и продолжал лить воду. У меня возникло только одно желание - быстрее досмотреть. Вот вам и захватывающий динамичный детективный сюжет. Тю.
Валдомиру. Вилкер очень неприятный актёр. Пик моего отвращения приходился на его любовные сцены с Карлоттой и поцАлуи с Лавинькой. Какая пара может быть с таким ггероем? Фи. Как персонаж он вызывал такое же неприятие и мне даже жаль, что для него все закончилось хеппи-эндом.
Второстепенка скучная и серая. Очередной минус в том, что иногда её было больше, чем главной линии.
На отзывы советую не реагировать. Не знаю как у других, но у меня "сериалы детства" сейчас не заходят. Совсем другие впечатления и восприятие. Поэтому тем, кто будет смотреть впервые сериал может понравится.
В итоге, я остался солидарен с бразами. У Силвы получился проходной сериал. Та же Империя, которую окрестили новой версией Яда, понравилась мне намного больше. Там действительно был интересный сюжет, несмотря на затянутость. Здесь - только злодейка.
Ну никак я не могу наладить отношения с бразой!
Досмотрел.
Что я могу сказать? НАКОНЕЦ-ТО!
У меня эффект дежавю. Ровно год назад в этот же день я досмотрел Безрассудку с Пирес. По иронии судьбы впечатления были похожие: разочарование и ожидание чего-нибудь эдакого. Оценка, скорее всего, будет такая же.
Но прежде чем поносить "классику", расскажу о плюсах. Вдруг кто-нибудь соблазнится, проникнется духом 90-х и скушает Яд с бОльшим аппетитом.
Мария Режина Берганти Сиркейра и Фигейра. Главная звезда сериала и одна из айконик-злодеек в копилке Силвы. Её стать, порода, харизма, чувство юмора, заносчивость, характер сделали персонажа самым ярким. Летисия Спиллер всегда казалась мне "одной из…", но здесь она стала для меня настоящим открытием. В некоторых сценах даже актеры-ветераны блекли на её фоне. Божественная игра! Если бы не Мария-Режина, творение Агиналду затерялось бы на фоне других глобовских середнячков и более сильных сериалов. Злодейка - единственная причина, по которой стоит посмотреть Яд.
Как ни странно, но здесь мне понравилась Пирес. Несмотря на то, что она не хотела здесь сниматься, у неё получился интересный и живой персонаж.
Также могу отметить интересные диалоги. Больше плюсов я для себя не нашёл.
Теперь о косяках. Самый главный это сюжет. Да, он закручен (местами), но его развитие пресное и занудное. Детективная линия курам на смех. Я привык к тому, что Силва, как и другие глобовские авторы, может долго раскачиваться. Первую половину я смотрел с энтузиазмом, потому что меня грела мысль о том, что впереди все самое интересное и недостаток динамики Силва с лихвой компенсирует во второй части. Не тот случай!
После смерти одного из ключевых персонажей и разоблачения других, по идее должна была начаться детективная линия и разгон. В итоге, никакой охоты за бриллиантами не было (так, болтовня), а детектива и интриги подавно. Такое ощущение, что после смерти персонажа Х все вздохнули с облегчением и даже не заморачивались над тем, кто его кокнул. Бывший возлюбленный поныл, попутно обещая найти и наказать убийцу, а остальные герои поохали-поахали и забыли о нем. Даже на финальных сериях Силва не разошёлся и продолжал лить воду. У меня возникло только одно желание - быстрее досмотреть. Вот вам и захватывающий динамичный детективный сюжет. Тю.
Валдомиру. Вилкер очень неприятный актёр. Пик моего отвращения приходился на его любовные сцены с Карлоттой и поцАлуи с Лавинькой. Какая пара может быть с таким ггероем? Фи. Как персонаж он вызывал такое же неприятие и мне даже жаль, что для него все закончилось хеппи-эндом.
Второстепенка скучная и серая. Очередной минус в том, что иногда её было больше, чем главной линии.
На отзывы советую не реагировать. Не знаю как у других, но у меня "сериалы детства" сейчас не заходят. Совсем другие впечатления и восприятие. Поэтому тем, кто будет смотреть впервые сериал может понравится.
В итоге, я остался солидарен с бразами. У Силвы получился проходной сериал. Та же Империя, которую окрестили новой версией Яда, понравилась мне намного больше. Там действительно был интересный сюжет, несмотря на затянутость. Здесь - только злодейка.
Ну никак я не могу наладить отношения с бразой!
-
lego-345
- Контактная информация:
Спасибо огромное shtange за сериалы на Португальском Нежный яд , Воздушные замки , Власть желания ! 
-
Antiviolator
Дебора Секку тут прекрасна была. Невероятная смесь невинности и порочности.
- ZiGe
- Контактная информация:
-
lego-345
- Контактная информация:
На что это вы намекаете ? ,,хотите сделаю мастер-класс по переобуванию и солидарности с,,? Что не будет больше сериалов на Португальском с внешними субтитрами национальных версий , где много серий ? 
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Наоборот)) Она любила его и не хотела отпускать до последнего, хоть их брак и развалился задолго до начала событий сериала.
-
Antiviolator
- ZiGe
- Контактная информация:
донна Мария Режина Берганти Сиркейра и Фигейра пришла сообщить торговке Лавинье, что у нас сегодня круглая дата - 100-я серия в повторе!

первое, что могу выделить:
1. Это лучший сериал Силвы! (авансом до финала)
2. Это лучший сериал бразы 90-х (пока не точно, ибо разрываюсь между НЖ и НЯ)!
3. Назарешка считается айконик злодейкой браз-тв и Силвы при том, что у него есть Мария Режина?
4. Карлотта во второй половине перетягивает одеяло протагонистки на себя и весьма удачно.
5. Я не хочу хеппи-энда Володьки и Лавиньи. Он не любит Лавинью, он любит Инес!! Это два совершенно разных человека. Получается, что с Лавиньей чисто по залету, но именно "старая курица" стала ему достойной парой.
еще вернусь...

первое, что могу выделить:
1. Это лучший сериал Силвы! (авансом до финала)
2. Это лучший сериал бразы 90-х (пока не точно, ибо разрываюсь между НЖ и НЯ)!
3. Назарешка считается айконик злодейкой браз-тв и Силвы при том, что у него есть Мария Режина?
4. Карлотта во второй половине перетягивает одеяло протагонистки на себя и весьма удачно.
5. Я не хочу хеппи-энда Володьки и Лавиньи. Он не любит Лавинью, он любит Инес!! Это два совершенно разных человека. Получается, что с Лавиньей чисто по залету, но именно "старая курица" стала ему достойной парой.
еще вернусь...
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Такая переобувка впечатлила, конечно.
21/5/19.
- ZiGe
- Контактная информация:
- ZiGe
- Контактная информация:
я решил, что не буду сейчас катать завещание, а сделаю это после просмотра. мне же осталось всего-ничего и сейчас уже я не считаю, что пик сериала прошел, как в первый раз. пусть главная линия буксует и пара Володьки и Лавиньи никак не может выйти на первый план по вышеуказанной мной причине, то напряжение нарастает благодаря донне Марии Режине Берганти Сиркейра и Фигейра и линии Марселу Барони и Императрицы (которую вполне могли аналогично задвинуть на второй план после линии с художником). НО!
я буду делиться в теме подборкой самых знаковых серий, которые взял на карандашик, и соответственно самыми яркими диалогами из них. Силва в плане лирики мастер!
итак, поехали! начинаю со "счастливой" 13-й серии (именно на ней у меня возникла такая идея):
13-серия.
Беспамятная Инес приходит в офис адвокатишки цвета жамбо и на этом моменте открывается один из козырей сериала.
-Инес, как ты здесь оказалась?
-Я не знаю города, но у меня есть твой адрес. И потом, я здесь уже была. Ты не забыла?
-Нет, конечно не забыла. Только я никак тебя не ожидала. Ты же память потеряла!
...
-Не надо так шутить, не надо иронизировать. Перед тобой мне не надо притворяться!
-Тебе постоянно нужно притворяться. Не дай Бог, чем-нибудь себя выдашь и тогда пиши-пропало.
-Ну и пусть.
-Ну уж нет! Ты же не предашь меня. Ты обещала!
-Я уже пожалела.
-ПОЗДНО! У нас уговор. Я свою часть выполняю!
-Я больше не могу.
-У тебя нет выхода. Ты уже там, в его дома. У тебя нет выхода!
-Я осталась одна, я могла рассчитывать только на него.
-На Валдомиру. Я это поняла и это было предусмотрено. Но, увы, ты мне ничего не сказала. Так в чем дело?
-А в том, что я его полюбила! Только этого мне сейчас не хватало.
...
-Госпожи, да это же прекрасно! Об этом я и мечтать не могла!
-Я поклялась отомстить этой семье!
Стычка МаРежины и Инес в "Мармориале".
-Надо же, Инес!
-Здравствуй, Мария Режина.
-Чем обязаны?
-Честно говоря, я и сама не знаю.
-Не помнишь конечно!
Ты просто бродила по улицам и оказалась здесь, как специально, в "Мармориале". Какое совпадение! 
17-я серия.
Кларисси цвета жамбо, оказывается, живет с тетей. Черной!
-Я обещала сестре присмотреть за тобой, Кларисси.
-Все, что ты должна была сделать, ты уже сделала.
Валдомиру с Инес собираются в поездку на романтический уик-энд. МаРежина не упустила момента, чтобы прийти к папашке и пожелать им счастливого пути:
-Я боюсь, что Инес представляет угрозу для твоей семьи.
-Угрозу? Какую угрозу? Как подобное хрупкое создание может вообще кому-то угрожать?
-Ты настолько потерял голову, что путаешь хрупкость со слабостью. Инес далеко не слабая. Я не знаю, кто она и что ей здесь надо, но за ее хрупкостью скрывается угроза.
Инес VS МаРежина:
-Доброе утро, Инес.
-Доброе утро.
-Счастливого пути. Желаю приятной поездки.
-Тебе отец рассказал?
-Конечно. Вызвал к себе и поведал о вашей поездке. Или ты надеялась, что все останется в тайне?
-Нет, подобной мысли я не допускала.
-Неудивительно. Какие мысли могут посещать голову, потерявшую память? Откуда им там взяться?
Невероятная сцена Инес и Императрицы.
-Здравствуй, Инес, я у тебя еще не была. Может пригласишь войти? Поговорим.
-Да, конечно.
-Я вижу, что если бы я не поторопилась, я бы тебя не застала. Ты куда-то собралась?
...
-Донна Элеонор, если вы считаете...
-Что тебе не стоит ехать с моим мужем? Ты это хотела сказать, я правильно поняла?
...
-Хоть мы и живем с Валдомиру в разных домах, но я все еще его жена. Поэтому я задам тебе вопрос, а ты постарайся на него ответить. Только четко. Каковы твои намерения, Инес?
...
-Инес, что тебе нужно от Валдомиру? Ты думаешь, что вы будете жить вместе?
-Я сейчас не в состоянии что-либо хотеть, как вы не поймете? У меня даже памяти не осталось.
-Может памяти у тебя не осталось, зато хитрости предостаточно.
-Я не понимаю, о чем вы.
-Понимаешь, еще как понимаешь, Инес. Не умаляй мои мыслительные способности. Ты что? Неужели думаешь, что я смогу отличить искреннего человека от самозванца? А ты явно не та, за кого себя выдаешь. И даже если ты потеряла память, это не значит, что ты не играешь. А когда ты выдаешь себя за такую застенчивую и забитую невинность...
...
-Я вам очень благодарна.!
-Ну что ты врешь? У тебя же не получается! Ты бежишь от правды как черт от ладана. Может ты не врешь, но ты и не говоришь правду. Неужели ты такая ужасная, Инес?
я буду делиться в теме подборкой самых знаковых серий, которые взял на карандашик, и соответственно самыми яркими диалогами из них. Силва в плане лирики мастер!
итак, поехали! начинаю со "счастливой" 13-й серии (именно на ней у меня возникла такая идея):
13-серия.
Беспамятная Инес приходит в офис адвокатишки цвета жамбо и на этом моменте открывается один из козырей сериала.
-Инес, как ты здесь оказалась?
-Я не знаю города, но у меня есть твой адрес. И потом, я здесь уже была. Ты не забыла?
-Нет, конечно не забыла. Только я никак тебя не ожидала. Ты же память потеряла!
...
-Не надо так шутить, не надо иронизировать. Перед тобой мне не надо притворяться!
-Тебе постоянно нужно притворяться. Не дай Бог, чем-нибудь себя выдашь и тогда пиши-пропало.
-Ну и пусть.
-Ну уж нет! Ты же не предашь меня. Ты обещала!
-Я уже пожалела.
-ПОЗДНО! У нас уговор. Я свою часть выполняю!
-Я больше не могу.
-У тебя нет выхода. Ты уже там, в его дома. У тебя нет выхода!
-Я осталась одна, я могла рассчитывать только на него.
-На Валдомиру. Я это поняла и это было предусмотрено. Но, увы, ты мне ничего не сказала. Так в чем дело?
-А в том, что я его полюбила! Только этого мне сейчас не хватало.
...
-Госпожи, да это же прекрасно! Об этом я и мечтать не могла!
-Я поклялась отомстить этой семье!
Стычка МаРежины и Инес в "Мармориале".
-Надо же, Инес!
-Здравствуй, Мария Режина.
-Чем обязаны?
-Честно говоря, я и сама не знаю.
-Не помнишь конечно!
17-я серия.
Кларисси цвета жамбо, оказывается, живет с тетей. Черной!
-Я обещала сестре присмотреть за тобой, Кларисси.
-Все, что ты должна была сделать, ты уже сделала.
Валдомиру с Инес собираются в поездку на романтический уик-энд. МаРежина не упустила момента, чтобы прийти к папашке и пожелать им счастливого пути:
-Я боюсь, что Инес представляет угрозу для твоей семьи.
-Угрозу? Какую угрозу? Как подобное хрупкое создание может вообще кому-то угрожать?
-Ты настолько потерял голову, что путаешь хрупкость со слабостью. Инес далеко не слабая. Я не знаю, кто она и что ей здесь надо, но за ее хрупкостью скрывается угроза.
Инес VS МаРежина:
-Доброе утро, Инес.
-Доброе утро.
-Счастливого пути. Желаю приятной поездки.
-Тебе отец рассказал?
-Конечно. Вызвал к себе и поведал о вашей поездке. Или ты надеялась, что все останется в тайне?
-Нет, подобной мысли я не допускала.
-Неудивительно. Какие мысли могут посещать голову, потерявшую память? Откуда им там взяться?
Невероятная сцена Инес и Императрицы.
-Здравствуй, Инес, я у тебя еще не была. Может пригласишь войти? Поговорим.
-Да, конечно.
-Я вижу, что если бы я не поторопилась, я бы тебя не застала. Ты куда-то собралась?
...
-Донна Элеонор, если вы считаете...
-Что тебе не стоит ехать с моим мужем? Ты это хотела сказать, я правильно поняла?
...
-Хоть мы и живем с Валдомиру в разных домах, но я все еще его жена. Поэтому я задам тебе вопрос, а ты постарайся на него ответить. Только четко. Каковы твои намерения, Инес?
...
-Инес, что тебе нужно от Валдомиру? Ты думаешь, что вы будете жить вместе?
-Я сейчас не в состоянии что-либо хотеть, как вы не поймете? У меня даже памяти не осталось.
-Может памяти у тебя не осталось, зато хитрости предостаточно.
-Я не понимаю, о чем вы.
-Понимаешь, еще как понимаешь, Инес. Не умаляй мои мыслительные способности. Ты что? Неужели думаешь, что я смогу отличить искреннего человека от самозванца? А ты явно не та, за кого себя выдаешь. И даже если ты потеряла память, это не значит, что ты не играешь. А когда ты выдаешь себя за такую застенчивую и забитую невинность...
...
-Я вам очень благодарна.!
-Ну что ты врешь? У тебя же не получается! Ты бежишь от правды как черт от ладана. Может ты не врешь, но ты и не говоришь правду. Неужели ты такая ужасная, Инес?
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ты же в курсе я думаю, что Силва хотел сделать камбэк их противостояния, позвав на главные роли в Гравюру? Для этого Пирес должны были убить в сотой серии Безрассудки, чтобы у нее было время начать съемки у Силвы. Но в итоге её оставили у Браги до конца, а на роль Гризи взяли Кабрал. Соответственно, злодейку тоже пригласили старше, чтобы они выглядели ровесницами.
-
SumferM
- Контактная информация:
Но и Спиллер не ровесница Пирес , она на 10 лет ее младше ))
Хотя 25-летняя Спиллер шедеврально изображала тетку 30++ с двумя детинами , одной из которой уже было десять лет )
p/s и жаль , что Пирес все же не стала "мужем напрокат" ) Несмотря на массивность Кабрал у нее все же очень утонченное лицо )
- ZiGe
- Контактная информация:
ТОП-5 женских персонажей из "Яда":
1. Мария Режина Берганти Сиркейра и Фигейра.
2. Адвокатишка цвета жамбо
3. Карлота Валдес
4. Императрица
5. Нана
ТОП-3 мужских:
1. Тряпка ака Фигейра
2. Кролик ака Иван
3. Звезда ака Валбер
и конечно же отдельного упоминания или гран-при заслужила малышка Эдилберту.
по кол-ву позиций очевидно, что весь жир "Яда" - это женская половина.
1. Мария Режина Берганти Сиркейра и Фигейра.
2. Адвокатишка цвета жамбо
3. Карлота Валдес
4. Императрица
5. Нана
ТОП-3 мужских:
1. Тряпка ака Фигейра
2. Кролик ака Иван
3. Звезда ака Валбер
и конечно же отдельного упоминания или гран-при заслужила малышка Эдилберту.
по кол-ву позиций очевидно, что весь жир "Яда" - это женская половина.
-
SumferM
- Контактная информация:
Обожаю противостояние Режина vs. Кларисси , там были задатки такой взрывоопасной химии , которую было бы сложно потушить ! Конечно на фоне адвокатишки цвета жамбО конфронтация с Лавиньей выглядела куда менее взрывной.
Я понимаю , что Силва хотел привлечь зрителей к экранам своей reviravolta и выправить цифру , но.. Акела промахнулся , ситуацию с рейтингами это не спасло , а второй по значимости персонаж по-тупому утерян. Кларисси нужно было убивать ближе к финальной части и делать интригу в стиле Браги.
Кстати , по поводу цифр , все традиционно ориентируются на Сан Паулу , но надо отметить , что в Рио новелла была крепкий средняк , а Воздушные замки идущие в том же году - так вообще супер-хит.
-
Antiviolator
Вся эта линия с демоном вообще фигнёй была, при всей харизме Фулвиу Стефанини.
-
SumferM
- Контактная информация:
Эта линия - "отголосок" предыдущих новелл Силвы , написанных в жанре realismo fantástico. Все его новеллы начиная с "Рокки Святоши" так или иначе соответствовали этому жанру , а "Яд" должен был быть первой в его послужном списке исключительно бытовой драмой. Но видимо из-за вышеобозначенных причин Силва решил добавить сверхествественную линию во вторую часть.Antiviolator писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 10:27 pmВся эта линия с демоном вообще фигнёй была, при всей харизме Фулвиу Стефанини.
Впрочем , в Береге Мечты он снова вернулся в фантастический жанр. Хозяйка судьбы стала первой новеллой , где уже не было всех этих сверхествественных линий.
Одна из моих любимых сцен как Мария Режина и Марселу Барони вместе застряли в лифте
- ZiGe
- Контактная информация:
ты имеешь в виду тянуть ее линию до финала с этой интригой или все-таки сделать анализы и соответственно признать Клариську одной из наследниц Володьки? потому что как раз после того самого поворота и незабываемого диалога МаРежины и ее сестрички цвета жамбо на складе незадолго до, я подумал, что было бы интересно посмотреть на развитие ее линии аналогично Кристинке в Империи.
то есть мы бы получили Президента цвета жамбо или же начальника юридического отдела Мармориала. и по сути ее путь в Мармориале могли вести к президентству и как раз после назначения ее таковой прибить в роковую ночь. на этом градус можно было бы завысить хотя бы по подозреваемым!
но я где-то читал, что сама Франса была в шоке, когда получила сценарий новых серий и чуть ли не в колени падала Силве и просила этого не делать. это правда или просто выдумки?
ну а если уже совсем помечтать, то Клариська могла спокойно разыграть свою смерть, потом на портативку создать свою компанию-империю и вернуться уже в качестве врага семейства Сиркейра при полном параде. а если бы ее все-таки прикончили в оригинале, то уже по сути свое наследство она оставила бы Аделму, а оно бы перешло Лавиньке с Жуниором и фактически бабки все равно вернулись бы в семью Володьки после их хеппи-энда.
Нежный Яд - это лучший пример прыжка через акулу в бразильской драматургии. на вскидку еще могу вспомнить ТИ Карраски, но все-таки НЖ тогда стали для Силвы реальным выходом из зоны комфорта. я удивлен не то, что флопу, а такому большому флопу и резкому оттоку зрителей от экрана после Башни, которая была чернушнее Яда.
то есть если так раскинуть, то по структуре клифхенгеров Яд повторил судьбу Башни, но по цифрам это не сработало. хотя если выбирать из двух, то мне кажется, что Яд заслуживал успеха больше, чем Башня, хотя ту мне только предстоит смотреть когда-нибудь.
с другой стороны, я не удивлен тому, что после финала Яда очередная барбозятина Земля любви стартовала с рекордными цифрами, хотя после нового года немного сдулась.