Kassandra / Кассандра (1992)

Модератор: Куратор (Венесуэла)

Ответить
Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Re: Kassandra / Кассандра (1992)

Сообщение Antiviolator »

Эрминию и Ранду. И обоих случайно, как и Игнасио.

Yuriy
Благодарил (а): 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Какая тягомтина началась! Вообще, я смотрю сюжетная линия сериала неровная. Можно, по разному, критически относится к сериальным штампам. Но здесь со здоровьем героев явно переборщили. Бедная Офелия ослепла в один момент. Ну разве так бывает? От Андреины скрывали болезнь, от Офелии тоже скрывают.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Сегодня посмотрел 115 серию. Начался суд. Эрминию допрашивали больше часа, Луиса Давида тоже больше часа, а Кассандру допросили за 5 минут, спросив - признает она свою вину или нет, почему она сказала Луису Давиду, что застрелила Игнасио, и почему на пистолете её отпечатки пальцев. Всё заняло минут пять, а сидела она в коридоре 3 часа, пока тех двух допрашивали. Ну ведь, ещё тогда, она сказала Манрике, что отпечатки её пальцев на пистолете объяснить очень просто, Луис Давид положил на тумбочку пистолет и стал её выводить из себя и она схватила пистолет. И потом, я помню, когда Росаура подложила пистолет в шкаф с одеждой, Кассандра его увидела и взяла в руки. Зачем? Ну просто взяла и рассматривала его. А здесь судье (или кто он там) говорит, что не знает как отпечатки пальцев оказались на пистолете. Они там вообще хоть сколько-нибудь адекватные???
И вообще, так дела не делаются, она должна была рассказать всю предысторию её знакомства с Луисом Давидом, а потом с Игнасио, рассказать, что случилось в первую брачную ночь, что она узнала, что она потом делала, куда пропал Игнасио после ихней ссоры, когда она всё узнала, и рассказать, что она видела Игнасио на побережье с какой-то женщиной, они кричали, выясняли отношения на повышенных тонах, вот эта-то женщина и может быть убийцей! У меня нет слов... Пришла на суд, сказал не виновна, ничего не знает, ничего не понимает, адвоката нет. Да любой адекватный человек без всякого адвоката может себя в этой случае защитить, а эта.. дура дурой.
В сериале 150 серий... хотите сказать, что эту бадягу под названием суд я буду смотреть ещё 35 серий?

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

На следующий день в суд вызывали Росауру. Только вот зачем? Она служанка в доме Ароча, ну тогда и всех циркачей-друзей Кассандры надо звать. Нам не показали допрос Росауры. После допроса она была очень довольна и сказал отцу, что его тоже вызовут, на что тот, сказал, что не пойдет в суд, потому что не может так бессовестно врать как она. Был он там или нет - неизвестно.
Вызывали Ласару и Колунгу. Я вообще абсолютно не понимаю, почему этот Колунга, зная, что Росаура убийца, обвиняет Кассандру. Вот вообще нет логики. Для него Росаура - никто и звать её никак.
А почему Луис Давид поклялся перед телом Игнасио, что найдет убийцу? Они с раннего детства жили порознь, мать отдавала предпочтение Игнасио, а Луиса Давида держала в каких-то интернатах за тридевять земель. У Луиса Давида вообще-то должна была сформироваться ненависть как к брату Игнасио, так и к матери. Он никогда не получал от неё любви и тепла. А тут выходит, что он вырос весь такой правильный и любящий. Не вижу логики.
Сюжет тут вообще очень сильно хромает. Офелии вешают лапшу на уши, пичкают какими-то таблетками, что она постоянно спит. Типа, чтобы она была счастлива. Ну да, издеваются над слепой больной женщиной. Она же всё равно не сможет раскусить их ложь. Сказали ей, что дочка ждет ребеночка, а Манрике начал ходить, дали таблеточку, она счастливая порадовалась и уснула.
Тут весь сюжет с убийством Игнасио выстроен на абсолютно абсурде. Вот по другому не скажешь!

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Yuriy писал(а):
Сб янв 18, 2025 3:27 am
А почему Луис Давид поклялся перед телом Игнасио, что найдет убийцу? Они с раннего детства жили порознь, мать отдавала предпочтение Игнасио, а Луиса Давида держала в каких-то интернатах за тридевять земель. У Луиса Давида вообще-то должна была сформироваться ненависть как к брату Игнасио, так и к матери. Он никогда не получал от неё любви и тепла. А тут выходит, что он вырос весь такой правильный и любящий. Не вижу логики.
Создателей сериалов бросает из крайности в крайность. У них либо братья живут порознь, и никакой зависти друг к другу не возникает, как тут, либо, наоборот, братья выросли вместе и по очень глупой причине друг друга ненавидят. Если рассуждать логически, то именно Луис-Давид должен быть злодеем от такого наплевательского отношения родных людей к себе, а не Игнасио.

Nastasia
Лучший Админ I
Лучший Админ I
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:

Сообщение Nastasia »

Helen 92 писал(а):
Вс янв 19, 2025 6:31 pm
Если рассуждать логически, то именно Луис-Давид должен быть злодеем от такого наплевательского отношения родных людей к себе, а не Игнасио.
Здесь обратная логика. Если к нему так относились, то тепла и ласки ему не хватало, он о них мечтал, вот и вырос Человеком. А тот, кто как сыр в масле катался, эгоистом стал. Так что, для того, чтобы дети нормальными выросли, родители должны быть немножко эгоистами. Вот такая логика!

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Helen 92 писал(а):
Вс янв 19, 2025 6:31 pm
Если рассуждать логически, то именно Луис-Давид должен быть злодеем от такого наплевательского отношения родных людей к себе, а не Игнасио.
Я вот тоже так же считаю, но тут начали из Луиса Давида делать злодея

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Nastasia писал(а):
Вс янв 19, 2025 6:42 pm
Если к нему так относились, то тепла и ласки ему не хватало, он о них мечтал, вот и вырос Человеком.
Человеком-то он вырос, это понятно. Но очень странно, что он возле тела своего покойного брата какие-то клятвы дает. %) Так-то Игнасио должен быть ему глубоко безразличен, учитывая детство. Привязанность и уважение возникнуть никак не могли.

Луис-Давид - это почти как честный и благородный детдомовец из наших мелодрам. Вредный киноштамп. Получается, что если хочешь, чтобы твой ребенок вырос таким, надо им вообще не заниматься и сбагрить куда-нибудь.

Nastasia
Лучший Админ I
Лучший Админ I
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:

Сообщение Nastasia »

Helen 92 писал(а):
Пн янв 20, 2025 2:46 pm
Получается, что если хочешь, чтобы твой ребенок вырос таким, надо им вообще не заниматься и сбагрить куда-нибудь.
Может от таких родителей, какой была его мама, это действительно лучший вариант - она не смогла его испортить, как испортила брата.
Так-то Игнасио должен быть ему глубоко безразличен, учитывая детство. Привязанность и уважение возникнуть никак не могли.
А как же узы крови, приоритет семьи? Это не привязанность и уважение. Кто-то убил ЕГО брата, разрушил ЕГО семью, которой он по сути был лишен, и которая ему так была нужна.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Сюжет нас продолжает "радовать". Как вы помните Манрике попал в аварию и обезножил. И тут началась в сюжете бесконечная трагедия из-за того, что теперь он не сможет защищать Кассандру в суде. Я тогда был очень удивлен эти фактом - ему же на суде не нормы ГТО сдавать? Почему он не может находиться в инвалидной коляске в суде? Ну ладно, думаю, наверно у них там в Венесуэле свои требования к здоровью и физической форме адвокатов. А тут он приезжает в суд в инвалидной коляске и говорит, что будет защищать Кассандру! Я чуть со стула не упал! Так какого хрена нам тут два десятка серий эти истерики и слезы показывали, разыгрывали всю эту драму с операцией?

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Эх, не повезло же как Манрике со своей подзащитной! Каждый раз на суде из неё надо прямо по каждому слову вытягивать показания. Фразу скажет и вся такая испуганная смотрит на присутствующих в зале, как будто палками её сейчас будут бить. Зато вечером идет в ресторан и поет, улыбаясь, перед публикой. Она же артистка с малых лет, у неё нет никакого страха перед публикой. Так выступай же на суде как на арене цирка, как в ресторане, говори, защищай себя, разбивай все эти нелепые обвинения энергично и самоотверженно. Но на суде ведёт себя как последняя зашуганная собачонка. Вот опять никакой логики.
Вообще она хочет себя защитить или утопить? Скорее всего, второе.
Про цыганский платок она не знает как он оказался на месте убийства. Так скажи, что все цыганские шмотки ты выкинула, когда переехала в дом Ароча, и каждый мог их себе прикарманить. Про отпечатки пальцев на пистолете тоже она ничего не знает. Ох беда, беда, огорчение. И зачем только на суд пришла??? Так бы и сказала - ничего не знаю, ничего не ведаю, вы там сами разбирайтесь, потом скажите мне своё решение.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Уважаемые мои форумчане, в очередной раз, я напишу фразу, что "сюжет продолжает нас радовать своими нелогическими поворотами". Вообще, этот сюжет начинался как таинственная детективная история, достойная пера самой Агаты Кристи. Но... Манрике обвиняет Луиса Давида: Луис Давид - убийца своего брата Игнасио, сильные сцены, и действительно все его умозаключения выглядят логически выверенными. И Луис Давид приносит себя в жертву, чтобы снять обвинения с Кассандры. Но здесь есть ещё один персонаж, цыган Ранду, который так внезапно разбогател, хотя, мы помним, что он послал тогда на три буквы хозяина цирка Марселино и увлёк за собой остальной табор. И тут вдруг он хозяин престижного отеля в городе, его больше не интересует цирк, которым он так был одержим. Вообще вся эта история не логична. Но давайте работать с тем материалом что есть... По сюжету получается, что однажды, когда Колунга и Росаура говорили о реальных событиях их, кто-то якобы подслушал. Сейчас понятно что это был Ранду. И тут вдруг нам показывают, что Ранду сводит счеты с Колунгой, что тот не ТО говорил на суде, что Ранду ему приказал говорить. Но мы помним, что на суде при даче показаний этот Колунга заявил, что видел Кассандру на месте преступления. Так ему сказала говорить Росаура, и этого я не понимаю, я писал, что Росаура ему никто и звать её никак, почему же он её покрывает и лжесвидетельствует в отношении Кассандры. Только ли потому что она пообещала ему деньги? Возвращаемся к суду, когда Манрике выводил этого Колунгу на чистую воду, он там кричал, что больше ничего не скажет, потому что его пугает черная тень))) Черная тень - это Ранду. Сейчас Ранду его взял "за жабры" потому что Колунга говорил не то, что ему сказал говорить Ранду. Ох Господи... Колунга боится Ранду, который как получается по сюжету приказал ему говорить правду, но при этом говорит на суде неправду потому что боится "черной тени" (Ранду). Без ста грамм не разберешься! Поймите абсурдность этой ситуации.
Но, это ладно, идем дальше. В признание виновности Луиса Давида не верит общественный прокурор, поэтому суд продолжается, ищутся новые свидетельства, новые факты... Как интересно, то есть течение суда зависит всецелом от мнения общественного прокурора. Вот в виновность Кассандры он верит! Там платок, тряпку нашли. Поэтому это дело можно закрыть вообще на раз два три. А в виновность Луиса Давида он не верит и нет достаточных фактов его вины, поэтому дело продолжается... О темпорес, о морес!!! Вообще этот сериал примечателен не столько сюжетом, сколько юридическими взаимоотношениями.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Про Колунгу же даже в сериале прозвучало, что он умственно отсталый, так что логику в его действиях можно не искать.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Antiviolator писал(а):
Пт фев 07, 2025 8:25 pm
Про Колунгу же даже в сериале прозвучало, что он умственно отсталый, так что логику в его действиях можно не искать.
Там не только про Колунгу, но и про Ранду говорить не приходится. Как так, цыган который хотел свергнуть Марселино, главу цирка, вдруг как-то совсем забыл о цирке. И сейчас ходит в смокингах и смеется над этой вакханалией. Вдруг цирк ему стал совсем не нужен. Где все его цыгане, которых он увел тогда из цирка? Ведь в сюжете был показан конфликт, между Марселино и Ранду. И Ранду тогда бил себя в грудь, мол вы идите за мной, я ославлю наш цирк, а этот старик Марселино пусть тут доживает свои годы. Ну и?

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Чем ближе к концу, тем больше событий выходят из логики. Росаура говорит, что в газете прочитала некролог о смерти Офелии. Да ты что? Правда? Офелия была президентом Венесуэлы, чтобы о ней писать некролог в газете? Наверно, когда умрет Росаура, о ней некролог напишет журнал Times. "Умерла Росаура Осорио, верная прислуга дома Ароча." И прямо на первой полосе.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

И ещё, я смотрю, когда устроили очную ставку Доринды и Митиаса. Режиссер не доводит до конца эти сцены. Якобы Доринда его морально довела до признания, но потом оказывается что он так ни в чем и не признался. Но по сюжету чувствуется другое. Режиссерская работа тут очень хромает. Вы либо доводите сцены до конца, либо вообще о них молчите.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Кстати, актёр в роли Марселино, Хуан Франкис, в предыдущей версии истории играл персонажа, аналогичного Матиасу. Вообще у него лицо очень жестокое, холодное такое. Ему больше всего роль отморозка Селсо в "Незабываемой" подошла.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Yuriy писал(а):
Пт фев 07, 2025 8:42 pm
Чем ближе к концу, тем больше событий выходят из логики. Росаура говорит, что в газете прочитала некролог о смерти Офелии. Да ты что? Правда? Офелия была президентом Венесуэлы, чтобы о ней писать некролог в газете? Наверно, когда умрет Росаура, о ней некролог напишет журнал Times. "Умерла Росаура Осорио, верная прислуга дома Ароча." И прямо на первой полосе.
Ну, некролог могут о любом написать, если родные закажут. У итальянцев, например, это очень принято (судя по сериалу "Сопрано").

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 499 раз
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

Yuriy писал(а):
Пт фев 07, 2025 8:42 pm
в Мексике, кстати, публикация некрологов очень популярна. считается, что на службу перед похоронами может прийти любой человек, и некролог - это способ массового оповещения, чтобы не писать приглашения всем и каждому. и в газетах, и на специальных для этого выделенных дощечках пишут объявления, своими глазами видела: "семья такого-то уведомляет о его смерти, поминовение пройдёт там-то тогда-то".
и это не сильно зависит от богатства и социального статуса, скорее от того, есть ли кто-то, чтобы некролог опубликовать. статус и деньги обеспечивают уровень газеты, в которой его напечатают, а также место, где разместят - как правило, такая информация помещается в те газеты, которые читают заинтересованные лица. чаще всего под некрологи отводят несколько последних страниц - если, конечно, не президент какой-нибудь помер, о нём на первой странице напечатают.
кстати, в каком-то колумбийском сериале я тоже такую практику видела, там даже было что-то типа разговора "как ты думаешь, донья имярек ещё жива?" - "не преживай, если бы умерла, мы бы об этом уже прочитали".

в общем, здесь вы не совсем правы, применяя к Латинской Америке не их стандарты. я не знаю, по какой причине, но там весьма щепетильно относятся к оповещению о разных событиях в социальной жизни людей. и это касается не только некрологов. до сих пор там в газете печатают объявления о помолвках, свадьбах, рождении или смерти. возможно, это такой пережиток колониального прошлого, наряду с превалированием обращения на "вы".

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Yuriy писал(а):
Пт фев 07, 2025 8:22 pm
Уважаемые мои форумчане, в очередной раз, я напишу фразу, что "сюжет продолжает нас радовать своими нелогическими поворотами". Вообще, этот сюжет начинался как таинственная детективная история, достойная пера самой Агаты Кристи. Но... Манрике обвиняет Луиса Давида: Луис Давид - убийца своего брата Игнасио, сильные сцены, и действительно все его умозаключения выглядят логически выверенными.
Потому мне больше понравилась наша адаптация. :pardon: Там и такого количества смертей нет, и невнятного подобия детектива поменьше. Стандартная русская мелодрама про любовь и ревность. Портит картину только горничная Анна, у которой неожиданно для зрителей обнаруживается дочь от сына хозяйки дома, в котором она работала. Чисто латиноамериканская тема. В нашем сериале такое впервые и больше нигде не встречалось. :-D

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

Helen 92 писал(а):
Вс фев 09, 2025 7:01 pm
Потому мне больше понравилась наша адаптация. :pardon: Там и такого количества смертей нет, и невнятного подобия детектива поменьше. Стандартная русская мелодрама про любовь и ревность. Портит картину только горничная Анна, у которой неожиданно для зрителей обнаруживается дочь от сына хозяйки дома, в котором она работала. Чисто латиноамериканская тема. В нашем сериале такое впервые и больше нигде не встречалось. :-D
ну, если учесть, что эта самая служанка и была виновницей по крайней мере парочки главных смертей - и всё ради дочери, - то было бы странно, если бы этот момент с ребёнком от хозяина выкинули. сериалообразующий момент, можно сказать.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Досмотрел я Кассандру. Сериал своего времени, сюжет конечно растянут. Но меня потрясла и удивила, не роль главных героев, а актерская работа Лоли Санчез. На суде она была бесподобна, игра мускул лица, взгляд, она как загнанный зверь. Ни Корайма Торрес, ни Освальдо Риос, не могли так сыграть.

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

Yuriy писал(а):
Вс мар 30, 2025 9:01 pm
... актерская работа Лоли Санчез ... Ни Корайма Торрес, ни Освальдо Риос, не могли так сыграть.
Не то чтобы я хотела сильно оправдывать Корайму Торрес, но всё же нужно делать скидку, что это её первая главная роль и всего лишь третья работа в карьере. И первую половину сериала она играла, не будучи даже совершеннолетней, так что все романтические сцены снимались с оглядкой на это. В одном из интервью Корайма рассказывала, что когда шла на кастинг в "Кассандру", у неё даже в мыслях не было, что её пригласят на главную роль. Думала, будет что-то эпизодическое. И была потрясена тем, что станет играть центрального персонажа.

С моей точки зрения, как для начинающей актрисы, она очень достойно справилась с ролью и не выглядела бледно на фоне именитых и более опытных коллег.

А что касается игры Лоли Санчес - тут я с вами полностью согласна. Прекрасная актриса и прекрасная работа.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Tonika писал(а):
Вс мар 30, 2025 11:08 pm
Освальдо Риос тоже не блистал, когда Манрике на него ополчился с обвинениями в том, что он - убийца. Да, он пытался изобразить сметение, борьбу внутри себя. Это сложно было.
Вы знаете, я долго думал, на кого эта сцена походит, и вспомнил! На Сцену фильма Гараж 1979 года и Светлану Неволяеву. Когда по сюжету она должна была изобразить сумасшествие, но там ей не очень удалось, я вообще считаю эту сцену лишней... Если уж Светлана Неволяева под руководством Эльдара Рязанова не смога убедительно сыграть эту сцену, что уж говорить про молодого Освальдо Риоса. Но тем не менее я не хочу придираться к актерской работе Освальдо Риоса. Они все хорошо отыграли. Молодцы. И Лоли санчез и Нури Флорес играли великолепно.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Yuriy писал(а):
Сб апр 05, 2025 11:01 pm
Что касаемо Эрминии, мне было её всё-таки очень жаль. Она раскаялась во всех своих грехах и преступлениях и изменила отношение к Кассандре. Как жаль, что Кассандра так и не обрела никого, кто был по-настоящему знаком с её матерью. Дедушка и Офелия умерли, Эрминия тоже. И даже ни одного фото не сохранилось её матери и отца.
Жаль. :yes: Сериал классический, но, думаю, если бы снимали в современности, оставили бы Эрминию живой. Обычно раскаявшиеся злодеи либо налаживают свои отношения с главными героями, либо героически погибают, спасая кого-то.
Луис-Давид и Кассандра остались совсем без родни. Правда, у Луиса-Давида есть племянница, но вряд ли они будут общаться. Почему-то повеяло многочисленными японскими аниме. :dont_know:

Ответить

Вернуться в «Венесуэла»