Pasión de Gavilanes / Тайная страсть (2003-2022)

Модератор: Куратор (Совместное производство)

Ответить
Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Pasión de Gavilanes / Тайная страсть (2003-2022)

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение

Zmey89
Благодарил (а): 144 раза
Контактная информация:

Re: Pasión de Gavilanes / Тайная страсть (2003)

Сообщение Zmey89 »

Koshka-Vedma писал(а):
Вс июн 07, 2020 6:03 pm
В этой озвучке впервые показывали его там же на Пятом канале. К сожалению, точных дат этого показа я не знаю (однако, после 46 серии сериал начали безбожно резать и сокращать, а после 96 серии показ вообще прервали)
С 23 апреля по 31 августа 2007 года был показ на Пятом канале

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Zmey89
Спасибо за подсказку о датах первого показа на русском! :daisy:

Добавила эту инфу в свой верхний пост.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Koshka-Vedma писал(а):
Pasion de Gavilanes / Тайная страсть / Страсть Ястребов / Хищники - Колумбия-США, компании RTI Colombia-Caracol Televisión-Telemundo, 2003-2004 годы, 188 серий (межд. версия)
В данных на странице испаноязычной Википедии указано, что впервые сериал шел в США на канале Telemundo и в Колумбии на канале Caracol Televisión одновременно - с 21 октября 2003 года по 23 июля 2004 года.
Koshka-Vedma!
Кстати у этого сериала уже несколько лет как существует 2 сезон (ну или просто продолжение) 2022 года -71 серия. судя по всему выходил там же (по крайней мере на Telemundo точно). даты показа -14 февраля -31 мая 2022 года. В России его не закупали и на русском не показывали (насколько я знаю).
Поэтому данные о сериале надо дополнять или переделывать.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Koshka-Vedma писал(а):
Насколько я поняла, в полной испаноязычной версии этого сериала сняли 196 серий. А в международной версии оставили только 188 серий. В России как раз и показывали эту сокращенную международную версию. Причем, после 46 серии сериал стали сильно резать. Кроме того, в самом начале пару оригинальных серий сняли с продолжительностью больше 50 минут. Смотревшие говорят, что на русском из этих двух длинных серий сделали три меньших серии. Поэтому нумерация серий в русской озвучке отличается от нумерации оригинала.
На русский язык сериал озвучен питерским Пятым каналом вроде бы в 2006 году.
Все женские роли - Елена Шульман, Татьяна Иванова
Все мужские роли - Сергей Паршин, Станислав Концевич
С этой русской озвучкой его впервые показывали:
там же на Пятом канале - с 23 апреля 2007 года по 31 августа 2007 года
Насколько я понял с этой русской озвучкой сериал показывали и на Украине на канале ТВi между 2008 и 2010 годами но даты эти показа точно неизвестно надо выяснять. но самое интересное что там показ продолжился и после 96 серии в той же самой озвучке Пятого канала примечательно что часть сцен была с русской озвучкой а некоторые моменты на испанском с русскими субтитрами. а вот со 153 серии русская озвучка закончилась и он шел либо в оригинале либо только с русскими субтитрами. но возможно что и субтитры к недостающим моментам сделали уже потом поклонники -любители в интернете. с этим надо разбираться уточнять у тех кто видел его на этом канале ТВi...
И еще: если не ошибаюсь в нескольких сериях Станислава Концевича заменял Валерий Соловьев но вот в каких точно не знаю. об этом
я что-то припоминаю из старого поста еще Мундолатино. вспомните может вы что-то запомнили оттуда поточнее об этой озвучке ?..

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Zmey89 писал(а):
Пн янв 06, 2025 2:34 pm
Насколько я понял с этой русской озвучкой сериал показывали и на Украине на канале ТВi между 2008 и 2010 годами но даты эти показа точно неизвестно надо выяснять. но самое интересное что там показ продолжился и после 96 серии в той же самой озвучке Пятого канала примечательно что часть сцен была с русской озвучкой а некоторые моменты на испанском с русскими субтитрами. а вот со 153 серии русская озвучка закончилась и он шел либо в оригинале либо только с русскими субтитрами. но возможно что и субтитры к недостающим моментам сделали уже потом поклонники -любители в интернете. с этим надо разбираться уточнять у тех кто видел его на этом канале ТВi
А теперь о том, как всё было на самом деле...

На Пятом канале полностью показали всего 45 серий "Тайной страсти". После этого, начиная с 46-й серии, теленовеллу начали "резать", причём не обращая внимания на то, чтобы по сюжету не было потеряно важных моментов. Одни серии сокращали более чем на половину, из других исключали только несколько сцен. Так или иначе, но под "нож" могли попасть целые сюжетные линии с главными героями, тогда как второстепенные персонажи оставались "в кадре".

Всего в оригинальном сезоне, как известно, 188 серий. После показа 45 полных серий оставалось показать 143 серии, но у сериала на Пятом канале оказались плохие рейтинги (хуже чем у показанной перед этим "Второй жизни"), к тому же на осень 2007 года планировался запуск новой сетки вещания в связи с расширением трансляции канала на всю страну (последней подключилась Москва). Сериал шёл в утреннем эфире, а вечерний повтор в Петербурге и Лен.области перекрывался вещанием ЛОТ (Ленинградской областной телекомпании). Итак, у канала возникла необходимость "порезать" сериал, и оставшиеся 143 серии были превращены в 65. Таким образом, общее количество показанных на канале серий должно было достигнуть числа 110 (именно это число фигурировало в каталоге "Интры" впоследствии). Но, как известно, и это количество показано не было, и в эфир вышло всего чуть более 90 серий (при этом зрители не увидели развязки сюжета, которая в переводе на оригинальное количество эпизодов составляет ~36 полноценных серий).

"Полный" вариант склейки Пятого канала из 110 серий никогда не демонстрировался в российском эфире, как и весь сериал без пропусков. Фанатами-энтузиастами через несколько лет после трансляции на Пятом была оформлена раздача на торрентах и тематических форумах, где за видеооснову была взята картинка с показа на украинском канале TBi (показ на Украине осуществлялся с украинской озвучкой, а не с русской!). На пропущенные при показе в России эпизоды для раздачи были наложены русские субтитры (при этом в первом варианте упомянутой раздачи звук в непоказанных нам сценах и целых сериях был украинским поверх испанского; это уже потом, насколько я понимаю, раздача была переоформлена с испанским звуком без украинской озвучки сверху). Вот и вся история. Ваши теории об использовании русских субтитров или русской озвучки в украинском телеэфире, причём только на части сериала - это как-то слишком фантастично. Я вообще всегда придерживался мнения, что "Тайная страсть" была озвучена полностью, но сильно порезана и не до конца показана, поэтому весь сериал в озвучке мы и не увидели, но он, скорее всего, существует или был когда-то.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

kenya писал(а):
Чт янв 09, 2025 2:50 pm
"Полный" вариант склейки Пятого канала из 110 серий никогда не демонстрировался в российском эфире, как и весь сериал без пропусков. Фанатами-энтузиастами через несколько лет после трансляции на Пятом была оформлена раздача на торрентах и тематических форумах, где за видеооснову была взята картинка с показа на украинском канале TBi (показ на Украине осуществлялся с украинской озвучкой, а не с русской!). На пропущенные при показе в России эпизоды для раздачи были наложены русские субтитры (при этом в первом варианте упомянутой раздачи звук в непоказанных нам сценах и целых сериях был украинским поверх испанского; это уже потом, насколько я понимаю, раздача была переоформлена с испанским звуком без украинской озвучки сверху). Вот и вся история. Ваши теории об использовании русских субтитров или русской озвучки в украинском телеэфире, причём только на части сериала - это как-то слишком фантастично. Я вообще всегда придерживался мнения, что "Тайная страсть" была озвучена полностью, но сильно порезана и не до конца показана, поэтому весь сериал в озвучке мы и не увидели, но он, скорее всего, существует или был когда-то.
Cпасибо конечно за разъяснение . вот только не надо мне писать о моих "фантастических теориях". я тоже не вчера на свет появился. и если версия с использованием русских субтитров звучат согласен мягко говоря неубедительно. то насчет русской озвучки в записях с канала TBI у меня есть куда большая уверенность я несколько раз прослушал записи с 97 по 142 (или 145) и отличить русскую речь (озвучку) я в состоянии тем более что голоса те же самые что в записях с Пятого канала. поэтому тут ваше мнение тоже не слишком компетентно. вот найдутся свидетели показа сериала с этого канала ТВI вот они и подтвердят. а так извините ваша версия тоже ни чем не подтверждена. или вы проживали на Украине и застали показ этого сериала лично ?

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Zmey89 писал(а):
Чт янв 09, 2025 8:38 pm
Cпасибо конечно за разъяснение . вот только не надо мне писать о моих "фантастических теориях". я тоже не вчера на свет появился. и если версия с использованием русских субтитров звучат согласен мягко говоря неубедительно. то насчет русской озвучки в записях с канала TBI у меня есть куда большая уверенность я несколько раз прослушал записи с 97 по 142 (или 145) и отличить русскую речь (озвучку) я в состоянии тем более что голоса те же самые что в записях с Пятого канала. поэтому тут ваше мнение тоже не слишком компетентно. вот найдутся свидетели показа сериала с этого канала ТВI вот они и подтвердят. а так извините ваша версия тоже ни чем не подтверждена. или вы проживали на Украине и застали показ этого сериала лично ?
Всё гораздо проще. Я просмотрел весь сериал из упомянутой мной раздачи. И в пропущенных Пятым каналом сценах и сериях звук был сохранён с украинского показа, как и весь видеоряд. Другими словами озвучка там была украинской - я сам её слышал. Разумеется, при показе на одном и том же канале в середине сериала никто не стал бы менять озвучку с русской на украинскую, тем более в конце 2000-х годов, когда на русском языке сериалы там просто уже не показывали.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Насколько мне известно (я об этом не раз читала на форумах ещё давно, во время показа и вскоре после него, и не вижу причин не верить этому) на 5 канале сериал сначала резали, потом прервали показ. Никаких субтитров и трансляции на другом языке не было, если спор об этом. Сабов долгое время не было и в версии с мундо, это был просто вариант сериала с другого канала на другом языке, той части что недопоказали на 5, такой вариант в своё время я и смотрела. Потом уже сделали субтитры.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

kenya писал(а):
Чт янв 09, 2025 10:17 pm
Всё гораздо проще. Я просмотрел весь сериал из упомянутой мной раздачи. И в пропущенных Пятым каналом сценах и сериях звук был сохранён с украинского показа, как и весь видеоряд. Другими словами озвучка там была украинской - я сам её слышал. Разумеется, при показе на одном и том же канале в середине сериала никто не стал бы менять озвучку с русской на украинскую, тем более в конце 2000-х годов, когда на русском языке сериалы там просто уже не показывали.
Значит возможно где-то еще был показ на русском и эту русскую озвучку наложили на записи серий с канала ТВi (другого объяснения у меня просто нет). хотя могу сказать что и версия украинской озвучкой мне тоже попадалась на глаза. я догадываюсь примерно к чему вы ведете, но у меня с головой и со слухом пока все в порядке и я если пишу что видел и слышал данные именно с русской озвучкой Пятого канала значит я отдаю отчет своим словам.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89 писал(а):
Чт янв 09, 2025 11:15 pm
kenya писал(а):
Чт янв 09, 2025 10:17 pm
Значит возможно где-то еще был показ на русском и эту русскую озвучку наложили на записи серий с канала ТВi (другого объяснения у меня просто нет). хотя могу сказать что и версия украинской озвучкой мне тоже попадалась на глаза. я догадываюсь примерно к чему вы ведете, но у меня с головой и со слухом пока все в порядке и я если пишу что видел и слышал данные именно с русской озвучкой Пятого канала значит я отдаю отчет своим словам.
Скорее всего, это уже для форумов накладывали на более полные серии озвучку того что было в переводе с показа на 5, и эти кусочки перемежались с кусками без перевода. Вроде бы, в том варианте что я смотрела, были такие вставки. Потом пошли серии вообще без перевода, и я досматривала уже, опираясь только на картинку. Жаль конечно, что 5 не допоказал сериал хотя бы в виде нарезки. Зато потом сериал перевели уже полностью, а была бы нарезка, может и не стали бы переводить. Нет худа без добра, как говорится :-D

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy писал(а):
Пт янв 10, 2025 11:03 am
Zmey89 писал(а):
Скорее всего, это уже для форумов накладывали на более полные серии озвучку того что было в переводе с показа на 5, и эти кусочки перемежались с кусками без перевода. Вроде бы, в том варианте что я смотрела, были такие вставки. Потом пошли серии вообще без перевода, и я досматривала уже, опираясь только на картинку. Жаль конечно, что 5 не допоказал сериал хотя бы в виде нарезки. Зато потом сериал перевели уже полностью, а была бы нарезка, может и не стали бы переводить. Нет худа без добра, как говорится :-D
Да но вот только после 96 серии откуда могли взяться еще вставки с русской озвучкой если как известно Пятый канал как раз и прервал показ на этих сериях ?? Получается Пятый канал все-таки довел озвучку до конца (ну или почти до конца) не смотря на то что сам канал принял решение снять сериал с эфира. ну либо где-то еще был показ с этой русской озвучкой о котором мы не знаем...
В любом случае спасибо что вы хотя бы отрицаете сам факт существования дальнейших серий (после 96 ) именно с русской озвучкой, а не украинской.
:@}->--:

usurpadora
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Сообщение usurpadora »

Zmey89 писал(а):
Пт янв 10, 2025 1:54 pm
Kandy писал(а):
Пт янв 10, 2025 11:03 am
Zmey89 писал(а):
Да но вот только после 96 серии откуда могли взяться еще вставки с русской озвучкой если как известно Пятый канал как раз и прервал показ на этих сериях ?? Получается Пятый канал все-таки довел озвучку до конца (ну или почти до конца) не смотря на то что сам канал принял решение снять сериал с эфира. ну либо где-то еще был показ с этой русской озвучкой о котором мы не знаем...
В любом случае спасибо что вы хотя бы отрицаете сам факт существования дальнейших серий (после 96 ) именно с русской озвучкой, а не украинской.
:@}->--:
5 канал очень много резал и иногда из 5 серий делал одну, у меня отрывок из 92 серии 5 канала, и там сцена, когда Сариту выгоняют из дома, у Телемундо и ТВi это было 152 серия.

Моника2016
Медиамастер
Благодарил (а): 622 раза
Контактная информация:

Сообщение Моника2016 »

я, все еще надеюсь, что хотя бы Нетфликс, объявить о выходе 3 сезона..... 3 года прошло с момента выхода второго сезона и 22 года с момента выхода первого сезона... да, было время.... :@}->--:

Angel
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Моника2016 писал(а):
Сб фев 22, 2025 4:01 pm
я, все еще надеюсь, что хотя бы Нетфликс, объявить о выходе 3 сезона..... 3 года прошло с момента выхода второго сезона и 22 года с момента выхода первого сезона... да, было время.... :@}->--:
Я очень люблю первый сезон, но 3-го сезона не хотела бы. Зачем, чтобы кого-то из шестёрки героев "убили"? На 2 сезон Мишеля Брауна еле смогли заполучить, он изначально не хотел сниматься и Сариту планировали сделать вдовой. Не хотелось бы, чтобы подобные события были. Но к этому всё и сведётся, ведь очень сомнительно, что Мишель появится в продолжении. Возможно и ещё кто-то откажется участвовать.

Рада
Куратор
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Рада »

Захотелось пересмотреть 1 сезон в хорошем качестве и с озвучкой. Нигде не могу найти все серии. Их нет? Или подскажите, пожалуйста, где искать? Благодарю! :@}->--:

Ответить

Вернуться в «Совместное производство»