Hwanhon / Alchemy of souls / Алхимия душ (2022) Ю.Корея

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4683 раза
Контактная информация:

Re: Hwanhon / Alchemy of souls / Алхимия душ (2022) Ю.Корея

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Пока все нравится. Это первое корейское фэнтези, которое я вижу. Обычно они снимают исторические сериалы про Чосон и Коре. Тут какая-то мифическая страна и целая толпа магов.

Смотрится интересно и совсем не скучно. Есть юмор, есть приключения, есть интриги дворцовые и любовь тоже есть.

Целая толпа молодых актеров, которых раньше не видела. Кроме главной актрисы. Она мне понравилась в школьном сериале и скорее понравилась, чем нет в фильме и последнем сериале. Мы его не досмотрели из-за сюжета, но актриса была ничего так. Ничего особенного, но и не раздражала. Тут просто отлично подходит. Чон Со Мин замечательно играет человека, внутри которого совсем другой человек. И когда она говорит, как наемная убийца, то ей веришь.

Еще тут есть четыре так зазываемых сезона: девушка как весна и парни как осень, зима и лето.

Из парней нравится только осень. И, нет, это не главный герой. Увы. Мне уже понятно, что и персонаж у осени тут будет из тех, что мне нравятся всегда. Умный, решительный, честный. И они были бы отличной парой, но нет. Уже сейчас понятно, что будет третьим лишним при великой любви главной пары.

Главный герой пока совсем не нравится. Ни в каких сценах. Драматичных, забавных. Все мимо. Вот, когда она говорит, что лучше убьет себя, то ей веришь. А ему веры нет совсем.

Лето еще хуже. Понятно, что тут фэнтези, но пергидрольный айдол вообще не в тему. Ему по контракту прическу портить запретили?

Весна классная и я хочу их пару с осенью, раз уж с главной героиней не судьба.

Есть моменты, которые очень напоминают легенды других народов. Про то, как вытащить меч, например. Из камня или из ножен, значение не имеет.

Про проникновение к чужой жене в облике мужа тоже не первый раз слышим.

Главная героиня очень умная. И решительная. Редкий случай для Кореи. Может, парень еще разыграется?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Какие классные сцены были у Юля и Му Док. Очень романтичные. Такая парочка симпатичная. А потом появлялось это недоразумение и все портило. И у них же есть прошлое общее, а это по корейским канонам многое значит.

Актриса отлично играет, такая милашка внешне, но когда говорит о том, что она была Наксу, то ей веришь. Что она была магом и убийцей. Что владела силой.

Главный герой вообще не выглядит будущим королем. Характер есть, а ума нет. Все его наказания по большому счету заслужены. Разбил то, что помогала искать духов. Девушку спасал? Очень благородно, но как же те, кого убьют перевертыши и его девушка. Она станет доброй по итогу, но в тот момент она хотела только убивать и его друзей в том числе. Потерял табличку и сломал тайную комнату. Все ради себя любимого и своих желаний. Если за потерю положено сто ударов, то чем он лучше остальных.

Конечно, у папы и его друга есть причины держать его в неведении, но если бы на его месте был тот же благоразумный Юль, то ему бы точно что-то объяснили. А этот бунтарь сопливый никакого доверия не внушает.

Сразу же выложил все карты на стол перед принцем. Это просто чудо, что победить не смог, а то бы долго не прожил. Но внимание все равно привлек ненужное. Хорошо, что Му Док сгладила острые углы, а то была бы беда. Но он не сдавался и притащился под ясные очи злейшего врага, потрясая мечом. Готов не был и выставил себя идиотом. А влюбленная бывшая добавила и кричала как ненормальная про его способности. В итоге встряли все вместе. Сам вечно в неприятности влипает и друзей туда же затащил. А все глупое нетерпение. Потом опять сидел с унылым лицом и извинялся.

В итоге ему наконец-то сказали почти всю правду. И правильно сделали, что главное не сказали. Герой у нас прямой как шпала железнодорожная и такой же гибкий. Даже не хватает ума понять, что публично побеждать наследного принца – это плохая идея. В итоге пришлось бежать и прятаться до лучших времен.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.

Неплохо. Мне пока нравится сюжет. Но не очень нравятся молодые актеры. Вроде бы играют неплохо, но не впечатляют. Ни один. Ни девушки, ни парни. Но и не раздражают. Может, еще понравится кто-нибудь. Актеров до этого не видела. Актрису видела немного, в той дораме, которую мы бросили смотреть. Играет вроде бы неплохо.

Много других знакомых актеров, знакомых лиц.

В любом случае, сюжет пока смотреть интересно. Все эти маги и чародеи в мифической стране, управляющие чудесами и использующие чары по собственному желанию.

Колдовство с боями, бои магов и чародеев, снято хорошо, хороши постановки.

Главной героине смелости не занимать. Рискованная девушка. Попала из-за этого в передрягу, и втянула в нее окружающих.
Между парнями отношения интересные. Смотреть на все это любопытно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.

Юль и Му Док в прошлом были знакомы, связаны общим прошлым. И он эту девочку не забыл, и она этого мальчика помнит.
Но пока она в качестве служанки помогает главному герою. А тот все время попадает в истории, откуда его то она, то парни вытаскивают, спасают.

Она рисковала, конечно, и собой, и им, когда пыталась ему помочь с чакрами. И все получилось. Пострадала она, конечно. Да, и он не так легко отделался. Но ей досталось больше.

Ситуация с принцем очень странная. Он хотел принца обыграть. И все выходило очень плохо. И было бы еще хуже, не вмешайся сначала Му Док, а потом уже и парни. Но теперь неприятности у всех. И как выпутываться из них все будут, он, конечно, не подумал.

Юль совсем не дурак. Кое-что про Му Док уже понял. Но она и основания для этого предоставила.

Он почти узнал правду. Часть правды. Все будет постепенно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Очень много пары, которая мне не нравится. Но, мне нравится главная героиня, поэтому смотрится сносно.

Му Док забавная, как она ловко водит за нос наследного принца. Тот, кстати, не дурак и понимает, что она ему льстит. Напоил ее каким-то вином с корицей. Прекрасно ее понимаю и все ее гримасы. Люблю корицу в выпечке, но в напитках она просто ужасна.

У Юля и Наксу были очень милые моменты. Даже жаль, что в итоге отойдут от главного дорамного канона, по которому пара знала друг друга в детстве. Они оба все время их вспоминают. Только она его узнала, а он ее нет.

Нам продолжают накидывать загадки. Почему-то у Му Док нет на теле синей метки, которая доказывает переселение души. Но душа ведь точно переселилась. Та собака ее же чувствовала. Почему же метки нет? И переселилась она не туда, куда собиралась. Она же эту девушку оттолкнула. И семья Весны говорила про пропавшую сестру. Неужели это она? Тем более, что когда она пришла к ним, то начали странные вещи происходить.

Весна разочаровала. Такая эффектная была и так хорошо смотрится в этих нарядах. Но как персонаж очень глупенькая и без смысловой нагрузки. Пусть ее Лету отдадут, он на нее так смотрит. Они даже счастливы будут. Очень легко к жизни относятся. Не поняла только, что там с отражением в зеркале.

Принц так забавно реагировал на чай целомудрия. Так боялся остаться импотентом. Я что-то не заметила вокруг него толпы поклонниц. Он еще и друзей напоил.

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Занозка »

Мне очень нравится мелодия заставки. Я два раза пересматривала эту дораму.
Очень нравится это фэнтези

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Мне нравится сюжет, интересно получается. Пары действительно много, но для меня пара проходит ровно, а смотреть за происходящим мне нравится.

За Му Док любопытно наблюдать. Она себе на уме, конечно, и пытается выгоду свою получить из всего происходящего. В итоге и помогала главному герою, особенно в разборках с наследных принцем. С принцем так просто не поспоришь.

Собака узнала Му Док и хозяин собаки тоже оказался не дураком. А вот синюю метку у нее не нашли, в этом что-то есть.

Разговор по поводу чая получился прикольным. Он сначала сам столько его выпил, а потом так сокрушался. И парней останавливать не стал. Что же ему одному такие возможные последствия от чая переживать. Сцена вышла забавной.

С зеркалом все получилось неоднозначно. Кто ее спасет. Кто-то из этих двоих. Ставлю на главного героя.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.

Му Док попала с этим зеркалом, конечно. И ЧанУк тоже, ради нее пошел на жертвы. Спас ее в итоге. Зеркало передает иллюзии. Хорошо сняли и объяснили нормально.
Со свадьбой тоже все неоднозначно получилось.

Юль в итоге понял, кто такая Му Док. Стоило ей на свиристеле поиграть, как у него уже воспоминания.

Сражение под дождем было неплохо представлено, и он уже кое-что умеет. И с принцем у него все получилось. Вопреки всем и всему. На него поставила только Му Док. Ну, и маг один тоже руку приложил. И теперь его хотят себе разные маги. И он выбрал, к каким пойти. Не сам выбирал, конечно. А с помощью Му Док. Ну, кто бы сомневался.

Дворцовые интриги магов не прекращаются, но пока все подается в меру и достаточно интересно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Мне нравится актриса и то, как она исполняет роль, но ее разница в возрасте с остальными участниками все-таки очень ощущается. Тем более, что по сюжету они все ровесники. А выглядят как ее младшие братья. Может, принц еще подходит ей, потому что выглядит постарше.

Идея с зеркалом была интересная, но развили ее слабо. И дело не в потраченном времени. В некоторых сериалах за одну серию в 40 минут умудряются показывать полноценную историю. А тут не вышло. А могло быть очень классно.

К сожалению, здесь нет харизматичных представителей старшего поколения. В том же Асдале король с королевой были просто великолепны. А здесь такое количество магов всех разновидностей, а я их даже запомнить не могу. Главный злодей напоминает потешного злодея из Болливуда.

Юль теперь знает, кто такая Наксу. Но уже поздно для него. Она отказалась спасти свою жизнь, отдав Ука врагам. Юль спас ей жизнь и вылечил ее, а потом скрыл ото всех, кто она такая. Но это все уже не имеет значения.

Местные Барби и Кен, то есть Весна и Лето тут непонятно для чего. Ук – главный герой, Юль явно сыграет ключевую роль в сюжете, потому что умный. А эти двое тут зачем?

Поединок был выигран, конечно же.

Не могу понять, почему меня никак не цепляет дорама. Я люблю сказки и тут интересная задумка. Чего не хватает?

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Занозка »

Елена писал(а):
Ср мар 19, 2025 5:24 pm

Не могу понять, почему меня никак не цепляет дорама. Я люблю сказки и тут интересная задумка. Чего не хватает?
Вы смотрите с озвучкой?
В этой дораме очень много непонятных магических слов, мозг вечно думает что это. У героев нет пока единой цели, каждый тянет свою историю.
Мне нравится здесь героиня Му Док - она хочет вернуть меч и вернуть силу, у нее есть мотив чтобы притворяться.
Принц - интересный персонаж, мне нравятся их совместные сцены с Му Док.
Чан Ук - нетипичный главный герой дорам. Безэмоциональный, туповатый, никакого внешнего взаимодействия не проявляет.
Из старшего поколения будет интересно смотреть за дамой Ким и ее ухажерами.
Главный злодей - на клоуна похож. Здесь все же антагонисты - магическое зло .

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.

Новый персонаж. Девушка, знакомая с настоящей Му Док и выдающая себя за слепую. Ее появление наверняка нарушит планы Му Док, и жизнь нарушит, жизнь, и так далекую от спокойной.

Интриги на каждом шагу, ЧанУк теперь должен пройти обучение у магов. И он должен расстаться с Му Док. Ни его, ни ее это не устраивает. Оба не согласны с этим, но ничего сделать не могут. Страдать будут?
Юль все понял про ЧанУка и Му Док. Очередная сцена с зонтом и дождем была неплохой, но бывали и лучше. Хотя эта сцена неплохо вписывалась в сюжет.

На ЧанУка глаз положила госпожа Хо, а он все о Му Док думает, даже звал ее, когда выпил и не особенно соображал.

ЧанУк сбежал домой, госпожа Хо его покрывала. В это время Му Док гуляла с Юлем. Тот не хотел ее отпускать, все время что-то придумывал.
В итоге встреча между главными героями получилась секундной и на расстоянии.

Му Док решила устроиться работать рядом с ЧанУком, но там же конкурс, прикольно парни вместе с наследным принцем ей задания вместе делали.
Сомнений не было, конечно, что она пройдет все испытания.

ЧанУк тоже ребус с книгой и поэмами разгадал. В этом тоже можно было не сомневаться. Логично по сюжету получалось.
Елена писал(а):
Ср мар 19, 2025 5:24 pm
Идея хорошая, сюжет хороший. В целом, меня устраивает. Повороты в сюжете неплохие, можно, конечно, поинтереснее сделать, но, как по мне, неплохо.
Мне не нравится пара. Может, все это из-за пары. Хорошей пары не хватает.
Опять же злодей не особенно впечатляет. Может, все это вместе.

Мне еще и актеры не особенно нравятся, ровные такие для меня.
Но сюжет мной воспринимается лучше, чем в некоторых последних дорамах.

В начале одной из предыдущих серий кратко рассказали содержание уже произошедших событий. Вот этот дайджест смотреть было интересно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.

Под слепую потерянную дочь будет косить та зрячая девушка. Попалась она злодею и чтобы выжить решила играть эту роль. Впечатлила злодея.

Очередные уловки Му Док, чтобы ЧанУк научился боям по правилам и без правил с магами, что-то типа практики. Смогла всех обмануть, правда это было достаточно унизительно для ЧанУка. А Юль все понял. Голова у него работает, как надо. Потом и наследный принц начал понимать, что происходит. По законам жанра, после всех проигранных боев, последний бой он должен выиграть.

Появилась еще одна пара, блондин и богатая наследница, пока они просто играют на публику, и для него это не игра. Думаю, что в итоге они будут парой.

Му Док и госпожа Хо ревнуют друг друга к ЧанУку. Все печение Чан Уку приносят.

Очередные магические ритуалы по переселению душ. Судя по всему, Му Док смогла за себя постоять, пока ЧанУк пытался ее спасти. Тут либо она сейчас силу обретет, на постоянной основе. Либо это временное явление.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Занозка писал(а):
Ср мар 19, 2025 8:09 pm
Вы смотрите с озвучкой?
Да, с озвучкой смотрю.
Занозка писал(а):
Мне нравится здесь героиня Му Док - она хочет вернуть меч и вернуть силу, у нее есть мотив чтобы притворяться.
Вот она тут мне только и нравится. Нет, персонажи тут все интересные, но актеры не впечатляют. А тут прямо все совпало: и персонаж, и актриса.
Занозка писал(а):
Чан Ук - нетипичный главный герой дорам. Безэмоциональный, туповатый, никакого внешнего взаимодействия не проявляет.
Тут не соглашусь. Самый типичный представитель жанра. Урожденный талант, который лежал на печи, а потом как показал всем.
Был бы тут другой актер. Ну никак не бьется у меня этот товарищ с фэнтези. И роль не тянет. У него тут роль как подарок для любого актера, а он только губы уточкой складывает. Ну, и сын самой красивой женщины страны, зачатый при помощи магии должен иначе выглядеть. Китайский подход к касту в этом жанре мне нравится больше однозначно. Я периодически смотрю клипы на ютубе на китайские фэнтези.

Посмотрела десять серий.

Честно говоря, для дерзкой наемной убийцы Наксу уж очень быстро хитрая и изворотливая. Понятно, что жизнь заставила. Слабое тело не позволяет сражаться и она нашла другие варианты. Просто слишком быстро и легко у нее это вышло. Три центральных мужских персонажа просто из рук едят. А они все очень непростые. Но она так легко кокетничает и манипулирует, что диву даешься. Но актриса очень органична в этой роли и смотреть на нее приятно.

Юля жаль, конечно. И даже не потому, что он тут третий лишний. А потому, что правильный человек ломает себя через колено ради детской привязанности. Он сам все понимает и ему от этого только тяжелее. Он всегда знал, что надо делать. И сейчас знает, но не может себя заставить. И она так спокойно ему сказала, что он примет ее сторону. Боюсь, что этот персонаж нас покинет, защищая Му-Док/Наксу.

Ук с озабоченным видом учится и тренируется. То есть пытается. Он, как и раньше, не хочет учиться. И время тратить не хочет. И чай целомудренный пить. Само-собой все должно случиться. Она не зря так к нему рвется, понимает, что ему нужен хороший пинок.

Очень много стало слуг. Это местный балаган, но он совсем не интересный.

Неизменная сцена с зонтом, а как же без нее.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.

Королева не совсем королева, помогает злому магу. ЧанУк и Му Док попали, конечно, в противостоянии со злым магом. Но выпутались, не без помощи принца и других парней.

Последний, с кем сражался ЧанУк, был Юль. Кто победил, и так понятно. Му Док умело манипулировала наследным принцем, теперь служанка в доме Юля. Он все понимает, понимающий товарищ, рассказал ей о прошлом, видит, что она все время думает о другом и что он тут третий лишний.
Во время поединков все так впечатлились, как быстро ЧанУк всему научился. Самые умные поняли, что учился он в процессе поединков. И что Му Док придумала, как его научить всему без лишних проблем. Хотя проблемы все равно случились.

ЧанУк ревнует Му Док к Юлю. Она тоже его ревнует к даме Хо. Хотя Юль ни на что не претендует. Так что и треугольник тут не совсем треугольник, не равноправный он.
Но меня эти двое в паре также не впечатляют, поэтому мне как-то все равно. Первый поцелуй был так себе.

Пара не цепляет. Хотя сюжет, в целом, нравится.
Много ничего не значащих сцен, разборок. Растягивают сюжет. Эта девушка, которая будет выдавать себя за слепую дочь, наверняка нарушит и так относительное спокойствие Му Док.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шестнадцать серий.

Всё сводится к тому, что Му Док и есть пропавшая девочка.
Но пока злодею с самозванкой удалось всех обмануть.

Много было другой пары, белобрысый маг с подружкой притворялись перед всеми, а теперь расстаться не могут. Тут любовь.
Окружающие против, а эти двое сами пока не знают, чего они хотят. Но расставаться не собираются. Всех в шок привели своими словами и действиями.

И у главных героев любовь. Они уже и признались. Но не друг другу. Вынуждены были сделать признание, чтобы не спалиться по-крупному.
Ну, и потом друг другу сказали и выставили всё так, как будто это неправда.
Актер вообще ничего не показывает в этих сценах.
В других тоже в общем-то ничего особенного нет.
Но эта пара меня совсем не раздражает. Обычные.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.

Самая классная сцена была у злодея и нового персонажа. Когда он проверял ее. Вот это выдержка и желание жить. Жаль, что актриса не яркая. Понятно, что внешность – это вкусовщина и личные предпочтения, но в сказках все-таки каст подбирают не только по таланту, но и для картинки. Она же будет называться сестрой Весны и всех водить за нос. И возможно будет парой Юля, который успел ее спасти. То мог быть такой персонаж, который конкурирует с Наксу. А какой из нее конкурент.

И еще была отличная сцена, когда Му Док вдруг победила местного зомби. Сама не понимала, как, но на глазах своего недо-героя она победила то, что никто не смог бы. Пока он там взывал к помощи, настраивался и потом стоял с открытым ртом, она уже все сделала сама.

Кроме двух этих сцен и вспомнить особо нечего. Весна с Летом безделушки на рынке смотрели. Герой наш постоянно искал неприятностей, потому что ему велели сидеть тихо, а он слушаться не хочет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемнадцать серий.

Много показывали "слепую" девушку, мать быстро поняла, что это не ее дочь, но молчит. У злодея далеко идущие планы на счет этой девушки.

Злодей был очень довольным, когда маги и почтенные старцы на общем собрании переругались и подрались. Разборки устроили местного масштаба. И все из-за камня. Камень решили испытать, и для испытаний выбрали Му Док. Ирония была в том, что мать пыталась убить свою дочь.

Параллельные миры, в одном маги, в другом их ученики и дети. "Слепая" неравнодушна к Юлю, помнит, что он ей помог и пыталась спасти его. Да, тут могла бы быть пара, но вряд ли будет. Да, и скучные оба. Он такой правильный, а она вроде бы и злыдня, но какая-то блеклая. Актрису бы поярче.

Главная пара опять всех спасала и проблемы решала. И решила, пока частично. На этот раз поцелуй получился неплохим и сняли хорошо.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Вот все эти небольшие вставки про магию, души и главного злодея мне нравятся. Жаль, что их стало совсем мало. Зато стало много любовных любовей. Му Док бегает за молодым господином, он думает о ней, а еще о ней думают принц и Юль. И всего этого слишком много. И это не потому, что мне не нравится главный герой. Просто в фэнтези хочется видеть побольше магии. В том же Властелине колец Арагорн мне нравился, но сколько там было пары и сколько всего остального. И вот там это было в меру.

Череда победных дуэлей была прервана. Но Ук все равно смог поразить всех своими навыками. Он, оказывается, не только ныл. А создавалось другое впечатление.

Поцелуй был так себе. Но, с другой стороны, от нее было трудно ждать реакции. Людей она убивала, конечно, но вот парня у нее и не было. С ним тоже никого не видели особо, но целомудрия боялся очень.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела первый сезон.

Даже не знаю, что сказать.
Финал получился неоднозначным. Явно с заделом на второй сезон. Подробности сюжета раскрывать не буду. Главная пара. Не ожидала подобного именно в этой паре. Да и в другой не ожидала. И вообще, не думала, что все закончится именно таким образом.

Я понимаю, почему у дорамы много поклонников. Тут и актеры, которые многим нравятся, и пары, которые многим нравятся, и сюжет, который многим нравится.

На мой взгляд, сюжет неплохой. Все дело в актерах. Мне не зашли актеры в главных ролях. Но они меня не раздражали. И это плюс.
У меня было ровное отношение ко всем актерам и всем парам. И это тоже плюс.

А еще мне жаль. Я всегда представляю любимых актеров в потенциально хороших сюжетах, где снимаются другие. Я бы здесь с удовольствием посмотрела на других. Тут как завернут и как сыграют.
Но я необъективна.

В целом, дорама неплохая. Идея мне нравится. Не могу сказать, что мне не понравилось, но также не могу сказать, что все было супер. Пересматривать не буду.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шестнадцать серий.

Классная задумка с червем. Раз уж пропавшая девушка обладала некими магическими способностями и поддельная девушка без кровной связи не смогла бы долго продержаться, то придумали вот такой план. И обману подмога, и средство контроля. Очень умно.

Больше особо и вспомнить нечего. Ук что-то ищет, Юль боится раскрыть ему глаза на то, что Ук и так знает.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемнадцать серий.

Материнское сердце не обманешь. Все говорит о том, что это ее дочь, но она чувствует неладное.

Кстати, зря я недооценивала актрису. Персонаж Со И получился интересным. Слепую она очень хорошо играет.

Ук встретил отца, но пока не узнал об этом.

Ну и как только перестали держаться за руки, а начали воевать, сразу стало интересно.

И даже вставки объяснения главной героини с Юлем и Уком не испортили впечатление.
-Почему ты скрывала
-Я хотела тебя убить
-Тогда почему вернулась

В финале нас ждет свадьба? Принимая во внимание второй сезон, ничего хорошего не жду.

Ну, и Юль ранен, как я и ожидала. Спасая всех. Это было понятно по персонажу с первых серий.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать серий.

Очень романтичное и классное объяснение вышло. Мне всегда жаль в таких случаях третьего лишнего. Никто не виноват, просто ему не повезло. И правильно, что решил уехать. Тут нужно время, чтобы перевернуть страницу. Все-таки Юль слишком хорош, чтобы путаться под ногами у парочки. Хорошо, что она все четко проговорила. Поблагодарила, пожелала удачи и обозначила свой статус.
-Вы любите ту, которой больше не в этом мире. Осталось только воспоминание о ней.

Му-Док была такой счастливой, когда он делал ей предложение.
-С этого момента я перестану быть твоим учеником и стану твоим мужем и защитником.
Он бы еще поддержал настрой.

Ну, и та самая сцена. Актриса была очень хороша весь сериал, но боевка ей не далась. Обыгрывали как могли, но все равно даже близко не вышло к тому, что было бы с другой актрисой. Да еще на контрасте со сценой из первого сезона и вовсе выглядело плохо. Поверить в то, что вот она мечом убила столько подготовленных людей, было невозможно. Там борьба на равных была только с парочкой кукольных магов. Жаль, потенциально была очень крутая задумка.

По смыслу зато все верно. Два товарища, что должны были стоять на защите людей вот от таких вот убийц, скрывали ее из личных побуждений. Один детство вспоминал, второй бунтовал. В итоге девица убила целую толпу, включая одного из своих защитников. А он ее до последнего защищал.

Сцена воскрешения главного героя выглядела слабенько. Ну, он просто ее не потянул.

Второй сезон короткий, будут разбираться с тем, что осталось. Юль болен, убийцу кто-то вытащил из воды и главный герой сто процентов будет страдать и убивать всех подряд.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Начала второй сезон.
Посмотрела две серии.

Пока не так интересно. Во втором сезоне другая актриса, а персонаж прежний. Но пока не очень впечатляет.
Белобрысый теперь брюнет, совсем другой вид теперь. Но все равно пока не впечатляют. Появился новый персонаж, дядя Юля, который собирался жениться и от которого сбежала Бу Ен.
Возможно, дальше будет поэнергичнее и динамичнее, либо так и будет спокойно и медленно развиваться сюжет.

- Мы пили свадебный напиток, поэтому мы женаты.
Интересная традиция.

Пришла сама к нему, захотела его себе в мужья, он отбивался, как мог. Но решение поменял, поняв про ее силу.
Она ничего не помнит. И ведет себя временами странно.
Он разбирается со всякой нечистью. И страдает. Пару раз улыбнулся. Я и не знала, что он улыбаться умеет.

Спасение выглядело так себе.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать две серии.

Нам поменяли актрису. Я бы не узнала сама, но эта актриса из первой серии. Которая выдала отличную сцену в первой серии. Персонаж абсолютно ничего не помнит и живет в плену у семьи Джин.

Он теперь убивает перевертышей и строит из себя мрачного охотника на демонов. Приходится смотреть на лицо актера, который давит из себя ужас и ярость и ничего не получается. Совсем ничего. Но меч уверенней, чем она держит.

Нынешняя пара еще уже предыдущей сочетается. Ту пару не хотела и эта никак не интересует. А уже сейчас понятно, что пары будет много. Они смотрели друг на друга и так, и эдак. Нет, мы видели пары, которые можно смотреть в таком количестве, но не в этом сериале.

Еще больше у нас страдает Юль. От угрызений совести. Правильно страдает. Можно сколько угодно говорить, что ее околдовали, но она убивала людей и до колдовства. И они должны были принять меры. Хотя он сделал совсем не те выводы. Он думает только о том, что надо было добиваться любимой женщины, чтобы не жалеть потом. Полагаю, что нас ждет более активное соперничество в этом сезоне.

Самомнение у девы, конечно.
-Разве ты не хочешь на мне жениться
-Зачем мне это
-Посмотри на меня и передумай

В этот раз юмора добавили. Чего только стоит ужин после возвращения Юля. Когда Ук и Донгу три года ели какую-то дрянь, а Юль взял и отказался. И мастер ему разрешил, сказав, что другим больше достанется. И другие сидят и думают, что можно было отказаться, оказывается.

Или общение Юля с Бу Ен.
-Жаль, что я не встретила вас раньше, я бы не сбежала со свадьбы
-Почему
-Потому что вы красивый
-Так я и не был женихом
-Хорошо, теперь и жалеть не о чем.

Моменты забавные, но как же великая драма главного героя. Не могли понять, что еще столько серий показывать?

Занятно, что Юль спросил Бу Ен, не встречались ли они раньше. У Ука вот вопросов не возникло никаких.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.

Как-то здесь все намного скучнее. Противостояние этих двоих всеобщему собранию магов не впечатлило. И эти двое выиграли, ну тут и сомневаться не приходилось, что они всех обыграют. Она подыгрывала ему, он подыгрывал ей.

У нее видения, ее это пугает, иной раз, он тоже зависает от ее слов или поступков. Сближение пары, как-то много всего хаотичного, сумбурного.

Юль часто плохо себя чувствует, червь делает свое дело. Юль спас Бу Ен, он тут прямо спаситель всех.

Ответить

Вернуться в «Азия»