Ha-Mosad / Мосад (1996-1997)

Модератор: Куратор (Совместное производство)

Ответить
Шурик
Модератор
Благодарил (а): 8355 раз
Контактная информация:

Ha-Mosad / Мосад (1996-1997)

Сообщение Шурик »

Мосад.jpg
Мосад.jpg (15.17 КБ) 1812 просмотров
Название: Мосад
Оригинальное название: Ha-Mosad
Год выпуска: 1996-1997
Жанр: Драма
Выпущено: Израиль, Аргентина
Режиссёр: Гаита Арагона, Дуди Мор
В ролях: Авигайль Ариэли, Андреа Барбьери, Моника Галан, Джил Фрэнк, Густаво Гильен, Михал Зоарец, Сесилия Мареска, Эдуардо Нюткевич, Освальдо Тессер, Нета Моран

Описание: -

Шурик
Модератор
Благодарил (а): 8355 раз
Контактная информация:

Re: Ha-Mosad / Мосад (1996-1997)

Сообщение Шурик »

В фан-клубе открыта тема этого сериала

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Re: Поиск и опознание сериалов

Сообщение Kandy »

Zmey89 писал(а):
Чт мар 13, 2025 1:51 pm
Как большой поклонник аргентинских сериалов ищу различную инфу видео о следующих аргентинских теленовеллах:

2. Аргентино-израильский сериал "Моссад"("Ha-Mosad") ; 39 серий. шел в России на телеканале "М1'' и еще где-то на одном из региональных. также известно что в Аргентине он шел под названием "Rostro de Venganza.ищу любую инфу о сюжете, записи серий на любом языке, или фрагменты заставку, финальные, титры анонсы..
Zmey89, я помню этот сериал. Из вашего поста в теме М1:
"Ha-Mosad"/"Rostro de Venganza"("Моссад" или "Мосад" ??)- Аргентина -Израиль 1996-1997г. даты показа точно не известны но если верить записям с Мундолатино то это 1998, ориентировочно лето -осень.. показали 28 серий из 39 и прервали показ.
Не уверена, но мне кажется это был всё же 1999 год. Несколько серий я видела в начале осени, в сентябре, т.е. скорее всего сериал стартовал в начале сентября, ну и показали столько сколько показали. Удивлена, что 39 серий прервали на 28-й, могли бы и до конца показать. Я знала, что сериал прервали, потому что он вдруг пропал из сетки. Но я думала, это что-то за сотню серий, а то и под 200, как это часто бывает в аргентинских сериалах, а тут, оказывается, 39 всего. В сети я не находила ни какой-то внятной информации по нему, ни видео.

Zmey89
Благодарил (а): 144 раза
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy писал(а):
Ср мар 19, 2025 11:36 am
Не уверена, но мне кажется это был всё же 1999 год. Несколько серий я видела в начале осени, в сентябре, т.е. скорее всего сериал стартовал в начале сентября, ну и показали столько сколько показали. Удивлена, что 39 серий прервали на 28-й, могли бы и до конца показать. Я знала, что сериал прервали, потому что он вдруг пропал из сетки. Но я думала, это что-то за сотню серий, а то и под 200, как это часто бывает в аргентинских сериалах, а тут, оказывается, 39 всего. В сети я не находила ни какой-то внятной информации по нему, ни видео.

Я увы этот сериал не застал т.к в 1999г.у нас был черно-белый телевизор ,цветной -"Samsung" появился только в 2001 г. как и канал "М1".
Мне кажется версия из 39 серий вполне может израильской или международной укороченной возможно в Аргентине их было и чуть больше тем более раз там даже свое название было..

Вот еще что хотел спросить а из того что вы увидели как вам показалось какой сериал по жанру больше типичная мелодрама-теленовелла или больше склонялся в сторону криминального детектива ? На одном сайте я нашел только общее описание: "сериал рассказывает об одной из самых могущественных разведок мира" . понятно что синопсис более чем скудный и обобщенный. Кстати где-то было написано что одну из гл. ролей сыграл аргентинский актер Густаво Гильен (для которого это была единственная гл. роль за всю его фильмографию) неужели он действительно там играл гл. роль не в курсе, как вам показалось ?
Кстати недавно на официальном Ютуб-канале Эдуардо Нуткевича
который сыграл там одну из ролей были выложены небольшие фрагменты из этого сериала и Архангел с его участием. но фрагменты из
"Моссада" совсем крошечные там даже ничего почти не понятно только видно что у него там общие сцены с ныне покойным Освальдо Тессером.. но похоже сейчас эти отрывки из "Моссада" удалены, по крайней мере я их больше не нашел.
Кстати и еще как мне кажется к этому сериалу с аргентинской стороны приложил руку именитый создатель аргентинских теленовелл -Рауль Лекоуна. :-)

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89 писал(а):
Пт мар 21, 2025 4:46 pm

Я увы этот сериал не застал т.к в 1999г.у еас был черно-белый телевизор ,цветной -"Samsung" появился только в 2001 г. как и канал "М1".
Мне кажется версия из 39 серий вполне может израильской или международной укороченной возможно в Аргентине их было и чуть больше тем более раз там даже свое название было..

Вот еще что хотел спросить а из того что вы увидели как вам показалось какой сериал по жанру больше типичная мелодрама-теленовелла или больше склонялся в сторону криминального детектива ? На одном сайте я нашел только общее описание: "сериал рассказывает об одной из самых могущественных разведок мира" . понятно что синопсис более чем скудный и обобщенный. Кстати где-то было написано что одну из гл. ролей сыграл аргентинский актер Густаво Гильен (для которого это была единственная гл. роль за всю его фильмографию) неужели он действительно там играл гл. роль не в курсе, как вам показалось ?
Кстати недавно на официальном Ютуб-канале Эдуардо Нуткевича
который сыграл там одну из ролей были выложены небольшие фрагменты из этого сериала и Архангел с его участием. но фрагменты из
"Моссада" совсем крошечные там даже ничего почти не понятно только видно что у него там общие сцены с ныне покойным Освальдо Тессером.. но похоже сейчас эти отрывки из "Моссада" удалены, по крайней мере я их больше не нашел.

Действительно, одну из главных (или самую главную?) роль играл Густаво Гильен! Также я узнала Сесилию Мареска. По сюжету точно не скажу, т.к. видела не все показанные серии (не каждый день успевала на сериал, он шёл в дневное время), но довольно много времени уделялось отношениям героев, как в привычных нам сериалах. Также герои общались по видеосвязи и обсуждали какие-то дела, связанные с названием сериала. Это я не особо поняла, в чём там суть, т.к. смотрела через две серии на третью. Но из того что я видела, криминального детектива там было немного, всё больше разговоров об этих делах))) И я вполне допускаю, что серий не 39, а больше, и у нас начали показывать именно полную версию. Почему я так думаю: сюжет только начал закручиваться, потом сериал прекратили показывать, но если это было 28 серий из 39, то дело должно было двигаться к развязке. А там, наоборот, всё только начинало закручиваться. В общем, много странного с этим сериалом. И то что недопоказали десяток серий (или же их всё-таки больше?), и то что об этом сериале почти нет информации. Меня в своё время он зацепил и я потом пробовала найти что-то о нём в сети, но тщетно.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy писал(а):
Пт мар 21, 2025 8:57 pm
Действительно, одну из главных (или самую главную?) роль играл Густаво Гильен! Также я узнала Сесилию Мареска. По сюжету точно не скажу, т.к. видела не все показанные серии (не каждый день успевала на сериал, он шёл в дневное время), но довольно много времени уделялось отношениям героев, как в привычных нам сериалах. Также герои общались по видеосвязи и обсуждали какие-то дела, связанные с названием сериала. Это я не особо поняла, в чём там суть, т.к. смотрела через две серии на третью. Но из того что я видела, криминального детектива там было немного, всё больше разговоров об этих делах))) И я вполне допускаю, что серий не 39, а больше, и у нас начали показывать именно полную версию. Почему я так думаю: сюжет только начал закручиваться, потом сериал прекратили показывать, но если это было 28 серий из 39, то дело должно было двигаться к развязке. А там, наоборот, всё только начинало закручиваться. В общем, много странного с этим сериалом. И то что недопоказали десяток серий (или же их всё-таки больше?), и то что об этом сериале почти нет информации. Меня в своё время он зацепил и я потом пробовала найти что-то о нём в сети, но тщетно.
Kandy !

Но тем не менее факт остается фактом везде где есть хоть какая-то инфа об этом сериале указано только 39 серий. но раз в Аргентине сериал шел под другим названием то и кол-во серий там наверняка др.скорее всего там их больше. с другой стороны может быть за эти оставшиеся 10 серий (или 11 серий ?) все-таки наступила развязка ? Ну или может вам показалось просто что действие шло слишком медленно без особого развития ?

Сейчас еще раз глянул данные на IMDB; там указаны два языка: spanish и hebrew (т.е испанский и иврит). я правильно все понял: в версии которую показывали у нас были оба языка ? Израильтяне общались на своем а аргентинцы на своем, или как-то обоих сразу ? И вообще так и не понятно, где по сюжету разворачивалось действие в Аргентине, или в Израиле, или и там и там параллельно ? Вообще как вам показалось кого больше в сюжете было больше: аргентинских, или израильских персонажей ?
Кстати в сериале помимо уже упомянутых Густаво Гильена Сесилии Марески Эдуардо Нуткевича и Освальдо Тессера с аргентинской стороны снимались также Андреа Барбьери (как я понял у нее была тоже гл. роль или вторая по значимости), Моника Галан, Мара Линарес, Брайан Карузо (Гамуса из "Дикого ангела"), Вивиана Саэс, Клаудио Гальярдо, Густаво Рей, Карлос Бермехо и Альфонсо ди Грасиа.. кстати интересный факт: как я понял Сесилия Мареска и Моника Галан сыграли одного персонажа -Луизу Беллин, т.е сначала роль исполняла Сесилия Мареска а потом по неизвестной причине ее заменили Моникой Галан.
Извините, если утомил вас такой объемной писаниной и постоянными расспросами.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89 писал(а):
Сб мар 22, 2025 3:47 pm

Но тем не менее факт остается фактом везде где есть хоть какая-то инфа об этом сериале указано только 39 серий. но раз в Аргентине сериал шел под другим названием то и кол-во серий там наверняка др.скорее всего там их больше. с другой стороны может быть за эти оставшиеся 10 серий (или 11 серий ?) все-таки наступила развязка ? Ну или может вам показалось просто что действие шло слишком медленно без особого развития ?

Сейчас еще раз глянул данные на IMDB; там указаны два языка: spanish и hebrew (т.е испанский и иврит). я правильно все понял: в версии которую показывали у нас были оба языка ? Израильтяне общались на своем а аргентинцы на своем, или как-то обоих сразу ? И вообще так и не понятно, где по сюжету разворачивалось действие в Аргентине, или в Израиле, или и там и там параллельно ? Вообще как вам показалось кого больше в сюжете было больше: аргентинских, или израильских персонажей ?
Кстати в сериале помимо уже упомянутых Густаво Гильена Сесилии Марески Эдуардо Нуткевича и Освальдо Тессера с аргентинской стороны снимались также Андреа Барбьери (как я понял у нее была тоже гл. роль или вторая по значимости), Моника Галан, Мара Линарес, Брайан Карузо (Гамуса из "Дикого ангела"), Вивиана Саэс, Клаудио Гальярдо, Густаво Рей, Карлос Бермехо и Альфонсо ди Грасиа.. кстати интересный факт: как я понял Сесилия Мареска и Моника Галан сыграли одного персонажа -Луизу Беллин, т.е сначала роль исполняла Сесилия Мареска а потом по неизвестной причине ее заменили Моникой Галан.
Боюсь, что не смогу ответить на все эти вопросы. На сериал я успевала с учёбы пару раз в неделю, т.е. видела очень мало, и многое забыла за прошедшие 25 лет. Могу что-то додумать или перепутать, но попробую ответить на часть вопросов.

Думаю, действие происходило в Аргентине. Раньше я была уверена в этом и полагала, что это чисто аргентинский сериал - так как были знакомые актёры, стиль съёмки - всё это указывало на аргентинское производство. А по видеосвязи подключался персонаж Сесилии, вроде бы она давала какие-то указания, т.е. на расстоянии курировала какое-то расследование или что-то такое, и предполагалось, что она подключается из какого-то другого места или даже другой страны. Возможно, в этих эпизодах персонажи как раз общались на иврите, но у нас всё шло в переводе, не помню чтобы были субтитры в этих эпизодах.

Про количество серий и динамику: на мой взгляд темп развития был примерно такой же, как в привычных нам аргентинских сериалах, может чуть шустрее. Вообще ничего не указывало на то, что сериал такой небольшой, и вся эта секретная операция как будто только начиналась, поэтому я ожидала под 200 серий. Отсюда моё удивление, что указывается всего 39 серий. Мне с трудом верится, что за оставшиеся серии как-то внятно можно было всё завершить.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy писал(а):
Вс мар 23, 2025 12:52 pm
Думаю, действие происходило в Аргентине. Раньше я была уверена в этом и полагала, что это чисто аргентинский сериал - так как были знакомые актёры, стиль съёмки - всё это указывало на аргентинское производство. А по видеосвязи подключался персонаж Сесилии, вроде бы она давала какие-то указания, т.е. на расстоянии курировала какое-то расследование или что-то такое, и предполагалось, что она подключается из какого-то другого места или даже другой страны. Возможно, в этих эпизодах персонажи как раз общались на иврите, но у нас всё шло в переводе, не помню чтобы были субтитры в этих эпизодах.

Про количество серий и динамику: на мой взгляд темп развития был примерно такой же, как в привычных нам аргентинских сериалах, может чуть шустрее. Вообще ничего не указывало на то, что сериал такой небольшой, и вся эта секретная операция как будто только начиналась, поэтому я ожидала под 200 серий. Отсюда моё удивление, что указывается всего 39 серий. Мне с трудом верится, что за оставшиеся серии как-то внятно можно было всё завершить.
Kandy !
Еще раз спасибо что поделились своими воспоминаниями и мнением.. Я все же думаю что в сериале герои общались на обоих языках и на испанском и на иврите, ну или по крайней мере каждый преимущественно на своем родном и частично несколько фраз-слов на языке партнеров -коллег из другой страны. скорее всего это требовали и бол-во ролей и сюжет.. теперь бы еще узнать как все это действительно было связано по сюжету. :write:

На самом деле думаю что ответить на все вопросы смогут только те кто еще жив из актерского состава со стороны Аргентины...
P.S. а вот что еще более странно так это что вообще записей сериала ни каком языке не существует: ни на испанском, ни на иврите, ни на русском.создается такое ощущение что сериал на эту тему действительно просто засекретили :crazy:, или просто настолько редкий, что вообще нигде повторяли..

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89

Да, я тоже думала о том, что узнать что-то можно у актёров, или на испаноязычных сериальных ресурсах.

Со своей стороны, я рада, что выпала возможность поговорить об этом сериале. Когда у меня появился интернет, я на нескольких сериальных форумах задавала вопросы, но никто ничего не знал.
У меня было предположение, что у нас этот сериал с тв убрали по каким-то соображениям (ну не из-за рейтингов же недопоказали 10 серий из 39))) :-D Но вот то, что на испанском также никаких записей нет - это странно. Мистика какая-то с этим сериалом O_O

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy писал(а):
Вт мар 25, 2025 9:06 pm
У меня было предположение, что у нас этот сериал с тв убрали по каким-то соображениям (ну не из-за рейтингов же недопоказали 10 серий из 39))) :-D Но вот то, что на испанском также никаких записей нет - это странно. Мистика какая-то с этим сериалом O_O
Ну может все гораздо проще: сериал по каким-то причинам остался незавершеннымь а серий изначально планировалось гораздо больше ?

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89 писал(а):
Чт мар 27, 2025 1:18 pm

Ну может все гораздо проще: сериал по каким-то причинам остался незавершеннымь а серий изначально планировалось гораздо больше ?
Интересная версия! Как знать... Но мне кажется странным, зачем тогда наши закупили незаконченный сериал? Сериал датирован 96-м годом, т.е. в 98 (а мне кажется, это всё же 99 год был) должно было быть известным, что его недосняли, если это так. И в то время на тв ещё не вошло в обычай "кидать" зрителей и снимать с эфира из-за рейтингов, сериалы обычно показывали до конца. А уж латину, которую ещё не досняли, мне кажется и вовсе не закупали.
Сегодня мне через поисковик вот такая информация попалась, ссылки на другие ресурсы нельзя, поэтому скопировала текст

04.07.2003
В воскресенье 6 июля в Израиле начнется показ совместного израильско-аргентинского телесериала "Моссад", рассказывающего о работе одной из самых могущественных разведок мира. Из израильских актеров в одной из главных ролей задействован Зеев Шимони. По сообщению Израиль Плюс.

исходя из этого, думаю, всё же сериал был завершён...

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Может вам отправиться в тему сериала? :pardon:
(Заодно будет полезно почитать интересующимся, если модераторы перенесут посты)

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

pimstein писал(а):
Чт мар 27, 2025 10:24 pm
Может вам отправиться в тему сериала? :pardon:
(Заодно будет полезно почитать интересующимся, если модераторы перенесут посты)
А вам может быть немного потактичнее ? Тем более что темы сериала на форуме нет,иначе бы да, уже перешли туда..

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy !
На самом деле думаю причин может быть несколько например конфликт с израильской стороной и запрет на дальнейшее пр-во сериала либо низкие рейтинги сериала. тогда это объясняет почему сериал к 28 серии сюжет так и не было намека на скорую развязку. но странно ,неужели в Израиле действительно впервые показали только в 2003 году. очень странно. O_O
На самом деле у нас таких сериалов не мало было например из Аргентины те же Богатые и знаменитые Дикий ангел Ты-моя жизнь все они закупались у нас когда показ в Аргентине все еще шел ( правда в случае с БиЗ закупили только первый сезон с Орейро и Диего Рамосом в то в то время как в Аргентине эта часть завершилась..
Думаю наверное все же закрывать тему а то мы тут уже мозолим глаза некоторым разговорами не по теме.. Извините.. :pardon: :closed_topic:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89

На выходных попробовала поискать клипы по сериалу на видеохостингах, опираясь на ведущую муз. тему сериала Busca En Mi Mirada, увы - снова безрезультатно. Есть ещё вариант написать кому-то из форумчан, проживающих в Израиле, возможно они могут что-то прояснить.
Просто не обращайте внимание ;-)
Но пока новой информации об этом загадочном сериале нет - можно закрыть тему :yes:
Если узнаете что-то новое - я с большим интересом прочитаю :bye:

Ответить

Вернуться в «Совместное производство»