La hija del mariachi / Дочь Марьячи (2006)

Модератор: Куратор (Совместное производство)

Ответить
IRS
Меценат
Меценат
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Re: La hija del mariachi / Дочь Марьячи (2006)

Сообщение IRS »

Сообщение elenastepashka » Пн фев 24, 2025 11:03 pm

Я сейчас смотрю серию, в которой марьячи всем составом выехали на выездное мероприятие. Перед этим Эмельяно подбил баланс и написал бизнес-стратегию - по идее не нужно быть Масиасом, чтобы понять что он не тот, за кого себя выдает, но остальные пока поверили, что Лара - талантливый недоучка. Вот только не понятно, зачем он одел костюм, который может позволить себе только топ-менеджер? В джинсах нельзя было в бар с папкой прийти?
Костюм этот он носил весь сериал (кроме неизвестно откуда появившегося галстука, если бы его привезла мама, Фернандо не пришлось бы где-то доставать тот, который не нравился самому Эмильяно и его отцу). У него было три комплекта одежды: этот костюм, джинсы и брюки песочного цвета.

elenastepashka
Меценат
Меценат
Благодарил (а): 992 раза
Контактная информация:

Сообщение elenastepashka »

Сейчас смотрю самые тяжелые серии для меня - даже писать не особенно хочется...
А начиналось все с корпоративного выезда марьячи. После нервной поездки туда, ребята успели немного отдохнуть и насладиться прелестями курортной жизни. Забавно было всех их наблюдать в расслабленных пляжных одеждах. Росарито показала класс, врезав нагловатой девице - было эффектно, в лучших традициях Лары! Он потом так трогательно ее руку во льду держал, и какая же она красивая - в купальнике просто богиня и в образе Фриды Кало обворожительна. Жаль, что только дважды пока она так выглядела - на празднике и на крестинах внучки Сихи.
Как и предполагалось, Масиас донес на Эмельяно и теперь началась погоня, наблюдать за которой мне очень больно. Я уж и слезу несколько раз пустила - над объяснением с Колосо, затем их с Эмельяно совместную поездку, их прощание, а перед этим расставание с Фернандо и Росарио, потом как она его нагнала. Если раньше мое отношение к Колосо колебалось от симпатии до неприязни, то сейчас он проявил себя просто бесподобно - глядишь, будет еще одним лучшим другом. Фернандо уже давно в моих любимцах. Росарио - вообще слов нет! Остальные марьячи снова горой за Лару встали - и новость, что это не настоящее его имя и что он преступник, никак на их настрой не повлияла. Их в клетке заперли, жаждой поморили, а они все равно за него! Неужели на полицию это впечатления не произвело и хотя бы тень сомнения не зародилась в их убежденности?
Я вот полицию понять не могу вообще! Они допрашивают бедных марьячи, Фернандо задержали, счета его проверили и там все по нулям. А когда они проверяли счета Стива, Мартина, Короны - ничего подозрительного не заметили? Никаких крупных переводов, подозрительных транзакций, дорогих покупок? Вот вообще все было чисто? Просто два чувака обвинили своего компаньона в отмывании денег и все им запросто поверили. "Кому это выгодно?" Эмельяно, у которого все в шоколаде было и так, если он миллионами вполне легально ворочал? Он же не дурачок, с ученой то степенью по экономике. И почему он сразу сделался обвиняемым, а не подозреваемым? Мне безумно больно смотреть, как он теперь как загнанный зверь преследуемый всеми бежит навстречу сам не знает чему... И это он еще не догадывается, что про Росарио мафия в курсе и уже наведались к ней на работу - спасибо папочке и Короне!
Лейтенант Моралес - странная девушка, зачем же так явно к шефу подкатывать? Ну раз угораздило в него влюбиться, надо как-то поумнее действовать. Но моя антипатия к ней связана не с этим - думаю, своего шефа она все таки добьется, мне кажется он староват для нее, но как говорится "совет да любовь!" Кто-то писал тут, что она человечная, что-то я не заметила этого, когда она допрашивала ту же Лети - такие у нее стервозные жесткие нотки проскользнули. И опять же - ни она, ни кто-то другой из них даже мысли не допускают, что не за тем парнем гоняются.

IRS
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение IRS »

Сообщение elenastepashka » Пт фев 28, 2025 10:30 pm

Сейчас смотрю самые тяжелые серии для меня - даже писать не особенно хочется...
Я соскучилась по Вашим впечатлениям!

Пишите, пожалуйста, побольше!

elenastepashka
Меценат
Меценат
Контактная информация:

IRS писал(а):
Сб мар 01, 2025 12:21 pm
Я соскучилась по Вашим впечатлениям!

Пишите, пожалуйста, побольше!
Спасибо :daisy: я никуда не пропадала. Получается так, что в будние дни сериал я смотрю в автобусе по дороге с работы и когда выхожу пообедать (благо я по большей степени одна хожу, т.к. коллеги предпочитают на рабочем месте обедать, а я обязательно должна сменить обстановку в течение дня) - в общем смотрю в общественных местах и приходится иной раз слезу сдерживать. Дома конечно приятнее и комфортнее, но не всегда получается или в ущерб сну после полуночи, а поделиться впечатлениями не сразу могу.
А с тех пор как полиция устроила облаву в отеле, где жили марьячи, столько уже всего произошло - и все важное. Глаза у меня на мокром месте - почти в каждой серии повод для этого был.
Немного отвлекусь - вообще я считаю себя человеком сентиментальным, растрогаться могу легко от душещипательных сцен и т.п. Например, всегда плачу в конце "Гостья из будущего", когда звучит "Прекрасное далеко", или в финале фильма "Вам и не снилось" - сколько бы не смотрела и ничего не могу с собой поделать. Но вот над латиной я что-то не припомню такого, даже в детстве, когда я смотрела все, что по ТВ показывали тогда - сопереживала хорошим, желала расплаты для плохих, но не плакала. Возможно исключение "Моя вторая мама" - потому что там детская тема присутствовала, но в остальных - нет. Потому что в основном их страдания чересчур гипертрофированы - из серии с жиру бесятся. А тут я прям от себя не ожидала.
Сейчас я на серии, где Эмельяно встретился в тюрьме с Фелипе и тот его избил. Фелипе слова не дал ему сказать, объясниться, хотя внутренний двор тюрьмы - не самое лучшее для этого место, но там не до выбора. Думаю все таки разговор состоится возможно уже в следующей серии, потому что Эмельяно уже намекнул Фелипе - что на свободе его убьют.
Росарио отпустили не без помощи Масиаса. Надеюсь, на этом их приятельские отношения закончатся, хотя сам он одухотворен арестом Эмельяно. Честно, я не понимаю на что он рассчитывает - даже если предположить худшее, имею в виду что с Эмельяно может что-то случится, Росарито скорее в монастырь уйдет в церковном хоре солировать, чем с другим мужчиной сойдется. Как она плачет - смотреть на это больно, и вот вообще сомнений нет, что она будет 30 лет ходить раз в неделю в тюрьму и ждать его освобождения. Чудесная девушка - хрупкая, нежная, при этом страстная и характер-кремень. Как она вцепилась в него, перед тем как его в самолет запихнули :'( А с ним, как я погляжу, не особенно церемонятся, не скажу, что издеваются, но полиция явно наслаждается своим триумфом.
Моралес - да, соглашусь, не кровожадная, Росарио посочувствовала, но она больше в облаках витает, что шеф наконец то сдался под ее напором. Кстати, как-то быстро мне показалось - только что ей выговаривал, и уже постель одну делят. Салас вроде мужик то и неплохой, но хороший следователь не должен ни одной мелочи пропустить, а он хочет на пенсию свалить раз преступника поймал - хоть трава не расти. Хотя то, что Эмельяно не собирается защищаться показалось ему странным - да неужели наконец то?
Так много всего произошло за несколько серий... родители Эмельяно даже новость об его аресте восприняли как-то высокомерно, мать заключила что теперь у сына осталась только она. Вот только сам он думает только о своей Росарио! Вообще, я считаю что семья не заслуживает такого сына и брата - такая вот я злая (на самом деле нет :-) ), не знаю изменится ли мое мнение насчет них.
Ракель мне симпатична - несмотря на косяки в поведении, женщина она хорошая, добрая и мать любящая. И к Франсиско она по-человечески продолжает относиться. Лусия - прелесть, кстати она заметно подросла с начала истории. И еще мне давно кажется, что Эмельяно вес слегка набрал по сравнению с началом - по кадрам в заставке сужу, возможно это кажется из-за прически, но однозначно с отросшими волосами он мне нравится больше :good:
Стив - такое пардон сыкло, вроде не такой циничный как Корона, остатки совести видимо мучают, но с таким характером он точно спокойно жить не будет и поделом!
А марьячи прекрасны все! Честно говоря я не ожидала от них такой сплоченности в вопросе поддержки Эмельяно - нас близко познакомили только с половиной состава ансамбля, остальных вот только сейчас чаще стали называть по имени. Среди них совсем молодой парнишка есть, несколько упитанных ребят с добродушными лицами все. Такой они перформанс организовали перед зданиям тюрьмы - как снова не заплакать было?

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Ой эти серии очень трогательные в самом деле, марьячи герои просто, казалось бы, что им этот залетный мексиканец, который может и в самом деле мафиози, но они его приняли в свою семью, поверили ему, он их зацепил своей искренностью. Кстати это молоденький мальчик сын Хвйро дель Вайе, если я не ошибаюсь :-D Ну а сам Хайро это голос Франсиско :-D
Ну и серии побега Росарио и Эмильяно тоже очень плакательные, и разговор Эмильяно с Ракелью, и как их не могла полиция оторвать друг от друга, а марьячи, дающие серенаду Ларе, я пишу это и у меня слезы на глазах. :sorry: Но самая душераздирающая сцена у вас еще впереди O_O

IRS
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение IRS »

Сообщение natusik234 » Вс мар 02, 2025 12:02 am

Ой эти серии очень трогательные в самом деле, марьячи герои просто, казалось бы, что им этот залетный мексиканец, который может и в самом деле мафиози, но они его приняли в свою семью, поверили ему, он их зацепил своей искренностью. Кстати это молоденький мальчик сын Хвйро дель Вайе, если я не ошибаюсь :-D Ну а сам Хайро это голос Франсиско :-D
Да, он сын Хайро. Именно ему я пишу поздравления и благодарность его отцу и тёте (хотя мне Адриана нравится больше), и он всегда отвечает. Но у него мало подписчиков, как и у Элиаса - Франка Белтрана.

IRS
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение IRS »

[quoteRe: La hija del mariachi / Дочь Марьячи (2006)
Сообщение elenastepashka » Сб мар 01, 2025 11:32 pm

Стив - такое пардон сыкло, вроде не такой циничный как Корона, остатки совести видимо мучают, но с таким характером он точно спокойно жить не будет и поделом!][/quote]

Стив солирует в коротком финале (119-124), там же разные продолжения. Совпадают всего несколько сцен.

elenastepashka
Меценат
Меценат
Контактная информация:

natusik234 писал(а):
Сб мар 01, 2025 11:02 pm
Ну и серии побега Росарио и Эмильяно тоже очень плакательные, и разговор Эмильяно с Ракелью, и как их не могла полиция оторвать друг от друга, а марьячи, дающие серенаду Ларе, я пишу это и у меня слезы на глазах. :sorry: Но самая душераздирающая сцена у вас еще впереди O_O
Ну вот опять я :'( вместе с Росарио, когда она пришла в пансион забрать его вещи, и вместе с ним, когда он объяснялся с Фелипе - такой монолог толкнул :good: ну практически о чем я говорила - как же так получилось, что люди близкие и знающие всю жизнь так быстро поверили в его виновность...
Что хотите со мной делайте, но мать Эмельяно - странная женщина. Пришла на свидание в тюрьму к сыну, которому маячит огромный срок, и несет какую-то чушь про макияж за 200 баксов :wall: или эта фишка такая чтобы разрядить обстановку? Росарио даже говорить ничего не надо - в университете ли она, в баре или дома, даже улыбаясь видно, что у нее горе. А про мать я не могу такого сказать. И по-моему не нормально указывать взрослому мужику, даже собственному сыну, как ему стричься и бриться.
А когда отец к нему в тюрьму пришел, я сначала подумала что Эмельяно ему правду рассказал - сам разговор нам не показали, а только окончание, когда они обсуждали отъезд в Европу. В прошлую встречу в Колумбии он был с ним суров, а здесь совсем иначе себя с сыном вел.
Покушение на Эмельяно провалилось, но его прижали таки - конечно угрозой жизни Росарио. Страшно было за всех марьячи и особенно за нее, когда она на расстоянии вытянутой руки сидела с Рубеном и громилой Томасом.
Росарио тем временем получила визу. Снова похвалю Ракель за то, что не вставляет дочери палки в колеса.
Марьячи - затейники, классный фотопривет для Лары подготовили, Колосо верен себе - даже тут потролил Лару)
Росарио уже на пути к нему, а он подавлен после первого слушания, где признался уже даже в причастности к смерти Мартина...
natusik234 писал(а):
Сб мар 01, 2025 11:02 pm
Кстати это молоденький мальчик сын Хвйро дель Вайе
А похож на отца)
IRS писал(а):
Вс мар 02, 2025 2:37 am
Стив солирует в коротком финале (119-124), там же разные продолжения. Совпадают всего несколько сцен.
Я про это тут что-то встречала на форуме, но не поняла.
Я в VK смотрю версию из 147 серий с озвучкой. И себе скачала здесь в фан-клубе тоже 147 серий но уже с субтитрами - вроде по содержанию они совпадают. Сама я на 133 серии уже. Короткий финал когда надо смотреть?

IRS
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение IRS »

Непрочитанное сообщение elenastepashka » Пн мар 03, 2025 12:30 am

Я про это тут что-то встречала на форуме, но не поняла.
Я в VK смотрю версию из 147 серий с озвучкой. И себе скачала здесь в фан-клубе тоже 147 серий но уже с субтитрами - вроде по содержанию они совпадают. Сама я на 133 серии уже. Короткий финал когда надо смотреть?
Я присоединилась к форуму позже остальных, поэтому рассказываю с чужих слов.

С самого начала были заключены договоры с США и Чили на сериал в 124 серии. Когда он стал очень популярным в Колумбии, решили сделать для Колумбии более длинную версию. 118 серий совпадают полностью. 119-е разные с середины. Короткая 119 - 124, с субтитрами.

А Вы смотрите пока Колумбийскую. Потом, если захотите, посмотрите и короткий финал, он менее удачен. Но свадьба там искрометная!

Я за три-четыре дня в среднем смотрю длинную, потом короткую и начинаю сначала. Мне Дочка жить и работать помогает. Задает темп, как гребцам на галере.

нора
Меценат
Меценат
Благодарил (а): 71 раз
Контактная информация:

Сообщение нора »

elenastepashka писал(а):
Вс мар 02, 2025 11:30 pm
Сама я на 133 серии уже.
Много раз смотрела Дочку,но не помню с какого раза смогла смотреть 135 серию,первые 2 раза точно пропускала, настолько там все грустно( для меня это было выше моих сил.).

IRS
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение IRS »

Сообщение elenastepashka » Пн мар 03, 2025 12:30 am

Сама я на 133 серии уже. Короткий финал когда надо смотреть?
Ждем Ваши эмоции! Мы сами это уже прошли, хочется услышать про Ваши впечатления.

elenastepashka
Меценат
Меценат
Контактная информация:

IRS писал(а):
Чт мар 06, 2025 8:18 pm
Ждем Ваши эмоции! Мы сами это уже прошли, хочется услышать про Ваши впечатления.
Мои впечатления такие, что не терпится досмотреть чтобы уже справедливость восторжествовала и одновременно грустно расставаться с героями - привязалась я почти ко всем за те два месяца, что сериал смотрю. Я уже и к Моралес потеплела - она и правда добрая тетка, и заметно похорошела с тех пор как с майором сошлась. Голову наконец начала мыть или выкинула укладочное средство, которое волосы жирнит. Тоже самое и про Мирею могу сказать - она преобразилась и внешне, и внутренне. Это все благодаря Колосо! А сам Колосо в моем личном рейтинге симпатий почти сравнялся с Фернандо.
Вообще я планировала отписаться уже развернуто по окончании, потому что в последних просмотренных сериях событий было много, а сразу по горячим следам делиться впечатлениями нет возможности.
Мне осталось посмотреть 5 серий. Пока запланировала финал на 8 марта - женский день отмечу) если конечно дотерплю и не закончу смотреть завтра) Следующая серия должна быть вкусной :-[ т.к. ей предшествовала покупка бара Гарибальди "некими мексиканцами" с обязательным условием, что марьячи возвращаются полным составом вместе с остальными сотрудниками. Помимо этого, кто-то выкупил костюм отца Росарио втридорога и еще снял ту самую комнату у Хенаро на неопределенный срок. Интересно, кто бы это мог быть? Марьячи в замешательстве.
А Эмельяно на свободе, но сразу после освобождения укатил в Швецию - необходимо же было, чтобы все были в курсе куда он после тюрьмы намылится. Парни молодцы - я их хвалила и буду, но тут прям выводы странные сделали. И Росарито туда же. Но еще чуть чуть и изумленная публика, собравшаяся в баре, придет в экстаз!)

Относительно 135 серии... девочки, пожалуйста не подумайте что я сухарь и т.п., потому что это совсем не так - я всю дорогу плакала после того, как погоня началась на празднике, но анонсированная сцена душу мне не разодрала. Я понимала, что это будет некое прощание в тюрьме или типа того, но вот не пробрало меня. Сначала не хотела писать, но из песни слов не выкинешь. Только не обижайтесь! Я даже специально прежде чем сесть сейчас писать все это еще раз посмотрела - и снова не заплакала. Когда Росарио в тюрьму первый раз пришла и ее развернули - прослезилась, и потом тоже когда она в отеле была. Чего-то мне не хватило и я даже точно не знаю как это сформулировать. Надрыв там был, к ней у меня вопросов нет, а он как будто не дожал. Или я ожидала немного другого... Еще причина возможно в том, что мне все его пребывание в тюрьме кажется неправдоподобным. Как я уже писала раньше - тот 25летний перерыв, пока я даже не смотрела в сторону латины, я очень активно в том числе смотрела детективы, процедуралы и т.п. - короткие, длинные, рейтинговые и не очень, поэтому криминальная составляющая на мой взгляд здесь очень за уши притянута, высосана из пальца и т.п. Салас сказал, что их ошибкой было, что они проверили Эмельяно, а компаньонов его нет. Это как вообще?? Мартин со Стивом же успели в тюрьме посидеть и их даже не проверили? Бред какой-то. В чем тогда расследование то заключалось? Ну в общем, не хочу дальше душнить.
Я в предвкушении оставшихся серий...)

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

elenastepashka писал(а):
Чт мар 06, 2025 11:37 pm
Относительно 135 серии... девочки, пожалуйста не подумайте что я сухарь и т.п., потому что это совсем не так - я всю дорогу плакала после того, как погоня началась на празднике, но анонсированная сцена душу мне не разодрала. Я понимала, что это будет некое прощание в тюрьме или типа того, но вот не пробрало меня. Сначала не хотела писать, но из песни слов не выкинешь. Только не обижайтесь! Я даже специально прежде чем сесть сейчас писать все это еще раз посмотрела - и снова не заплакала. Когда Росарио в тюрьму первый раз пришла и ее развернули - прослезилась, и потом тоже когда она в отеле была. Чего-то мне не хватило и я даже точно не знаю как это сформулировать. Надрыв там был, к ней у меня вопросов нет, а он как будто не дожал. Или я ожидала немного другого... Еще причина возможно в том, что мне все его пребывание в тюрьме кажется неправдоподобным. Как я уже писала раньше - тот 25летний перерыв, пока я даже не смотрела в сторону латины, я очень активно в том числе смотрела детективы, процедуралы и т.п. - короткие, длинные, рейтинговые и не очень, поэтому криминальная составляющая на мой взгляд здесь очень за уши притянута, высосана из пальца и т.п. Салас сказал, что их ошибкой было, что они проверили Эмельяно, а компаньонов его нет. Это как вообще?? Мартин со Стивом же успели в тюрьме посидеть и их даже не проверили? Бред какой-то. В чем тогда расследование то заключалось? Ну в общем, не хочу дальше душнить.
Так тут каждому свое, я на 135 рыдала, а вот как раз таки последние серии у меня не в фаворе, там бы я многое изменила, но все равно я их люблю. А что касается ккриминальной линиия, так она вообще из рук вон плоха, начнем с того, что человек такого ранга как отец Эмильяно отмазал бы своего сына независимо ни от чего. Он бы его нашел хоть в Колумбии, хоть на Луне и отмазал бы. Ну и если б не отмазал, то у него б сотня адвокатов работала в этом деле, а не один Корона. Просто для меня сериал не про криминал, а про то, как меняется человек попадая в чуждую ему среду под влянием обстоятельств, у сценаристки Моники Агудело есть еще один сериал на эту тему, тоже, кстати, великолепный, по философской мудрости, пожалуй, даже лучше дочки :-D

lanchik74
Модератор
Благодарил (а): 341 раз
Контактная информация:

Сообщение lanchik74 »

elenastepashka писал(а):
Чт мар 06, 2025 11:37 pm
IRS писал(а):
Чт мар 06, 2025 8:18 pm
Чего-то мне не хватило и я даже точно не знаю как это сформулировать. Надрыв там был, к ней у меня вопросов нет, а он как будто не дожал. Или я ожидала немного другого...
А для меня эта сцена была просто на разрыв, сколько раз смотрела, столько раз ревела вместе с Росарио и столько раз уходила в безнадегу с Эмильяно. Как по мне, так Марк отыграл именно то, что нужно.
Росарио - она еще вся в борьбе, еще на что-то надеется, хотя бы на визиты и свидания с ним.
А он полностью опустошен, он ее уже потерял, как он считает навсегда, и вместе с этим похоронил и себя, и это его - проживи за нас двоих, это только слова, только посыл жить ей, ему уже ничего не надо в этой жизни. Поэтому и эмоции у него вроде и есть, но он как кукла неживая где-то. Я как-то так это увидела, поэтому мне всего хватило тут))

lanchik74
Модератор
Контактная информация:

Сообщение lanchik74 »

natusik234 писал(а):
Пт мар 07, 2025 12:19 am
Так тут каждому свое, я на 135 рыдала, а вот как раз таки последние серии у меня не в фаворе, там бы я многое изменила, но все равно я их люблю.
Для меня последние серии тоже не айс. Выпали они из общей канвы сериала своей "ванильностью". Причем именно серии, которые предшествуют появлению Эмильяно. Потом совершено чудесные моменты с Лусией и ее школой, как Росарио домой к нему попала. Эти моменты люблю. А вот эта "постановка" и позерство в появлении после тюрьмы - не зашло мне, не поверила я этому, это не в стиле нынешнего Эмильяно, прошедшего столько бед и невзгод и нашедшего себя.

lanchik74
Модератор
Контактная информация:

Сообщение lanchik74 »

natusik234 писал(а):
Пт мар 07, 2025 12:19 am
Просто для меня сериал не про криминал, а про то, как меняется человек попадая в чуждую ему среду под влянием обстоятельств, у сценаристки Моники Агудело есть еще один сериал на эту тему, тоже, кстати, великолепный, по философской мудрости, пожалуй, даже лучше дочки :-D
О, Костенья и Качако просто обязателен к просмотру. Обожаю этот сериал.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

lanchik74 писал(а):
Пт мар 07, 2025 12:28 am

Для меня последние серии тоже не айс. Выпали они из общей канвы сериала своей "ванильностью". Причем именно серии, которые предшествуют появлению Эмильяно. Потом совершено чудесные моменты с Лусией и ее школой, как Росарио домой к нему попала. Эти моменты люблю. А вот эта "постановка" и позерство в появлении после тюрьмы - не зашло мне, не поверила я этому, это не в стиле нынешнего Эмильяно, прошедшего столько бед и невзгод и нашедшего себя.
Два дурака одна мысль Натик, впрочем как всегда :-D

IRS
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение IRS »

Сообщение lanchik74 » Пт мар 07, 2025 1:21 am

Чего-то мне не хватило и я даже точно не знаю как это сформулировать. Надрыв там был, к ней у меня вопросов нет, а он как будто не дожал. Или я ожидала немного другого...

А для меня эта сцена была просто на разрыв, сколько раз смотрела, столько раз ревела вместе с Росарио и столько раз уходила в безнадегу с Эмельяно. Как по мне, так Марк отыграл именно то, что нужно.
Росарио - она еще вся в борьбе, еще на что-то надеется, хотя бы на визиты и свидания с ним.
А он полностью опустошен, он ее уже потерял, как он считает навсегда, и вместе с этим похоронил и себя, и это его - проживи за нас двоих, это только слова, только посыл жить ей, ему уже ничего не надо в этой жизни. Поэтому и эмоции у него вроде и есть, но он как кукла неживая где-то. Я как-то так это увидела, поэтому мне всего хватило тут))
Вот для меня тоже, и сцена и вся серия - "на разрыв аорты", как говорят! В момент его захода в комнату, сначала я думала, что они договорились сжать друг другу шеи, чтобы покраснеть, но потом, приглядевшись, увидела, что Марк стал краснеть еще пока с него снимали наручники и жилет! А как сыграны обоими их первые прикосновения? Беспорядочные поцелуи, восторг, удивление, любовь, счастье от неожиданности!

Но потом, когда Эмильяно немного успокоился, опять стал думать об ЕЁ БЕЗОПАСНОСТИ! Он же обещал, ничего не предпринимать, чтобы ЕЙ и другим марьячи ничего не угрожало, но в первую очередь - именно ей. Её приезд, и их встреча просто напомнили ему, ради кого он хоронит себя, ради самого дорогого для него человека, он старше, мудрее, он должен взять на себя ответственность, уже наоборот, он должен стать её ангелом хранителем. Должен облегчить ей жизнь без него.

Но потом, когда он вернулся в камеру, мы услышали рык смертельно раненного льва, в который он вложил всю свою боль от творящейся несправедливости!

Здесь даже не поплачешь - тут сердце кровью обливается!

lanchik74
Модератор
Контактная информация:

Сообщение lanchik74 »

natusik234 писал(а):
Пт мар 07, 2025 12:33 am
Два дурака одна мысль Натик, впрочем как всегда :-D
И не говори)))) :-*

нора
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение нора »

Когда смотришь 10-12 серии в день,становишся участником,жителем сериала,все воспринимаешь очень близко к сердцу. :yes: Если в разных сериях я просто плакала ( например, когда Мартин прощается с Эмильяно в Колумбии,а он очень эмоционально поет "Мехико линдо и керидо",я которая тоже потеряла возможность посетить родину,плачу всегда!)Для меня очень тяжелая сцена. Всегда плачу когда смотрю сцену,где Марьячи около тюрьмы кричат слова поддержки под музыку El jinete.
А 135 серию с первого раза не смогла смотреть, ревела и пропустила :'( :'(

нора
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение нора »

elenastepashka Я Вас понимаю,жаль,что Мундо закрыли,сейчас с удовольствием почитала бы свои же комменты при первом просмотре.
Первый раз у меня тоже было много вопросов к криминальное линии. Почему сразу не нашли виновных, почему богатые родители не отправили своего человека в Колумбию, который помогал бы сына материально и т. д.
А во торой раз просто наслаждалась сериалом без вопросов, смотрела красивую историю любви и дружбы.

elenastepashka
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Девушки, поздравляю вас с женским праздником! Весны, любви и чтобы все было как хочется! :daisy:

Только что досмотрела я это чудо… ну опять поплакала как водится)
Спасибо вам за ваши комментарии и что в какой-то степени помогли с просмотром - не оставили в одиночестве саму с собой тут говорить)
Теперь надо собраться с мыслями чтобы подвести итог… они прям разбегаются - хочется и то не забыть, и про это написать…

IRS
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение IRS »

Сообщение нора » Вс мар 09, 2025 1:08 am

elenastepashka Я Вас понимаю, жаль, что Мундо закрыли, сейчас с удовольствием почитала бы свои же комменты при первом просмотре.
Я восхищалась темой и некоторое количество комментов сохранила, но за этот период у меня полетело несколько внешних винчестеров, и самих жестких дисков на компьютере. Думаю о новом. Ничего не обещаю, но если найду - обязательно поделюсь.

elenastepashka
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Катастрофически нет времени на емкий отзыв обо всем сериале в целом, поэтому пока коротенько о финальных сериях…
В принципе меня эффектное появление Эмильяно после тюрьмы устроило – да, было театрально, но думаю он старался не понтов ради, а сюрприз преподнести хотел – и получилось же! Появиться на пороге дома Росарио – чересчур просто, наверное, было бы в сложившихся обстоятельствах. Кстати, мне кажется ему и раньше не были свойственны понты, позерство и т.п. – в его прошлой жизни имею в виду, но сейчас он выступает на сцене, тем более солирует, поэтому диссонанса лично у меня не возникло при просмотре этой сцены. Более того, на мой вкус в тот вечер он был особенно привлекателен (возможно за весь сериал) и так же вдохновенно пел. Другое дело, что после поцелуев-объятий с Росарио какая-то неловкая очередь образовалась из всех марьячи чтобы поздороваться с ним – логичнее смотрелось бы если бы они все разом на него набросились от радости, естественней бы было. Но позже, когда они завалились всей компанией в пансион, напряг исчез. Списываю это на его долгое отсутствие и осознание ими, что он вообще то миллионер – думаю не так это просто продолжать общаться как раньше, когда они были на равных.
А Эмильяно никого не забыл поблагодарить и отдать должное – в Магей заскочил, Мемо помощь предложил, Феру жилищные условия улучшит, гештальт Лусии закрыл, Лурдес наверняка салон красоты купит, Сихи в Мексику отправит, ну и самый блеск – визит в автосалон с Колосо! Их парочка искрометна!
Далее поездка в Мексику с Росарио. Она так непосредственно реагирует на атрибуты роскошной жизни, несмотря на то что это жилище ее любимого человека, чувствуется как она стесняется – так это мило смотрится и он обожает ее и за это тоже. Наконец то они наедине наслаждаются близостью друг с другом, в комфорте, никто им не мешает – идиллия.
Встреча с родителями меня прошибла на слезу – благодаря Росарио и ее искренним ответам «я ничего не сделала», «вы ничем мне не обязаны», а вот кардинальные перемены в поведении родителей… что-то сомневаюсь… точнее, я уверена, что они раскаялись после первой встречи, но как-то с радушием был перебор. Хотя эту девушку невозможно не полюбить, поэтому поверим им, что и они тоже поняли какое им сокровище в невестки досталось!
Масиас. Удивиляюсь, что он вообще на что-то рассчитывал и раньше, и уж тем более после того как сдал Эмильяно и поспособствовал закрытию бара. Пусть к жене возвращается или найдет еще кого-то.
Размолвка в последних двух сериях явно была высосана из пальца – Эмильяно накосячил с ревностью на пустом месте, но зато семья смогла оценить его диапазон по всей красе – и вокальный и эмоциональный. Тут им сначала песенная дуэль с Росарио что аж искры летели, а потом серенады под окном и в завершение они наедине в баре, где все начиналось…
А еще прикол - как обрадовались его родители приходу Ракель, тому, что именно она - мама Росарио, а не эта тетка в головном уборе египетской царицы и гимнастическом трико)
Церемония венчания прошла очень трогательно, после стольких испытаний их любовь стала еще совершенней! На свадьбе оба выглядели прекрасно, Росарио – фея, а он – реально принц и естественно в костюме марьячи (кстати, очень жаль, что на свадьбе не было Авроры – она же ведь в первой серии нам все предсказала).
Сумбурно написала, возможно что-то забыла. Еще в планах просмотр альтернативного финала и потом уже по возможности напишу свои впечатления про весь сериал.

IRS
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение IRS »

Сообщение elenastepashka » Вт мар 11, 2025 1:05 am

Сумбурно написала, возможно что-то забыла. Еще в планах просмотр альтернативного финала и потом уже по возможности напишу свои впечатления про весь сериал.
Альтернативный финал, может и не такой удачный, но в нем есть такие моменты, ради которого его стоит не только смотреть, но и пересматривать.
У меня же огромное количество вариантов сериала, так в одном я просто продолжила коротким финалом основной сериал, и у меня есть серии 1-153.

Ответить

Вернуться в «Совместное производство»